Правда о генералах в Кавказских войнах 1722 1917 г

Муртаз Тарамов
О генералитете российской императорской армии — участниках Руско-Кавказских войн с 1722 по 1917 гг. ... и не только! (Аналогия с тех времён и до наших дней).
Аналитика внутренней среды: Состав и качество человеческого материала. Идеи. Проекты. Идеология. Откуда корни отрицательной селекции на Кавказе и на Руси. Неопознанный БФС (Будущий фактор среды). Историческое зеркало лиц и кластеров. Кризис Западных Проектов. Анализ Динамических структур (крупных соц-х объектов).

В Чечении не было власти имущих... т.е. власть и деньги никогда не воспринимались за единое целое... как в современное время воспринимается власть олигархических кланов и финансовых структур, с их тезисом: деньги — это власть (купим всех и всё с потрохами... а затем и продадим...).
  Т.е. в Чечении ставка делалась на совокупные духовные и интеллектуальные способности человека в данной ситуации и в данное время, а не на его материальное положение... ("задранный нос").
  Журналист Вадим Белоцерковский (р.1928—у.2017) в середине 1990-х гг. писал: "... чеченцы — единственные среди народов российской империи не имели аристократии, никогда не знали крепостного права [которое, кстати, завёз в Россию и внедрил своим указом тот самый двойник Петра I — из цивилизованной Европы... — см. Ю.С. Рыбников, В.Ю. Катасонов], и как минимум лет 300 живут без феодальных князей...".

Справка: Крепостное право было в Англии в 16 веке. А так же два раза оно было отменено и в Германии! — (Школа аналитики А. Фурсова. 26.10.2016 г.).
  Так что, это Западное изобретение. Ко всему, современный аналог этого крепостного права на всём Западе всё ещё действует... но в другой форме — 2-й класс Западного общества, безмолвный и беЗправный! (все как один закреплены за банками — "клиенты"...).

Кавказская война велась довольно странным способом, указывает писатель Майрбек Тарамов, и со странными "святыми" целями — с одной стороны щедро раздавались "святые" медали и ордена (святой анны, святого георгия... и т.д.) — за покорение чужих земель, которые им не принадлежат, и за массовые убийства соседнего народа... который отстаивал только одно: своё право на жизнь, право на свою землю, на свою культуру... и свою независимость!! – как любой другой народ... и сам руский (имя сущ.) народ, в том числе. А с другой стороны, просвещённая и "цивилизованная" Европа посылала в ненавистную им, и презираемую ими в "вечно дикую" Россию своих лучших военных специалистов... (по "мокрым" делам), которые и составляли костяк российских офицеров и генералов той ("российской"/"царской") армии, которая и воевала на Кавказе... с "дикими туземцами"... и которая жестоко уничтожала и вырезала целые мирные селения... (тем самым специально!!! провоцируя массовые ответные действия... выжившей части местного населения) и делала это не хуже гитлеровских нацистов... выжигавших и уничтожавших всё на своём пути вплоть до 1943 г.!
  В те времена (см. Майрбек Т.) так называемые "цивилизованные" немцы, "цивилизованные" шведы, "цивилизованные" британцы, французы... и т.д. массово ехали в Россию чтобы в составе той российской армии массово убивать кавказские наРоды... т.е. устраивать геноцид, и участвовать в нём...!!
Правозащитник и писатель М. Тарамов считает, что ларчик открывается просто — они ехали заниматься кровавыми делами — за высокие звания, за высокие военные чины, за высокие жалования... в том числе и титулы (баронов, графов... и т.д.). И самое главное: они получали в собственность целые поместья... на руской земле... с крепостными душами... в придачу!

Т.е. он указывает, что руский наРод, — существующей тогда на Руси (как я выше (осн. текст) указывал (после убийства Британцами Павла I в 1801 г. и привода к власти своих марионеток — двоевластие и борьба теневых и официальных структур с 1801 по 1917 гг.  (борьба части царской семьи с тайными и масонскими обществами засевшими во властных и военных структурах государства... см. С.А. Салль)) — инородной властью просто раздавался высокопоставленным западным наёмникам, всех мастей и пород... без какого-либо уважения к их личности... (Как и сегодня... В современной России так же все силовые структуры "государства" (высшее руководство спецслужб, армии, ЧОП, и т.д.) в основном формируются из "пришлых"...! Это очень важно!!).

Писатель Майрбек Тарамов делает вывод: Для тех властей, люди в России, руский (имя сущ.) народ, не составляли какую-либо ценность, или человеческую сущность... Отношение к простому человеку было — на уровне отношения к животным... (Тоже самое указывает в своих книгах и академик О.А. Платонов... указывая на специфичные группы/секты/ложи, как и А.И. Череп-Спиридович, ...).

Любая война стоит дорого! Возникает логичный вопрос: Кто оплачивал?! Тем более во времена, когда экономическое положение самой России было крайне тяжёлым...!! (см. А.В. Островский (его экономические работы), В.Ю. Катасонов, А.И. Фурсов).

Например, на так называемую "добровольную" депортацию чеченских семей... в конце Кавказской войны 1864 г., выплаты на выезд из России (как я уже писал выше) желающим семьям делались финансовыми учреждениями, а не царской семьёй  — Центральным Банком тогдашней России...

Обратимся к В.Ю. Катасонову: Как указывает профессор, этот 1-й российский Центральный банк был образован в 1860 г. [Группой известных Западных — немецко-британских (Франкфурт-Лондон) финансистов во главе с Ротшильдами... см. С.А. Салль, А.И. Фурсов] Как далее повествует руский (имя сущ.) профессор: Главной целью всех, так называемых революций, со времён английской буржуазной и так называемой "французской" (которая никак не является революцией...) является создание в захваченных странах Центральных банков, а не всем официально навязываемое — создание парламента...!! Парламент, как указывает В.Ю., это колониальный орган..., который указывает, что страна под внешним управлением!! Только и всего!! — (В.Ю. Катасонов. Московский социально-экономический форум: Памяти академика Ж.И. Алферова. 12.04.2019 г.; В.Ю. Катасонов. Московский экономический форум. 2013 г.).

Тоже самое касается и самой должности пРезидента... (см. К.П. Петров), которое было насильно навязано России после масонского переворота 1917 г./1985—1991 гг., а до этого никогда не существовало!!

"В царствование Александра II финансовым агентом [!] русского правительства [!] за рубежом становится известный масон, еврейский банкир Лионель Ротшильд. Через его руки прошли все русские консолидированные железнодорожные займы. Его влияние помогло стремительному росту [!] еврейских финансовых воротил [!] и предпринимателей [суть — олигархов, — всё как и в современной России!!]". [Александр II царствовал с 1856 по 1881 гг. (убит в результате теракта. Его внук Николай II так же будет убит вместе со своей семьёй в 1918 г.)] — (О.А. Платонов. "Тайная история масонства". Ч. 1. Гл.4).

"Другим направлением серьезного влияния Ротшильдов была Россия. К 1914 г. 80 % российских долгов принадлежали французским банкам, а эти банки, как и Банк Франции, контролировались очень небольшой группой, главными в которой были Ротшильды. Лондонские и парижские Ротшильды предоставляли займы России, в то же время спонсируя через третьи и четвёртые компании революционеров и либералов, работая на ослабление и — в перспективе — разрушение российского государства. Нужно сказать, что Ротшильды, как правило, предпочитали действовать, используя в качестве ширмы другие компании или даже цепочки компаний — это их фамильный почерк; поэтому мало кто знает, что и как реально контролируют Ротшильды...". — (А.И. Фурсов. "Холодный восточный ветер русской весны". 2015 г.).

Напомню, что сегодняшний "добровольный" выезд чеченцев из России (Зачем мы им в Западных странах?? — см. Критическая масса людей не коренной национальности... (подр. ниже)) в страны Ближнего Востока и Европы, было организованно не без "помощи" венгерского еврея, бывшего сотрудника Гестапо Д. Сороса... (Близкого к Виндзорам и Ротшильдам... (см. К.П. Петров, С.А. Салль, И. Панарин, О.А. Платонов). Друга российских "либералов-демократов"... с 1918 г. и по наше время... — его отец пару лет служил в ЧК — палачом... (см. Р.Т. Ключник)). Как пишет о нём академик О.А. Платонов — "известный финансовый делец, масон и агент израильской спецслужбы "Моссад" Д. Сорос, образовавший в 1987 году так называемый "Фонд Сороса - Советский Союз", из которого позднее вырос советско-американский фонд "Культурная инициатива", имевший откровенно антирусский характер.
В число функционеров и активистов фонда Сороса вошли известные русофобы Ю. Афанасьев, главный редактор журнала "Знамя" Г. Бакланов, идеолог разрушения русских деревень Т. Заславская, скандально известный адвокат А. Макаров, судья Конституционного суда Э. Аметистов.
Из средств Сороса оплачивалась антирусская деятельность политиков, сыгравших трагическую роль в судьбе СССР, и в частности Ю. Афанасьева. В 1990 он финансировал пребывание в США группы разработчиков программы по разрушению советской экономики "500 дней" во главе с Г. Явлинским, а позднее и членов "команды Гайдара"...". [Напомню, маркSISт в трёх поколениях, тесно связанный с "тёткой" (КГБ — см. Е. Прудникова) — масон Е.Т. Гайдар, как и большая часть высшего звена чекистов (оттого их и их ставленников олигархов весь Запад поддерживает) — протеже того самого Дхухура Дудаева, тоже, как указывает С.А. Салль, масона... и ставленника (см. А.П. Шевякин) 3-го Упр-я КГБ...]. — (О.А. Платонов. "Тайная история масонства". Ч. III. Гл. 26).
Олигарх Сорос (чекист-гестаповец) пришёл на смену своему соотечественнику — Вамбери — только и всего:

— «Другой личный агент влияния Пальмерстона - Арминиус Вамбери - прославился не столько тем, что был ловким евреем и сионистом, сколько тем, что будучи советником у турецкого султана [!!], по указанию из Лондона [!!] впервые сформулировал "концепцию пантюркизма", одновременно спровоцировав массовый исход вайнахов [!!] из России в Турцию. <...> Британскую разведку в те времена вообще тянуло на глобальные проекты [!!], крайне негативные последствия которых человечество пожинает до сих пор. В 70-х годах XIX века одному из руководителей британской разведки — Уилфреду Бланту [!!] (кстати говоря, дальнему родственнику выдающегося агента советской внешней разведки Энтони Бланта [!!]) пришло в голову разработать для противодействия России концепцию панисламизма. К чему это привело [!!] в начале XXI века, объяснять не надо». — (А.Б. Мартиросян. "Заговор маршалов. Британская разведка против СССР". Ч 1. Гл. 1).

«Масоны, само собой разумеется, оказали существенную поддержку [!!] двум иудеям — Берии [!!] и его ближайшему сподвижнику Израиловичу [!!] в оформлении фальшивых доказательств, повлекших за собой гибель [!!] многих тысяч людей [!!]». — (В. Ушкуйнин. "Каган и его бек". Гл. 1. Победа масонов).
— О заказчиках, организаторах и исполнителях Геноцида чеченского наРода: Берия-Сталинская Депортация 1944 г.;
«Как писал в своих работах историк А. Мартиросян, до сих пор толком не рассекречены [!!] и не опубликованы [!!] документы-первооснова [!!], на основании которых [!!] и принималось pешение [!!] о Депортации. Не названы подлинные причины [!!] принятия подобного решения Сталиным». [574]  Ссылка из 2-й части;

И эта связь в большой политике современной России, прослеживается до сих пор!

"Берия – Куусинен (связь Коминтерна с масонством) – Андропов – Горбачёв; кроме них в эту цепочку (и отнюдь не на вторых ролях) затесались Микоян и Косыгин...  < ... >  ...в результате пятилетки «дворцовых переворотов» (1953-1958 гг.) Хрущёв, будучи троцкистом, «разоблачил» пресловутый «культ личности» и не без помощи Микояна переметнулся к Ротшильдам". — (В.Б. Павленко. "Большая игра" Рокфелеров и Ротшильдов - на свету и в тени).

Т.е. кровавый чекист и масон Берия Л.П., тайно связанный с финансируемым масономами Ротшильдами масонским Коминтерном (который американский исследователь Г. Климов рекомендует писать с буквы "Г"), породил О. Куусинена (британский Коминтерн), который породил Ю.В. Андропова-Флекенштейна (председатель КГБ СССР)... который был протеже (т.е. породил) генсека и масона (см. О.А. Платонов) Горбачёва М.С. ("Горбатого"/"Мишу-конвертика"). И он запустил всем известную "перестройку КГБ"... и породил ставленника того же КГБ (см. И.Я. Фроянов) масона (см. О.А. Платонов) Ельцина Б.Н. ... и перед самой своей отставкой, в 1991 г. "Горбатый" масон, ставленник КГБ (см. А.В. Островский) подписал указ (от 28.05.1991 г. — ратифицирован Думой 28.06.1991 г. — см. С.П. Шашурин) о так называемой "приватизации"...!! По которому всю страну и все народы грабят с тех самых пор... и по наши дни!! (И весь масонский Запад весь этот заказанный ими экономический геноцид... 30 лет как очень даже устраивает!). Из этих же стен Коминтерна (пишется через букву "Г") вышел и вахаббизм/салафизм...
При этом два КГБ-шных масона Горбачёв с Ельциным много лет усиленно изображали из себя ярых оппонентов... А много лет спустя, в интервью Д. Гордону, Горбачёв признался, что он подыгрывал ему... — "Ельцин был моей ошибкой".

— "Когда звонил Горбачёв, то Ельцин бросал всё и сломя голову бежал к телефону...". — (А.В. Коржаков).

Вернёмся к Кавказской войне: Майрбек Т. перечисляет по списку: Немецких генералов в руской (имя сущ.) армии, участвовавшей в Кавказской войне, было наибольшее число — 142 генерала. (В основном из Балтийских стран... в то время подконтрольных Пруссии). На 2-м месте — армяне — 50 генералов, грузинских генералов — 49 чел.
Он же указывает: В то время армяне и грузины массово селились в Моздоке и Кизляре (один из кизлярских армян — генерал и князь... побывавший в чеченском плену — П. Багратион...
(Его фамилия вызвала у меня некие ассоциации... с политической ситуацией в России (Будущий Фактор Среды) — см. Леонида Георгиевна Багратион-Мухранская и её дочь Мария Кирилловна Гогенцоллерн, Багратион-Мухранская... которых Ротшильды активно прочат на Российский трон...
  При этом её отец Кирилл Владимирович Романов известен тем, что в 1917 г. поддержал масонский переворот... (В нарушение Присяги! и против своего двоюродного дяди Николая II). Его эскорт разъезжал по Питеру с красным флагом... (писал выше – см. осн. текст). ("Масоны были готовы пойти на признание изменившего Государю Николаю II Кирилла Владимировича как "законного монарха" в том случае, если он станет членом масонского ордена и согласится выполнять все его условия".  — (О.А. Платонов. "Тайная история масонстсва". Ч. 1. Гл. 21.)). Позже К.В. был связан с известным генералом Маннергеймом (бывш. царский генерал! как и генерал Власов, — соратник Гитлера), которому нынешние либерал-чекисты недавно почётную доску в Питере повесили... (см. С.А. Салль, В.М. Хрусталёв, М.В. Назаров, Р.Т. Ключник);
  Конечно же Багратион-Мухранских ведут к власти определённые политические силы — те, кто обещал их деду В.К. Романову в 1917 г. российский трон (не только ему одному!) но тогда не вышло, теперь его обещают его внучке с сыном, — без помощи чекистов из масонского КГБ тут никак не обойтись... (не убив/отравив не нейтрализовав всех оппонентов дорогу на вверх не освободить!) — у них одни общие корни, и общие родственные души... (Современная Ермоловщина — декабристы-масоны и чекисты с маркSISтами):

— "У Леониды Багратион была сестра Мария. Как вы думаете, за кем она была замужем? Мария [офиц. Нино!] была замужем за… Лаврентием Павловичем Берия, полуевреем и главным палачом у Сталина". — (Г. Климов. "Божий народ". Гл.8)).

На 4-м месте — поляки — 33 польских генерала. Шведов — 12 генералов. Французы дали 11 генералов. Азербайджанцы — 9 генералов, итальянцев — 10 генералов. Греки — 9 генералов. Британцев — 5 генералов. Ещё были и сербы, австрийцы, крымские татары — по 3 генерала. Датчане (4 генерала), белорус, и даже швейцарец... — по 1-у генералу.

Итого: 356 иностранных генералов!! (включая грузинских, азербайджанских и армянских генералов... — т.к. тогда они не входили в состав Российской империи, а протекторат имела только Грузия — согласно Георгиевскому трактату 1783 г. Остальные только хотели иметь такой трактат — как защиту от внешних врагов... как Грузия, которая была колонией Персии и нашла защиту в лице России).

Как мы видим, Западная Цивилизация "поставила на поток" доставку генералов в росссийскую армию! Надо думать, потомство этих генералов сегодня тоже в генеральских чинах..., добросовестно, как и их родители, служат существующим властям (Кремль и Лубянка) — живут в современной России, а по паспорту пишутся русами...!? Это и понятно, что особые специфичные задачи (!!) кто-либо из коренных народов не будет исполнять... — для этих задач во все времена и завозят наёмников... как в 1917 г. в Россию красных китайцев, как в 1992-1994 гг. в Чечению коминтерновских ваххабитов из Аль Каиды... и т.д.

Справка: В 1782 г. Картли-Кахетинский царь Ираклий II обратился к императрице России Екатерине II с просьбой принять Грузию под покровительство России. Екатерина II предоставила Павлу Потёмкину широкие полномочия для заключения договора с грузинским царём Ираклием II, который так же уполномочил князя И. Багратион-Мухранского [...одна из внучек которого в будущем породнится с чекистом и маркSISтом масоном Л.П. Берия (палач Сталина), а другая  — с одним из отпрысков Виндзоров по материнской линии В.К. Романовым (двоюродный племянник Николая II)] и Г. Чавчавадзе подписать договор (В г. Георгиевск. Северный Кавказ). При этом он отказывался от самостоятельной внешней политики и обязывался служить российской императрице Екатерина II своими войсками. Этот договор уравнивал в правах грузинских и русских дворян, духовенство и купечество (соответственно).

При этом, Майрбек Т. считает, что Грузинская верхушка (часть её) сначала приняла ислам... (как пример приводится грузинская царица с мусульманским именем — Мариам (Мария) Цицишвили...) при этом простой грузинский народ оставался христианским... (мусульманам Кораном запрещено порабощать и эксплуатировать единоверцев...!! в независимости от национальной принадлежности. Поэтому французский историк Ф. Бродель и указывал, что в исламе нет расизма ("Материальная цивилизация... XV—XVIII века". Том 1)... Видимо в то время "грузинские князья" (в России до сих пор воспринимается как специальный термин...) не желали на равных относится ко всему грузинскому народу... (Британская система: 1-й и 2-й класс). Что отобразилось и в советском кинематографе: Я — князь Вахвари! Кто ты такой? — (см. Г. Данелия. "Не горюй". 1969 г.).
Свою точку зрения он защищает книгами и трудами руского историка, арабиста, профессора и главного научного сотрудника ИВР РАН — О.Г. Большакова (р.1929—у.2020).

Как указывает правозащитник и писатель М. Тарамов, всего генералов участвовавших в Кавказской войне было 449 человек, из них 356 — иностранных, и 93 генерала были из местных туземцев... Это и был состав российской имперской армии того времени... — как сегодня сказали бы — покорители Чечни (Чечении)... завоеватели Кавказа...
При этом он особо указывает, на тот факт, что многие из этих генералов меняли свои истинные фамилии на другие: так армянские генералы меняли свои фамилии на руские, или грузинские... и даже на мусульманские (Шахназаровы, Меликовы, Маликовы, Аллахвердовы, или руско-еврейские: Серебряков Лазарь Маркович (в миру — Арцатагорцян Казар Маркосович; 1792—1862) — российский адмирал армянского происхождения, член Адмиралтейств-совета...), Туманов (Туманян/Туманишвили)... и т.д)...!!
Сегодня и знаменитый генералиссимус А.В. Суворов... тоже причисляется... армянскими сайтами к армянским генералам...!? — т.к. они считают, что его мать (Авдотья Федосеевна Суворова) имела армянские корни — в девичестве Манукова (видимо?! — Манукян). (Из них мне нравится лишь мой бывший земляк — рождённый в 1955 г. в г. Грозном замечательный джазмен Сергей Владимирович Манукян).

Так же, Майрбек Тарамов указывает, что в личной охране аварского имама Шамиля было много иностранцев — только поляков было 400 чел.!! (По тем временам, это просто огромное войско!
Это помимо конных даргинцев (200 чел.) и сотен прочих... вооружённых людей (столицей имамата было высокогорное чеченское село Дарго (Веденский р-н), которое пало в 1845 г. (см. Даргинский поход графа (сына известного дипломата, англофила и англомана С.Р. Воронцова (у.1832; брат княгини Е.Р. Дашковой (у.1810) и канцлера А.Р. Воронцова (у.1805)) наместника М.С. Воронцова (р.1782—у.1856; в 1845 (видно за этот поход) он и был произведён в князья))). Всего, в разные годы, в группе имама Шамиля было — от 2 тыс. до 12 тыс. (макс.)).

В общем, как говорится в известной поговорке: поскреби руского высокопоставленного чиновника... или генерала, и ты найдёшь... "татарина"... с европейскими корнями!

Майрбек Т. так же указывает, что этим 400 полякам финансово помогал (с определённого времени) польский князь Адам Чарторыйский (р.1770, Варшава — у.1861, под Парижем)...

"...можно предположить, что наиболее активными контакты были в 1840-х годах". — (Пшемыслав Адамчевски. "О переписке Михаила Чайковского и Адама Чарторыйского с имамом Шамилем и его наибами". Институт политических исследований Польской Академии наук. 2018 г.).
  Отмечу, что аварский (?) имам Шамиль смог появиться в Чечении только после 1932-го года... — и только после странного (из-за засады) убийства известного чеченского политического деятеля того времени Бейбулата Таймиева. Который хоть иногда и участвовал в Кавказской войне (из-за кровавых провокаций генералов-масонов типа А.П. Ермолова), но был ярым противником втягивания чеченцев в Большую Кавказскую войну... Ещё с 1806 г. Б. Таймиев выступал за объединение малого чеченского народа (Чеченская цивилизация) с большим северным соседом (Руская цивилизация), а его условием были одно — признание Чеченской автономии, чему яростно противились некоторые российские военные, — как тот же русофоб и чеченофоб декабрист-масон Ермолов А.П. — который служил, как указывают О.А. Платонов, У. Энгдаль, — своему "чёрному папе" — баварскому иллюминату (cм. Р. Эпперсон, N.H. Webster).
 
Отмечу, что если даже бегло, особо не утруждаясь посмотреть интернет, и то просматривается особая линия ведущая от этого польского князя, через его мать — Изабеллу Флемминг, и через её отца — Яна Ежи Флемминга (саксонские корни) — государственного и военного деятеля Речи Посполитой, генерала литовской артиллерии, — подскарбий великий литовский... представитель прусского дворянского рода Флеммингов, сын прусского фельдмаршала Генриха Гайна фон Флемминга (1661—1739). Двоюродный брат которого — первый министр Саксонии Якоб Генрих фон Флемминг. Ян Флемминг после женитьбы на И. Флемминг свой медовый месяц провёл в Париже... где супруг представил свою молодую жену, сначала Вольтеру (близок к ложе Приорат Сиона и В.В.Ф. (см. С.А. Салль, М. Морамарко "Масонство в прошлом и настоящем".)) а так же и Ж.-Ж. Руссо — франко-швейцарцу, уроженцу протестантской Женевы (...где (начало 1970-х) свою юность провёл и нынешний (с 2009 г.) российский патриарх Кирилл (см. И. Боброва. "МК", от 30.01.2009 г.)). (см. ниже — Сэмюэли, Рэдинги, Флеминги... и Ротшильды).
Ж.-Ж. Руссо имел особенность — начиная с семи лет, вместе со своим отцом, до утренней зари зачитывался длиннющим пасторальным романом Оноре д"Юрфе «Астрея», — и которого современники называют никак иначе как — "предтечей Великой Французской революции"...!!
(Кто стоял за масонским переворотом 1789 г. во Франции названного "революцией" — см. N.H. Webster (World revolution: The plot against civilization), В.Ю. Катасонов, А.И. Череп-Спиридович, академик О.А. Платонов ("Тайная история масонства". Гл. 20), С.А. Салль, А.И. Фурсов, Арчибальд Г.М. Рамзей ("Безымянная война". Гл. 1. Революция в Англии), Н. Боголюбов ("Тайные общества XX века"), В. Карпец ("Винздоры против Рюриковичей", сборник научных трудов "De Aenigmate" (О Тайне)), Б.С. Миронов (Выступление на встрече в Российской государственной библиотеке, посвященной столетию Октябрьской революции. 9 ноября 2017 г.), К.П. Петров (КОБ), ...).

— "Тогда в Бастилии, образно говоря, сидело 3 калеки, которых охраняло 4 инвалида... И эту аферу с якобы освобождением Бастилии использовали, чтобы поднять волну протестов... Похоже это на революцию? По моему это что то другое". — (В.Ю. Катасонов).
Тот же приём был повторён при "Пивном путче"... когда надо было привести к власти Гитлера..., затем такой же спектакль организовали когда приводили к власти Джухура Дудаева... и т.д.

— "О революционерах и сумасшедших во время Французской революции: см. книгу А. Робака "История психиатрии", Нью-Йорк, 1969; стр.193-194. Как в 1793 году, в результате революции, впервые в сумасшедших домах сняли цепи с буйных сумасшедших. Но и сами революционеры такие же сумасшедшие. Это пишет доктор-психиатр. <...> ...во Франции главный национальный [!!] праздник - это 14 июля, День взятия Бастилии и начала Великой французской революции. Но тогда я искал и не мог найти точный список заключенных в Бастилии. Теперь же, перелистывая мою картотеку, я случайно наткнулся на этот список жертв королевской власти. В тот день в Бастилии было [!!] всего 7 узников: четверо фальшивомонетчиков, два сумасшедших и некий граф де Салаж [!!], помещенный в Бастилию по требованию своих родственников за то, что он изнасиловал свою собственную дочь (НРС - 21.04.1989). А во Франции продолжают праздновать день 14 июля, в результате которого отрубили голову на гильотине более чем одному миллиону французов. [!!] Если хотите точно - 1025100 голов.
А если уж я вытащил карточку "Революция - французская", то там есть еще кое-что интересное. [!!] Специалисты пишут, что почти все вожди французской революции были масонами [!!], которые называют себя гуманистами [!!], а другие называют их [!!] сатанистами: это Робеспьер, Марат, изобретатель гильотины доктор Гильотен, Мирабо, Дантон, Кондорсэ, Ларошфуко, Камилл-Дюмулен, Монталамбер, Барнав, Шанфор, Байли, Бриссо, Гарра и многие другие (АС. Шмаков. "Международное тайное правительство", Москва, 1912; стр.199). А некоторые честные социологи и психологи говорят, что масоны - это просто тайные общества педерастов и прочих дегенератов-вырожденцев, где много садистов и мазохистов. [!!] Вот вам и вся тайна [!!] этих тайных обществ - вроде профсоюза, где все упирается в непечатные ругательства". — (Г.П. Климов. "Откровение". Гл.47).

Тот же известный деятель "великой французской револ-и" граф де Мирабо был тесно связан с тайными обществами, и представляли их интересы, а не интересы французского народа... который все они называют "профанами"...:
"Мирабо привозит из Берлина [!] тайны общества "Иллюминистов" и еще более поддерживает демократию. Скоро количество лож во Франции превысило 700 и ко дню революции 1789 г. [!] весь французский двор, кроме [!] короля Людовика XVI и королевы [!], были членами масонских лож. [!]
Революция свершилась, масонство взяло бразды правления в свои руки, и знать [!], легкомысленно посещавшая ложи, подверглась массовому избиению. [!]
К слову сказать, главари движения, как Марат, Дантон, Робеспьер, Гюллен, Наше, Теруан, Пролю, Прейер, Давид и многие другие - были евреями.
  "Убив во имя "братства" в первые же дни революции 70 000 граждан [профанов] и посадив во имя "свободы" 170 000 [профанов] в тюрьмы, масонство отпраздновало первый успех своей деятельности. <...> ...Париж был назначен центром всемирного союза "Хобура-Коль-Израель-Хоберим" с девизом из Талмуда: "Все за одного и один за всех". — (см. О.А. Платонов. "Мастера государственной измены").

Ж.-Ж. Руссо так же был масоном и имел отношение к ложе Великий Восток Франции... (внутренний круг которого — могущественная ложа "Девяти сестёр" (Недавние трагические события во Франции (2020 г.), где подставляется чеченский народ (на религиозной (!!) почве), участвуют именно они... и иже с ними. (Без них никак!). Там же наряду с "местными", как указывает пресса и некоторые исследователи, участвуют и "заезжие" — всем известные: бывший гестаповец и финансист масон Дж. Сорос (см. О.А. Платонов), и британская парамасонская ложа Бнай Брит, которую возглавляет Кремлёвский (с недавних пор "наш"...) профессор Г.А. Киссинджер... — пытаются там ("рыбаки") "поймать рыбку в мутной воде"...
Вместе со своими братьями (пардон — сёстрами) из британской ложи "Четырёх корон", эти две ложи (18 чел.) и стояли у истоков масонского переворота 1917 г. в России... и всех последующих политических событий... (см. Dr. J. Coleman ("The committee of 300"); Н. Кузьмин ("Возмездие")).
(О масонских корнях Ж.-Ж. Руссо — см. Купер-Оукли «Сен-Жермен. Тайны королей». Каталог опубликованных работ и рукописей, составляющих Масонскую библиотеку Великого Востока Франции, 1882 г.).
Потом эта "французская революция" (сестра "английской революции") пришла на российскую землю... (точнее — её привели!).

— «Современный коммунизм берёт начало с общества называемым Орден Иллюминатов». — (Ральф Эпперсон – «Невидимая рука». Гл. 8).

Американский исследователь Г. Климов, так называемую "революцию" 1917 г. в России, и так называемую "революцию" 1789 г. во Франции... считает одним политическим действием. Одни корни, и одни заказчики — тайные общсетва... из которых состоит весь Запад!! (Некоторые исследователи дали им более точное название — масонский переворот. (Делается по лекалам Гибридной войны: сначала всегда создают 5-ю колону... и набирают в неё "профанов"...!!)).
  При этом, доподлино известно, что почти все лидеры французской, как и Российской "революций" были масонами, или были связаны с масонскими Ложами... При этом Г. Климов особо указывает на тот факт, что в основном в эти ряды набираются люди с психическими отклонениями — дегенеративного рода!!

"Нобелевский лауреат И. Бунин писал, что революция делается "при помощи набранной и организованной с истинно дьявольским искусством миллионной армии профессиональных убийц, палачей [!!] и самых страшных выродков [!!], психопатов, садистов - как та армия, что стала набираться в России с первых дней [!!] царствия Ленина, Троцкого, Дзержинского и прославилась уже многими меняющимися кличками: Чека, КПУ, НКВД..."[!!] (И. Бунин "Под серпом и молотом", Канада, 1975; стр.109-110). <...> ...важно знать следующее: если человек в 47 лет сошел с ума и оказался в сумасшедшем доме, то это значит, что до этого всю свою жизнь этот человек был полусумасшедшим психопатом. Потому-то во время Великой Чистки [1937-1939 гг.] этих революционеров и стреляли как бешеных собак. [!!] Наилучшим примером этому был сам гениальный Ленин, который умер от мозговой болезни. Умирал он долго и мучительно, и выл волком, словно его черти поджаривают на сковородке, в адовом огне. А кругом черти пляшут. <...> Предводитель нашумевшего китайского восстания "боксеров" тайпингов был сумасшедшим (это пишет мой дружок профессор Ломброзо, потомок длинной линии раввинов и талмудистов, а потом директор сумасшедшего дома). <...> Профессор социологии А.П. Филиппов пишет, что все революционеры, начиная с "Бесов" Достоевского, - это психически больные. Это в журнале "Нива" под редакцией Ваулина за ноябрь 1978г. См. мой архив, 2-я папка на "Революционеры". Там много интересных фактов. <...> Наш сиятельный правдоискатель граф Л.Н. Толстой пишет о революционерах так: "Чем безнравственнее люди [!!], тем они усерднее занимаются общественным переворотом" (А. Шмаков "Международное тайное правительство", Москва, 1912; стр.454). <...> После революции 1905 года: очень важные показания 3 профессоров, что все революционеры [!!] - психопаты (А. Шмаков. "Свобода и евреи", том 2; стр.361 - 362). Там же, очень интересно: революционеры и психические болезни (стр.449 - 450). <...> ...вот забавная история Михаила Фрунзе, который после Троцкого был председателем Реввоенсовета СССР и наркомом по военным и морским делам, то есть выше лезть некуда. Так вот другая сторона этого светила...
В 1912 году в Харькове состоялся громкий судебный процесс по обвинению некоего Михаила Фрунзе в убийстве своих жены и дочери. По требованию родителей жены произвели эксгумацию обоих трупов и нашли следы отравления препаратами свинца. Фрунзе был приговорен к 10 годам тюрьмы с лишением всех прав и состояния. Жену и дочь Фрунзе отравил, так как спутался с какой-то артисткой. Но в процессе революции Фрунзе вышел из тюрьмы, как жертва режима [!!], и даже стал командармом и военным министром (монархическая газета в Буэнос-Айресе "Наша страна" от 12 июня 1973; стр.4). <...> Впрочем, и Сталин был настоящим бандюгой. Вспомните ограбление Тифлисского казначейства, где Сталин играл главную роль и где погибло много людей. [!!] Бандитизм под маской революции.[!!] А за этим прячется "комплекс власти", который есть психическая болезнь, которую видят только специалисты - психиатры. А церковники-богословы называют это дьяволом и князем мира сего- <...> ...Ленин говорил, что при советской власти каждая кухарка сможет управлять государством.
Но в Правительстве СССР, в Политбюро и среди 99 министров и председателей разных комитетов Совета министров, за все время советской власти, да и то короткое время, с 1957 по 1961г., была только одна женщина - Екатерина Фурцева.
В Академии наук СССР из 243 действительных членов женщин было только 3, да еще 8 членов-корреспондентов. ...Но в грозные годы войны... "Более 800 000 советских женщин сражались на фронте в 1941-1945 годах" ("Голос Родины", №51, декабрь, 1984; стр.10). <...> ...товарищ Ленин тоже был коротышкой - 166 см (проф. Поссони, в его книге "Ленин"; стр.376. Автор - политический директор "Гуверовского Института войны, революции и мира" при Станфордском университете, он 18 лет работал в американской разведке).
Но этот малышка Ленин перевернул вверх ногами всю Россию, мечтал о мировой революции [!!], а русским он обещал золотые сортиры. Вы найдете это в газете "Правда" от 6 и 7 ноября 1921 года. [...Следом за ним и марксист и коммунист, горский еврей и масон Джухур Дудаев (см. С.А. Салль) обещал всем чеченцам "золотые краники"... а некоторым и по два...]
Генералиссимус Сталин тоже был мал ростом - 155 см (Роберт Конквист, в его книге "Великий террор", Нью-Йорк, 1969; стр.63. Автор сначала работал в английской разведке, а потом он был старшим научным сотрудником в "Гуверовском Институте войны, революции и мира" при Станфордском университете. Так что дядя знающий).
Коротышка Сталин тоже работал на мировую революцию [!!] и хотел быть властелином мира. [!! — cм. Ю.С. Рыбников!] Ради этого миллионы людей были расстреляны или сосланы в Сибирь.
Знаменитый бандюга батька Махно тоже был карлик, как говорят, недоделанный.
И гитлеровский министр пропаганды Геббельс, разжигавший войну, тоже был карликового роста. Да еще и хромоногий, лошадиная стопа, явный дегенерат".  — (Г.П. Климов. "Откровение". Гл.47).

Коминтерн [близкие дружки Ленина-Бланка: Зиновьев-Радомысльский, Каменев-Апфельбаум (Троцкий-Бронштейн был его зятем), ... и т.д.] – финансировался Ротшильдами. [392] ссылка из 2-й части. Напомню, что слово "Коминтерн" Г. Климов рекомендует читать с буквы "Г"...

Из стен Коминтерна вышел и ваххабизм/салафия — Кембриджский выпускник Ким Филби (идейный друг маркSISта Ю.В. Андропова-Флекенштейна, который и сам был ставленником этого самого Коминтерна (см. Отто Куусинен, Борис Пономарёв (секретарь ЦК КПСС))) – имел отца — Джека Филби (англ. Harry St John Bridger Philby), — он же шейх Абдулла — главный советник Аль Сауда.

Напомню: В 1995 г. Госдума России, во 2-м чтении, приняла Закон о запрете идеологии ваххабизма/салафия в России... из-за их приверженности к терроризму. (Действуют как масоны — а не как Коранические мусульмане! — см. N.H. Webster, О.А. Платонов, Н. Боголюбов, К.П. Петров, В.М. Зазнобин). Но действующий пРезидент (см. К.П. Петров) России масон Ельцин Б.Н. (см. О.А. Платонов) официально выступил по центр-му ТВ в защиту ваххабизма/салафия...!! И наложил президентское вето на этот закон!! До сих пор оно не преодолено!? Даже попыток НЕ было!!

"Между ЦРУ и представителями режима Ельцина, вполне естественно, устанавливаются отношения господина и вассала. Например, в октябре 1992 года Р. Гейтс в обстановке полной секретности встречается с Ельциным. Причем последнему даже не дают возможности пользоваться услугами своего переводчика... <...>
  За "подвиги" в борьбе против Русского народа и Русского государства мировая закулиса награждает Ельцина званием, которое носит почти каждый член мирового масонского правительства, - рыцаря-командора Мальтийского ордена. Его он получает 16 ноября 1991 года.". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". Т. 2. Гл. 75).

Продолжим: После Парижа, чета Чарторыйских некоторое время провела в Лондоне..., где (как указывает Википедия) они общались и с Бенджамином Франклином (был ставленником (представителем) Великого Востока Франции в США), который оказал сильное влияние на молодую Изабеллу Чарторыйскую-Флемминг... (Некоторые исследователи указывают, что родным отцом Адама мог быть кто-то из масонского окружения его матери... а не его официальный отец).
После своего рождения, после этого турне, у его посвещённых в мировые тайны родителей, и после многолетней европейской цивилизованной и просвещённой жизни, их отпрыск — Адам Ежи Чарторыйский каким-то непонятным образом оказался в "вечно дикой" России, в окружении Александра I... и даже, после его восшествия на российский трон получил от него министерскую должность...!! И как пишет Википедия: — "...и старый полуразрушенный родовой замок Чарторыйских был восстановлен". (!!).
Вот такая вот получается кривая линия непростых человеческих — особых отношений. — (см. Майрбек Тарамов. Толика правды о царских генералах, воевавших на Кавказе. Nahche World. Выпуск 41. Часть 1 от 03.05.2020 г.; Комментарии М.Т.).

Видно, сразу после этого, немного поправив свои дела, Адам Чарторыйский, как указывает писатель Майрбек Т., и начал финансировать (на деньги заработанные (надо думать — цивилизованным способом!) в "нецивилизованной" России!) своих 400 поляков, — находившихся в Кавказских горах в охране аварского (насчёт его национальности бытуют разные мнения!) имама Шамиля... (— который когда-то и старый Центорой разрушил... состоящий из ок. 200 дворов... вместе со своими 400-и "поляками"... и 200-и конными даргинцами и т.д. (— сегодня их районные центры — дагестанские Кара-Махи и Чабан-Махи (ныне ваххабиты/салафиты (см. "Троцкизм в исламе")): В Кадарской  зоне (Дагестан) в основном живут даргинцы... но не все из них поддержали радикальные ваххабитские взгляды масонской мафии — Дудаевых, Басаевых, Яндарбиевых, Удуговых... — аналогично было и в те времена)... так что, история в какой то мере повторяется). Так сказать, говоря современным языком, польский католик/протестант (германо-франско-британского разлива) ко всему, как указывает О.А. Платонов, — ярый русофоб Адам Чарторыйский финансировал джихад и газават... "кавказских туземцев"... Т.е. реализовывал продвижение "Библейского проекта"... — того самого, за которым стоят Британские элиты. (Кто такие — см. ниже).

Продолжением "Библейского Проекта" считается — и либерализм (Андропов, Питовранов, Бобков, Чебриков, Крючков, ..., Горбачёв, Ельцин, Гайдар, Чубайс, Волошин, Путин) сегодня сворачивают), — и марксизм (пока попридержали... т.к. рабочий интернационал! очень и очень!! выгоден финансистам... (островным) — Фининтерну). - (см. А.И. Фурсов. "Конец Библейского проекта").

Причём, заметьте, поляки были с обеих сторон того военного конфликта (подр. и их количество — см. ниже), как впрочем и другие — "неполяки"...  Зачем хороший конфликт на самотёк пускать...!? ("Кавказская" война... — а была ли она кавказской...?!).
Всё как и в наши дни!! Так ничего и не поменялось!

— "Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет". — (лорд Палмерстон). Помощником которого, как известно, был один из Ротшильдов — Джеймс.

Справка: В организации убийства руского (имя сущ.) царя Павла I в 1801 г, как указывает О.А. Платонов (подр. см. ниже), участвовали и руские (имя сущ.) масоны: П.А. Строганов (функционер Великого Востока Франции); Н.Н. Новосильцев (англоман, близкий к кругам английского премьера масона Фокса); [уже известный нам "поляк"] Адам Чарторыйский [который с 1830-х гг., через 29 лет после убийства, начнёт финансировать охрану... из 400 поляков всем известного "имама Шамиля"...], братья Зубовы, Воронцовы (отец и сын — известные англоманы), Нарышкины (заведовали культурой и театрами), Ржевские, Панины, граф П.А. Пален, И. Риббас и т.д.
Академик О.А. Платонов особо указывает, что — "в подготовке заговора также участвовали английский посол Уитворт (масон туманного Альбиона) и его любовница Жеребцова (сестра масона высших градусов генерала (!!) А. Жеребцова)...".

Интересно и то, что академик О. Платонов также указывает на тот факт, что после убийства Павла I всей российской внешней (!!) и внутренней (!!) политикой управляли масонские ложи (!!), а не руский народ (!!), — которые на 80-90% состояли из иностранцев, и только в некоторых ложах число руских масонов достигало (!!) 20%. Но в основном — руских в них было не более 10%!
Этот процесс был нарушен в конце концов взбунтовавшимся Александром I (его привели ко власти в слишком юном возрасте — 23 года) — его указ "О запрете в России тайных обществ и масонских лож" — вышел только в 1822 г., (такой же указ вышел и в 1794 г. (см. Екатерина II) был он подтверждён и её сыном Павлом I в 1797 г.) — и который стоил ему жизни... (Александр I скоропостижно умер через 3 года в 1825 г., в 47 лет, — а Павел I через 4 года был убит — в 1801 г.; Екатерина II — в 1796 г., через 2 г. после своего указа!!).
Выше в книге я уже указывал, что в той России даже министров иностранных дел было два: сын венецианского политика "поляк" И. Каподистрия (с 1816 по 1822 гг. (лишился своего поста по указу 1822 г.!)) и немецкий "поляк" — еврей-протестант (см. А.И. Солженицын) К. Нессельроде (продержался на министерской должности как маркSISт А. Микоян («От Ильича до Ильича – без инфаркта и паралича»...) 40 лет — с 1816 по 1856 гг.).

"...уже в 1798 году [в это время будущий генерал и декабрист-масон А.П. Ермолов — сидел в тюрьме... — за измену Родине...!!] Павел I воспринимался масонами не как друг и покровитель, а как враг [!], препятствующий [!] достижению их целей (и это при том, что никаких особых гонений [!!] на масонов [!] он не позволял!). Именно тогда в масонских кругах [!!] вызревает план заговора [!!] с целью покушения на жизнь [!] Павла I и замены его сыном Александром, обещавшим быть более [!] подходящим для достижения орденских планов". — (О.А. Платонов. "Тайная история масонства". Ч. 1. Гл. 3).

