Пророчество

Инесса Малаева
ИНЕССА МАЛАЕВА
6/19/2020

ПРОРОЧЕСТВО

Баба Дуся, бабушка моей школьной подруги, была провидицей. К ней приходило много народу, некоторые приезжали даже издалека. Баба Дуся жила очень скромно – на свою мизерную пенсию. Никогда не пустословила, говорила только по делу и не брала денег за свою помощь.

Мы с подругой каждый день после школы заходили к ней. Мне очень нравилось наблюдать, как баба Дуся бережно относилась к Природе. Её сад и огород были ухожены. Здесь для нас было райское место. Нам разрешалось есть землянику, малину, собирать яблоки и тут же съедать. Единственным правилом было – не повредить растения. Для бабы Дуси они были живыми существами. Я много раз наблюдала её, разговаривающей с ними.

Шло время, мы подрастали. И приближалось «время перемен». Как-то баба Дуся усадила нас со словами: «Дети, я должна с вами поговорить». Интонация её голоса была очень тревожной. Она никогда не звучала так интригующе и пугающе, как в тот день. Услышать провидицу, говорящую таким серьёзным голосом, было крайне страшно. Мы тут же прошли в комнату и сели вокруг стола.

«То, что я скажу вам сейчас, вы вряд ли поймёте сегодня. Поэтому слушайте и запоминайте. Когда у вас откроются уши, вы к тому времени будете больше понимать из того, что сейчас услышите.

Миру грозят большие перемены. И движутся они с большим ускорением. Сейчас вы этого ещё не замечаете. Но совсем скоро, тогда, когда в мире раскроется сеть и люди смогут разговаривать через маленький, прямоугольный, беспроводной телефон, это почувствуют все».

Далее баба Дуся рассказала нам о провале Перестройки, о том, что случится коллапс великой державы. Что будет много беженцев. В общем, обо всем том, что сегодня уже учат на уроках истории в школах.

В голове не укладывалось все то, что слышали уши. Мы обе плакали от страха. Но баба Дуся успокоила нас. Она предупредила, что силы Добра откроют миру великое учение.
«Если человечество сделает то, что объясняет это учение, то оно спасётся. И будет жить в Мире, Любви и Гармонии». Я запомнила это пророчество.

Прошло много лет. Больше нет Советского Союза. Я давно живу в другой стране. Моя подруга в России. Мы нашли друг друга через интернет и снова общаемся. Часто созваниваемся по мобильному телефону.

Как-то в в одной из наших бесед мы вдруг обе почти одновременно процитировали слова бабы Дуси: «Мир дошёл до красной черты в своём развитии, когда нужно решать, что делать дальше».

Мы были ошарашены. Наступила пауза. Мы снова вернулись в то состояние, которое было в момент нашего разговора с бабой Дусей много лет тому назад. Было жутко. Надо было как-то выходить из этого ступора.  Тогда я предложила взять себя в руки и порассуждать. Мы решили вспомнить до мельчайшей подробности все то, о чем нам говорила баба Дуся.  И в итоге вот что у нас получилось:

«Природа стремится приблизить людей к друг другу. И если мы хотим выжить, нам придётся найти правильную форму нашего соединения между собой. Человечество находится в переходном периоде, который даётся для осознания зла. В итоге человечество начнёт осознавать свою конечность. И для того, чтобы выжить, ему нужно будет построить над своей ненавистью к друг другу огромный пласт единства, то есть Любви. И тогда все придёт к равновесию и гармонии. Каждый человек будет чувствовать себя окутанным любовью и теплом. А это и есть ощущение Рая».
 
Мы снова плакали. Наши эмоции зашкаливали. Но сейчас не из-за страхов, как в юности. Теперь-то мы понимали, что баба Дуся не запугивала нас, а предупреждала о том, что есть спасение и где его надо искать. Она дала нам напутствие жить по законам Природы. «Тогда пробудится положительная сила Природы, которая уравновесит отрицательную силу человеческого эгоизма. Она приведёт к тому, что в итоге не будет одиноких людей. Депрессия исчезнет. Люди перестанут болеть. Каждый будет нести ответственность за всех. Человечество будет жить одной семьёй, дополняя друг друга». И ещё мы с подругой вспомнили, что наука об интегральности мира будет доступна каждому, то есть независимо от страны проживания, от вероисповедания, возраста, пола человека.

В наше неспокойное время хочется передать посыл бабушки.  Спасибо ей за то, что вселила надежду. Она выполнила свою миссию. Остальное зависит от нас. Сегодня время глобальной учёбы. Все должны учиться самому главному –– правильному взаимодействию между людьми. Ради светлого будущего всего человечества. Это то, что мы должны передать будущим поколениям.