Первый снег

Кирилл Балабаев
Когда я был ребенком, все вокруг вызывало у меня ворох неподдельных чувств и эмоций.

Я помню внезапные приступы радости от новой игрушки или любимого мультфильма, показанного в воскресенье.

Смущение, когда оказываешься в новом месте и в первый раз общаешься с незнакомыми людьми, которые потом возможно превратятся в твоих друзей или врагов и пройдут с тобой через всю жизнь.

Улыбку одноклассницы, которая тебе нравилась, смех друзей, первый снег и первый поцелуй.

Со временем чувства притупляются и чем старше становится человек - тем сложнее и невозможнее ему испытывать чистые и яркие эмоции.

К сожалению, эмоциональная деградация неизбежна, и я ничего не могу с ней поделать, это как ускользающий и еле уловимый, еще немного оставшийся где-то на осколках утреннего пробуждения прекрасный летний сон в беззаботном и счастливом детстве, когда ты просыпаешься на даче и чувствуешь, что впереди еще целых три месяца летних каникул, что взрослая жизнь - она еще где-то там очень далеко впереди, а что такое старость ты даже не задумываешься, ты только где-то слышал это слово.

И вдруг, проснувшись в одно из казавшихся в детстве бесконечно далеких и прекрасных утр и пройдя в ванную, ты видишь не взъерошенного школьника, которому сегодня идти ко второму уроку, поэтому он немного проспал, а измученного ежедневными заботами человека, который быстро умывшись, выйдет в полумрак зарождающегося дня, даже не взглянув на первый снег, и, что самое страшное -  забывшего, кто он сам и куда он спешит в этой жизни, казавшейся тогда в детстве бесконечно счастливым сном.

Остановись, посмотри в зеркало и вспомни себя того, нелепого и смешного, но счастливого человечка и начни жить так, как мечтал в детстве.

Постарайся вспомнить, кем ты хотел стать и стань им пока у тебя есть на это время.

Разбуди тот самый первый снег в душе. И пусть он уже никогда не растает.