Болею биатлоном. КМ. Финляндия. Логинов!

Влад Михай
Влад Михай: В перерывах  между этапами Кубка мира по биатлону -2020-2021 попробую рассказывать с помощью Интернета в небольших зарисовках о российских спортсменах.
Лучшим среди среди наших мужчин на первом этапе в финском Контолахти был Александр Логинов. Он показал десятый результат в индивидуальной гонке и был двенадцатым в спринте. В общем зачете набрал 60 баллов. Давая интервью журналистам, Саша сказал, что может и постарается показывать  более высокие результаты. 

Логинову 28 лет. Родился в городе Саратове. В детстве увлекался каратэ. Когда ему исполнилось 13 лет, сестра Татьяна взяла его соревнования лыжников, и с тех пор он полюбил вначале лыжные гонки,  а затем биатлон. Стал  серьезно заниматься в ДЮСШ олимпийского резерва, которая, как говорится, дала ему путевку в большой спорт.
Тренеры и специалисты отмечали его усердие, трудолюбие, терпение, стремление показать хороший результат.

Он был включен в молодежную сборную России. Четыре раза становился чемпионом Европы среди юниоров. Столько же раз был призером на разных дистанциях и в эстафете. А затем и во взрослой команде Александр добился больших успехов. Был в 2019 году чемпионом мира в спринте, завоёвывал бронзу в смешанной  эстафете.

Окончил Саратовский аграрный университет. Женат. Помогает жене Марии растить и воспитывать маленькую дочурку. Любит ходить в баню, увлекается рыбалкой. С большим удовольствием и желанием смотрит кинокомедии Гайдая. Неравнодушен к футболу, болеет за саратовский "Сокол" и московский ЦСКА.

Буду болеть за него, как, впрочем, и за других наших биатлонистов.

Ни снимке: Александр ЛОГИНОВ
Фото из Интернета.