Украина - фантасмагория или мистификация?

Владимир Таёжник
   Отсутствие у человека  внутренней культуры  невозможно ни спрятать, ни замаскировать. Обязательно проявится, как ржавчина.  Духовная ржавчина.

У политиков, чиновников, политологов, части журналистов и других недостаточно образованных  людей  эта духовная ржавчина проявляется в виде потока грязи, выливаемой на всё, с чем он не согласен. На людей с иным мнением, на события, значение которых он не понимает, на целые народы и государства. Таких людей я называю морально-кривобокими (мокрибы).

К сожалению, много лет эти мокрибы  поливают грязью Украину. Во многом потому, что не получают жёсткого ответа со стороны Украины.
А Украина не защищает себя от этой грязи по той причине, что именно   украинские политики, политологи и журналисты, именно украинские мокрибы  и лидируют в поливании грязью и своих оппонентов и саму Украину.

 Не путайте грязь и конструктивную критику. Конструктивная критика и по форме и по содержанию отличается от  потока гнусности, выливающейся из ртов мокрибов.( Иной раз  думаю - им же этим ртом ещё  хлеб есть).
Конструктивная критика это разновидность лечебной грязи.
Но в любом случае  грязь необходимо смыть - даже лечебную.

Вот с целью очищения Украины от всех видов грязи, выливаемой на Украину как своими, так и международными мокрибами, я и возложил на себя миссию по очищению Украины. 
                *****
Посмотрел кусочек шоу Владимира Соловьёва, а конкретно, выступление   Карена Георгиевича Шахназарова.
Грустно стало от его слов. Оценка Украины - полная безисходность, безнадёга. И умно всё растолковал, грамотно и по-доброму.
Совсем было опечалился...нда.
В международных отношениях Украина  действительно не субъект, а объект. Говоря по простому, для большинства государств Украина не государство, а территория различных интересов

Да - Украина именно объект для... для всех.

Но..., но что-то смутило в выводах  Шахназарова, чувствую, здесь что-то не так.  И всплыли в памяти слова Конфуция-
"Всё не то, чем кажется и не наоборот".

И понял в чём  подтасовка.
Дело в том, что практически все политики, политологи, экономисты, публицисты и прочие филателисты)), всегда говорят об  Украине - Государстве. Их так выучили - государство превыше всего. Вот в рамках этатизма* все они и оценивают реалии и будущее.
Но меня мало интересует государство. Меня больше интересует Украина как страна.

А вот  страна Украина вовсе не объект. Несмотря на все попытки  внешнего управления, результат вовсе не такой, как планировал условный Мистер -Твистер.
Сопротивляется страна, потому что украинцы не приемлют навязанные Западом лживые ценности. А точнее - внешне вроде бы и принимают, и следуют, и поддерживают..., но глубоко в душе, почти незаметно для самих себя - отторгают.

Да, как государство Украина не состоялась, действительно - объект. И что? Как это влияет на жизнь людей?

Маленькое отступление - почему не состоялось государство?

А что такое государство? А это страна плюс система управления.
И всё. Остальные определения - словоблудие для запудривания мозгов и, в итоге, обмана людей.

Утверждаю - навязанная Западом система управления, так называемая Демократия - не годится для страны Украина.
( Демократия вообще ни для чего не годится, нет её, есть лишь разновидности псевдо-демократий).

Потому и результат - объект.
Ну вот пример - истребитель СУ-57.
Если убрать с истребителя СУ-57 систему управления, то это объект.
Если поставить на СУ-57 систему управления от танка Т-90, то всё равно получим объект.
И только лишь установив на СУ-57 родную систему управления, получим субъект... да ещё какой.

Вернёмся к Украине.
Запад смонтировал в Украине корявую, ущербную, недееспособную систему управления. И здоровый организм страны отторгает этот имплантированный уродливый рудимент Запада.
Поэтому прежде всего Украине необходимо смонтировать свою систему управления - родную. Основанную на исконных культурных ценностях украинцев, на правдивой реальной истории,  на принципах морали и нравственности именно в исконном украинском их понимании.
Запад неистово навязывает свою гнилую мораль в обрамлении ничтожной, жалкой, дурно пахнущей  "культуры".
Посмотрите современные голливудские фильмы - они просто тупые. Посмотрите на все эти Евровидения - это мракобесие.
Все эти однополые браки, ювенальные юстиции, либерторианские кривляния - мерзость для здорового организма украинского народа.

Напомню слова Шопенгауэра -
"Философию так долго напрасно искали потому, что её искали на дороге науки вместо того, чтобы искать её на дороге искусства".

Да, законы мироздания написаны языком искусства. И вот именно опираясь на фундамент своего культурного наследия, украинцы могут создать свою систему управления.
И тогда очень быстро государство Украина из объекта превратится в субъект.
А что для этого нужно?
Повторю надоевшие всем мысли - внимательно прочитайте Тараса Григорьевича Шевченко, внимательно прочитайте труды Григория Саввича Сковороды..., вдумайтесь в их мысли, увидьте образы, созданные ими, прочувствуйте  их души... и тогда, только тогда поймёте, что нужно делать и как.
А дальше - бесконечная дорога Знаний.

И ещё - очень важно, очень. Украинцы обязаны вырастить в себе чувство гордости..., не абстрактной гордости, а гордости за то, что они украинцы. Жизненно необходимо гордиться тем, что ты - украинец.

И ещё - очень важно, очень! Украинец  должен относиться к другому украинцу как к брату, как к сестре, как к родителю - с уважением, вниманием и стремлением прийти на помощь. И это вне зависимости от политических или иных пустых, никчемных взглядов.

