Народ или воры. Из переписки с Татьяной Зиновьевой

Эдуард Островский
Застройка Уралмаша
   Большая часть участников общественных обсуждений высказалась против высотной застройки Уралмаша. Но их мнения не учли...
Евгений фотограф
https://local.yandex.ru/districts?event_id=4313526

   Общественные слушания не профанация. Обычно застройщик умеет готовить общественные слушания так, чтобы они не противоречили его интересам. Никакие общественные слушания не остановят конечно точечной застройки, поскольку это всем выгодно, кроме тех, кому "обрезают пространство" и "обзорную перспективу". Не общественными слушаниями решается эта проблема, а включением в рыночный оборот пригородной земли для застройки индивидуальным жильём.  Задача понятная и простая - только деньги собирай за землю и получай доходы от возникновения в городе тысяч строительных рабочих мест и движения всей экономики региона от возникновения спроса по всей строительной цепочке.  Но вот беда, "откат" администрации за выделение земли с каждого гражданина-застройщика не возьмёшь. Наверное горожанам надо как то официально заинтересовать администрацию региона деньгами, или отсидкой за коррупцию - тогда быть может, и заживём в особняках как в Европах.

татьяна зиновьева
10 ч
 
Эдуард Островский, Всё правильно.. Посмотрите сколько депутатов- девелоперов..
Ответить
1

Эдуард Островский
сегодня
 
татьяна зиновьева, Не все депутаты -девелоперы вступают в сговор с руководителями регионов. Нет такой необходимости, поскольку девелопмент, это не только строительство но и покупка недвижимости. А при покупке такого беспредела не происходит, поскольку существуют цены на недвижимость и кадастровые и рыночные. а вот на землю в городах, притом что цены рыночные при сделках между частниками существуют, но сделки эти не так часты, а основу составляют именно сделки государства (региона) и застройщиков - они и определяют ценовую политику. Как то я сравнивал цены частников друг с другом ( за сотку) при реализации участков в центре города, с ценой за ту же сотку, но "оптом" - под застройку многоквартирного дома - в первом случае - 5 млн, во втором - 2, 5. Но это, товарищи, не картофель, где розница от опта отличается в три раза, здесь это вообще не работает, или работает - наоборот....Наладим если здесь законный порядок - Россия рванёт в ВВП и в уровне жизни людей мгновенно, в течение нескольких месяцев почувствуем результаты.

татьяна зиновьева
5 ч
 
Эдуард Островский, В любом случае все люди разные..и не все депутаты девелоперы..но что то много строят одни и те же и участки не плохие выбирают ..и конкурентов не пускают.. Скоро станут монополистами..
Ответить

Эдуард Островский
1 мин
 
татьяна зиновьева, Вообще я бы не стал про депутатов обсуждать - не решают они , в принципе, ничего. И против того что все люди разные -  невозможно возразить. У меня подход к проблеме другой - мне неинтересно "кто виноват", мне интересно" что делать". И вот как только мы приступаем к действиям по закону, те кто виноват и вычищаются из управления государственной собственностью, а нам это надо. А не только  постоянные заклинания и вопли ненависти к персоналиям, кто непосредственного отношения к грабежу, если и имеют, то доказать это невозможно. Надо вычищать "криминальную пехоту", которая обслуживает наших высших чиновников в регионах, муниципалитетах, госкорпарациях, правительстве и в Кремле. Они же бьют по генералам, кого сами решают "схарчить ". Таких генералов сотни - а пехоты - сотни тысяч и все ходят на работу чтобы вас обворовывать: в госзакупках в самой отрасли - более миллиона человек, контрактных управляющих порядка 300 тысяч - они все воры, за исключением единиц. Естественно, наверх посылают бабло, но если им перекрыть эту возможность - деньги, порядка 18 триллионов - останется в бюджете. В строительной отрасли - в Ведомствах по распределению земли ( У нас Мугисо)  и строительных  (Минсториях региональных) сколько людей - и все работают на то, чтобы вас ограбить на сделках с землёй  собственником которой лично вы являетесь, как гражданка  России -  ст 3, 9 Конституции. Откуда возьмётся в Кремле политическая воля? От понимания разных интересов:президента, кто персонально за всё отвечает перед народом, и чиновников, кто ни за что не отвечают, но продолжают грабить используя политическую поддержку Кремля.

