Обрывки 22... глаза будут красными

Татиша Баг
21.
  Она выходит на кухню, открывает окно и вдыхает сырое тепло марта. Сегодня? Сейчас? Вечером? Завтра? Когда?
Пытается собраться с силами, но слезы предательски текут… Глаза будут красными. Это плохо. Шмыгает носом, принимается готовить завтрак: тосты с рукколой и сыром, яйца в смятку обязательно две штуки и сладкий зеленый чай с лимоном. Готовит растерянно и с отчаянием, делая много лишних движений. Он бросит ее, она это отчетливо понимает. Возможно, сегодня он решится сказать…
Она еще не знает, что именно он скажет, но конец чувствует безошибочно.
  А скажет он просто и жестоко: «Нет смысла ворошить угли в погасшем костре. Я больше не люблю тебя. Отпустишь меня, если я захочу уйти?» Она опустит глаза и спросит: «Разве я могу тебя удержать?»
  Но это чуть позже, а пока она, закусив губу, чтобы не расплакаться, очень старается — все должно получиться именно так, как он любит…
  Ждать осталось не долго…

22.
  Она сидела на краю обрыва, свесив ноги в синих кедах, над самой пропастью. Ветер был сильный и это ее радовало. Скоро должна была разразиться гроза. В такие минуты она ощущала себя особенно живой. Все в ней отзывалось стихии, ее энергетике, ее гармонии...