Афоризмы и размышления о понимании - 27

Федор Радецкий
Она сегодня выглядит как-то вызывающе!  -  Её можно понять, муж в командировке.

Как понимать: о мёртвых хорошо или ничего?  -  Он мёртв и это хорошо.

С годами стал понимать, что такое «запретный плод»!  -  Посмотришь на него в магазине, а купить, денег не хватает

И эта «лошадь» ждёт «принца на белом коне»?  -  Я правильно понимаю? Главная мысль, «конь»?

Это разве грех?  -  Если мои бывшие женщины, сбегали от меня к своим мужьям и на контрасте со мной! Понимали, кого они до меня обижали!?

Ну почему ты не хочешь меня понять?  -  Как же я могу тебя понять, если я не дурак?

Почему женщины ненавидят друг друга?  -  Потому, что хорошо друг друга понимают! Тебе это надо?

Я её не достоин?  -  Не понял?  -  «Достоинство» моё на неё не «встаёт».

Зачем стараешься вызвать зависть?  -  Чтобы понимали, что я лучше их!

Видеть мало!  -  Надо ещё и понимать.

Кто лучше? Если «сценарий» твоей жизни пишет комик или трагик?  -  Не разобрался.

Ты её понимаешь?  -  Конечно! Она же мне не жена!

Что подразумевается, в мире, под понятиями ценности?  -  Удобства с шиком.

Если бы Бог понимал тебя!  -  Он бы не наказывал.

Сбежала с Рая, замёрзла!  -  Не понял?  -  С шалаша, от своего нищеброда!

Не могу слушать, когда не понимаю!  -  Для меня это чушь.

Почему опять женился на первой?  -  После шести браков понял, что потерял.

Как понимать не плохо, не хорошо?  -  Скучно.

Всю жизнь прожил с женой, почему стал изменять? -  Она настолько стала родной, что понял, инцест - это не моё!

Я перестал разбираться в женщинах!  -  Не перестал, а разобрался!

Что он за человек?  -  Понимающий! Поможет и веревку намылить, и табуретку предоставить.

Я пойду туда один, всё понятно?  -  Конечно, иди, а я за тобой.

Его ревность понятна!  -  Он думает, что не только он ей изменяет, но и она ему.

Легко тем, кто понимает, что они на этом свете миссия.

Вечер у кабака. Как ты понял, что это он?  -  По бодрому чоканью запонок по асфальту.

Название и понимание «брак», себя оправдывает, но бывают и счастливые.

Острота классу понравилась!  -  Не понятно почему учитель послал за родителями.

Я не понял? -  Так ты сглазила или накаркала?

Тебя не поняли! Все, почему-то, разошлись молча!  -  Наоборот поняли, но каждый по-своему.

Не понимаешь Юмора?  -  Тогда он попросит Сатиру, пусть тебя «добьёт».

Как ты не поймёшь?  -  Его как любого бабника интересует только твоя нижняя часть.

Я услышал только то, что понимаю.

«Сердце в пятки ушло»?!  -  Понятно, «камень с души свалился»!

Что, не дошло?  -  Подставь теперь левую щёку.

Думал, что она ушла!  -  Хорошо подумал, понял – потерял!

Не понял?  -  Это божий дар, или гуманитарная помощь?

Учился на чужих ошибках.  -  Потом понял, учиться на чужом опыте рентабельнее.

С возрастом осознаешь.  -  Никогда не будет лучше, чем вчера.

Делу время, потехе – час!  -  А вот удовольствие - понятие растяжимое!

Дорогая!  -  Так и не пойму, ты меня ценишь или оцениваешь?

Дурак, осмеивает то, что не дано ему понять!  -  Юморист, от избытка понимания.

Как ты подцепил соседку?  -  Понял по скрипу кровати за стенкой, что муж выдохся.

Юбилей?! -  Это понимание того, что на следующем юбилеем, за этим столом, если сам доживёшь, многих не досчитаешься.

Что ты понял?  -  Сосед не понимает прелестей своей жены.

Когда голодают твои дети и проблема с честным заработком, то и грабителя можно понять.

Лишь приступив к разделу имущества, супруги поняли, что они родственные души.

Чем больше познаешь себя, тем больше убеждаешься, что рожден не в свою историческую эпоху.

Вам вчера удалось, в кабаке, «снять» женщин?  -  Поутру поняли, что не мы, а они нас «сняли».

Собираясь на родительское собрание, он отчетливо понимал, что на нём будут обсуждать не поведение детей, а его поведение в детстве.

Что заначит: «Я рад за Вас!» ?  -  Я Вам завидую.

Вечный двигатель!  -  Вроде обеспечить топливом проблема решаемая, а вот как со смазкой и обслуживанием? Как-то уже в вечности сомневаешься.

Как понять?  Природа на детях отдыхает?  -  Дед кулак! Внук – кукиш.

Ничто так не объединяет мужчин, как общие женщины, в очереди у венеролога.

Иногда для прозрения, требуются сравнения.

Не пойму этого глухонемого, что он хочет, что за движения?  -  Он говорит, что он порнолыжник.

Чтобы тебя понимали!  -  Слушай общественное мнение.