Пророчества от Джуны правда или фальсификация?

Тамара Кочнева 10
Пророчества от Джуны: правда или фальсификация?
[статья из серии по истории пророчеств].

    Письмо:
    «Ознакомился с Вашими статьями, полностью согласен, в Рунете творится какая-то ахинея. Адепты монархической идеологии, по сути говоря, сочиняют «пророчества» на конвейере о том, что «скоро придёт в Россию царь и всех русских спасёт». Одни пророчества твердят нам о том, что будущий царь будет происходить «из женской ветки династии Романовых», а другие нам говорят о том, что «царь будет хромой, юрист, будет жить среди народа и долго этот царь будет никому не известен», а потом объявится как чёрт из табакерки.
    В Рунете так много шизофренических пророчеств о «пришествии царя», что я не буду их тут все перечислять, а приведу лишь некоторые из них чтобы не испачкаться. Для начала вспомним лишь самое известное пророчество «о пришествии царя», которое приписывают монаху Авелю.
    «После 70 лет мерзости бесы побегут с Руси...».
    «100 лет Россия проживёт без царя...».
    На счёт второго остановимся поподробнее. С момента убийства императора Николая II Романова и его семьи прошло уже 102 года. А с момента отречения Николая II от царского престола прошло 103 года. Есть якобы «пророчество» монаха Авеля о том, что после 100 лет отсутствия монархии на Руси царь в Россию вернётся.
    Прошло уже 103 года и где царь?
    Нету царя... Но адептам монархической идеологии не привыкать. Монархию в России предсказывали и на 2011 год. Слова приписывали старцу Николаю Гурьянову. Слова его звучали примерно так: «После Борьки будет военный и власть его будет погонная. Потом будет царь православный, в году 2011-ом».
    Сейчас приведите такое пророчество им в лоб, они скажут что Николай Гурьянов, этих слов не говорил. Странно... Но в середине нулевых многие адепты монархической идеологии слепо верили этому пророчеству. Когда оно не сбылось достали пророчество Авеля. Но и пророчество Авеля тоже не сбылось.
    Адепты монархической идеологии по сути любят приписывать различные пророчества о «царе» разным старцам. Каждый год появляется новая дата появления в России царя и возвращении монархии в Россию. Вот недавно возникло пророчество мало кому известной Паши Саровской. Смысл пророчества в том, что русский народ должен покаяться за убийство царской семьи и их слуг. Если народ покается, то царь вернётся и народ заживёт богато. Почему-то все поклонники монархизма считают видимо, что они станут сразу помещиками с крестьянским гаремом, как только царь взойдёт на престол. Вот вернётся «крепостное право» с правом помещика насиловать крестьянских девушек безнаказно. Вот мы заживём тогда!!! Вы этого хотите?
    Вы хотите вернуть царский рабовладельческий строй, при которым более 80% коренного населения Российской империи было безграмотным?
    Что за шизофрения?
    Но виноват ли русский народ в убийстве царя?
    Кто участвовал в убийстве царской семьи?
    Малое количество людей... Причастен ли к убийству царской семьи крестьянский русский народ?
    Нет... К убийству царя причастна в гораздо большей степени дворянская зажравшаяся элита, которая после поражения так называемого «Белого движения» смотала удочки за границу. Но если царя убил малый сброд из нескольких десятков человек, возможно даже не русские, то в чём здесь вина простого народа?
    Народ выживал как мог, порой и голодал даже, и политические игры среди высшего общества простым крестьянам были не интересны. Простые крестьяне вообще мало участвовали в политической жизни царской России. Может и были среди них политически активные грамотные крестьяне, но таких было меньшинство. Этим ложным пророчеством народу вменяют чувство вины за убийство, которое он не совершал.
    Поймите меня я не против монархии как таковой, но если у современных монархистов кумиром стал самый слабый царь династии Романовых, Николай II, то это уже клиника...
    Интересно, а почему не Пётр Первый или Александр Первый?
    Они больше для страны сделали пользы, чем Николай II. Если кумиром стал самый слабый царь России, чьё правление привело к развалу Российской империи, то у Вас явно шизофрения в голове. Если Вы мечтаете о такой монархии – как монархия при Николае II, то такая монархия мне нахрен не нужна. Более 100 лет Россия без неё спокойно обходится. И обойдётся дальше. Но далее мы немного отступим от темы. Есть определённые сайты которые поддерживают этот «лживый пророческий бред» о царе приписываемый разным старцам. Вот список сайтов которые чаще всех распространяют фейковые пророчества: «m.tsargrad.tv.», «3rm.info» и «Pokaianie.ru».
