Зонтик

Ирина Карнаухова 2
Погода не располагала к прогулке: северо-западный порывистый ветер постоянно напоминал о себе, заставляя её съеживаться. Но, ощущая силу, надёжность и тепло тела своего любимого, прижималась крепче, чувствуя себя защищённой. Всё происходящее вокруг их абсолютно не интересовало: ни спешащие куда-то люди, ни проезжающие на скорости машины, ни наползающие тяжёлые серо-чёрные тучи, грозящие вот-вот разродиться дождём. Это было совершенно безразлично молодым влюблённым: они находились в своём комфортно-энергетическом пространстве, в космическом океане чувств.
 Погода портилась, стал накрапывать дождь. Хорошо, что с собой был один на двоих зонтик: небольшой по размеру, он ещё больше сблизил пару. Дождь с ветром стал усиливаться. Дальше гулять было просто бессмысленно. Молодые люди под зонтом салатового цвета очень выделялись на фоне серости. Когда они уже спускались с моста, их неожиданно сфотографировал какой-то турист-иностранец в дождевике. Его сияющая улыбка от всего увиденного в этом городе тоже контрастировала с неуютным июньским днём.  И ещё такая необычная встреча: счастливые влюблённые… косой, идущий плотной стеной дождь… светящиеся лица… заливистый смех… ярким пятном зонтик...  Парень с девушкой рассмеялись: ах какое будет фото дня! Вот появится оно в интернете – и весь мир узнает о них. А разве это что-то поменяет в их отношениях? Пусть все видят, какое это прекрасное чувство, когда два сердца, излучающие свет, слились в одно! 
А ведь безусловная любовь в нашем сложном, противоречивом мире развитых технологий – самый бесценный дар Бога! И только она остаётся тем островком надежды, который может сгармонизировать отношения между людьми и природой!