157

Сергей Серов 6
И на том побережье живут циклопы, кто, кто? Ну циклопы, здоровые такие под три метра и с одним глазом, прямо над носом. Мы с Соколом так и замерли, что то слишком много сказок даже и для целого континента. И чё?, там действительно живут эти самые циклопы, или это просто слухи? Не, не, точно они там есть. Занимаются разведением коз и баранов, а ещё виноградники и вино которым они приторговывают, меняя его на всякие хозяйственные мелочи. Раз в год в их бухту под названием "Серебряный рог единорога" заходит корабль, забирает вино, а оставляет всякую всячину для хозяйства, короче ширпотреб. Из оружия у них только дубинки и хозяйственные ножи и они в общем весьма смирные ну если их сильно не драконить. Хотя на свою территорию никого не пускают с контрабандистами у них вечная война и бандиты стараются обходить их дальними дорогами. Кстати вино их пользуется большим спросом и называется "кровь циклопа". Я подумал-вот бы и нам пару бочек крови циклопа затарить не помешает. Ага мечтать не вредно. По своему умственному развитию циклопы недалеко ушли от кентавров. Кстати есть сведения что кентавры тоже приторговывают с циклопами, меняя своё зерно на "кровь циклопа". У нас с Соколом мысли завертелись синхронно вокруг "крови циклопа" и как его добыть. Думали, думали и придумали, Слетать посмотреть циклопов а при случае и винца торгануть. Ну и полетели на следующий день с утра пораньше, подкрепившись кофем с бутербродами. На побережье вышли через полчаса, пошли вдоль берега. Ещё через минут двадцать, ничего, развернулись и пошли в обратную сторону и опять вдоль берега. Пройдя точку где мы вышли на побережье через буквально пять минут увидали внизу нечто похожее на деревню, на очень крупную деревню. Деревня располагалась вокруг бухты напоминающей севастопольскую но здесь она называлась "Серебряный рог единорога". Не хватало ещё что бы деревня называлась "Севастополь". А чё в принципе всё возможно но нет деревня называлась...не угадаете, она называлась "Серебряной", оригинально, ничего не скажешь.