Крымский писатель предсказал пандемию 2020 года

Ольга Инина
Пророки в нашем отечестве не перевелись, что подтверждает фантастический рассказ писателя Михаила Свиридова из степного Крыма. Немного истории.

 2018 г. Объявляется очередной литературный конкурс «Крымское приключение». В редакцию «Московского комсомольца» поступают рассказы русскоязычных авторов из России, Украины, Израиля... Отобраны лучшие работы.
2019 г. Выпущена книга «Крымское приключение-2018». Сборники получают авторы, крымские библиотеки и арт-клубы.
2020 г. Пандемия короновируса набирает силу. Листая вышеупомянутый сборник, натыкаюсь на любопытный рассказ Михаила Свиридова из пгт Багерово. «О чём говорят мужчины – Z» описывает жизнь четырёх друзей, пытающихся выжить в постапокалиптической пустоши. Но что же выбросило человечество на помойку и повергло мир в первобытный хаос? А здесь начинается самое удивительное…
Автор «мужчин – Z» винит во всём Пандемию 2020 года!

Предлагаю познакомиться с бесспорными совпадениями:
1. Пандемия короновируса была объявлена в 2020 году, несмотря на то, что сам вирус обнаружили раньше. Хронология этапов конкурса убеждает, что задумка рассказа появилась не позже 2018 года.
2. По рассказу болезнь не щадила никого, «сливки общества» не становились исключением. Как известно, и в реальности от Covid страдали звёзды мировой величины, известные чиновники, министры, члены королевской семьи и даже президент сверхдержавы вместе с первой леди.
3. Откуда взялась пандемия, и по сей день остаётся загадкой. Теория естественного происхождения вируса, как и конспирологическая версия, остаются неподтверждёнными.

Но всё же, к счастью, не все детали антиутопии Михаила Свиридова воплотились в жизнь:
1. Население Земли сокращается на шесть миллиардов всего за шесть дней! Героев «голубых экранов» болезнь уносит первыми, поэтому делать официальные заявления теперь некому. Выживший «золотой миллиард» состоит далеко не из элиты человеческой расы. 
2. Атомные электростанции остаются без присмотра, что вызывает ядерные взрывы по всей планете, мировой океан превращается в пустыню из-за токсических выбросов, на суше царствуют расплодившиеся хищные звери…
Не будем продолжать этот ряд пугающих картин, а лучше пожелаем вещему автору «мужчин –Z» новых провидческих работ, только в следующий раз, например, об истинном «золотом веке» человечества!