ñîñåäñêîì ñàäó ÿáëîêè ñëàù

Åëåíà Ñåðèêîâà
ÊÎÃÄÀ ß ÁÛËÀ ÅÙ¨ ÄÅÂ×ÎÍÊÎÉ,ÐßÄÎÌ Ñ ÍÀÌÈ ÆÈËÈ ÑÎÑÅÄÈ ÄÅÄ ÔÅÄß È ÁÀÁÀ ÌÀÐÔÀ.ÄÅÒÅÉ ÁÛËÎ Ó ÍÈÕ ÌÍÎÃÎ.ÍÎ ÊÀÊ òîëüêî  çàêîí÷èëè øêîëó ÓÅÕÀËÈ  ÂÑÅ Â ÃÎÐÎÄÀ,äàëüøå ó÷èòñÿ...è æèòü òàì.ÍÀÑÒÓÏÀËÎ ËÅÒÎ È ÏÐÈÅÇÆÀËÈ ÎÍÈ Â ÃÎÑÒÈ Ê ÐÎÄÈÒÅËßÌ ,ÑÎ ÑÂÎÈÌÈ ÄÅÒÜÌÈ,. ÏÐÎÂÅÄÀÒÜ,ÏÎÌÎ×Ü ÑÒÀÐÈÊÀÌ ÍÀ ÎÃÎÐÎÄÅ, ÑÀÄÓ,ÑÅÍÎ ÇÀÃÎÒÎÂÈÒÜ ÊÎÇÎ×ÊÀÌ.ÂÅÑÅËÎ ÒÎÃÄÀ ÁÛËÎ Ó ÑÎÑÅÄÅÉ!

ß Ê ÍÈÌ ÕÎÄÈËÀ "ÈÃÐÀÒÜ"Ñ ÃÎÐÎÄÑÊÈÌÈ ÂÍÓ×ÊÀÌÈ.Ñ ÍÈÌÈ ÁÛËÎ ÈÍÒÅÐÅÑÍÎ,Ó ÍÈÕ ÈÃÐÓØÊÈ ×ÓÄÍÛÅ,ÊÓÊËÛ,ÎÁÐÓ×È,ÏÐÛÃÀËÊÈ, ÄËÈÍÍÎÌ ÑÀÐÀÅ ÃÄÅ ÁÛËÎ ÂÑÅÃÄÀ ×ÈÑÒÎ È ÏÐÎÕËÀÄÍÎ ,ÑÒÎßËÀ ÆÅËÅÇÍÀß ÊÐÎÂÀÒÜ,ÎÄÅßËÎ ÏÎÄÓØÊÀ,ÂÑÅ ×ÒÎÁÛ ÌÛ ÌÎÃËÈ ÈÃÐÀÒÜ È ÑÒÐÎÈÒÜ"ÕÀÒÊÈ", ÄÐÓÃÎÌ ÎÒÄÅËÅÍÈÈ ÑÀÐÀß Ó ÑÒÅÍÊÈ ÐßÄÀÌÈ ÁÛËÈ ÑËÎÆÅÍÛ ÊÎËÎÒÛÅ ÄÐÎÂÀ,È ÂÈÑÅËÀ ÊÀ×ÅËß ÈÇ ÁÈ×ÅÂÛ ÂÅÐÅÂÊÈ Ñ ÄÎÑÎ×ÊÎÉ,ÂÎÒ ÌÛ È ÊÀ×ÀËÈÑÜ,ÐÀÑÊÀ×ÈÂÀßÑÜ ÄÎ ÑÀÌÎÃÎ ÏÎÒÎËÊÀ.
ÅÙ¨  Ó ÑÎÑÅÄÅÉ Â ÄÎÌÅ ÑÒÎßË ÍÀ ÑÒÎËÅ ÒÅÐÌÎÑ ÊÐÀÑÈÂÛÉ Ñ ÊÈÏßÒÊÎÌ, ÐßÄÎÌ ×ÀÉÍÈ×ÅÊ Ñ ÇÀÂÀÐÊÎÉ, ÒÀÐÅËÊÅ -ÁÓÁËÈ×ÊÈ,ÊÎÍÔÅÒÛ ...È ÒÀÊÎÉ ÌÍÅ ÂÊÓÑÍÛÉ ÊÀÇÀËÑß ÒÎÒ ×ÀÉ,Ó ÍÀÑ ÍÅ ÁÛËÎ ÒÅÐÌÎÑÀ ÌÎÆÅÒ ÏÎÝÒÎÌÓ. À ÌÎÆÅÒ ×ÒÎ ÕÎÐÎØÈÅ ÁÛËÈ ËÞÄÈ ÄÎÁÐÛÅ È ÏÐÈÂÅÒËÈÂÛÅ.
ËÅÒÍÈÌÈ ÒÅÏËÛÌÈ ÂÅ×ÅÐÀÌÈ ÑÒÀÂÈËÈ ÎÍÈ  ÑÒÎË ÂÎ ÄÂÎÐÅ,ÃÎÒÎÂÈËÈ ÂѨ ÂÊÓÑÍÎÅ:ÂÀÐÅÍÈÊÈ Ñ ÂÈØÍÅÉ,Ñ ÊÐÛÆÎÂÍÈÊÎÌ È ÑÂÅÆÈÌ ÄÓØÈÑÒÛÌ ÌÅÄÎÌ.ÎÒÄÛÕÀËÈ ÊÓØÀËÈ, ÍÀÑ ÓÃÎÙÀËÈ,ÏÅËÈ ÏÅÑÍÈ.È ÍÈÊÀÊÎÃÎ ÇÀÌÅÒÜÒÅ ÀËÊÎÃÎËß.

