Месть крысоедов

Лариса Величко
Прошло полвека,  как власть на земле  захватили обезумевшие от жадности  жестокие бездушные люди. На Землю обрушились средневековые болезни, человечество интенсивно вымирало. Верхушку происходящее ничуть не смущало,  поскольку они полагали, что стихийно расплодившегося быдла и так чрезмерно много.
Пребывая в глубоком шоке  и мало чего понимая, человечество вымерло. Остались одни олигархи.
 Единицы, понимавших, успели спрятаться  под землю,  в  прорытых еще в прошлом веке для коммуникаций  и подземного передвижения  правительственного  спецтранспорта заброшенных тоннелях. 
Правительство знало о них, не считало их людьми,  и, не видя в них  никакой опасности,  смеясь, называла их крысоедами.
Между тем, жизнь под землей била ключом, работали ученые, врачи,  дети посещали   школу. Люди ежедневно выходили на прогулку в лес,  занимались спортом, в общем жили полноценной жизнью.
Однажды,  в подземелье раздался колокольный звон. Это означало, что все подземные обитатели от мала до велика   приглашаются   на  всеобщую сходку  для решения какого-то чрезвычайно важного вопроса.
На трибуну вышел старый ученый, который дал обет не стричься, пока не найдет управы на  распоясавшихся  захватчиков.  Он достал ножницы, остриг  бороду,  волосы, брови. Улыбнулся.  И поведал, что создал  вирус, под воздействием которого, человек  может выживать только при постоянной подпитке отрицательной энергии  своих сородичей. То есть, для того, чтобы  выжить, нужно изводить близких. Также старец сообщил, что все подземные жители от вируса уже привиты,  и что через пару  месяцев олигархи изведут друг друга, и   все смогут выйти на поверхность. 
            - Ну-ссссс, Господа Земляне,  держитесь! – рассмеялся старец,  достал зеркало,  и стал бриться.  После чего,  блеснув белозубой улыбкой и молодыми глазами, он  поздравил  всех со скорым  наступлением новой жизни.