Проделки и приключения Ёшки-крошки

Виктор Ефремов
                Проделки и приключения Ёшки-крошки.

        Так вот, внученьки, слушайте мой рассказ.
Однажды, перед первым декабря, Ёшка-крошка, непонятно откуда взявшийся зверёк, решил помочь своему дедушке Морозу в подготовке праздничных подарков ребятишкам нашей маленькой планеты Земля.
Юре, мальчику с Москвы, он в мешок с подарками положил игровую приставку Plau Station, а Ване – Lego большое, чтобы, играя, помнили заботу дедушки и дорожили своими подарками в это непростое и нелёгкое время пандемии. Сложить-то, сложил, но – как это всё доставить?  И он вспомнил, что ему ещё прошлой зимой дедушка подарил шкрабайтер-ползолёт, для перелёта с одной планеты на другую. Сложил туда подарки, завёл, оседлал его и … полетел.
В ходе этого путешествия одолел своей силой мысли злого колдуна Брехнятова, Сашку-мокряжку проклятого и много ещё какой нечисти.
По пути поприветствовал Полинку-малинку и Марусю-добрусю. Они, конечно – обрадовались и по скайпу об этом поговорили. А что ещё девчонкам нужно? Немножко хороших добрых слов и побольше внимания. Остальное - особенно ласку – родители обеспечат.
Так вот: подлетая, он заметил, что мешок с подарками развязался и некоторые из них стали падать на московские улицы. А по ним прогуливались в масках и перчатках молодёжь. Увидав, падающие предметы, некоторые из счастливчиков их поймали. А там были – заморские, диковинные сувениры, игрушки и даже вещи, которые эти дети их никогда не видели и не знали. В руки одного мальчика попал игрушечный слонёнок, который на его глазах превратился в большого живого. У другого мальчишки, оказался учебник, где он тут же заговорил на неизвестном языке и переводчица, не смогла объяснить – что это за речь.
А подарки каким-то образом попали в квартиры их хозяев, в заветные,  потаённые места, о которых эти мальчишки и девчонки пока что не догадывались, они и все -  ждали своего часа Х, так как завтра будет тридцать первое декабря.
 А, пока что, повествование приостановим, будем ждать дальнейших событий.
                30.11.20.
Ну, внучки, продолжаю дальше свой рассказ. Пролетаю, как-то я, мимо окошек одной девочки и слышу, такое её сладкоголосое пение, - Одеяла и подушки – мои лучшие игрушки.
Дай посмотрю, что будет дальше. А она, в кровати – так и уплетает ватрушку с мёдом и запивает сладкой водой. Крошки – так и летят во все стороны, а брызги от воды, всю подушку обливают. Да – быть беде: это не то, что  на Русь, иногда - обрушиваются: мор, болезни, даже провода обледенели. Как в пословице, - Беда не приходит одна. Вот, таким образом – дедушка Мороз за беспечность и наказывает.
                1.12.20.