Ад

Александр Потапов 8
31. Ад
Неторопливо наступал рассвет. Снег укутывал зимнюю пустошь безлюдного города. Пятеро людей двигались в сторону узкой протоптанной дорожки. Завывала вьюга, бросая острые снежники в лица. Ветер сбивал идущих с ног. Оставалась безымянной та самая тропинка, которая вела путников в неизвестном направлении.
– Чья вообще была идея сюда ехать? – спросил мужской голос.
– Ну конечно ты не в курсе, Валера. Только обещанные южные приключения превратились в непонятно откуда свалившийся зимний ад. Это уже совсем не смешно, – сказала девушка, кутаясь в шёлковую кофточку.
– Ты лучше задай другой вопрос, Эльвира. Что это за место и как мы тут все оказались? – нервно сказала другая девушка.
– А я вам скажу, девушки, в чём тут подвох. Изначально всё уже было неправдоподобно. Все должны были это понять. Что это за Ева со своими причудами? Кстати, почему этот город пустой и безлюдный? Ни машин, ни людей, ни даже птиц? Где все? – произнёс молодой человек.
– Возможно, Денис, ты прав, но только что это меняет? Вы вообще представляете, что происходит?! Может это просто сон? В реальной жизни такого с нормальными людьми не происходит, – тревожно сказала Кристина.
– Если это сон, то он снится всем и сразу что ли? Так не бывает, – произнёс Сергей.
– И что же по-твоему тогда получается? Кто-нибудь имеет представление, куда мы идём? И почему мы вообще идём не зная куда и зачем, – возмущённо сказал Денис.
Спор продолжался ещё какое-то время. Впереди показался свет, струящийся из небольшого строения. Друзья приблизились к зданию. Дверей не было. Оно больше напоминало огромную стену, которая протянулась на сотни метров в обе стороны. Не было видно ни конца ни края. Они посмотрели наверх. Там горел мерцающий тусклый свет, который пробивался сквозь снежную пелену куда-то в бесконечность. Денис увидел лестницу, которая вела высоко наверх стены.
– А вот и вход. Нужно подняться по ней, а там спросим, куда дальше и что это за место, – уверенно сказал Денис.
Поднявшись, они увидели тот самый отель, в котором они недавно отдыхали. Но только вид его был сильно изменён: не было того шика и роскоши. Окна были искорёжены. Вместо цветов хвостами, зажатыми в безобразной руке, которая находилась в большом цветочном горшке, извивались змеи. Они извергали языки пламени. Не изменились те сказочные существа, которых они видели раньше. Только теперь они были живыми и пристально смотрели в сторону идущих друзей.
Самое странное, что было во всём этом, они продолжали идти, несмотря на все эти ужасы, которые перед ними открывались. Валера вошёл первым в этот загадочный отель. На входе его встретил тот самый управляющий. Только теперь вместо дорогого костюма на нём был рваный балахон с капюшоном. В руках он держал старинный светильник с одной свечой.
Не своим голосом он ему сказал:
– Прошу за мной. Я надеюсь, пребывание здесь будет соответствовать вашему образу и подобию.
– Что Вы имеете в виду? – спросил Валера.
Человек в балахоне усмехнулся и продолжил:
– Вы до сих пор не поняли, что происходит? «И покинет надежду всяк входящий...». Твоя жизнь привела твою душу сюда. Грешники продолжают искупление в месте, которое вы, живые, называете адом.
– Я что-то не понимаю. Кто и когда это решил?
– Вы сами выбрали этот путь. Теперь вас ждёт персональный ад.
Они ускорили шаг и растворились в пустой темноте.
Кристина вошла вслед за Валерой и оказалась в тёмной комнате без окон и дверей. Она услышала рычание огромного пса, который приближался к ней. После чего она почувствовала, как его острые клыки вонзились в её тело и стали рвать на части. Когда её стали покидать силы, всё прекратилось. Она почувствовала сильное жжение в ногах. Тьма распахнулась, и она оказалась по колено в огненной лаве, которая наполняла комнату. Боль была такой сильной, что у неё даже не было сил кричать. Потом она снова оказалась в той самой комнате, в которой находился пёс. Он снова начало рвать её на части. Всё повторялось снова и снова.
Денис вошёл в комнату, в которую входили Валера и Кристина. Сделав шаг, он провалился в пропасть. Через какое-то время он со всей силы ударился о камни на дне ямы. Дно кишело крысами, которые были голодными. Они набрасывались на него сотнями кусая и рвали Дениса на части, не оставляя ни малейшего шанса на спасение. Все его мучения повторялись в бесконечном количестве раз.
Эльвира вошла в светлое помещение, в котором стояла отвратительная старуха. Она была одета в роскошное платье, но только оно было изношено и небрежно заштопано. Уже один вид этой женщины вызывал отвращение. Женщина была настолько старой, что у неё практически не осталось волос. Веки были закрыты и провалены в пустоту глазниц. В руках она держала яблоко.
Она не могла даже разговаривать, а просто прохрипела еле внятно:
– Эльвира, возьми яблоко. Откуси от запретного плода, освободи свою грешную душу.
Девушка подошла и, словно зачарованная, стала кусать яблоко. Яблоко медленно превращалось в клубок змей, которые стали заползать Эльвире в рот. Но она не понимала этого. Змеи стали выползать из разных частей её тела. Эльвира превращалась в растение, которое стало деревом. За несколько секунд дерево старело, и его съедали насекомые. За всем этим следила старая женщина в безобразном платье и радовалась, хрипло смеясь. И всё повторялось снова и снова.
Сергей вошёл последним. Он оказался в центре огромной комнаты. Её наполняли странные существа. Они были похожи на людей, но у каждого была своя особенность: у кого-то был длинный и толстый хвост, у кого-то свиное рыло вместо лица, у кого-то всё лицо было покрыто глазами, которые открывались по очереди и смотрели во все стороны. Они приближались к Сергею и что-то хором говорили. Стоял непонятный гул от их слов. Он не понимал, что они хотят от него. Они держали в руках железные кубки, наполненные разными жидкостями. Подойдя поближе, он рассмотрел их. Ни в одном из кубков не было ничего из того, что можно было выпить. В одном он рассмотрел ртуть, в другом кипящее масло, в третьем бурлящую смолу, в других были битые стекла и ржавые гвозди. Это его ужасало. Он хотел убежать, как вдруг земля провалилась под его ногами, и он увидел раскалённую лаву, которая реками текла под ним. Он повис на железных цепях, которые сковали его руки и ноги. В него вливались жидкости из кубков одна за другой. Он видел, как толпы людей мучились и кричали от боли. Среди пленников ада он увидел своих друзей: Дениса и Валеру, Эльвиру и Кристину. Его покинула надежда и вера в то, что кто-то поможет и заберёт эту боль себе. Его не посещали мысли о жизни, в которой он возможно делал что-то неправильно. Он сосредоточился на происходящем здесь и сейчас.
Разочарование порой не самое страшное, что бывает в жизни. Страшнее то, что наступает такое время, когда нельзя ничего изменить. Люди ценят ложь и ненависть, жадность и зависть, превосходство в мирской суете, власть над кем-то, не замечая, как эти пороки копятся в душе. Только раскаяние в грехах, очищение перед Всевышним даёт маленький шанс на спасение души.
12.10.2020 год