Сильный аргуМент

Владимир Белик
К-10 (ПИ)
http://proza.ru/2020/11/19/415


Майор Сосунец Игорь Палыч смотрел недобро на оперов местного угрозыска, которыми командовал. Перед ним стояли навытяжку капитан Висяков, старлеи Наливайкин и Казлаускас, летёха Стоячук.

-Когда вы уже эту преступную группу наконец вычислите и задержите?!-свирепо прокричал майор.

Что о них известно вам, хотя бы?-
немного успокоившись тише добавил он.

Ему чётко отрапортовал Висяков:
-Товарищ майор! Благодаря агентурно-оперативным данным мы знаем, что эта ПэГэ состоит из пяти человек, гастролёры-студенты филфака из Питера, парень и четыре девушки. Известны пока только их кликухи, Катарсис, Рефлексия, Фрустрация, Спонтанность, Эмпатия...
Они выискивают пьяных интеллигентов-ботанов с баблом по пивным, ведут с ними философские дискуссии, так убаюкивая их бдительность, те раскрепощаются на секс с такими приличными на их взгляд барышнями, но появляется Катарсис в виде мужа-ревнивца одной из девиц, и цинично грабит бедолагу.

-Психологическая какая история, мать её!-  громко ругнулся майор выслушав капитана.

-Найти их!!! Выполняйте!!!- затем снова проорал Сосунец.

Эммануил Геннадьевич Волчаренко по прозвищу Катарсис убегал отстреливаясь из обреза. Его преследовал ведя огонь из табельного ПМ старший лейтенант Казлаускас,  пытаясь попасть ему в нижнюю конечность.

 Грудастая брюнетка Инесса Карловна Шмунько (Рефлексия), жопастая шатенка Зинаида Захаровна Оболевская (Фрустрация), ногасто-бедрастая блондинка Анна Эдгаровна Пипочкина (Спонтанность) и миниатюрная изящная фигуристая рыженькая Ирина Арнольдовна Лизунько (Эмпатия) давали показания следователю. Для их поимки майор Сосунец был использован в качестве приманки в виде местного доцента, желающего групповушку с несколькими партнёршами.

Бегущий впереди Катарсис, и уже скрывающийся из виду в ночи, выронив обрез внезапно упал и схватился за ногу.
Казлаускас с удовлетворением подумал "Попал! Пуля всё-таки сильный аргумент в философском диспуте!".