À ÊÀÊÎÉ Ó ÍÈÕ ÁÛË ÑÀÄ-ÁÎËÜØÎÉ ÓÕÎÆÅÍÍÛÉ! ßÁËÎÍÈ: ÏÀÍØÀ, ÌÅÄÎÂÊÀ, ÀÍÒÎÍÎÂÊÀ,ÊÀÌÛØÈÍÊÀ ÐÀÇÍÛÕ ÂÈÄΠ,ßÁËÎ×ÊÈ ÍÀËÈÂÍÛÅ È ÄÓØÈÑÒÛÅ!
ÄÅÐÅÂÜß ÃÐÓØ ÁÀÐÃÀÌÎÒ ÁÛËÈ ÑÒÀÐÛÅ È ÂÛÑÎÊÈÅ.,ÍÀ ÍÈÕ ÊÐÓÏÍÛÅ, ÐÀÑÑÛÏ×ÀÒÛÅ,ÑËÀÄÊÈÅ ÏËÎÄÛ- ÊÎÃÄÀ ÏÀÄÀËÈ Ñ ÄÅÐÅÂÀ ÄÀÆÅ ÐÀÇÁÈÂÀËÈÑÜ.
ÁÛËÈ ÑÎÑÅÄÈ ÍÀØÈ ÍÅ ÆÀÄÍÛÅ,ÂÑÅÃÄÀ ÍÀÌ ÄÀÂÀËÈ ÂѨ È ÑÀÌÈÕ ÍÀÑ ÏÓÑÊÀËÈ Â ÑÀÄ ÑÎÁÈÐÀÒÜ È ßÁËÎÊÈ È ÃÐÓØÈ.

