Здесь вас никто не ждал. Пролог-7-1

Владимир Никитюк
Дальше следовала заслуженная награда – сбор трофеев.
- Как делить будем? – с напряжением в голосе спросил старший крестьянин.
- Думаю, так… - задумчиво произнёс Дин. – Я беру себе половину, а каждому их вас – ао четверти.
Молодой крестьянин хотел возразить, но, повинуясь знаку своего дядюшки, ничего говорить не стал.
- Да, это будет справедливо… - задумчиво проговорил дядюшка Тан. – Даже великодушно!
- Кстати говоря, - как будто что-то вспомнив, спросил Дин. – С этих трофеев надо какой-нибудь сбор платить?
- Конечно – кивнул головой пожилой крестьянин. – Ровно четверть – казначею крепости Брунг.
- Уважаемый! – внимательно посмотрел юноша на своего собеседника. – Вы не против, если мы подойдём к казначею вместе?
- Буду только рад! – кивнул головой крестьянин.

- А что с этими делать? – кивнул Дин на разбойников.
- На свою телегу я их не положу! – взвился крестьянин. – Даже и не думайте! Да и не поместятся они!
- Да я ж и не предлагаю! – сделал успокаивающее движение рукой Дин. – Кстати говоря, что у вас в крепости с разбойниками делают?
- На каторжные работы посылают! Их в крепости много! Кстати, за них нам тоже вознаграждение должны заплатить! Небольшое, конечно, - но ведь деньги лишними не бывают!
- Тогда проще всего отойти от дороги и привязать их к деревьям. Приедем в крепость – попросим дежурного офицера прислать стражников.
- А если они до этого момента не доживут? – усмехнулся старший крестьянин.
- Ну значит, им не повезёт, - притворно вздохнул Дин.
- А если их, пока мы ездим, подельники освободят?
- Ну, тогда им, наоборот, очень повезёт! – прокомментировал Дин.