Смелая сказка

Виктор Чаплыгин
На одной из планет Галактики жило много людей. У них была разного цвета кожа, и верили разным богам, и языки у них были абсолютно разные. Но как то уживались все, иногда правда случались конфликты, но ненадолго и без жертв. И то это были какие то случайные обиды и небольшие неудачные шутки одних над другими. Но в целом жизнь была на планете неплохая и жителям ее даже завидовали жители соседних планет, - так как там не было такой доброжелательности друг к другу , а часто просто были драки и более того войны. Надо сказать, что помогали людям в этой Галактике добрые волшебники. Не всегда они успевали среагировать на какие то проблемы на планетах, но в целом их помощь была существенна. А так как волшебники жили на этой доброй планете, то конечно именно ей они уделяли больше внимания. Казалось, ничто не может помешать населению на этой прекрасной планете, жить в радости и благоденствии, строить новые города и удивительные машины, космические корабли и изучать науки Галактики. Но вот, к сожалению все в один день поменялось .
Дело в том, что недалеко от Галактики, где находилась эта хорошая планета, -  жила Злоба Жадная. Это была старая, плохая волшебница. И все ее злило, и на все она жадничала. Особенно она жадничала на улыбки, на радости и добрые отношения. Это она  мешала на соседних с хорошей планетой планетах зародиться доброте и добрым отношениям. Это она засылала к ним своих злобных слуг, чтобы они злили людей, делали их жадными и нетерпимыми к другому цвету кожи, другой религии и к мыслям и делам ,которые были непонятны. Она делала гадости добрым волшебникам во всем. Поэтому и случались там войны и драки. Люди понимали многие , что так жить нельзя, но ничего с этим сделать не могли. Толи смелости не хватало, толи ума, толи просто  не могли их   объединить в борьбе против Злобы Жадной добрые волшебники.  А вот хорошая планета никак не поддавалась злой волшебнице. Зашлет она туда своих злыдней, а те, почему то перевоспитаются и остаются там жить и не возвращаются к своей хозяйке. Так сильна была у людей дружба и доброта. Однажды добрых волшебников пригласили в гости в соседнюю Галактику такие же добрые волшебники и те улетели туда на  долго. И хотя просила их младшая волшебница оставить ее дежурить, но старшие решили, что ничего за время их отсутствия плохого не произойдет и только посмеялись над своей подругой. Но та все таки оставила на доброй планете волшебную силу , правда только птичью.
Вот и решила тогда Злоба Жадная пойти другим путем. Она собрала все гадкие болезни и отправила их на хорошую планету. Люди стали болеть, и что только не предпринимали их врачи, - ничто не помогало. Люди перестали ходить в гости, на улицах  надевали на себя шлемы и специальные костюмы. Но болезни все равно находили свои жертвы. И вот что –люди не умирали, нет- они просто растворялись, заболев  и исчезали куда то, превратившись в легкое облачко. Людям стало страшно, они стали подозрительные и унылые, многие закрылись у себя дома и вообще не появлялись на улице. Дети учились онлайн, продукты заказывались в магазинах по инету . Многие предприятия остановились. Злоба Жадная  потирала руки от удовольствия, наконец -то она заставила этих людишек на этой планете почувствовать страх и ужас и кончилось их добро и радость, и насолила этим добрым волшебникам.
А тут еще она распустила слухи- что болезнь принесли люди с синей кожей- так она нашептала людям с белой кожей, а людям с черной кожей она сказала, что эту болезнь принесли люди с желтой кожей. Так началась расовая ненависть. Не стало хватать воды, еды, одежды- люди стали жадные и нетерпимые друг к другу. Люди исчезали бесследно, и осталось совсем немного на планете населения. А добрые волшебники все не возвращались.
В одном небольшом городе жила семья, когда то в ней было много человек, но постепенно заболев, улетели бабушка и дедушка, а недавно и мама превратилась в облачко и исчезла . Остались папа и девочка лет десяти.  Они совсем потеряли надежду на лучшее и готовились тоже улететь однажды, куда -то навсегда. Так и сидели они, похудевшие от голода и жажды, обнявшись на крылечке дома. Но вот что заметила девочка- разноцветные болезни там на дороге пытались напасть на стайку воробьев( мало им людей оказалось)  но что то пошло не так. Воробьи сами напали на болезни. Они наскакивали на них , клевали, били маленькими крыльями и… болезни отступили, а некоторые вообще исчезли.  « Папа, папа- я знаю что нужно делать- нужно не бояться этих проклятых болезней, а самим на них нападать. А главное быть смелыми и бесстрашными!». « Что ты дочка, это невозможно- ты же видишь какие эти болезни сильные, мы не справимся» - отвечал ей папа. « Нам терять нечего, сказала девочка- нужно бороться как воробьи!» И стала звонить по телефону своим знакомым, кто остался цел. И сообщила в инете об этом и сказала, чтобы все кто есть, завтра вышли на улицу и смело бились с болезнями. И люди ее услышали. Утром следующего дня Злоба Жадная прибыла на хорошую планету посмотреть на результаты своих злодеяний. Над планетой кружились болезни, они были похожи на туман . С усмешкой смотрела злая волшебница на дела своих подчиненных и улыбка злобная не сходила с ее противного лица.  Но вдруг она увидела, что туман начал рассеиваться, а болезни стали погибать одна за другой. И увидела она как много людей, без масок, смело топчут ее подданных, рвут их на части и те не могут с ними ничего сделать. Злоба Жадная  пыталась призвать новые болезни, но те ей не подчинились- они понимали что их ждет участь предыдущих – им наступит конец. Злоба Жадная еле сама унесла свои ноги с планеты и в свою Галактику, она потеряла все свои силы злые и больше не смогла ничем навредить людям. А на хорошей планете наступили опять хорошие времена. Все вернулось на круги своя. Вернулись и добрые волшебники и удивились тому что здесь без них произошло, и порадовались за людей. Мало того, вернулись и те кто улетел в годы болезней – их уже не смогла удерживать в рабстве Злая Жадина. И девочка с папой радостно встретили у дома своих родных. Так смелые воробьи помогли понять людям, что смелость и единство  всегда победят зло и разные напасти. А на совещании добрые волшебники решили принять в свои ряды эту смелую девочку, и обязательно в свое отсутствие оставлять дежурного и ответственного за порядок в Галактике. Так стало  на одного доброго волшебника больше, а значит и доброты и радостей и счастья прибавилось.