"Он жил, словно в маске. "Вращаясь между двумя столь непохожими дворами, — пишет В.О. Ключевский, — Александр должен был жить на два ума, держать две парадные физиономии кроме ежедневной — домашней, иметь два разных прибора манер, чувств, даже слов".
  Это стало для Александра привычкой. Четко он говорил лишь одно: зная о решении Екатерины II передать престол не Павлу, а ему, он публично заявлял, что не хочет царствовать и предпочел бы уехать за границу. <..> Когда 6 (17) ноября 1796 года после смерти матери Павел стал императором, он назначил своего сына Александра военным губернатором Санкт-Петербурга, шефом одного из двух самых привилегированных лейб-гвардейских полков (Семеновского полка), инспектором кавалерии и пехоты, а позднее — председателем военного департамента Сената.<...> Когда Александру доложили о свершившемся, формулировка была такая:
— Все сделано.
— Что сделано? — в ужасе переспросил он.
А граф П.А. Зубов, со своей стороны, побоялся назвать то, что было сделано, соответствующим образом. <...>
  Конечно, вожди заговора оправдывали потом себя тем, что ими двигали причины исключительно государственного характера, желание спасти Россию и т.п.
  Друг [?!] Александра Адам Чарторыйский потом написал:
"Россия сильно страдала, находясь под управлением своего рода маньяка; но способ, какой был применен для устранения всех этих затруднений, оставил в душе Александра на всю жизнь мрачный отголосок преступления, совершенного над его отцом, которое, как он был убежден, пало на него и никогда не смоется с него в его собственных глазах".
  Так и повелось считать, что Александр не желал насильственной смерти отца. Он хотел лишь отстранить его от управления государством... <...> Историк К.В. Кудряшов развивает эту мысль:
"Известие о трагической судьбе отца нравственно потрясло Александра. Вне себя он воскликнул: "Скажут, что я отцеубийца! Мне обещали не посягать на его жизнь. О, я несчастнейший из людей!" С ним сделались нервные судороги, и он впал в обморочное состояние. С трудом удалось Палену привести его в себя. "Перестаньте ребячиться!" — потребовал он от Александра. По слухам, <…> Александр не соглашался занять престол и уступил лишь, "когда убийцы отца дерзнули сказать сыну, что если он не согласится принять правление, то увидит рекою пролитую кровь в своей фамилии". Вот как описывает очевидец первый выход Александра I в Зимнем дворце на другой день после катастрофы: "Новый император шел медленно, колени его как будто подгибались, волосы на голове были распущены, глаза заплаканы; смотрел прямо перед собой, изредка наклонял голову, как будто кланялся; вся поступь его, осанка изображали человека, удрученного грустью и растерзанного неожиданным ударом рока. Казалось, он выражал на своем лице: они все воспользовались моей молодостью, неопытностью, я был обманут... <...> После убийства Павла I в своем манифесте Александр Павлович принял на себя обязательство управлять Богом ему врученным народом "по законам и по сердцу в бозе почивающей августейшей бабки нашей, государыни императрицы Екатерины Великой".
  И первое, что он сделал… было увольнение графа Петра Алексеевича фон дер Палена. Генералу этому, пользовавшемуся полным доверием покойного императора, было предписано немедленно покинуть Санкт-Петербург и отправиться в свои поместья.
  То же было сделано и с графом Никитой Петровичем Паниным — еще одним зачинщиком заговора. Его новый император отрешил от управления иностранными делами. <...> Генерал Л.Л. Беннигсен больше не показывался при дворе. Он лишился своего места литовского генерал-губернатора и только в конце 1806 года выдвинулся вновь благодаря своей военной репутации.
  Князь П.А. Зубов, несмотря на все его старания, не получил никакого назначения и, чувствуя, насколько императору неприятно его видеть, уехал в свои поместья. Потом он долго скитался по Европе, не встречая ни в ком к себе уважения, и в 1822 году умер в Курляндии, не вызвав особых сожалений.
  Также Александр так или иначе сослал или удалил одного за другим и всех остальных заговорщиков, которые пусть и не были опасны для него лично, но видеть которых ему было крайне неприятно. Один граф В.А. Зубов остался в Санкт-Петербурге и был сделан членом Государственного совета. Почему? По мнению Адама Чарторыйского, "его приятная открытая наружность нравилась императору Александру и внушала доверие". Но, с другой стороны, этот самый Зубов вдруг скончался в июле 1804 года, когда ему было всего 32 года…
  Александр был коронован 15 (27) сентября 1801 года в Успенском соборе Москвы митрополитом Московским и Коломенским Платоном. При этом была использована та же процедура коронования, что и при Павле I, но отличием стало то, что императрица Елизавета Алексеевна не становилась перед своим супругом на колени, а приняла на свою голову корону стоя. <...> Надо сказать, что еще до восшествия Александра на престол вокруг него сплотилась группа "молодых друзей", которые уже с 1801 года стали играть крайне важную роль в управлении государством. И первым из них был уже упомянутый нами князь Адам-Ежи Чарторыйский.
  Он родился в 1770 году в Варшаве, жил в Санкт-Петербурге вместе со своим младшим братом, и они оба в свое время были назначены Екатериной состоять при великих князьях: один — при Александре, а другой — при Константине. <...> Помимо Адама Чарторыйского ближайшими соратниками Александра были Павел Александрович Строганов, Николай Николаевич Новосильцев и Виктор Павлович Кочубей. <...>
  Павел Александрович Строганов, родившийся в 1772 году в Париже, был сыном от второго брака графа А.С. Строганова с Е.П. Трубецкой, дочерью князя П.Н. Трубецкого. В Париже он получил прекрасное домашнее образование и во время революции имел воспитателем Шарля-Жильбера Ромма, члена Конвента. Лишь в 1790 году П.А. Строганов был вызван отцом в Россию. <...>
  Николай Николаевич Новосильцев, родившийся в 1761 году в Санкт-Петербурге, воспитывался в доме графа А.С. Строганова как незаконнорожденный сын его сестры Марьи, выданной замуж за Николая Устиновича Новосильцева.
  В 1783 году он был выпущен из Пажеского корпуса в капитаны лейб-гренадерского полка. В 1785 году он уже был секунд-майором, потом воевал со шведами и в 1789 году был произведен в полковники. Выйдя в 1796 году в отставку, Н.Н. Новосильцев жил в Лондоне, где слушал лекции по физике, математике и медицине.
  Виктор Павлович Кочубей, родившийся в 1768 году, был племянником (по матери) бездетного князя А.А. Безбородко. Происходил он из малороссийского казацкого рода Кочубеев и был правнуком того самого Кочубея, что был казнен Мазепой. [— в 1707 г. получил титул князя Священной Римской империи, предоставленный Ивану Мазепе австрийским императором Иосифом I, умер в 1709 г.]
  А.А. Безбородко всю заботу о племяннике принял на себя и взял его с собой в Санкт-Петербург. Там он учился в частном пансионе и одновременно, в 1776 году, был записан на службу в лейб-гвардии Преображенский полк. Но на военной службе он оставался недолго, ибо влиятельный дядя предназначал племяннику дипломатическую карьеру. В результате для окончания образования молодой человек был послан в Женеву.
  Дипломатическую карьеру В.П. Кочубей начал в 1784 году в русской миссии в Швеции, затем он служил в Лондоне, а потом был назначен чрезвычайным посланником в Константинополь. [Виктор Кочубей — масон с 1786 года — указывает О.А. Платонов — см. "Тайная история масонства". Часть I. Гл. 3)] <...> ...в 1801 году Александру было 23 года, Строганову — 29 лет, Чарторыйскому — 31 год, Кочубею — 33 года, а Новосильцеву — 40 лет.
  Про этих людей историк А.Н.Троицкий пишет так:
"Все они походили на 23-летнего царя, их общего друга, умом, обаянием, либеральными иллюзиями, но каждый из них был интересен и сам по себе".
  Все четверо составили так называемый "Негласный комитет", собиравшийся в течение 1801–1803 гг. в "туалетной комнате", что находилась сразу же за личными покоями императора в Зимнем дворце. Вместе с Александром они вырабатывали план необходимых преобразований в стране. Протоколы заседаний не велись, а "пятым членом" комитета стал бывший учитель Александра Фредерик-Сезар Лагарп, специально приехавший в Санкт-Петербург в августе 1801 года и пробывший там до мая 1802 года.
  Из лиц, составлявших "Негласный комитет", наиболее способным считался Н.Н. Новосильцев, человек со светлым умом, образованный и даже в некоторой степени ученый. Он был постарше остальных и успел повоевать, а после кончины императрицы Екатерины II вышел в отставку и четыре года прожил в Англии. [Как я уже писал (см. осн. текст книги), помимо "Негласного комитета" существовал ещё и "Непременный совет" (суть — двоевластие!!) во главе с графом Н.И. Салтыковым (р.1736—у.1816), куда входили явные участники заговора против Павла I во главе с британским послом Ч. Уитвортом — англофил А.Р. Воронцов, П.В. Завадовский, Д.П. Трощинский, братья П.А. и В.А. Зубовы,... (немалую роль (!) играла и их сестра О.А. Жеребцова-Зубова (р.1765—у.1849) любовница Уитворта... а затем и британского принца Уэльского из Ганноверской династии (будущего (с 1820 г.) короля Великобритании Георга IV (р.1762—у.1830) (cм. М.А. Алданов. "Ольга Жеребцова". Избранные сочинения в двух томах. — М.: Известия, 1991. — Т. 2. — 367 с.), позже, с 1810 г. вернулась в Россию (в то время она избегала императорского двора), в 1825 г. купила себе деревню... и обустроила на этих землях поместье в английском стиле... а с 1835 г. помогала молодому революционеру и западнику А. Герцену  (р.1812—у.1870)... который дружил с Н. Огарёвым (вместе с юности они поддерживали декабристов-масонов — близко к сердцу восприняли провал масонского переворота 1825 г. ("восстание декабристов"), а после (в 1835 г.) и сами попали в опалу... (см. кружок Герцена-Огарёва) (см. Н.В. Стариков. "Кто финансирует развал России? От декабристов до моджахедов". Глава II. На чьи деньги Герцен бил в свой «Колокол», или Зачем барон Ротшильд шантажировал русского царя. 2010 г.))]
  В.П. Кочубей обращал на себя внимание необыкновенной памятью, соединенной с гордой таинственностью. Образование он тоже получил за границей. [!] Князь А.А. Безбородко, надеясь сделать его наследником, ничего не щадил для его продвижения, а посему, когда тот достиг девятнадцати лет, отправил на выучку в Лондон, к искусному дипломату графу Семену Романовичу Воронцову. [!] <...> Позднее много разговоров стало ходить о том, что польский князь был очарован женой своего августейшего друга. Да, они виделись практически ежедневно, и скоро общественное мнение прочно связало их имена. Но, как говорится, общественное мнение — это мнение тех, чьего мнения обычно не спрашивают, и переубеждать кого-либо из придворных ни Елизавета Алексеевна, ни Адам Чарторыйский не сочли нужным. Да и сам Александр не уделял никакого внимания досужим разговорам, наслаждаясь обществом своего польского друга и испытывая к нему искреннюю симпатию. ...". — (C.Ю. Нечаев. "Александр I. Самый загадочный император России". Гл. 2. 2014 г.; Алгоритм и комментарии М.Т.).

В каком состоянии находился в те времена (после убийства христианского императора Павла I и во время 2-й Кавказской войны — начало, середина и конец XIX века) сам руский народ, и духовная его ось — Руская православная церковь, указывает профессор Московской Духовной Академии А.И. Осипов.
  Он утверждает, что от той правды любой историк попадёт под лёдяной дождь...
Тот же Богослужитель и богослов Г.В. Флоровский (р.1893—у.1979 (США)) сообщает — "В 1862 г. митрополит Киевский Арсений (в миру Ф.П. Москвин (р.1795—у.1876)) заявил: "Руская церковь находится в жестоком притеснении... под видом лукавого попечения о ней"...". — Его жизнь (см. годы жизни) прошла как раз во время 2-й Кавказской войны (1817—1864 гг.).
Ещё Серафим Саровский (р.1754—у.1833) видя внутреннюю суть того общества... и той власти... (после убийства британскими и рускими масонами Павла I в 1801 г.), а не внешнюю её оболочку, говорил — "Под предлогом просвещения, наш народ, наше образование — зашло в тьму н е в е д е н и я...!!".
Старец Макарий Оптинский (р.1788—у.1860), к которому в Оптинскую пустынь ходили все лучшие и просвящённые люди Руси (и Гоголь, и Ф. Достоевский, и К. Леонтьев... и т.д.) писал о ситуации которая была в начале и середине XIX века на Руси и которую он сам наблюдал в юные и зрелые годы (т.е. прибл. 1808 г. и до его смерти в 1860 гг.): "Сердце обливается кровью, при рассуждении вашем... о любезном Отечестве России. Юное поколение питается не учением церкви, а каким то иноземным (Европейским), — мутным, ядовитым заражается духом... И долго ли это продолжится!?...". — Это он об идеологии масонства и проводимой ими политике — на основе Талмуда. (см. О.А. Платонов, В.Ю. Катасонов).
Епископ Руской православной церкви Игнатий Брянчанинов (р.1807—у.1867) писал, что прежде цветущее могучее дерево, сегодня изнутри всё сгнило... хотя со стороны это многие и не видят... — "Судя по духу времени [!!], и по брожению умов, должен пологать, что здание церкви колеблется страшно и быстро. Некому остановить и противостать. Последнее можно сказать — и о "духовных" журналах, о преподавании закона божъего, и духовных академиях. Науки — есть, Академии есть... кандидаты, магистры, доктора Богословия... — а случись с этим "Богословом" какая напасть... и оказывается, что у него даже веры нет, а не только богословия. Какого света ожидать от этой тьмы!?".
Заметьте, указывает профессор А.И. Осипов, что в предреволюционное время (до масонского переворота 1917 г.) главным редактором журнала "Московская духовная академия", и одним из преподавателей Московской духовной академии (1902—1917) был профессор М.М. Тареев — "богослов"... ругавший Святых отцов церкви (см. Исидор Сивильский (VII век), Иоанн Дамаскин (урождённый Мансур ибн Серджун ат-Таглиби (VIII век)), Григорий Палама (XIV век),  Феофан Затворник (XIX век), Силуан Афонский (XX век),... и т.д.). И как указывает А.И. Осипов — "который никогда в жизни не перекрестился"... (Зато его дети и внуки отлично устроились при новых лондонско-парижских властях — при маркSISтах-масонах — Лениных-Бланках, Троцких-Бронштейнах... прочих Ягод и Берий... — время когда чудом выживших во время гражданской бойни (1918-1925 гг.) людей прогоняли через жернова Гулага... (от 17 до 40 млн. — см. А.И. Фурсов). Все его дети и внуки имели хорошую и обеспеченную жизнь — были советскими академиками от медицины... и уважаемыми людьми Кремлёвско-Лубянкого общества. — Отсюда и такая "хорошая" медицина в России...).
Человек потрясающей эрудиции, наша знаменитость, священник Руской православной церкви П.А. Флоренский (р.1882— погиб в Гулаге в 1937 г.) — говорил о подмене в вере и писал об этом: — "В том то и беда, что мы подменяем исповедание имени Исуса Христа, исповеданием самого Исуса Христа". В это время распростанилась ересь, когда имя... рассматривалось как Бог.
  Замечу, Павел Флоренский, застал то время когда после 1917 г. в России появиласть новая религия, со своими новыми богами, которым коллективно молились (на съездах и собраниях, красных ленинских комнатах...), которым ставили памятники... и во всех учреждениях (от детских садов и школ до институтов и академий) везде и всюду вешали их портреты... — ведущих масонов того времени! Новая религия — была со своими (Европейскими, суть Западными) догмами, которые под страхом смерти никому нельзя было обсуждать, о них нельзя было дискутировать, а требовалось лишь принимать их на веру — маркSISм-ЛенинИЗМ.
  Об подмене в религии, как в христианстве, так и в иудаизме, говорил и ныне покойный К.П. Петров. А так же питерский учёный С.А. Салль.
А профессор В.М. Зазнобин (в 1999 г.) (как и профессор А.И. Осипов (23.07.2020 г. — см. ниже)) указывает на троцкизм (!) в религиях...!! — "Глобальный Предиктор управляет всем миром Библейской концепцией (ок. 3000 лет) — ("Троцкизм в исламе". май 1999 г.). А учению Христа — 2000 лет!!
Подр. описано в — Заключение. 8 частей. Плюс. — http://proza.ru/2019/04/19/1206      
Профессор А.И. Осипов указывает, что Оптинские старцы указывали, что духовные академии Руси тогда были захвачены пришлыми силами — чужеродными, антирускими и  антихристианскими элементами. Впрочем, на теже самые процессы проходящие в России указывали в своих книгах и академик О.А. Платонов, и А.И. Череп-Спиридович, и С.А. Нилус.
Один из известных Оптинских старцев схиархимандрит Варсонофий (Плиханков) (р.1845—у.1913) писал: — "Смотрите в симинариях духовных и академиях — какое неверие!... Революция в России произошла — из семинарий". Видимо имеется ввиду 1-я революция... 1905 г. — (А.И.Осипов: Учёные и историки, не видят истинных причин духовного состояния общества. Их видят только Святые. 12.12.2020 г.; Комментарии М.Т.).

"Для установления нового мирового порядка масонские власти формируют тайное мировое правительство, которое в разные времена существовало в разных обличиях, но всегда под контролем иудаистских лидеров. В XVIII - XX веках оно постоянно мигрировало из Англии в Германию Ротшильдов, а оттуда во Францию, переместившись в XX веке в США. Сегодня рабочими органами этого правительства являются Руководящий орган всемирной еврейской масонской ложи Бнай Брит, Совет по международным отношениям, Трехсторонняя комиссия, Бильдербергский клуб, Всемирный банк и некоторые другие организации.
  Русская церковь всегда осуждала масонство, справедливо считая его проявлением сатанизма. Если на низших ступенях посвящения иногда и были религиозные люди, то масоны высших градусов были воинствующими безбожниками и врагами церкви. Разрушение Церкви считалось одной из главных задач масонства как идеологической организации. В 1881 году бельгийский масон Флери писал: "Долой Распятого!… Его царство кончено! Бог не нужен". Другой высокопоставленный масон заявлял в 1912 году: "…пока мы не ликвидируем церкви, мы не сможем работать продуктивно и построить что-либо прочное". "Есть война, - вторил ему в 1913 году другой масон, - которую мы должны продолжать до победы или до смерти, - это война против всегдашних врагов масонства: всех догматов, всех церквей". "Будем помнить, - повторяли за ним другие масоны, - что христианство и масонство абсолютно несовместимы, и потому принадлежать к одному - значит порвать с другим". У масонов треугольник с оком дьявола подменяет крест, а ложа - храм Божий. "Мы, масоны, - говорил мастер ложи Лессинга, - принадлежим к роду Люцифера (т.е. Сатаны)". ...". — (О.А. Платонов. "Тайная история масонства". Вступление).

В общем везде и всюду, как в светские структуры (что государственные, что общественные), так и в духовные, тайными силами захватившими власть над Руской Цивилизацией насождались только свои люди — "поляки". Задачи этим "полякам" ставились разные, основная суть — смотреть, слушать, доносить, стравливать и разделять! С тех пор они, их дети и внуки, каждый в своём направлении или ведомстве, и выполняют свою (т.е. суть — Западную) тайную миссию. С тех пор — по наше время!!

Я, как не покажется странным, знал одного современного "поляка" ("Чарторыйского") (полуполяк—полуеврей, по паспорту писался руским), который иногда назывался и черкесской фамилией — Антон Суриков — он же иногда и Натхоев.... Целый полковник ГРУ, помощник депутата (Ю. Маслюкова — бывшего (1988—1991 гг.) главы Госплана могучего СССР)... (т.е. человек два раза Присягу давал!!) который при Ельцине некоторое время был 1-м заместителем Председателя правительства России... после почти устроенного лучшими "специалистами" Гайдаром-Черномырдиным-Кириенко дефолта... Который, вместе со своим другом — из "внешней разведки" горского еврея Джухура Дудаева — полковником ГРУ Р. Саидовым (Садулаевым из Хасавюрта) много лет помогал известному "поляку" Ш. Басаеву... (который претендовал на место того имама Шамиля), так сказать — в целях "защиты прав простого чеченского человека"... Правда, о количествах ими "защищённых", никто из них почему-то не хвастает... — Правда, и в тюрьме их никто так и не увидел... (как большинство декабристов-масонов...).
На страницах своего журнала "Фарвест" (FarWest, LLC), они втроём (!!) почти ежедневно выкладывали свои видео и рассказывали о своих новых агитках — то они в Ижевске, в местной мечети, с местным имамом; то уже в Финляндии, "на конспиративной" даче..., "случайно" купленной по обстоятельству; то в Дубае, по "семейным" делам; то они в Лондоне... снимались в обнимку с современными кавказскими олигархами..., которые сбежали туда от чрезмерной и необузданной любви (по современным "мусульманским" традициям) к роскоши и большим финансам... за чужой счёт... (делится не хотели с обществом (социопаты...)). (Кто следит за политическими событиями видел их совместные фото и видео (с тем же олигархом Гуцериевым)).
При этом эти финансисты и кураторы современных "джихадов" и "газаватов" новой "Кавказской" бойни... на видео называли себя (и это горбачёвско-ельцинские "либералы"!!) довольно странными словами — социал-демократами... — т.е. суть троцкистами...!! (см. "Троцкизм в исламе"/ваххабизм/салафизм — В.М. Зазнобин).

Был, на моей (да и на вашей!) памяти, и ещё один "поляк" — так сказать помогавший современным кавказским "имамам" (это помимо главного "поляка" маркSISта-масона Е.Т. Гайдара (см. О.А. Платонов)) — по фамилии Березовский Б.А. Не Адам конечно, но почти что Ежи... Чарторыйский.
Если не "поляк" Дзержинский, или Менжинский... Жириновский, Балуевский (см. ниже) то другой "поляк" — Березовский... — это уже российская закономерность с 1801 г. — и особенно с 1917 г. А что объединяет всех этих "поляков"... помимо служения маркSISму и известной всем их общей конторе ЧК-КГБ... это помимо служения их "чёрному папе"...??! — Ответ: см. Г. Климов.
И этот "поляк" тоже водил дружбу с туземными "имамами" всех мастей и пород... даже на видео с ними попал... — и не раз. (!!)
Водил дружбу с заместителями самого Бен Ладана (и его дружками (см. Удугов и Хаттаб)) — представителя, так сказать, западной финансово-банковской "демократии" (т.е. либеральных кругов) в Восточных странах... и Северном Кавказе. И ничего, спецслужбы, как всегда, ничего осудительного не замечали — лет 10, подряд...
Вот Дима Холодов заметил... (хоть и не возглавлял КГБ), несколько лет в газете ("МК") писал, ездил, фото показывал... стучался во все инстанции... — но взорвали не Дудаева, Грачёва или Березовского, или какого-нибудь другого "поляка", а молодого по-детски наивного журналиста Диму Холодова... И все (!!) всё сразу и забыли... — "свобода слова" на дворе... прибывшая в пореформенную Россию с берегов Туманного Альбиона... который, как известно, полон всяких "прав", "демократий" и "свобод"... со времён лорда Палмерстона и Джеймса Ротшильда.
Тогда, как раз вовремя (!?), британская королева к Семье Ельцина-Березовского-Дудаева-Гайдара из самого Лондона в гости приехала... — 1-й раз за 500 лет!! Посмотреть, на построенную (из "вечно дикой" России) силами "либерального" КГБ, и его тайных и явных ставленников, образец Западной "либерал-демократии"..., а заодно, и проверить как отремонтировали расстрелянный год назад (не без участия британских (МИ-6) и американских (ЦРУ) генералов... (см. А.В. Островский, Р.И. Хасбулатов, А.И. Фурсов) Парламент России...

Справка: Кембриджская пятёрка "поляков" (маркSISтские товарищи троцкиста Ю.В. Андропова-Флекенштейна): Филби, Маклин, Бёрджесс, Кернкросс, Блант... (всего их было ок. 30-35 человек... (остальных "поляков" не засветили)) — представители Коминтерна... и высшего британского общества!!
1-й класс Британского общества довольно узок и жёстко очерчен — попасть в него никак нельзя (хотя на время они иногда привликают кого-то из низов — см. А. Милнер и Г. Уэллс...) — в нём можно только родиться: тот же Блант (Anthony Blunt) — родственник тех же Виндзоров... (как и Ротшильдов). (см. А.И. Фурсов, С.А. Салль, А.В. Пачкалов (статья ниже)).

(См. «Круглый стол Родса-Милнера» к киторому был привлечён Г. Уэллс — см. Кэрролл Квигли "Как создавалось самое секретное и самое влиятельное тайное общество Британии". Первая глава из его книги "Англо-американский истеблишмент". (Д. Перетолчин. «Завтра» от 21.11.2019 г.).
А. Милнер ввёл в 1-й британский класс представителя 2-го класса Герберта Джорджа Уэллса (англ. Herbert George Wells; р.1866—у.1946) — ныне известного английского писателя и публициста. Автора научно-фантастических романов «Машина времени», «Человек-невидимка», «Война миров»...).

В 1996 г. подданый королевы, на тот момент действующий (с 1990 по 1997) премьер-министр Великобритании Д. Мейджор (sir John Major. 1943) поступит как истинный "поляк" — проплатит "выборы" кровавого режима Ельцина, выделив его "поляцкой" Семье — 500 млн. долл. США...!! Так сказать — от нашей братвы — вашей...!! — (А.В. Коржаков. В интервью Д. Гордону. "ГОРДОН". 13.04.2020 г. (Полный список ельцинских финансистов — см. текст ниже)).
И это после того!!, как кровавая Семья Ельцина-Березовского на тот момент уже убила в Чеченской бойне, ок. 100 тыс. чел.!! Ок. 20-25% из этого были дети... (!!) Убийце несколько тысяч невинных детей...!, — по сути из-за денег и власти, — такая вот поддержка... Западной "демократии"...!?
А сколько ещё эта Семья убила, тем или инным методом людей в центральной России...?! Сколько всего загубленных душ на их совести — подр. см. ниже.
Что в реальности творилось в то время в России — британцам было глубоко наплевать!! Западые СМИ об этом все дружно умалчивали! Нельзя же всему миру рассказывать, чем на самом деле Семья Ельцина-Березовского-Дудаева-Гайдара и стоящие за ними генералы КГБ (марксисты-масоны в трёх поколениях) занимается... И как, какими способами, методами они за эту власть держатся:

— "В пореформенной (Ельцинской) России только за последнии 2 года совершено более 500 заказных убийств и терактов! Большинство этих преступлений не раскрыты. Властные и силовые структуры хранят молчание". — (см. фильм А. Абдулова. "Шизофрения". 1997 г.).

Именно в последний день визита Британского монарха, 20 октября 1994 г., Ельцин Б.Н. громко и уверенно (видно заполучил поддержку от Западных элит (Туманных Альбионцев)) заявил: "Армия чтит Грачева, президент чтит Грачева". — (см. Л.В. Шебаршин). — К чему бы это...?!

Ровно через 2 месяца этот самый чтимый генерал Грачёв и не менее чтимый маршал Шапошников, при поддержке с воздуха (так же чтимого генерала Дейнекина) яростно и самозабвенно начнут бомбить мирные районы г. Грозного...
Правда начнут они не с бомбёжек Джухура Дудаева и его окружения... а с бомбёжек Финансовых учреждений и банков...!! И делать это они будут зажигательными бомбами...!! (Надо же было всё сжечь и тем самым уничтожить все следы их совместных с Д. Дудаевым и Лазанской мафией финансовых махинаций... за которыми стояли захватившие всю власть (!!) в России генералы КГБ (марксисты, когда-то появившиеся на Руси "поляки", ныне желающие сказачно и быстро обогатится за счёт других... но чтоб никто об этом не узнал... в том числе и их воШдь К. Маркс... и самое главное, чтоб в историю это не вошло) — см. видео — интервью генерала А.А. Аслаханова (сын  фронтовика-разведчика, депортированного после войны...), и С.П. Шашурина (выжил после 11 лет тюрьмы и политических преследований, несколько покушений): — Через филиалы Госбанки СССР в Чеченской республике, генералы КГБ (!!) вывели в Британские офшоры 35 трилл. руб. (Код 810) (Это ок. 52 триллионов долл. США). А "чеченскими" авизо они расплатились с дудаевским окружением... за нужные им политические провокации!! (Об этом так же писал и Р. Закриев). Затем разбомбили и сожгли весь город... и всё воровство (суть кровавый грабёж!) списали!!
На эти же ("чеченские") авизо были созданы корпорации, банки и состояния почти (!!) всех постсоветских — ныне российско-лондонских олигархов, за редким исключением!! На них же была скуплена за бесценок и вся экономика бывшего СССР... и выведена в Британские офшоры. (А чеченскому народу достался только очередной чекистский ярлык, обвинения... и очередной геноцид!!)).

"... трагедия [!!] заключалась в отсутствии политической воли [!!] и ответственности власти [!!] и ее окружения [!!}, заинтересованного, похоже, не столько в восстановлении [!!] полноты российского суверенитета [!!], как в сокрытии [!!] следов [!!] своего [!!] сотрудничества [!!] с дудаевским режимом [!!]". — (Н.Л. Нарочницкая. "Правда о чеченском синдроме правозащитников").
 
Позже Ельцин Б.Н. (2-й раз) находясь уже с частным визитом в Норвегии (в 2004 г.), — перед этим он вполне успешно посетил Лондон...(!!), — выступая по местному ТВ заявит, что он не имеет никакого отношения к массированным бомбёжкам и к массовым убийствам мирных жителей...!? Свалив всю вину на военных... (Не он Главнокомандующий...!? И не он приказы отдавал! — изначально преступные!! Только детей убито десятки тысяч!! Половина чеченских, половина — руских!!). Приехавший из Лондона в Норвегию дружок его родственника Березовского Закаев полностью подтвердит (!!) его версию... (!!)
Т.е. геноцида не было!? Семья Ельцина-Березовского-Дудаева-Гайдара ни в чём "не виновата"...?! Всем виновникам положена (Ш)Нобелевская премия мира...
(Интерпол всё время ищет кровавых террористов и их финансистов, мафиозей и коррупционеров... Ищет и ищет — лет 50 уже, найти не могут... Спросили бы адрессок у любого Кремлёско-Лондонского "поляка"... чего время и силёнки попусту терять то... они все вместе, время от времени, по лондонам гуляют...).

Справка: Первый раз ЕБН в Норвегии был с официальным! визитом во время развязанной им 1-й войны в Чеченской республике: "Торжественную церемонию встречи Бориса и Наины Ельциных королем Харольдом V и королевой Соней горожане смотрели как хороший спектакль...". (Газета "Коммерсантъ" №49 от 26.03.1996 г.).

Через 5 месяцев после ельцинского заявления (от 20.10.1994 г.) о том, что он как пРезидент (см. К.П. Петров) чтит "Пашу Мерседеса-Грачёва" (см. Д. Холодов), в марте 1995 г., когда от г. Грозного уже остались одни руины и пепел... и война пошла уже в глубь, по чеченским сёлам, по центральному росс-му ТВ выступил "поляк" из соседней независимой страны, герой бывшего СССР, друг Кремлёвско-Лондонского Семейного "поляка" Березовского и засланного "поляка" Д. Дудаева, бывший командир "румынского полка" на тот момент верный ельцинист Р.С. Аушев: — "Я Дудаеву помогал. Помогаю. И буду помогать". (Конец цитаты).
(Главной задачей горского еврея Джухура Дудаева было стравить чеченцев и руских... организовать длительный кровопролитный конфликт, и превратить его в новую Кавказскую войну... которую можно было использовать, как рычаг давления на Рускую Цивилизацию, с далеко идущими конечными целями. Т.е. организовать нам очередной многолетний и кровавый Геноцид!!
Об ингушской политике двойных стандартов: см. "Ответ на рецензию от Галл Гелиа" — http://proza.ru/2016/09/28/2146

"Тайно приведённый к власти Д. Дудаев, в узком кругу, не особо и скрывал, что основной своей задачей он видит уничтожение г. Грозного". — см. "Завтра" от 07.07.2004 г. - http://zavtra.ru/blogs/2004-07-0651

«Ежедневно отсюда выезжает 35-40 семей. Оставшиеся влачат жалкое существование. От сердечных приступов ежедневно [!!] умирает 10-15 человек, а от голода и болезней — 25-35. [!!] Составляющие "карманную" экономику республики нефть [!!], синдикат по похищениям людей [!!] и частный бизнес — простому народу ровным счетом ничего не дают. Разворовывается все, что осталось. Уже производится демонтаж трамвайных путей, которые сбываются в Ингушетию. Растаскиваются узлы и агрегаты с заводов и фабрик. Такого размаха варварства [!!] не знала ни одна страна в мире». — («Горькие плоды иллюзии победы». Газета Завтра 258 (1998) А. Келиматов и военный обозреватель "Завтра" Владислав Шурыгин);

"Кстати, о России. Вернее, о так называемой чеченской войне, которая длится уже 7 лет. Почему "так называемой"? Да потому, что этой войне гораздо больше подходит название "еврейская". [!!] И дело даже не в том, что незабвенный Борис Абрамович Березовский [!] имел в ней "свои интересы" [!!], о чем неоднократно в открытую говорил Аслан Масхадов и даже рассказывал, как БАБ лично вручил Басаеву миллион долларов. Еврейские "корни" находятся у самых истоков чеченской проблемы. [!!] И вы в этом сами убедитесь.
Вновь вспоминаю свой визит в Нью-Йорк в 1991 году. Мое пребывание в Бруклине по времени совпало с предвыборной [!!] президентской кампанией в Чечне. Меня немало удивила активная суетня хабадников, не скрывавших крайнюю озабоченность по поводу предстоящих выборов. Тогда мне, как "своему", объяснили, что Джохар Дудаев… еврей. [!] Точнее горский еврей - тат, и стратеги Хабада возлагают на него большие надежды в реализации своих планов". — (Э. Ходос. "Еврейский синдром-2". Гл. 14).)).

Повторюсь: горский еврей Джухур (см Э. Ходос), взявший чеченскую фамилию Дудаев, был человеком (ставленником) масона-маркSISта в 3-х поколениях Е.Т. Гайдара (Ю. Сосламбеков), т.е. выполнял поставленные им задачи! Для этого "поляк" Д. Дудаев и был приведён к власти (см. А.П. Шевякин) 3-м Упр. КГБ (масонская структура с 1917  г. и по 2020 гг.)... При этом, русофоб Е. Гайдар — то же еврей... который изображал из себя руса, хотя был засланным "поляком"! (см. О.А. Платонов. "История руссского народа в XX веке". Т. 2).
— "...Сталин разрешает существование в СССР шести масонских лож, при условии, однако, что список их членов будет известен властям и ими утвержден. Само собой разумеется, что эти "утвержденные братья" будут членами ГПУ. [та самая масонская ЧК-КГБ]...". — (О.А. Платонов. "Тайная история масонства". Ч. 1. Гл. 20).

"В декабре 1994 года криминально-космополитический режим вверг Русский народ в бессмысленную [!] и опасную для России войну в Чечне. На этой территории Российского государства с помощью западных спецслужб в 1991 году был установлен антирусский режим генерала Дудаева, горского еврея [!], связанного с ЦРУ [!] еще по службе в Эстонии. Опорой режима стали чеченские преступные группировки [...созданная КГБ Лазанская мафия (криминальная "крыша" Б.А. Березовского) становится "внешней разведкой" Д. Дудаева...] и просто уголовники, выпущенные Дудаевым из тюрем. <...> Грозный становится своего рода столицей преступников всего мира. Укреплению преступного режима в 1991-1992 годах способствовали руководители российского правительства Гайдар и Бурбулис. [!] По их указанию Дудаеву предоставили 200 самолетов разных типов, 50 современных танков, огромные склады первоклассного оружия и боеприпасов. Получив оружие, дудаевский режим с негласного одобрения Гайдара-Бурбулиса начал открыто преследовать русских. <...> Главный замысел мировой закулисы состоял в том, чтобы сделать Чечню, а позднее и весь Северный Кавказ детонатором расчленения России, усилить антирусские настроения и создать все условия для введения на Кавказ войск НАТО. <...> Весьма характерно, что начало военных действий в Чечне Ельцин согласовал с президентом США Клинтоном, занявшим в этом вопросе обычную для американского правительства двуличную позицию. Объявив, что разрешение конфликта в Чечне является внутренним делом России, он по секретным каналам отдал распоряжение о тайной поддержке дудаевскому режиму. Через Турцию, Пакистан, Саудовскую Аравию – стратегических союзников США – в Чечню хлынул поток денег и оружия. Весьма характерно, что в этой войне дудаевцев готовили загодя. Первые чеченские бандформирования начали сколачивать и обучать еще в Турции (член НАТО) в марте 1991 года (50 человек, среди них выпущенный из тюрьмы уголовник Ш. Басаев). К концу 1992 года количество боевиков, подготовленных в Турции, перевалило за тысячу. Еще больше боевиков обучалось в Пакистане и Азербайджане при финансовой поддержке Саудовской Аравии. К декабрю 1994 года с помощью денег мировой закулисы дудаевский режим сколотил настоящую армию, состоявшую из 15 тыс. хорошо обученных боевиков, 30 тыс. ополченцев... <...> Сразу же после начала военных действий в Чечню были направлены тысячи наемников из Афганистана, Таджикистана, Иордании, Саудовской Аравии, Азербайджана и даже Украины, и Прибалтики. Наемники получали высокую помесячную оплату в долларах... <...> Судьба чеченской войны решалась вне России. Уже в начале 1996 года руководителям мировой закулисы стало ясно, что их главная задача – использовать Чечню для детонации процесса расчленения России – не была выполнена. <...>  Всего, по нашим расчетам, на ведение этой войны против России США, НАТО и их стратегические союзники истратили не менее 5-6 млрд. долл., причем значительная часть из этих средств была просто разворована преступниками из чеченского руководства... <...> На окончательное «урегулирование» взаимоотношений с чеченскими бандформированиями Ельцин и Чубайс направили заместителя секретаря Совета безопасности, одного из главных представителей еврейской финансовой олигархии Березовского, преследовавшего в первую очередь свои интересы в «нефтяном бизнесе» и тесно связанного с западными мондиалистскими структурами". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". М. 1997 г. Т. 2. Гл. 84).

"...реформ-клуб "Взаимодействие", объединяющий предпринимателей, руководителей банковских, биржевых учреждений, крупных государственных чиновников, спаянных в одно целое желанием формировать политику России по принципу "большие деньги делают историю". Возглавляет этот клуб один из ведущих деятелей антирусского движения Е.Т. Гайдар, а также ряд подобных ему одиозных личностей - А.Б. Чубайс, К.Н. Боровой, Л.И. Абалкин, Е.Г. Ясин, А.П. Починок, Е.Ф. Сабуров, О.Р. Лацис и т.п. В числе членов клуба Б.Г. Федоров, С.Н. Красавченко, Н.П. Шмелев, С.С. Шаталин.
Близко к клубу "Взаимодействие" стоит Международный фонд экономических и социальных реформ, возглавляемый С.С. Шаталиным. [!] В числе крупных функционеров фонда следует отметить Л.И. Абалкина и В.В. Бакатина. <...> Дж. Сорос был мозговым центром и... <...> Именно он в сотрудничестве с Ш. Айзенбергом («Бнай-Брит»), Д. Рубеном (английская ложа), М. Ричем (ложа йоркского ритуала в Нью-Йорке) стоял за спиной Чубайса, Гайдара, Бурбулиса [приехал в Грозный с агентом КГБ (см. В.К. Попов) В. Жириновским-Эйдельштейном и М. Полтораниным, и лично приводил к власти Д. Дудаева!] и ряда других новоявленных российских масонских функционеров...". — (cм. О.А. Платонов. "Россия под властью масонов". 2000 г.).

"О характере инструктивной работы представителей института Крибла говорит пример партийного пропагандиста Г. Бурбулиса, до 1988 года твердо повторявшего тезисы о руководящей роли КПСС и подчеркивавшего "консолидирующую роль партии в перестроечном процессе". После прохождения инструктажа "у Крибла" он стал постоянно твердить, что "империя (т.е. СССР) должна быть разрушена. ...". — (О.А. Платонов. "Тайная история масонства". Ч. III. Гл. 25).

Кому, как говорится, война и геноцид... — а кому гешефт и политические игры.
Напомню, что военные преступления перед человечностью не имеют срока давности!

"Через сеть представительств института Крибла и подобных ему учреждений инструктивную подготовку агентов влияния прошли сотни человек, составивших кадровый костяк разрушителей СССР и будущего режима Ельцина, в том числе: Г. Попов, Г. Старовойтова, М. Полторанин, А. Мурашов, С. Станкевич, Е. Гайдар, М. Бочаров, Г. Явлинский, Болдырев, Лукин, А. Чубайс, Нуйкин, Шабад, Боксер, многие "теневики" из окружения Ельцина...". — (О.А. Платонов. "Криминальная история масонства 1731-2004 года". Часть III «Большие деньги делают историю». Гл. 25)

Второй человек этой соседней страны, бывший грозненец Гуцериев М.С., тогдашний глава местного Сити (а-ля London City) — свободной экономической Зоны "Ингушетия" и БИН банка (в котором имел долю и "поляк" Жириновский-Эйдельштейн) (который поднялся на офшорных операциях ЗЭБ "Ингушетия", и на посредничестве в воровстве (+ 2 "поляка" Березовский с Абрамовичем + тот же Аушев) чеченской нефти у чеченского народа... и прочих "либеральных" вещах... лихих 1990-х... (см. Ш. Бено, 3-и статьи в "Новой газете", compromat.ru)) в то время не захотел ничего от себя добавить... Видно был занят. Он выступит через 5 лет, в 2000 г., когда его дружок, известный всем Семейный "поляк" Березовский (при поддержке КГБ и МИ-6), успешно развязал уже 2-ю войну (см. А. Боровик, А. Политковская, П. Хлебников, Ю. Сосламбеков (— все убиты!!), + А.П. Шевякин, О. Греченевский,...) по тому же центральному росс-му ТВ... с ещё более громким заявлением! — и выложил всё, что у него на душе скрыто было: — "Половина чеченцев это бандиты и террористы... А другая половина им помогает". (Конец цитаты).

Мало что кровавое масонское КГБ на мой наРод 100 лет всякие ярлыки вешает... и на этом геноцид устраивает, тут "нам ещё привалило"... от соседних "поляков". Т.е. бомбить, расстреливать и убивать (шла кровавая, искусственно организованная бойня... главной целью которой было истребить побольше людей!! – см. В.М. Зазнобин, К.П. Петров) можно всех без разбору... главное чтобы "поляки" не пострадали... и их самомнение!!
Через пару дней опомнившись (?) этот "поляк" позвонил генералу А.А. Аслаханову (сыну фронтовика (его отец — Ахмед Аслаханов был фронтовым разведчиком)) и пытался завуалировать своё громкое заявление... Как говорится — не прокатило.
У чеченского наРода долгая память:
Государственная Дума, в 1994 г. принявшая закон об использовании в Чеченской республике тяжёлой артиллерии и фронтовой авиации... (что и привело к массовым убийствам (!!) ни в чём не повинных мирных жителей, о чём и предупреждали (!!) многие военные... но без этого банки и финансовые учреждения Чеченской республики остались бы целыми и невредимыми... с архивами, всеми документами, финансовыми отчётностями... с подписями ответственных лиц и печатями... и т.д.) в то время возглавлялась именно этим "поляком"... из соседней страны (голосование проводил именно он (см. видео в интерн.)) — был заместителем подБерёзовика Рыбкина И.П. (председателя Государственной думы 1-го созыва с 1994 по 1996 гг. — которого позже Березовский секретарём Совета безопасности РФ назначит... (1996—1998 гг.).

На моей памяти ни одному чеченцу, даже под давлением, под страхом тюрьмы или смерти, высказать подобное... в адрес целого народа, даже в голову не пришло!! Тем более (!) проводить голосование (!) по использованию против них тяжёлой артилерии и авиации... (Видно рейтинг уважения к чеченскому наРоду сильно упал... Всё как на бирже...).
В общем, "поляков" на наш век всему чеченскому наРоду хватит... и на будущее останется. Как и рускому...
Олигарх М. Гицериев всегда считался "Семейным" — в то время был близок (бизнес проекты) к олигархам: "поляку" Р. Абрамовичу (лучший ученик "поляка" Березовского) и С. Керимову. А так же он водил дружбу... и с почётным (!!) членом парламента "иЧКерии" уважаемым Кремлём "поляком" В. Жириновским-Эйдельштейном (см. видео: Данный Дудаевым торжественный ужин 06.09.1993 г. на котором он и был принят в почётные члены...). Гуцериев сам входил в его скандально известную партию — ЛДПР... (которая на одном из своих съездов заявила об курсе на "Отделение Кавказа"... — т.е. решение о расчленение России...!!).
ЛДПР в то время как раз проводила античеченские митинги по всей Москве... с гестаповскими лозунгами — "Хороший чеченец — мёртвый чеченец".
Никто против не выступил! Ни один министр! Ни один судья! И на Западе тоже!! (До сих пор Жириновского-Эйдельштейна на всём Западе во всех странах вполне дружелюбно принимают! По сообщениям прессы — его семья имеет виды на жительство во многих демократических (!?) странах! ... как впрочем, и вся остальная Кремлёвско-Лубянская братва...).
В то время и некоторые ингуши, у себя, в своих городах, тоже проводили аналогичные античеченские митинги... на которых некоторые "вайнахи" призывали... к "окончательному решению чеченского вопроса". (см видео на ютубе).
Ради справедливости стоит сказать, что большинство людей не поддержало такие реакционные политические призывы. Даже наоборот, были и такие, которые открыто выступали против — указывая, что во время, когда соседний (братский) народ переживает (очередные) трагические события в своей истории, не стоит так предательски и подло к этому относится (в будущем чеченцы это вспомнят), тем более не стоит присваивать львинную часть идущую им гуманитарной помощи, и делать на этом гешефт... — на чужой беде! Но деньги и личная сиюминутная выгода бегут впереди этого людского мира...
Их пРезидент Р. Аушев (друг и соратник "поляка" Дудаева) даже издал "дружественный" указ, который был зачитан в новостях по центральному росс-му ТВ — "О восстановлении казачества в Ингушетии, ...со строительством казачих станиц по границе с Чечнёй". (Всё как во время Кавказской войны 1817-1864 гг. ...). А Минфин России (подконтролен двум "полякам" Гайдару и Чубайсу) – выделил под эту программу финансирование!
Правда (как в песне — "не долго музыка играла... не долго фраер танцевал"...) в 2002 г. Р. Аушев выборы проиграл, — его рейтинг (под 80%) резко обвалился — из-за публикаций в журнале "Компромат" (который продавался тогда на всех углах, и во всех киосках) о колосальном воровстве его близким окружением "чеченской гуманитарной помощи"... (Кому Геноцид — а кому Гешефт... (Народ (в большинстве) это не одобрил!). Это помимо того, что Ингушетия установила огромный налог на эту помощь... 47% (первый раз в жизни услышал, что гуманитарная помощь облагается налогом... — см. осн. текст "Биополитика/Политбиология"). Позже, выступая по ТВ он сокрушался: какой такой "нехороший человек" всё это опубликовал...
  В общем: живыми и здоровыми чеченцы никому не нужны были — всем проКремлёвским людишкам-"полякам" того времени и всем прочим нашим палачам (со времён лучших учеников всем известных "поляков" Джержинского и Менжинского — Берии, Хрущёва-Перлмуттера, Питовранова, Андропова-Флекенштейна, Бобкова,...) нужны были только чеченские земли... — без нас, чеченцев. Об этом, по сути, они все и говорили... не называя своих мыслей вслух! В этом русле и действовали.

Напомню, что усилиями двух политических дружков — крупного наркоторговца (см. "Момент истины" А. Караулова) и коммуниста Д. Дудаева, и коммуниста Р. Аушева, общество "вайнахи" было разрушено и перестало существовать... Исторический факт!! (По моему, этот термин начал широко использовался во время Депортации... (1944-1960-гг.) — тогда малому ингушскому народу легче было выжить примкнув к чеченскому. Мы не оттолкнули их. (были и общие семьи, браки). Теперь другие условия выживания... У них другие горизонты, другие политические выгоды). (Со времён Кавказской войны 1817 г. и по сей день чеченцы каждое поколение (как минимум 8 поколений подряд) подвергались геноциду... А некоторые поколения — дважды. (Мои родители, например, пережили в своей жизни геноцид трижды (!!). В 1944—1960 гг.; И две войны: 1994—1997 гг., 1999—2004 гг.). А ингуши за 200 лет — только один раз — 1944—1960 гг. (Кавказская война их боком обошла... Как и, по большому, гражданская бойня 1917—1925 гг., как и нынешние 2-е войны 1994—2005 гг. А трагические события 1992 г. — были слишком короткими (5 дней) и затронули только малую часть их народа (Пригородный район))... чтобы считать их общей национальной трагедией... после которой обычно народ делает глубокие выводы и сплачивается.
Поэтому у нас абсолютно разная история — и понять нас смогут лишь в одном случае: когда сами, в 8-и поколениях!!, переживут то, что мы пережили!!

