30 ноября 2020г. Молдавское счастье

Ан Леере
      Новый президент Молдавии Санду заявила, что необходимо вывести российские войска из Приднестровья и рассказала, на кого их можно заменить. вот такая сенсация. Типа. Мир миром, но можно его сделать мирнее. Надо полагать господин Сорос переживает за мирное небо над молдаванами, диплом об окончании госпожой Санду курсов умников - это гарантия. Может быть какой-то идиот и верит в это. Может быть.
      Повторим еще раз, как мантру главную мысль. Избранный президент Молдовы Майя Санду заявила о необходимости вывести российские войска из Приднестровья.
      Вывести не штука, но как бы с войсками не вывели и Санду за пределы Молдавии. Однако, в ходе пресс-конференции Санду выступила за замену войск РФ на миссию гражданских наблюдателей под эгидой ОБСЕ, сообщает NewsMaker. Видимо, она прекрасно знает, как наводят войска ОБСЕ порядок. Где, в какой стране ОБСЕ сделало что-то хорошее. Например, установило мир? Осталось только заказать этот самый порядок, от ОБСЕ, когда в отчетах мир, а по факту - хоронят мирных жителей. Молдаванам впору подумать о рюкзаках, кого вы выбрали? Об этом не думали. Сейчас самое время. Сушить сухари. И вспомнить такого же как Санду армянина с рюкзачком.
      Санду напомнила, что о миссии миротворцев есть договор 1992 года между Россией и Молдовой. Договор то есть, но как его собирается выполнять Молдавия сегодня понятно. Видимо установки от бога, которого олицетворяет для молдаван сегодня Сорос, превыше всего.
       «Но, так как давно нет опасности военных действий, эту миссию нужно сделать гражданской под эгидой ОБСЕ. Это позиция Молдовы, которую я подчеркиваю», — сказала Санду. Об опасности - тут сильно. Во первых для Молдавии что такое это  самое ОБСЕ. Странно слышать все это от президента Молдавии, Что такое ОБСЕ для Молдавии. Можно не отвечать, но думать стоит.
        То, что Санды заявила, что будет работать с Россией «столько, сколько нужно, чтобы решить вопрос» с выводом российских войск из Приднестровья. Это интересно. Но работать она, похоже собралась по методичкам ОБСЕ. Организация, конечно же интересная, но кто Санду будет в этой организации слушать?
         «Это не просто декларации. Это необходимость. Буду работать с Россией столько, сколько нужно, чтобы решить вопрос вывоза оружия и вывода войск», — отметила Санду. Из слов произнесенных понятно одно, с Россией эта дама работать не собирается. Не ее уровень. Не подключенные к Космосу ей не интересны.
          Санду добавила, что министр обороны РФ Шойгу сам в прошлом году поднимал этот вопрос. Поднимал. Но как и что говорил, пусть бы озвучила, а не умалчивала. Если есть в этом вопросе какая-то правда, то ее надо бы озвучить.
         В Приднестровье находится Оперативная Группа Российских Войск (ОГРВ) в составе около тысячи человек. Утверждается, что их основная задача — охрана военных арсеналов, оставшихся от советской армии в поселке Колбасна. В 2000 году на международном саммите в Стамбуле Россия обязалась вывести эту группировку до конца 2004 года, но своего обязательства не выполнила до сих пор. Вопрос простой, что мешает русским уйти из Приднестровья? Как Санду относится к молдавмкому национализму, особого покроя?
         23 августа 2017 года парламент Молдовы принял декларацию о выводе российских войск из Приднестровья. Действующий президент страны Игорь Додон назвал решение парламента провокацией и осудил его. Я так понимаю в узком кругу особенных молдавских патриотов можно и не такое решение принять, но времена сейчас такие, что национализм - это не тема для обсуждения.
         22 июня 2019 года Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе иностранных вооруженных сил с территории Республики Молдова. Додон обвинил правительство, которое инициировало голосование за резолюцию ООН о выводе российских войск из Приднестровья, в совершении «очередного антироссийского демарша». Уж об ООН можно было бы говорить бесконечно. Правда что решает и что обсуждает эта организация, которую даже США не признают, я не знаю. Там давно ничего не решают, а за народные деньги собранные по всему миру переливают воду из пустого в порожнее. Где за последнее время ООН остановило кровопролитие? Кого призвало к ответу? Осудило? Объявило врагом человечества?
         Майя Санду победила на выборах президента Молдовы 15 ноября 2020 года по итогам подсчета 100% голосов избирателей. Ее поддержали 57,75% жителей страны. Победила! Не будем спорить. Вот только счастье при это ощутили не в Молдавии, надо полагать, что и счастливы будут не молдоване.