Появление племени Росс на Днепре

Николай Маленький
   от автора:
На основании добытых сведений
 о племенах Росс.
 И об индоарийских племен,
сочинил в повествовании
историко-фантастической повести
 о переселении племени Росс
 на берега Днепра, и моя версия
 появление славян на Днепре. 
 Примите к понимании, имена людей
 встречающих в повествовании.
   
                Сочинение 1. Встреча по воле Божьей.
     В Гиндустане в пустыне,(на границе Пушты и верующих в Буду) воин-женщина, из рода Россичи, охотилась на львов. На коне она выехала в сопровождении таких же, как она, воинов-женщин. Левая грудь их была отрезана и прижегшая, зажившая. Для метания копья, и лучшего владения луком со стрелами. Такие женщины, или девушки достигшие двенадцатилетия, себя посвящали в воины. Проходили под руководством женщин-воинов, назначенных, наставниками новых девушек. Потом становившими младшими командирами этих юных воинов.  Сдавали специальные задания, справившиеся с заданием, проходят обряд удаление левой груди и по зажившей раны на месте груди, становится полноправным молодым воином. До обряда девушка может еще отказаться от звания воина, но после прохождение обряда, не может знать мужчину. Это не касается знатных девушек от знаменитых родов, которые имеют право выходить замуж.  И становиться высоким командиром. Назначает Совет из старейшин, могучих решать .  Это не касалось Ваславы, дочери старосты племени.
      В это же время по воле божьей, им навстречу двигался одинокий спутник на коне. Сын главы рода россов Доброны, и его жены Жажды, Ваславь на коне Диком, отзывавшийся на эту кличку. Он, Ваславь пошел охотиться на верблюда. Священное мясо, которое употребляют в пищу только раз в году. Когда прекращаются дожди, начинает греть солнце, и покрываются некоторые кусками плодоносной земли, одной из азиатских пустынь. Этих животных можно убивать или ловить только в присутствии кого - то из рода главы племени. Так как по не писаным законам россов народа индо-арийского, племен Росса, подросший отпрыск главы должен поймать, или убить верблюда…  Откушав священного убитого отпрыском, верблюда, он становиться продолжителем и наследником глав племени россов. Исполнивший все предписания  племени, отрок старосты, становиться наследником живого главы племени  старосты. Ваславь и ехал в поисках  верблюда.
     А в это время славная Васлава двигалась к кургану песчаного, видевшего вдали, восседав лев. Он сидел на песке, как монумент, высеченный из камня. Увидев  человека, этого двуного, он бросился с отвагой на это стадо. Воины, ощерив копья, приготовились встретить льва. Но тут неожиданно для всех находившихся вокруг дочери, главы рода, из –за бугра выскочили, примерно столько же, и львов. Сколько окружало Ваславу воинов. Завязалась битва. Вскоре как в тумане накрывавшего иногда земли племени, вокруг женщины-воина, не осталось ни одного, ни зверя, ни  воинов, и лошадей. И все львы погибли. На поле битвы осталась вся израненная  Васлава, истекающая кровью, она поползла в перед, не зная куда. Не то главное что она истекала кровью, а то, что она ползла. В их племени считалось: Если раненный воин почти при смерти. Но если он хочет жить, он должен ползти с того места, где был смертельно ранен.  Тот кто хочет жить должен  отползти от  того проклятого места. И только тот, кто сдается, не хочет жить, остается на месте и отдает свою жизнь смерти, смирившийся с судьбою.
    А в это время Рославь на своем Диком мчался вперед.  Васлава жить хотела и ползла вперед. То Рославь мчался галопом вперед к своей судьбе, к счастливой жизни. Эти два воина двигались на встречу друг другу.  Один полз, другой скакал на лошади. Боги звали их. Впереди открылась панарамма  Рославу: Кругом пески. Меж, повергнутыми зверями и полегшими людьми, лежал человек. Подъехав ближе, он увидел, что это лежит воин. Соскочив с коня. Понял. Перед ним лежит воин-женщина с грудями двумя, с волосами светлыми выбивающимися из - под шлема. По одежде не из бедных. Вся в крови. Стонущая. Присев около нее, он поднял ее голову на колени.  Заглянув в ее широко открывшие очи. Увидел радость, с перемешанные с болью. Доставь что-то похожее на современную фляжку, открыл ее и капнул ей на рот. Она, почувствовав влагу. Открыла свой полукруглый ротик, еле проглотив два-три глотка,  стала глотать влагу медленно, но живучи.  Он  вливал в этот прекрасный ротик, потихоньку, влагу. Чтоб не захлебнулась. Напоив и разошегши огонь, достав привязанный к седлу небольшую вязанку дров, Рославь, накалял лезвие ножа. Накаливши, стал прикладывать к ране лезвие. Она не стонала, только дергалась, когда лезвие касалось раны. Так прижавши одну рану, достал пузырек со снадобьем, дав пару капель, чтоб не надсадить сердце от боли. Дав немного времени, чтоб снадобье начало помогать, в это время достал нижнюю льняную рубаху и стал рвать подол ее на ленты. Приготовив на две раны, еще не обработанные, Рославь приступил ко второй ране. Первая стала не течь крови и затягиваться на глазах. Так же обработал и вторую рану. Повторив со снабьем, Рославь обмыл лицо воина-девы. Оно превращалось в невиданную раньше им, красоту. Рославь сглотнул слюну. Почувствовал шевелиние кое-где, до него дошло, он мужчина. Лицо девы наполнялось румянцем. Кровь не выливалась из ран, а приливала к лицу. Она почувствовала его естество. Рославь видя преображение красавицы, встал, поднял ее на ноги, подозвав лошадь боевую, сел в седло и приподняв ее, посадил впереди себя.