Сегодня, как считает историк Х. Бакаев, этот термин (вай-нахи (как и прочие искусственные (!!) термины: про-нахи, прото-вай-нахи,.. и т.д.)) уже несёт в себе деструктивный смысл, и в нынешних условиях направлен (!) на подрыв основ самого чеченского этноса!! (Нельзя часть ставить рядом с целым... и уровнять их. В будущем это может сыграть опред. роль и повлиять на раскол основной части чеченского общества. У чеченцев своя история. Тем более наши соседи уже написали (частично сфантазировали!?) свою... (Примеры — см. Х. Бакаев). И она их устраивает. Мы не против!!
Замечу, что приблизительно такая же проблема была и с руским народом и казачеством... которая в 1917 г. сыграла злую шутку с субэтносом... считавших себя самим этносом... И поэтому казачество разделилось и большая часть тогда не примкнула к центральной России ("отдельная раса/каста"), к осн. массе руского (имя сущ.) народа, и не стало защищать своё (общее) Отечество... А часть и вовсе поддержало засланных иллюминатами масонов-революционеров... пытаясь выслужиться перед захватчиками... "за пайку"... (см. Красные казаки и гражданская бойня 1917—1925 гг.). А сегодня поздно "локти кусать"..., как говорится, уже "поезд ушёл"... (см. А.И. Фурсов)). Выводы не сделали:
Напомню К.П. Петрова: — "Не марксизм, а мракизм!!".

Сегодня Чеченская Академия наук (которую возглавляет доктор исторических наук, профессор Ш.А. Гапуров; + академик И.А. Керимов, профессор М.А. Тайсумов,... и т.д.) решила, что ранее использованный термин "вайнахи" не соответствует действительности: Мы — Нохчийцы.
Т.е. далее исторически будет только Нохчийство! — (см. Историк Хасан Бакаев. О древности ингушского народа. Выпуск 68 (3-я часть 66-го выпуска). Nahche World).

Напомню, что ещё с конца (!!) 1991 г., чеченский профессор, действующий председатель Парламента России Р.И. Хасбулатов приглашал к себе на встречу различных ингушских лидеров, и предупреждал их о возможности (!) будущего конфликта... (как председатель парламента России он получал ежедневную сводку от аналитиков соответствующих структур этого Парламента). Пытался оказать посильную помощь "братьям"... чем мог.
Встречался он и с генералом Аушевым Р.С., — который тогда пришёл на беседу, но не захотел обсуждать эту тему, и углублятся в неё, считая её "чеченским" вымыслом, а возможно, и инструментом политической борьбы с Ельциным... (с которым он дружбу водил... и открыто высказал, что он военный человек и подчиняется только Ельцну Б.Н.). В общем, гордыня и личные политические (карьерные!) интересы, тогда сыграли роковую "злую шутку" с ингушскими лидерами... и народом в целом. (Правда пострадали не лидеры, пострадал народ!). Прислушиваться к чеченцу, тогда они не стали... Через год там грянул конфликт... в котором журналисты "Останкино" в прямом эфире, беря интервью у Е.Т. Гайдара обвиняли этого премьер-министра (назначенца London City — см. А.В. Островский)... ставленника Семьи, и протеже генерала Джухура Дудаева (этот "поляк" взявший себе чеченскую фамилию был именно его человеком)... как в развязывании, так и потакании силам и группам организовавшим эти драматические события.
Ответ, от возмущенного такой дерзостью, ельцинского премьер-министра последовал чуть позже — всех журналистов (за редким исключением) выставили на улицу (!!), оставив без работы (они 1 год стояли на митинге!!, который полность игнорировали СМИ), а государственное телевидение "Останкино" распустили... чуть позже организовав на его основе частное "ОРТ" Березовского и К... (в учредителях — ЛогоВАЗ, Лазанская мафия... и КГБ. (см. А.П. Шевякин)).

Куда смотрели всезнающие "доблестные" спецслужбы...?! Чем они занимались? Судя по наградам их высшим руководителям... работали "в поте лица"... Только вот в каком направлении...?!

Даже, когда всем известный Семейный "поляк" (в будущем Лондонец... БАБ) с двумя своими протеже: Юмашевым (...как глава "Огонька" (новая "Искра") рекламировал ЛогоВАЗ (в компаньонах и одновременно и "крыша" — Лазанская мафия/внешняя "разведка" Дудаева) и Рыбниковым (Совбез РФ), с главой своей Семьи, президентом всея Руси Ельциным, сел за один стол в Кремле... (1997 г. см. видео в ютубе) — никто ничего не заподозрил!! Вот как они "замаскировались"!! Ни одна спецслужба не пронюхала подвох...
А с другой стороны этого стола посадили выигравшего выборы в Чечне и ничего не понимающего (как большинство советских артиллеристов) в Лубянско-Лондонских политических интригах А. Масхадова..., но в окружении (!!) двух подБерёзовиков... с обоих сторон: — Удугова (через 2 года станет идеологом провокационного "похода в Дагестан"... так сказать помочь местным сельским ваххабитам/салафитам... (троцкистам в исламе)... привести к власти в Кремле "нового лубянского имама"... т.е. очередного "поляцкого" преемника Семьи), и — Закаева... (который через 3 года будет важно, под ручку, ходить по Лондону с этим самым Семейным "поляком" Березовским... Хорошо хоть не с самим главой Семьи... а то могли всю совместную "малину"... т.е. Большую лубянско-лондонскую игру засветить).

"Война в Чечне была организована Британией". — (Л.Г. Ивашов).

"КГБ всегда считался восточным филиалом МИ-6". — (Dr. John Coleman — "The Committee of 300").

Вот вам, как минимум (!!), и ещё два (современных) Адама Чарторыйских...
Напомню: Все они, как претенденты на пост президента (Яндарбиев, Удугов, Закаев, Басаев, и Масхадов в том числе), в 1997 г. перед выборами в Чечении, официально принесли, и светскую клятву (с подписью каждого), и клятву на Коране!! — в верности чеченскому народу!! Сделано это было по настоянию А. Масхадова, и снято на видеокамеру!! А затем в 1998 г., когда многие из них стали отказываться... от своей клятвы на Коране!! (поступил жирный заказ на провокацию!), тогда эта видеосъемка и была показана по чеченскому центр-му ТВ...
В действительности, по многочисленным фактам, 4-ро из них, с самого начала (несмотря на клятвы на Коране!!) и до самого конца служили только троцкистской Семье Ельцина-Березовского-Дудаева-Гайдара... и своим личным (кланово-мафиозно-сектантским) материальным интересам... А все вместе — обслуживали мировую Талмудическую масонерию в лице Хозяев Денег (London City)... которая период с 1801 по 2020 гг. потратила на оболванивание широких масс, откровенный криминал, интриги, войны и захват власти над Руской Цивилизацией и другими Малыми Цивилизациями (Хартланда) и запустила целую череду кровавых репрессий коренных наРодов России — как экономического, так и политического многолетнего Геноцида!! (см. ниже).

Напомню, что писал историк А.П. Шевякин: – «Казалось бы, что может объединять «ЛогоВАЗ» и КГБ? Учредителем фирмы «ЛогоВАЗ», возглавлявшийся двумя бывшими сотрудниками ВНИИСИ, был Б.А. Березовский... [а его компаньонами и криминальной "крышей" была Лазанская мафия/она же "внешняя разведка" горского еврея Джухура Дудаева]". – (А.П. Шевякин – "Кто готовил развал СССР".  Глава 8. Зачем тов. Косыгин послал своего зятя в Римский клуб?).
      
ВНИИСИ – это таже МИПСА-1972 основанная заместителем Ю. Андропова-Флекенштейна потомственным чекистом Д.М. Гвишиани... он же был и советником у троцкиста М.С. Горбачёва...
(Напомню: Л. Берия (друг отца З.К. Гамсахурдиа (дружок Дудаева) и его правая рука и начальник его личной охраны М.М. Гвишиани – это те, кто не только сфальсифицировал данные (при поддержке британских и французских масонов (см. Ушкуйник)) о чеченском народе..., и организовали Депортацию, но и те, кто живьём сжёг 700 человек в Хайбахе (!!) во время самой Депортации в 1944-г. — показывая её реальную суть!! (см. О. Греченевский).
А теперь ИХ ЖЕ команда, — собранная из блатных вербованных на деньгах (см. "чеченские" авизо) и криминале чеченцев, — помогла им сжечь и Грозный, и десятки чеченских сёл... — а для формального повода использовались чеченские, ингушские и дагестанские... + завезённые (Кто границы СССР открыл...?? Они всегда были под контролем КГБ!!) из-за бугра наёмники-провокаторы... которых специально до зубов вооружили — см. видео: 1991 г. встреча Джухура Дудаева и "Паши-Мерседеса-Грачёва" с Ельцинскими генералами в Грозном... и просьба Дудаева к Грачёву... привезти ему побольше оружия!! (см. видео). Это 1991 г.!!

Справка: Чьё "ОРТ" (Общественное Российское Телевидение) — и насколько оно общественное...!?
ЛогоВАЗ и Объединённый банк (оба принадлежали Б.А. Березовскому (Патаркацишвили/Абрамовичу/Т. Ельциной) и Лазанской мафии ("внешняя разведка" Дудаева)) — числятся учредителями скандально известного ОРТ... Которое много лет специально стравливало народы (см. К.П. Петров о провокаторской роли Суркова В.), навешивала всевозможные ярлыки на весь чеченский наРод (в стиле ЧК-КГБ и Гестапо), фальсифицировало факты, покрывало провокаторов всех мастей и пород, и призывало руский народ к ковровым бомбёжкам и полному уничтожению всего чеченского наРода!! Т.е. к окончательному решению чеченского вопроса! — в стиле маркSISта Берия и нациста Эйхмана...
Делалось это грязными устами друзей В. Суркова (глава информационной политики ОРТ и протеже самого А.С. Волошина) — С. Доренко и М. Леонтьева (сегодня — в Роснефть). И всё это, много лет, происходило безнаказанно — под "крышей" КГБ и Лазанской Мафии ("внешней разведки" Д. Дудаева)...!!

"Символом еврейского капитала 90-х годов стал известный аферист Березовский, абсолютно аморальный человек, уголовного склада, способный на любое преступление. Его возвышение связано с рядом громких афер. В частности, Березовский руководил созданием так называемой дилерской сети по продаже автомобилей «ЛогоВАЗ». В результате оказался разоренным Волжский автомобильный завод, ибо деньги за проданные машины ему не попали. Под руководством этого же афериста было создано общество «АВВА», которое продало акций на 3 трлн. руб. Общество создавалось для налаживания производства народного автомобиля, но в результате его функционирования сотни тысяч вкладчиков потеряли свои деньги, а Березовский стал еще богаче. Крупный финансовый ущерб нанесло хозяйничанье Березовского на 1-м канале ОРТ, долги которого в результате этого достигли гигантских размеров. <...> ...пусть все же новый радетель национальной безопасности ответит на обвинения Счетной палаты, которая утверждает, что первый канал – величайшая финансовая афера. Есть и другие вопросы – о деятельности Объединенного банка, о Сибнефти, об Аэрофлоте. Наконец, о недвижимости в Израиле». ...". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". М. 1997 г. Т. 2. Гл. 74).

О деятельности этих Горбачёвско-Ельцинских олигархов, их морали... см. показанный в 2004 г. фильм израильского режиссёра А. Гентелева "Олигархи" — о событиях, происходившим в России в 1991—2000 гг.

Даже генерал КГБ Л. Шебаршин, ушедший из жизни при очень странных (!!) обстоятельствах, указывал, что они, старые чекисты-патриоты не могут ничего предъявить новым (!!) чекистам... и их агентам!! — т.к. те стоят выше в той иерархии... которая сложилась в России... с 1985 г.!! Хотите — верьте, хотите — нет: — Факт.

— "Безопасность страны в надежных руках Бориса Абрамовича. [Березовского] Мы, старые чекисты, можем умирать спокойно. Должны [!!] умирать". – (Л.В. Шебаршин. – "Хроники безвременья. Афоризмы начальника советской разведки". 2018 г.).

Там где ЛогоВАЗ – там и КГБ – там и Семья Ельцина-Березовского, там и Лазанская мафия (она же "внешняя разведка" горского еврея Д. Дудаева — (см. Э. Ходос — "Еврейский синдром-2", гл. 14, О.А. Платонов — "Россия под властью криминально-космополитич. режима", А.П. Шевякин — "КГБ против СССР", Р.И. Хасбулатов)).

— "Ельцин из той же самой конюшни МИ-6, отдел SIS". — (Dr. John Coleman — "The Committee of 300") — Это же относится и ко всем его преемникам... как и предшественникам...!! — (см. Л. ЛаРуш, Ю.С. Рыбников, Р. Эпперсон, Э. Саттон, А. Дикий, И.Р. Шафаревич, О.А. Платонов, А.И. Череп-Спиридович,...).

"У нас был выбор между бандитским коммунизмом, и бандитским капитализмом. Мы выбрали второй вариант". — (А.Б. Чубайс — заместитель маркSISта в 3-х поколениях Е.Т. Гайдара (оба подготовлены КГБ в МИПСА-1972)).
Чубайс и Гайдар — это "золотая молодёжь" Хрущёвского, Брежневского и Андроповского суть коммунистического времени!! И ключевое слово в этом предложении, — что тогда, что сейчас: — Бандитский!! (Чем они занимались тогда — тем же они решили заниматься и сейчас: Их суть не поменялась, изменилась только внешняя вывеска).

"Только за два первых года существования режима Ельцина численность Русского народа снизилась на 1 млн. человек. <...> В 1991 году убили себя 39 тыс. россиян, а в 1992-ом – уже 46 тыс. Это самый высокий показатель в мире. <...>
Криминально-космополитический режим, пришедший к власти в 1991 году, имел много общего с большевистским режимом эпохи революции и гражданской войны. <...> Оба режима были тайно связаны с иностранными правительствами и спецслужбами...". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". М. 1997 г.; Т. 2. Гл. 71; 73).

На моей памяти был и ещё один всем известный "поляк", правда чуток ранее, лет на 50-60 — откликался на фамилию Берия (по папе — Каганович (папа — "Великий Восток Франции", а сам — из мафиозного кластера Ротшильдов, т.е. близок был к "Четырём коронам" и к Коминтерну... (см. А.И. Фурсов, С.А. Салль, О.А. Платонов, Н. Боголюбов, Дж. Колеман, В. Карпец, В.Б. Павленко)), который вместе со своим лубянским помощником Израиловичем... и иже с ними, во время 2-й мир. войны, так же помогали (чем могли) некоторым кавказским, и чеченским в том числе, — "повстанцам-полякам" того времени (прикормили несколько сот человек!) — которых они одевали... в немецкие военные формы, обували... и вооружали "Шмайсерами"... (в стиле а-ля Грачёв и Шапошников)... плюс, подкармливали чем могли... Так сказать — сами создали, сами и поддерживали... "поволжских голодающих племянников"... всем известной (британской) кровавой "тётки" на руской земле — ЧК-КГБ.
Чем это закончилось для чеченского наРода...??! Правильно — новым чекистским ярлыком... (из-за нескольких сот человек! — в противовес тем десяткам тысячам (разные данные — от 35 тыс. до 60 тыс.) которые были на фронте!! и проливали там свою кровь!!) — и депортацией, с конфискацией имущества... Лютый февраль 1944 г. — напоминать не стоит. (из-за них треть наРода погибло — ок. 30-40% невинных людей).

Т.е. каждый раз, когда какой-нибудь очередной "поляк" (европейские "горцы") начинает "помогать" горским народам Кавказа, в данном случае, чеченскому наРоду, то всегда это заканчивается очередным ярлыком на весь чеченский наРод... и, как минимум, депортацией, или расстрелами и бомбёжками на месте...!! Заметьте, никто и никогда не вешает ярлыков на этих самых "поляков"... Их никто и никогда не обстреливает, не бомбит, и не депортирует... а так же их никто и никогда не называет "бандитами", "террористами", или "врагами народа"...!! Все "шишки" достаются всегда только нам.
Вопрос: А нужны ли мне, среднестатистическому чеченцу, такие "поляки"... и иже с ними... в моей жизни, и на моей земле?!

«Извените меня, но: Дудаев — не чеченец, Басаев — не чеченец. ...И что же нам чеченцам теперь делать!?» — горячо возмущался античеченской травлей со стороны СМИ происходящей в современной России известный чеченский деятель культуры Илес Татаев... (Народный художник Российской Федерации, скульптор, кинорежиссёр и сценарист, основатель национальной кинематографии, член Союза кинематографистов СССР, член Союза художников России, Заслуженный деятель искусств Чечено-Ингушской АССР, Заслуженный деятель искусств РСФСР. — (Вопрос о захвате власти в Чечении и терроризме, было сказано в интервью В. Соловьёву. См. видео на ютубе — "Оглянувшись" (29 мин.)).

Я, образно говоря, все свои 54 года прожил наблюдая этот мир "в окно своего дома"... Ни я, ни мои родители, ни бабушка с дедом Абу Б. Тарамовым (который остался в памяти спокойным, уравновешанным, с хорошей житейской мудростью человеком, любившим музыку: часто играл задорные чеченские мелодии на своём стареньком аккордеоне), ни их родители... никогда (от слова совсем) не участвовали в каких-либо политических радикальных движениях или акциях... партиях... Мы всегда жили мирно, и мирно трудились, и никак не могли понять, что движет этим миром, что творится им... что происходит с ним там "за окном" — зачем, и главное куда всё это ведёт. Всё, что происходило — происходило (прощение за тавтологию) вне зависимости от нашей воли и желаний. Мы только и делали, что всю жизнь (каждое поколение) наблюдали этот мир в "своё окно". А этот мир, сам всё организовывал, сам создавал обстоятельства за "нашим окном", и сам на всех, в том числе и на нас (как минимум 4-е поколения (только на моей памяти!)) всякие свои ярлыки навешивал... И ко всему, продолжает в том же духе — объявляя нас, то "врагами народа"... то "бандитами", "террористами"... то ещё кем-то... То расстрелы, то депортации, то бомбёжки... то грабежи (конфискации, раскулачивание, ... "перестройки" с "приватизациями").
В общем, этот мир я увидел таким какой он есть — только в таком, тёмном цвете... Который меня не радовал — ни тогда, ни сейчас. Не я его сотворил — ни моя семья, ни мой род. Мы не имеем какого-либо отношения к его созданию, ни к его создателям, ни к его делам. Я застал его таким при рождении... и таким же я его вижу всю свою жизнь. Своего в него ничего не добавил!! Правда, достаточно долго никак понять его не мог — ни логики не видел, ни смыла. Вывод прост: Чтобы я не делал, этот мир всё возможное зло сам сделает... ещё и на меня постарается всё это повесить!! Сами понимаете — ничего хорошего это не приносит. Поэтому, я и решил, что лучше его исследовать и изучить — весь и целиком. Чтобы понять систему, нужно понять её хронологический алгоритм. Понять её логику, её суть, мораль и цель её существования... Изучить — чтобы воздействовать. Просто так, образно говоря, всю жизнь смотреть "в окно"... на весь этот маразм чьих-то "проектов", чей-то "большой мировой игры" (суеты), в которую нас, против нашей же воли, всё время втягивают — надоело. Суть, чтобы выжить в этом мире, иметь шанс на настоящее, и самое главное, шанс на будущее — нужно строить свою систему, или хотя бы иметь свою антиSISтему. И главное тут — знания!!

"Через сеть представительств института Крибла и подобных ему учреждений инструктивную подготовку агентов влияния прошли сотни человек, составивших кадровый костяк разрушителей СССР и будущего режима Ельцина [!!], в том числе: Г. Попов, Г. Старовойтова, М. Полторанин, А. Мурашов, С. Станкевич, Е. Гайдар, М. Бочаров, Г. Явлинский, Болдырев, Лукин, А. Чубайс, Нуйкин, Шабад, Боксер, многие «теневики» [!!] из окружения Ельцина, в частности руководитель его выборной кампании в Екатеринбурге А. Урманов, а также И. Вирютин, М. Резников, Н. Андриевская, А. Назаров, видные журналисты и работники телевидения.
Таким образом, в СССР была сформирована «пятая колонна» [!!] изменников Родины, существовавшая в составе Межрегиональной депутатской [!!] группы и «Демократической России».
Достоверно известно, что М. Горбачев из сводок КГБ СССР знал [!!] о существовании специальных учреждений по подготовке агентов влияния, известны ему были и списки их «выпускников». Однако он ничего не сделал, чтобы прекратить деятельность изменников.
Получив от руководства КГБ досье [!!], содержащие сведения о разветвленной сети злоумышленников против государства, Горбачев запрещает КГБ [!!] предпринимать какие-либо меры по пресечению преступных посягательств.
Более того, он всеми силами прикрывает [!!] и выгораживает «крестного отца» агентов влияния в СССР А.Н. Яковлева...". — (О.А. Платонов. "Тайная история масонства". Ч. 3. Гл. 26).

К сожалению, у чеченского наРода слишком много врагов оказалось, — скрытных врагов, подлых, изворотливых и крайне завистливых!! врагов. Засевших не только около его границ и во главе того, что называется государством... (суть метрополия), но и внутри — 5-я чеченская колонна!!
Советский офицер (давал Присягу!! на верность Родине...) Джухур Дудаев — как указывает Э. Ходос ("Еврейский синдром-2", гл.14) — горский еврей и ставленник не только 3-го Управления КГБ, но и секты Хабад (ваххабизм/троцкизм — не только в исламе!! но и в иудаизме) см. В.М. Зазнобин, К.П. Петров, С.А. Салль)... (А.П. Шевякин, О.А. Платонов).

— "Секту Хабад в СССР в 1970-х гг. завёзло Андроповское КГБ. С тех пор они и определяют всю внутреннюю политику России...". — (С.А. Салль. 2018 г.).

Бывший когда-то близким к Ельцину политик М. Полторанин указывает (см. ниже), что другую Британскую секту — Бнай Брит, завезли в СССР в 1988 г. И делалось это при прямом участии КГБ... (см. верные андроповцы маркSISты — В. Крючков и М. Горбачёв).
Последние десятилетия эту парамасонскую структуру возглавляет... российский академик с германо-британскими корнями Г.А. Киссинджер (друг и куратор двух "поляков" — Е.Т. Гайдара и А.Б. Чубайса).
Т.е. генералы КГБ — коммунисты-марксисты (суверены современной России), полностью зависят от этих двух Британских структур... (Deep State). И эта дружба имеет давние (с 1917 г.) корни!!

Напомню: — "Современный коммунизм берёт начало с обществе называемым Орден Иллюминатов". — (Ральф Эпперсон. «Невидимая рука». Гл. 8).

"Первые опубликованные известия о принадлежности М. Горбачева к вольным каменщикам появляются 1 февраля 1988 года в немецком малотиражном журнале «Мер Лихт» («Больше света»). Аналогичные сведения публикуются в нью-йоркской газете «Новое русское слово» (4 декабря 1989), там даже приведены фотографии президента США Буша и Горбачева, проделывающих руками типичные масонские знаки.
  Однако самым веским свидетельством принадлежности Горбачева к масонству становятся его тесные контакты с руководящими представителями мирового масонского правительства и вступление в члены одной из главных мондиалистских структур — Трехсторонней комиссии. Посредником между Горбачевым и Трехсторонней комиссией выступал известный финансовый делец, масон и агент израильской спецслужбы «Моссад» Дж. Сорос...". — (О.А. Платонов. "Криминальная история масонства 1731-2004 года". Ч. 3. Гл. 26).

"Сегодня Лондон Сити приватизировал и оформил у себя все Государственные органы Российской власти. Масоны контролируют все спецслужбы, и в России, и на Западе". — (С.А. Салль. Новое. 2017 г.).

"Весьма характерно, что первой официальной масонской структурой, возникшей в СССР, стала международная еврейская масонская ложа «Бнай-Брит». Разрешение на ее открытие было получено лично от Горбачева по ходатайству одного из руководителей ордена Г. Киссинджера. В мае 1989 года еврейский ежемесячник в Париже «L'Arche» сообщил, что в Москве с 23 по 29 декабря 1988 года гостила делегация французского отделения «Бнай-Брит» в составе 21 человека во главе с президентом Марком Ароном. Первая ложа этого ордена была организована во время визита и к маю в ней состояли 63 члена. К тому же времени были учреждены еще две ложи в Вильнюсе и Риге, а впоследствии в Петербурге, Киеве, Одессе, Нижнем Новгороде, Новосибирске". — (О.А. Платонов. "Перестройка как преступление". М. 2014 г. Гл. 4).

Именно с главой парамасонской Бнай Брит Г.А. Киссинджером, относительно недавно, встречался известный чеченский генерал и политик А.А. Аслаханов (автор книги с говорящим названием: "Мафия — пятая власть?"). На этой встрече он попросил Генри Альфреда Киссинджера перестать называть чеченских террористов повстанцами... и впредь не финансировать (!!), и не поддерживать их!! — (см. Познер — Гость Асламбек Аслаханов. Выпуск от 24.04.2017 г.).

Вот вам и ещё один "поляк" а-ля Адам Чарторыйский... финансирующий джихады и газават... товарищ Киссинджер... Правда фамилия у него не совсем "поляцкая"... — зато у его известного заместителя как раз нужная — З.К. Бжезинский (р.1928—у.2017). (Как указывает В.Ю. Катасонов, этот "поляк" (В Бнай Брит берут только одной национальности!!) родился в Харькове (т.е. в СССР!)... где в посольстве трудились его родители...). А теперь он став почётным гражданином свободного города Львова, — где друг двух "поляков" Б. Березовского и В. Суркова олигарх М. Фридман — известный "поляк" из Альфа Банка (личный друг Кремлёвского "поляка" Путина-Шаломова) — ежегодные джазовые фестивали проводит, — в свободное время умные книжки "про шахматы" писал... Например: — "Великая шахматная доска"... (последнее слово с буквы Т).
Этот сторонник "продвижения НАТО на восток" (а-ля Антанта 1918 г. ...) был женат на внучатой племеннице президента Чехии Э. Бенеша (у. в 1948 г.)... известного тем, как пишет Викепедия, что "после начала Первой мировой войны принял активное участие в организации внутреннего антиавстрийского движения (т.н. «чешская мафия») [т.е. суть — участвовал в Вестфальской войне Лондона Сити против Габсбургской Австро-Венгрии... (британские протестанты против католиков)], в частности, обеспечивал связь групп сторонников независимости Чехии с находившимся в эмиграции в Швейцарии Томашем Масариком"... (т.е. там, где Масарик... — там же  прослеживается связь и с "поляком" Троцким-Бронштейном... — исторические корни: ведь "поляк" Бжезинский — куратор (см. С.А. Салль) от Deep State американской Демократической партии (суть социал-демократы... такие же "поляки", как и: Троцкий, и Хрущёв, и Горбачёв, и Ельцин, и Дудаев... и Путин (— такой же "февралист"... (см .В.Ю. Катасонов)).
Ко всему отмечу, что спецслужбы протестантской Чехии создавались при активном участии кровавого маркSISта и чекиста — "поляка" Л.П. Берия... и до сих пор там прослеживается созданная им "поляцкая" SISтема политической полиции.
Плюс, стоит напомнить, что известный шпион 1-ой британской протестантки Елизаветы I алхимик Джон Ди (р.1527—у.1609; 1-й из агентов "007" — "поляк" из Тринити Колледжа (Венецианская колыбель) см. А.И. Фурсов, Н.И. Сенченко) плёл интриги против России сидя именно в Чехии, где с тех пор у Британских SIS своя развлетвлённая "поляцкая" сеть... (Deep State = Mafia State внедрилась во власть всюду... с XVI века — используя своих "поляков"... и вербуя (привлекая) новых).

"В 1999 году мой оппонент Збигнев Бжезинский, в своем выступлении по случаю присвоения ему "почетного гражданина Львова", заявил: "Украина для нас — это форпост Запада. Новый мировой порядок при гегемонии CША создается против России, за счет России и на обломках России...". ("The world and we". 24.02.2016 г.).

Правая рука Г.А. Киссинджера (см. С.А. Салль) по парамасонской ложе "Бнай Брит"... "Бжезинский отмечал ослабление положения русских среди других народов и поэтому рекомендовал сделать ставку на организованное разжигание ненависти к русским среди других народов СССР. Бжезинский предлагал резко увеличить финансирование руководимого ЦРУ националистического подполья в союзных республиках СССР и спровоцировать процессы децентрализации СССР, отпадения от него национальных областей, активизации антирусских движений, расчленения великой страны. «Децентрализовать империю, – писал этот еврейский исследователь и масон, – значит вызвать ее распад… — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". М. 1997 г. Т. 2. Гл. 57)

В общем итог вырисовывается сам: историк А.П. Шевякин, академик О.А. Платонов, С.А. Салль, Э. Ходос, полковник В.В. Квачков указывают, что за всей внутренней кровавой политикой в России стоит "поляцкая" структура масонского КГБ, а за ней стоит британская секта Хабад.
Академик О.А. Платонов, М. Полторанин, генерал А.А. Аслаханов, В. Квачков (Рой ТВ, 18.12.2020), и К. Мямлин указывают на другую ключевую (контролирущую) структуру в российской политике, состоящую из одних "поляков" — парамасонскую Бнай Брит!!
При этом напомню, что известного "поляка" Л. Троцкого-Бронштейна поддерживала та же самая Бнай Брит и стоящие за ней финансовые структуры!! (см. С.А. Салль, К. Мямлин).
И именно Троцкий-Бронштейн, вместе с другими "поляками" — Лениным-Бланком и Свердловым-Гаухманом и были отцами-основателями кровавого Гулага — основан в 1919 г. (В котором умертвили, по разным оценкам — от мин. 2 млн. до макс. 25 млн. человек... (см. А.И. Фурсов (Всего через Гулаг прогнали от 17 до 40 млн. чел. (Андрей Фурсов ШАФ рекомендации. Как Сталин готовился к "неожиданному" нападению Германии. 10.03.2019 г.))). Эти же "люди" ("поляки") запустили и Гражданскую бойню (1918—1925 гг.)...
Итог их политики: с 1918 по 1937 гг. в России было убито ок. 37,5 млн. человек!! (см. В.В. Кожинов, + М.В. Назаров).

"Школу масонства прошел и Л. Троцкий, который, по данным Берберовой, вступил в ложу восемнадцати лет от роду. По сведениям авторитетного русского исследователя масонства Н.Ф. Свиткова (Степанова), полученным из внутренних масонских источников, в рядах вольных каменщиков состояли В.И. Ленин, Г.Е. Зиновьев, Л.Б. Каменев, Я.М. Свердлов, Х.Г. Раковский, М.М. Литвинов". — (О.А. Платонов. "Тайная история масонства". Ч. 2. Гл. 20).

Т.е. с 1970-х гг. (время "поляка" Ю.В. Андропова-Флекенштейна!!) в СССР/Россию ввезли секту Хабад... (строить высшую стадию коммунизма... для "неприкасаемых"). А в 1988 г. КГБ привезла, для укрепления своей власти, ещё и Бнай Брит.

"В мае 1989 года еврейский ежемесячник в Париже «L'Arche» сообщил, что в Москве с 23 по 29 декабря 1988 года гостила делегация французского отделения «Бнай Брит» в составе 21 человека во главе с президентом Марком Ароном". — (О. Платонов. "Тайная история масонства". Ч. 2. Гл. 26).

Я как раз в то время — в конце декабря 1987 г. — был только как демобилизован из рядов СА в г. Караганда (Казахской ССР) и даже не догадывался чем в реальности занимается высшее руководство СССР и КГБ... и в какие игры они играют, и к чему всё это... к каким трагическим событиям приведёт (у нас в Чеченской республике) буквально через 3-4 года!! — да и в стране в целом!
   
Не отсюда ли растут корни всей оголтелой чеченофобии и кавказофобии последних трёх десятилетий...?! Как, впрочем, и русофобии!! Ведь это то, что заложил председатель КГБ Ю. Андропов-Флекенштейн (+ Питовранов, + лорд Соломон Цукерман, Макджордж Банди) со своими замами: Д. Гвишиани, А. Вольским, Ф. Бобковым, В. Крючковым, ... и т.д. (Сколько их всего было...!?). Все государственные высокопоставленные кадры (Гайдары, Чубайсы, Авены, Фридманы, Потанины... и прочие Березовские) выпестованы и подобраны в МИПСА-1972 г. (создан чекистом во 2-м поколении Д. Гвишиани (КGB) и британским лордом Цукерманом (MI-6)).

Напомню, что научными руководителями этих ставленнкиов КГБ и МИ-6 были: Рутгайзер, Красавченко, Шаталин... и т.д. (см. С.П. Шашурин, О.А. Платонов). Именно они привезли из Гарварда (не без активной поддержки КГБ) идею "ваучерной приватизации"... и её главных организаторов: лохотронщиков — Дж. Сакса (см. В.Ю. Катасонов), и Л. Саммерса... Подр. описано в — Заключение. 8 частей. Плюс. — http://proza.ru/2019/04/19/1206   

«Чубайс — тесно связан с Лоуренсом Саммерсом [секта Хабад], и с Ротшильдами. Вся Ельцинская Семья — тоже связана с кластером Ротшильдов. А Евгений Примаков — с группой Рокфеллeра. Монтегю Норман [осн. финансист Гитлера] — был человеком Ротшильдов — они вместе ставили на Л. Троцкого. А Сталин сделал ставку на группу Рокфеллера, а они на него». — (А.И. Фурсов. Раскол мировой элиты. Лекция в МосГУ. 2012 г.).

Замечу, что бывший журналист, идейный марксист, вдруг в одночасье ставший высокопоставленным чекистом (Глава Внешней разведки (ПГУ КГБ СССР)) и либералом... коммунист Е.М. Примаков (р.1929—у.2015) — тоже входил в "поляцкую" команду председателя КГБ Ю.В. Андропова-Флекенштейна. И одновременно был он и воспитанником Рокфеллера... — (А.В. Островский. "Кто поставил Горбачёва?". 2010 г. с. 212; с 454-458).

"Под патронатом Гайдара, Чубайса, Авена, Козырева, Примакова, Ясина, Лившица и других еврейских политиков 60% общенациональной российской собственности, созданной трудом многих поколений Русского народа (составляющего 85% населения Российской Федерации), было незаконным, а точнее, преступным, образом переведено во владение нескольких десятков еврейских кланов финансовых аферистов и теневиков.
  Как и большевики в 1917-1918 годах, деятели криминально-космополитического режима в 1991-1997 годах экспроприировали подавляющую часть общенациональной собственности великой страны. Экспроприация (на языке преступного режима «приватизация»)...[т.е. отобрать, ограбить, "кинуть"... и т.д.]". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". М. 1997 г. Т. 2. Гл. 74).

"Ротшильды заехали в СССР сразу после смерти [убийства] Сталина в 1953 г., и уже не выезжали. Рокфеллеры и Варбурги — в начале 1970-х.". — А.И. Фурсов.

"За день до начала августовского государственного переворота 1991 года в Москву из Парижа прибыл член уже упомянутой мной ложи «Пушкин», некий еврей, эмигрировавший из Одессы в 1922 году (имя его содержалось в тайне). С ним в Москву приехали еще 8 членов этой ложи. Несмотря на тревожные события, этот масонский эмиссар открывает 30 августа 1991 года новую ложу «Новиков». Масонский «Журнал шотландского ритуала» приветствовал это событие «под покровительством Великой Национальной Ложи Франции». <...>
  В результате антирусского государственного переворота в августе-декабре 1991 года планы мировой закулисы были достигнуты. Однако учреждения по подготовке и инструктажу агентов влияния не только не демонтируются, но и превращаются в важную часть властной структуры режима Ельцина, разрабатывающую для него своего рода директивные программы деятельности и поставляющую ему советников. <...>
  Мировая закулиса ликовала, каждый ее представитель по-своему, но все они отмечали ключевую роль ЦРУ. [филиал Deep State] <...> Тогдашний директор ЦРУ масон Р. Гейтс в Москве на Красной площади проводит свой собственный «парад победы» перед телекамерами [британской] Би-Би-Си...". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". Т. 2. Гл. 75).

— "Чеченские бизнесмены начала 90-х годов [!], не смогли реализовать себя или же переориентироваться к новым реалиям в российском обществе, не из-за того [!] что они были плохими управленцами. [!] По всей России, в Москве в частности, шла охота на чеченцев. [!!]
Чеченцев выгоняли с работы или же делалось все, чтобы не брать их на работу. [!!] Даже по гостиницам Москвы была дана установка:"чеченцам отказывать в заселении". [!!] Кремлю нужен был "ВИНОВНИК" всех бед русских. И они выбрали чеченцев. [!!] Из-за этой политики российских властей, многие вынуждены были закрыть свой бизнес и уехать. [!!] А многим не дали [!] проявить себя". — (М.М. Сайдуллаев. Известный чеченский предприниматель и политик, владелец концерна «Милан», и совладелец «Русское лото». 17.12.2014).

Теперь стоит крепко задуматься... — "К какой же победе повели "пролетарские массы" Чечни еврейские комиссары — Дудаев и Хаттаб?...". — (Э. Ходос. "Еврейский синдром-2". Гл. 14).
(Замечу, что международный террорист Хаттаб (друг Удугова — друг Б. Березовского — друг Лазанской мафии/внешней разведки горского еврея Д. Дудаева) — был из вахаббистской/салафия "поляцкой" секты Аль Каида, и был заместителем самого разыскиваемого "поляка" современности Бен Ладена!).

— "Главной целью антикавказской политики [!!] последних десятилетий (начиная с начала 1990-х) активно и безнаказанно [!!] проводимой некоторыми российскими политиками [!!], олигархами [!!] и подконтрольными им СМИ [!!], была выбить кавказцев [!!], в первую очередь чеченцев и дагестанцев [!!], со многих высших государственных [!!] и общественных постов [!!] в современной России, — которые они занимали [!!] ещё со времён позднего СССР благодаря своим личным качествам, образованию и талантам". — (из интервью Руслана Курбанова (Р.В. Курбанов. — Российский общественно-политический деятель, политолог, журналист, эксперт по вопросам Северного Кавказа и ислама. Директор Фонда поддержки гуманитарных инициатив «Альтаир», старший научный сотрудник Института востоковедения РАН)).

"В 1970-е гг. генералы КГБ стали лидерами Мафий, которые сами и создали...". — (профессор О.И. Соскин).

К великому сожалению, повествует генерал А. Аслаханов, очень мало говорится о том, что на Северный Кавказ из центральной России очень много трупов увозят — при этом: зверски убитых людей... из разных регионов РФ. [А росс-е "либеральные" СМИ (тоже ОРТ (Березовского и Лазанской Мафии + КГБ), РТР (Гайдара, Чубайса,...) только и трубят о "чеченском" следе...!!] — "Весь кавказский криминал в России — это всего лишь 0,5 % от общего по стране!! ...". — указывает генерал А.A. Аслаханов.
И соответсвенно "чеченская доля" из этих 0,5% составит макс. 5-ю часть — т.е. ок. 0,1 % ...(Общая численность кавказцев (входит 7 республик) ок. 10 млн. чел. — чеченцев — ок. 15%). Так кто должен нести ответственность за оставшиеся 99,9% криминала в России...?! И почему это так сильно скрывают?!
Может быть воспитанники (агенты) КГБ — Березовский, Абрамович, Т. Ельцина, Фридман, Сурков... (и их ОРТ), + Чубайс и прочие Гайдары (и их РТР) нам наконец ответят...??! — (Председатель ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ Асламбек Аслаханов о национальной политике в стране: выходки Жириновского (Эйдельштейна) и вопрос создания министерства по делам национальностей. 2013 г.; Комментарии М.Т.).

"Все российские олигархи — это Андроповский "Проект Красная Звезда"...". — (профессор О.И. Соскин).

В общем, все эти нынешние политические процессы... в современной Горбачёвско-Ельцинской России, мне очень уж напоминают аналогичные трагические события недавно минувших дней. Такие вот у меня сложились ассоциации... — события которые имели место быть всего 2 поколения назад! И снова... работа того же ЧК-КГБ.

"Телеграммы Берии – Сталину

    Государственный Комитет Обороны, товарищу Сталину.

    Подготовка операции по выселению чеченцев и ингушей заканчивается. После уточнения взято на учет подлежащих переселению 459 486 человек, включая проживающих в районах Дагестана, граничащих с Чечено-Ингушетией, и в г. Владикавказе.

    Учитывая масштабы операции и особенность горных районов, решено выселение провести (включая посадку людей в эшелоны) в течение 8 дней, в пределах которых в первые три дня будет закончена операция по всей низменности и предгорным районам, и частично по некоторым поселениям горных районов, с охватом свыше 300 тысяч человек.

    В остальные 4 дня будут проведены выселения по всем горным районам с охватом оставшихся 150 тыс. человек.

    …Горные районы будут блокированы заблаговременно…

    В частности, к выселению будут привлечены 6-7 тыс. дагестанцев, 3 тыс. осетин из колхозного и совхозного актива районов Дагестана и Северной Осетии, прилегающих к Чечене-Ингушетии, а также сельские активисты из числа русских в тех районах, где имеется русское население.

    …Учитывая серьезность операции, прошу разрешить мне остаться на месте до завершения операции, хотя бы в основном…

    17.02.1944 г.

    Л. Берия.

  Государственный Комитет Обороны, товарищу Сталину.

    Для усиления проведения операции по выселению чеченцев и ингушей после Ваших указаний в дополнение к чекистско-войсковым мероприятиям проведено следующее:

    …40 республиканских партийных и советских работников из чеченцев и ингушей нами прикреплены к 24 районам с задачей подобрать из местного актива по каждому населенному пункту 2-3 человека для агитации.

    Была проведена беседа с наиболее влиятельными в Чечено-Ингушетии духовными лицами Б. Арсановым, Г. Яндаровым и А. Гайсумовым, они призывались оказать помощь через мулл и других местных авторитетов.

    …Выселение начинается с рассвета 23 февраля с.г., предполагалось оцепить районы, чтобы воспрепятствовать выходу населения за территорию населенных пунктов. Население будет приглашено на сход, часть схода будет отпущена для сбора вещей, а остальная часть будет разоружена и доставлена к местам погрузки. Считаю, что операция по выселению чеченцев и ингушей будет проведена успешно.

    22.11.1944 г.

    Л. Берия. ...".

— (Взято из книги: О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". Т. 2. Гл. 28).

Так кому сегодня "На Руси Жить Хорошо"...?! И для кого (!!) делалась вся эта "перестройка КГБ"... и "приватизация МИ-6"...?! Почему чеченцев активно выталкивают из легального бизнеса в России в криминал... и кому это выгодно!! (Ведь любой человек лишившись легальных доходов, будет вынужден выживать и кормить свою семью любыми другими (!) возможными способами... Это же всем и любому понятно как "божий день"! Выходит, что нас выталкивают в криминал специально и преднамерено!!).
Давайте посмотрим, для кого!!, начиная с конца 1980-х гг., руками КГБ и их агентов (мафий и т.д. — включая и чеченскую) была освобождена вся верхняя ниша российского бизнеса... и кто занял (получил!!) это место... (Свято место, как известно, пусто не бывает!).

Для начала обрисуем общую картину (1-я статья)..., а затем в частностях (+ 4-и статьи).

1. — "Вообще, мировая система управления намного сложнее, чем комбинация «Ротшильды — Рокфеллеры». Дело в том, что сами Ротшильды уже в XIX веке были всего лишь топ-менеджерами очень большого кластера, куда входили Рэдинги, Сэмюэли, Флеминги [...сюда же входят и Бланты (из Коминтерна (братья председателя КГБ Ю.В. Андропова-Флекенштейна), + фамилия Оранжей... и т.д.], отчасти Бэринги, (всего около 40-50 семей). [!!] То, что после длительного молчания у нас стали писать о Ротшильдах и Рокфеллерах — это хорошо, но есть и обратная сторона [!!] этой медали: упоминание исключительно двух семей [!!], чьи имена давно уже стали нарицательными, затеняет реальную структуру [!!] мирового правящего класса. [!!] К примеру, у нас ничего не пишут о братьях Кохах в Америке, которые поддерживают правых (миллиардеры Чарльз и Дэвид Кох, считаются противниками Барака Обамы и курса, который он олицетворяет — прим. ред.). У нас только ленивый не пишет о Бильдербергском клубе, еще радостно добавляя, что это и есть мировое правительство, а вот о клубах «Круг» (Cercle) и «Век» (Siecle) ничего не пишут, хотя это очень важные структуры. [!!]
Что касается Ротшильдов... Действительно, кластер интересов, который они представляют, не заинтересован [!!] в том, чтобы американские банки и корпорации съели [!!] Западную Европу [!!] и проделали с ней то же [!!], что Западная Европа [cуть Британо-Нидерландская мафия] в 1990-е годы проделала [!!] с Восточной Европой [т.е. с нами...!! руками КГБ и их ставленников: Горбачёва, Семьи Ельцина-Березовского-Дудаева-Гайдара, и Путина-Чубайса-Волошина...], и в этом с ними солидарны и Виндзоры...[!!]". — (Андрей Фурсов о Трампе как последнем шансе для "умирающей белой расы" и ковчегах для бегства американской элиты. Портал «Родон». 13.12.2016 г.).

2. "Британский инвестфонд Fleming Family & Partners объявил о новых вложениях в российскую недвижимость. Весной компания закрывает первый фонд — на $150 млн и уже формирует новый фонд на $1 млрд. <...> FF&P — один из первых западных фондов, инвестировавших в российскую недвижимость. Он специализировался на покупке готовых объектов... <...> Fleming Family & Partners управляет активами семейства Флеминг [!!] и ряда крупных клиентов [!!] на $8 млрд. Помимо активов в недвижимости владеет миноритарным пакетом производителя мороженого "Айсберри", а также около 19% золотодобывающей компании Highland Gold Mining. [!!] <...> По данным Knight Frank, за первое полугодие [!!] 2006 года в российский рынок коммерческой недвижимости было вложено около $2,5 млрд. [!!] За последний год о выходе на рынок уже заявили британские фонды Raven Russia [!!] c портфелем $2,5 млрд и L&RP [!!] с портфелем $1 млрд.". — ("Семья Флеминг обустраивается в России". Газета "Коммерсантъ" №192 от 13.10.2006 г.).

3. "Британская банковская семья Флемингов намерена вывести на западные биржи наиболее перспективные российские сырьевые компании. Получив за свои услуги долю в капитале отечественных гигантов, Флеминги рассчитывают в будущем выгодно ее продать.
Одно из наиболее влиятельных бизнес-семейств в мире, британские Флеминги, продолжают реализацию стратегии по выводу лучших российских активов на фондовые рынки Запада. Сегодня компания Fleming Family & Partners /FF&P/ подписала с российским холдингом СУАЛ соглашение о создании объединенной промышленной группы. Скорее всего, Флеминги и российская компания объединят свои алюминиевые активы в один бизнес с целью его дальнейшего вывода на западную биржу, скорее всего в Лондоне. На следующем этапе Флеминги попытаются максимально поднять курс акций, а затем продать их с большой маржой. <...> Интерес Флемингов к России [!!] объясняется очень просто. В последние годы семейство, насчитывающее 130-летнюю историю, переживает далеко не самые лучшие времена – его активно теснят американские инвестбанки. [!!] Кризис 1998 г. нанес сильный удар по инвестиционному банку семьи Flemings Holdings, активно работавшему в Азии. В итоге Flemings Holdings был продан за 7,7 млрд долл. одному из крупнейших американских инвестбанков Chase Manhattan. Проблемы Флемингов не ограничились “азиатской лихорадкой” 1998 г. Репутацию холдинга существенно подпортил скандал вокруг компании FF&P, созданной семейством Флемингов после продажи Flemings Holdings. Один из руководителей FF&P обвинялся в организации поставок оружия в Сербию. [!!]
В этой ситуации FF&P, которая сейчас является одной из последних сохранивших независимость инвестиционных компаний Великобритании, всерьез задумалась о новых перспективах для своего бизнеса. И ставка в итоге была сделана на Россию". [!!] — ("Семейство Флемингов снимет сливки российского бизнеса". Деловая пресса. №-2 (155) от 17.01.2003).