татьяна зиновьева
17 мин
 
Эдуард Островский, Вот по этому не надо мешать политику и бизнес..политик должен заниматся политикой ,а бизнесмен бизнесомИзменено
Ответить

Эдуард Островский
8 мин
 
татьяна зиновьева, Депутаты не занимаются политикой. Они используют мандат для гарантий своего бизнеса, они политические марионетки. Мне какой смысл обсуждать то, что ни на что не влияет. Люди как то решают свою судьбу. Это нормально. Это вполне по человечески.Изменено
Ответить

татьяна зиновьева
4 мин
 
Эдуард Островский, То и плохо

Что плохо? Что люди желают себе хорошего. Повторяю, они ни на что не влияют. У нас монархия и всё решает Кремль и чиновники при нём. Парламент - политическая декорация. "Плохо", видимо ваша нравственная оценка ситуации, когда по закону о депутатах и парламентах - одно, а на деле - сплошной эгоизм депутатов и чиновников. Но это плохо для тех, кто является жертвой хищений - для  всего общества. А для тех кто похищает или пользуется парламентскими преимуществами из эгоизма - это хорошо. А те миллионы, десятки миллионов людей "из общества", кто так или иначе причастен к этим хищениям - им тоже хорошо, когда им (нам) перепадают крохи с барского стола. Воры специально шельмуют общество, направляя его в разные стороны одновременно. Хищения государственной собственности, это не экономические преступления, наподобие налоговых или предпринимательских преступлений. Это "обычная уголовка", и здесь должен использоваться профессиональный полицейский подход по борьбе с ворами. И Владимир Васильев в Дагестане показал, что это в России вполне возможно.

татьяна зиновьева
1 ч
 
Эдуард Островский, Все правильно..рыба ищет где глубже, человек где лучше! Изменить они не могут в системе с этим согласна.. Но...и то и дела видим украл , использование служебного положение и тд..это как?..может начать самой личности..а потом говорить о системе,? Конечно надо все менять..опять же НО!!! Это ни кому не нужно..а народ как нибудь выкрутится..
Ответить

Эдуард Островский
1 мин
 
татьяна зиновьева,Мы живём в информационный век и в обществе, где правительством созданы условия для того, чтобы основные преступления по хищению казённых денег у граждан чиновниками раскрывались, а виновные несли наказание. - например, есть уже более 10 лет  федеральный сайт Закупки гов ру. анализируя который, не вставая со стула, можно раскрыть десятки миллионов фактов хищений и решить вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении всех виновных. То же и со сделками по выделению земельных участков под застройку - кто интересуется их стоимостью.  Но проблема в том, что мы не считаем государственные деньги своими собственными. Они государственные, а значит - ничьи, а по факту это собственность тех чиновников кто ими распоряжается, и это основной их доход сегодня. А кто же добровольно откажется от  дохода размером в несколько бюджетов России, который делится не на 140 миллионов. а на несколько тысяч чиновников и предпринимателях "при них"? Это по поводу того, какую личность надо воспитывать - прежде всего самих себя.
татьяна зиновьева
20 мин
 
Эдуард Островский, А толк?!зачем стучатся в закрытую дверь..не просто закрытую..наглухо забитую!! А нас все одно не слышат..а после начнут лапками махать.. И так всегда..надоела если честно.
Ответить

