Салон красоты. Глава десятая

Юрий Сычев 2
                Во саду ли, в огороде
      
     Пока колыбель человечества трясти начинает, величество-случай готов наводить в ней порядок.
    
     Равновеликие возможности бытия в потоке вечности рвут берега пространства.
    
      Матрица времени трещать начинает по швам.
    
     На голубой планете специалисты в области информационных технологий умело пишут протоколы безопасности.
    
     И невдомек айтишникам, что свои протоколы есть и у времени.   
   
     Этот набор правил и действий позволяет производить безопасный переход временнОго портала.
    
     И, если будет он нарушен, тот час же сам Строитель остановит ход часов.
   
     Величие Его теперь уже способно повернуть ход времени вспять.
    
     Ему абсолютно все подвластно.
    
     Куранты в зале давно уже пробили полночь.
   
     В права свои вступил Новый год.
   
     В предрассветные часы стал стихать шум праздничных гуляний в столице.
    
     Успокоился Измайловский бульвар. Спит и Шестнадцатая парковая. Уже практически в полудреме, светящимися пока кое - где окнами, зевает 61-й дом.
   
     Горят в этом доме всего лишь два окна.
   
     В одном из них могли бы мы увидеть почти протрезвевшего дворника.
   
     Ему сейчас нужно выходить на расчистку снега у подъезда.
   
     Но это – лишь часть забот коммунальных служб города.
   
     Не удивительно нам это.
    
     Нас может совершенно озадачить свет в окне четвертого этажа дома.
    
     И, хотя в квартире уже который час выключен ток, окно детской спальни горит голубоватым светом.
    
     Тому виной не электричество.
    
     Светящийся сиреневый туман окутал спальню девочки.
    
     Тому виной – любопытство ребенка.
    
     Ну, как было не открыть это прекрасное яйцо? Ведь оно в серебристой обертке. К тому же, дивная мелодия звучит из него и как бы говорит: «Открой меня!»
    
     Нужно сказать, что любой взрослый человек не устоял бы перед соблазном любопытства.
   
     Чего уж о ребенке говорить!
   
     Лариса осторожно сняла обертку с поверхности яйца.
   
     Оно стало светиться ярко-рубиновым цветом.
   
     Казалось бы, остановиться должен человек, увидев красный цвет.
   
     Ох уж это любопытство! Никак не совладать с ним.
   
     Ребенок ведь не знает, что миллионы плюсовых градусов уже готовы испепелить весь мир.
   
     Собственно, не знают о том и взрослые.
    
     Попытка открыть сюрприз мышонка Вале для девочки увенчалась «успехом».
   
     Из небольшой щелки половинок яйца, словно ревущий поток жидкости, объемы детской стали заполнять картины.
   
     Картины далеких призрачных миров, в тонах багровых, готовы заменить пространство на Земле.
   
     Очень кстати срабатывает протокол безопасности времени.
   
     Ребенок отчетливо слышит песенку белочки «Во саду ли, в огороде».
    
     Ее маленькая хрустальная белочка, спрыгнув с еловой ветки, с песней, пустилась в пляс: «Во саду ли, в огороде девица гуляла…»
   
     На задних лапках пляшет забавный грызун, а передними творит пассы.
   
     Привык наш гражданин считать, что белочка должна плясать с платочком в лапках.
   
     Ну, как же - с.
   
     Есть этот предмет и у нашей белочки.
   
     Однако им она не машет.
   
     Сказочный грызун, словно метелочкой, платочком сметает все картины в щель яйца.
   
     Грозящий вечности концом, пожар потушен: сиреневый туман лишь заполняет просторы спальни ребенка.
   
     Ребенок спит в своей теплой кроватке.
   
     Засыпать начинает само время.
    
     Примечание: Продолжение следует