4. "...можно выделить Питера Хамбро (род. 1945 г.), работавшего в старейшей британской компании «Mocatta & Goldsmid», связанной с торговлей золотом, где он курировал торговлю золотом с Госбанком СССР. [!!] В 1994 г. Питер Хамбро создал группу компаний «Peter Hambro Mining» по добыче золота и других ресурсов в России (в основном Дальний Восток). В настоящее время под контролем семьи Хамбро одна из крупнейших в России золотодобывающих холдинговых компаний — «Петропавловск» (головной офис расположен в Лондоне, председатель совета директоров Питер Хамбро). В СМИ отмечается вероятная тесная связь деятельности Питера Хамбро с британской разведкой Mi-6". — (А.В. Пачкалов. "Династии еврейских финансистов". День ТВ. 2020 г.). (Более подр. см. ниже).

5. "Если до августа 1991 года представители [!] космополитической власти захватывали в свою собственность квартиры, дачи, особняки, то после августа – заводы, фабрики и комбинаты, институты, нежилые и жилые здания и другие виды общегосударственной собственности Русского народа. Подобно большевикам, создавшим институт комиссаров, наделенных абсолютной властью и направлявшихся на определенные участки военной, хозяйственной, финансовой и культурной жизни, криминально-космополитический режим воссоздает систему тех же комиссаров... <...>  первую очередь была захвачена (приватизирована) вся инфраструктура российской общегосударственной экономики: управление промышленностью, банковская система и система распределения. Вместо министерств появились концерны, вместо государственных банков на основе их капиталов – коммерческие (по сути дела, частные) банки, вместо госснабов и торгов – биржи, совместные предприятия и торговые дома. В исследовании, проведенном Институтом социологии РАН, подробно рассмотрено, каким образом происходил захват (приватизация) общегосударственной собственности в частные руки: министерство упразднялось, на его обломках создавался концерн в виде акционерного общества (в том же здании, с той же мебелью и теми же кадрами); министр уходил в отставку; контрольный пакет акций переходил в руки государства, остальные акции распределялись между руководством министерства; главой концерна становилось, как правило, второе или третье лицо упраздненного министерства. Так появился на свет могущественный Газпром (руководитель В.С. Черномырдин). Иногда на базе финансового управления министерства создавался коммерческий банк, председателем правления которого становился бывший начальник финансового управления министерства (или его заместитель). Так было с Нефтехимбанком, Промрадтехбанком и другими «отраслевыми» банками. Большая часть крупных банков была образована с помощью приватизации отделений бывших спецбанков. Из семейства промстройбанков выделились Промстройбанк РФ, Промстройбанк Санкт-Петербурга, Московский индустриальный банк, Московский межрегиональный комбанк и сотни других. Из семейства жилсоцбанков произошли Мосбизнесбанк, Уникомбанк, КБ «Мурман», Свердлсоцбанк и др. То же самое произошло и с системой агропромбанков. Кроме отраслевых и бывших спецбанков, на этом этапе приватизации были созданы так называемые новые банки: «Инкомбанк», «Менатеп», «Кредобанк», «Столичный» и др. Уже при своем создании эти банки были «уполномоченными», и их капиталы в значительной степени имели государственное происхождение. <...> Лица [!], связанные [!] с иностранным капиталом, представляющие интересы западных корпораций и спецслужб. [!]
  Главным рычагом влияния этой категории уполномоченных стал подкуп должностных лиц путем открытия им многомиллионных счетов и покупки недвижимости за границей. Львиную долю этой группы составляли лица еврейской национальности, поддерживаемые мощными группировками международного еврейского финансового капитала. [!] В течение 3-4 лет от 60% до 75% общенациональной российской собственности перешло в частное владение или под контроль космополитических или криминально-теневых структур... <...> Вожаки космополитического режима от Ельцина, Гайдара и Черномырдина до Бурбулиса, Шохина, Козырева и прочих российских министров стали обладателями фантастических состояний, особняков и поместий (в том числе за рубежом), счетов в иностранных банках. Существуют сведения о наличии в иностранных банках многомиллионных долларовых вкладов у В. Шумейко, О. Сосковца, А. Чубайса, В. Мостового, П. Грачева, Ю. Лужкова и других высокопоставленных должностных лиц. [У А.Б. Чубайса — $35 млрд. — в лондонском HSBC (см.В.М. Симчера)] Самой распространенной формой коррупции высших должностных лиц криминально-космополитического режима стали махинации, а фактически аферы с государственными бюджетными средствами...". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". М. 1997 г. Т. 2. Гл. 73).

"За «подвиги» в борьбе против Русского народа и Русского государства мировая закулиса награждает Ельцина званием, которое носит почти каждый член мирового масонского правительства, – рыцаря-командора Мальтийского ордена. <...> Опираясь на высокую поддержку, масонские ложи растут в России как грибы. Зарубежные масонские функционеры разных толков уже не скрываясь приезжают в страну, разъезжают по городам, организуя там свои ложи и мероприятия. <...> Tак как насаждение масонства шло с Запада, то естественно первой подобной организацией в России стал широко распространенный в западных странах масонский клуб «Ротари интернешнэл», сообщение об открытии которого поступило 6 июня 1990 года в репортаже телевизионной программы «Время». Его отделения быстро распространились по всей России, а в Петербурге открываются даже два. Белыми масонами первого призыва в этом клубе становятся главы администраций Москвы и Петербурга Лужков и Собчак, банкир Гусинский, известные демократические функционеры М. Бочаров, А. Ананьев, Ю. Нагибин, Э. Сагалаев и еще несколько десятков больших и маленьких демократов, большинство из которых прошло «школу» Института Крибла и ему подобных антирусских учреждений. Под стать «Ротари» и так называемый Международный Русский клуб (МРК), созданный в 1992 году. Возглавили этот клуб уже известный нам по деятельности московского «Ротари» клуба М. Бочаров и бывший пресс-секретарь Ельцина П, Вощанов. В него вошел целый ряд известных лиц, например министр юстиции Н. Федоров (опять же известный по «Ротари» клубу), депутат-международник Е. Амбарцумов, член масонской комиссии «Большая Европа», предприниматель Святослав Федоров, бывший руководитель государственной безопасности В. Иваненко, генерал К. Кобец [см. ниже], а также группа других, как тогда писали, «не менее известных лиц, не желавших раскрывать свое инкогнито». <...> По образцу главных организаций мировой закулисы – Трехсторонней комиссии и Бильдербергского клуба – в 1992 году создается их российский аналог – клуб «Магистериум»... <...> Ключевыми фигурами клуба являются патриархи масонского движения в бывшем СССР А. Яковлев и Э. Шеварднадзе. В «Магистериуме» представлены такие известные русофобы, как Е. Евтушенко, Э. Неизвестный, А. Собчак, В.В. Иванов, И. Бродский, С. Шаталин и др. <...> Подобно «Магистериуму», для достижения масонских целей создается ряд фондов и клубов рангом пониже, но также играющих важную роль в теневых политических структурах – роль координаторов антирусской деятельности. Самым характерным примером такой организации является реформ-клуб «Взаимодействие». <...> Возглавляет этот клуб один из ведущих деятелей антирусского движения Е.Т. Гайдар, а также ряд подобных ему одиозных личностей: А.Б. Чубайс, К.Н. Боровой, Л.И. Абалкин, Е.Г. Ясин, А.П. Починок, Е.Ф. Сабуров, О.Р. Лацис и т.п. В числе членов клуба – Б.Г. Федоров, С.Н. Красавченко, Н.П. Шмелев, С.С. Шаталин. Близко к клубу «Взаимодействие» стоит Международный фонд экономических и социальных реформ, возглавляемый С.С. Шаталиным. В числе крупных функционеров фонда следует отметить Л.И. Абалкина и В.В. Бакатина. <...>  «Выбор России», например, был основан руководителями и членами таких влиятельных масонских и антирусских образований, как клуб «Магистериум» (А.Н. Яковлев), клуб «Взаимодействие» (Е.Т. Гайдар, П. Филиппов), комиссия «Большая Европа» (Г.Э. Бурбулис, Г. Якунин, А. Чубайс). Его активистами стали старые кадры агентуры влияния А. Шабад, Л. Пономарев, С. Ковалев и др. Связанная с мондиалистскими центрами за рубежом, эта организация получила с их стороны всестороннюю поддержку. Снова «историю делают большие деньги». Только на кампанию декабря 1993 года «Выбор России» получил около 2 млрд. руб., значительная часть которых была предоставлена мировой закулисой (через разные посреднические коммерческие структуры). Чтобы озвучить антирусские планы Гайдара, Бурбулиса, Чубайса, Козырева, Полторанина и иже с ними и придать им благопристойный вид, «работали» сотни американских специалистов, снимавшие специальные фильмы и клипы. Западные органы массовой информации и спецслужбы прилагали все усилия для поддержки ставленников мирового правительства, но те все же провалились.<...> Конечно, задачи, которые ставит мировая закулиса перед нынешними и будущими руководителями России, колоссальны. На повестке дня стоит программа расчленения России и передачи ряда российских территорий иностранным государствам: Калининградской области – Германии, части Ленинградской области и Карелии – Финляндии, части Псковской области – Эстонии, ряда дальневосточных территорий Японии, большей части Сибири – США. Вполне определенно прорабатывается даже вопрос о возможной оккупации России под предлогом контроля «мирового сообщества» (правильнее сказать, мирового правительства) над ее ядерными арсеналами. <...> В июне 1992 года под «крышей» Совета Европы и под патронажем его генерального секретаря Катрин Лалюмьер проходил коллоквиум «Социальные права гражданина Европы», который на самом деле был чисто масонским мероприятием, ставившим своей целью объединение масонства под девизом «Европа без границ». Как явствовало из программы, организаторами мероприятия были «Великий Восток Франции», Великая Ложа Франции, Великая Ложа Турции, Великая символическая Ложа Испании, Великая символическая Ложа «Менфри Мизраим», Великая Ложа Италии и ряд других масонских организаций. На «коллоквиуме» были представлены и российские масоны. Среди приглашенных из России, в программе значились – А. Собчак; бывший помощник М. Горбачева и бывший ответственный работник ЦК КПСС А. Грачев; член редколлегии «Московских новостей» А. Гельман; советник Ельцина Владимир Колосов. <...> В рамках этого движения и была учреждена комиссия «Большая Европа», в которую вошли многие европейские масоны: мэр Парижа Ж. Ширак, председатель Либерального интернационала граф О. Ламбсдорф, его заместитель У. Шоттли, бывший премьер-министр Бельгии У. Мартене, бывший министр обороны Великобритании Д. Пэтти и др. От России в комиссии были представлены такие видные функционеры, как А. Чубайс, Е. Амбарцумов (советник Ельцина), Г. Сидорова (советник Козырева), Г. Бурбулис, К. Боровой, А. Собчак, В. Третьяков (главный редактор «Независимой газеты»), Г. Якунин (бывший священник, депутат Госдумы). <...> К середине 90-х годов мировая закулиса полностью интегрировала еврейско-космополитический правящий слой России в свои мондиалистские структуры – Совет по международным отношениям, Трехстороннюю комиссию, Бильдербергский клуб, Мировой банк и Международный валютный фонд. Во всех этих организациях враждебный национальным интересам Русского народа криминально-космополитический режим Ельцина имеет своих представителей. На секретные заседания Совета по международным отношениям приглашались Г. Бурбулис, А. Чубайс, А. Козырев и Е. Примаков; на совещаниях, организованных Трехсторонней комиссией, возглавляемой радикальным русофобом З. Бжезинским, часто присутствуют А. Чубайс, П. Авен, Б. Березовский, В. Гусинский, Ходорковский и др. Российское правительство официально представительствует в Международном валютном фонде и Мировом банке.
  Весьма показательно, что организационно оформление еврейской финансовой олигархии (заговора семи еврейских банкиров – Чубайса, Березовского, Гусинского, Ходорковского, Авена, Фридмана и Потанина) в январе 1996 года произошло на экономическом форуме в Давосе, которое осуществлялось под патронатом Трехсторонней комиссии. Процессы, происходящие в обществе в 90-е годы, подтвердили прогнозы бывшего «вольного каменщика» Л. Любимова, нашедшего в себе силы порвать с преступным орденом:
  «Когда будет возрождаться национальная Россия, политическое масонство, страшась пуще всего торжества в России „проклятых фашистских сил“, страшась, что это возрождение нанесет новый удар тем идеям и установлениям, которые были порождены XIX веком, несомненно, будет бороться против русского великодержавного и истинно национального оздоровления». ...". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". Т. 2. Гл. 28).

В общем, как говорил генерал Л.В. Шебаршин, пока у России есть что грабить — она без Западных "друзей" не останется...

Профессор В.М. Симчера указывает, что всех только известных на тот момент (1990 г.) учтённых (!) материальных ценностей России было на 50 триллионов $ USA, а ныне осталось ок. 5 триллионов $ USA.
Выходит, что по данным В. Симчеры, украдено и выведено за рубеж только ресурсов и прочих материальных ценностей на 45 триллионов $ USA!! (С.П. Шашурин указывает, что генералы КГБ вывели в Британские офшорные и прочие частные банки, только финансовых стредств — 73 трилл. (Код 810)).
  Вот и вся "перестройка KGB" (1985—1990 гг.) и успешно проведённая под руководством Британского лорда Харриса (+ Д. Сакс, Д. Сорос, Л. Саммерс, Е. Гайдар, А. Чубайс, А. Шлейфер, М. Бойко (правнук марксиста Соломона Лозовского, члена Коминтерна), А. Кох,... и т.д.) "приватизация MI-6" (1990-2000 гг.).

"Оставим сейчас в стороне софизмы Чубайса относительно "неизбежности" политики "шоковой терапии" и её безобразных последствий. Обратим внимание на его признание в том, что планы правительства Гайдара были составлены заранее благодаря многолетнему процессу подготовки. Из зарубежных спонсоров этого процесса виднейшим был покойный лорд Харрис (Lord Harris of High Cross, 1924-2006), директор лондонского Института экономических проблем (Institute for Economic Affairs). Что такое ИЭП? Это — ответвление печально известного общества "Монт Пелерин" (Mont Pelerin Society), основанного в 1947 г. профессором лондонской Школы экономики Фридрихом фон Хайеком и являвшегося подразделением лондонского фининтерна...". — (Газета Завтра 860 (19.2010 г.); Рэйчел Дуглас "Яд для России").

"На протяжении большей части ХХ века на проект «Экономическая наука» работал всемирно известный американский экономист Джон Кеннет Гэлбрейт (1908 - 2006 гг.). Этот специалист многие десятилетия купался в лучах славы и почета. Преподавал в Калифорнийском, Гарвардском и Принстонском университетах. Президент Американской экономической ассоциации (1972 г.). Лауреат премий Фрэнка Сейдмана (1975), Веблена-Коммонса (1976), В. Леонтьева (2000). Книги Джона Гэлбрейта переводились на многие языки, в том числе на русский (в Советском Союзе, правда, часть из них имела гриф «Для научных библиотек»). <...> Но вот за несколько лет до окончания своей очень долгой жизни этот американский профессор стал испытывать сильные угрызения совести, ощущая, что большую часть жизни говорил и писал не то. Или даже совсем не то. Проще говоря, врал. Так на свет в начале 2004 года появилась последняя книга американского экономиста. Можно сказать, книга-исповедь. Название у нее очень примечательное: «Экономика невинного обмана». В ней он раскрывает ложь официальной «экономической науки». <...> А вот еще одна книга на русском языке с очень характерным названием «За кулисами становления экономических теорий. От теории - к коррупции» (СПб., 2000). У нее три автора - Мэйсон Гаффни, Фред Харрисон, Галина Титова. <...> Без всяких предисловий скажу, что общество «Мон Пелерин» является масонской ложей, причем весьма закрытой. С самого начала она поддерживалась и финансировалась британской разведкой. Примечательно время создания общества - 1947 год, начало «холодной войны» Запада против СССР. На «Мон Пелерин» была возложена задача участия в экономической войне против Советского Союза и стран народной демократии путем идеологического расшатывания советской экономической системы. Об этом можно прочитать во многих зарубежных и отечественных публикациях. Вот, например, Джон Коулмен (бывший сотрудник британских спецслужб) в своей книге «Комитет 300» пишет, что общество «Мон Пелерин» «представляет собой экономический фонд, предназначенный для распространения ложных экономических теорий и оказания влияния на экономистов западного мира, чтобы они следовали тем моделям, которые этот фонд время от времени выпускает в свет. Его выдающимися практиками являются Фон Хайек и Милтон Фридман».
На сегодняшний день «Мон Пелерин» насчитывает около 500 членов. Встречи проходят раз в два года, каждый раз в новой стране. Причем - в секретной обстановке, более секретной, чем даже заседания Бильдербергского клуба. <...> Примечательно, что общество «Мон Пелерин» учредило под своей эгидой в Великобритании Институт экономических проблем - ИЭП (Institute for Economic Affairs - ІЕА), который занимается активной подготовкой «экономических кадров» для разных стран. В 1983 - 1985 гг. через ИЭП прошли такие «герои перестройки» в нашей стране, как Анатолий Чубайс, Егор Гайдар, Владимир Потанин, Владимир Мау, Евгений Ясин, Петр Авен, Александр Шохин, Борис Федоров, Константин Кагаловский и другие. Все они оказались на ключевых постах во власти и бизнесе в ходе трагических для России событий начала 1990-х годов. Некоторые до сих пор занимают важные позиции.
 Особо хочу выделить такого «птенца», вылетевшего из «гнезда» «Мон Пелерин», как Егор Гайдар. [!] В статье под названием «Яд для России» читаем: «... планы правительства Гайдара были составлены заранее благодаря многолетнему процессу подготовки. Из зарубежных спонсоров этого процесса виднейшим был покойный лорд Ральф Харрис, директор ИЭП».
Примечательно, что по крайней мере двое российских «птенцов» из инкубатора «Мон Пелерин» претендуют на роль «экономических мудрецов» в России. Я имею в виду Евгения Ясина и Владимира Мау. Первый из них - научный руководитель Высшей школы экономики (ВШЭ). Второй - ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХИГС) при президенте Российской Федерации. Оба - профессора, доктора экономических наук. До нобелевских лауреатов по экономике недотягивают, но в России (благодаря усилиям западных и местных СМИ) имеют высокий рейтинг. И на влиятельные позиции в системе экономического образования (читай: развращения молодежи идеями экономического либерализма) они были продвинуты еще в 1990-е годы. Два этих «мудреца» являются проводниками той самой либеральной экономической политики, которая, с точки зрения закулисных покровителей общества «Мон Пелерин», является «высшей ценностью» и позволяет на протяжении уже трех десятилетий разваливать наше государство". — (В.Ю Катасонов. «Мон Пелерин» – тайный инкубатор по выращиванию «экономических гениев»". Статья. "Русская народная линия". 15.08.2018 г.).

Все эти украденные с конца 1980-х гг. и по 2020 г. деньги и ценности до сих пор находятся в банках Мафиозного кластера Ротшильдов (ок. 70% мировой банковской SISтемы), которые уже и не особо скрывают Криминальную суть этих денег, но при этом, возвращать их законным владельцам и + выплатить проценты за использование в течении 30 лет без разрешения владельцев этих денег, они не спешат (точнее, как указывает профессор В.Ю. Катасонов даже не собираются — действуют в сговоре с Кремлёвскими властями... и используют принцип: нет человека — нет проблем...). Они собираются вкладывать их в выгодные им (Британско-Нидерландским элитам) и их кланам трансконтинентальные дороги... на территории России... Правительство РФ и Кремль в этом активно участвуют — суть их помощники. Т.е. сворованные у нас деньги отмывают у нас же, а "наши" же (т.е. британские! — "КGB всегда считался филиалом МI-6". (Дж. Колеман)) силовые структуры — спецслужбы России (КГБ и ГРУ) будут выполнять роль силовой охраны всех этих процессов... Как модно ныне говорить — держат "крышу" (т.е. прикрывают). — (см. видео С.П. Шашурин от 26.07.2019 г. — ч. 1, ч. 2, ч. 3, ч. 4).

Справка: Новый "Шёлковый путь" из Китая — проложенный по суше через территорию Казахстана и России в немецкий Гамбург (столица Варбургов, родственников Ротшильдов) намного короче (10-14 дней), чем существующий морской (30-45 дней). Да и идея BRICS, — межгосударственное объединение созданное Британцами (британской элитой) для сохранения и увеличесния своего капитала, — родилась в стенах Ротшильдовского банка "Goldman Sachs". (см. В.Ю. Катасонов). Это наглядно показывает реальное "уважение", в первую очередь, Британско-Нидерландских элит к чужой (в данном случае нашей) частной (и личной!!) собственности, которую на Западе так лелеют...

Слова "демократия", "закон", "правопорядок", "честный и справедливый суд" — всё это обман, — ловушка для простаков и наивных... — "профанов" (масонский термин).

Глава Центрального Банка РФ (Владелец "ЦБ России" — Эвелин де Ротшильд (см. Е.Л. Именитов, И. Бощенко))... управлял им до 2003 г. После этого он перешёл в руки нового главы Семьи Ротшильдов — Дэвида Рене... (см. С.И. Желенков, А.А.Тюняев. от 31.03.2020 г.).
Его протеже Э.С. Набиуллина (1963 г.р., закончила Йельский институт (Лига плюща) в США в 2007 г.) ввела в обращение такое понятие как "отрицательный рост", что, как указывает профессор В.М. Симчера, является полным фиглярством и полным издевательством над людьми. Нас убеждают, что нас в 1990-х не обокрали, а у нас на самом деле все эти годы наблюдается рост доходов!, — но только они отрицательные!? Бред — полный! Такое делать могут только полностью аморальные люди. У нас до сих пор нет данных подлинных объёмов иностранных (и оффшорных) капиталов в Российской экономике: то, что записано в уставе компании (корпорации, банка) и то, Кто реальные владельцы этой компании — это разные вещи. Мы до сих пор НЕ знаем, Кто владеет экономикой России — имена владельцев скрывают, как и то, как они всё это, и на какие деньги приобрели. Дивиденды с российских корпораций и банков уходят на Запад, а правительство докладывает, что их получили коренные народы России... и это учитывается в годовых отчетах правительства как рост доходов, как рост экономики... Чьей?? В реальности граждане России не получают этих денег — 95% всех частных и государственных предприятий России приносят прибыль своим Западным владельцам, чьи имена скрываются (95% всех предприятий и банков России выведено в оффшоры, которые находятся под прикрытием (в основном) тех же британских спецслужб (см. "Союз пяти глаз", "Союз девяти глаз", "Союз десяти (+КGB) глаз"), а правительство убеждает нас, что экономика на подъеме, денег вдоволь, мы живём отлично...!?
  Демагогия чекистов-маркSISтов, которые построили себе "Высшую стадию коммунизма" — доходы выводят в оффшоры к тайным... владельцам, а расходы всех этих частных корпораций и банков покрывают... за счёт бюджета страны!!, т.е. из общественных денег!! Это суть — наш общак! Полный коммунизм!! в высшей его стадии, для узкого круга "избранных"!! (Избираются в масонских ложах Лондона или Парижа!! (два центра!!), под присмотром британских спецслужб, которые после 2-й мировой войны полностью состоят из британско-нидерландских элит.  (см. А.И. Фурсов). Назначение Гайдара Е.Т. премьер-министром России произошло именно в City of London. — см. А.В. Островский — "Кто поставил Горбачёва?". А КГБ — самая крупная масонская организация СССР/России).

"Правительство Путина-Медведева на 70 % работает на Запад, а и только на 30 % на Россию". — В.М. Симчера

"Говард Уилкинсон, раскрывший схему отмывания денег в эстонском филиале Danske Bank, рассказал об участии в «отмывке» Игоря Путина и людей из ФСБ в интервью телеканалу CBS... По его словам, за шесть или семь лет были отмыты $230 млрд. <...> Получив финансовую отчетность компании, он обнаружил, что она находилась «в состоянии покоя», то есть не сделала ни одной транзакции. При этом через Danske Bank проходило по $20 млн компании в день. Публичные документы вызвали другие подозрения. Lantana была зарегистрирована [!!] в непримечательном офисном здании в северном Лондоне. [!!] По этому же адресу были зарегистрированы 64 другие [!!] подставные компании [!!] со счетами в Danske Bank Estonia и партнерами на Сейшельских [!!] и Маршалловых островах". — (Как развалилась «прачечная» Danske Bank на $230 млрд. "Новое время". 20.05.2019 г.).
Профессор В.Ю. Катасонов, один из немногих, кто считает, что Центральный Банк России работает в интересах ФРС (Кремль все ресурсы России продаёт на Западе, а на всю валюту закупает американские ценные бумаги — трежерис... и + инвестирует рубли в долл. США, для поддержания ликвидности последнего! В общем — всё остаётся там, на Западе в частных банках!! — назад ничего не возвращается — ни денег, ни ресурсов). Поэтому В.Ю. Катасонов считает: нужна национализация ЦБ России...
Как, впрочем, и национализация чеченской нефти... – политическая акция (!) которая потребует знания Уроков истории, т.к. неизменно приведёт к такой же военной ситуации, чреватой большой кровью: терактами и переворотами, как попытка национализации иранской нефти правительством Моссадыка в 1951 г. у нынешней Британской корпорации "BP" (см. историк Д. Ганзер, А.И. Фурсов).
Напомню недавние события – 27 декабря 2002 г. в г. Грозном взорвали всё правительство Чеченской республики – хотели убить всех за один раз!! (640 человек попавших в больницы и получивших увечья!! и 72 убитых), — которое (как раз начиналось заседание) и собиралось приостановить разворовывание чеченской нефти!! (см. Роснефть — бывшая Грознефть) и её хозяева из британской "BP" – Дадли, Шрёдеры, Варниги, Глазенберги, Рудлоффы, Кинтеро и т.д.; — их кто-нибудь взрывает?!), — а так же восстановить в республике нефтеперерабатывающую отрасль... и на этой материальной базе начать восстанавливать разрушенную Семьёй Ельцина-Березовского-Дудаева-Гайдара экономику Чеченской республики!! (До сих пор НЕ восстановлена. На 2015 г. было восстановлено всего 3-4% от довоенного уровня!! (см. академик С.Н. Хаджиев)). При этом власть выводит в Западные банки по 230 млрд. долл. (см. ниже). Десятой доли от этого хватило бы чтобы полностью восстановить весь нефтедобывающий и нефтеперерабатывающий комплекс республики — на прибыл вся республика, и ещё несколько поколений жили бы... плюс часть от бизнеса получала бы Москва! — и нам не нужны были бы дотации.
— "Взрывы — это почерк Британский спецслужб". — профессор И.Н. Панарин
(т.е. все чеченские политики, которые были убиты в период с 1991 по 2020 гг., пали жертвами их заговора...).
— Я бы добавил: яды — это тоже их почерк, как и почерк бериевской лаборатории Майрановского, которая с 1939 г. передаётся по наследству... (У власти — Берия-Андроповская части КГБ и ГРУ (см. генерал КГБ Ю.В. Андропов-Флекенштейн и генерал КГБ и ГРУ И.А. Серов)). А до 1939 г. она была в руках Ягоды... родственника того же Л. Берия...

Политика трёх "Д" — Деиндустриализация, Депопуляция, Дерационализация... в первую очередь Сознания! (см. А.И. Фурсов. "De conspiratione". М. 2014 г.).

— "С начала 1990-х гг. у российского правительства дешёвые бандитские приёмы (наглого обмана и хронического грабежа) взяли верх". — В.М. Симчера. — ("ЗАУГЛОМ" от 25.07.2019).

В 1999 г. по настоянию Л. Саммерса и Р. Рубена конгресс США принял закон (возможно лоббирование! — т.е. замаскированное название подкупа) отменяющий закон Гласса-Стиголла (The Glass–Steagall Act of 1933) — Закон Грэмма—Лича—Блайли (The Gramm–Leach–Bliley Act (GLBA)). Всё делалось для будущей аферы с деривативами... которые, как уже известно, обвалили рынок и всю экономику США...!! Подр. описано мной в — "Заключение. 8 частей. Плюс" — http://proza.ru/2019/04/19/1206
  Всё просто, как в Ельцинской России, где этот же "поляк" Ларри Самммерс в начале 1990-х вместе с двумя известными "поляками" — Гайдаром и Чубайсом (под "крышей" КГБ!!) успешно провёли "приватизацию MI-6" так, — что вся экономика СССР/России досталась только узкому кругу заранее отобранных лиц — "неприкасаемых" (KGB и MI-6): Закон — тайга, а прокурор — медведь... (т.е. "Единая Россия" — собранная двумя талмудистами — Березовским и Волошиным... из мафиозного кластера Ротшильдов (см. В.Б. Павленко, А.И. Фурсов)).

"Сегодня мы слышим от властей, — вы хотите отнять и поделить... — Нет. Мы хотим своё вернуть , — то что было забрано у нас во времена Горбачёвско-Ельцинского грабежа. Всё надо называть своими именами. А грабителей заставить отвечать по закону!". — (В.В. Квачков. "Чубайс взял в руки оружие". Телеканал Сталинград. 12.12.2020 г.).
 
"Рынок держится на "лохах" и "терпилах"... Они главная ценность Западного рынка!".  — (В.Ю. Катасонов).

В общем итог не утешителен: Глубинное государство (Deep State) о котором говорили патриотические силы США (см. Л. Ларуш), и которое нынешний президент США Д. Трамп называет "Вашингтонским болотом", которое он собрался высушить (см. В.Ю. Катасонов), всё ещё управляет не только экономиками разных, внешне "независимых" стран, — но и политическими SISтемами многих стран мира... В том числе и России (с окт. 1993 г. Россией управляет колониальная администрация (см. В.Ю. Катасонов) – начало: Расстрел Парламента России. – см. А.В. Островский, А.И. Фурсов, Р.И. Хасбулатов).
  Замечу, — американцы 4 июля ежегодно празднуют День Независимости... от Британской империи – а не День своего Суверенитета...!! (его никто не признал!!) – который объявили отцы-основатели США во главе с Дж. Вашингтоном – см. Декларация Независимости США "Комитета пяти" во главе с Томасом Джефферсоном (+ Роджер Шерман, Бенджамин Франклин, Джон Адамс и Роберт Р. Ливингстон) в 1776 г. (Изначально это были 13 британских колоний). – (см. Документальный фильм "Inside Job". 2010).
Большая мировая игра (в строительство "Зелёной империи" основателя MI-6 Джона Ди) в XXI веке продолжается всё теми же силами, что и в XVI веке.
  Mafia-State созданное Горбачёвско-Крючковской "перестройкой КGB" и Ельцинско-Гайдаровской "приватизацией MI-6" как Филиал British Mafia-Imperium процветает на совместном (Кремль-Лондон) КРИМИНАЛЕ. — "Газпром" — всё это сегодня собственность Запада (Ротшильды-Меллоны + "British Petrolium"...), так же, как и Роснефть (бывшая Грознефть), и Центральный Банк РФ... — всё присвоено криминальными методами и способами!! — Статистику Грабежа и экономического Геноцида — см. профессор В.М. Симчера, В.Ю. Катасонов  — (Е.Л. Именитов ("Адвокатская палата" Москвы), И. Бощенко. Нейромир ТВ. "Заговор банкиров-2". 10.07.2019; Комментарии и алгоритм М.Т.).

"Борьба с коррупцией — это чушь! Это не коррупция, а Криминал государственных лиц! — Подмена понятий! Нужно бороться с самими коррупционерами [!!], физическими лицами [!!], а не с явлением!". (Ю.С. Рыбников).

М. Горбачёв — как хороший актёр (как и его друг голливудсткий актёр Р. Рейган...) — продолжал играть свою роль — сначала принял экономическую программу Рыжкова и Абалкина, потом вдруг отказался от неё... и принял программу Шаталина-Явлинского... В чём здесь дело!?
Всё просто: Обе эти программы, по сути, имели один корень, и ничего реального и полезного для российского Общества в них заложено не было изначально. (!!) По сути, обе программы были вброшены специально (!!), чтобы отвлечь внимание oбщества!! от 3-й основной программы. (!!) Т.е. чтобы скрыть истинные Планы "Старцев" (см. С. Данилов) — они же "Малый народ" академика Шафаревича  — скрытыe в недрах (внутр. круг!!) КГБ — присвоить не только всю власть в России (манипулируя законами и правами, и прикрываясь юриспруденцией!!), но и всю её Экономику (см. К.П. Петров). Эту программу протащила Семья Ельцина-Березовского-Дудаева-Гайдара. То, что мной названо "перестройкой КGB" и "приватизацией MI-6".  — (Н.И. Кротов — "Акелла промахнулся"; А.И. Фурсов. "Какой мир строят хозяева истории". День-ТВ. от 01.11.2019 г.; алгоритм и комментарии М.Т.).

«Достоевский знал много, но не всё. Он, например, думал, что если убьёшь человека, — то станешь Раскольниковым. А мы сейчас знаем, что — можно убить пять, десять, сто человек — и вечером пойти в театр». — (Анна Ахматова. 1936 г.).

— "КГБ всегда считался филиалом МИ-6". — (Dr. John Coleman — "The Committee of 300").
Выходит, что ГРУ — филиал МИ-5...!?? Особенно после её начальника в 1954-1958 гг. англофила и англомана И.А. Серова (участвовал в Депортации чеченского наРода в 1944 г.) — бывший председатель КГБ СССР.

"Название «иллюминаты» идет от тайного антихристианского ордена баварских иллюминатов, возникшего 1 мая 1776 года в г. Ингольштадте (Бавария). [!!] Но на самом деле идеология, символика и структура баварских иллюминатов восходят к древним магическим сообществам Древнего Египта. [!!] В 1787 году орден баварских иллюминатов [!!], ставший меньше чем за 10 лет могущественной организацией, в которую вошли представители знати и интеллектуальной элиты, был запрещен властями Баварии. Но к этому моменту орден успел распространиться по разным государствам Германии и даже Европы. [!!] Прусский король Фридрих-Вильгельм I с тревогой писал курфюрсту Саксонскому Фридриху-Августу: «Я сейчас узнал из достоверного источника, что одна из масонских сект, называющая себя Иллюминатами, после того, как ее изгнали из Баварии, с неимоверной быстротой распространилась по всей Германии и по соседним с нею государствам. Основные правила этой секты крайне опасны, т. к. они желают ни более ни менее как:
1. Уничтожить не только христианство, но и всякую религию.
2. Освободить подданных от принесенной ими присяги на верность монарху.
3. Внушить под названием „прав человека“ своим последователям сумасбродные учения, идущие наперекор тому законному порядку, который существует в каждом государстве для охранения общественного спокойствия и благополучия; этим воспалить их воображение, рисуя им соблазнительную картину повсеместной анархии, для того чтобы они под предлогом свержения ига тирана отказывались исполнить законные требования власти.
4. Позволяют себе для достижения своей цели употреблять самые возмутительные средства.
Поэтому я считаю своей обязанностью тайно оповестить об этом Саксонский Двор, чтобы уговорить его учредить строгий надзор над масонскими ложами, тем более что это отродье не преминет раздуть повсюду пламя восстания, опустошающего ныне Францию».
Прусский король знал, о чем писал. Иллюминаты сыграли одну из главных ролей [!!] во Французской революции 1789 года и якобинском терроре. [!!] К тому времени центром иллюминатов становятся Северо-Американские Соединенные Штаты. Множество германских иллюминатов поспешило покинуть Европу и перебраться в английские колонии в Америке. К слову сказать, немецкий язык мог вполне стать государственным языком Соединенных Штатов Америки. Германский журнал «Deutschland» писал: «Немецкий язык чуть было не стал национальным языком США — настолько высоким был процент иммигрантов из Германии. Только в период с 1815 по 1914 г. примерно 5,5 млн немцев эмигрировали в Соединенные Штаты. Иx влияние долгое время было весьма существенным: в 1890 г. в США и Канаде выходило почти 800 немецких газет. Ни в одной другой стране мира, кроме США, нет такого количества немецкоязычных газет с более чем столетней историей — даже в самой Германии…».
Немецкие иллюминаты изначально играли в американском государстве ведущую роль. [!!] Между американскими иллюминатами и немецкими иллюминатами продолжала сохраняться тесная тайная связь. [!!]
Современная государственная символика Соединенных Штатов включает в себя иллюминатскую атрибутику. Достаточно сказать, что на государственной печати США изображена усеченная пирамида с всевидящим оком (символом иллюминатов). На основании пирамиды римскими цифрами начертана дата основания ордена баварских иллюминатов: 1 мая 1776 года. [Думается, отсюда же и происходит праздник Первомая!! — празднование которого навязано коренным наРодам России чекистами-маркSISтами с 1917 г. — после масонского переворота и захвата ими власти...].
Государственный герб и печать США включают в себя число 13, тоже одно из главных чисел символики иллюминатов (тринадцать листьев на ветке в правой лапе орла и тринадцать стрел — в левой, тринадцать букв на ленте в клюве орла, тринадцать ступенек пирамиды и так далее). Над пирамидой начертан лозунг с главной целью иллюминатов: «Новый мировой порядок». [!!]
— (Петр Валентинович Мультатули. "Дорога на Голгофу. Свидетельствуя о Христе до смерти...". 2009 г.).

"Президенты – креатура масонства". — (Эдуард Ходос. "Еврейский смерч или Украинский прикуп в тридцать серебренников". 2007 г.).

Главной группой, созданной генералами КГБ , для участия в "приватизации" была Альфа-групп с их Альфа банком (в котором работал и главный идеолог информационной политики ОРТ лубянский провокатор и ставленник А.С. Волошина В. Сурков (см. К.П. Петров о сурковской роли)...!! За Альфа банком — львиная доля афер на финансовом рынке!! — см. А.И. Фурсов, С.П. Шашурин, В.Ю. Катасонов). Управлять этой группой были поставлены три человека... (скорее всего они подбирались по родственным каналам) — П. Авен (из кластера Е.Т. Гайдара, друг Путина (см. М. Полторанин, В.Ю. Катасонов)), Г. Хан (друг М. Фридмана), и сам М. Фридман... — Один из совладельцев ОРТ (Березовский, Абрамович, Т. Ельцина, Фридман, и ЛогоВАЗ с Лазанской мафией/"внешняя разведка" Д. Дудаева... плюс КГБ (см. А.П. Шевякин, О. Греченевский, О.А. Платонов, В.К. Попов (интервью Д. Гордону)).
М.М. Фридман — член Семьи Ельцина-Березовского-Дудаева-Гайдара — имеет благодарность главы этой Семьи — пРезидента Р.Ф. (от 25 июля 1996 года) — за активное участие в организации и проведении выборной кампании Президента Российской Федерации (Ельцина Б.Н.) в 1996 году. (На которую деньги (сотнями млн. долл. США — см. А.В. Коржаков (подр. ниже)), помимо Кремлёвско-Лубянских олигархов и банкиров, давали Д. Мейджор (sir John Major. — Консервативная партия), Б. Клинтон (Демократическая партия), Г. Колль (Христианско-Демократический Союз), С. Берлускони (партия "Вперёд, Италия"... в стиле а-ля Джузеппе Мадзини и лорда Палмерстона с Джеймсом Ротшильдом...), и Ж. Ширак (начинал в партии "Союз демократов в поддержку республики")...
М. Фридман — ныне гражданин Израиля, постоянно проживающий в Лондоне (РБК, от 14.04.2017 г.), близкий друг Б. Березовского и В. Суркова. В 2019 г. подконтрольная Фридману DEA (штаб-квартира в Гамбурге (Германия)) инвестировала более €2 млрд в добычу нефти и газа в Норвегии. (?!)
Немецкая нефтегазовая компания Wintershall (входит в концерн BASF (часть гитлеровской I.G. Farben (власть Гитлера опиралась именно на эту корпорацию (см. А.И. Фурсов, Д. Перетолчин) и которой управлял один из братьев Варбургов — Макс... (см. ниже)) завершила слияние с фридмановской DЕА (Deutsche Erdoel AG), которая подконтрольна группе LetterOne (L1, управляет активами секретных (!) владельцев «Альфа-групп»)...
  В 1995 г. небезызвестный всем, финансист международных террористов и чеченской мафии, Б.А. Березовский в газете The Wall Street Journal открыто опубликовал знаменитое своё интервью, в котором прямо сказал: Нас семеро (!!) банкиров владеющих 60% (!!) национальных богатств России. (!!) Но у нас нет всех политических рычагов (!), поэтому мы ставим задачу взять под свой контроль абсолютно все (!!) политические рычаги в России. (!!)
  Для этих целей и был в 1996 г. создан российский еврейский конгресс (РЕК). А во всех этих "новомодных" тогда начинаниях... ведущую роль, не особо афишируя себя, играл Комитет Государственной Безопастности (КГБ СССР). (Об этом писал историк А.П. Шевякин — "КГБ против СССР"; исследователь О. Греченевский — "Истоки нашего "демократического" режима", М.Н. Полторанин — "Власть в тротиловом эквиваленте", ... и т.д.).
Справка: в состав Президиума РЕК входят, помимо нескольких десятков прочих, и такие люди: как жена питерского начальника Путина и Чубайса А. Собчака Людмила Нарусова (мать Ксении Собчак), поклонник Д. Дудаева телеведущий В. Флярковский, внук известного скульптора З. Церетели, дочь гайдаровца Е. Ясина... и т.д. Возглавляли этот РЕК — В. Гусинский (бывший боевой товарищ Березовского, ныне уже заклятый друг...), Л. Невзлин (совладелец ЮКОСА), Е. Сатановский (Институт Ближнего Востока), В. Кантор ("Акрон" (производитель минеральных удобрений), основатель фонда «Всемирный форум памяти Холокоста», президент «Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы», основал и Европейский совет по толерантности и примирению (ЕСТП), в 2008 г., в котором является президентом при председательстве британского Лейбориста Тони Блэра.
Именно В. (Моше) Кантор организатор поездку В.В. Путина в Израиль на 75-и летие со дня освобождения... рускими и другими коренными народами России (!!) в январе 1945 г., известного концлагеря Аушвиц... (именно в нём применяли газ "Циклон Б" (нем. Zyklon B) — пестицид на основе цианида) произведённый на фабрике I.G. Farben... частью которой являлась и BASF, и Wintershall... (Сегодня ок. 70% всей собственности в Германии принадлежит тем же старым аристократическим семьям, что и в прошлом. Она просто хитро оформлена. А внешне выглядит, что всё в руках промышленников (буржуазии). — (см. А.И. Фурсов)).
"Форум памяти Холокоста собрал 46 мировых лидеров
Президент России Владимир Путин вместе с другими 45-ю лидерами стран мира принял участие в пятом Международном форуме памяти Холокоста, который состоялся 23 января в мемориальном комплексе «Яд Вашем» в Иерусалиме. По заявлению организаторов мероприятия, присутствовавшие здесь президенты, вице-президенты, монархи и кронпринцы стали участниками формирующегося глобального альянса по борьбе с антисемитизмом и ксенофобией. В особом положении оказались те, кто ушел в «раскол», отказавшись от присутствия на церемонии из-за несогласия с российскими оценками причин и итогов Второй мировой войны – президенты Польши, Украины и Литвы.
В иерусалимском форуме приняли участие также президенты Франции и Германии Эмманюэль Макрон [кластер Ротшильдов] и Франк-Вальтер Штайнмайер [член Социал-демократической партии Германии с 1975 г.ю В 2016 г. был выдвинут партией «Христианско-демократический союз Германии» (ХДС) в качестве кандидата на пост Президента Германии...], наследный принц Великобритании Чарльз [Запад !! ещё в 2017 г. (до его "выборов" 2018 г.) заявлял, что втречаться с Путиным и ручкаться с ним не будет!! — Ещё в начале 1994 г. (19 мая) Чарльз Виндзор приезжал в Санкт-Петербург, где его сопровождал по городу (см. фото в интерн.) человек в оранжевом пальто — В. Путин (заместитель А. Собчака). Второй раз он посещал Россию в 2003 г., когда назначенный Семьёй их преемником В. Путин, был уже пРезидентом...] и многие другие. Владимир Путин сумел сосредоточить на себе внимание публики, войдя в зал уже после начала церемонии. «Нас объединяет отношение к прошлому», — обратился Путин к аудитории. Он напомнил, что 40 процентов из 6 миллионов погибших евреев были гражданами СССР". — ("Владимир Путин нашел в Иерусалиме союзников для победы". Опубликовано 23 января, 2020 г. на сайте М. Кантора (moshekantor.com/ru/)).
В "РЕК" входит и М. Фридман... а так же и британский рыцарь ("Зелёной империи") Леонард Блаватник («Arthur Andersen & Co.», «Macy’s Department Stores», «General Atlantic Partners», ТНК-ВР, «Deeside Aluminum», «Access Industries» (партнёр Абрамовича в проекте "Сколково", и Чубайса (РАО «ЕЭС» — имеют совместный офис в г. Ставангер (Норвегия))... 17 июня 2017 г. королевой Елизаветой II Блаватник был принят в почётные рыцари Британии — получил звание рыцаря-бакалавра (Knight Bachelor) с титулом «сэр» (т.е. принят в британскую элиту... — которая вся в МИ-6 (см. А.И. Фурсов)).

На память приходит только одно — "КГБ всегда считался филиалом МИ-6". — Дж. Колеман - "Комитет-300".

Т.е. Геноцид коренных наРодов России — это высокодоходный бизнес Кремлёвско-Лубянской и Лондонской (КGB + MI-6) политической масонской мафии... и их ставленников — начиная с масонского переворота 1917 г. и по наше время — 2020 гг.!! И массовые преступления по убийству миллионов людей в Гулаге — им и их потомкам Западом прощены!

Напомню американского исследователя Г. Климова: — "Масоны — это политическая Мафия"...!!

Т.е. в нашей стране, при активной поддержке коллективного Запада с 1985 по 2020 гг., укрепилась власть Мафии...!!

Думаю стоит напомнить рано ушедшего из жизни К.П. Петрова и его выводы по существующей политической ситуации в России: Президент, Правительство, Дума — это Вывески. У нас создано Преступное Мафиозно-Клановое государство!
Одни — грабят и вывозят. Другие — охраняют грабителей. Третьи — обосновывают грабёж всякими "научными" теориями, в первую очередь, экономическими, историческими... Четвёртые — одурачивают людей, чтобы они не разобрались в происходящем... Пятые — спаивают нас, и распространяют наркотики. Шестые — сеют хаос и незаметно подменяют ценности на фальшивые, искусно стравливают различные религиозные конфессии. Вся мировая система терроризма работает на эту SISтему — систему загона всего человечества в жёсткий фашистский режим... — (К.П. Петров. 2004 г.).

