Домик на трассе

Александр Твердохлебов
 - Куда подевались мои роскошные волосы? -  вопрошал сам себя Алексей, стоя перед зеркалом, сбривая щетину с заросшего лица.

 - Четвертый десяток разменял, а  всё в поисках, той единственной половинки, что скрасит  одиночество  – размышлял он.
 Закончив процедуру бритья,  Алексей налил в бокал с растворимым кофе, кипятка, положил две ложки сахара, заправил напиток молоком и стал отхлебывать маленькими глотками.
 Вот уже полгода как он проживал в городе. Нашел интересную работу, снял не дорогую комнату, но подружиться с  женщиной пока не довелось.  До этого, он уже «обжегся» с женитьбой, теперь осторожен в этом вопросе.

  Проживая с мамой в поселке городского типа, куда они переехали из Ферганы, Алексей познакомился с женщиной  которая, не мешкая, затащила его в койку. Сначала его все устраивало, месяца три они жили в любви и согласии.  Она исполняла все прихоти, избалованного красавца. Мужчина учил её тонкостям постельных игр. Разнообразные фантазии Алексея воплощались в их продолжительных забавах.   Но когда пришла пора весенних работ в огороде, а огород простирался от порога до заката, то Алексей, никогда не работавший лопатой, сбежал от возлюбленной в областной центр за сто пятьдесят километров.
 
В молодости, после службы в армии Алексей  остался на сверхсрочную службу и в звании прапорщика прослужил до распада советского государства.  Вернувшись в Фергану где жила мама, он не нашел ни чего лучшего чем подрядиться курьером по доставки наркотиков в соседние государства.  Пока граница между государствами была условной, все шло хорошо, но когда контроль усилился, Алексея взяли с товаром,  ему пришлось отсидеть шесть лет за эту деятельность. Находясь на зоне, он обучался всему, что может пригодиться в жизни.   Природа одарила Алексея незаурядными способностями миниатюрного исполнения поделок из различных материалов.  В поисках работы он наткнулся на объявление, что в макетную мастерскую требуется мастер миниатюрщик.  Так  Алексей нашел свое дело.  Он шил миниатюрные костюмы для кукол, изготавливал скульптуры с наперсток, копировал картины известных художников в скорлупе арбузной семечки.

 Допив утренний кофе, Алексей закурил и стал рассматривать знакомый пейзаж за окном.  В свете фонарей сыпалась мелкая снежная крупа, прикрывая оледеневшие тротуары.  Люди двигались медленно, широко расставив руки.  Под новый год часто природа преподносит сюрпризы в виде ледяных дождей.
 - Если гололед не прекратится, то не удастся проведать маму – думал Алексей.
 В поселок, где живет мама Алексея, ходит только автобус, а в гололед автобусы не выпускают из города.  К тому же у Алексея  первого января день рождения и он хотел его отметить с мамой. Так же в поселке остались друзья, которые поддержали Алексея на первых порах, когда он приехал, без гражданства и метался в поисках работы.  Александр уступил ему свою должность оформителя в  Доме культуры.  Евгений -  местный  художник  объединил друзей в бригаду и они с успехом выполняли многочисленные оформительские заказы.  Друзья выходили на природу,  рисовали пейзажи с натуры.  Поселковая администрация, выделила помещение, в бывшем учебном заведении, где художники организовали выставку своих картин. Молодые люди, объединенные единым увлечением, крепко сдружились,  когда Алексей уехал, его очень не хватало для продолжения творческих проектов.  По этому, каждый приезд друга, сопровождался бурным застольем, эмоциональными воспоминаниями и показом новых работ , выполненных в последнее время.

 Алексей сообщил друзьям, что приедет вечерним рейсом.  Александр с Евгением  ждали друга, в мастерской  расставив  свои работы вдоль стен.
 
Александр проживал в поселке пять лет. Он, как и Алексей, приехал из соседней азиатской республики. 
 Евгений, приехавший по распределению, преподавать в открывшуюся школу искусств, женился на местной учительнице и остался  тут жить.    Вот уже более двадцати лет, они представляют собой, элиту сельской интеллигенции.

