нелюбовь

Роман Базанов
феликс поудобнее уселся на стуле, на повестке дня рассуждения о жизни, вернее, о главных ее спутниках: любви и дружбе, а существуют ли эти понятия?он то доказывал их наличие, то вдребезги разрушал доказательства не менее аргументированными доводами, взять, к примеру, отношения со светой, что это-любовь или взаимовыгодное партнерство?ты ей букет, она тебе руки на шею, вас обоих сделка устраивает!когда говорят про любовь, то в первую очередь вспоминают чувства, душу, что-то невидимое, но ведь к порядочному компаньону испытываешь те же добрые чувства (физиологию оставим за скобками, она во многих вопросах только мешает найти истину), в чем тогда разница?!в чем разница между дружбой и любовью?и там, и там тянешься к тем людям, которые лично тебе понятны и приятны по определенным критериям: цвет, запах, единомыслие, общие интересы, в случае взаимной симпатии проводишь с ними определенный промежуток времени, пока друг другу не осточертеете и ваши пути не разойдутся, опять же, для ответа на вопрос “что такое любовь?” должен быть проведен сравнительный анализ “тактико-технических” характеристик дам, так сказать, использовать женский пол в качестве подопытных кроликов, и на основе полученных данных сделать вывод и попытаться отыскать точное определение любви, но для этого нужен опыт проживания с разными женщинами, феликс даже приободрился от возможной перспективы, только риск потери светы велик, а может все-таки попробовать?множество пар расходятся и ничего, от горя никто не умер, некоторые даже хорошими друзьями остаются, навещают друг друга, чаи пьют втайне от новой семьи, жить вместе не могут, а чаи с удовольствием гоняют, картина уж больно красивая вырисовывается, феликса стало заносить не в ту степь, в реальном мире вряд ли все так безоблачно, он выкинул дурные мысли и перспективу из головы и остановился на следующем: философы, ученые, миллиарды обычных людей годами, веками, тысячелетиями ищут ответы на вопросы: “что такое любовь, дружба?” , “есть ли они?” , кто-то думает, что находит разгадку, ошибается, понятно одно-нечего время убивать на поиски бессмысленных ответов, которых нет и никогда не будет, лучше б со светой пошел в торговый центр, звала же.. -привет!-привет, светуль, уже пришла?! даже не заметил, ты в следующий раз, если буду отказываться пройтись, бери за волосы и тяни за собой по полу. -а что такое? -света посмотрела на мужа. -ребус пришлось решать: ты-любовь или ты-нелюбовь.-как ответил?-оба варианты годны!-он махнул рукой, будто услышал глупый вопрос.-обед приготовишь?-ой, так устала от магазинов, дай немного отдохнуть. -от выполнения женских обязанностей устраняется, -феликс тяжело вздохнул,-так и запишем: большая и светлая нелюбовь!