Напомню: Ротшильды — это Сэмюэли, Рэдинги, Флеминги, Бланты, Оранжи... и т.д. — 40-50 семей!! (см. А.И. Фурсов). + туда же вошли (передав значительную часть своих капиталов (награбленных в России!) в их частные фонды... — т.е. старым британо-нидерландским семьям) и некоторые росс-е олигархи, тем самым увеличив их общее количество... — Потанин, Фридман, например (см. А.И. Фурсов).

Теперь снова повторюсь: — Не отсюда ли растут корни всей оголтелой чеченофобии и кавказофобии последних трёх десятилетий...?! (Как, впрочем, и русофобии!). Ведь это то, что заложил председатель КГБ Ю. Андропов-Флекенштейн (+ Питовранов, + лорд С. Цукерман и М. Банди) со своими замами: Д. Гвишиани, А. Вольским, Ф. Бобковым, В. Крючковым, ... и т.д. Все государственные высокопоставленные кадры (Гайдары, Чубайсы, Авены, Фридманы, Потанины... и прочие Березовские) выпестованы и подобраны в МИПСА-1972 г. (создан двумя "поляками" — чекистом во 2-м поколении Д. Гвишиани и британским лордом Соломоном Цукерманом... при активном содействии КГБ и МИ-6).

Замечу! Сегодня (период с 1991 по 2020 гг.) ни один чеченский политик (в том числе и лидеры чеченских криминальных групп, включая и лидеров Лазанской мафии, занимающихся "крышиванием" чьих-то бизнесов в России) не являются (от слова совсем!) политическими Субъектами...!! Это очень важно!! А все до единого являются политическими Объектами!! — которых используют для решения определённых задач на территории России Западные группы влияния и созданные ими с 1917 по 2020 гг. их (!!) структуры!! Т.е. ни один чеченский политик не ведёт сегодня свою политическую игру (!!), а играет в чужие политические игры...!! Пользуется чужими политическими идеями, матрицами, и чужеродной идеологией!!
Всех чеченцев, которые пытались продвигать общенациональные идеи, как политические, так и экономические (в рамках своей страны России!), за последние 30-35 лет спецслужбы просто выявили... и нейтрализовали... тем или иным способом — вытолкнув их и из бизнеса и из политики (как М.М. Сайдуллаева, З. Бажаева,... и т.д.) — из активной жизни!! Некоторых — из страны! (См. чем занимаются в России многочисленные западные фонды!! типа фонда Сороса (весь интеллектуальный слой ими выявляется, затем их вывозят, или выпихивают, выталкивают и выдавливают всеми способами из России! А там — подбирают)).
Криминал, за годы Горбачёвской "перестройки" и Ельцинской "приХватизации" конечно себе "на жизнь" урвал... а что стало с другой, интеллектуальной, интеллигентной, образованной, творческой и духовной частью чеченского наРода...?! Теми, кто мог честно жить на своей земле, стать лидерами своего наРода, как на Кавказе, так и в центральной России, — и повести всех (!!) в светлое будущее. — Их подставили! И делалось это намеренно и целенаправленно!! — Вот и ответ на вопрос: откуда корни отрицательной селекции... на Кавказе!
  Из России создан Полигон!! ("Поле чудес"... — только для нас кровавое!). Закон — тайга, а прокурор, сами знаете — Швондер... с Шариковым... — причём обоих вооружили до зубов... и благославили!! И попробуй им в Росиии слово поперёк сказать... — политические убийства суть — узаконены, — да и Западная пресса тут же всех порвёт на части и заклеймит... каким-нибудь запасённым стандартным ярлыком. (..."Опыт, сын ошибок трудных...". — (А.С. Пушкин)).

— Зелёный флаг "иЧКерийцев" (см. "Проект иЧКерия") с гербом в виде волка (знак колена Вениамина (горские евреи)) — с красной полоской на белом цвете (который сегодня вся АнтиБелоруская часть населения, так называемая оппозиция (5-я колона!!), носит!!... (Знаки и смыслы — имеют первостепенное!! значение!!) — это, по сути, есть флаг "Зелёной имПерии" (от слова ПЕРЕТЬ... всё что в голову придЁт, и в руки попадётся) Елизаветы I и её чёрного алхимика (основателя Британской МИ-5/МИ-6, и их нынешнего восточного филиала — KGB) Джона Ди. Его сын — известный "поляк" Артур Ди(ев) (новый "007" — из Кембриджского Тринити колледжа) был приставлен личным врачём к Михаилу Федоровичу Романову... в 1613 г. — (Красная полоска на белом фоне (в чеченских горах туристические тропы им раскрашивают... почти как в Белорусии...) — см. цвета герба Лондона Сити... (+ Н. Сенченко. "Венецианская чёрная аристократия» на пути к мировому господству"; + Н. Боголюбов. "Тайные общества XX века")).

— "...«Зелёная земля» Джона Ди — это и есть «указание пути» трансформации мира в «Новую Атлантиду». Это «герметическая варка мировой истории».
<...> Непосредственным продолжателем идей Джона Ди стал уже в конце XIX в. предприниматель и политик Сесил Родс (1853–1902).
<...> Именно с середины XVI в. — накануне основных разработок Джона Ди, а затем и с его участием — английская разведка начинает работу именно по России. В 1553–1554 гг. на Руси появился британский купец Ричард Ченслор, являвшийся доверенным лицом английского двора....
<...> Еще с 1850 г. лорд Пальмерстон прилагает усилия к созданию Всемирной империи с центром в Лондоне. Его первый союзник — барон Джеймс Ротшильд. Ставка делается на все без исключения революционные силы, прежде всего на «Молодую Италию» Джузеппе Мадзини. Герцен, вступив в связь с Ротшильдом, создаёт прообраз «Молодой Италии». После окончания Крымской войны он начинает издавать «Полярную звезду» и «Колокол», специализирующийся на разглашении государственных тайн России. Однако, вскоре Герцен, поддержав польское восстание 1863 г., начинает терять поддержку читателей в России и демонстрирует готовность к компромиссу с самодержавием. Ставка Британии меняется. Ею вскоре станет «Народная воля». — [Из этой "народной воли"... позже вырастет еврейский БУНД, а из него партия "ЭсЭров" — которая и ныне существует в Либеральной России... — "Справедливая Россия"... во главе с С. Мироновым (Не путать с Б.С. Мироновым!!) — М.Т.]. — (В.И. Карпец. "De Aenigmate/О Тайне". 2015 г.; комментарии М.Т.).

— "Формирование мыслеформ — это Основа Основ. И когда на ТВ формируется сцены насилия, сцены грабежа, сцены убийств, то это делается целенаправленно. Но при этом нас будут убеждать, что это отображение реалий жизни. [!!] Но это не так! [!!] Я в своей жизни ни разу не видел сцену убийства. А сколько раз можно увидеть сцену убийства по телевидению? Ну, это сотню раз на дню. Это что, отображение жизни!? Нет! ...". — (Профессор В. Ефимов. Правда о религии).

Когда ОРТ и РТР ежедневно тиражирует "кавказский след" — я понимаю зачем они это делаю... т.к. знаю их владельцев, их Западных хозяев, и реальный ход истории!

Французский историк Ф. Бродель неспроста указывал, что Запад с 16-й по 19-е века не только ввёл Криминал на высший государственный уровень (!!), но и узаконил его там (!!) — для этого используется юриспруденция!! Родиной которой, как известно, является Британия... и которая управляется частными семьями (Тайный совет 13), объединёнными в Комитет-300.

— "Борис Ельцин использует декреты Комитета 300, чтобы в качестве эксперимента навязать России волю Комитета". — (Джон Колеман. "Комитет 300").

Главную (основную!) роль в этой, названой мной — "приватизация МИ-6", — в их политической игре, в современной России, сыграло британское общество — Mont Pelerin Society. (Подчиняется The piligrim society — см. В.Ю. Катасонов). Где собрался весь "цвет" Британской элиты — так сказать "аристократии"... (Суть — новодел!! — см. А.И. Фурсов).
Именно Ельцин Б.Н. совместно с Б.А. Березовским и Е.Т. Гайдаром в 1995 г., в самый разгар развязанной ими войны в Чеченской республике, на базе чеченской "Грознефти" создали "Роснефть" — подарок Кремля и Лубянки Мафиозному кластеру Ротшильдов и их "BP". — (см. В. Карпец, В.Б. Павленко).
Они назначили (пригласили) нынешний Совет директоров (описано в книге (осн. текст)), в который помимо прочих входит и личный друг нынешнего пРезидента В.В. Путина "поляк" Г. Шрёдер...

«Я был другом Шрёдера, я им и остаюсь. Ничего не изменилось». – В.В. Путин (Телеканал «Россия-24». Вести. 11.01.2016 г.).
В России процветает "политика друзей"...

Стоит напомнить одну любопытную историческую деталь: – "...трёхголовый», американо-британо-германский спрут – банк Шрёдера (имевший статус агента нацистского правительства), а также связанные с ним фирмы (нынешний Г. Шрёдер – потомство тех Шрёдеров)...[!!]...". – В.Б. Павленко

Личным раввином В.В. Путина, как известно, является итальянский "поляк" Б. Лазар из секты Хабад. А они, как известно, считают нациста Канариса (шефа Абвера) — "праведником народов мира"... Что указывает (!) на их тесную связь с 3-м Рейхом Гитлера во время 2-й мировой войны!!

Ну, а теперь самое интересное:
— "...барон Курт фон Шредер, глава кельнского «И.Г. Штейн банк», щедро финансировавший гестапо [!!], Вальтер Функ из «Рейхсбанка» и, конечно, Эмиль Пуль. Двое последних были назначены в правление лично Гитлером (устав БМР подписали представители центральных банков Англии (Монтегю Норман [!!]), Франции, Бельгии, Италии, Германии, трех частных банков США — «Д. П. Морган энд компани», «Фёрст нэшнл бэнк оф Нью-Йорк» и «Фёрст нэшнл бэнк оф Чикаго» — и частных банков Японии). <...> ...эксцентричный Монтэгю Норман (Bank of England), обладатель пикантной бородки а-ля Ван Дейк и любитель путешествий, был ярым приверженцем Гитлера... [!!] <...> Стараниями Курта фон Шредера [!!] и Эмиля Пуля к 1939 году в БМР было депонировано огромное количество награбленного [!!] в оккупированных гитлеровцами странах золота и ценностей [!!], а БМР в свою очередь вложил миллионы в германскую промышленность, БМР [!!] оказался послушным инструментом в руках Гитлера, что происходило при активной [!!] поддержке Великобритании [!!], которую она продолжала оказывать даже после того, как вступила в войну с Германией. При этом Отто Нимейер оставался английским директором БМР, а Монтэгю Норман — его председателем на протяжении всей войны". — (Charles Higham — "Trading With The Enemy: An Expose of The Nazi-American Money Plot 1933-1949". New York, 1983.).
Надо прямо сказать — исторические корни дружбы...!!

«Когда после 1931 года барон фон Шредер и Ялмар Шахт обратились к ведущим промышленным и финансовым магнатам Германии за поддержкой НСДАП, первый вопрос обеспокоенных и скептически настроенных промышленников был такой: «Как международное финансовое сообщество, и особенно Монтегю Норман, отнесется к перспективе немецкого правительства во главе с Гитлером?»». [196]

Гитлера тоже поддерживали теже самые масонские круги — тот же барон Зеботтендорф... чем не факт. Представлял интересы, или своих коллег/братьев/сестёр из Ложи "Четырёх корон" (Quatuar Coronati) в Лондоне, или же Ложи "Девяти сестёр" (Nine Sisters Lodge) в Париже. (см. Dr. John Coleman — "The Committee of 300").
  Подр. см. Биополитика — Часть 2. Глава 8. Первое появление капрала Адольфа Гитлера в политике... — http://proza.ru/2016/05/26/1924   
И ещё помимо него были... Да и главные финансты 3-е Рейха тоже были из этих же масонских кругов — Монтегю Норман и Ялмар Шахт. — (Charles Highham). (Оба были признаны невиновными...!! на Нюрнбергском процессе... и отпущены на свободу... дальше заниматься своими банковскими махинациями. Отсюда и безнаказанное финансирование всех террористических организаций в мире до сих пор — тот же современный аналог рейха — ISIS (ИГИЛ) — финансируют теже Лондонские банкиры и их заокеанские сторонники (представители Deep State = Mafia State) из рядов Демократической партии США. (см. В.Ю. Катасонов, П. Пасков).

Главной фигурой во всех политических процессах происходящих в России с начала 1990-х гг. был потомственный чекист и маркSISт в третьем поколении Е.Т. Гайдар (политический "отец" и куратор, наряду с маршалом Е. Шапошниковым — горского еврея Джухура Дудаева. — см. видео: "Первая чеченская война. Кому она была выгодна?". РБК. от 17.12.2020 г.; Э. Ходос. "Еврейский синдром-2". Гл.14).
А политическим "отцом" Е. Гайдара, как и его 2-х правых рук: А.Б. Чубайса с Д. Дудаевым, — был печально известный в России Джеффри Сакс (Jeffrey David Sachs). Который ныне уже раскаялся... (см. его интервью).

— "Егор Гайдар находился под чётким патронажем Джеффри Сакса". — В.Ю. Катасонов (25.12.2018).

— "Проходя мимо по коридору, я читал табличку на их двери: Goldman Sachs — советники президента РФ Б.Н. Ельцина". — (В.Н. Матузов).

Джеффри Сакс (Jeffrey David Sachs) как раз тесно связан с этой конторой — "фирмачами"!! (см. В.Ю. Катасонов).

"Когда Михаил Горбачев начал перестройку и когда Борис Ельцин стал первым демократическим президентом России, я ожидал [!!], что Россию охватит тот же всплеск энергии, который испытал Китай во времена реформ Дэн Сяопина. Я ожидал экономического подъема... [!!] Но вскоре я понял – все в России рушится. [!!] Правительство Ельцина отпустило цены, и вслед за гиперинфляцией в мгновение ока обеднело большинство населения страны. Появился свободный рынок, но экономика не стала работать эффективнее, наоборот, началось неумолимое сползание в пропасть. В результате приватизации обогатилась лишь небольшая группа «своих». [!!] Страну разграбили [!!] и развалили новые собственники. <...>
Россия – это бандитское государство [!!], говорили мне, ее политическая система – не что иное, как власть организованной преступности". — (Павел Хлебников. "Крёстный отец Кремля Борис Березовский, или история разграбления России". 2001 г.).

Вопрос: Когда Ельцин Б.Н. со своим свояком П. Грачёвым, П. Дейнекиным и маршалом Е. Шапошниковым (который потом с конца 1995 г. работал гендиректором в Аэрофлоте Б. Березовского и Лазанской мафии) начали массово бомбить г. Грозный... вместе с мирным населением, — то чью волю все они исполняли...?!

— "Борис Ельцин использует декреты Комитета 300, чтобы в качестве эксперимента навязать России волю Комитета";
— "Ельцин из той же конюшни МИ-6, отдел SIS". — (Dr. John Coleman).

Идеология геноцида и фашизма — уничтожения и порабощения всего человечества, — как считает профессор В.Ю. Катасонов, одновременно сравнивая её автора с известной гайдаровкой В. Новодворской (горячо поддерживала Д. Дудаева, Ш. Басаева и Б. Ельцина), — наглядно описана в книге Айн Рэнд (Алиса Зиновьевна Розенбаум) — "Атлант расправил плечи"...
Эта книга, по одной из версий, родилась после того, как Айн Рэнд в США познакомилась и пообщалась с Филиппом Ротшильдом... — после этого она выполнила его социальный заказ...!! (см. В.Ю. Катасонов).

— "Во времена когда в Германии хозяйничали носители нацистской идеологии, хозяева-владельцы Британо-Нидерландской компании Royal Dutch Shell [Сэмюэли, Ротшильды, Варбурги, Виндзоры, Оранжи и т.д. — см. А.И. Фурсов] через главу этой компании Г. Детердинга в 1935 г. породнившегося с близким окружением Гитлера (нем. Adolf Schicklgruber), спланировали руками военных сил третьего рейха разбомбить мирный кавказский г. Грозный... и захватить чеченскую нефть...!! Для осуществления этих планов Гитлеровская Германией было построено 20 военных аэродромов... — (Д. Перетолчин. "Вековая Игра британских элит. Как решалось первенство в XX веке". День ТВ. 25.01.2020 г.).

Т.е. от Баку (сегодня там всем рулит British Petrolium) и Грозного они планировали оставить только один пепел... перед тем, как объявить на весь мир о продвижении Западной "цивилизованной демократии" на Кавказе...

Напомню, что главным Идеологом 3-го рейха был бывший "москвич", убеждённый маркSISт — близкий друг Троцкого, Ленина, и других чекистов-марксистов того времени: Свердловых, Дзержинских-Менжинских... и прочих Ягод.... — "поляк" Альфред Розенбер (Обергруппенфюрер СА, рейхсминистр восточных оккупированных территорий (1941—1945), рейхсляйтер (1933—1945).

В 1940 г., оба — Французское и Британское правительства совместно создали документ, который назывался: О непосредственном вторжении на Кавказ...!! — (см. Д. Перетолчин. 25.01.2020 г. - видео с 5 мин. 28 сек.).

— "Макс Варбург состоял в правлении химического синдиката «Фарбениндустри», печально знаменитого изготовлением иприта для газовых атак в Первой мировой и «циклона Б» для газовых камер в Холокосте. [!!] В 1938-м Макс эмигрировал в США, что спасло его [!!] от послевоенного суда, которому подверглись все руководители синдиката. [!!] <...> ...Зигмунд Варбург стал «народным банкиром» и получил титул сэра [!!] от Елизаветы II...". — ("Банкир высоких идеалов". jewish.ru от 04.11.2019 г.).

"Не случайно Германия – главный экономический партнер РФ, а ключевой партнер «Газпрома» в Европе – германская корпорация BASF. Кстати, BASF – наследник знаменитой немецкой компании IG Farben. Она была одним из столпов, на которых держалась власть Адольфа Гитлера". — (А.И. Фурсов. "De conspiratione". 2014).

Случайно ли, Варбургов и прочих глобалистов-сионистов из мафиозного кластера Ротшильдов, с кем был тесно связан и самый обвиняемый из них Х. Вейцман, открыто обвиняют в порождении той нацистской военной системы, и создании той политической ситуации, в которую трагически попало часть еврейского народа...!? По сути, в организации Холокоста (!!) своему народу!! — См. А.И. Фурсов, Д. Перетолчин, С.А. Салль, Ч. Хайэм (Charles Higham), Г. Препарата (G. G. Preparatа), и книгу американского раввина М. Шонфельда (Moshe Shonfeld) — «Жертвы Холокоста обвиняют. Документы и свидетельства о еврейских военных преступниках» (Нью-Йорк, 1977). Моше Шонфельд не единственный раввин, который эти силы обвиняет — см. В.Ю. Катасонов.

— "...«Ленин является вождем наиболее чудовищной секты во всем мире», — ошибочно заявил Уинстон Черчилль в Палате общин 5 ноября 1919 г. — Нет! Это СЕКТА ["Комитет-300" — см. Дж. Колеман] выбрала Ленина в качестве (своего) агента, а Варбург дал ему 10 млн. долларов. «Ленина (Ульянова, в действительности Зедербаума, калмыцкого еврея, женатого на еврейке, и чьи дети изъяснялись по-еврейски) уже нет. — (А.И. Череп-Спиридович - "Скрытая рука. Крик души царского генерала". Гл. Самая чудовищная Секта в мире)).

"...В 1920 году под его эгидой осуществляется тайная операция по вывозу золота из СССР в США. Посредниками в этой операции были активные враги русского народа небезызвестные банкиры Я. Шифф и О. Ашберг". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". М. 1997 г.; Т. 1. Гл. 78).

"Гитлер понадобится тогда, когда станет ясно: сталинская команда похоронила проект «мировая революция» и будет строить социалистическое государство — красную империю. Теперь британцам нужна была новая мировая война, а следовательно, Гитлер, которого они должны были натравить на СССР". — (А.И. Фурсов. "Мировая борьба. Англосаксы против планеты". 2017 г.).

Отмечу, что концлагерь Аушвиц, в котором провела часть своего нелёгкого детства моя школьная учительница (сш. №-15 им. Людмилы Турищевой, г. Грозного) по высшей математике — Марина Николаевна Родзик (светлая ей память!!), строился по лекалам советских лагерей смерти Гулаг. (Об этом писал и известный чеченский маркSISт и троцкист, а затем (с 1943 г.) и сторонник Гитлера — американский политолог А.Г. Авторханов (см. осн. текст) — сравнивая своих бывших дружков чекистов с другими своими дружками — эсесовцами...). Организованы в 1919 г. (огромная сеть концлагерей!) с легкой руки тогдашнего МаркSISтского руководства — Лениным (Бланком-Зедербаумом) (подписал декрет о создании Гулага), Свердловым (Гаухманом) и Троцким (Бронштейном). Их общий маркSISтский соратник того времени Альфред Розенберг (который с 1933 г. начнёт подрабатывать на жизнь в роли главного Идеолога 3-го Рейха)... как раз жил в Москве... В 1918 г. он окончил нынешнюю Бауманку и некоторое время работал в Москве. С конца 1919 г. — член "Общества Туле". С 1920 г. — член НСДАП...

— "Вы смеетесь надо мной, потому что я отличаюсь от на вас, а смеюсь над вами потому, что вы не отличаетесь друг от друга!". — М.А. Булгаков

Сегодня Россия окончательно разделена на 2-е враждебные и непримиримые части — чекистов с их олигархами — и коренные наРоды России. И начало этого разделения 1918 — 1938 гг., когда Британские Чекисты-МаркSISты и их приспешники лишили жизни 37,5 млн. человек в России. (см. В.В. Кожинов). Затем 2-я мир-я война — уничтожение генофонда коренных наРодов Руси!! Ещё как миниму 27 млн. чел. жизней.

(Некоторые историки считают, что Гитлеровская Германия напала на СССР из-за того, что Сталинский СССР сам готовился напасть на Гитлера! Есть и такая версия.
  На эту версию я задам только один вопрос: Кто собирал, отфильтровывал и поставлял информацию верхушке 3-го рейха, тому же Гитлеру?? Не военная разведка и контрразведка 3-го рейха? А это его глава — В. Канарис (Абвер)...
Ко всему, среди части историков ходит и версия, что Гитлер не нападал вероломно, как писали советские историки, — а сначала объявил войну...  И напал он якобы упреждая нападение самого Сталина...
— Мне трудно сказать что замышлял Сталин. (Эти свои мысли он в мемуарах наврядли отобразил. По крайней мере я о них ничего не знаю. Да и его книг не читал...). Подойдём с другой стороны: Промышленности обоих стран активно готовились к массовому выпуску военной продукции... — что указывает на подготовку/отражение военной операции, что в Германии, что в СССР/России... Это сегодня мы знаем по уже свершённым фактам! Т.е. мы можем уверенно сказать, что обе страны готовились... Кто первым начал подготовку — другой, не менее важный вопрос, и с какими целями! У меня таких данных на сегодня нет. Самое важное — кто готовил 2-ю мир-ю, кто был дирижёром...?? Ведь ясно что кто-то стоял, и за Гитлером, и за Сталиным! (Сталин — начинал в группе Фиолетова, которая враждовала с парижско-лондонской группой Ленина-Троцкого. Факт. — А несколько лет бомжевавший Гитлер — уже с 1929 г. начал сорить большими деньгами... при этом откуда такие деньги — не купец, не бизнесмен, да и его картины стоили копейки... (но начал скупать дорогие картины, квартиры, дачи... машина с шофёром, ... и т.д.). Тоже факт. (см. Монтегю Норман, Ротшильды))...
Тогда верна и версия Ю.С. Рыбникова, который указывает, что Запад специально готовил ту войну, через своих тайных (завербованных) агентов ("поляков") — его банковские элиты... которые сначала сделали свой гешефт на гонке промышленного роста... — Сколько они продали станков, оборудования и технологий в Советский Союз...?! (более 50% всего мирового производства станков и оборудования закупалось СССР/Россией! Известный факт). А затем они же реализовали и 2-ю задачу — главная цель была выкосить всё население Руси... — захват территорий и рессурсов! (Натиск на Восток, Drang nach Osten — это прежде всего уничтожение Руской Цивилизации... а затем и спокойное перемалывание и всех других Малых Цивилизаци!). А Гитлер со Сталиным просто "подгоняли для этих целей "рабоидов"... сначало на массовые работы, затем — на убой. (Суть версии Ю.С. Рыбникова). И она тоже имеет место быть! Принцип Волтера...
Тогда выходит, что для заказчиков-дирижёров не так важно было кто первым нападёт — у Гитлера это получится, или у Сталина... втравить народы в долгосрочную и кровопролитную бойню. Для них главным было — что это произойдёт. И всё. Остальное — мелкие детали. (ведь в США ту войну называли — "Славной войной"... Они вышли из экономического кризиса (Великая депрессия 1929 г. (англ. Great Depression)) из-за поставок на эту бойню... кто-бы не был её организатором-заказчивом. — см. А.И. Фурсов)...).

"К концу 30-х годов деятельность масонских организаций в России в основном прекратилась или была заморожена, значительная часть подпольщиков и заговорщиков, угрожавших не только режиму Сталина, но, главное, и Российскому государству, понесла заслуженную кару.
  Масонские организации в эмиграции, пытавшиеся наладить контакты с кем-то из масонов в СССР, с горечью констатируют невозможность таких контактов.
  К началу Отечественной войны в России были ликвидированы все крупные очаги масонской идеологии. <...> Впервые за многие десятилетия масонская паутина над Россией была сильно повреждена во многих местах (хотя и не уничтожена совсем).
  Уничтожение многих деятелей масонства и сотен тысяч активистов антирусского, большевистского движения, являвшихся на самом деле врагами русского народа, вызвало у масонских функционеров чувство страха и ярости. Именно тогда масонская Лига Наций [ООН] делает ставку на политику столкновения России и Германии... <...> Масонские представители Франции и Англии в Лиге Наций [!] парализуют любые действия, направленные на ограничение фашистских агрессоров. В частности, западные державы добиваются отмены экономических и финансовых санкций против Италии и Германии, создавая им условия для подготовки к будущей войне с Россией.
  Целью западных держав, возглавляемых масонским руководством, было спровоцировать Гитлера на военный поход против России. <...> Хотя масоны на словах и осуждали Гитлера, политика их руководителей всячески поощряла его агрессивные притязания. Гитлер сразу же понял политику «поддавков», в которую с ним играли США, Англия и Франция, однако увидел в ней не только разрешение напасть на Россию, но и слабость [!!] западных государств. В конце концов масонские конспираторы стали жертвами собственных интриг. <...> Будущее Мюнхенское соглашение западных держав, отдавших Чехословакию на растерзание германскому агрессору, было подготовлено западными лидерами-масонами, подталкивавшими Гитлера к границам России.
  В ноябре 1937 года глава французского правительства масон К. Шотан проводит переговоры в Лондоне, после которых, по сообщению советского посла Я.З. Сурица, у Франции наметились тенденции к «примирению с агрессором». США хотя и не участвовали в Мюнхенской конференции, но активно подготавливали мюнхенский сговор. Как признавал Чемберлен, «есть и другое государство, которое не участвовало в конференции, но... оказывало постоянное, все возрастающее влияние. Я, разумеется, имею в виду Соединенные Штаты». Президент США масон Ф. Рузвельт приветствовал подписание Мюнхенского соглашения.
  Одной из главных причин, по которой И. Сталин не доверял западным правительствам, по-видимому, было неприятие им вероломного масонского статуса этих правительств. В 1940 году английское правительство возглавлял масон У. Черчилль, американское — масон Ф. Рузвельт, вольными каменщиками были и многие министры этих правительств. В последний предвоенный кабинет Французской Республики входили, в частности, братья К. Шотан (вице-премьер), Л. Фроссар (министр информации), А. Рио (министр торгового судоходства).
  Вероломная политика масонских владык Запада во время Второй мировой войны выразилась в заявлении американского сенатора-масона Г. Трумэна (будущего президента США) о том, что «в случае, если будут одерживать верх немцы, надо помогать русским, а если дела обернутся иначе, то надо помогать немцам. [!!] И пусть они убивают друг друга как можно больше». [!!] Осенью 1943 года по поручению президента США Ф.Д. Рузвельта Управление стратегических служб (УСС) разрабатывает секретный меморандум 121 о возможных направлениях стратегии и политики в отношении Германии и России. В нем, в частности, говорилось: «Попытаться повернуть против России всю мощь непобежденной Германии, все еще управляемой нацистами... Это, вероятно, приведет к завоеванию Советского Союза той самой могущественной и агрессивной Германией... [но] чтобы не допустить последующего господства Германии над всей мощью Европы, мы вместе с Великобританией будем обязаны после завоевания России Германией взяться еще раз и без помощи России за трудную... задачу нанести поражение Германии». Документ был подписан начальником УСС генералом-масоном У. Доннованом. ...". — (О.А. Платонов. "Бич божий. Величие и трагедия Сталина". М. 2005 г.; Гл. 8).

Продолжим. Затем экономическая война Запада — не без подыгрывания масонского КГБ... (1960-е — 1980-е гг.). Затем экономический и политический геноцид развязанный агентами и ставленниками КГБ... во главе с Ю.В. Андроповым-Флекенштейном — "перестройка КГБ" и "приватизация МИ-6". Сюда же входит и 2-е войны-геноцида в Чеченской республике... (1994 — 2004 гг.).
  А разделение началось — ещё не только со времён убийства Павла I британцами во главе с их послом Уитвортом (Charles Whitworth), но и с тех времён, когда царь Иван IV (Грозный) был отравлен ртутью (см. А.И. Фурсов, А.Б. Мартиросян) со всей своей семьёй и детьми... — британскими и рускими масонами... только за то, что запретил продавать в России ТГВ (TGV) — "британский халяль" (табак, гашиш и водка), не согласился на Глобалистский Проект Елизаветы I — "Зелёная империя" и, ко всему начал родниться с Кавказцами — для укрепления Руской (имя сущ.) Цивилизации — его черкесcкая жена (Мария Темрюковна) была из нынешнего Пятигорска. (Где сегодня нет памятника Ивану IV Грозному и его черкесской жене (!), а стоит памятник — русофобу и кавказофобу, Британскому декабристу-масону Ермолову А.П.). (см. Н.Х. Вебстер, О.А. Платонов, А.И. Фурсов). Так что, британским масонам (вся элита из них — 1-й класс их общества)) помимо царской семьи Рюриковичей, позже пришлось уничтожать  ещё и его Кавказских родственников... (отсюда и корни 1-й Кавказской войны 1763—1800 гг.) — чтобы не было не то, что союза укрепляющего государственность (Рускую Цивилизацию — Цивилизацию Русов), а вообще социальной и политической базы такового в будущем!! Вбить клин на крови на века — и всё. (на Руси тогда хозяйничали тайные масонские общества... созданные Западом... — подр. см. ниже). Весь Запад до сих пор объвиняет Ивана Грозного в кровавых делах и называет его не иначе как кровавым... — В реальности он убил макс. пару десятков тысяч человек, и это правда (приводятся разные цифры. Писал об этом см. осн. текст). Но по сравнению с кровавым палачом Ельциным (убившим в разы больше — только детей в 2-х чеченских войнах ок. 40 000 чел. (а всего ок. 180 000 чел.) — половина чеченских, половина — руких!!) — он был дитё малое... Но ЕБНа Запад до сих пор либералом и демократом называет... и чтит, а руского царя — кровавым убийцей. Тем более — Иван Грозный детей (по крайней мере тысячами) не убивал!!
  Черкесов тогда насчитывалось, по разным оценкам — от 2 до 4 млн. человек! — Всего лишь несколько десятков отобранных человек, из числа "поляков", удачно внедрённых Западом в российскую армию и спецслужбы (как указывает О.А. Платонов, в силовых структурах после 1801 г. — их было ок. 60—70%!! и до этого немало... (подр. см. ниже) — и эти провокаторы потихоньку изнутри разрушат любой союз. Всего 2 века... хитро и мастерски сплетённых интриг, — и целый народ стёрли с лица земли. Некоторые крупные черкесские рода были истреблены полностью! Посмотрите сколько их осталось и кто сегодня живёт на их землях.. и какие "поляки" проводят там свои Олимпиады... (см. осн. текст), и вы поймёте кому это было выгодно изначально (чей социальный и политический заказ) и какие цели были поставлены Планировщиком... ещё тогда, — в те времена!! (см. К.П. Петров).
А в те времена в Марьиной роще в Москве, была черкесская слобода, — а теперь — главная синагога Абвера... (т.е. КГБ и Кремля (филиалы МИ-6)) во главе с итальянским "поляком" Б. Лазаром  — построена в 1989 г. трудами двух "поляков" — генсека М. Горбачёва (внука хазарского раввина (см. С.А. Салль)) и председателя КГБ верного андроповца В. Крючкова — оба чекиста, оба из КГБ, оба маркSISты, — и оба богатейшие "люди" нашей современности — скрытые маркSISтские олигархи. (см. А.В. Островский, А. Чернов, С.П. Шашурин, В.И. Калиниченко, В.М. Симчера, В.Ю. Катасонов, М. Полторанин "Власть в тротиловом эквиваленте").

"Кавказская проблема в наши дни привлекает внимание исследователей как в России, так и за рубежом. Исследуемый нами период, с конца XVIII в. по 60 - е гг. XIX в., является важным этапом в истории народов Северного Кавказа. В течение длительного времени народы данной территории находились в сфере влияния Османской империи. Расширение рамок Восточного вопроса привело к активизации политики Англии в северокавказском регионе. <...> На Северо-Западном Кавказе Великобритания проводила политику по противодействию России, отстаиванию принципа свободной торговли, использованию эмигрантов в своих политических интересах.
  Интерес к теме исследования возрастает по мере привлечения нового, еще не использованного материала. Проблема актуальна и тем, что ее изучение позволяет подойти к объяснению тех причин, в силу которых интерес Великобритании и Турции к Кавказу не ослабевал и в XX в. Великобритания и
  Турция умело использовали положение адыгов в своих политических целях.
Хронологические рамки диссертации охватывают период с последней четверти XVIII по 60 - е гг. XIX вв. Этот период характеризовался активизацией политики Османской империи и Англии на Северо-Западном Кавказе. Нижняя граница исследования обусловлена заключением Кючук-Кайнарджийского договора 1774 г. между Россией и Турцией и включением Крыма в состав Российской империи. Это важное политическое событие повлекло за собой активизацию в регионе турецкой политики. 60-е гг. XIX в. характеризовались окончанием Кавказской войны и снижением активности политики иностранных государств на Северо-Западном Кавказе. Эти исторические события обусловили верхнюю границу исследования.
Целью диссертации является дать объективный анализ политики Османской империи и Великобритании в последней четверти XVIII - 60-х гг. XIX вв. по отношению к Северо-Западному Кавказу. <...> Важнейшим источником изучения международных отношений этого периода является 15-томное "Собрание трактатов и конвенций, заключенных Россией с иностранными державами" Ф.Ф.Мартенса, а также "Договоры России с Востоком, политические и торговые", изданные Т. Юзефовичем. Они представляют тексты документов - политических и торговых договоров России
1. Акты, собранные Кавказской Археографической комиссией (далее АКАК). Т. 4 II собрания. СПб., 1829. Т. 19 I собрания. СПб., 1830.
2. Мартене Ф.Ф. Собрание трактатов и конвенций, заключенных Россией с иностранными державами. СПб., 1889. Т. 12.
3. Юзефович Т. Договоры России с Востоком, политические и торговые. М., 2005. со странами Востока, заключенные в период с 1700 по 1867 гг. Эти источники, не утратившие до сих пор своего значения, являются ценным историческим материалом. К этой же группе источников относятся материалы сборника "Внешняя политика России XIX и начала XX веков". <...> Особо следует отметить еще один английский источник, богатый материалами о планах Англии в отношении Кавказа. Это официальные документы лондонского адмиралтейства периода Восточной войны. Они отражают глубокое разочарование по поводу политической пассивности населения...
1. Temperley Н., Penson L. A century of diplomatic Blue Books 1814-1914. Cambridge, 1938.
2. Vixen: Papers relating to Seizure and Confiscation by Russia//State Papers. London, 1837.V.LIV. Session 31 January to 17 July 1837. P.535 - 572. Vixen:Futher Papers relating to the Seizure and Confiscation of the 'Vixen', by the Russian Government.// State Papers. V.LV. London, 1838. Session 15 November 1837 to 16 August 1838. P. 221-236.
3. Papers respecting the Settlement of Circassian Emigrants in Turkey, 1863 - 1864//State Papers. V.LXIII. Session 4 Febriary- 29 Juli 1864. P. 1-11.
4. Маркс К. Синие книги// Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т. 10. С. 55. адыгского населения в годы Крымской войны.
Среди опубликованных документов, относящихся ко второй группе источников, представляет интерес официальная переписка между правительствами России, Англии, Франции, Австрии и Турции в связи с инцидентом с "Виксен". К этой же группе документов относится переписка Пальмерстона с первыми лицами английского государства и работниками константинопольского посольства, опубликованная в примечании к работам Ч. Вебстера "Внешняя политика лорда Пальмерстона", "Уркарт, Понсонби и Пальмерстон". <...> Изучение истории Северо-Западного Кавказа требует комплексного подхода:
1. Russia war, 1854. Baltic and Black sea. Official correspondence. MDCCCCXLIV, London, 1945; Russia war, 1855. Black sea. Official correspondence. MDCCCCXLIII, London, 1945.
2. Красный архив. Т. 5 (102). M., 1940.
3. Webster Ch. The Foreign Policy of Palmerston. V.2. London, 1951; ejusd.Urquhart, Ponsonby and Palmerston//Thc English Historical Review. 1947. V. 62, № 244. P. 327 - 351.
4. Simsir B. Rumeli'den Turk Gocleri. Cilt. 1. Ankara, 1970; Op. cit. Cilt.2.Ankara, 1970.
5. Osmanli devlcti ile Kafkasya, Turkistan vc Kirim hanliklari arasindaki munasebetlere dair arsiv belgeleri (1687 - 1908 Yillari Arasi). Ankara, 1992. ...". — (см. А.К. Чеучева — Докт. истор-х наук, автор научных работ: "Основные направления внешней политики Великобритании на Северо-Западном Кавказе в 50-60-х гг. XIX века"; "Место Черкесии в политике Великобритании после заключения Ункяр-Искелессийского договора 1833 г.". Журнал "Вестник Адыгейского государственного университета").

"По итогам победоносной для России войны с Турцией в 1828-1829 гг. был заключен Адрианопольский договор, согласно одной из статей которого «весь берег Черного моря от устья Кубани до пристани святого Николая включительно» становился частью Российской империи. С этого времени начинается наиболее активная фаза российского утверждения в регионе, и уже в 1830-1831 гг. были заняты Гагры и Геленджик соответственно. Между двумя этими пунктами, однако, оставалось весьма протяженное прибрежное пространство, населенное натухайцами, шапсугами, убыхами и садзами, известными в источниках под общим названием «черкесы». <...> С 1834 г. на восточный берег Черного моря начинают проникать и англичане, которые не только доставляли черкесам необходимые товары (в том числе и боеприпасы), но даже развернули среди них пропагандистскую и общественно-политическую деятельность антироссийского характера. Вместе с тем, 12 ноября 1836 г. патрульный бриг «Аякс» задержал в бухте при р. Цемес английскую торговую шхуну «Виксен», вскоре подвергшуюся конфискации в пользу Черноморского флота. Этот инцидент получил международное звучание, спровоцировав обсуждение внешнеполитического статуса Черкесии в странах Европы и острые прения в парламенте Великобритании. <...> 20 и 23 сентября 1837 г. Николай I посетил Геленджик и Анапу, после чего принял ряд важных решений по создаваемой Черноморской береговой линии. Из предписания начальника Морского штаба А.С. Меншикова вице-адмиралу М.П. Лазареву от 9 ноября 1837 г. явствует, что Николай I предположил в течение лета 1838 г. силами «отряда, действующего со стороны Геленджика», занять прибрежные пункты в Туапсе и Шапсуго, причем «экспедицию сию произвести морем, а не сухим путем». А в отношении военного министра А.И. Чернышева к А.С. Меншикову от 25 ноября 1837 г. отмечается, что царь предположил к занятию в 1838 г. силами «отряда, действующего со стороны Абхазии», еще одного прибрежного пункта, находящегося к северу от Адлера. Для этого он повелел стянуть к Сухум-кале в начале апреля 1838 г. военные и транспортные суда, которые могли бы вместить 3 тыс. человек, с необходимым количеством боеприпасов и продовольствия.
  Первый десант 1838 г. был проведен в устье р. Сочи. Задействованная в этом десанте эскадра Черноморского флота находилась под командованием контр-адмирала Ф.С. Артюкова... <...> Десантный отряд на судах находился под командованием генерал-майора А.М. Симборского и насчитывал около 3500 человек. <...> ...были задействованы и лодки азовских казаков, которыми командовал флигель-адъютант принц Гогенлоэ Вальденбург. <...> ...в 1837-1839 гг. с помощью Черноморского флота были заняты следующие пункты Черноморской береговой линии: укрепление св. Духа (Адлер), форт Навагинский (Сочи), укрепление Вельяминовское (Туапсе), укрепление Тенгинское (Шапсуго), Новороссийск (Цемес), укрепление Головинское (Шахе), форт Лазарева (Псезуапе)". — (А.А. Альхаов. Ежеквартальный рецензируемый, реферируемый научный журнал «Вестник АГУ». Выпуск № 4 (229), 2018. С. 17-26).

"Одной из причин затягивания Кавказской войны стало то, что к этому времени в регионе столкнулись интересы России, Турции и Англии. Особенно важное значение кавказская проблема приобрела в XIX веке. Кавказ становится объектом не только русско-ирано-турецких, но и острых англо-франко-русских разногласий. <...> Отсюда и стремление европейских держав вовлечь горские народы в военные конфликты, которые происходили в ХIХ веке на Востоке.
  Данная роль этого региона в международных отношениях объясняет тот повышенный интерес различных общественных кругов западноевропейских стран и России к народам населявшим Северо-Западный Кавказ, который вызывал постоянный поток наблюдателей, путешественников, явных и тайных агентов заинтересованных в нем держав. <...>   
  До 1829 г. Черкесия номинально входила в состав Турецкой державы, адыгские племена и народности фактически не подчинялись султану и были в достаточной степени независимыми, что вынужден был отметить генерал Ермолов в своем донесении в Санкт-Петербург: «Народы закубанские явно непослушны турецкому правительству…». Порта стремилась поработить адыгов и использовать их в своей борьбе с Россией.
  Англия, Австрия, Франция также пытались вмешиваться в дела Северо-Западного Кавказа, в известной мере поддерживали там в своих экспансионистских целях завоевательные планы Порты и иранского правительства, помогали им деньгами, оружием, посылкою своих офицеров, агентов и военных советников, что осложняло положение.
  Под флагом «защиты» кавказских горцев и создания «независимой Черкесии» турецкая и западная дипломатия, маскировали захватническую политику своих правительств, стремясь обмануть общественное мнение. «Во всяком случае, нельзя не признать – отмечал известный русский историк кавказовед А.П. Берже, – что вмешательство турецкой и европейской дипломатии в дела горцев не принесло и не могло принести им ничего, кроме зла…». Правительство Англии понимало всю опасность экономического проникновения России на Северный Кавказ. Оно не могло с этим примириться, ибо это значило признать ее притязания на Кавказ. <...> 1828-1829 гг. Русско-турецкая война завершилась победой России и подписанием Адрианопольского мира. Поражение Османской империи сильно укрепили влияние России в Константинополе, ослабили позиции Турции в Европе и на Кавказе, и западные державы не смогли помешать этому.
После Адрианопольского мира упрочение позиций России на Северном Кавказе в основном стало делом внутренней политики. Политика Османской империи и Англии – также оказывала влияние на ход событий, особенно на Северо-Западном побережье Кавказа, куда проникали османские контрабандисты и английские агенты, подстрекавшие горцев к сопротивлению. ... <...> На «Черкесском» побережье бывали и подолгу жили среди адыгов Уркварт, Белл, Лонгворт, Стюарт, Найт и другие английские резиденты, побуждавшие «черкесов» к военным действиям против России. Об этом в своем рапорте графу Чернышеву в мае 1838 г. писал генерал Головин.
  Британское посольство в Константинополе стояло за решительную поддержу горцев Северо-Западного Кавказа против России. В середине 30-х гг. послом Великобритании в Турции был Д. Понсоби, яростный противник России, вокруг которого в 30-х гг. XIX в. группировались все враждебные России элементы. Он писал: «Никто из людей не оценивает так высоко значимости Черкесии для сохранения политического равенства в Европе, как я», а французский посол в Вене Сент-Олер говорил: «Если я замечаю легкое облачко на горизонте – то это там, на берегу Черкесии».
  На дипломатическом поприще подвизался известный публицист, русофоб Д. Уркварт, который ставил задачу расширения английской торговли на Кавказе, так как видел в ней ворота в Иран и Индию. С его именем связан расцвет деятельности британских агентов среди закубанских горцев в 30-е годы X1X в. Летом 1834 г. Д. Уркварт вместе с британским офицером, капитаном Лайонсом, который занимался подвозом оружия для черкесских феодалов, отправился к закубанским горцам. После трехдневного пребывания в горах Северо-Западного Кавказа он возвратился в Стамбул с подробным отчетом о своей поездке Д. Понсоби был в восторге от доклада Д. Уркварта: «Ваш визит к черкесам, – сказал он, – станет началом больших событий». И действительно, визит Уркварта в Закубанье стал началом активизации политики Англии на Кавказе.
  В связи с этим в сентябре 1835 г. барон Розен в своем отношении к Родофиникину писал: «С некоторого времени я вынужден думать, что Английское правительство не остается без внимания к действиям и успехам нашим в Кавказском крае. Мнение это подкрепляется, как сим вторичным предприятием кап Лайонса…».
  Посол Великобритании в России лорд Дургем был также причастен к разведывательным акциям у северо-восточного побережья Черного моря.
  В горах проживали английские агенты: британский коммерсант, совмещавший функции купца с обязанностями резидента английской разведки, прибывший в Черкесию в 1837 г. Д. Белл, и действовавший с ним корреспондент английской газеты «Морнинг Кроникл» Д. Лонгворг. Они провоцировали горцев к выступлению против России, уверяя их что в ближайшее время будет нанесен решающий удар могуществу России. <...> ...во время Крымской войны 1853-1856 гг. ввоз оружия и боеприпасов из Англии и Турции возрос.
  С Крымской войной связан английский проект создания на Северном Кавказе государства под общим названием «Черкесия», которое находилось бы либо под протекторатом Турции, либо – Англии. <...> Союзники стремились использовать подъем национально-освободительной борьбы горцев для достижения своих захватнических целей на Северо-Западном Кавказе. Начиная войну, правящие круги
  Англии, Франции и Турции надеялись, что им удастся с помощью горцев комбинированным ударом – с фронта и тыла – разгромить русские войска. <...> Осенью 1856 г. на Редуткальский рейд прибыл другой британский пароход, «Ронгвер», которым командовал капитан Мариэтт. Тогда же английское коммерческое судно «Кенгуру» высадило вблизи Вардане Мухаммед-Эмина, возведенного турецким султаном в звание паши. <...> После завершения Крымской войны Австрия проявляла особый интерес к событиям на Северо-Западном Кавказе. Австрийской правительство было не согласно с укреплением позиций России в этом районе. Ее посланник в Османской империи Прокеш-Остан участвовал в доставке военных материалов в регион. В 1857 г. Австрия выступила против мер, принимавшихся Россией для ограничения иностранной торговли на восточном берегу Черного моря. Но все попытки империи Габсбургов нажить политический капитал за счет вмешательства в кавказский вопрос закончились провалом.
  Хотя по условиям Парижского мира 1856 г. Россия получила обратно Черноморское побережье Кавказа, позиции ее на Черном море были сильно ослаблены. Правящие круги Англии и Турции которых не оставляла мысль оттеснить Россию за Кубань и Терек, получили возможность вести свою подстрекательскую деятельность на Северо-Западном Кавказе. Английские и османские эмиссары под предлогом, что будто бы по Парижскому миру европейские державы объявили кавказских горцев «независимыми и приняли их под свою защиту», развернули среди народов Северного Кавказа свою деятельность против России. <...> В устье реки Туапсе в феврале 1857 г. английский пароход «Кенгуру» высадил отряд легионеров около 200 человек, состоящий из польских и венгерских эмигрантов, находящихся на османской службе во главе с бывшим полковником венгерской армии Яношем Бандья (Мехмед-бей) и польским полковником Теофилом Лапинским (Тефик-бей). Основная масса закубанских горцев отнеслась к этому «европейскому» отряду легионеров с недоверием. Началось массовое дезертирство, легионеры бежали «с твердым намерением никогда туда не возвращаться». К 1860 г. «европейский отряд» прекратил свое существование- ... <...> Помимо этого, английское правительство ставило задачу ослабить Россию экономически. (С.К. Бушуев. Из истории внешнеполитических отношений в период присоединения Кавказа к России. (20-70-е гг. XIX в.). - М., 1955. - С. 34 . <...> В 60-х годах активизируется деятельность османских и английских посланцев на Северо-Западном Кавказе. В Лондоне и Константинополе к этому времени были созданы «черкесские комитеты» с идеей защиты «независимой» Черкесии, которые вели широкую пропаганду против России... <...> Эти «черкесские комитеты» были связаны и с парижским центром польской эмиграции. Но именно Константинополь стал главным пунктом снабжения кавказских горцев оружием и боеприпасами. В своем донесении к наместнику на Кавказе царский посланник в 1863 г. писал: «Константинополь составляет сборное место недоброжелательных нам старейшин непокорных горских племен, а также складочный пункт оружия, военных припасов и других принадлежностей, назначаемых врагами нашими к отправлению к кавказским берегам Черного моря. Здесь под влиянием происков польских эмигрантов, кавказский вопрос все более и более привлекает к себе общественное внимание Европы и становится орудием враждебной политической пропаганды». РГВИА. Ф.38. Оп.7. Д.396. Л.84.
  Начавшаяся русско-турецкая война 1877-1878 гг. обострила и без того накопившиеся противоречия между Россией с одной стороны, и Османской империей, западноевропейскими странами - с другой. Борьба велась за влияние на Балканах, Ближнем Востоке, Кавказе. Русско-турецкая война 1877-1878 гг. М., 1977. - С. 61.". — (Л.Д. Федосеева. Статья. "Иностранное вмешательство в Кавказскую войну". Вестник Адыгейского государственного университета: сетевое электронное научное издание. № 4. 2005. С. 15-19. (Обновлено 05.07.2013 г. - Allbest.ru).; Алгоритм М.Т.).