 На автовокзале творилось столпотворение, пассажиров было гораздо больше, чем мест в автобусах.  Алексей подошел к водителю, он подсказал - как можно уехать.  Выйдя на указанное место, где топталось с десяток молодых людей, он дождался автобуса.
 Стоя в проходе переполненного  салона, Алексей позвонил друзьям и сообщил, что через пару часов прибудет.  Через полчаса, стояния в душном салоне, затекли ноги, хотелось присесть.  Вот автобус сбавил ход и остановился, часть пассажиров покинуло транспорт. Алексей сел на освободившееся кресло и достал баночку с пивом.  Автобус еще несколько раз останавливался, салон пустел. Алексей разомлел от пивного хмеля, и не заметил, как проехал свою остановку.  Мелодия телефона привела в чувство.
 – Ты где ? – спросил  Евгений.
 Алексей встрепенулся от сладкой дрёмы и ринулся к водителю автобуса.
 – Стой, стой, я, кажется, проспал свою остановку? – прокричал сонный пассажир.
 – Мы уже на двадцать километров уехали от твоего поселка.  – Сообщил водитель. - Что - же, я тебя на трассе высажу? Вот сейчас домик будет, тут хорошие девушки живут, погостишь немного, такси вызовешь. 
Водитель загадочно улыбался, высаживая пассажира,  вдогонку произнес:
 - Думаю, тебе тут понравится?
 Алексей осмотрелся вокруг, в двадцати метрах от него, стоял небольшой домик выкрашенный синей краской, с резным крыльцом и ставнями на окнах.  Над ним светил фонарь со старинным отражателем в виде шляпы. Ближе к дороге стоял раскидистый вяз.  Снег, налипший на ветки, придавал этому месту сказочный вид.  Вокруг не было не ни одного сооружения.  Домик  показался Алексею не жилым, но из трубы подымалась струйка дыма.   После теплого салона – знобило, хотелось опять спрятаться в теплом месте.  Алексей нажал на вызов и связался с друзьями.
 – Ну, дружище, ты не можешь без приключений. – смеялся Евгений, выяснив местонахождение друга.
 - Заходи в домик, там всегда рады мужчинам, с добрым сердцем и толстым бумажником.  Мы сейчас вызовем такси и приедем за тобой.
 На трассе тормознула «фура», из неё выпорхнула девушка в сапогах ботфортах, в коротенькой курточке.  Она быстро побежала к домику на ходу предложила:
 - Заходи, что мерзнешь то!
 Алексей последовал за длинноногой девицей.  Пройдя в помещение, он окончательно прояснил, куда попал.   В комнате сидели красивые девушки.  Они о чем – то, оживленно говорили, и заразительно смеялись.  Алексей растерялся и не знал как себя вести.  Девушка, которая вошла с ним укоризненно заявила:
 - Что - же вы бабоньки, мужичка мерзнуть заставляете?  Он с подарками приехал, а вы не встречаете.  Алексей обрадовался подсказке попутчицы,  расстегнув увесистую сумку, стал выставлять на стол содержимое.  Когда стол был заставлен продуктами, девчонки завизжали от радости и стали расцеловывать щедрого гостя.  Все расселись за столом и стали заниматься сервировкой.  Из соседней комнаты вышла девушка со стопкой тарелок и поставила их на стол. Она заметно отличалась от всех остальных. На лице не грамма косметики в поношенном халатике, она взяла со стола большой чайник и опять удалилась.  Выпив пару рюмок, Алексей осмелел и даже стал говорить комплименты.  Девушки продолжали шутить и хохотать без повода.
 Алексей поинтересовался, почему девушка в халатике не садится за стол со всеми.
 – Она у нас особенная, не нам чета, принца ждет, – произнесла девушка с челкой.
  - Ей наше ремесло - противно, - добавила голубоглазая блондинка.
 - А за наш счет, дом содержит и сама живет, - съязвила маленькая девушка со стрижкой. 
Зазвонил телефон у девушки в ботфортах, она одобрительно кивнула невидимому собеседнику, надела куртку, и покинула веселую компанию.

 – « Миледи», у нас нарасхват, даже передохнуть  не дали, - проинформировала маленькая со стрижкой.
  – За то ты «Чебурашка» - маловостребованная,  минет делать, до сих пор не научилась, что в рот не возьмешь все погрызть норовишь.  Все вновь расхохотались.
 Алексей внимательно разглядывал хозяйку дома, когда та, расставив чашки, наливала чай.  Хотел спросить у неё что - то, но не успел.  Сидевшая напротив, девушка громко заметила:
 - Ты что так  рассматриваешь нашу Ленку, понравилась что –ли?
 - Очень!  - признался Алексей.
 Девушка глянула на гостя  удивленным  взглядом и резко ушла в соседнюю комнату.
Тут зазвучала мелодия Лешиного телефона.
 – За мной приехали, - сообщил он и направился на выход.
  Девчонки поблагодарили гостя за угощения и дали визитку с телефонами, добавив:
 - Приезжай, мы у тебя в долгу, рассчитаемся по высшему уровню.
  Пока друзья возвращались, на такси в поселок.  Водитель рассказал историю возникновения  притона интимных услуг.

