9. Время сотканное из света

Игорь Курганов
    Улёгшись в кровать он успокоился не сразу.В голову лезли Гоня, нарисованная дверь, пистолет, которого не было, звёзды и дома из маленьких театров. А когда он открыл глаза после очередного ухода в точку, то понял, что он уже на той стороне.
   
   Не вставая с кровати, он осмотрелся, Валерия стояла у окна и глядела на улицу.
   “Там есть чем любоваться.” - подумал Пётр, и окликнул девушку.

   - Привет, ты долго меня ждешь?
   - По ощущениям минут десять. - она повернулась к нему - Представь, здесь нет часов, вернее они могут быть любыми, какими ты их представишь, но ритм у каждого человека свой. Он может и ускоряться или вообще остановиться, поэтому для синхронизации действий людей они бесполезны.
   - И как вы тут договариваетесь о встречах - удивился Петя - Как вообще можно без часов и телефона?
   - Ну раньше без телефонов обходились, а время мерили сменой дня и ночи и положением солнца. - эта тема видимо была интересна для Леры, она так завороженно говорила.
   - А на этой стороне, дримеры определяют время по смене дня и ночи и звёздам. Многие из них циклично меняют свой цвет или яркость, есть и в год, это Мириды, есть раз в сутки и месяц - Цифиды. Они почти не используются. - она улыбнулась, и пошутила
   - Наша жизнь не позволяет так далеко планировать - и серьёзно продолжила
   - А вот пульсирующие белые карлики очень часто. Например: гамма Волопаса около 8 часов, бета Кассиопеи - 2.5часа, HL Тельца - 12 минут, GW Девы - 6 минут, Росс548 -20 секунд. Конечно время приблизительное, и оно может меняться, но какая разница, если часы у всех отстают одинаково. За-то вслушайся как звучит. - она сделала многозначительную паузу и смакуя медленно произнесла, - Встретимся когда бэта Льва яркая, а V777 Геркулеса красная. - а потом добавила уже заунывным тоном.
   - Всего-то, если перевести на обыденный, то через 5 часов 25 минут.
   
   Пётр сидел пораженный открывшейся еще одной стороной жизни дримеров.

   - И как я всё это запомню! - он даже слегка расстроился.
   - Постепенно. А надо ещё помнить, где эти звёзды на небосклоне и когда их видно в нашем полушарии. - добавила она смеясь над парнем. - Я же говорила, что не всё так просто.
   - Да, часы на руке или в телефоне куда проще - подтвердил он.
   - Ну что, теперь понял какое это было выдающееся достижение, вначале сделать часы на башне - одни на весь город, а потом ручные - каждому?
   
   Петру только и осталось что вздохнуть. А Валерия отвернулась к окну и поторопила парня.
   
   - Давай вставай, одевайся и пошли. Надо дела делать, а по пути, еще что-нибудь расскажу.
 
   Пётр вскочил, быстро оделся и отчеканил.

   - Готов!

   Валерия повернулась, оглядела его с ног до головы, пошла к выходу на ходу делая Петру замечание:

   - На этой стороне одеться можно и по-приличнее, в магазин бегать не надо, только представь на себе костюм от Виндзор, и всё, конечно если ты его видел....

   Она прыснула смехом, остановилась около Петра и продолжая улыбаться продолжила:

   - Прости, это я привыкла к тому, что на этой стороне дримеры одеваются или исключительно или экстравагантно. В том, что не могут позволить себе в реале, или в чём не решатся выйти на улицу. Вот я от тебя и ждала нечто такое.. - и она снова засмеялась.
   - Но ты же одета по-простому - вдруг возмутился Пётр.
   - Да, действительно, но мы должны маскироваться под простых жителей. Ты забыл, что нас ищут и здесь?
   
   Увидев этот мир, столь необычный и интересный, у Петра действительно всё вылетело из головы, но признаваться девушке в этом он не хотел.
   
   - Конечно помню, поэтому представления с переодеваниями оставим на потом. Твёрдо сказал он.
   - Конечно, тем более есть вещи по важней одежды. - скаламбурила девушка и переведя дыхание сбитое смехом, продолжила. - Мы можем просто двигаться по прямой в любом направлении, ну что-то вроде ходить по воздуху. Сейчас попробуем это сделать, ведь ты вроде способный - она снова улыбнулась ему - если не получится, то на лифте поедем. это всё же привычнее твоему сознанию. Давай пройдем в большую комнату, там просторнее для урока.
   
   И они молча двинулись туда. Пётр начал привыкать к роли первоклассника, и роль эта ему очень нравилась - столько неожиданных возможностей появилось в его жизни и так интересно всему этому учиться. Они зашли в комнату, Валерия рукой остановила его, а сама сделала еще пару шагов. Повернулась и начала говорить.
   
   - Что бы пойти по кратчайшему пути, то есть по воздуху, надо представить себе дорогу. Но только невидимую или очень тонкую и незаметную, можно тоненький канат канатоходца или линию на свежем тёмном асфальте, можно стеклянный пол как на останкинской телебашне, но всё равно это не лучший вариант. Создание любого предмета, кроме абсолютно черного, требует затрат энергии твоего организма и она будет расходоваться на визуализацию этого пути. Когда она исчерпается, ты попадёшь в бессознательность, поэтому её надо экономить на всём. Ты же можешь, в абсолютной темноте, пройти по прямому коридору? - девушка обратилась к нему слегка вытянув голову, и не ожидая очевидного ответа продолжила - вот это и надо попытаться представить. Можно закрыть глаза, тогда это лучше получается, но теряется контроль за окружением, поэтому и нужны тренировки. Вот смотри.
   
   Девушка слегка отклонилась назад и под этим углом пошла прямо по воздуху. Сделав пару шагов она выровнялась и пошла прямо, зависая в сантиметрах тридцати от пола.
   
   Пётр, просто обалдел от увиденного, и стоял выпучив глаза. А девушка в это время остановилась и просто спрыгнула с невидимого возвышения на пол. Пётр не мог прийти в себя от увиденного. Лера подошла к нему, и пару раз пальчиком дотронулась до кончика его носа. Глаза парня слегка ожили.
   
   - Ну что, попробуешь? -спросила она громче обычного, что бы вывести Петра из ступора. -Эй! Ты где там летаешь? Лучше вон, пройдись. И она потрясла его за плечи.
   
   Фантастика, просто охренеть... - еле выдавил из себя парень.
   
   И Валерия понялав, что для перого урока достаточно, а спускаться придётся на лифте.

предыдущая... 8. Возвращение на эту сторону http://proza.ru/2020/11/29/150 
следующая... 10. Проводник с перьями  http://proza.ru/2020/11/29/191