"...результаты исследований о контактах представителей польского лагеря независимости во главе с Адамом Чарторыйским и имамом Шамилем и его наибами. На основе материалов, большинство из которых хранится в Библиотеке князей Чарторыйских в Кракове, можно предположить [!], что наиболее активными [!] контакты были в 1840-х годах". — (Пшемыслав Адамчевски. Статья. "О переписке Михаила Чайковского и Адама Чарторыйского с имамом Шамилем и его наибами". Институт политических исследований Польской Академии наук. Варшава. Т.14 № 3. С. 30-69. 2018 г.).

"С конца ХVIП в. Польша фактически перестала существовать в качестве суверенного государства. В 1794 г. вспыхнуло польское национально-освободительное восстание во главе с Т. Костюшко, которое было жестоко подавлено царской Россией. В подавлении восстания участвовал генерал А. Ермолов. После этих событий многие поляки-«заговорщики» были сосланы на неспокойный Кавказ, где вынуждены были служить в действующей армии. Они вместе с депортированными в 1812 г. (в количестве около 10 000 чел.) и составили «первую волну» польских военнопленных. <...>  В 1830-1831 п. вспыхнуло очередное польское восстание, которое с еще большей жестокостью было подавлено царским правительством. Подавлением восстания руководил наместник на Кавказе в 1827-1830 годы генерал-фельдмаршал И. Паскевич, который был назначен главнокомандующим Действующей армией в Польше (14 июня 1831 г.). Впоследствии он получил титул «светлейший князь Варшавский» (1831 г.) и стал наместником «Царства Польского».
  Паскевич также руководил подавлением Венгерской революции 1848-1849 гг. За этими трагическими событиями последовала массовая ссылка на Северный Кавказ пленных повстанцев, которые должны были участвовать в войне против горцев. Согласно польским и другим источникам, количествоссыльных доходило до 10000 человек. Однако эта цифра из года в год менялась в сторону увеличения, ибо Польша продолжала борьбу против колониальной политики царизма (восстания 1846, 1848, 1863-1864 п.).
  В 40-х г. XIX в. в царской армии было 25-30 тыс. поляков. Многие из них искали удобного случая для того, чтобы сбежать к персам, в Турцию или к горцам. Бывало, что их выдавали обратно. Иногда беглецы оказывались даже на невольничьих рынках Турции. Часть поляков-дезертиров оставалась жить среди горцев, женились на черкешенках, участвовали в освободительной борьбе черкесов (в источниках под именем «черкесы» часто подразумевались многие горцы Северного Кавказа). <...>  По словам другого повстанца, Калиновского, который провел год в армии Шамиля..., в секретариат службы под названием «Власть» входили сам Чарторыйский, В. Замойский, Л. Быстжоновский, Я. Воронич и другие. располагал иностранным полком, отчасти сформированным из польских перебежчиков. Главным образом они служили в артиллерийских подразделениях и занимались изготовлением боевой техники. Некоторые польские специалисты были советниками Шамиля. Центр польской дипломатической службы «Отель Ламбер» располагался в Париже, он был основан князем А.Е. Чарторыйским, избранным 30 января
  Многие члены «Власти» поддерживали тесные контакты с поляками на Кавказе. Более того, секретариат разрабатывал планы восстания в Польше, которое предполагалось координировать с действиями на Кавказе и на Балканах. Чарторыйский сотрудничал с англичанами и турками. Он полагался на их помощь в формировании польского легиона, как на Кавказе, так и при турецкой армии. Рассматривался также вопрос о создании регулярной армии на Кавказе, костяком которой должны были стать польские дезертиры из русской армии. «Отель Ламбер» смог создать свои представительства в Лондоне, Стамбуле и Риме. Особо активно кавказскими вопросами занималось стамбульское или «Восточное Представительство».
  Как свидетельствует Ж. Таргальский, первую польскую миссию к горцам (1844-1846 гг.) совершил член секретариата «Власть» Л. Зверковский (Лёнуар или Кара-Крак). Он отправился к черкесам, ибо у него была налажена связь с известным натухайским предводителем князем Сефер-беем (Зан-оглу или Зан-Уко). Сам же Зверковский был сторонником прямых контактов с Шамилем. <...> Беглых русских солдат и офицеров, казаков у Шамиля было много, и он ценил их. Они же, наряду с польскими и венгерскими легионерами, обучали горцев артиллерийскому и инженерному делу, картографии. Многие стали вольными горцами и отважно воевали, были хорошими разведчиками. Поляки даже создали полковой оркестр....".  — (В. Бигуаа, Р. Магомедов, из энциклопедии «Шамиль». "Поляки в армии Имама Шамиля". Kavkazcenter.com от 24.03.2007 г.).

"С масонства начинается сознательное повреждение русского образованного общества и правящего слоя. <...> Новообращенным российским масонам внушались мысли о бесспорном преимуществе западной культуры и общественной жизни по сравнению с русской "темнотой" и "невежеством". <...> Именно масонские ложи дали первые примеры противостояния образованного слоя государственному строю России, от них идет начало революционного антирусского движения, направленного на разрушение национальных основ. <...> Первая российская масонская ложа возникает в 1731 году. Организуется она Великой Ложей Англии и возглавляет ее английский капитан на русской службе Джон Филиппе, которого через десять лет сменил на этом посту тоже англичанин - генерал Джеймс Кейт.
  Одним из первых известных российских масонов стал крещеный еврей П.П. Шафиров (умер в 1739 году)... [министр иностранных дел] <...> Английское масонство еще в 1721 году становится под протекторат наследника престола принца Уэльского, и с тех пор английские масоны возглавлялись высшими особами государства.
  Французское масонство с 1743 года возглавлял принц королевской крови Людовик Бурбон, граф Клермон.
  В Германии верховным покровителем и руководителем масонов был прусский король Фридрих Великий (вступил в ложу в 1738 году). Он имел звание гроссмейстера Великой Ложи "Трех Глобусов". Его пример подтолкнул к вступлению в масонство множество немецких государей и владетельных князей. Прежде всего здесь следует отметить Франца I, сначала герцога Лотарингского, а затем германского императора. В Швеции сложилась традиция возглавлять национальный масонский орден лично королю.
<...> Конечно, объединения эти носили преимущественно политический характер <...> ...государи и владетельные особы, загруженные государственными делами, сами не занимались текущей работой масонских лож, поручая ее своим политическим эмиссарам. Во Франции у главы масонства Людовика Бурбона [Людовик I де Бурбон-Конде (p.1530—y.1569); глава гугенотского заговора в Амбуазе], например, такими эмиссарами служили еврейский банкир Бор и учитель танцев Лакорн, выполнявшие разные щекотливые поручения интимного характера. В Германии масонским эмиссаром был член иерусалимского капитула (бывший советник ангальт-цербской консистории, лишенный должности за развратный образ жизни) авантюрист Самуил Роза. Не в меньшей степени прославились как мошенники и авантюристы масонские эмиссары Великий Приор Джонсон, занимавшийся открытым вымогательством денег, и барон Гунд, основатель масонской системы "Строгого Чина".
  Эта система была выдумана им якобы по праву начальника всех германских масонов (Седьмой провинции). "В короткое время орден "Строгого Чина" приобрел господствующее положение во всей Германии, и другие масонские ложи стали переходить в этот орден, подписывая "акты повиновения" неизвестным орденским властям. Таинственность ордена была настолько велика, что от членов ордена скрывались даже его цели, которые были будто бы известны только в тайне пребывающему начальству". На самом деле все это был сплошной обман, о котором мы не стали бы упоминать, если бы именно масонская система "Строгого Чина" не приобрела широчайшего распространения в России. <...> ...гроссмейстером всех лож "Строгого Чина" избрали герцога Фердинанда Брауншвейгского. [генерал-фельдмаршал] <...> Проникновение немецкого политического масонства в Россию можно датировать 1738 годом - моментом вступления в масонство прусского короля Фридриха II [р.1712—у.1786; ...из династии Гогенцоллернов — (не путать этого Берлинского масона с другим масоном — см. Фридрих II Гессен-Кассельский (р.1720, Кассель—1785, дворец Вильгельмсхёэ, Кассель) один их осн. участников/организатор Вильгельмсбадского масонского конвента 1782 года)...], сделавшего ложи орудием политического влияния на русское государство. Именно в 1738…1744 годах налаживаются сношения берлинской ложи "Трех Глобусов" с Петербургом, где уже существовала по крайней мере одна масонская ложа, возглавляемая Д. Кейтом. Немецкие масоны из "Трех Глобусов" захватывают контроль над русскими ложами. Петербургские масоны хранят в Германии свои архивы и регулярно направляют туда свои отчеты. Уже тогда некоторые масоны включаются в политическую борьбу, участвуя, в частности, в перевороте 1742 года. [Дворцовый переврот 1741 г., когда свергли и заточили в крепость годовалого Ивана VI (праправнука 2-го руского царя из рода Романовых — Алексея Михайловича Тишайшего (p.1629—y.1676) ...того самого, который негодовал ("Карлушу убили" — см. А.И. Фурсов) по поводу убийства католического короля Англии Карла I в 1649 г. (суть — начало "Хронической войны Вестфальского мира"... 1649—2020 гг. (?)). Тогда в апреле 1742 г. к власти привели Елизавету — дочь двойника Петра I и его жены Екатерины I — историки до сих пор не могут определить какого она роду-племени, но указывают на её польские корни — дочь крестьянина Самуила Скавронского (см. А.П. Шикман)] За спиной заговорщиков Шетарди и И. Лестока, организовавших заговор с целью захвата власти, стояли Франция, Швеция и Пруссия, но душою его был прусский король Фридрих II [дружен с ярым критиком христианства (см. антиклерикальная поэма «За и против»), как и классического иудаимза, так и атеизма... Вольтером (ложа "Девяти сестёр" (см. М. Морамарко. "Масонство в прошлом и настоящем". — М.: Прогресс, 1989 г.)... с ним и с его братом/сестрой по общей ложе В.В.Ф. — Б. Франклином общались и родители Адама Чарторыйского...)], который щедро оплачивал и Шетарди, и Лестока. Цель Фридриха - способствовать отстранению от русского престола Правительницы, которая придерживалась враждебной Пруссии австрийской ориентации, а также в перспективе провести на русский престол благоговевшего перед ним с детства племянника, голштинского герцога, сына дочери Петра I. Как известно, этот план удался, хотя история и внесла свои коррективы. <...> В 1748 году снова были перехвачены письма Лестока и заместителя канцлера М.И. Воронцова к прусскому королю-масону Фридриху, из которых следовало, что оба они регулярно получали деньги от прусского короля за некие тайные услуги. Тесно связанные с масонскими ложами Воронцов [y.1767] и Лесток были наказаны: Воронцов на время отстранен от государственной деятельности, а Лесток арестован, пытан в Тайной канцелярии, приговорен к смерти как политический преступник, но помилован и сослан в Углич... <...> В 1756 году руководитель Тайной канцелярии А.И. Шувалов приносит Царице показания Михаила Олсуфьева о масонской ложе "Молчаливость" в Петербурге, в которой числилось 35 представителей лучших княжеских и дворянских родов - Воронцовых, Голицыных, Трубецких, Щербатовых, Дашковых. Упомянуты там, в частности, писатель А.П. Сумароков, историк Болтин, Ф. Дмитриев-Мамонов, П.С. Свистунов. Возглавлял ложу отец будущей княгини Дашковой Р.И. Воронцов. С сороковых годов рассадником масонской идеологии среди молодежи становится шляхетский сухопутный корпус, в котором преподавали масоны-иностранцы.
  В середине пятидесятых годов масонское влияние проникает во многие центры жизнедеятельности государственного механизма России, и особенно в высшие эшелоны власти, причем ориентация его была преимущественно прогерманской. С сороковых-пятидесятых годов ведут членство в масонских ложах вице-канцлер (а позднее великий канцлер) граф М.И. Воронцов, воспитатель Павла I граф Н.И. Панин, а также брат последнего П.И. Панин.
  Если самые близкие Елизавете люди - ее муж А.Г. Разумовский, А.П. Бестужев-Рюмин - и не состояли в масонских ложах (?), то их окружение было в значительной степени масонским. Состоял в масонской ложе брат А.Г. Разумовского Кирилл, гетман Украины. У самого Разумовского любимым адъютантом был знаменитый масон (а в будущем гроссмейстер) И.П. Елагин. Кроме того, в близком его окружении мы видим масонов А.П. Сумарокова, В.Е. Ададурова, Г.Н. Теплова (управляющего Академии наук).
  Масоном был и другой фаворит Елизаветы, граф И.И. Шувалов, у которого личным секретарем состоял барон Генрих Чуди, один из виднейших идеологов мирового масонства.
Находясь под контролем масонских организаций Пруссии, русские масоны становились своего рода подданными прусского короля Фридриха, мечтавшего о разгроме и расчленении России. <...> ...примером масонской интриги против России стали тайные политические манипуляции английского посла-масона Вильямса, вольным или невольным орудием которого стал руководитель российского внешнеполитического ведомства граф Бестужев-Рюмин. Суть интриги состояла в том, чтобы к моменту смерти императрицы Елизаветы и восхождения на престол Петра III обеспечить такое правление, которое отвечало бы интересам Англии и ее союзников. [!]
  За спиной России [!] тайно был заключен Уайтхоллский договор 1756 года [!] между Англией и Пруссией, подорвавший сложившийся в мире баланс сил и на некоторое время изолировавший Россию, которая должна была выбирать между противостоящими группировками Австрия - Франция и Англия - Пруссия. Причем масонские конспираторы пытались привязать Россию к чуждому ей блоку, поссорив с ее прежними союзниками. <...> ...следует отметить, что наследник русского престола, будущий император Петр III, был членом немецкой масонской ложи и горячим поклонником ее гроссмейстера прусского короля Фридриха II.
  Большое количество масонов подвизалось в штабе и среди ведущих военачальников, направленных в Восточную Пруссию для борьбы с Фридрихом II, и прежде всего в окружении фельдмаршала Апраксина, а позднее и главнокомандующего масона В.В. Фермера: генералы братья Ливены, П.И. Панин, 3.Г. Чернышев, волонтеры князь Н.В. Репнин, граф Я.А. Брюс, граф Апраксин и др. Усилилось влияние масонства и в окружении самой императрицы. В частности, с 1758 года великим канцлером России становится масон М.И. Воронцов, родной брат руководителя масонской ложи "Молчаливость".
  Достаточно сказать, что в разгар Семилетней войны в Восточной Пруссии в Кенигсберге [ныне Калининград] действовала ложа "Три Короны", возглавляемая прусским чиновником Шрёдером. ... [У меня вопрос: Шрёдеры сегодня в России есть??]". — (О.А. Платонов. "Тайная история масонства". Часть I. Мастера государственной измены. Гл. I).

"...«Р.Ф.» («Р.Ф.» означает «Республика Франция, а также «Ротшильд Freres», т.е. «Братья Ротшильды») — контролируют Британскую империю, Французскую республику, а также большинство других республик и монархий между Москвой, Ангорой и Вашингтоном. <...> Дизраэли был для Лайонела тем, кем для Амчела Ротшильда [!] был Вейсгаупт [!!], Гамбетта для Джеймса Ротшильда III, Пуанкаре для Альфонса Ротшильда IV и Эдварда Ротшильда V, а также кем всегда был и является сейчас еврей (Александр) Керенский-Кирбис Эдварду Ротшильду V. ... <...> ... (которые на самом деле были лишь великими убийцами [!!], вознесенными «Скрытой рукой», как, например, Гамбетта, Венизелос, Мильеран-Кан, Керенский, Троцкий и пр.). — (А.И. Череп-Спиридович. "Скрытая рука. Крик души царского генерала". Гл. РОТШИЛЬДЫ превыше всего).

"Российское масонство времен Екатерины II - законченное преступное [!!] сообщество, ставившее перед собой антирусские [!] цели подрыва российской государственности и русской церкви и подчинение [!] русского народа власти иноземных владык. За внешней обрядовой мишурой чувствовалась твердая политическая воля мировой масонской закулисы [!], шаг за шагом превращавшей правящий класс [!] России в космополитических марионеток... <...> Третье. Имели они тайную переписку с принцем Гессен-Кассельским [!!] и с прусским министром Вельнером изобретенными ими шифрами и в такое еще время, когда берлинский двор оказывал нам в полной мере свое недоброхотство (находился в состоянии войны с Россией - О.П.). Из посланных от них туда трех членов двое и поныне там пребывают, подвергая общество свое заграничному управлению и нарушая через то долг законной присяги... [как похоже на современную Россию — Кремлёвско-Лубянскую власть... суть - митрополия] <...>   После свержения с престола своего супруга-масона [Пётр III — 1762 г.], Екатерина II испытывала к масонству глубочайшую неприязнь и недоверие, хотя открыто этого и не проявляла. Как реальный политик она понимала истинное значение масонства во внутренних и внешних делах западноевропейских государств и трезво считалась с этим фактом, иногда, по-видимому, сама пыталась использовать его [!] в своих интересах. <...> В конце шестидесятых годов он основывает в Петербурге ложу Св. Екатерины, а в 1770 году - Великую русскую провинциальную ложу. В 1772 году эта ложа подпала под контроль Великой Ложи Англии, а [И.П.] Елагин, высокопоставленный екатерининский вельможа, стал провинциальным гроссмейстером под юрисдикцией английского [!] масонства с титулом "Провинциальный Великий мастер [Grand Dragon] всех и для всех русских". <...> Передаточными звеньями между заграничными масонскими центрами и русскими масонскими ложами служат так называемые Капитулы... <...> ...1765 году в Петербурге действует директивная масонская организация Капитул "Строгого Чина" тамплиерской системы. <...> Члены Капитула Восток Санкт-Петербурга [1777]: князь [А.Б.] Куракин - Приор, князь [Г.П.] Гагарин - Великий Префект, граф [А.С.] Строганов, граф [Я.А.] Брюс, граф Петр Разумовский, князь Несвицкий, князь Георгий Долгорукий, барон Строганов, президент [А.А.] Ржевский, Смирнов, Сабуров, Розенберг 1, Розенберг 2, Загряжский, Бороздин, [П.А.] Бибиков, Риббас, Балтинг, [И.П.] Елагин, [И.В.] Бебер.
Одновременно с развитием масонских лож, контролируемых Елагиным, широкое распространение получает семистепенное масонство... <...> В 1777 году в дело вступает сам шведский король Густав III, стоявший во главе шведского масонства. Он приезжает в Петербург и лично основывает там ложу под юрисдикцией Великой Ложи Швеции, но самое главное - через посредство Панина и Куракина добивается посвящения в нее наследника русского престола Великого Князя Павла Петровича. Конечно, происходит это в глубокой тайне. <...> В 1782 году Великая Национальная Ложа получила приглашение прислать своих делегатов на конвент лож системы "Строгого Чина", состоявшийся в Вильгельмсбаде. Посланы были И.Г. Шварц и П.А. Татищев. Руководил конвентом гроссмейстер всего ордена герцог Фердинанд Брауншвейгский.
  На конвенте Великая Национальная Ложа России была признана независимой от Швеции и вошла в систему "Строгого Чина". <...> Руководить Великой Национальной Ложей был поставлен немец И.Г. Шварц. <...> Определенные роли, хотя далеко не первые, играли граф Татищев (Приор), князь Трубецкой, князь Черкасский. <...> Подчинение русского масонства германскому влиянию и превращение его в орудие немецкой внешней политики активизировали проникновение в Россию одного из самых тайных представителей мировой закулисы - ордена розенкрейцеров. Центр этого ордена сначала находился в Германии, а затем в Австрии (Вена). Активное участие в нем принимал небезызвестный авантюрист Месмер. Покровительствовал ордену австрийский император Леопольд II. [...немецкие (континентальные) ложи вышли из подчинения островным - британским... в конце XIX века! (см. А.И. Фурсов), т.е. до этого они были в подчинении Лондонских...] <...> С 1787 года связным российских розенкрейцеров с их германскими начальниками стал А.М. Кутузов, который в это время уехал заграницу для "изучения алхимии", жил там почти безвыездно и умер в Берлине.
  В 1775 году Кутузов - один из основателей ложи "Астрея", а в 1780-м - член ложи "Гармония". Достиг он высших градусов, состоял членом Директории теоретической степени, находился в постоянной связи с одним из главных мировых масонов того времени ДюБоском.
  Именно среди розенкрейцеров можно увидеть самое большое количество шарлатанов и обманщиков, предлагавших в качестве платы за реальные политические услуги, измену [!] и предательство [!], некие высшие знания... <...> Кроме ордена розенкрейцеров, следует отметить и еще одну организацию мировой закулисы - орден мартинистов. Он появился в России в середине шестидесятых годов XVIII века. Первым российским мартинистом считался князь А.Б. Голицын. Проводниками мартинизма в России были граф Т. Грабянка и адмирал Плещеев. Центром мартинизма стала Москва. Здесь в работе масонов принимали участие многие видные масонские конспираторы, и в частности А.Н. Радищев.
  Мартинисты всегда имели высокопоставленных покровителей. В 1780-ые годы открыто поддерживал мартинистов главнокомандующий Москвы старый масон 3. Чернышев. <...> Самой пикантной страницей похождений Калиостро была организация им в Петербурге ложи египетского масонства. [!] В эту ложу допускались женщины и собрания ее при участии самого Калиостро приобретали характер оргии. Как признают внутренние масонские источники, собрания этой ложи "имели иногда сходство с радениями некоторых сект". Эту сторону деятельности масонских лож высмеяла сама Екатерина II в своих комедиях "Обманщик" и "Шаман Сибирский". <...> Выдающийся "масонский человеколюбец" князь Н.В. Репнин в царствование Павла I прославился неслыханной жестокостью при подавлении волнения безоружных крестьян в селе Брасове Орловской губернии. По приказу Репнина, лично руководившего расправой, село обстреливалось из пушек в течение двух часов, было выпущено 33 артиллерийских снаряда, а затем открыт плотный оружейный огонь. В результате село было сожжено, убито 20, а ранено 70 крестьян, в том числе женщины и дети. Так масоны проявляли свое настоящее отношение к русскому народу. [- тем же занимался на Кавказе и декабрист-масон произведённый в генералы А.П. Ермолов... с Пестелем и иже с ними] <...> Распространены были в масонской среде лихоимство и взяточничество. [!!] Один из старых масонов, глава масонской ложи "Молчаливость" Роман Илларионович Воронцов, отец княгини Е.Р. Дашковой [— Воронцовой... Её брат, известный англоман и англофил С.Р. Воронцов, и его сын, тоже... с англоманией и англофилией — М.С. Воронцов будущие покровители кровавого палача А.П. Ермолова, Пестеля (глава "Южного общества") и прочих декабристов-масонов, её племянник — будущий покоритель Чеченских гор... и сёл... и наместник на Кавказе (с 1840-х гг.) — Нет! — не российский наместник — а Британский и Гессен-Кассельский!!], воспитавший двух сыновей-масонов [это как раз о них!!], за взяточничество получил прозвище "Роман - большой карман". [!!] Назначенный наместником Владимирской, Пензенской и Тамбовской губерний, Р.И. Воронцов до того разорил поборами эти земли, что слух о его "неукротимом лихоимстве" дошел до императрицы. Своей безнравственностью и невежеством Воронцов служил своего рода эталоном. [— c него брали пример, сначала Ермоловы и Пестели, затем и Ленины-Бланки-Зедербаумы, Троцкие-Бронштейны, Дзержинские, Менжинские, Ягоды, Берии и прочие "поляки"... России последнего столетия — Андроповы-Гвишиани, Горбачёвы-Крючковы, и та же Семья Ельцина-Березовского-Дудаева-Гайдара... и их преемники: Волошины-Чубайсы-Путины и иже с ними...] <...> Следствие 1792 года установило, что масонские конспираторы подкупали [!!] многих государственных чиновников, цензоров, переводчиков и даже служащих при Тайной экспедиции. [!!] Особые суммы [!] выделялись на подкуп газет с тем, чтобы они в положительном виде давали информацию о масонах, их изданиях и учреждениях. [!]
  Отечество масона — весь мир, он убежденный космополит. [Именно эти космополиты и захватили всю власть в России с 1917 г. и вырезали всех верующих людей, сожгли и уничтожили все церкви и мечети, расстреляли почти всех свщенников... (см. А.И. Череп-Спиридович, М.В. Назаров, С.П. Мельгунов, А.И. Фурсов) — борьба с космополитами-троцкистами началась в России с 1937 г. — Сталинские репрессии 1937—1939 гг., которые до сих пор так критикует Запад... — а до 1937 г. всё было "демократично" — грабили, резали, стреляли целыми сёлениями..., что взрослых, что детей...  выживших отправляли в Гулаг... (убили 37,5 млн. чел. (В.В. Кожинов))] <...> В 1747 году назначенный посланником в Данию Панин отправляется туда через Дрезден, в Берлине представляется Фридриху II, а в Гамбурге получает известие о пожаловании его в камергеры прусского двора. Судя по всему, именно в это время он вступает в немецкую масонскую ложу, в которой работает все время пребывания заграницей (12 лет). Очевидно, что не без сложных масонских интриг Панин внезапно становится воспитателем наследника русского престола Великого Князя Павла Петровича. Используя свое влияние воспитателя, Панин сделал [!!] наследника престола страстным [!] поклонником Фридриха II и всего немецкого. С семидесятых годов [!] рядом с будущим Павлом I, как мы уже говорили, постоянно находится для контроля доверенное лицо Панина, масон (гроссмейстер ложи) князь А.Б. Куракин. После смерти Павла I оказалось, что он князю Куракину, "своему верному другу", завещал звезду ордена Черного Орла, которую носил прежде Фридрих II, сам передавший ее русскому цесаревичу, и шпагу, принадлежавшую графу д'Артуа. О том, как осуществлялось религиозное [!] воспитание Павла, можно видеть из поступков Н.И. Панина, который, по-видимому, был человеком неверующим. [!] При приглашении в законоучители к наследнику престола митрополита Платона Панин больше всего интересовался, не суеверен ли он, подразумевая под этим искреннюю и горячую веру, а в письме к своему масонскому [!] брату Воронцову, который заболел от постной пищи, утверждал, что закон требует не разоренья здоровья, а разорения страстей (масонский термин): "еще одними грибами и репою едва ли учинить можно", т.е. выступал против поста.
  Не без интриг Панина наблюдать за занятиями сыновей наследника престола Павла Великих Князей Александра и Константина Павловичей был назначен масон А.Я. Будберг. Воспитателем же Великого Князя Александра был поставлен масон Муравьев. <...> Закулисная дипломатия Фридриха II, осуществляемая через Панина, вызвала резкое обострение русско-турецких отношений, вылившееся в 1768 году в войну. <...> Позднее, примерно в 1773 году, Панин вместе со своим секретарем Д. Фонвизиным (тоже масоном), естественно, с ведома масонского руководства составляет проект "конституции" в космополитическом, антирусском духе, согласно которой политическую свободу получало космополитическое [!] дворянство, а русский народ терял даже право апеллировать к Государю. [!! ...2-й класс на Западе не имеет права даже критиковать 1-й класс.... не то чтобы в суд подать!!] Эту "конституцию" должен был принять после свержения Екатерины новый монарх, ставленник масонских лож. <...> Заговор против Екатерины готовился в подполье масонских лож. Сохранился рассказ об этом, записанный родственником секретаря Панина Д.И. Фонвизина:
  "В 1773 или 1775 году, когда цесаревич (Великий Князь Павел Петрович) достиг совершеннолетия и женился… граф Н.И. Панин, брат его фельдмаршал П.И. Панин, княгиня Е.Р. Дашкова, князь Н.В. Репнин, кто-то из архиереев… и многие из тогдашних вельмож и гвардейских офицеров вступили в заговор для свержения с престола царствующую без права Екатерину II и вместо нее возвести совершеннолетнего ее сына. Павел Петрович знал об этом, согласился принять предложенную ему Паниным конституцию, утвердил ее своей подписью и дал присягу в том, что не нарушит этого коренного государственного закона, ограничивающего самодержавие…
  При графе Панине были доверенными секретарями Д.И. Фонвизин, редактор конституционного акта, и Бакунин - оба участники в заговоре. Бакунин из честолюбивых, своекорыстных видов решился быть предателем: он открыл фавориту императрицы князю Г.Г. Орлову все обстоятельства заговора и всех участников, стало быть, это сделалось известным и императрице. Она позвала к себе сына и гневно упрекала его за участие в замыслах против нее. Павел испугался, принес матери повинную и список всех заговорщиков…" <...> Несмотря на неудачи, Панин продолжал свои интриги и во второй половине семидесятых годов, помогая прусскому королю-масону расстроить сближение России с [католической] Австрией... <...> В 1781 году его происки открываются. В связи с этим разыгралось известное Бибиковское дело. <...> ...в 1782 году Екатерина предпринимает против масонства ряд решительных мер. Во-первых, выходит указ о запрещении тайных обществ, который, по сути дела, ставит "вольных каменщиков" вне закона. Во-вторых, из ее ближайшего окружения постепенно изгоняются масонские функционеры. Впрочем, последняя мера была начата еще раньше. Екатерина отдаляет от себя Н.И. Панина, Елагина, Храповицкого и еще целый ряд других известных масонов.
  Несмотря на указ о запрещении тайных обществ, масонские братья продолжают свою подрывную работу. [коррупция и огромные взятки] Закрылась только ложа, руководимая генералом Мелиссино, являвшаяся редким примером неучастия [!] в политических интригах.
  Центр масонской работы переносится [!] из Петербурга в Москву, а деятельность масонских лож становится еще более [!!] тайной и враждебной России. <...> После указа Екатерины важную роль здесь играет лично знакомый с прусским королем Фридрихом В.Н. Зиновьев. Он поддерживал контакты с руководителями иностранных масонских лож и служил одним из посредников между российским и иностранным масонством. В 1783 году Зиновьев шесть месяцев провел в Брауншвейге, где вел переговоры с герцогом Брауншвейгским. <...> ...снабдил его многими рекомендательными письмами к известнейшим масонам, жившим во Франции и Италии. С этими письмами Зиновьев посещает масонские ложи Генуи, Рима, Неаполя, Турина и других городов. В Лионе [центры масонства во Франции: Париж, Лион, и Авиньон...] он вступает в особый масонский орден, объединявший самых знаменитых масонов, в частности Виллермоза, Ренана, Сен-Мартена. Эти масоны учат, как следует участвовать в масонском строительстве, чтобы создать всемирную религию и подчинить себе все человечество. <...> ...в 1784 году великим мастером Провинциальной ложи <...> становится князь-Рюрикович Юрий Владимирович Долгоруков. <...> В 1792 году, по секретному сообщению Екатерине II князя Прозоровского, в России было около 800 масонов, однако эта официальная цифра сильно преуменьшала численность "братьев". По нашим примерным расчетам их было 1500…2000 человек. Но главное - это была хорошо организованная [!!] сила, руководимая из единого центра [!], не имевшая никаких моральных ограничений. [!!]
  В 1794 году Екатерина II специальным указом полностью запрещает [!] деятельность масонских лож. [— по этому указу в 1798 г. в тюрьме окажется будущий палач чеченского наРода А.П. Ермолов — декабрист-масон, член "Южного общества" под руководством немецкого масона-протестанта Пестеля...] <...> Ни один [!] из по-настоящему выдающихся русских людей [!] не принадлежал к масонам [!!], хотя последние задним числом хотели приписать [!] к своему подпольному обществу таких великих личностей, как Суворов, Кутузов, Карамзин.
  Наши исследования в архивах [!] позволяют сделать вывод, что их участие в масонских ложах - случайный эпизод юности [!], не имевший для них никакого значения. Порвав еще в юности связь [!] с масонами, они не поддавались на их уговоры снова вступить в ложу и получить самые высокие степени. — (О.А. Платонов. "Тайная история масонства". Часть I. Мастера государственной измены. Гл. 2).

С тех времён в России так ничего и не поменялось.... если не сказать, что значительно ухудшилось. Россию душат изнутри! и делают это мастерски!

"Офисы тех, кто управляет всей экономикой России – находятся под британской юрисдикцией". — Линдон ЛаРуш. [378]

Самая опаснейшая и фашиствующая мафия в мире, с легкостью дирижирующая всеми мировыми процессами (неограниченные и никем не контролируемые гигантские финансовые средства!!) сидя в своих уютных офисах... — это банкиры.

"Архивные данные свидетельствуют, что нет практически ни одного важного для России события, в котором масонские ордены не сыграли бы особую, всегда отрицательную для нее роль. <...> Недаром сами масоны нередко объявляют себя преемниками древнего ордена Соломонова Храма (тамплиеров). Следует напомнить, что это был разбойничий орден, прославившийся своими грабежами и злодейскими убийствами в эпоху крестовых походов. Перешагнув все христианские заветы, тамплиеры чувствовали себя превыше других, считали возможным заниматься колдовством и разными мистическими манипуляциями, расцениваемыми в средневековье как сношения с дьяволом. В результате многочисленные преступления ордена Соломонова Храма были разоблачены, его руководители казнены, а многие храмовники поплатились тюрьмой.
  Конечно, в своей основе масонские ложи служили прикрытием еще более тайной деятельности глубоко законспирированных тайных еврейских сект расового превосходства, активизация которых со второй половины XVIII века была связана, в частности, с деятельностью банкиров Ротшильдов". — (О.А. Платонов. "Криминальная история масонства 1731–2004 года". 2005 г. Вступление).

Самая большая опасность в мире — это Теневой банкинг... (Печатают деньги в неограниченных объёмах... и уже скупили на них весь мир... (см. В.Ю. Катасонов)). Главного банкира Европы Марио Драги (породнившегося с Медичи), который понизил ключевую ставку, сначала до 0,75%, затем, в 2015 г., ещё ниже — до нуля, в Европ-м ЦБ, заменит юрист... — К. Лагард (Christine Lagarde; McKinsey (одна из ротшильдовских динамических структур!!)), которая будет осуществлять все его решения... — либерализация денежно-кредитной политики Европейского ЦБ (управляется Советом деректоров; штаб-квартира во Франкфурте на Майне — (т.е. вотчина — Гессен-Кассельская!!)).

(См. Фридрих II Гессен-Кассельский и Вильгельмсбадский (Ханау — Франкфурт на Майне) масонский конвент 1782 г. — как зарождалась Большая Игра и будущая Большая кровь на Кавказе... (Гессенская династия находилась под полным контролем кластера Ротшильдов. — (см. Владимир Карпец. Дмитрий Перетолчин. — Виндзоры vs Рюриковичи: тайная история противостояния династий. А так же, см.: более поздний масонский конгресс в Вене в 1814 г. — после которого всё и завертелось на Кавказе... — начиная с 1817 г. и вертится до сих пор... — 2020 г.!!).

"Как было тысячу раз доказано, во время Большого конгресса свободных Масонов (Нант, Франция) 23 апреля 1783 г. (тогдашний "Черный папа" Баварских Иллюминатов [см. Фридрих II Гессен-Кассельский и Вильгельмсбадский конвент — 16 июля 1782 года)] Вейсгаупт [у.1830 г.] сформулировал ту же доктрину, которую сегодня проповедуют евреи-большевики, а именно: «Ненависть к отечеству и патриотизму». — (А.И. Череп-Спиридович. "Скрытая рука. Крик души царского генерала". Гл. РОТШИЛЬДОВ почитают как монархов).

"Масоны охотно шли на сотрудничество с большевиками, и очень удивлялись, когда те отказывались поделиться с ними властью над русским народом.
«Так что же сближает Автономное Русское масонство с коммунизмом? — говорилось в обращении. — Прежде всего — пятиконечная звезда, являющаяся малым гербом СССР и принятая в Красной Армии". — (академик О.А. Платонов - "Тайная история масонства". Гл. 20. Союз антирусских сил. — К созданию мирового правительства. «Черные папы» большевистского режима. — Автономное русское масонство. — Масонская Лига Наций и мюнхенский сговор).

И Коммунизм, и Либерализм — это два направления сатанизма.
  Если раньше масонство контролировало власть, то в настоящее время масонство стало самой властью. — Структура масонства - во главе с Советом 33-х — это прежде всего Всемирная церковь Люцифера. (см. фильм "Империя сатаны"). — (С.А. Салль. "Планы Чёрной аристократии насчёт России и человечества").

А.И. Фурсов так же указывал, что огосударствление масонства на Западе произошло во второй половине XIX века... (Оно стало частью государства. Сегодня масонство — это инструмент (как сетевая структура... со своим кодексом!!)).
  Ельцин Б.Н., как известно, был, и Коммунистом, и Либералом — как и его Семейные братья (по одной конторе — КГБ) — П.С. Грачёв, Е.Т. Гайдар, Д.М. Дудаев, М.С. Горбачёв, В.А. Крючков, В. Чебриков... и т.д. (хотя американский политик Линдон Ларуш указывает и другую ИХ общую контору — МI-6. И он не один во мнении — Дж. Колеман так же на это указывает! Как и питерский историк А.В. Островский!).

— "Непосредственно курировали Кононевича Е.И. в его деятельность Горбачев и Геращенко, а из Совета Безопасности [!!] РФ — Б.А. Березовский...[!!]". — (Центральный аппарат «СОЮЗ АНТИТЕРРОР». (soyuz-antiterror.blogspot.com)).
  Напомню Линдона ЛаРуша — "Андропов, Горбачёв, Чубайс... — всё это британская школа измены!". — очередные "поляки" современной России.

Справка: Кононевич Е.И., как и генерал-майор КГБ Кобзарь В.И. — сын другого генерала КГБ Кобзаря И.С.(недавно умершего в Нью Йорке), как и Загребельный М.Н. ... и ещё несколько десятков фамилий и имён — это те "кукушки" (см. С.П. Шашурин) на которых высшее марксистское руководство СССР — в основном это генералы КГБ и ГРУ (у них в руках всё управление Россией!! — "старцы"... см. С. Данилов, суть масоны... см. О.А. Платонов), оформили выведенные в 1989—1992 гг. из СССР на Запад (в 1200 банков) финансовые средства исчисляемые десятками триллионнов долл. США!! (С.П. Шашурин указывает сумму в 73 трилл.).
  Профессор А.И. Фурсов указывает, что золотой запас СССР на 1985 г. равнялся 2400 тоннам чистого золота! А в 1991 г. осталось только ок. 240 тонн!! Т.е. всё золото исчезло при британских "поляках" — М.С. Горбачёве и В.А. Крючкове...
Как указывает А.И. Фурсов, бывший председатель Верховного Совета России профессор Р.И. Хасбулатов в своих мемурах писал, что когда они пришли к власти, то обнаружили абсолютно пустую гос. казну — ни денег в ней не было, ни золота. (см. А.И. Фурсов. ШАФ. 26.08.2016 г.).
  Следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры России В.И. Калиниченко указывал, что золотой запас страны был вывезен на Запад в 1989 г. Операцию по вывозу санкционировали генералы КГБ (марксисты-коммунисты в трёх поколениях). Сопровождали этот "супер особо секретный" и "особой важности" груз люди в военной форме... Все они (!) были под Присягой!!

"Войдя в преступный сговор с высшими должностными лицами правительства РФ, западные финансисты наложили руку на русское золото и алмазы. [!!] Контроль над золотым рынком России установила международная банковская группа Ротшильдов. [!] Ее глава в мае 1995 года приезжал в Москву, где встречался с высшими функционерами правительства РФ. Ротшильд изучал возможность выпуска в обращение нового вида ценных бумаг – золотого векселя. Предполагалось, что вексель будет обеспечен гарантиями банка Ротшильда и золотым запасом России, что означает полную потерю контроля нашей страны над национальным золотым запасом и золотоносными месторождениями". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". М. 1997 г. Т. 2. Гл. 79).

Близкий к Б.А. Березовскому генерал Р. Аушев (Их общие фото в обнимку — в стиле Брежнева... но без поцелуев — в 1998 гг. было напечатано на обложке делового журнала... — именно в Администрации президента Ингушетии происходили встречи Березовского с известным "поляком" — террористом Ш. Басаевым — любимцем ельцинской "полячки" Новодворской!!) — это глава Афганской команды... Точнее — ингушской части этой Афганской команды... Прошёл обкатку... в реальных условиях войны. Был отобран верхушкой КГБ — иначе бы никогда и близко бы не был подпущен к политике — и назначен не то чтобы пРезидентом, даже замом 2-о степенного министра из захудалого министерства!!
  Помнится генерала Аушева Р. в середине 1980-х гг. возили по школам г. Грозного, где он выступал перед школьниками 7-8-х классов (почему-то нас — 10-й класс не пригласили...) оттачивал, так сказать своё ораторское искусство будущего политика... Что этот будущий политик принесёт этим детям и их семьям (и кто за ним стоит!?) — тогда никто из нас даже в страшном сне не мог себе представить. Был он и в нашей школе №-15.
  Генерал Р. Аушев доказал свою полную лояльность Е.Т. Гайдару... и Ельцину, даже когда тот и иже с ним... устроил Осетино-Ингушский конфликт (политическая борьба за кресло премьер-министра России!!), не стал этому особо противится и что-либо серьёзного предпринимать... (Чеченская часть этой Афганской команды — прошла обкатку частично — кто в Афгане (Дудаев, Саидов-Садулаев,...), кто в Абхазии (Басаев, Ханкаров, Гелаев... и т.д.). В том Грузино-Абхазском конфликте, который организовали именно генералы КГБ...
Как, впрочем, до этого, они же во главе с Ю.В. Андроповым-Флекенштейном втравили страну и в Афганскую авантюру... (см. О. Греченевский, А.И. Колпакиди, А.И. Фурсов).

Сегодня основная установка Глобальных элит — это абсолютный демонтаж Национального государства!! [— Об политических играх в "суверенитет" в Чечении... и не только!!]. — (О. Четверикова — "Точка Зрения". Смертельная схватка Мировой "элиты" — Черная аристократия в битве за мировую власть).

"В 1931 году Тойнби [глава Британских SIS] произнёс в Копенгагене речь, в которой заявил: «В настоящее время мы сотрудничаем со всеми, кто может заставить все национальные государства нашего мира забыть о загадочной силе, называемой суверенитетом". — (В.Ю. Катасонов. "100 лет назад возникла организация «открытого заговора» – Chatham House". 07.09.2020 г. (Подр. см. ниже)).

