Принц и... принцесса

Ольга Камарго
- Все принца ждешь? – спрашивали ее в который уже раз.
Она лишь плечами пожимала. Что говорить? Бесполезно. Не понимают люди других категорий. Мимо шел вроде бы незнакомый мужчина средних лет. Она засветилась изнутри, он улыбнулся, поймав взгляд. Они явно понравились друг другу.
- Замуж тебе пора, - советовали доброхоты. – Все за мечты цепляешься. В твоем-то возрасте.
Не для того полжизни верила, ждала любви, чтоб сейчас менять взгляды. Внезапно мужчина заинтересовал. И он не мог, не хотел выйти из-под очарования встречи.
- Вот он, принц, - рассеяно произнесла она. – Назначаю его волшебником.
Почему она так подумала? Может, потому, что за тридцать с лишним лет мало кто обращал на себя ее внимание. А так, чтоб понять, это судьба - никогда. Не любовь с первого взгляда, но уже глубинное понимание «своего человека». Да и были они знакомы. Заочно. Во всяком случае, она видела его во сне.
- Твой? – ошалело спросил принц.
- Как пойдет… Насильно мил не будешь… - она резко тряхнула головой, будто отгоняя наваждение и убежала.
- Чумовая девица, - фыркнул доброхот. – С чего бы? Возраст капризов давно прошел.
- Но-но-но! – вступился принц. – Нареченную мою не трогать. Заколдую.
- Уже? Кем это нареченную?
- Кем, кем… Мною, конечно, - он рассеянно улыбался, все еще глядя вслед.
«Интересно, чего это она… Вправду нравлюсь, или чего-то хочет?» - проносились мысли в голове.
- Тебе женщина в любви признается, а ты – в глухую несознанку. – он не заметил, как на плечо сел Ангел-Хранитель.
- Ну и мне она нравится. Сильно, - мысленно ответил он, подумав.
- Ну и…? Чего ждем? Вечность в запасе?
- А вдруг?
- «Поздно рассуждать. Надо действовать!»
- Мне? Хотя… почему нет? А что вообще делает принц?

- Ты когда приезжаешь? – позвонил он ей.
В последнее время они хорошо общались. Явно в радость обоим. Она медленно раскрывалась, как тюльпан. Проходила его «проверки» и провокации. Что было делать? Выяснить намерения, их искренность, хотелось. А нареченная о себе, о чувствах говорила мало. 
- Да вот думаю. На день рождения не звали. Ехать ли… - ей так хотелось от него знаков внимания, пусть словами.
- На то и день рождения, не зовут обычно. Приезжай, - почувствовалась печаль. – Я встречу.
И сразу пошла теплая волна.
- Как это мило с твоей стороны! Конечно, приеду, - развеселилась она.

«Что это с ним?» - думала она. И хорошо, что ее мысли поменялись. До этого крутилось сожаление о сказанном. Может, напрасно. Вроде свела все к шутке… или нет?
- На тебя не угодить, - пробурчал Ангел. – Ты ж хотела его внимания?
- Выпросила….
- Уймись. Дай пространство для маневра.
- А вдруг он это…
- Чего – это?
- Нууууу…. Не хочет быть принцем!
- Глупости! Чего б он тогда звал сейчас?
- И то правда. И что делать? – Женщина активная, терпение – не ее сильная черта.
- Как – что? Ну как – что? Голова зачем тебе дана?
Она развеселилась, поняв намек.
- Думать, в чем я поеду. А не как жить дальше. – И засмущалась.
- Вот именно. Не стыдно?

- Кажется, довольна, - потенциальный принц беседовал сам с собой.
- Кажется? Да чуть не сожгла меня, так светится. Безоговорочно, всеобъемлюще счастлива.
- А что еще делают принцы? Серенады поют под окнами? Так я это… староват. Да и посреди мегаполиса…
- Ты путаешь с трубадурами. Это они поют. Менестрели еще. А принцы рыцарствуют. В походы ходят. Заботятся, туфельки собирают. Признаются в любви в прозе.
Он слушал, что говорят о ней.
- Странная она девушка. Ни на кого не похожа. «Необыкновенная, неземная. Почти совсем не похожа на королевскую дочь».
- Языкатая и вспыльчивая, - говорят одни.
- Добрая и искренняя, - вторили другие.
- Упрямая и капризная, спорили третьи.
- Она же совсем пацанка!
- И сколько она работает! Ее же дома не бывает!
- Она в бизнесе! А принца выбрала из совсем другой среды.
- Видимо, приглянулся.
Он спрашивал о ней.
- Могу ли я любить ее. Может ли она любить меня?
- Да ты что! Как ты смотришь на нее! А она – на тебя! А ты все сомневаешься?
- Да кто я ей??
- Она же сказала. Принц.
- Пусть считает меня принцем. Немного только, а то мне не справиться. Пусть, пусть… Я давно видел что-то такое во сне…

Ее сон вернулся. Уже наяву. Ковровая дорожка тянулась к нему. Выглядела ровной, прямой, но прикрывала лужи, ямки и горки. Он шел, приподнимаясь вместе с ней. Спроси, как – не скажет. Женщина стояла, ждала его, прислонившись к дереву, повыше. Мужчина посмотрел на нее теперь, когда стал виден ее силуэт в длинном платье целиком. Он улыбнулся, открыл руки. 
«Ну что ж… Пусть считает меня принцем…» - уже внутри себя разрешил он без всяких оговорок.
 Она пошла навстречу, робко улыбаясь.
- Пойдем, погуляем?
- Конечно же! – поцеловал ей руку. - Я ждал только тебя.
И повел ее дальше, предложив локоть. Это было приятно. Она спешила, он немного придерживал. Принцесса расцветала, принц открывался… Дорога длинная, бескрайняя вилась перед ними. Они говорили, говорили, говорили под мерцающими коронами…