И это всё о нём - о сексе

Дмитриев
 Некий господин на форуме высказался в том смысле, что понятие секса "неправильное", и что есть, дескать, лишь совокупление (трахание) и этого понятия якобы вполне достаточно.

Но..так ли это?

 Совокупление - это половое соединение физических тел.
Секс же присущ только людям, и есть нечто большее: не только соединение физических тел (а иногда секс умудряется обходится и без совокупления физических тел!), секс это соединение человеческих сознаний во взаимном воображении. Вхождение образа в образ путем эротических фантазий.

Сознание человека это ведь тоже тело, только отличное от физического (ближе всего термин "поле")
Поэтому возможен и секс человека с самим собой, и это не онанизм (хотя секс с самим собой, как впрочем и "виртуальный секс", может сопровождаться онанизмом)

И "сексуальная революция" ХХ века произошла в общественном сознании человечества именно в этом смысле, ибо продолжение рода людского путем совокупления физических тел мужчины и женщины существовало задолго до этой "революции", совокупление присуще и животным.

И поскольку секс есть акт сознания, который может сопровождать, а может не сопровождать физическое совокупление людей, понятие бытия или небытия секса, также отличается от физического бытия или не бытия.
Это вопрос субъективности восприятия. Есди бытие физического тела не зависит от факта восприятия, то этого же нельзя сказать о бытии образа сознания, который дан для субъекта восприятия. То есть одному дан, а другому нет.

 Например, иногда говорят, что в Советском Союзе "не было секса". Это конечно сатира, и люди понимают такую фразу иронически. И это в самом деле смешно, если под сексом понимать именно совокупление.  Очевидно, что, так как дети в СССР рождались, то с половой жизнью было все в порядке.

 Но у этой фразы иной смысл - именно в цензурном сдерживании "сексуальной революции" в СССР.
 То есть речь идет об ограничении мединойного пространства в обсуждении эротических тем.
 Полностью изолировать конечно не получалось по многим причинам - и ведь вообще мировая и русская культуры в этом отношении не индеферентны (я уже не говорю о Баркове, и Пушкин кое-чем баловался, хотя и не часто, в этом смысле, и Бунин)

 Зато в начале 90-х годов после распада СССР началось такое...Не говоря уже о том, что из открытого "окна" Европы и США на постсоветское геопространство повеяло смрадом морального разложения.

 И когда эти темы стали уже открыты, по западным образцам, и в республиках бывшего СССР началась эпоха эротических произведений: в кино ("Маленькая Вера", "Интердевочка") и других видах художественного творчества,.
 А потом появился интернет с его клоакой, куда сотни миллионов людей сбрасывают свои негативные энергии и грязные фантазии, и социальные сети интернета, где все это может свободно распространяться, умножая мировой разврат.

 Говоря иначе, открытым свободному доступу (был бы компьютер со включением в интернет) медийное пространство коллективного сознания, где люди могут удовлетворять любые свои сексуальные фантазии и более того - передавать по всему миру, предварительно накапливая, эти заряды сексуальной энергии либидо...

А последствия "сексуальной революции" для всего человечества ужасны. Они теперь продолжаются и развиваются, и прежние нравственные запреты делают нормой, и разрушают семейную мораль. И освобождает в коллективном сознании каналы для архетипов "коллективного бессознательного", заряженных негативной энергией насилия.
 И это ускоривает рост различных видов насилия в мире (включая конечно и насилие сексуальное)