Дзен для лохов, а кто ты?

Ольга Савченко Бастет
Наверное все слышали о таком проекте как Яндекс Дзен? Мол там и заработать можно, и набрать единомышленников, и аудиторию вам яндекс подберет бесплатно. Одно условие - пиши по правилам и будет тебе, и счастье, и деньги, и почет, и уважуха.
И я, как многие, развесив уши, думаю, а вот оно - счастье, заработок на дому плюс самовыражение и прочие полезности.

Пиши себе от души по правилам... вот как раз о правилах, они там оказывается не для всех, зато для многих там бесправие и банят блоги на счет раз, тем более что правила там "сон про не сон" со множеством лазеек, за которые забанить можно кого угодно и в любой момент, т.е. эти правила невыполнимы...

Но люди, как обычно, думают, что это не про них и их уж точно не коснется, работают, стараются, чтобы выйти в топ, побольше раскрутиться, ну и заработать там конечно. Что жаль, так это затраченных трудов, потому что, что-то стоящее там мало ценится и в денежном эквиваленте тоже, а другое, из запрещенненького по правилам, раскручивается быстро, приносит много бабок, но только приближенным и без бана. Остальные быстро вылетят, на счет раз и прощай ваши честные старания и труды.

И все бы было там еще терпимо, но вот повадился там их вездесущий алгоритм притормаживать показы и даже их же отнимать и, как я предполагаю, переносить, дарить кому-то, а иначе куда вообще показы пропадают? Был у меня такой случай и не раз, когда показы  бывшими большими, вдруг, резко уменьшались на несколько сотен или пропадали вообще, как их и не было или просто стояли на месте при том, что статья крутилась и комментировалась.

Вы думаете, что это просто сбой, ну что ж - бывает..., все восстановят и возместят? А вот и нет, никто и ничего не возместит, и вы раскручиваете рекламу в чужой карман. Вы пишите, трудитесь, стараетесь, тратите время и энергию, реклама в ваших статьях работает, а денежки капают на сторону, не вам, вот такой вот бесполезный труд. Так что Дзен, это для лохов, работа в чужой карман.

Может раньше и было по другому, а сейчас там - так... личный опыт.