Созвучие

Александр Ключарёв
Прифронтовой Геленджик к окончанию 1943 года утихомирился. Прекратилось завывание самолётов с крестами на фюзеляже, сбрасывающие грохочущие бомбы. Завершение Великой Отечественной войны встречено преобразованием госпиталей в санатории и дома отдыха. Малолюдный городок без транспорта и производств погрузился в безмолвие. Естественное звучание природы оздоровительно воздействовало лечебным фактором на страждущих фронтовиков и трудящихся великой страны победителей.
     Посвист ветра, скатывающегося с горного хребта Маркотх, голос моря от штормовых волн рокочущих прибоем, пение птиц, журчание речек и шум дождя восстанавливали здоровье отдыхающих, прослушивающих на танцплощадках мелодии танго и вальса.
     Я, родившись в 1949 году в курортном городке Геленджик, ещё застал первобытное состояние природы, с возможностью прочувствовать прелесть мироустройства. Город обустраивался домами и предприятиями, обзаведясь автомобильным, морским и авиационным транспортом. Огородные звуки ржания, мычания, блеяния и лая, возместились гулом моторов, визгом и грохотом механизмов, заглушающих музыкальные произведения танцплощадок курортной зоны.
     Обучаясь в школе, занимался радиотехникой в кружке дома пионеров. Собрав семи ламповый, супергетеродинный радиоприёмник, прослушивал треск радиоволн, надеясь услышать мелодию космоса осознавая божественный миропорядок. Приобретая морские профессии, работал и служил на паровых судах и кораблях, обслуживая воющие турбины с визгом редукторов и шипением котлов. Мореходная деятельность на катерах и яхтах сопровождалась накатом волн, хлопаньем парусов, грохотом молний вонзающихся в мачту.
     Завершаю жизнь в обновлённом государстве с хищническим капитализмом.
Мой мозг пронзил свист, не прекращающийся десять лет. Наступил нескончаемый рёв автомобилей,  круглосуточно перевозящих хозяев неизвестно куда и зачем, выпадающих из производственной деятельности. Балюстрадная набережная, окаймляющая бухту, принудительной радиотрансляцией забивает головы прохожих. Многочисленные кафе соперничают в мощности своих динамиков, выдающих национальные мотивы владельцев. Какофония звуков от инфра до ультра большой интенсивности, вызывает боль в ушах и голове.
     Домашние стены не укрывают от круглосуточных склок соседей, матерящихся, орущих, грохочущих, приводящих к безумной ненависти разрушающей миролюбие. Шумовое загрязнение, наполняющее атмосферу города, висит над бухтой, проникая до дна, поднимаясь к стратосфере безвоздушного пространства, отпугивая инопланетян от визита на Геленджикский курорт. Семимиллиардное население планеты, издающее интенсивные звуки, в дальнейшем развитии предсказуемо катастрофично.