    Пророчества постоянно путаются. Имя царя, который придёт в Россию править, почему-то разное. То Авель скажет, что он будет зваться Владимиром. Есть пророчества других старцев, которые говорят, что его будут звать Борис. Третьи пророчества дают нам имя Михаил.
    Так как царя-то будут в России звать?
    Вы хоть определитесь уже. Не будем забывать ещё о том, что все эти сайты, которые распространяют фейковые пророчества чаще всех, поддерживают так называемое «учение о царе – искупителе». Они почитают Николая II – как нового Иисуса Христа. Они поддерживают так называемое «псевдоправославное царебожие». Они очень обижаются когда их называют «царебожниками». Они находят это слово оскорбительным. Эти сайты также известны своим антисоветизмом, то есть своей явной русофобией. Ведь для меня любой антисоветчик это – это один из видов русофобов.
    Мне всегда было интересно, зачем эти бредовые пророчества вообще распространяют?
    Ведь во времена Ельцина эти пророчества от этих пророков толком не было слышно... И вот что я подумал. Если во времена Ельцина этих пророчеств не было и Россия разваливалась, и пророчеств о процветании России даже от Ванги толком не было. В России шла малая гражданская война. Чеченские войны в середине 90-х. Криминальные разборки с участием молодежи с огромным количеством убийств, народ голодал и шло вымирание населения. Многим барыгам сверху нравилось такое положение вещей. Деньги капают. Связи есть. Что ещё надо? А то что народу плохо так и ничего... И вот когда появился Путин, который схватил многих барыг за яйца, так тут всё и завертелось скорее всего... Кто-то из них обиделся, что его оторвали от кормушки, и возможно начал распространять эти фейки.
    На «Дзене» тоже есть много авторов которые пишут о том, что русский народ должен покаяться за убийство царя. Я не исключаю того, что эти сайты и «Дзен», авторы которого повторяют друг за другом разные фейковые пророчества о пришествии царя и бредовые идеи покаяния за убийство царя, скрытно финансируются из за рубежа только для того, чтобы посеять смуту в России и развязать Гражданскую войну.
    И эти пророчества о пришествии царя и об обязательном покаянии за убийство Николая II навязываются нам русским только для того чтобы нами управлять. Нам хотят навязать «царька» марионеточного, которым легко манипулировать из за бугра. Слабый царь для России ведь лучше, чем сильный по мнению элиты. При слабом царьке можно больше воровать. И ещё я заметил что эти высказывания о «покаянии» за убийство царя очень сильно перекликается с либеральной догмой о том что мы, русский народ, должны покаяться за развязывание Второй Мировой Войны и за всю историю России по угнетению малых народов.
    Кстати, читали последний фейк на эту тему?
    Джуна предсказала: «приход Православного царя в России на 2021 год».
    Тамара, Вы можете такое себе представить: Джуна, и вдруг предсказала «приход Православного царя»?
    Поэтому я так скажу своё мнение об этих «пророчествах».
    Те кто распространяет фейковые одобрительные высказывания о Николае II от разных русских старцев и к тому же распространяет утверждения о том, что русский народ весь должен покаяться за убийство Николая II, по сути являются ярыми врагами России. Они являются врагами не только России, как государства, но и являются врагами всего русского народа и всех народов нашей страны живущих в России.
    Такие люди вносят смуту в умы нашего народа, наставляя его на ложный путь, разрушают русское единство изнутри. Таких ряженых казаков, адептов царебожия, которые ходят с иконами Николая II и предлагают почитать Николая II – как русский вариант Иисуса Христа «надо бить в морду». Потому что это «возрождение» России в виде ряженых казаков и адептов царебожия может очень плохо кончится для России как государства и ни к чему хорошему не приведёт».

    Ответ.
    С Вашим мнением согласна, пятьдесят на пятьдесят.
    К большому сожалению, сегодня даже самая нелепая, самая безумная информация по Отечественной истории пророчеств находит своих приверженцев и, действительно, в подавляющем большинстве своём современные православные информационные ресурсы, крайне редко обличают вопиющую ложь, которую сегодня пишут разные фальсификаторы пророчеств.
