Путин лишил нас будущего

Николай Проков
Если говорить о наших главных переживаниях, то они, несомненно, связаны с нашим будущим, которого нас лишают в лице Путина и   правящего класса, озабоченных только построением своего будущего, а не России в целом.

Но если народ при Путине находится в состоянии тревожности по его вине, то какое будущее будет у него самого без опоры на народ, а только на своих друзей и холуев? С потерей власти многие его так называемые друзья дистанцируются от него, будут его критиковать и считать ошибкой работой с ним.

Президент становится все большим раздражителем для народа, порождает в нем все больше и больше отрицательных эмоций, накапливая внутреннюю агрессию, которая рано или поздно на кого-то обрушится со всей разрушительной силой, если не поменяется политический курс или, хотя бы, смягчен.

Состояние  Путина можно сегодня легко просчитать: он сам находится в состоянии тревожности, поэтому ищет наиболее безболезненные решения для себя. Не может у президента быть радужного будущего, если он лишил будущего свой народ из-за своей неадекватной политики.

С приходом Путина к власти было острое ощущение поступательного движения вперед, мы были в состоянии эйфории: наконец-то, России повезло с президентом, пришел начальник, который озабочен интересами России и народа! Но, если бы мы внимательно присмотрелись к политике президента, то увидели насаждение социал-дарвинизма, зоопсихологии в общественное сознание как норму, совсем не того правильного, что мы слышали от президента.

Мне вспомнились первые годы правления Горбачева, как мы были заворожены его личностью, его умением говорить все правильно и без бумажки. А каков итог?..Сегодня мы также заворожены личностью Путина, его умением говорить все правильно и без бумажки, а Россия катится в пропасть…Для меня Путин — это Горбачев нового времени, который заболтал Россию, и теперь мы приближаемся к печальному результату, потому что словам верим больше, чем делам.

Сегодня мы ощущаем разочарование в президенте и в себе из-за излишней доверчивости.  Уже несколько лет нет никакого поступательного движения вперед, в то время как другие страны, достигнув высокого уровня защиты человека труда, продолжают подниматься, а не падать в пропасть.

«Заслуга Путина — у страны нет будущего, — говорит профессор В. Соловей.- Что значит лишить страну будущего? Это одновременно означает отбросить ее назад, потому что все страны идут вперед, а мы стоим на месте. Это означает, что мы  оказываемся в прошлом  автоматически, потому что не движемся вперед. Эта заслуга Путина.»