      Тронув коня, тихим шагом поехали к его племени. А вспомнив, что она понимала его речь, он сказал обращаясь к девы:
      - Меня звать Ваславь. Я из племени Россов. Ты меня понимаешь? – Она  ответила вполне понятно:
     - Я, Васлава, дочь князя Вилдока из племени Россичи. Мы дружны, с вашим племенем. Мне рассказывали, что ваше племя, кочует недалеко от нашего племени. У нас давно конязи из племени Россов. Они эти люди, воины по крови, поганцев не щадят. Годятся для владык племени. Все говорящие на нашим языке, из одного рода, только отколовшиеся от главного. По своим предводителям и названы племена. А все мы арийской крови. Где-то далеко живут наши предки, прилетевшие из звезды. Вы сильные Россы, могучие духом. Наши  племени Россичи мужчины, мягкотелы, со слабым характером. А куда мы едем? – Ваславь внимательно слушал Ваславу. Ответил:
     - Я выехал за мясом верблюда. Мне его надо добыть до завтра. Иначе мне год надо будет ждать. А за год, все может произойти. И племя останется без князя, и начнется лихорадка, беспорядки в племени. Все никого слушаться не будут. Она, выслушав Васлава, сказала:
     - Оставь меня здесь, займись тем, зачем пришел в пески. Ты со мной не догонишь верблюда. Тем более, что его надо сперва найти.
      И тут они увидели из-за марева, выступающие горб животных. Она соскочила с коня, Ваславь направив коня на виднейшие горбы. Крикнул ей:
      - Стой здесь, я вернусь. И помчался, только ветер свистел в ушах. Скоро Ваславь выскочил на прямую видимость животного. Те воспрянули своими ушами. Ваславь прикинув, что его стрела достанет. Он вскинул лук и, наложив на тетиву стрелу, мгновенно натянул и выпустил стрелу в шею верблюда. Голова поникла, верблюд припал на подкосившиеся ноги и начал заваливаться на бок. Остальные взрослые верблюды, потеряв вожака, не бросились наутек, а бросились на врага. Рославь стиснув на мгновение ногами бока коня, пустил его по кругу. Убегая от верблюдов, которые, в гневе, могут забить врага, свалившего их побратима. Конь, привыкший к таким оборотам в жизни. Легко скакал. Повинуясь хозяину. Конь не так беспокоился о себе как о хозяине, которого любил. Вот что может сделать любовь животного, к человеку любимого. Так и человек ведет себя в подобном случае. Скоро верблюды толи устали, толи им надоело двигаться по кругу, вскоре повернулись к поверженному другу. Ваславь повернул коня. к оставленной им девы, поскакал к ней. Она стояла, высматривая мужчину, который ей понравился. Увидев его скачавшего к ней, ее лицо засияло. Он, подскакав к ней, забросил ее впереди себя на коня, и ничего не говоря, помчался с ней к поверженному зверю. Соскочив с коня, они достали ножи и в четыре руки быстро сняли с зверя шкуру, разделали мясо животного. Конь стоял, рядом наблюдая на их совместную работу. Так, как они работали вместе, конь умный понял: у него появилась хозяйка раньше, чем хозяин, это понял. Сложив в мешок самые хорошие куски мяса, привязал к луку седла, забросил девушку-воина на седло, а сам побежал рядом с ними, погнал их к своему племени.

        Сочинение 2. Знакомство со свекром и сватовство.

    А вскоре они приблизились к стойбищу Россов. Собаки взлаяли. Но увидев ими любимого воина, замолкли. Подъехав к юрте князя, он же бывшего старосты племени, остановились. Конь скосил глаза на прекрасную всадницу. Ваславь помог аккуратно спуститься с коня девушки, еще чувствовавшая себе неважно, после ранения.