      Правда, здесь нужно признать, что есть такие «пророчества» на «злобу дня», которые невозможно опровергнуть сразу же, ибо сложно обличить сознательно-умышленную ложь, при этом предоставив такие аргументы, чтобы с ними согласились все. В результате, только время – как высший судья, всё расставляет по своим местам и выносит свой исторический приговор.
    Недавно один товарищ или господин, на мою критику в его адрес, как убеждённого фальсификатора пророчеств, написал мне:
    «Тамара, Вы не правы, когда я пишу статьи о пророчествах Ванги или Мессинга, то озабочен только тем, как удивить читателя интересным сюжетом, дать ему возможность испытать эмоцию. Мы сегодня производим не пророчества о будущем, мы производим эмоции в настоящем времени для читателя, который в этом нуждается...».
    Так что рассуждение: «в Рунете творится какая-то ахинея», объясняется очень просто: борзописцы от пера и клавиш отрабатывают полученный социальный заказ, не «пророчества», а интересные литературные сюжеты, чтобы читатели, «диванные патриоты», испытали эмоции, – всё чинно и благородно.
    Хотя, конечно, уму нормального человека непостижимо, как можно эмоционально радоваться «пророческим» сюжетам, когда в статьях одна только ложь. Ведь любое пророчество нужно рассматривать не только с литературной точки зрения, а ещё – с духовно-нравственной.
    Хотя, чего греха таить, большинство читателей себе вопросов, типа: «зачем нас кормят такой вредной, отравляющей «продукцией» – как лживые пророчества»? или «зачем государство или какие-то фонды, «меценаты», дают деньги на эту моральную отраву»? – себе не задают.
    Сегодня СМИ в целом буквально «закармливают» население лживыми пророчествами. Поэтому создаётся закономерное впечатление, что современные СМИ: телевидение и интернет, выполняют только одну функцию: всячески манипулировать психическим состоянием и поведением зрителей. Обилие «зомбо» пророчеств в настоящее время должно отвлекать людей от понимания реально происходящих процессов в стране, от их глубокого духовного познания. Страх, как известно, создаёт сильные эмоции, которые от ненужных раздумий отвлекут. Поэтому тролли по Отечественной истории пророчеств и «радуют» граждан РФ своими пророческими сюжетами. Однако одного страха мало, ещё древние римляне говорили: «Надо править с помощью кнута и пряника». К страху для управления толпой необходимы рекламно-развлекательные пророчества о «скором Великом будущем».
*    *    *
    В качестве примера рассмотрим статью «Джуна предсказала приход Православного царя в России на 2021 год» на интернет – журнале «О гаданиях и астрологии» от 17.10.2020  (автор не указан).
    «Евгения Ювашевна Давиташвили, больше известная как Джуна, покинула нас несколько лет назад. Однако её предсказания на будущее сохранились и были переданы её последователям. Теперь мы можем узнать, что предвидела знаменитая предсказательница. Каким она представила 2021 год для России. Словам Джуны доверяет множество людей, а её вклад в развитие альтернативных наук на территории Российской Федерации невозможно переоценить.
    Почему ей доверяют люди.
    В истории жизни Евгении Давиташвили много событий, свидетельствующих о том, насколько квалифицированным специалистом была эта предсказательница и целительница.
    Некоторые достижения:
    – получение патента на бесконтактный массаж (1989);
    – основание Академии альтернативных услуг международного уровня (1990);
    – пост проректора в университете Коломбо (Нетрадиционная медицина);
    – орден Дружбы Народов за вклад в восстановление психологического состояния жертв военных действий;
    – получение сана Царица Ассирийцев (1997).
    Кроме того, Джуна неоднократно издавалась, отстаивала свою позицию и отношение к альтернативным наукам на уровне правительства. Даже участвовала в парламентских выборах от лица «Блока Джуны».
    Согласно некоторым данным она участвовала в подготовке разведчиков, а также имела тайные звания в военной структуре страны. Однако помимо предположений имеются и вполне реальные свидетельства, не нуждающиеся в доказательствах – многочисленные пророчества, за исполнением которых можно было следить уже при её жизни.
    Сбывшиеся предсказания:
    – распад СССР – условия, цели и последствия;
    – гибель Ясира Арафата – время и предпосылки;
    – гибель Владимира Высоцкого и Игоря Талькова;
    – катастрофа на Чернобыльской АЭС.
