Полнолуние

Кира Викторова
В понедельник, 30 ноября, жители Земли смогут увидеть ноябрьское полнолуние, которое называют "бобровым". Полнолуние наступит 30 ноября в 9.32 по мировому времени (UT) /в 12 часов 32 минуты по московскому времени/.

Полная луна будет ярко сиять в небе от заката и до восхода солнца.

В этом году ноябрьское полнолуние совпадет с полутеневым затмением, когда Солнце, Земля и Луна окажутся на одной прямой и Земля отбросит тень на спутник и откроется кармический коридор затмений, который завершится 14 декабря этого года.

В этом году Луна погрузится в южную часть земной полутени на 0,83 своего  диаметра и затмение, которое трудно заметить, не зная о нем, потому что яркость лунного диска уменьшится не очень сильно и лишь с одного края Луны появится небольшое затемнение, можно будет наблюдать только в Северной Америке, Океании, Австралии и восточной части Евразийского континента.

Существуют разные названия ноябрьского полнолуния – "морозная луна", "луна мертвых", "безумная луна".

Астрологи в этот день не советуют путешествовать, делать спонтанные покупки, менять работу, много болтать, заключать сделки и заниматься финансовыми операциями, стричь и красить волосы.

Но не всё так плохо! Приветствуются и рекомендуются романтические свидания, отдых в кругу семьи без кулинарных излишеств и алкоголя, занятия творчеством.
 
Профессиональные ученые привыкли скептически относиться к подобным советам.

Однако я, как обыкновенный человек, пожелаю всем плодотворного творческого дня и полноценного вечернего отдыха.

Берегите себя и близких! Радуйте любимых! Созидайте!