- Лет десять назад тут был поселок.  Когда стали расширять трассу поселок снесли, один дом уцелел.  Жили в нем дед с бабушкой и внучка.  Старики померли, а внучка осталась в доме хозяйкой.  Зарабатывала на жизнь тем, что продавала горячие пирожки проезжим.  Потом появились её сверстницы со своими услугами.  У них тут как пересадочный пункт, иногда  тут отдыхают, а в основном  сопровождают похотливых шоферов.   Их водители передают с машины на машину как эстафетную палочку.  Кто их «плечевыми» называет кто «локтевыми», а суть одна, скрасить нелегкую работу дальнобойщика, тоскующего в ожидании груза.  Иногда приезжают по вызову в поселок, сам несколько раз возил.  Но наши мужики редко пользуются, они лучше лишний «пузырь» купят, чем на девок тратиться.  А вот приезжие азиаты или кавказцы, пользуются.

Алексей представил - как нелегко, Леночке в компании  легкомысленных  путан.  Он стал фантазировать, как бы здорово было приехать к ней на шикарной машине и забрать её в своё царство. Но, ни машины не царства у него нет.

  Друзья наперебой  хвастались своими « шедеврами», созданными в его отсутствие.  А Алексей все летал в облаках своих фантазий.    Пообщавшись с друзьями, молодой человек поехал к маме.
 
За чаем, в доверительной обстановке сын рассказал маме историю о своем случайном знакомстве с интересной девушкой по имени Лена.  Мама никогда не слышала от сына таких откровений.

 – Ты сынок, наверное, влюбился?  Я вообще – то не верю в любовь с первого взгляда, но ты так красиво описал девушку, что она мне тоже понравилась.  А ты пригласи её на день рождения , посидим втроем, пообщаемся, а там видно будет. Алексей обрадовался поддержке - Мамы.  Достал телефон, с визитки, что дали девчата, набрал номер и спросил:
 - Я хочу с Леной поговорить.
 – А кто ты такой? – Спросили в трубке.
 – Я  Алексей - с подарками, который у вас недавно был.
 – Ааа! Понятно, только Лена не обслуживает.  Хочешь, я приеду?
 – Нет, мне просто поговорить, с Леной…
 - Она не хочет ни с кем разговаривать, – сообщили в трубке и отключились.
 Алексей уставился в пол и сидел так минут двадцать.  Вышел на балкон и закурил.  Мама на минуту покинула  квартиру,  не успел Алексей докурить сигарету, она вернулась, и скомандовала:
 - Собирайся, поедем к твоей Леночке, я с соседом – Васей договорилась, он как раз таксует.

 Женщина припудрила носик,  подталкивая  смущенного сына, вышла к машине...

   
Алексей удивился способностям мамы, когда она после десяти минут общения, вывела из синего домика смущенную Лену.  Девчата толкаясь, вывалились вслед за ними, на крыльцо, выкрикивая вдогонку,  добрые пожелания.

 Всю дорогу пока ехали домой,Алексей не посмел повернуть головы.  Зато мама,на заднем сиденье, щебетала с Леной как с давней подругой.
 
 Новогодний вечер прошел в удивительно интересно.  Алексей только слушал общительных женщин, украдкой рассматривая девушку, и находил поразительное сходство её с мамой.

  Утром мама Алексея ушла в магазин, пополнить холодильник продуктами.  Молодой человек спал на полу в кухне. Когда Лена прокралась к плите поставить чайник, он не удержался и обнял её стройные ножки.  Лена не стала сопротивляться, присела и прошептала на ухо:
 - Пойдём в ванную, я воды набрала тепленькой.

  По возвращении мамы, молодые люди уже сидели за столом, пили чай. По их раскрасневшимся лицам было видно, что они успешно использовали время предоставленное мамой.
 
 Ранней весной, как только установилась солнечная погода, Лена, и Алексей пригласили друзей к себе на торжество по случаю бракосочетания.

Они сделали ремонт в домике, построили павильон для торговли сувенирами...


 Девушки нашли себе другой приют на трассе...

 Торговля сувенирами идет не хуже чем пирожками, Алексей только успевает изготавливать поделки, как они успешно продаются.
 
 Построенный дедушкой домик, со сказочным вязом, привлекает проезжающих путешественников и приносит не малый доход, молодой семье, оберегает и согревает их любовь.