      Отец Васлава , встретил сына и его друга, как он считал, стоя в своем жилище. Оттуда выглянула лохматая голова, голос женщины что-то буркнул, и голова исчезла. Ваславь снял мешок с мясом, взяв его в правую длань, и  своей правой рукой, придерживая руку Ваславы, подошел к князю племени, Добрыни. Отдав отцу добычу, ничего не объясняя, почему не полного верблюда принес, представил девушку.
      - Отец, это Васлава, дочь соседнего племени Россичей, князя Вилдока. Она со своими воинами-женщинами, охотилась на львов, все львы и воины-женщины погибли. Васлава была ранена. Помощь  ей оказал по завещанию пращуров, которое гласит: Раненому и нуждающему, помоги. Князь приветствуя воина-женщину и дочь князя, племени, с которым он был знаком и с которым уже был разговор о объединении племен.
    - Дочери князя и воину-женщине, мы окажем  ее сану приветствие. Здравствуй дочь князя, дорогая Васлава. Будь гостем, нашего племени, как гласит закон гостеприимство. - Показав на огонь костра и пни вокруг костра, пригласил присесть.  Пока шли к костру, он распорядился приготовить принесенное сыном мясо. Позвать старейшин. Собаки и дети крутились вокруг мяса и гости, взглядывая на эту не виденное им чудо. На воина да еще женщину, и с одной грудью. Скоро из жилища князя вышла малая девочка, аккуратно причесанная и одета в рубашку до пят с распущенными волосами до колен. Иссиня-черные волосы. Непривычные, для глаз Ваславы. Хотя Ваславь был покрыт белокурыми волнистыми волосами на голове. Мясо заворчало в котле подвешанном, над костром, и кусками порезанное на большой сковородке шкварчало. Начали подходить, и после приветствия князя и его гостя, степенно как пришли, так и присели. Старцев в морщинах лицо. Кто с горбом, кто ковыляю, а кто, трясясь телом от старости, подходили, и им места вокруг костра устраивались на видном месте. А малышня все прибывала. Когда мясо в котле сварилось, рядом с костром появились длинные столы с чистыми выскребленными  досками, и с лавками по бокам столов. Мяса сваренное было разложено по тарелкам деревянным, и вилками трезубцами. В солонках в виде скворцов появились в центрах столах. Князь пригласил за стол уважаемых старцев, Во  главе стола присели князь, по правую руку жена, рядом дочь, по левую руку князь посадил сына и рядом гостью племени.
   - Почтейнишие! Мы сегодня собрались для того, чтобы принять моего сына во взрослые юноши. Своей властью и с вашей поддержки назначаю его старшим над сынами и внуками нашего племени-рода.  И разрешите вас познакомить с воином- женщиной племени Россичи, нашими дальними родичами. Прошу:  Васлава. По-моему боги их свели для продолжения рода. Как вы считаете? Если вы поддерживаете мое желание, прошу вашего согласия. Поднимите папахи, кто поддерживает. – Все подняли папахи. Ваславь  хоть и признан взрослым, но не надевший головной убор, означавший, что он принял посвящение, не имел права голоса. Он еле сдержал свой порыв любви к Ваславе. А старейший Един воскликнул:
      - Их имена похожи, означавший «вославу рода»! Слава им! – Все дружно крикнули:
   - Слава! Слава! Слава! И стали подкидывать шапки-папахи, в знак одобрения князя. А князь продолжил, после того как утихли одобрения:
   - Уважаемые! Надо выбрать посольство на заручины, (сватовство). Со Ваславой и с Ваславом пошлем к князю Россичей. После обильного угощения они пошли в сад.
      Прогуливаясь, Ваславь сказал:
   - Ты наверное обиделась, что тебя решили сватать за меня. Но как сказал отец и князь нашего рода, я не могу ослушаться. – Васлава слушала Васлава и почувствовала то, что чувствовала, когда увидела его, как он смотрел ей в глаза, и обрабатывал раны, нанесенные львом. Она была благодарна ему. Нет. Сказать, что благодарна, значит, ничего не говорить. Она была влюблена в него. И даже рада, что отец Васлава решил пока здесь проблему из-за которой она чуть не погибла от львов. Эта проблема была в том, что ее отец, решил выдать ее замуж. Ау них не спрашивают у детей, что они хотят и чего не хотят. Что сказал отец, то это для ребенка, сколько ему бы не было лет, –  З А К О Н. Теперь жених есть, только придется ли он отцу по нраву. Вот вопрос. Пока они, отдыхая, гуляли, ели, спали, за них  все делали родители Васлава. Они готовили посольство. Вечером у костра при всем народе Росс, было объявлено о посольстве, которое должно было сосватать Ваславу, дочь Россичей, старосты рода, князя племени. И завтра отправляться в путь.
     Продолжение следует.