И ещё - очень важно, очень. Украинцы должны прекратить с придыханием внимать глупостям, произносимым западными политиками и псевдо-культурными лидерами  прогнившей западной цивилизации. Нет у этих  западных гуру ничего - ни знаний, ни нравственности, ни понимания мироздания - у них кошелёк вместо души.
Все эти хваленые оксфорды, кембриджи, гарварды, стэнфорды, принстоны - в прошлом. Сегодня они не дают знаний о мироздании, втупую учат  зарабатывать... нет, не зарабатывать а собирать и сохранять деньги. Западную науку делают представители других научных школ, в том числе и украинцы.

И ещё - очень важно, очень. Нужно учиться. И учиться не на своих ошибках - это глупость, учиться на своих или чужих ошибках.
"Учиться надо не на ошибках, а на победах."(Кинжеат)
Внимательно анализировать и перенимать достижения народов, доказавших свою силу и величие - достижения еврейской цивилизации, русской цивилизации и немецкого народа.

И ещё - очень важно, очень. Восстановить советскую систему образования и советскую систему здравоохранения - лучшие в мире.

И пора прекратить навязанные извне разного рода декоммунизации и люстрации. Смешно получается - стремление к "европейским ценностям" и декоммунизация...
Так ведь, все коммунистические идеи из этой самой Европы и пришли... тут или крест снять или штаны надеть)))

И никогда, никогда  не забывать - что исконные ценности украинского народа - семья, земля, род. Поэтому перенимать нужно лишь то, что соответствует именно этим ценностям.

И ещё - очень важно, очень. Необходимо выбросить навязанную парадигму о несчастной судьбе украинского народа, о постоянных муках, унижениях и лишениях. Это ложь. Внимательно изучите историю Украины..., настоящую историю, а не перечень фальсификаций. И вы увидите  интересную, яркую и осознанную историю народа - победителя.
Как результат - большая страна, в которой есть всё. Пора осознать себя сильным, умным народом и прекратить восхищаться государствами-сателлитами, разными польшами с прибалтиками. Там нечем восхищаться, они уже легли под мировой капитал и вряд ли смогут подняться.

Возвращаясь к сопоставлению субъект - объект, необходимо признать, что Украина, как Страна, гораздо сильнее любой страны Евросоюза и является СУБЪЕКТОМ.

Отсюда и стремление Запада сделать из Украины метрополию.

Хочу обратить внимание, что версия о том, что Украина интересна Западу лишь как Анти-Россия, имеет место быть.
Но это поверхностная цель, на ближайшие годы.
А основная мотивация Запада в уничтожении Украины - это СТРАХ.
Да, именно страх перед возможной будущей сильной Украиной, имеющей свои нравственные ценности и отвергающей лживую мораль Запада.

Не буду здесь аргументировать тезисы  о лживости экономики и демократии. Кому интересно, прочитайте мои статьи, а ещё лучше книгу "Беседы с Евпатием".
Список статей прилагается.

Подчеркну лишь главное:
 - экономика на самом деле не является приоритетом развития государств, даже в тройку не входит. Главенство экономики - признак деградации и государства и народа.
- Евросоюз - неестественное образование. Мультикультура уничтожает культуры народов и также ведёт к деградации.
- США - мировой лидер в разграблении государств, территорий и самой планеты.
- Уровень интеллекта современного поколения украинцев не высок, но выше чем у большинства стран Евросоюза, не говоря уже об интеллекте народа США.

И в завершение своё уж совсем личное мнение, которое аргументировать не буду:
- Высшие государственные посты в Украине должны занимать исключительно украинцы.**
- Сегодня вижу лишь одну достойную линость на пост президента Украины - Надежда Викторовна Савченко.
                ***
Ах да, совсем забыл. Ответ на заглавный вопрос.
Украина это не фантасмагория и не мистификация, Украина это реальность, реальность жизни такой, какая есть. Но это реальность жизни, а не тления в синтетическом мире "хлеба и зрелищ".
И страна по имени Украина живёт вне понимания и мнения руководителей государства, живёт вопреки, по своим законам и нравственным понятиям, живёт исконными ценностями - семья, земля, род.
А политики..., а что политики? Все без исключения президенты Украины оказались мелкими и нечистоплотными дельцами, кто больше, кто меньше, но всё равно мелкие и нечистоплотные личности.
               
                ***
*  Этатизм -убеждение, что государство есть высший результат и цель общественного
            развития

** Кто такие украинцы - в моей статье "Хохлы".
                ***

Перечень статей по теме:

-Хохлы
© Copyright: Владимир Таёжник, 2019
Свидетельство о публикации №219110901849

- Национальность это что?   
© Copyright: Владимир Таёжник, 2016
Свидетельство о публикации №216013101920

- Дурилка для простаков
© Copyright: Владимир Таёжник, 2017
Свидетельство о публикации №217020602057

-Лживая экономика
© Copyright: Владимир Таёжник, 2017
Свидетельство о публикации №217020602052

-Магия слова-демократия
© Copyright: Владимир Таёжник, 2016
Свидетельство о публикации №216021200020

-Украина 21 век
© Copyright: Владимир Таёжник, 2017
Свидетельство о публикации №217061601360

-Болото по имени Украина
© Copyright: Владимир Таёжник, 2017
Свидетельство о публикации №217022501762

- Украина-национальная идея и стратегия
© Copyright: Владимир Таёжник, 2016
Свидетельство о публикации №216110500071