Внезапная удача - 37

Ренсинк Татьяна
Софья облокотилась на дверь. Подглядев и всё ещё видя, как Лиза беседовала с Алексеем в коридоре, она закрыла глаза, не сумев задержать покатившуюся слезу. Только давать себе плакать не позволяла...

-Нет, прекрати, безумная, - уговаривала она себя, пройдясь по комнате.

Софья потирала плечи от холода, смотрела на кровать, в которую не хотела укрыться, но решилась вновь покинуть спальню. На этот раз ей удалось уйти по служебному коридору на кухню, куда так давно хотела попасть, чтобы наконец-то увидеться с подругой.

Только на кухне в сей час было пусто. Сев к столу, на котором стояло несколько бутылок вина и бокалы, Софья смотрела на них и вспоминала, как было прекрасно её путешествие в компании Алексея. Она не понимала, как так судьба всё устроила, что оба оказались здесь, оба во власти высшего света, как в оковах...

Мучительное удушение почувствовала она вновь, вспоминая и напавшего на неё час назад Мамонова. Снова подивившись тому, что Алексей оказался рядом, Софья налила в бокал вина. Она пила, не наслаждаясь вином, а чтобы выпить как можно больше...

-Да, - кивала она, усмехнувшись себе под нос. - Ах, вот отчего господа кавалеры столько пьют... Утопить всё мучение... Утопить...
-Это не лучшее занятие для такой барышни, - сел напротив вновь явившийся, как призрак, Алексей.
Уже опьянённая Софья подняла сонные глаза и слабо засмеялась:
-Я обычная.
-Да, я это уже слышал где-то, - кивал удивлённый Алексей, забирая от неё бокал и отодвигая бутылки вина подальше. - Я провожу тебя спать.
-О? - поднялась Софья, и он сразу поддержал её за локоть.

Он видел, как сильно опьянение, что Софье стоять трудно, не то, чтобы ходить. Улыбнувшись сему с умилением, он прошептал:

-Как ты мила.
-Неправда. Я безобразна, я ужасна, - отрицала Софья, еле открывая глаза...
Голова кружилась. Тело не слушалось. Только желание оказаться в тепле объятий росло.
-Я злая, жестокая... Я лживая, невыносимая, - перечисляла Софья дальше, не скрывая боли, что так и вылетала из души, расслабленной от выпитого вина.

Наслаждаясь вновь видеть любимую в своих руках, Алексей мотал головой в ответ, а руки уже гладили её лицо, вытирая текущие ручьями слёзы. Ничего большего не хотел, только слился в жарком поцелуе, чтобы Софья больше не могла вымолвить ни одного дурного слова о себе...

Он целовал её, она отвечала поцелуями, так же взяв его лицо в свои руки. Весь мир был неважен... Только бы быть вместе теперь вот так и навсегда...

-Родная, - выдохнул страстно Алексей, прижимая любимую в объятия, но почувствовал, как она слабела, невольно подчиняясь опьянению, который звал уснуть.

Взяв Софью на руки, Алексей медленно шёл по пустым коридорам дворца. Он часто смотрел на неё, сладко уснувшую... Он любовался ею, а в себе молился на спасение и на счастье пусть только и для неё,... без него...

Тихонько вернувшись в комнату к Софье, Алексей положил её на кровать. Выглянувшая из-за деревянной ширмы рядом пожилая служанка так же незаметно спряталась обратно. Алексей даже и не подозревал, что здесь находится ещё кто-то.

Он сел рядом со спящей милой,... смотрел на неё и думал долго о чём-то своём... Сам не помнил, как уснул рядом, как обнял Софью, а она легла к нему на грудь...
Вновь выглянувшая из-за ширмы служанка подкралась к двери и закрыла ту на ключ. Глядя на спящих в объятиях друг друга, она покачала неодобрительно головой и вернулась за ширму, где располагалась её кровать...

Ночь проходила тихо, а ранним утром, вновь покинув ширму, служанка стала зажигать свечи. Она снова покачала головой, глядя на спящих влюблённых, и коснулась плеча Алексея. Тряся его так, чтобы осторожно разбудить, служанка с удивлением смотрела в его раскрывшиеся глаза.

Алексей не успел и слова молвить, как очнувшаяся рядом Софья от испуга вздрогнула и скорее отпрянула от него. Она укрылась уголком одеяла, но заметила, что спала в одежде.

-Что случилось? - уставилась она на смотревшего в ответ Алексея, но он молча поднялся.
-Ты была на кухне... Столько выпила, - стал он говорить тихо, будто боялся чего. - Я тоже был пьян вчера, но не так, чтобы...
-Я вела себя недопустимо? - вопросила с переживанием Софья и нахмурилась, пытаясь вспомнить хоть что-то. - Я не помню... Как я оказалась здесь?... И Вы?...

Глядя на неё, Алексей удивился ещё больше. Было ясно, что Софья не помнила, как они целовались, не помнила, как он принёс её сюда на руках через весь дворец. Он и сожалел о том, и был рад. Смешанные противоречивые чувства мешали ответить смотревшей в ожидании любимой...

-Значит, это правда, - прослезилась она. - Что я сделала? Что сказала?
-Нет-нет, - тут же сел Алексей ближе, взяв её за руку и поцеловав ту. - Это я... Я увёл тебя с кухни, унёс сюда...
-Унёс?! - поразилась Софья, взглянув в тревоге и на кивнувшую служанку:
-Точно, на руках принёс.
-Боже, - покатилась вновь слеза по щеке Софьи. - Как стыдно.
-Нет, - повторил Алексей, нежно вытерев её слезу. - Прости, что напугал... Я сам не помню, как уснул рядом.
-Я думаю, - перебила его служанка, оглянувшись на дверь. - Вам, граф, пора. Фрейлине надо одеваться.

Алексей снова поцеловал руку чуть успокоившейся Софьи. Они снова не отрывали взгляда друг от друга. Снова чувствовали томящееся желание быть вместе, но пора было расставаться вновь...

Алексей отпустил руку милой и послушно покинул комнату, предварительно выглянув в коридор убедиться, что там никого...

Продолжение - http://proza.ru/2020/11/30/911