Эдуард Островский
1 мин
 
татьяна зиновьева, А вы пробовали стучать в закрытую дверь? И откуда вам известно, что она закрыта? Вот , например,  Владимира Васильева в Дагестан наводить порядок послал президент. И вот эти материалы "картофельные", которыми я здесь три года один занимаюсь на "общественных началах"  - это результат обращения и в Администрацию президента и в Главк МВД непосредственно, а что это трудно сделать? Но основную то работу сделали рядовые офицеры ОБЭП УВД Екатеринбурга - у меня конкретных фактов тогда , в 2017 году - не было. Это они , получив материал из главка - сразу взялись за тех, кто возглавляет учреждения, где распоряжаются миллиардами региональных средств на закупку. Так что, одно действие. вызывает к жизни другое действие. А отказ от действий, вызывает к жизни наш пустой карман.
татьяна зиновьева
9 мин
 
Эдуард Островский, Ой..это тема  мне лично знакома как ни кому другому..и в администрацию президента и в областную и городскую администрацию..одни отписки!!про МВД лучше не надоИзменено
Ответить

Эдуард Островский
сегодня
 
татьяна зиновьева, В моём случае закончилось отписками только при обсуждении проблем застройки Екатеринбурга, а вот что касается хищений казённых средств, то от этого не так просто отмахнуться- там всё развивается в соответствии с уголовным процессом, ив общем доразвивалось до нового материала и времени, когда кремль повернулся к проблеме реально не из любви к гражданам...Им, ЕДРУ, надо выигрывать следующие выборы в Госдуму, они решили реально их выиграть, а при том к ним отношении и при падении популярности президента - какие уж тут выборы? Так что, при отсутствии иллюзий, надо использовать реальные шансы добиться конкретного результата.


татьяна зиновьева
сегодня
 
Эдуард Островский, Вы очень целеустремленный человек. И видно что человек дела..ну видимо во мне не столько силы духа


 

татьяна зиновьева
14 ч
 
Эдуард Островский, Пожар про который я пишу был летом..подожгли деревянный дом в плане под снос..даже писали что дело рук того кто планировал на том месте застройку.. И тишина..Изменено
Ответить

Эдуард Островский
сегодня
 
татьяна зиновьева,  Пожар про который я пишу был летом..подожгли деревянный дом в плане под снос..даже писали что дело рук того кто планировал на том месте застройку.. И тишина...

Эдуард Островский
 
татьяна зиновьева, Ваш вопрос тем интересен, что вы не делаете разницы между двумя принципиально разными , с точки зрения доказательств вины злодеям, преступлениями: поджогом и хищением казённых средств путём мошенничества. И вы не должны этого делать, - это хорошо, что не все граждане юристы и полицейские. Неизвестно же кто поджог, а подозрения к делу не пришьёшь. Но, как правило, всегда точно известно - кто украл казённые  деньги. Это всегда делают люди, кто ими распоряжаются, - определённые чиновники. И если невозможно им доказать мошенничество, то ВСЕГДА возможно доказать злоупотребление должностными полномочиями или завышение цены при госзакупкках ( это отдельная статья с 2018 года - до 7 лет "они" себе намерили). И вот чтобы от этой нашей переписки здесь был какой то толк, считаю возможным сообщить всем интересующимся, что хищения казённых средств, практически всегда, чиновнику можно доказать и привлечь его к уголовной ответственности на срок до 10 или 7 лет. Государственную собственность пока защищают, сохранившееся  со времён СССР нормы, не требующие доказательств корыстного умысла, а наказывающие по факту "утраты собственности": ст 285, 200.4 УК РФ.  Как сказал один знакомый опер: "Был бы хомут, шея найдётся!".
      Так что, чтобы перестали воровать достаточно желания полиции. С этим и надо работать. Желание им создаёт президент, это он ими управляет...Ну, или не создаёт, но в отличие от абстрактных обвинений президента в том, что он  и крадёт деньги у людей, обращение к президенту о необходимости полицейского расследования касаются не его лично, а тысяч чиновников, чьи имена и фамилии полиции или известны сегодня, или могут быть легко установлены.
     Получается что общественность, от борьбы с президентом может перейти к сотрудничеству с ним против его воров - чиновников. У него хотя бы выбор появится: "народ или воры".