— Т.е. начиная с 1931 г. Британия (Зелёная империя Дж. Ди и Елизаветы I) взяла курс на уничтожение суверенитетов всех стран!! (Отчего они будут делать исключение и поддерживать (признавать!!) суверенитет Чечении...?! Исторический факт — во время начатой Семьёй Ельцина-Березовского войны 1994—1996 гг. (за которой несомненно стояли зажравшиеся генералы КГБ! (филиал МИ-6)), официальный Лондон открыто и недвусмысленно заявил — это внутреннее дело России... (!)
  Т.е. Ельцин может делать что хочет — они его не только осуждать, но и критиковать не будут! Оттого его семья и иже с ними, все довольно шикарно живут все эти годы в Лондонах и Парижах...).
  Т.е. Семья Ельцина-Березовского уничтожала (бомбила, сжигала, расстреливала) не столько так называемый "чеченский суверенитет", в современных реалиях это блеф чистой воды, сколько саму появившуюся возможность чеченской независимости!! (От идеи которой чеченцам вообще нет смысла отказываться!!). Именно это, — как кость в горле, — было основной (помимо прочих задач) причиной у Лубянско-Лондонского братства — суть Deep State = Mafia State!

Кто настоял на вводе войск в Афганистан... тем самым втянул СССР в ненужную и уничтожительную для страны войну — войну-ловушку с двойным дном: т.е. втянули в длящийся до сих пор!! конфликт с Исламским миром — о чём предупреждал тогда руководство страны дальновидный политик — глава Узбекистана Шараф Рашидов...

После стольких лет, как огромное число историков и знатоков истории широко во всех СМИ распространяли инфу о непричастности руководства Спецслужб к этому решению, наконец-то опубликовали документы того заседания Политбюро. И тут выяснилось, что на этом решении настояли сами руководители "иммунной SISтемы" страны — КГБ. Там стоят их подписи: "Одобрить соображения и мероприятия, изложенные тт. Андроповым Ю.В., Устиновым Д.Ф., Громыко А.А.".
Так начался очередной слом "Руской (имя сущ,) Цивилизации" и все те события, которые мы до сих пор (2020 г.) вынуждены расхлебывать.

Страной, в реальности, управлял не больной Л.И. Брежнев, а "венецианская (она же — чекистская расстрельная) тройка" — члены Политбюро: Ю. Андропов, А. Громыко, Д. Устинов (человек, по мнению части историков и исследователей, из-за маниакальной тяги которого к гонке вооружений и была подорвана экономика СССР — огромную часть бюджета тратилось не на решение внутренних социальных проблем, а на горы ненужного оружия (танки), — которое в скором времени, в 1989-1991 гг., эти же генералы дружно массово уничтожали и выбрасывали на свалки...
(Правда есть мнение, что информацию, что Советский Союз якобы тратил ок. 70% бюджета на вооружение, распространяли намерено: это делали историк Д. Волкогонов и чекист-марксист британский масон Е. Гайдар. (см. Историк Е. Спицин. День ТВ. 21.11.2020 г.). В книге экономиста Р.И. Белоусова указывается что на вооружение тратилось от 7,5% до 8,4% годового бюджета СССР. (там же)).
Всё это говорит о том, как действует машина дезинформации и оболванивания граждан СССР/России. В том числе — и в наши дни!!

Активным противником ввода войск был и начальник Генерального штаба Вооружённых сил СССР, первый заместитель Министра обороны СССР (1977—1984 гг.) — маршал Н.В. Огарков (р.1917 г. — у.1994 г.).

Ещё одним противником этой политической авантюры - ввода войск в Афганистан, был и вечный враг председателя КГБ Ю.В. Андропова-Флекенштейна — Н.А. Щёлоков (р.1910 г.—у.1984 г.). Но, как показывает реальный ход истории, — их всех переиграли...
Ко всему, ведомственная война, не на жизнь, а на смерть, между МВД и КГБ идёт до сих пор... А что такое KGB...?! — КГБ — это восточный филиал МИ-6. (см. Дж. Колеман). — (А.И. Колпакиди (российский историк спецслужб), С. Харцызов. — КГБ yбивaeт СССР. 12 андроповских ударов. День ТВ. 18.05.2019 г.; Ф. Раззаков — "Коррупция в Политбюро" (О сфабрикованном "деле Рашидова"); А.И. Фурсов в интервью А. Угланову. "Зауглом". 29 марта 2018 г.; комментарии М.Т.).

"Как это ни странно, но основой для экономического и демографического спада России стали действия «молодых реформаторов» и «демократов» [из МИПСА-1972] – группы, во главе которой стояли Егор Гайдар и Анатолий Чубайс". — (Павел Хлебников. "Крёстный отец Кремля Борис Березовский, или история разграбления России").

"Баррюэль (Augustin Barruel) утверждал, что План Вейсгаупта предполагал уничтожение [!!] постоянных поселений [!!], — влекущее за собой (насильное!) Возвращение человека к Кочевой (цыганской) жизни. [!!] Именно эти идеи использовались для уничтожения промышленных городов Франции... (а затем (с 1789 г.) — повсюду.
В 1920 г. Герберт Уэллс оправдывал кровавые и варварские дела большевиков, которые разрушали города и сжигали храмы (церкви и мечети). [!!]
Каждое "восстание" происходило не тогда [!!], когда положение народа было самым отчаянным, а накануне Реформ! [!!] То, что каждое "восстание" ухудшало положение народа, все они преподносились народу как "двигатели прогресса" — чем и оправдывались последующие "революции".
Таким образом, есть все основания считать, что все "революции", длящиеся с 1776 г., являются результатом Заговора [!!], преследующего свои собственные Цели, и направленного против интересов Человечества. [!!]
— Основной Вопрос: Кто они, нынешние Иллюминаты — авторы Заговора...!? Чего Они добиваются, стремясь уничтожить Цивилизацию!? Какую пользу для себя, они надеются извлечь...!??...". — (Неста Хелен Вебстер. "Всемирная революция. Заговор против Цивилизации". Гл. 10. Революция 1917 г.).

А кто сегодня у власти в России, как не троцкисты...!? Точнее — неотроцкисты! И Горбачёв с Крючковым, и масон Ельцин с масоном Иваненко (генерал КГБ)... и масоном Д. Дудаевым и иже с ними далее по списку... и их общий преемник Путин с Волошиным и Чубайсом, — доказали это на деле — по фактам.

1991-1993 гг. — это был реванш "февралистов"... (см. В.В. Кожинов). Горбачёв и Ельцин — это две куклы одетые на одну руку: Как только Горбачёва загоняли в угол, ему тотчас помогал Ельцин. Как только Ельцина загоняли в угол, ему на помощь сразу приходил Горбачёв.
Россия это страна двух религиозных конфессий: на 90% — это христианство. Классический ислам был поддержан в России и стал второй Государственной религией ещё при царице Екатерине Великой.
[Екатерина II — Императрица Всероссийская с 1762 по 1796 год. Дочь князя Ангальт-Цербстского, пришла к власти в результате дворцового переворота, свергнувшего с престола её непопулярного мужа Петра III. Мать популярного на Руси императора Павла I ... убитого в 1801 г. в результате Британского-Германского заговора. Так на Руси появилось двоевластие, которое закончилость в 1917 г. масонским переворотом. (см. А.И. Череп-Спиридович, N.H. Webster, О.А. Платонов, Г. Климов].
Поэтому классический [традиционный и Коранический] ислам, прижившийся в России, главный враг для всего Западного ваххабизма/салафизма.
  "Проблема России не одинока: борьба против религий является отражением многовековых попыток убрать Бога из системы координат (из системы ценностей), и вместо него поставить человека...". — (С. Бабурин и С. Апполонова. — Корни причин развала СССР нужно искать в 1917 г..; Сергей Бабурин и Д.С. Ганич (газета "Национальный курс") — О тайнах развала СССР. 2019 г.).

"Трагическая судьба императора Павла I - яркий пример того, как личность, однажды затянутая в масонские сети, подвергает себя смертельной опасности, пытаясь вырваться из них. На царствование Павла I масоны возлагали особые надежды... <...> Будущий император воспитывался под наблюдением опытного масона Н.И. Панина. Ближайшим другом наследника престола был один из руководителей российского масонства князь А.Б. Куракин. На Куракине сходились многие нити масонской интриги, закончившейся для Павла I вовлечением в орден "вольных каменщиков". Кроме Куракина, близкими друзьями Павла стали масоны С.И. Плещеев и князь Н.В. Репнин. Сохранилось несколько портретов Павла I, где он представлен на фоне масонских символов. <...> По-видимому, масоны планировали создание в России масонской организации по образцу Швеции или Англии, где руководителем ордена был монарх или представитель царствующего дома. Недаром с 1782 года оставалась вакантной должность Великого провинциального мастера, которую "вольные каменщики" прочили [!!] будущему Павлу I. <...> Коронуясь в Москве в 1797 году, Павел I пригласил к себе на беседу Маттеи, "досточтимого мастера" ложи "Три Шпаги", а также "братьев" этой ложи, к которой принадлежал сам император. По данным масонских источников, он даже "облобызал каждого, обменялся масонским рукопожатием и обещал отменить указ Екатерины (о запрещении масонства - О.П.)".
  Однако, ознакомившись с документами следственного дела 1792 года о московских масонах, получив подробную информацию о роли масонов во французской революции и казни (а точнее убийстве) короля и королевы, а также узнав кое-что об интригах, которые "вольные каменщики" вели за его спиной, он переменяет свое решение и в том же 1797 году издает указ, предписывающий применять закон 1794 года (о запрете масонских лож) "со всевозможной строгостью". [Отсюда и нелюбовь декабристов-масонов... того же Ермолова, Пестеля и прочих... к Павлу I ... и планы убить и его самого, и всю его семью!! (см. А.И. Фурсов).]
  Постепенно Павел I удаляет от себя всех своих масонских "друзей". <...> Окончательное охлаждение между масонами и Павлом I произошло после принятия им звания гроссмейстера Мальтийского ордена, который в то время находился состоянии соперничества со значительной частью масонства. [Напомню, что финансы Мальтийского ордена (суть контроль над ним) попадут в зависимость от мафиозного кластера Ротшильдов через 2 года после убийства Павла I (см. Н.И. Сенченко. "Венецианская чёрная аристократия на пути к мировому господству". 2013 г.)] <...> ...уже в 1798 году Павел I воспринимался масонами не как друг и покровитель, а как враг... <...> В масонском подполье идея заговора возникла еще в 1797-1798 годах. Носителем ее был триумвират влиятельных масонов, группировавшихся вокруг наследника престола Александра I. В него входили П.А. Строганов, функционер Великого Востока Франции [— внутренний круг которой ложа "Девяти сестёр" в Париже... + ложа "Четырёх корон" в Лондоне... и в 1917 г. получим масонский переворот Ленина-Бланка-Зедербаума, Троцкого-Бронштейна, Свердлова-Гаухмана... (см. М.В. Назаров, Н. Кузьмин, А.И. Череп-Спиридович, N.H. Webster, Dr. J. Coleman,...)]; Н.Н. Новосильцев, англоман, близкий кругам английского [!!] премьера масона Фокса; Адам Чарторыжский, польский националист и откроенный русофоб. [!!] <...> В подготовке заговора также участвовали английский посол Витворт (масон туманного Альбиона) и его любовница Жеребцова (сестра масона высших градусов генерала А. Жеребцова). <...> Для осуществления убийства Павла I сформировалась целая гвардейская команда из лиц, состоявших в масонских ложах: Талызин, командир Преображенского полка; Уваров, командир Кавалергардского полка; Аргамаков, генерал-адъютант; князь Яшвиль, Конногвардейский полк; князь И. Вяземский и В. Мансуров, Измайловский полк: А. Аргамаков, Преображенский полк; П. Кутузов, Кавалергардский полк; П. Толстой, Семеновский полк; князь Б. Голицын, капитан; И. Татаринов, капитан; Я. Скарятин, капитан; Н. Бороздин, Кавалергардский полк.
  В эту команду входили также братья Зубовы и несколько гражданских лиц, также причастных к масонству.
  Непосредственным координатором заговора был П.А. Пален, который вел циничную, двуличную игру [!!] с Павлом I, заявив ему, что он знает [!!] о готовящемся перевороте и держит под контролем [!!] всех его участников, называя в их числе Великих Князей Александра [!!] и Константина. Чтобы преодолеть нерешительность Великого Князя Александра и получить его согласие [!!] немедленно начать переворот, он добивается у Павла I ордера [!!} на арест его сыновей [!!] как замешанных [!!] в заговоре". — (О.А. Платонов. "Тайная история масонства". Часть I. Мастера государственной измены. Гл. 3. Организация убийства Павла I.).

Убившие Павла I заговорщики, получили власть над Руской Цивилизацией... и хотя у них появлялись осложнения в осуществлении их деятельности, но они всё таки сумели своими интригами, необузданной коррупцией и массовой и многоэтажной ложью делить руль власти достаточно долгое время — с 1801 по 1917 г. — чтобы накопить достаточно весомый материальный капитал (собрать необходимое количество людей (участников и соучастников)) и используя его подойти к своей заветной мечте — заполучение всей полноты власти над Руской Цивилизацией... и над её необъятными ресурсами. (Суть — Двоевластие с 1801 по 1917 г. — которое закончилось в 1917 г. масонским переворотом).
  По окончанию 2-й Кавказской войны в 1864 г., у них с 1860-х гг. появились трудности в управлении крупным Социальным многомерным объектом под названием Россия... К тому времени с Кавказа они всё выжали..., и он уже не мог дать им большего: человеческие, материальные и потенциальные ресурсы (пассионарность — см. Л.Н. Гумилёв) чеченского наРода были истощены... в ненужной и беЗсмысленной, почти 50-и летней войне...
Но они снова нашли... нужный им пассионарный сегмент в российском обществе — молодёжь и студентов (с их горячностью и юношеским максимализмом!!), чтобы подпалить и использовать его энергию... и юношескую наивность, в том числе и глупость... для решения своих геополитических и геостратегических задач и целей — т.е. выход из трудного политического положения на чужом интузиазме — с 1861 г. в России начнётся война террористических организаций... типа "Земля и воля", а затем "Нородная воля"... "Собода или смерть", "Чёрный передел", и прочими революционерами-масонами... Которые изначально вдохновлялись идеями Герценско-Огарёвского "Колокола"...
Напомню, что юного А. Герцена (внебрачный сын одного из Ротшильдов (см. С.А. Салль)) протежировала мадам Жеребцова-Зубова... (заговорщица и соучастница убийства руского царя, и бывшая любовница британского посла в России Уитворта, а затем с 1802 г. и будущего британского короля Георга IV...).
Кстати, в Лондоне Жеребцова-Зубова потеряв прежнего любовника Уитворта..., обратилась к послу С.Р. Воронцову, чтобы он представил её британскому королевскому двору... — но тот ей отказал. (см. М.А. Алданов. "Ольга Жеребцова". 1991 г. Т. 2)). Павел I был уже убит... цель достигнута, а "Рим — как известно... после дела — предателям не платит"... Но она всё равно нашла подход, и была представлена... — ко всему сам король велел заплатить ей довольно крупную сумму... не в рублях конечно! (см. А.И. Фурсов). Премьер-министром в то время был Уильям Питт мл..
В 1805 г. не без участия Жеребцовой-Зубовой и С.Р. Воронцова в Санкт-Петербурге министром иностранных дел России уже известным нам русофобом (см. О.А. Платонов) князем А. Чарторыйским и H.H. Новосильцевым от России, и английским посланником лордом Гоуером был подписан Петербургский союзный договор... (в масонском стиле! — они с обоих сторон договора!!).
В общем, те силы, которые стояли за убийством Павла I, — стояли и за Кавказской войной 1817—1864 гг., — и они же стояли за войной террористических организаций с 1861 г. и по 1917 гг. (списывали всё на руских "революционеров") — затем за гражданской бойней (тайный союз Троцкий-Массарик) и грабежами 1918—1925 гг. — и за репрессиями, экспроприациями и продразверстками 1918—1932 гг., когда из России на Запад массово вывозили золото, награбленные драгоцености и антиквариат... не тоннами, а тысячами тонн... и вагонами и эшелонами... отчего Ленин-Бланк в 1920 г. и назначил Троцкого-Бронштейна ещё и министром путей сообщений — народный комиссар путей сообщения РСФСР (как когда то им был Витте (1892 г.), масон Н.В. Некрасов (1917 г.) (см. О.А. Платонов), зять Ленина маркSISт М.Т. Елизаров (1917-1918 гг.), масон маркSISт Л.Б. Красин (1919-1920 гг.), маркSISт Ф.Э. Дзержинский (1921-1924), и масон маркSISт Л.М. Каганович (1935-1937/1938-1942/1943-1944))... (через Ревель (Таллин, Эстония)), и через Чёрное море параходами, ...) всё уходило отмываться на Запад, в западные банки! Родной брат маркSISта Я. Свердлова-Гаухмана Вениамин (Беньямин) был банкиром с офисом на Уолл Стрит... (см. осн. текст) и водил дружбу с Шиффами, Ротшильдами... Кунами и Лёбами (сегодня им принадлежит, помимо всего прочего, и всем известный Western Union).
"Подручный Красина [тот самый маркSISт Л.Б. Красин, что в 1921 г., когда в России был организован жуткий голодомор, закупал в Лондоне ок. 70 самых современных и дорогих в мире автомобилей Rolls Royce...] масон Ю.В. Ломоносов, как и его хозяин, - одна из важных фигур мировой закулисы. <...> При Временном правительстве он выполнял секретные миссии в США, был тесно связан не только с масонскими, но и сионистскими кругами. С осени 1919 года он активно служил большевикам, был председателем Комитета государственных сооружений, членом президиума ВСНХ. В 1920 году под его эгидой осуществляется тайная операция по вывозу золота из СССР в США. Посредниками в этой операции были активные враги русского народа небезызвестные банкиры Я. Шифф и О. Ашберг. ...".  — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". М. 1997 г.; Т. 1. Гл. 78)
  Известный скупщик краденного и награбленного (т.е. "барыга") в марксистской России Арманд Хаммер (финансист Демократической партии) выехал обратно в США только в 1932 г. (но после 2-й мир-й войны, после убийства Сталина... он снова появился в России — см. Хаммеровский центр (ЦМТ) в Москве). Затем эти же силы запустили ведомственную войну в СССР с 1953 по 1985 гг., привели в 1967 г. троцкиста и либерала Ю.В. Андропова-Флекенштейна... во главу масонского КGB — затем запустили новую (малую гражданскую) войну — "Горячие 1990-е", запустили "перестройку КGB"/"приватизацию MI-6", затем — запустили войну в Чеченской республике... чтобы списать выведенные через филиалы Гос. банка СССР в г. Грозном на Запад 35 трилл. (код 810) (см. С.П. Шашурин), заодно "списать" антиельцинских силовиков, плюс запустить многолетний очаг хаоса (новую Кавказскую войну...) — затем новая война террора (а-ля "Земля и воля"... "Собода или смерть") — типа "чеченский" след... который пришлось резко прекрать... после засветки кадровых сотрудников масонского КGB... с мешками с "Рязанским сахаром"... — который сначало пытались выдать за "чеченский"... след, а затем за след "международного терроризма"... — о чём писал А. Боровик в одном из своих еженедельников... до своего убийства, и о котором говорилось в программе "НТВ".
С того далёкого времени и по сей день — действуют одни и те же силы... — "скрытой руки". (см. А.И. Череп-Спиридович, К.П. Петров, О.А. Платонов, Dr. J. Coleman, В.Ю. Катасонов, А. Чернов ("Киллеры Кремля"), С.А. Нилус, N.H. Webster, ...).

Корни "Большевистской программы" нужно искать в "Протоколах Сионских Мудрецов"... Методы просты: Клевета, Коррупция и Террор. — (Неста Х. Вебстер. "Всемирная революция". Гл. 10. Революция 1917 г.).

Политическое Убийство — есть Секрет благополучного осуществления революции, — эту фразу Гарибальди почти слово в слово заимствовал у главы Иллюминатов А. Вейсгаупта... <...> Декабризм — прямое детище Иллюминатов... — (Академик О.А. Платонов. "Терновый венец России". Гл. 39).

Самыми большими коррупционерами в СССР, по мнению В.Н. Матузова, было всё окружение М.С. Горбачёва... (об этом же писали в своих книгах, и А.В. Островский, и А.И. Фурсов, А.В. Коржаков, М. Полторанин). А все остальные группы, кланы, секты, кластеры... и т.д., набираемые из числа "местных туземцев" (из коренных народов России), только и занимались тем, что обслуживали этих "поляков"... — за "гешефт" разумеется... на который не скупились их хозяева — Хозяева Денег/Мировая Глобальная Мафия/Секта/Комитет-300/Скрытая рука.
  Т.е. все они предпочли жить "по феншую"... — а не по Библии, Торе, или Корану... — про законы Государства, и присяги — я и не вспоминаю.

— "Когда звонил Горбачёв, то Ельцин бросал всё, и со всех ног нёсся к телефону...". — (А.В. Коржаков в интервью Д. Гордону). — недетские игры... коммунистов-маркSISтов.

Т.е. всё политическое руководство позднего СССР, и нынешней России обслуживали Хозяев Денег... — всключая и высшее руководство КГБ. И вся многолетняя античеченская истерия, находится под их "крышей"! При этом росс-му КГБ помогают (прикрывая их) не только Западные спецслужбы, из той же их общей конторы "Десяти глаз"... но и китайские — китайский КГБ... (Всё как и в 1917 г., когда китайский военный спецназ составлял костяк личной охраны новых британских декабристов-масонов на Руси: Лениных-Бланков, Троцких-Бронштейнов, Свердловых-Гаухманых, и прочих разношёрстных "поляков" — Дзержинских, Менжинских... Ягод, и т.д.).

"Британская элита (Ротшильды, Виндзоры, Рэдинги, Флеминги, Сэмюэли, Бланты, Оранжи и т.д. — ок. 50 семей) хорошо вложилась в Китай... [реформы китайского Горбачёва — Дэн Сяопина...]". — А.И. Фурсов

"Быть Хозяином денег не обладая военной силой очень сложно. Китай не суверенное государство. Не стоит забывать Опиумные войны... и их итог!!". — (В.Ю. Катасонов).

Историк В.Е. Шамбаров пишет, что всё!! окружение Троцкого-Бронштейна было британским!! [428] Ссылка из 2-й части.
А исследователь Р.Т. Ключник также повествует, что его охрана была китайской. [401ar] Ссылка из 2-й части.
С.А. Салль указывает, что "Троцкисты получали финансирование именно от Ротшильда". [48а] Ссылка из 1-й части.
К.П. Петров указывал, что Троцкого-Бронштейна финансировали Шиффы, Варбурги и Ротшильды... Им же принадлежала созданная в 1913 г. при помощи полковника Хауса и В. Вильсона ФРС США (неограниченное печатание денег для Deep State и скупка на них всего мира!)... которая использовалась Хозяевами Денег (см. В.Ю. Катасонов) для финансирования 1-й мировой войны. (см. А.И. Фурсов). Впрочем, А.И. Фурсов, считает, что и 1-я мир-я и 2-я мир-я войны — это одна война... т.е. один и тот же заказчик и организатор!

Тот же К. Петров и С. Салль указывали, что Иллюминатов в США впоследствии заменили на "Круглый стол" Родса-Мильнера, а позже их сменила новая структура Deep State — парамасонская Бнай Брит, которая подмяла под себя все (!) масонские организации, как в США, так и в Европе... начиная с середины XIX века!!
  Т.е. сначала интересы Глубинного Государства в США решались руками Иллюминатов (см. Альберт Пайк... чей памятник стоит в Вашингтоне, округ Колумбия), затем Бнай Брит (создана в Лондоне в 1843 г.), затем руками "Круглого стола" Родса-Милнера (создан Ротшильдами и иже с ним в конце XIX века), затем снова руками Бнай Брит.
  А во время 2-й мировой войны в Госдеп привезли ещё и секту Хабад... которая там до сих пор всем заведует.. расставляя своих людей на важные госуд-е посты... (Например: директор ФБР с 2013 по 2017 гг. 2-х метровый здоровяк Д. Коми, которого Д. Трамп уволил из-за разногласий, был их человеком. После увольнения его тут же устроили читать лекции в Гарвардский (осн. 1636 г.) университет... (Президентом Гарварда с 2001 по 2006 был известный в России (см. афера с ваучерной приватизацией) друг Кремля и КГБ Л. Саммерс (Хабад)).

Михаил Бакунин писал, что «…этот еврейский мир ныне большей частью служит, с одной стороны, Марксу, с другой — Ротшильду». [365] ссылка из 2-й части
— А гитлеровскому Абверу...?!, — замечу я, — ведь гитлеровский нацист Канарис как никак объявленный ими — "праведник народов мира"...!!

"Главным представителем интересов мировой закулисы (МВФ и других мондиалистских организаций) является еврейская финансовая олигархия, возглавляемая Чубайсом, ключевую роль в которой играют уже названные мной еврейские финансовые аферисты: Гусинский, Березовский, Авен, Фридман, Ходорковский, Смоленский, Потанин, а также дочь Ельцина Т. Дьяченко. Прежняя роль Гайдара, Бурбулиса, Шохина и других подобных политиков, о которых я писал в предыдущих главах, сильно уменьшилась". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". М. 1997 г. Т. 2. Гл. 84).

"Первая мировая война должна была быть инсценирована для того, чтобы поставить царскую Россию под непосредственный контроль баварских Иллюминатов. [!!] Россию следовало использовать в качестве «пугала» для того, чтобы решать задачи стоящие перед баварскими Иллюминатами". — (Н. Боголюбов. "Тайные общества XX века").

Мирового терроризма нет — есть спецслужбы: Это наднациональные транснациональные и интернациональные корпорации, которые через Спецслужбы 6-7-и стран [см. Союз Десяти Глаз (СДГ-10) куда 11-м Глазом вошло КГБ Китая] создают и управляют Всеми Мировыми террористическими Группами, Синдикатами (сборище всевозможных интернациональных отморозков — кровавых сатанистов всех пород и мастей, и управление ими в своих интересах). — (Роман Василишин (Интервью РАССВЕТ ТВ. 15.11.2015 г.)).
  Профессор С.В. Савельев указывает, что мозг некоторых людей работает в особом режиме... Они как бы сами замкнулись (особенность работы нейронов), и поэтому такие люди предрасположены к зомбированию... Они не могут контролировать работу своего мозга (нейронные пути, и их ход!), поэтому они не склоны к восприятию правильной информации, к анализу, к её обновлению!! И поэтому их тянет к примитивному самовырожению... — к крайностям, к агрессии, в том числе, некоторых к кровавым и прочим "подвигам"...
  Любая религия, секта, банда, мафия... для них лишь способ проявления их тайной сущности социопатов. И если данная религия не даёт им возвожность самореализации, то они с лёгкостью меняют её на новую! (Отсюда и массовый переход в "исламистские" и прочие псевдо-мусульманские секты... — за которыми всегда стоят спецслужбы!! с армией своих профессиОнальных психологов!! И с общим приёмом пищи... — что туда подбрасывают (для "правильной" работы мозга) — никто и не проверяет!).

"Человек, который не понимает того, о чём вы ему говорите, — считает почему-то тупым не себя, — а вас". — Народная мудрость.

Профессор В.М. Зазнобин указывал на троцкизм в религиях!! — "Глобальный Предиктор управляет Миром Библейской концепцией (ок. 3000 лет) — Опасность в главном алгоритме: Разделяй и Властвуй — Низкочастотные процессы. Это НЕ учение Христа (ок. 2000 лет), а сложившегося христианство — Всех Расколоть! — Искажение Пророчеств! — Единственная альтернатива, которая Ей противостоит — только Коран (ок. 1300 лет). — Пророк Моххамед умер 632 г., — а Коран для всех появился в 650 г.!! — 18 лет было потрачено для Изменения хронологического порядка!! — Искажения чтобы сломать истинное учение Корана (!) который стал возрождаться!
— Глобальный Предиктор решил возглавить ислам — и появляется Бен Ладен (Аль Каида) — террорист...! И появляется исламский фундаментализм, который НЕ имеет никакого отношения к традиционому Кораническому исламу, ни к историческому исламу...!! Бен Ладен Кормится от еврейских ростовщических банков! В Арабских Эмиратах и Саудовской Аравии готовятся новые "муфтии"... — чтобы заменить истинных муфтиев — КОРАНических!
— В Коране Сказано: НЕТ принуждения в религии! — (Коран. Сура 2. Корова, аят 256). — Читайте Суры Корана и не искажайте его.
  Мы предупреждали Спецслужбы в 1993 г., когда всё начиналось, НЕ начинать Войну, а по всем Российским каналам читайте Коран без искажений... Печатайте Суры Корана в газетах! Тогда [генерал-коммунист] Д.М. Дудаев сбежит за границу, со своими Бандами, или попросит Кремль защитить его от истинных Коранических мусульман! — Но Власти Не захотели нас слушать... и начали ту грязную войну!! (Кремлю и Лубянке нужны были массовые жертвы!!
  [Ту 1-ю (1994—1997) грязную войну тогда благословил патриарх всея Руси и тогдашний епископ Руской православной церкви Алексий II (р.1929—у.2008; по отцу немец, по матери еврей); правда дальше сотрудничать с Семьёй Ельцина-Березовского он отказался: он не поставил свою подпись и не благословил то ритуальное (!) перезахоранение царских останков... — т.е. вышел из подчинения тем силам захватившим всю (духовную и светскую) власть в России. (см. С.А. Салль, А.И. Фурсов)...].
— Бог один — религии разные. Исторический ислам и Коранический — расходятся, так же, как сложившееся Христианство и истинное Учение Христа! — (В.М. Зазнобин - "Троцкизм в исламе". Май 1999 г.).
Ислам зародился в 622 г. (другие авторы — в 610 г.) — указывает профессор А.И. Осипов — это год переезда пророка Мохаммада из Мекки в Медину.
В конце времён, указывает А.И. Осипов, придёт мусульманский пророк Иса, он же христианский Исус Христос, который "духом уст своих убъёт антихриста". (даджаля иблисов). Будет страшный Суд. Спасение будет для праведных мусульман и людей Писания (иудеи, христиане). Ислам признаёт Библейских пророков — всего их шесть, и главные из них — пророк Мохаммед и пророк Иса (Исус). Сейчас во многих странах идёт гонение на христиан — появились новые трактовки Корана! —  (см. Алексей Ильич Осипов. 23.07.2020 г.).

Напомню: Никакая это не Руско-Чеченская война, — указывает бывший харьковский раввин Э. Ходос, — а Еврейско-Руская...
И по моему мнению, развязана она была теми же силами и кластерами, теми же самыми "поляками", которые тайно стояли и за развязыванием Кавказской войны в 1817—1864 гг.
История, как вы сами видите, повторяется, — проектируется, корректируется, и снова повторяется — ничего нового британо-нидерландские кукловоды (Хозяева Денег — см. В.Ю. Катасонов) придумать никак не могут — оскудели умишком — то ли ссохлись извилины... то ли ещё что... на генетическом уровне (см. Г.П. Климов, В.Ю. Катасонов) — используют старые лекала, уже несколько веков как...

Что можно им хорошего посоветовать? — На этот раз промолчу. Пускай их Толкин скажет: — "Не доверяй своей голове, Сэмуайз, это далеко не лучшее, что у тебя есть!...". — (Дж.Р.Р. Толкин. Властелин Колец).

А суть-то дела была проста... как этот плоский мир Западного "полячества": — «Чеченцы мешали тем силам на Западе, которые с помощью завербованных ЦРУ иуд погубили СССР и теперь в спешном порядке занимались уничтожением и разграблением России. И для них было очевидно, что симбиоз пассивного и слабоинициативного, но при этом многочисленного русского народа с малочисленным, но обладающим суперпассионарностью чеченским народом, мог привести к тому, что Россия возродилась бы ...". — (Р. Закриев. 2011 г.).

Кавказская война 1817 — 1864 гг., как указывает историк Х. Бакаев (Nahche World), оттягивала на себя огромные силы российской империи, — ок. 200 тыс. российских военных... — которые обходились руской казне, как все 500 тыс.!!
Всё как и в наши дни... — министрество финансов и правительство России (под контролем картеля: Гайдара-Чубайса и Волошина — все представляют клановые интересы мафиозного кластера Ротшильдов (см. А.И. Фурсов, В. Карпец, В.М. Симчера, В.Ю. Катасонов, К. Сивков (День ТВ. 06.11.2020), В. Квачков, В.Б. Павленко) и являются выдвиженцами андроповского КГБ (см. А.В. Островский, И.Я. Фроянов)) до сих пор не может объяснить, где все выделенные деньги... — ни военные их не получили, ни (многократно!) восстановленные объекты никто найти не может, ни выделенные на восстановление разрушенного частного жилья, их владельцы никак получить не могут...
Помните выступление Ельцина, с рядом стоящим Масхадовым: — "Мы выделили 800 млрд. — на восстановление» разрушенного от бомбёжек, а до Чечни дошли на сегодня всего 120 миллиардов! — Куда деньги делись... «чёрт его знает»...!?". — ("Куда делись чеченские миллиарды". Коммерсант от 21.09.1997). Т.е. у сатанистской Семьи Ельцина-Березовского... про все их аферы по крупному воровству денег и выводу их в Британские офшоры — "чёрт знает"...
(От себя добавлю — из всё же полученных 120 млрд. (из тех 800 млрд. — разницу Семья себе в карман положила) моя семья не получила и ломанного гроша... на булку хлеба).
"...в начале 1996 года руководителям мировой закулисы стало ясно, что их главная задача – использовать Чечню для детонации процесса расчленения России – не была выполнена. Более того, ставился вопрос о самом существовании антирусского режима в Грозном.
  Чеченская война выматывала силы не только России, но и тайных западных покровителей дудаевского режима. Всего, по нашим расчетам, на ведение этой войны против России США, НАТО и их стратегические союзники истратили не менее 5-6 млрд. долл. [!], причем значительная часть из этих средств была просто разворована преступниками из чеченского руководства...[!!]". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". М. 1997 г. Т. 2. Гл. 84).
Кому — война... а кому, как говорится — мать родна...
Зато все Кремлёвские министры и олигархи, последние 30-35 лет, с завидным постоянством, увеличивают количество своих Западных "фазенд", мега-яхт и тайных счетов в британских офшорных банках... — (В.М. Симчера, М.М. Мусин, С.П. Шашурин, В.Ю. Катасонов,...).
Ничего нового: одни и те же группы влияния провоцируют войну... заводят войска (как слона в посудную лавку)... и "умывают руки" — Туманный Альбион, как всегда, своих "поляков" прикроет... даже если массово нарушены права человека... по Женевской конвенции... которая вроде бы существует.
Другой вопрос: Нужны ли мне, чеченцу, эти военные на моей земле... как и все эти "поляки" и иже с ними...?!

Напомню: "В России Ротшильды контролируют [!!] перебежавшую на их сторону ещё при Ельцине-президенте «Семью» [!!]; ключевую роль [!!] в продвижении её политических интересов сегодня играет [А.С.] Волошин. [cамый близкий друг Березовского] Они также имеют общий бизнес с олигархом [О.] Дерипаской, а через него – с креатурами [А.Б.] Чубайса – олигархами Потаниным [+ Сорос = Связьинвест] и Прохоровым [+ Хлопонин = Норникель] (именно отсюда растут и ноги, и рога всех «оранжевых», «снежных» и «болотных» уличных протестов в Москве …". – (В.Б. Павленко. "Большая игра Ротшильдов и Рокфеллеров". 2012 г.).

"Революционное правительство Бурбулиса-Гайдара в своей экономической деятельности основывалось на разработках иностранных центров, принадлежавших к структурам мировой закулисы, в том числе Мирового банка, Международного валютного фонда, Европейского банка реконструкции и развития, Гарвардского института международного развития, Экономического центра Лондонской школы экономических наук, Стокгольмского института экономики Восточной Европы. Причем для перестройки (разрушения) российской экономики мировая закулиса подготовила по крайней мере две команды «реформаторов».
  Наряду с командой еврейского экономиста Гайдара, существовала и команда другого еврейского экономиста Явлинского. Обе команды (прошли обучение в США на деньги Сороса и иностранных правительств". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". М. 1997 г.; Т. 2. Гл. 78).

Как факты показывают сами за себя, Британская элита, как лидер НАТО, делает всё чтобы не наказать... за ограбление ок. 280 млн. чел. и уничтожение (разными способами и методами) более 28 млн. чел. в России... которое произошло за последние 30 лет, или причастных к этим преступлениям (см. В. Илюхин, А.И. Фурсов, С.П. Шашурин, Д. Ранерт, В. Квачков, Б.С. Миронов, В.Ю. Катасонов), а наоборот — как-то отблагодарить всех... своих "поляков" — если не явных представителей КГБ, то хотя бы их отпрысков (чтобы показать всем: их родители не зря старались...):
— "...бизнесмен попросил, чтобы в титуле было обозначено, что он является лордом Московским. По традиции лордам присваивают младший аристократический титул барона, включающий фамилию или географическое место происхождения. Но обычно речь идёт об английских городах. Если же город находится в другой стране, Геральдическая палата должна запросить подтверждение у страны, где родился лорд. [Думаете откажут? — Сомневаюсь!] Таким образом, одобрить упоминание Москвы в титуле должны в России"... (АИФ. от 12.10.2020 г.). Сын российского олигарха Лебедева, близкого к "Мише конвертику" (см. А.И. Фурсов)... который перед отставкой подписал указ о проведении (по факту — Криминальной) "приватизации"... всея и всего в России (по которому нас просто 30 лет грабили и убивали... мало того — всё это ещё и узаконили!! — см. С.П. Шашурин, В.Ю. Катасонов, Р.И. Хасбулатов, В.М. Симчера, ...), который протащил к власти своего преемника Ельцина Б.Н. (такой же ставленник андроповского КГБ (И.Я. Фроянов)), "человека" 2 раза безнаказано устроившего геноцид чеченскому народу, — а теперь типа раскаивающегося ("Ельцин был моей ошибкой..." — заявил этот бывший генсек в интервью Гордону (см. "В гостях у Дмитрия Гордона". 2010 г.)) — в народе известному как "Горбатый пахан" Горбачёв (ставленник андроповского КГБ — см. А.В. Островский — "Кто поставил Горбачёва?". Часть 3. Глава 3. Горбачёва двигает КГБ...)... сын "кошелька" самого "Миши Конвертика-Горбачёва" получил пожизненный титул пэра! и место в британской Палате лордов! (Которое, как известно, покупается (см. А.И. Фурсов, С.А. Салль)).

Но и этого мало: Британия (как организатор!!), плюс Франция, Италия, Германия и Финляндия организовали встречу с ещё одним ставленником КГБ (выпускник МИПСА-1972 (КГБ + МИ-6)) и тайным олигархом (владелец счёта в Лондонско-Гонконгском банке HSBC на сумму 35 млрд. $ (см. В.М. Симчера))... главным (незабывая его подельников: Е.Т. Гайдара, Дж. Сакса, Л. Саммерса,...) отвественного за аферу с ваучерами — А.Б. Чубайсом (личным другом В.В. Путина).
(см. "ФСБ возглавил чекист из команды Чубайса". Газета "Коммерсантъ" №135 от 28.07.1998 г. (Подр. ниже)).
Послы пяти стран! во главе с британским послом (!!) в России Деборой Броннерт (Deborah Jane Bronnert) втретились за закрытыми дверями с представителем Кремля и КГБ... А. Чубайсом!!
По официальной версии они обеспокоены (!!) экологическими проблемами (!!) на планете Земля...?! Как указывает И. Панарин — это ни что иное как "дымовая завеса"...!!
О какой экологии может идти речь с человеком абсолютно (от слова совсем) далёким от неё...!? Напомню, что этот "специалист"... по многим вопросам (без сомнения!), ещё имеет и долю в Норникеле (Чубайс, Потанин, Прохоров, Хлопонин)... который совсем недавно огромную территорию России нефтепродуктами загрязнил! (см. В мае 2020 г. произошла экологическая катастрофа федерального значения!). А так как Потанин с Фридманом вошли (приняты) в мировую британскую элиту (см. А.И. Фурсов) — то считай, что они и дожны нести за эту катастрофу ответственность!!
И с ним (Чубайсом) Британцы (их инициатива — см. Игорь Панарин: Мировая политика 1104. Спасёт ли Запад Чубайса? 02.11.2020 г.) собрались типа "консультироваться" по вопросам экологии... как с главным "специалистом" в этом деле...?!
Это аналогично консультациям "по вопросам гуманизма" с такими известными миру кровавыми террористами, как Троцкий, Дзержинский, Ягода, Берия, Басаев, Бен Ладен ... или Гиммлер, Эйхман, Гитлер, Дудаев... организовавшим геноцид и убийства десятков миллионов невинных людей!!? Я не удивлюсь даже если Британия сделает лордом и самого Чубайса... (ставленника КГБ, — в свете недавнего (04.12.2020 г.) его назначения, возможно именно так и произойдёт) и даже всех остальных (явных и тайных) представителей КГБ, и лидеров известных террористических организаций, и лидеров всех российских мафий... включая и Лазанскую...
Раз они с этими "людьми" встречаются... то только в своих личных интересах, т.е. в интересах своих элит! Значит, как говорил классик из "Свадьбы в Малиновке" — снова грабить будут... (больше у них в головах ничего нет!) и отмывать награбленное в британских офшорах... — как все последние 30 лет, — им не впервой... с 1917 г.
А может и ещё похуже... — организуют повторение 2-й мировой войны... (ведь им не впервой!!) в ещё более худшем её варианте. — см. Планы НАТО по отношению к России. (...Массированные бомбёжки высокоточными ракетами средней и ближней дальности типа Томагавк всех крупных и средних городов, включая и Кавказские города, всей центральной России. (Гитлер сжигал людей в печах, а эти хотят сжигать людей целыми городами и сёлами). Массированные воздушные удары по всем ключевым жизнеобеспечивающим объектам (заводы, фабрики, аэропорты, больницы, школы, склады, дороги, мосты... и т.д.). Превращение большинства городов и промышленных центров в руины (как дважды поступили с г. Грозным). Затем наземная операция — а-ля Drang nach Osten — ввод войск и взятие под контроль всех государственных и военных объектов. Затем делёж власти, территории, земли и ресурсов... Расстрел и травление неугодных. Затем реклама по всем мировым СМИ, что в Россию "демократия" пришла... (а-ля Потёмкинские деревни...). — Выступление генерала В. Соболева. Московский социально-экономический форум. Памяти академика Ж.И.Алферова. 12.04.2019 г.).

— Было уже. Помним...!! — ту кровавую 2-ю мир-ю войну 1941-1945 гг.!!
Тогда чеченский наРод заплатил очень высокую, — двойную и тройную цену!! за провокации и откровенные преступления других...!!

— "Британия (руками Ротшильдов) начала финансировать Гитлера с 1929 г.". — (А.И. Фурсов).

Цена уплаченная за Победу 1945 г. и послевоенную Свободу (в том числе и свободу Европейских стран) — это жизни коренных наРодов России — ок. 42 млн. чел.!! (офиц. (только в России) ок. 27 млн.).
Мои родственники — заплатившие за ту Победу своим здоровьем, своей кровью... а кто и своими жизнями:

Лаудди Д. Тарамов (1912—1941);
Мовлад Д. Тарамов (1912—1941);
Дуги (Меди) Б. Тарамов (1922—1941);
Абу Дж. Гурманцаев (1915—1993);
Тур Б. Тарамов (1911—1983).

За фальсификацию данных в то военное время, за навешивание ярлыков, за конфискацию (суть экономический геноцид) а так же и за политический Геноцид... — полную ответственность несут лидеры силовых ведомств и их кураторы из Гос. структур — чекисты и маркSISты: Берия, Израилович, Каганович, Микоян, Сталин. (Первые четверо "поляка" относятся к Мафиозному кластеру Ротшильдов. Последний — к кластеру Рокфеллеров).
Подробнее см.:
1.  Биополитика — Часть 2. Глава 1. Историческое расследование: Дело № 1817 – 23/02/1944/1991-2005. — http://proza.ru/2016/05/26/1798

2.  Биополитика - Часть 2. Глава 8. Первое появление капрала Адольфа Гитлера в политике... — http://proza.ru/2016/05/26/1924

3.  75 лет: Освобождение Аушвица — Уроки и Реалии истории. — http://proza.ru/2020/01/28/42

4.  Политтехнологии геноцида 1801—2020 гг. — http://proza.ru/2020/11/22/1539


«Без согласия Британии Гитлер в 1941-м г. не напал бы на СССР». — профессор А.И. Фурсов.

Гитлера к власти привели банкиры Британии и США... и начинал он свою политическую деятельность (используя взгляды Готфрида Федера (см. "О борьбе с процентным рабством")) с призывов к борьбе [!] с ростовщичеством... [как сегодня банкир Сорос финансирует (псевдо) антибанкирское движение "Оккупируй Уоол-Стрит"... (см. В.Ю. Катасонов, А.И. Фурсов)] А затем, после того как закрепился у власти, у него уже появились человеконенавистническая теория уничтожения неполноценных рас и призывы к захвату чужих территорий! — (В.А. Ефимов. "Жизнь в новой логике нового мира"; + книги: "Глобальная трансформация - Русский проект"; + "Глобальное управление и человек. Как выйти из матрицы").

"Взывай Громко, не удерживайся; Возвысь Голос Твой, подобно трубе, УКАЖИ народу Моему на БЕЗЗАКОНИЯ Его, и дому Иаковлеву – на Грехи Его". (Исайя 58:1)
— Сегодня дом Иакова (Якова/Якоба/Якуба) находится в Лондоне.

"Западная элита живёт по понятиям... По каким-то своим понятиям". — (профессор В.Ю. Катасонов).

Напомню давно забытую Заповедь №-7: Обязанность создать справедливую судебную систему.

