Благое дело - святочный рассказ!

Натали Соколовская
Игорю Ко Орлову на "Случай".
Письмо другу.

Игорь,
потрясающий рассказ!
И мастерство рассказчика - очень достойное!

Сама история вызывает искреннее чувство умиления и восторга!
Как удивительно устроена жизнь, люди совершают ошибки, но есть святые угодники Божии, которые всегда помогут человеку остановиться, одуматься и свернуть на правильную дорогу, прислушавшись к праведнику святому.

Ещё очень важная черта: тема раскрыта на примере из жизни дореволюционного общества. Как мило и приятно, люди такие вежливые, корректные, справедливые, милые, обворожительные в своём милосердии, бескорыстии, справедливости и послушании.

Но ведь тогда был царь! А люди очень любили своего царя и слушались его, царя-батюшку, потому что он любил свой народ и даже заботился о нём. Данных об этом не имею, поэтому сильно распространяться не буду. Но есть люди, которые владеют этой информацией и очень ратуют за восстановление монархии. Многие думают, что они правы.

А то запад этот уже достал!
Игорь, пишите побольше таких рассказов! Вам не трудно, идёт как по маслу, а людям приятно. А потом вас за такую любовь бескорыстную, святую и праведную, тоже приставят к лику святых на небесах. Я думаю, что там в основном святые русские, и это справедливо, если учесть, сколько грязи, разлагающей мир, приходится терпеть нам от запада. А Русь - святая!

В истории развития художественной литературы был период, когда существовал жанр "святочного" рассказа. Это когда народ перед Рождеством уходил в пост. Кушать много и вкусно не разрешали святые угодники, которые строго блюли нравственность православного народа.

Скучно было, вот одни и писали разные рассказы о том, как люди, послушные святым, получали неожиданную, но вполне заслуженную радость и счастье уже на земном их пути, а другие читали, радовались за свой народ и не могли удержать слёз умиления. Справедливо! Живём-то на земле!

Но почему тема опять-таки из "того" времени, а не нашего?
Но где в наше время встретишь Божии чудеса, когда запад уже так замарал и разложил народ, что сами священники местами разложились донельзя! А как не разложиться?

Набабахал запад этих сект своих, спасу нет! Разлагают народ без стыда и совести! Мало того, что вирусы выводят и заражают мир, так ещё и гомиков и педерастов выводят из пробирок и ими заполоняют ладно простой народ - вытерпим!- так ещё и правительство. То, что правительство с пенсиями вытворяет, это как? это кто, если не "пришельцы"? У святых - правда, у пришельцев с запада - грязь неотмываемая (нас не возьмёт!).

Ладно бы напрямую сказали: русские, вы не достойны хорошей жизни, потому что вы её неправильно делаете, потому что недостойны! Мы бы нашли, что в ответку привести, умылся бы запад слезами и соплями! Так нет! Они привыкли с заду действовать.

Лицемеры! Подговаривают наших союзников. Но Россия, самое богатое и справедливое государство, и фальшивым союзничкам ответку даёт. Как говорится: Не плюй в колодец!

Так что ещё подумать о рациональном предложении насчёт царя. Хотя, многие говорят, что царь уже есть, неплохой, считают многие, может даже причислят к лику святых тоже.

Игорь, то, что вы возрождаете жанр святочного рассказа, очень показательно! Во-первых, кто, кроме вас? - Сами, похоже, святые угодники вложили перо в вашу руку! Ну, а остальное уже не так важно.

Игорь, ничего личного! Если что не так, не обижайтесь, просто рассказ обворожил!
С благодарностью и пожеланием вдохновения