Венок перед Ириной Александровной музея

Дэвид Залимановский
 
Венок перед Ириной Александровной Антоновой-дир.Цветаевского музея.
Я через Марию Чапкину был знаком с Ириной Александровной. Консультировался с ней относительно старых мастеров графики.-Темпесты-Кало и Фризиуса.Один был учеником у Рембрандта-а другой учителем-это 1610-30 г.А так-же относительно гравюр-акватинт из коллекции Брокара-у меня имеется шт.30.
 ·
Давид Залимановский
Антонова была своя-это скромный всеми ценителями признанный авторитет старой гвардии порядочных людей из настоящей культуры.Из компании Сёстер Весниных-Сидорова АА-отца Пиотровского-переводчика Антиков и Историю Европейской гравюры.(он в 60 при Ленинке.возгл.гравюрный кабинет.)

Это уровень директора Эрмитажа-отца К.Сомова-который перевёл прекрасную Историю живописи Вёрмана. Помню своё участие рядом с Антоновой,пусть по касательной-время создания отдела личных Коллекций-А.Сидорова-Зильберштейна-приём библ. Смирнова-Сокольского-тогда отдел гравюр отн. к Ленинке.

 С Антоновой уходит-ушла эпоха.За последние годы ушло чел 15 Антикваров-Маша Чапкина-Виктор Михайлович-Олег Лукашин-Игорь Горбатов и др.дилеры. Остаются картинки на нашем сайте-это как листочек у рассказа О"Генри..Для меня это первая серьёзная потеря. Царствие ей небесное-надо было дать доработать её в Цветаевском Музее-раз проигнорировали создателя.