С зимой нас!

Вера Мазухина
"Дождь ли снег – любое время года
 Надо благодарно принимать».
                Эльдар Рязанов

    Кажется, ещё вчера мы весело праздновали Масленицу, лакомились вкусненькими блинчиками и дружно провожали зиму…
А сегодня она снова явилась. Посмотрела я утром в окно и не поверила своим глазам – на улице всё белым бело, снег настойчиво пытается залепить даже оконные стёкла, вихрем кружит вокруг дома.

    Помнится, как нас радовали первые проклюнувшиеся весенние почки на деревьях, одетые в зеленый наряд поля, цветущие тюльпаны и благоухающая сирень!
А нынче разгулявшийся ветер бросает в лицо колючий снежок, сплошные облака непонятного цвета закрыли  небесную  голубизну, стёрты все яркие краски, сплошная белая серость окутала землю.

    Перед глазами всё ещё стоят жаркие летние картины: колосится созревающая пшеница, разбежавшиеся по лугу желтоглазые ромашки, речка с тихою прохладой!
А в эту ноябрьскую пору безжизненные травы поникли к земле, серый лед сковал пруд, шуршат сухие камыши, белая снежная пелена повисла над степью.

    Совсем недавно  мы с восхищением любовались на осенние красоты, завораживающий  лес, рубиновые кусты скумпии, золото березок!
А сейчас в окно заглядывает обнаженная веточка черемухи, её сухие листья сброшены на землю и засыпаны снегом. В воздухе носится какой-то веселящийся, как пьяный, разгул разбушевавшегося ветра и шальной метелицы.

    Уж не потому ли раньше времени на целых полмесяца пожаловала нежданная зимушка-зима?