    Джуна никогда не скрывала собственных пророчеств, она часто излагала их в стихотворениях, ознакомившись с которыми, можно узнать много нового о будущем мира.
    Предсказания для России на 2021 год.
    Ещё в 2001 году после безвременного ухода своего сына, Евгения начала испытывать сложности со здоровьем и общением с внешним миром. Она стала замыкаться, переживая этот болезненный опыт в одиночестве. Однако её дар экстрасенса оставался таким же сильным, как в молодости. Вплоть до своей смерти в 2015 году она продолжала работать и вести записи. Своим немногочисленным знакомым Джуна говорила, что Россию ожидают 5 сложных лет – это произошло в последний год её жизни.
    Портал «13news.ru» сообщает, что в последнем пророчестве Джуна пообещала сложную пятилетку для России, однако с 2021 года – процветание и «победа на всех фронтах». В последнем пророчестве есть слова о том, что многие жители России начнут понимать, что лучше их страны нет и не было. Многие начнут возвращаться на родину, а сама страна будет процветать и станет первой в мире.
    В 2021 году, в год Белого Быка, цикл несчастий для России должен подойти к концу с приходом к власти Православного царя. Впрочем, Джуна не обещала быстрого восстановления, поскольку верила в то, что все изменения возможны лишь при содействии всего народа.
    Слова Джуны всегда основывались не только на видениях или сигналах, которые она получала от Вселенной. Она часто делилась опытом и собственной позицией, что также делает её предсказания интересными для исследований».
*    *    *
    Что тут можно сказать: в наше время люди изолгались.
   Правда и ложь, вера и лицемерие преднамеренно смешиваются для того, чтобы духовно оглушить и ослепить людей, вызвать в их душах замешательство, растерянность, подмять заблудших под чужую власть. Сегодня, в эпоху величайшей духовной смуты, пытливые читатели, которые серьёзно изучают Отечественную историю пророчеств, обязаны хранить в себе чувство правды. Ибо без чувства правды Вы не узнаете лжеца – лже-пророка, а без права на правду Вы потеряете всякую истину, всякие моральные убеждения.

    [Историческая справка.
    Джуна (Евгения Ювашевна Давиташвили, 22.07.1949 – 08.06.2015) – советская и российская писательница, президент общественной организации «Международная академия альтернативных наук», позиционировавшая себя как целитель и астролог.
    Джуна родилась на Кубани в семье эмигранта из Ирана Юваша Сардиса (по некоторым сведениям, отец носил фамилию Саркисов) и потомственной казачки Анны Григорьевны. Окончив Ростовский медицинский техникум, получила распределение в Тбилиси, где познакомилась с будущим мужем, Виктором Ираклиевичем Давиташвили.
    В 1980 г. председатель Совета министров Грузинской ССР Зураб Патаридзе посоветовал главе Госплана СССР Николаю Байбакову пригласить Джуну для лечения жены Байбакова, которой не могла помочь официальная медицина. Джуна прибыла в Москву. Своей властью Байбаков зачислил Джуну экспертом в ведомственную поликлинику.
    16 августа 1980 года журналист Лев Колодный опубликовал о ней в газете «Комсомольская правда» статью «На прогулку в биополе? Репортаж о встрече с человеком, обладающим неразгаданным пока даром природы», после чего Джуна стала всесоюзно знаменитой.
    В ноябре она была принята на работу старшим научным сотрудником в Институт радиотехники и электроники имени В.А. Котельникова РАН. В нём была создана лаборатория «Физические поля биологических объектов», изучавшая «эффект Джуны».
    Председатель Комиссии по борьбе с лженаукой академик РАН Эдуард Кругляков, упоминая это обследование, писал:
    «Вы, конечно, помните, что писала пресса: Джуна одним движением руки могла заставить розу распуститься, могла ставить правильный диагноз по фотографии больного, перемещать предметы, не прикасаясь к ним, и т. д… Что же оказалось? Джуна – не более чем массажистка высокой квалификации, но для исцеления больных этого мало».
    В 1989 году Госкомитет по делам изобретений и открытий выдал ей авторское свидетельство на целительство «бесконтактным массажем».
    В 1990 году организовала Международную академию альтернативных наук.
