Был конец ноября. Деревья, давно потерявшие свою листву, выглядели серыми и жалкими. На улице лил дождь. Она сидела на подоконнике и смотрела в окно. Елена считала очень романтичным вот так просто смотреть на дождь, который с силой бил по мокрому асфальту, по земле и по карнизу её окна. Дома было тепло и уютно.
"Джыынь, дон, дон"- громко прозвучал в тишине звук уведомления на телефоне Елены.
Вся романтика сразу куда- то улетучилась.
Девочка нехотя взяла телефон, провела по экрану пальцем, разблокировав его и принялась читать сообщение в недавно созданной группе "Писатели".
Елена любила писать прозу, ее же одноклассники в основном писали стихи. «Ну они же легче»,-пожимала плечами она.
Сообщений было не много, штук пять и все они были о каком-то баттле поэтов. Елена усердно пыталась понять, что ребята имели ввиду, пока в ее памяти не всплыл вчерашний разговор о грядущем баттле в их небольшой группе.
-Агх- с явным недовольством девочка написала "я за" и поставила улыбающийся смайлик.
Мальчишки решили, что стих они будут писать по 2 строчки и выбрали первым Антона.
"В нашей школе есть девчонки и мальчишки так же есть."- сразу же появилось начало стихотворения.
Следующим должен был быть Слава. Он думал дольше и спустя какое-то время на экране высветилось-
"Все такие шалунишки
В таком шуме трудно есть."
Лена слезла с подоконника, вспомнив о тарелке с пирогом, который они приготовили на кануне и направилась на кухню. По дороге она хаотично пыталась написать продолжение.
-Дурацкий карантин, идей вообще нет,-злилась она на себя.
"Но сейчас другое дело
По домам мы все сидим."
-Весьма неплохо,- думала Елена, поедая пирог. Пирог был вкусный, с яблоками, но ей казалось, что ему все же чего-то не достаёт. Елена подошла к холодильнику и взяла банку с вареньем. Она полила пирог сиропом и откусила кусочек.
-Ну вот, так то лучше,- расплылась она в улыбке.
На экране телефона все время появлялись новые строчки, разного качества и содержания.
- Ребят я выставлю этот стих у себя на страничке на Поэты Ру.- написал активист класса Гена.
От такой наглости Лена чуть было не подавилась пирогом.
-А почему это?! И с чего это вдруг?!- она быстро набрала текст, дополнив его парочкой недовольных смайликов.
-Ну я же тоже его писал,-последовало в ответ.
Елена поняла, что спорить с Генкой бесполезно.
-Агх, ладно,-согласилась она,- но напиши, что это был коллаб.
Довольный Гена стал обсуждать свой будущий стих и возможную реакцию его читателей на их совместное произведение.
-А под каким разделом его поставить? А с каким названием? - вопросы такого типа быстро заполнили чат.
Отмахиваясь от вопросов, отвечая банальным, " под разделом стихи, называй как хочешь"- Елена и мальчики пытались начать сочинять второй стих.
-Ну я напишу, что это коллаб с Иленой Савинай, Славом Салавьовым и Антонам Ниломим.
- Гена, а у тебя какие оценки по русскому?- быстро напечатала Лена и мальчишки тут же поддержали её, ибо так исковеркать имена и фамилии не каждому дано.
-Так подожди,-написала девочка и лихорадочно стала искать странички Славы и Антона.
-Вот держи ссылки. Просто поставь их в конце и все.
- Ой, ну чего ты умничаешь, я и сам мог их найти -распетушился Гена.
-Вот, я уже дописываю стих- сообщил он всем в голосовом сообщении через несколько минут. Он произнёс это так, как будто это был не стишок, а шедевр поэтического искусства и эталон поэтического творчества 21 века.
-Ребят, я стих новый выставил идите посмотрите, -ехидно сообщил Антон в голосовой сообщении.
-Ах ты ,-начал было возмущаться Генка,- это Я должен был первый выставить этот стих.
-Хахахаха, Анотонио, ты гений- смеясь, написала Лена.
-Благодарю,-промолвил Антон в ответ.
Гена еще немного повозмущался но стих, все же выставил, как и обещал со всеми ссылками. Стих, правда не сильно хотел появляться на его страничке и ему пришлось ждать целый час, прежде чем он появился, как новое произведение.
-Ладно ребята, пока, было весело,-написала Елена.
Мальчики тоже попрощались и вскоре группа затихла.
Елена выключила телефон, села на подоконник и посмотрела в окно. За окном лил дождь. Лена смотрела, как он с силой бил по мокрому асфальту, по земле, по карнизу её окна и смеялась.
Она отчётливо представляла возмущенное лицо Генки после того как он узнал, что Антон выставил их стихотворение первым.