12. Корпоратив

Игорь Курганов
   Когда дверь за ними закрылась, Пётр, осмотревшись, понял, что ни чего интересного тут нет: стандартный офис, серые клерки, пустые разговоры. Он двинулся за Лерой, вслух выражая свою разочарованность:
   
   - Я думал увидим что-нибудь интересное.
   - Евгений Натанович не выбирает места для встреч рядом с оригинальными сонерами. - ответила ему девушка, - Зачем лишнее внимание. А насчёт скуки, это точно. Не знаю, и что простые люди без дримеров делали бы. Только мы и превращаем серые сны в яркое шоу.
   
   Она остановилась и повернулась к Петру.

   - Давай наведем здесь творческий беспорядок? - вдруг предложила она.
   - С удовольствием! - согласился он.
   
   Девушка, огляделась, прикидывая с чего начать. И тут прямо на глазах у парня началась феерия! В кулере появились большие рыбки. Два принтера с бешеной скоростью, да так, что листы разлетались по офису, выплёвывали доллары, евры и прочие денежные знаки.
   Офисные столы стали столиками, подставки с торчащими ручками бокалами с соломинками, канцелярская мелочь в конфеты и прочую снедь. Стеклянные и все другие перегородки вообще пропали, а в освободившимся центре приподнялась сцена.
   Системные блоки в колонки, мониторы в световую аппаратуру, кондиционеры выдувать конфетти, доска для презентаций в сценические кулисы. Буквально всё поменяло своё предназначение на праздничное. Последний штрих: деловые костюмы на карнавальные и шарики в руках каждого. На всё ушло десяток секунд, время что бы остановить внимание на всех крупных деталях помещения.
   
   - Ну а теперь цвет и музыка! - воскликнула весьма довольная сделанным девушка,
   
   Загремел какой-то современный хит и свет замигал красками.
   Люди же застыли в оцепенении от таких метаморфоз, но Лера выскочила на сцену, крикнула в микрофон знаменитое:”Танцуют все!” и очень даже хорошо начала двигаться в ритме попсы.
   Притушенный свет, забойный ритм, элементарные словосочетания и яркие костюмы постепенно растормошили толпу, и на выход Пётр с Валерией пробивались уже с трудом: все кругом прыгали, смеялись и подпевали: “Катись подружка в банановый рай!”

   Вышли они с дискотеки, как ни странно, серьёзными, каждый со своими думами.
   Проблемы не так-то просто заглушить весёлой музыкой.

   - Что дальше будем делать? - обратился Петя к девушке.
   - Все нужное на сегодня мы сделали, осталось только ждать звонка от Натановича, - ответила она. - Так что пошли обратно, и в оставшееся время потренируемся рядом с домом. Нам туда. - указала она головой и они зашагали по улице.
   
   Петр не смотрел по сторонам, он в задумчивости шел рядом с девушкой.

   - Ты его давно знаешь? - начал парень.
   - Евгения Натановича? Нет не очень. Но он мне тоже кое в чем помог. - пауза девушки не была короткой, видимо вспомнилось что-то.
   - В чём? - спросил Пётр.
   - Не хочу об этом говорить. - ответила она. - В реале он очень серьёзный человек, и его дар дримера помогает ему в этом. Это если ты сомневаешься в его возможностях.
   - А о чём ты должна меня просветить.
   - Описать твою роль в этом деле, правда деталей я не знаю. Он сам всё расскажет при встрече.
   - Так ты знала про это его предложение и раньше? - вдруг воскликнул Пётр смесью удивления и обиды.
   - Ты на меня не кричи, я всего лишь посредник между твоими проблемами и его помощью. Пока ты там в саду лифт искал. Я рассказала ему о тебе, и обратилась за помощью. Естественно он поинтересовался о своей выгоде в этом деле: чего ты можешь, что у тебя есть... Да ты сам видел какой он пройдоха, во всём найдет пользу для себя. Он и попросил не говорить тебе, пока не придумает обоюдовыгодную сделку. - выпалила девушка. - Тебе что условия сделки не понравились?

   Парень осёкся, ведь он сам согласился на её помощь.

   - Нет, вроде со слов всё пристойно, но как реально выйдет я не представляю, - примиряюще ответил он. - Особенно, почему они будут меня слушать, а не сразу пытать утюгом , что бы узнать для кого я воровал информацию.
   - Вот это и есть главное! - она приподняла указательный пальчик, акцентируя внимание на то, что она сейчас произнесёт. - Скажи я тебе раньше, ты бы поглядел на меня как на идиотку, а сейчас после разговора с ним ты вполне готов даже сделать это.
   - Что сделать! - нетерпеливо спросил он.
   - Просто перенести свою энергетическую матрицу в другую физическую оболочку.
   
   Парень замер, пытаясь сопоставить в голове набор физических определений и то что они могут означать в реальности.
   
   - Чего-чего! - вырвалось у него. - Я правильно тебя понимаю...   
   - Абсолютно верно! - она ускорила его осознание сути предложения Натановича.
   - Просто недолго побыть в теле другого человека, уж которого они точно будут слушать и исполнять приказы. - в голосе девушки не было ни смеха, ни издевательства, ни иронии.
   
   Пётр остановился, Валерия тоже. Глаза парня слегка округлились. Видно было как мысли в его голове метались абсолютно беспорядочно и бестолково, они не могли найти в его мозгу хоть какую-то подсказку, что делать в таких случаях. Парень впал в ступор, но Валерия уже знала как действовать и просто щелкнула пальцем по его носу. Глаза парня начали наполняться осмысленностью происходящим и девушка заговорила с ним:
   
   - Конечно, я понимаю, у тебя сегодня очень тяжёлый день, столько нового узнал и попробовал, но у тебя нет времени изучать этот мир постепенно, так что давай, прекращай тормозить, а то дело завалишь.
   - Ладно, постараюсь. - выговорил он. - И это что, реально, меняться телами!
   
   Его удивлению не было границ.

   - Да, на этой стороне можно творить чудеса. Сама процедура, не совсем уж приятная, но потом аж дух захватывает.
   - Ты это делала?! - Не меньше удивился он снова.
   - Один раз всего. Кстати большинство дримеров этого не пробовало. Очень сложно найти пару, и честно сказать, Натанович крут очень, раз может вот так устроить обмен конкретных людей.
   - Да, А я вначале подумал, что круче ходьбы по воздуху не бывает. - вздохнул он
   - Я уже давно ни чему не удивляюсь, да и ты тоже привыкнешь. - сказала девушка и потянула его за рукав, - Давай, пошли, не чего у всех на виду просто стоять.
   
   Вдруг она замерла, вглядываясь в даль, за спиной Петра. Он тоже решил обернуться, но девушка, ещё сильнее сжав рукав парня произнесла:
   
   - Не оборачивайся, спокойно уходим с улицы в ближайший дом и бежим. - она уже повернулась к зданию около которого они стояли, увлекая за собой парня - Кажется, нас выследили.


предыдущая... 11. Предложение без возможности отказаться http://proza.ru/2020/11/29/699 
следующая...  13. Гонки с препятствиями http://proza.ru/2020/11/29/1148