ÍÎ ÂÑÏÎÌÍÈËÑß ÂÎÒ ÌÍÅ ÎÄÈÍ ÑÌÅØÍÎÉ ÑËÓ×ÀÉ .ÑÅÑÒÐÀ ÌÎß ÑÒÀÐØÀß ÍÀÄß,ÓÆÅ Ó×ÈËÀÑÜ ÒÎÃÄÀ  ÊËÀÑÑÅ 8 ì, ÂÅ×ÅÐÎÌ ÎÒÏÐÎÑÈËÀÑÜ Ó ÌÀÌÛ Â ÊËÓÁ .ÏËÀÒÜÅ ÎÄÅËÀ ÍÎÂÎÅ,ÂÎËÎÑÛ ÐÀÑÏÓÑÒÈËÀ(ÎÍÈ Ó ÍŨ ÁÛËÈ ÄËÈÍÍÛÅ,ÃÓÑÒÛÅ,ÂÎËÍÈÑÒÛÅ)-ÊÐÀÑÀÂÈÖÀ!
ÍÎ×Ü...ÌÛ ÂÑÅ ÑÏÈÌ,ÎÊÍÀ ÎÒÊÐÛÒÛ ÍÀÑÒÅÆÜ,ÆÀÐÊÎ Â ÄÎÌÅ Î×ÅÍÜ. È ÂÎÒ ÌÀÌÀ ÓÑËÛØÀËÀ ÊÀÊÎÉ -ÒÎ ØÓÌ ÍÀ ÓËÈÖÅ.ÂÛØËÀ -ÑËÓØÀÅÒ...  ÑÎÑÅÄÍÅÌ ÑÀÄÓ ÒÐÅÑÊ È ÑÌÅÕ. ÏÎÍßËÀ ÑÐÀÇÓ, ßÁËÎÊÈ Ó ÑÎÑÅÄÅÉ ÂÎÐÓÅÒ ÌÎËÎĨÆÜ,À ÎÍÈ ÂÅÄÜ ÅÙ¨ È ÂÅÒÊÈ ÏÎÎÁËÎÌÀÞÒ. ÇÀØËÀ  ÄÎÌ ÏÎÑÌÎÒÐÅËÀ - ÏËÀÒÜÅ ÍÀÄÈ ÂÈÑÈÒ ÍÀ ÑÒÓËÅ-ÇÍÀ×ÈÒ ÄÎ×ÊÀ ÏÐÈØËÀ Ñ ÊÈÍÎ È ÑÏÈÒ. ÏÎÁÅÆÀËÀ ÒÎÃÄÀ ÌÀÌÀ Ê ÄÅÄÓ ÔÅÄÅ È ÑÊÀÇÀËÀ ÅÌÓ,×ÒÎ Â ÑÀÄÓ ßÁËÎÊÈ "ÎÁÍÎÑßÒ".

ÄÅÄ Ñ ÌÀËÅÍÜÊÎÉ ÑÎÁÀ×ÊÎÉ "ÒÎÁÈÊÎÌ"  ÑÀÄ ÏÎÁÅÆÀË,ÌÎËÎĨÆÜ ÐÀÇÎÃÍÀË.
À ÌÛ ÅÙ¨ È ÍÅ ÓÑÏÅËÈ ÓÑÍÓÒÜ,ÍÀÄß ÇÀÕÎÄÈÒ Â ÐÂÀÍÛÕ  ÁÐÞÊÀÕ!ÎÊÀÇÛÂÀÅÒÑß ÎÍÀ ÏÐÈÕÎÄÈËÀ ÄÎÌÎÉ-,ÒÈÕÎÍÜÊÎ ÏËÀÒÜÅ ÑÍßËÀ, ÁÐÞÊÈ ÎÄÅËÀ,È  Ñ ÄÐÓÇÜßÌÈ ÏÎËÅÇËÈ Â ÑÀÄ -ÇÀ ÑËÀÄÊÎÉ ÏÀÍØÅÉ.
ÍÅ ÑÊÎËÜÊÎ ÈÇ ÇÀ ßÁËÎÊ ËÅÇËÈ-ÑÊÎËÜÊÎ ÈÇ ÀÇÀÐÒÀ È ÑÌÅÕÀ!

ÍÎ ÊÎÃÄÀ ÄÅÄ Ñ ÑÎÁÀ×ÊÎÉ ÃÍÀËÑß ÇÀ ÍÈÌÈ,À ÑÀÄ ÎÁÒßÍÓÒ ÁÛË ÊÎËÞ×ÅÉ ÏÐÎÂÎËÎÊÎÉ ÎÒ ÑÊÎÒÈÍÛ,ÏÅÐÅËÀÇÈËÈ ,ÎÄÅÆÄÓ ÏÎÐÂÀËÈ(ÍÀÄß ÁÐÞÊÈ)-ÁÛËÎ ÓÆÅ ÑÎÂÑÅÌ ÈÌ ÍÅ ÑÌÅØÍÎ.
ÂÎÒ ÒÀÊ ÌÎß ÌÀÌÀ ÏÎÄÂÅËÀ ÐÎÄÍÓÞ ÄÎ×Ü!ÑÅÉ×ÀÑ ÂÑÏÎÌÈÍÀÅÌ È ÑÌŨÌÑß!