    В июне 1994 года была на 5 лет избрана проректором Открытого Международного университета нетрадиционной медицины в Коломбо – организации, созданной выходцами из Советского Союза].

    При жизни Джуной были написаны и опубликованы следующие брошюры и книги:
    Джуна. «Слушаю свои руки», М., «Физкультура и спорт», 1988;
    Джуна. «Поэзия и живопись Книга-миниатюра», Приложение к журналу «Полиграфия», № 3, 1989;
    Джуна. «Бесконтактный массаж. Профилактическая методика», М., «Физкультура и спорт», 1989;
    «Песни Джуны. Сборник», Советский композитор, 1990;
    «Я – Джуна», Ростов-на-Дону, редакция журнала «Дон», 208 стр., 1990.

    Естественно, в них никаких пророчеств о «будущем» России – нет, не в литературном, не в поэтическом изложении.
    Надеюсь, что читатели, которые ознакомятся с данной статьёй, не живут одним днём и помнят, что Джуна была человеком известным, она часто выступала на телевидении и в прессе, и ни разу при жизни не произнесла в прямом эфире ни одного пророчества.
    «Признанной пророчецой» в режиме «он-лайн» Джуна стала только после своей смерти.
    Умерла она 08.06.2015, а уже 13.06.2015 на канале «ТНТ» вышла телепередача «Новые русские сенсации. Джуна – последнее пророчество». –     В анонсе говорится:
    «Известная целительница Джуна перед смертью оставила предсказание о судьбе России и Украины... Российская провидица сделала ряд  пророчеств относительно ближайшего будущего... Полная версия последнего интервью Джуны, которое она, завещала обнародовать только после её смерти... Предсказания целительницы весьма отличаются от пророчеств многих других экстрасенсов. По её предсказанию, «уже к осени 2016 года экономический кризис в России пойдёт на спад. Затруднения не должны беспокоить простых российских граждан, поскольку коснутся они, в основном, олигархии». И хотя они всё же заденут материальное положение россиян, целительница призывала не паниковать, а «больше работать и меньше думать о еде». Что касается политической обстановки, то в этой сфере жизни страны предсказания Джуны на 2016 год весьма оптимистичны. «Ничего с Россией не случится!» – утверждала она. Весьма скептически оценивала Джуна и силу санкций Запада против России».

    Вскоре, «пророческое наследие» от Джуны получило дальнейшее продолжение. Первое «пророчество» в интернете сегодня датируется 08.08.2015 (вероятно, посвящено к двум месяцам смерти), статья называется «Пророчество Джуны о США» (автор некто – «oleg matveychev»):
    «Джуна оставила предсмертное ужасающее пророчество.
    По предсказанию Джуны, США ещё «проживут» максимум 5-6 лет. После страна исчезнет. Виноваты в таком раскладе будут сами американцы, а точнее – их самонадеянность.
    В Америке начнут активно разрабатывать новый вид оружия в надежде, что оно поможет США стать самым могущественным государством в мире. Поначалу испытания пройдут удачно, поэтому у учёных, политиков и военных возникнет эйфория. Они начнут думать, что скоро Америка станет обладателем самого мощного оружия, по сравнению с которым игрушечными детскими пистолетикам будут казаться даже атомные бомбы.
    Во время контрольного теста техника неожиданно даст сбой, поэтому испытания новейшего вида оружия изначально пойдут по незапланированному сценарию. Из-за этого в США возникнет масштабная катастрофа – оружие на территории Америки сработает в полную силу. В считанные минуты Америка окажется под водой на многометровой глубине. Спасутся лишь те, кто в момент катастрофы будет находиться за пределами США. Все остальные люди, по предсказанию Джуны, погибнут. Аляска, за счёт своего удалённого расположения, останется нетронутой катастрофой. США прекратят своё существование в тот же день. Аляска же поначалу станет независимым государством, а позже присоединится к России».

    С тех пор «пророчества» от Джуны стали появляться с регулярным постоянством из «под пера» её «последователей», которые отлично помогают ловить человеков на «патриотических настроениях».
    Можно ли доверять таким «пророчествам» пусть каждый пытливый читатель решает сам (учитесь жить своим умом).
    Моё мнение: Джуна никогда не предсказывала: «приход Православного царя в России на 2021 год», так как не обладала Даром пророчества.
*    *    *
ДТН.