Давайте хоть немного приоткроем завесу этого таинственного и закрытого Запада и немного, особо не углубляясь, разберёмся кто нас хочет оккупировать, и по каким таким понятиям (заповедям?! законам? ...) живёт притендующая на мировое господство Британская элита... с центром (Ось мира) в London City. И заодно определим из кого она на самом деле состоит (эта ось): качественный состав тех, кто пытается управлять всем миром и всей мировой экономикой (включая и нашей с вами!), плюс историю образования этого крупного социального субъекта — суть его возникновение, — про который ежегодно пишет книги известный мондиалист (друг Лазанской мафии) Ж. Аттали (про которого профессор В.Ю. Катасонов говорит: толи человек с головой не дружит — выставляя на показ всё нутро хозяев денег, толи он уверен в абсолютной безнаказанности людей своего круга):

"...Среди еврейских финансовых династий ашкеназского происхождения (выходцев из Центральной Европы), занимавшихся своей деятельностью в Голландии, можно выделить Коэнов (или Барент-Коэнов), Голдсмитов, Бишофшаймов, Саломонов.
Коэны (вероятно, фамилия происходит от Коган) вели финансовую деятельность в Амстердаме по меньшей мере с XVIII в. и были одним из наиболее богатых еврейских семейств в Голландии. Возможно, что к этой семье Коэнов относился и один из генерал-губернаторов голландской Ост-Индской компании. Во второй половине XVIII в. многие из представителей семьи переселились в Лондон, став в конце XVIII в. влиятельными банкирами лондонского Сити.
Голдсмиты долгое время были связаны с немецкими городами (Нюрнберг, Франкфурт-на-Майне и др.), но в течение XVI–XVIII вв. один из центров деловой активности семьи был в Амстердаме. В XVIII в. они, как и многие другие финансовые семьи, переселились в Англию. Основателем английской династии финансистов был Аарон Голдсмит (1715–1782), ставший одним из наиболее известных лондонских банкиров второй половины XVIII в. <...> Акцент в статье сделан на истории менее известных семей еврейских финансистов (Голдсмиты, Коэны, Левита, Мокатта, Монтегю, Монтефиоре, Рафаэлы, Сассуны, Стерны, Хамбро и др.). Некоторые из этих семей сохраняют лидирующую роль в мире финансов. Несколько крупных банков и компаний в XIX–XX вв. были основаны еврейскими финансистами из Англии («Mocatta & Goldsmid», «R. Raphael & Sons»/«Raphaels Bank», «Montefiore Brothers», «N.M. Rothschild & Sons», «Samuel Montagu & Co.», «Stern Brothers», «J. Stern & Co.», «M. Samuel & Co.», «London and Westminster Bank»/«NatWest» и др.). Финансовая деятельность еврейских финансистов из Англии в XIX–XX вв. была связана со всей Британской империей. Информация, содержащаяся в статье, показывает тесную родственную связь между рассмотренными семьями еврейских финансистов, а также связи между ними и английской аристократией. <...> ...изучать частные интересы сложнее, чем историю или современное состояние государственных институтов, так как история частного капитала хуже документирована источниками. Своеобразный почерк; письма корреспондентов без ответов, устная, малопонятная без контекста информация, включенная в письма, — это то, что ждет исследователей, планирующих заниматься архивными данными по этой теме. Известно и то, что после кончины многих членов банкирских семейств следовало массовое сожжение их бумаг. Часто непрозначными остаются семейные, ментальные, исторические и другие связи между банкирами разных стран. При этом, скорее, исключение — история Ротшильдов, Варбургов, Оппенгеймов и др. банкиров, лучше документированная архивными материалами. По многим западным банкам архивов вообще не сохранилось. Если в отношении некоторых финансовых семейств Европы имеются целые тома исследований (особенно выделяются исследования, посвященные Ротшильдам, — «Ротшильдиана»), то большая часть финансовых семейств не имеет ни одной специальной работы, посвященной их истории.
  Как написал один из авторов «Ротшильдианы», однажды была предпринята успешная попытка написать книгу «Ложь о Ротшильдах», но попытка подготовить правду не удалась.
Скрытность, как характерная черта истории банковских семейств, хорошо просматривается на примере истории этой семьи. По словам историка Ф. Мортона, «…традиционной тактикой Ротшильдов было оставаться за сценой Корреспонденцию перевозили в специально изготовленной повозке с двойным дном, а для переписки изобрели специальный шифр. Это была смесь идиш, иврита и немецкого, сдобренная системой специальных обозначений и зашифрованных имен». Ф. Мортон отмечает, что «Ротшильды оберегали свою частную жизнь от посторонних глаз и предпочитали блистать в узком кругу родных и друзей, даже в ущерб своим социальным амбициям.
  Эта традиция сохранялась и крепла от поколения к поколению». <...> ...семьи финансистов-протестантов сыграли значительно меньшую роль в истории финансов, чем семьи финансистов-иудеев, многие из которых были потомками придворных [!!] евреев. Еврейское общество было пронизано родственными и деловыми связями и отличалось высокой мобильностью. <...> Они не допускали к бизнесу людей со стороны, ставили практически на все ведущие должности своих родственников. Как пишет Ф. Мортон, «…однажды младший сын Натана Ротшильда спросил его, сколько разных народов существует в мире. «Есть только два народа, о которых тебе следует знать, — первый — это семья, а второй — все остальное»». <...> ...в завещании основателя династии Ротшильдов — Майера Ротшильда было отмечено, что все важные посты в деле должны занимать только члены семьи, а не наемные работники; участвовать в делах могут только потомки мужского пола; наследовать — только прямые наследники мужского пола; мужчины семьи должны жениться на своих двоюродных или троюродных сестрах, чтобы накопленное имущество осталось внутри семьи и служило общему делу, а дочери должны выходить замуж за аристократов, сохраняя свою веру). Как заметил историк Ю.Л. Слезкин, «…большинство еврейских банкирских домов представляли собой семейные партнерства, в которых братья и кузены (часто женатые на кузинах) возглавляли филиалы в разных частях Европы (свойственники и женщины, выходившие замуж за пределами клана, чаще всего исключались из прямого участия в деле)». <...> В 1290 г. евреи были изгнаны из Англии королем [см. католичество] Эдуардом I. С этого времени и до середины XVII в. почти ничего не известно о пребывании еврейского населения на острове. Только при [см. протестантизм] Оливере Кромвеле в 1655 г. евреи получили разрешение селиться в Англии. <...> Роль еврейских капиталов в Англии значительно возрастает с основанием в 1694 г. Английского банка. [см. талмудизм] Несмотря на то, что в фундаментальной истории Английского банка роль евреев-марранов вообще не рассматривается, известный историк и экономист В. Зомбарт считал, что именно они сыграли важную роль в создании этого первого в мире центрального банка, ставшего в XVIII в. крупнейшим мировым финансовым центром. <...> ...Суассо предоставил в 1688 г. огромную ссуду (два миллиона гульденов) Вильгельму Оранскому для захвата английского престола, отвечая при этом и за переброску войск в Англию. Вильгельм Оранский [см. протестантизм и талмудизм], захватив английский трон, стал королем Вильгельмом III и создал Английский банк, ставший в XVIII в. важнейшим мировым финансовым центром. <...> В XVIII в. в Лондоне начали свою деятельность финансисты Голдсмиты. Основатель английской ветви финансовой династии — Аарон Голдсмит (1715–1782), довольно быстро попавший в число «топовых» лондонских банкиров. Возвышение данной семьи в лондонском Сити связано с деятельностью сыновей Аарона Бенджамина (Беньямина) (1755–1808) и Авраама (1756–1810) в период войн Англии против революционной Франции. В конце XVIII — начале XIX вв.
  Голдсмиты смогли путем предоставления английскому правительству займов оттеснить старинные нееврейские банкирские дома лондонского Сити. В это время Голдсмиты вошли в ближайшее окружение королевской семьи и высшего общества Англии [!!], принимали активное участие в жизни еврейской общины Лондона. К XVIII в. относится создание в Лондоне Ашером Голдсмитом и Авраамом Мокаттой, представителем семьи, занимавшейся коммерческой деятельностью в Лондоне с XVII в., компании «Mocatta & Goldsmid», специализирующейся на крупных операциях с золотом и серебром для Банка Англии. Компания «Mocatta & Goldsmid» вошла в пятерку [!!] компаний (вместе с «N.M. Rothschild & Sons» и др.), участников золотого фиксинга (ежедневного установления цены на золото, являющейся практически мировой ценой на поставку золота). Во второй половине XVIII в. в Лондон из Голландии переселилась семья еврейских (ашкеназских) финансистов Коэнов (Барент-Коэнов), одного из наиболее богатых семейств Голландии. Так, Леви Барент Коэн (1747–1808 гг.) стал в конце XVIII в. одним из наиболее крупных банкиров лондонского Сити. <...> Впоследствии финансовой деятельностью в Англии занимались Иосиф Коэн (1771–1838), Бенджамин Коэн (1789–1867), Луи Коэн (1799–1882), Альфред Луи (1836–1903), Леонард Коэн (1858–1938) и другие представители семьи. Дочери и сестры Леви Барента Коэна породнились в XVIII–XIX вв. с финансовыи династиями Ротшильдов, Монтефиоре, Голдсмитов и др. По словам одного из биографов семьи Ротшильдов, Натану Ротшильду «удалось» ввести в свой дом в качестве жены Хану Коэн, дочь Барента Коэна, «самого богатого еврея того времени». Интересно, что по материнской линии из семьи голландских Коэнов происходил Карл Маркс. [!! – кумир всех маркSISтов КГБ и Кремля] <...> В середине XVIII в. представитель семьи Монтефиоре, Моисей Вита, переселился из Италии в Лондон. Внуки Моисея Виты Авраам Монтефиоре (1788–1824) и Моисей (Мозес) Монтефиоре (1784– 1885) основали банкирский дом «Montefiore Brothers». При этом Моисей Монтефиоре (Мозес) Монтефиоре женился на дочери финансиста Леви Барента Коэна, а братья и сестры Моисея породнились с семьями финансистов Голдсмитов, Саломонов, Мокатта. Моисей (Мозес) Монтефиоре вместе с Натаном Майером Ротшильдом [!!], с которым также породнился, в 1824 г. создал «Allianz», первое английское общество по страхованию жизни. Моисей (Мозес) Монтефиоре как лидер британского еврейства того времени вложил крупные средства в улучшение положения евреев и поддержку иудаизма (в том числе пытался оказывать поддержку евреям Российской империи [см. талмудизм]); имел большое влияние в аристократических кругах Лондона, стал шерифом Лондона. От королевы Виктории он получил рыцарское звание, титул баронета и право на герб.
  Примечательно, что королева Виктория и принц Уэльсский (впоследствии король Эдуард VII) были в числе поздравивших Моисея (Мозеса) Монтефиоре со столетним юбилеем. <...> На рубеже XVIII–XIX вв. лидирующую роль в финансах Англии начинают играть Ротшильды. Основатель британской династии Ротшильдов — Натан Майер Ротшильд (1777–1836), третий сын Майера Амшеля Ротшильда, обосновался в Манчестере в 1798 г., а в 1809 г. переехал в лондонский Сити и в 1811 г. основал «N.M. Rothschild & Sons». <...> В 1814 г. банк «N.M. Rothschild & Sons» финансировал военную кампанию против Наполеона. Британские Ротшильды с начала XIX в. оказывали решающее влияние [!!] на развитие Банка Англии. В лондонском Сити [!!] Натан Майер приобрел такое финансовое влияние, что в 1825–1826 гг. мог снабдить банк Англии достаточным количеством денег для предотвращения кризиса рыночной ликвидности. Основными соперниками Ротшильдов в Англии выступали Бэринги, Хоупы и другие банкиры.
  В 1820-е гг. Баринги уступили позиции в Лондоне Ротшильдам, своим основным конкурентам, однако продолжали играть важную роль в мире финансов Великобритании. В XIX в. британские Ротшильды оказались тесно связаны с британской политической элитой. [!!] В сотрудничестве с Ротшильдами в это время действовали Дизраэли и другие [!!] известнейшие политики [!!] Британии. В XIX — начале XX вв. среди британских Ротшильдов были наиболее известны банкиры Лионель Натан (1808–1879), сэр Энтони Натан (1810–1876), Альфред (1842–1918), Леопольд (1845–1917), Лионель Вальтер (1868–1937), Натаниэль Чарльз (1877–1923). В 1885 г. британский финансист и политик Натан (Натаниель) Майер Ротшильд II (1840–1915) — глава банка «N.M. Rothschild & Sons» с 1879 г., наследственный барон, он впервые стал лордом и первым евреем, который вошел в палату лордов. [!!] В 1909 г. британский премьер-министр Дэвид Ллойд Джордж писал, что лорд Натан Майер Ротшильд II — самый могущественный [!!] человек в Великобритании. <...> В XIX в. в Англии появляются и другие семьи евреев-финансистов, среди которых выделяются Бишофшаймы, Левита (Леви), Монтегю, Сассуны, Селигманы (Зелигманы), Стерны (Штерны), Сэмуэли, Хамбро, Шпейеры (Спейеры) и др. Среди упомянутых семейств наибольший интерес вызывает клан Левита (Леви), по одной из легенд происходивший от пророка Моисея. Представители семьи проживали в разных странах Европы, занимались финансовой деятельностью в Гамбурге, Амстердаме, Лондоне и др. Находились в родственных связях с банкирской семьей Голдсмитов.[!!] В середине XIX в. из Германии в Англию эмигрировал банкир Эмиль Левита, в 1871 г. получивший британское гражданство. В Англии он возглавил «Chartered Bank», активно действовавший в Южной и Восточной Азии (ныне — «Standart Chartered Bank»). Сын Эмиля Левиты Артур, также занимавшийся финансовой деятельностью, породнился с британской [!!] королевской семьей. [!!] Известно, что Артур Левита оказывал финансовую поддержку Японии (вместе с Ротшильдами) во время русско-японской войны 1904–1905 гг.. [!!]
  Примечательно, что праправнуком Эмиля Левиты по материнской линии является британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. [!!] <...> Луис Сэмуэль Монтегю женился на представительнице семьи финансистов Голсдсмитов, породнившись, таким образом, и с Ротшильдами. [!!] Эдвин Сэмуэль Монтегю занимал различные адинистративные должности в Индии, был финансовым секретарем казначейства в 1914–1916 гг. Сын Луиса Сэмуэля, Айвор Голдсмит Сэмуэль Монтегю, в основном работавший в СМИ, в годы Второй мировой войны [!!] сотрудничал с советской разведкой. [!! – c кровавым палачом и чекистом Берия Л.П. – чьих родственников (см. Г. Климов) по линии его жены Марии (офиц. Нино) (см. Леонида Багратион-Мухранская...) Ротшильды прочат на российский трон!!] В XX в. семья Монтегю (через брак Стюарта Монтегю) породнилась с семьей еврейских финансистов Леви. Дэвид Чарльз Сэмуэль Монтегю (четвертый барон Свайтлинг, 1928–1998) был крупным политическим деятелем, занимал важные позиции в английских СМИ и нескольких бизнес-компаниях (в частности, руководил семейным банком «Samuel Montagu & Co.», директор «J. Rothschild Holdings», занимал руководящие позиции в Банке Англии и др.). При этом он был женат на представительнице финансовой семьи Дрейфус. В настоящее время банк «Samuel Montagu & Co.» — часть «HSBC». [В этом банке личный счёт (не входящий в списки Форбс!) главного "ваучеризатора" всея Руси и ставленника КГБ А.Б. Чубайса, на сумму в 35 млрд. долл. США (см. В.М. Симчера)]
  Заметную роль в финансовой жизни Британской империи в XIX–XX вв. играла семья Сассун (Сассон). Сассуны вели свое происхождение от библейского царя Давида. В XIX в. финансовая деятельность семьи была связана, в основном, с Англией, Индией и Китаем. Наиболее известные представители: шейх Сассун бен Салах (1750–1830) [!!] — главный казначей в турецком Багдаде, возглавлявший еврейскую общину Багдада почти 40 лет; его сын Давид (1792–1864), осуществлявший финансовую деятельность в Багдаде (в качестве казначея турецкого губернатора Багдада), а позже — в Бушире и в Бомбее. Давид Сассун являлся официальным советником правительства Индии, основал сеть банков, страховых обществ, фирму «Давид Сассун и Co.» (с отделениями в Калькутте, Шанхае, Гонконге и других городах), его деятельность была связана в том числе и с продолжительной торговлей опиумом (более четверти [!!] всех ввозимых в Китай наркотиков перевозились фирмой «Давид Сассун и Co»). С Гонконгом и Шанхаем была связана финансовая деятельность сыновей Давида, Овадии (Абдаллы) Сассуна (1818–1896) — с 1872 г. сэр Альберт — и Давида Сассуна (1832–1867). На службе семьи Сассун в качестве агентов находились представители других семей багдадских евреев (Эзра, Габбаи и др.). Начиная с середины XIX в. многие представители семьи жили в Лондоне, где принимали активное участие в жизни еврейской общины. Например, братья Овадия (Абдалла), Рубен (Реувен) и Артур состояли в близком окружении короля Эдуарда VII. [– у его сына Георга V (племянник королевы Виктории) был незаконнорожденный сын – Э. Блант ("Кембридская пятёрка"... друзей председателя КГБ Ю.В. Андропова-Флекенштейна) – имя которого озвучила баронесса М. Тэтчер... за что и вылетела из политики (см. А.И. Фурсов)... Ко всему, у короля Эдуарда VII был ещё и скандально известный официальный сын – Эдуард VIII (женатый на У. Симпсон) – который водил дружбу с Гитлером...] Сэр Эдуард Альберт Сассун (1856–1912) был членом британского парламента, заместителем министра авиации, курировал исторические памятники, парки и королевские дворцы Англии.
  Благодаря браку сэра Эдуарда Альберта Сассуна семья породнилась с Ротшильдами. Финансовая деятельность семьи Сассун была тесно связана с финансовой деятельностью семьи Кезвиков. В настоящее время Лорд Сассун входит в совет директоров холдинга «Jardine Matheson», где основными акционерами являются представители семьи Кезвиков. [cм. К. Мямлин. «Англичанка гадит» (наркобароны на службе её Величества). Институт высокого коммунитаризма. 05.04.2012 г.] Несмотря на «теневой» характер своей деятельности, семья еврейских финансистов Стернов играла значительную роль в финансовой истории Европы XIX–XX вв. Подобно Ротшильдам, Голдсмитам и другим семьям, они происходят из Франкфурта-наМайне. [см. 13 банкирских семей] История Стернов напоминает историю Ротшильдов, с которыми Стерны породнились. <...> В Англии Стерны породнились с еврейскими банкирскими семьями Голдсмитов и Саломонов. <...> Маркус Сэмуэль (1853–1927) в 1897 г. основал «Shell Transport and Trading Company», в 1907 г. ставшую частью «Royal Dutch Shell». Маркус Сэмуэль получил аристократический титул «1-й виконт Берстед». Далее компания «M. Samuel & Co.» была преобразована в банк «Hill Samuel», позже ставший частью «Lloyds TSB». Семья Сэмуэль сыграла большую роль в поддержке японской индустриализации, создании первых в мире танкеров. Члены семьи также занимались политической деятельностью (Маркус Сэмуэль был лорд-мэром Лондона), в XX в. занимали руководящие посты в компании «Royal Dutch Shell» и «Lloyds Bank». <...> Банк Хамбро был основан в Лондоне в 1839 г. и существовал до 1998 г., когда был продан группе «Societe Generale». [Французская ветвь Ротшильдов — см. Дэвид Рене де Ротшильд — нынешний (с 2003 г. см. А.А. Тюняев (газета "Президент")) хозяин Центрального банка России...] Со времени переселения в Лондон семья Хамбро старалась придерживаться нееврейского аристократизма, поддерживая тесные связи с английским правительством. В XIX–XX вв. члены семьи Хамбро продолжали оставаться тесно связанными деловыми контактами со Скандинавией (в середине XIX в. титул барона от короля Дании получил Карл Йоахим Хамбро). Семья Хамбро, наряду с семьями Ротшильдов и Барингов, стала одним из финансовых символов лондонского Сити. С британской семьей Барингов Хамбро поддерживали деловые отношения, а позже и породнились. Имеется информация о тесной связи банка Хамбро с британской наркоторговлей в Индии и Китае. <...> Чарльз Эрик Хамбро являлся личным финансовым советником У. Черчилля [!!], а во время Второй мировой войны стал одним из создателей Управления специальных операций — британской разведывательно-диверсионной службы, занимавшимся работой с антифашистским подпольем в Европе (на основе управления после войны создавалась британская разведка Mi-6). Ряд других представителей семьи Хамбро был также связан с Mi-6. Чарльз Джоселин Хамбро занял должность директора Банка Англии (в 30 лет стал самым молодым директором Английского банка за всю его историю). Во второй половине XX в. известность получил также банкир и политик барон Чарльз Эрик Хамбро II (1930–2002). Семья Хамбро была связана с семьей финансистов Морганов (особенно это касается деятельности Чарльза Эрика Хамбро). Одна из жен члена семьи Хамбро была ранее женой представителя шведской финансовой олигархии Валленбергов, а во второй половине XX в. семья Хамбро породнилась с семьей Унистона Черчилля. [!!] Семья владела банком Хамбро на протяжении всей истории его существования. После Второй мировой войны банк Хамбро стал играть важную роль в финансировании бриллиантовой индустрии, значительная роль банка на европейском рынке сохранялась вплоть до 1960-х гг. Семья Хамбро тесно сотрудничала с «Societe Generale», и в настоящее время SG Hambros является подразделением «Societe Generale Group» (в 1998 г. была создана дочерняя структура «Societe Generale» — «SG Hambros Trust Company Ltd», главные офисы которой находятся в офшорных зонах британской юрисдикции). <...> ...можно выделить Питера Хамбро (род. 1945 г.), работавшего в старейшей британской компании «Mocatta & Goldsmid», связанной с торговлей золотом, где он курировал торговлю золотом с Госбанком СССР. [!!] В 1994 г. Питер Хамбро создал группу компаний «Peter Hambro Mining» по добыче золота и других ресурсов в России (в основном Дальний Восток). В настоящее время под контролем семьи Хамбро одна из крупнейших в России золотодобывающих холдинговых компаний — «Петропавловск» (головной офис расположен в Лондоне, председатель совета директоров Питер Хамбро). В СМИ отмечается вероятная тесная связь деятельности Питера Хамбро с британской разведкой Mi-6. <...> Еврейские капиталы (в основном из Голландии) сыграли большую роль в финансовом обеспечении «славной революции» 1688–1689 гг., создании Английского банка и становлении Лондона как мирового финансового центра. <...> До появления в Англии известной финансовой династии Ротшильдов в Лондоне уже более сотни лет активно действовали другие еврейские финансовые кланы. Успех Ротшильдов в Англии во многом был связан с тем, что их деятельность основывалась на достижениях других финансистов, с которыми Ротшильды породнились.
  Особенно заметным стало преобладание в британской финансовой системе еврейских семей после наполеоновских войн, когда Ротшильды и их союзники вытеснили с рынка Барингов. <...> По мере усиления финансового капитала (особенно с конца XIX в.) в Англии происходило переплетение аристократических и финансовых кругов (нескольким десяткам семей крупных банкиров, в том числе еврейского происхождения, удалось стать частью британской политической элиты). — (А.В. Пачкалов. Кандидат ист. наук, доцент кафедры «Экономическая история и история экономических учений» Финансового университета. "Династии еврейских финансистов". День ТВ. Статьи. 2020 г.).

Так же стоит упомянуть о послевоенных планах, уже немного знакомой нам Британской политической элиты  во главе с масоном (см. О.А. Платонов) У. Черчиллем, — в первую очередь это Финансовая элита во главе с Ротшильдами, базирующаяся в лондонском Сити, — это нападение на СССР ("союзнеЧКи"!) и захвате власти, территорий и экономики — кодовое название: «Операция Немыслимое». — (А.И. Фурсов. «Пять Глаз» мировой элиты. Какое будущее они готовят планете". ШАФ. 24.05.2019 г.).

Ну а теперь новые времена, новые Планы "союзников" по антигитлеровской коалиции (БФС — Будущий Фактор Среды): — "Операция Немыслимое - 2.0"... — "На минувшей неделе министры иностранных дел стран-членов НАТО, оставаясь друг от друга на удалении, обсудили «необходимость реформирования НАТО с целью его адаптации к глобальным вызовам». <...>
Пришло время обновить Стратегическую концепцию НАТО [была принята в 2010 году. – Ред.]», – заявил генсек альянса Йенс Столтенберг. Одним из главных направлений перемен он назвал превращение НАТО как «регионального альянса» в альянс с «глобальным подходом».
Участникам министерской встречи был представлен доклад «НАТО-2030: Единство в новой эре». В докладе предлагается  ограничить [!!] возможность блокирования решений [!!] альянса со стороны отдельных его членов и запретить «политически мотивированную» блокировку решений военного блока. [!! — Neo Drang nach Osten (Натиск на Восток)] <...> ...oтвечая на вопрос о «возможности военного вмешательства России в Белоруссии и Молдавии», Столтенберг заявил, что союзники по НАТО «решительно поддерживают территориальную целостность и независимость Молдовы» и выступают против иностранного (российского) вмешательства в Белоруссии. [!!] <...>  Западный военный блок, сохраняя свою милитаристскую природу, всё более определённо выходит за рамки решения чисто военных задач. [!!]
Использованное итальянским изданием выражение «универсальная организация будущего» не означает ничего, кроме извечного стремления новоевропейского Запада к мировому господству в той или иной его форме. — (В. Малышев. "Военный блок НАТО выходит за рамки чисто военных задач". 06.12.2020 г.).

"Герберт Уэллс в работе «Открытый заговор. Чертежи мировой революции» (1928) писал, что в ХХ веке мир вошёл в опасную фазу развития, которая может закончиться катастрофой и даже уничтожением человечества. Единственным способом предотвратить катастрофу, наставлял Уэллс, является ликвидация суверенных государств и создание Единого Мирового Правительства. <...> Идея мирового господства вынашивалась в течение столетий разными тайными обществами (тамплиеры, масоны, иллюминаты). Однако их планы и деятельность были сокрыты от глаз властей и народа. <...> На Парижской мирной [?] конференции 1919 года эти вопросы обсуждались открыто. Было принято решение о создании Лиги Наций, через которую англичане и американцы рассчитывали начать построение нового мирового порядка. Правда, между правящими кругами США и Великобритании были разногласия. Лондон полагал, что идеальной основой для единого мира является Британская империя, над которой «никогда не заходит солнце». <...> ...полагая себя единой элитой высшей англосаксонской расы. Таким был Эдвард Мандел Хаус (1858-1938) – дипломат, советник президента Вудро Вильсона (Полковник Хаус). Последовательным сторонником англосаксонского мондиализма был также лорд Альфред Мильнер (1854-1925) ["Круглый стол"] – одна из ключевых фигур в кабинете Дэвида Ллойд-Джорджа. <...> договорились, что в США и Великобритании будут созданы две организации, тесно взаимодействующие и проводящие в жизнь англосаксонский проект построения нового мирового порядка.
Первая из этих организаций была учреждена сто лет назад, летом 1920 года. Это был Британский институт международных отношений» (The British Institute of International Affairs – BIIA), переименованный в 1926 году в Королевский институт международных отношений (The Royal Institute of International Affairs – RIIA) и существующий под таким названием по сей день. Институт известен также как Чэтем-хаус (Chatham House). <...>  Подготовительную работу по учреждению RIIA проводил Лайонел Кертис, секретарь лорда Мильнера. Статус института – негосударственная некоммерческая организация, существующая за счёт добровольных пожертвований. [?] Первое пожертвование в размере 2000 фунтов стерлингов сделал Томас Ламонт из банка Дж.П. Моргана. Джон Д. Рокфеллер с 1932 года ежегодно вносил на счет RIIA по 8 000 фунтов стерлингов. Позднее RIIA стал регулярно получать крупные регулярные пожертвования от американских благотворительных фондов (фонды Рокфеллера, Карнеги и др.).
Первым главой института был Роберт Сесил (1864-1958) – британский юрист, парламентский, общественный и государственный деятель, активный сотрудник и идеолог Лиги Наций, лауреат Нобелевской премии мира 1937 года (за заслуги перед Лигой Наций). Лайонел Кертис получил пост почётного секретаря RIIA. В руководство института входили также бывший министр иностранных дел Эдвард Грей, бывший премьер Артур Бальфур, лорд Лотиан, известный английский экономист Джон Майнард Кейнс, Альфред Циммерман (профессор Оксфорда, автор книги «Лига Наций и правовое государство»). У Циммермана был способный ученик Арнольд Тойнби (1889-1975). По рекомендации Циммермана Тойнби стал первым оплачиваемым сотрудником института. Позднее Тойнби был назначен директором института. В Chatham House Тойнби играл ведущую роль три десятка лет (1925-1955 год). Он руководил научными исследованиями и одновременно был высокопоставленным сотрудником британской службы МИ-6 (разведка). Многие исследования RIIA делались по заказу МИ-6. <...> RIIA возник не на пустом месте. Он  стал надстройкой над достаточно секретной организацией «Круглый стол». Если верить историкам, возникло это общество как тайное в 1891 году в Южной Африке по инициативе Сесила Джона Родса (1853-1902), известного деятеля британского империализма, связавшего свою жизнь с английской колониальной экспансией в Южной Африке. Родс, занимавшийся в Южной Африке добычей золота и алмазов, был связан с Ротшильдами. В 1910 году Ротшильды учредили в Лондоне организацию «Круглый стол»; главной публичной фигурой, выступавшей от «Круглого стола», стал лорд Альфред Мильнер. При жизни лорда «Круглый стол» нередко называли «группой Мильнера». Многие историки полагают, что в начале ХХ века состав «Круглого стола» и состав «Комитета 300» (мировая элита, о которой пишет Джон Коулман в своей книге «Комитет трёхсот») почти полностью совпадали. <...> Задача «Круглого стола», пишет известный американский историк Кэрролл Квигли (1910-1977) в книге «Трагедия и надежда», была «не меньше, чем создание мировой системы финансового контроля [!!], сосредоточенной в частных руках [!!] и способной влиять на политическую систему каждой [!!] страны и экономику мира [!!] в целом. Этой системой будут совершенно феодально управлять центральные банки мира, действующие в соответствии с тайными соглашениями, заключенными на часто проводимых личных встречах и совещаниях». Квигли с большой симпатией относился к «Круглому столу», являясь официальным историком этого общества.
«Круглый стол» ставил задачу создания мирового правительства, управляемого международными банкирами. Многие исследователи деятельности «Круглого стола» полагают, что программа этой организации в целом совпадает с программой ордена иллюминатов [!!], действовавшего в XVIII веке. Продолжатели [тёмных дел] иллюминатов, члены «Круглого стола», рассматривали Англию как силу атлантическую, а не европейскую... <...> Как пишет Кэрролл Квигли, «Круглый стол» не исключал, что столицей такого мирового сообщества мог бы стать Вашингтон.
RIIA явился [!!] продолжением «Круглого стола». После смерти лорда Мильнера в 1925 году упоминания о «Круглом столе» стали редкими, чаще стали говорить о Королевском институте.
В 1931 году Тойнби произнёс в Копенгагене речь, в которой заявил: «В настоящее время мы сотрудничаем со всеми, кто может заставить все национальные государства нашего мира забыть о загадочной силе, называемой [!!] суверенитетом. [!! — т.е. с 1931 г. Британская элита взяла курс на уничтожение суверенитетов всех народов мира!!] И мы постоянно отрицаем то, что делаем в действительности». <...> Тойнби был видным членом Фабианского общества, близкого по идеологии к партии лейбористов. [!!] Тойнби и его единомышленники Герберт Уэллс, Бертран Рассел, Бернард Шоу, братья Джулиан и Олдос Хаксли не исключали, что одним из возможных путей создания Единого Государства станет международное социалистическое [!!] движение. В частности, Тойнби и его единомышленникам очень импонировала [!!] приверженность большевиков [!!] интернационализму [!!], хотя коммунистических взглядов фабианцы и сотрудники королевского института не разделяли. <...> Тойнби удалось дожить до этого времени, когда в 1957 году  шестью европейскими государствами был подписан Римский договор (1957 г.), а позднее стало создаваться  Европейское экономическое сообщество (ЕЭС).
Спустя год после учреждения RIIA по другую сторону Атлантического океана был создан зеркальный институт, получивший название Совет по международным отношениям (Council on Foreign Relations, CFR). У истоков организации стояли полковник Хаус и Пол Варбург (1868-1932) [см. Варбурги, I.G. Farben, и власть Гитлера...] – один из инициаторов создания Федеральной резервной системы США. Членами CFR были Вудро Вильсон, полковник Хаус, ряд других влиятельных политиков, банкиров, бизнесменов. Особо следует выделить таких членов Совета, как Джон Фостер Даллес (занимал пост госсекретаря при президенте Эйзенхауэре) и его брат Ален Даллес (будущий первый руководитель ЦРУ). Между Джоном Даллесом и Арнольдом Тойнби установились тесные неформальные отношения. Джон Даллес, будучи председателем Совета попечителей Фонда Рокфеллеров [см. Е.М. Примаков], содействовал тому, чтобы Королевский институт регулярно получал финансовую поддержку от Фонда. <...> С 2005 года Королевский институт учредил приз – Chatham House Prize. Он вручается ежегодно «государственному деятелю или организации, которые, по мнению членов Chatham House, внесли наиболее важный вклад в улучшение международных отношений в прошедшем году». Первым награждённым призом стал президент Украины Виктор Ющенко (2005). — (В.Ю. Катасонов. "100 лет назад возникла организация «открытого заговора» – Chatham House". Фонд стратегической культуры. 07.09.2020 г.).

В этом русле Глобализации и идёт Цифровизация всего и вся – как в Аушвице: – у каждого должен быть свой персональный цифровой номер... Но он будет не у всех... – некоторые более равнее (см. "Скотный двор" Д. Оруэлла), чем остальные! (БФС). Контроль — Ограничения — Контроль. Отсюда и исследования с ИИ (Искусственный Интелект), и дорогостоящие станции 5G/IMT-2020, для полного контроля... как в Китае (будут и бонусы... типа трудодней, как с 1917 г. были в колхозах от масонов — марксистов-ленинистов-троцкистов).

"Нынешнюю систему Мировой паутины (World Wide Web, WWW) считают воплощением проекта Герберта Уэллса по созданию Мирового мозга. Практически реализована и идея Мировой энциклопедии Уэллса в виде "Википедии", или «Свободной энциклопедии». <...> Однако "Википедия" – не такая уж «свободная». У неё есть не очень хорошо видимые широкой публике администраторы, влияющие на контент. <...> Еще одно направление, на котором реализуется уэллсовская идея Мирового мозга, – проект американского IT-гиганта Google под названием Google Books. Проект был запущен в 2005 году и заключается в сканировании и оцифровке книг из многих библиотек мира. В первую очередь библиотек американских университетов Стэнфорда, Мичигана, Гарварда, Нью-Йоркской публичной библиотеки, библиотеки Оксфорда и др. На сегодняшний день по количеству названий книг, имеющихся в цифровой памяти корпорации Google, это крупнейшая библиотека мира. Она доступна для читателей из любой точки Земли. В 2013 году на эту тему был снят полнометражный документально-игровой фильм «Гугл и Мировой мозг» (Google and the World Brain) режиссера Бена Льюиса (Ben Lewis). Это совместный проект студий Великобритании, Германии и Испании. Судя по многочисленным отзывам в социальных сетях, зрители небезосновательно опасаются, что главным бенефициаром проекта станут не миллионы читателей в разных странах мира, а компания "Гугл" и те, кто за ней стоит. <...>  Сегодня одним из главных направлений цифровизации жизни становится создание искусственного интеллекта (ИИ). Эксперты полагают, что информационным фундаментом всеохватывающей системы ИИ может послужить тот Мировой мозг, который разрабатывается Гуглом под благообразным названием «Библиотека Гугл» (Google Books).
Предвидел Герберт Уэллс контуры будущего или излагал планы англосаксонской элиты по переустройству мира, сказать сложно. В любом случае о таких планах надо было знать вчера или позавчера. Очень рассчитываю, что сборник Герберта Уэллса «Мировой мозг» будет переведен на русский язык и издан в России. — (В.Ю. Катасонов. "Гугл воплощает в жизнь идею Мирового мозга Герберта Уэллса". fondsk.ru от 01.12.2020 г.).

"...«Одна из величайших опасностей 21 века... это появление цифровых гигантов, которые так же могущественны, как государства, могущественны финансово, могущественны технологически, могущественны коммерчески. Amazon, Facebook, Google, Apple и Twitter  приобрели власть, которая равна только власти государства и потому стали его противниками». Это крик министра экономики и финансов Франции Брюно Лемера (Bruno Le Maire). Думаю, однако, французский министр недооценил власть цифровых гигантов – она уже превосходит власть государства и иных надгосударственных образований". — (Е. Пустовойтова. "Американские цифровые гиганты рвутся к абсолютной власти". fondsk.ru от 07.12.2020 г.).

"У этой Глобальной Мировой Мафии [ГММ] свои правила.
Сегодня в России все идеи разъединительны. Молодое поколение оболванивается. Нужно срочно переводить педагогику с фактологической на методологическую.
Труд существует трёх видов: умственный, физический, и управленческий". — генерал К.П. Петров.

Главная Цель Глобального Предиктора — Не Позволить нашему виду Homo Sapiens Приобрести Свободу на Земле, и, самое главное, не дать людям обрести связь с Богом и стать Человеками (Духовными, Думающими, Справедливыми, имеющими Жизненную Цель - отсюда и "Разделяй и Властвуй"). А Власть над Миром — это всего лишь Средство (Инструмент). — Генерал Власов во время 2-й мировой (В.О.) войны сдал врагу всего лишь один свой корпус, а Горбачёв с Ельциным - всю Рускую (имя сущ.) Цивилизацию!
  Главной задачей было — это выкосить людей в Германии, и в России. [— О политике Хозяев Гитлера в 1939—1945 гг.]. Ну а с Чечнёй тоже самое... [— О трагических событиях в Чеченской республике 1991—2005 гг.].
Юристы — это страшная вещь. Юридическое образование зомбирует человека, и они перестают адекватно воспринимать окружающую действительность. — (В.М. Зазнобин (КОБ)).

Т.е. как вы сами видите, из реально произошедших уже фактов, как указывает В.М. Зазнобин, главной задачей у Семьи Ельцина-Березовского было, не наведение пресловутого "конституционного порядка" (зачем тогда сами этот беспорядок навели!!), а уничтожение (т.е. убийство!!) как можно большего количества людей... — "выкосить побольше людей"...!! (Поэтому мирное население из Грозного и не выводили! и бомбили, как зажигательными бомбами, так и кассетными...).
Поэтому, теперь мне понятно, почему рождённый в Львовской губернии "поляк" Балуевский Ю.Н. (заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Р.Ф. — Ельцинский генерал из команды Медведева Д. (ещё один КГБ-шный "поляк" из Газпрома)) так злобно кричал по телевизору, — что чеченцы все как один террористы и он (при определённом стечении обстоятельств) готов для их изничтожения применить даже атомную бомбу...!!
  Т.е. уничтожить весь наРод... из-за кучки провокаторов... которых сами и подготовили (на спецбазах ГРУ в Рязанской области (о чём писал Д. Холодов (убит 17.10.1994 г.)), и спецбазах ВДВ под Волгоградом (о чём говорил А. Пиманов (ещё жив) в программе "Человек и закон") и сами же вооружили!! руками ельцинского родственника "Паши-Мерседеса"... и которых, с другой стороны, поддерживали ещё и Западные спецслуюбы! (см. О.А. Платонов). Ни много ни мало...!! — планы, как у Британско-Нидерландской корпорации Shell... (разбомбить Грозный и все окрестности и забрать ресурсы...) — которые они пытались реализовать руками своего ставленника Гитлера... (см. Д. Перетолчин, + А.И. Фурсов).
Т.е. сегодня идёт продвижение НАТО на Восток... уже изнутри!! — руками 5-й колонны состоящей из Западного "полячества"!! — Drang nach Osten... (То же самое было и во время Кавказской войны!! Во время масонского переворота 1917 г. И во время 2-й мир-й войны... — та же политика, те же группы лиц, те же политические кластеры!! и та же сатанинская мораль талмудистов!!).
Напомню, что за тем, кого мы знаем под фамилией Медведев Д.А. (наст. фамилия не афишируется) стоит серый ельцинский кардинал А.С. Волошин (близкий друг Б. Березовского — оба из мафиозного кластера Ротшильдов (см. В.Ю. Павленко, + В.И. Карпец)), к которому, как известно по их общей собственности ЛогоВАЗу, близка Лазанская мафия (она же "внешняя разведка" горского еврея Джухура Дудаева (— ещё один КГБ-шный "поляк"!!) — см. А.П. Шевякин, О.А. Платонов, Р.И. Хасбулатов, Э. Ходос)).

— Три расстрельных Преступления Ельцина Б.Н. По сути — это трижды (безнаказанно!) совершённая Государственная измена...!! Куда входит и война в Чечне [Чечении]... — (А.И. Фурсов. 2016 г.).

А всем известная структура, — которая вроде как должна была (создана на наши, т.е. бюджетные деньги) помогать выжить нам в трудных ситуациях под названием "МЧС — это спецназ Березовского". — (К.П. Петров).

Напомню о скрытых корнях Депортации чеченского (а так же и немецкого, калмыкского, карачаевского, украинского (западн.)...) народа в 1944 г.: «Масоны, само собой разумеется, оказали существенную поддержку двум иудеям — Берии и его ближайшему сподвижнику Израиловичу в оформлении фальшивых доказательств, повлекших за собой гибель многих тысяч людей». — В. Ушкуйник. [318f] Ссылка из 3-й части.

«Масонство — это тайный политический профсоюз западной элиты». — академик О.А. Платонов

"От Петровской уголовной Руси — до уголовной Ленино-Сталинской СССРии... до нынешней... уголовной РФии. Для русов нигде жизни нет. Славяне — искусственный и навязанный термин. Книга Велеса извращается... как и вся остальная история. Ведизм — это подмена, как и термин "россияне"... и т.д.", — возмущался всезнающий рус Ю.С. Рыбников.

Последние консультации Британцев в 1998 г. (на Бильдербергском клубе), на который был приглашён выпусктик МИПСА-1972, ельциноид Чубайс, после которого и были запущены все механизмы (см. Д. Эстулин. "Секреты Бильдербергского клуба") приведшие к очередной войне-геноциду в Чеченской республике... (1999—2004 гг.) — мы ещё очень хорошо помним!! И наврядли забудем. И роль в этих процессах членов Семьи Ельцина-Березовского, куда входит и Чубайс, хорошо изучена и известна.
Все те, кто открыто, по ТВ, в лицо обвинил членов этой Семьи в финансировании (международных) террористов на Кавказе, и в прямом заказе этих грязных войн, — умерли явно не своей смертью: — и журналист А. Боровик (с чеченским предпринимателем З. Бажаевым), и журналистка А. Политковская, и американский журналист П. Хлебников, и депутат — бывший (до 1993 г.) глава чеченского парламента Ю. Сосламбеков,... и т.д. Заказчиков до сих пор никто не ищет — ни в России, ни на Западе!!

Лично сам Б.А. Березовский откровенничал (см. видео в ютубе), как он в 1996 г. собрал в Давосе (Швейцария) всех росс-х банкиров и там же предложил А.Б. Чубайсу возглавить Администрацию президента Ельцина... Напомню: в России за Березовским стояли генералы КГБ (маркSISты) (см. А.П. Шевякин, В.К. Попов ("КГБ играет в шахматы"), А. Чернов ("Киллеры Кремля")). А на Западе — МИ-6 (— именно к ним он и укатил с награбленными десятками миллиардами (см. М.М. Мусин), когда засветился совместными грязными делишками с чеченскими и прочими террористами... на Кавказе, точь в точь, как во время 2-й мир-й войны этим занимался Берия и Израилович (но их не поймали за руку — видеокамер и интернета тогда не было!!)...

"Сегодняшняя Россия — это совково-либеральная империя Чубайса, перекрашенная в «Русский мир»". — С. Демура.

"...западные собственники купили фактически за бесценок (в 29 раз дешевле их реальной стоимости) крупнейшие приватизируемые предприятия России. В частности, за бесценок с одобрения А. Чубайса были проданы 77 предприятий в металлургии, 85 – в машиностроении, 60 – в нефтегазовой отрасли, 65 – в химической промышленности". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". М. 1997 г.; Т. 2. Гл. 78).

"Сегодня у Власти в России внуки тех Чекистов-маркSISтов, которые совершили масонский переворот в 1917 г. [...и 70 лет строили коммунизм... – а неугодных уничтожали в Гулаге! – через жернова которого прошло от 17 до 40 млн. чел. (см. А.И. Фурсов)]". – (Б.С. Миронов).

Напомню, что американский политик и публицист Л. ЛаРуш открыто говорил, что офисы тех, кто оставаясь в тени, сегодня управляет всей (!!) экономикой бывшего СССР/России, и соответственно, кто гребёт с неё весь гешефт, отмывая их в своих офшорах, – находятся под британской (!!) юрисдикцией...!! [378]

"Национализация Центробанка России... — это война с 20-ю [западными] семействами, которые правят миром". — (А.И. Фурсов).

Как вы сами знаете, военные и война — слишком дорогое "удовольствие"... Не было бы Кавказской войны 1817—1864 гг., не смогли бы Британцы спровоцировать Турцию на Крымскую войну 1853—1856 гг. (см. А.И. Фурсов), в которой участвовало войск в 10-12 раз меньше!!, чем в Кавказской войне в Чечении. — (см. Х. Бакаев. Nahche World).
Т.е. на Крым нападать никто бы и не посмел! Ко всему, Кавказская война не только оттягивала огромные силы у России, для Британских кукловодов она имела и 2-е важное значение — помогала удержаться у власти их 5-й колоне!! — всяким англофилам и англоманам!!
Всё как и сегодня: в России так ничего и не поменялось!! Британские масоны и в Кремле, и во главе Лубянки (КГБ), и весь российский бизнес у них под контролем (криминальным способом!!), и вся российская экономика (95%) в британских офшорах... и Центральный банк России, как и Сбербанк (с нашими вкладами) принадлежит тем же Ротшильдам... и платить по вкладам они и не собираются... КГБ, как всегда, прикроет их в России, а МИ-6 — на Западе (ЦРУ — в Америке): — Рука руку моет. (см. В.Ю. Катасонов, С. Демура, В.М. Симчера, А.И. Фурсов, В. Квачков, В. Карпец, В.Б. Павленко, Б.С. Миронов, Д. Эстулин).
Это и есть главный итог всех "приватизаций" и "перестроек"... запущенных ставленниками КГБ — Горбачёвым и Крючковым (см. С.П. Шашурин) и осуществлённых его преемником Ельциным... и Гайдаром — который получил министерский пост после своей тайной поездки в Лондон... (см. А.В. Островский). А известный А.Б. Чубайс (который и сам открыто говорит, что 40 млн. человек в России имеют право его неневидеть! — из-за проведённого им обмана с ваучерами...!!) — является его правой рукой, как и генерал Д.М. Дудаев. (Даже У.Ф. Энгдаль указывал, что та "приватизация" в России (Е.Т. Гайдар, А.Б. Чубайс, Ларри Саммерс, Джеффри Сакс, Джонатан Хей, А. Шлейфер, ... и т.д.) носила заведомо Криминальный характер! — (У. Энгдаль. "Manifest Destiny: Democracy as Cognitive Dissonance". 2018 г. — Гл. Преступная гарвардская приватизация России)).

Факт: горский еврей, внедрённый в чеченский народ 3-м Управлением КГБ, Джухур Дудаев — считался прямым ставленником Е.Т. Гайдара (ещё один очередной "поляк" — точнее их трое! Все этих три "поляка" с масонскими корнями (Гайдар, Чубайс, Дудаев) — одной национальности. (Как и "поляки" — Березовский, Патаркацишвили, Т. Ельцина, Абрамович,... Андропов, Бобков, Питовранов... и т.д.). После расстрела законно избранного Парламента России, в окт. 1993 г., других не оставили во власти... — одни "поляки"). (см. О.А. Платонов, А.П. Шевякин, Э. Ходос — "Еврейский синдром-2", гл. 14; Б.С. Миронов, В.В. Квачков, В.Ю. Катасонов, А.В. Коржаков). Разделяй, как говорится, и барствуй...

Чекист и маркSISт в третьем поколении Гайдар Е.Т. — масон. — указывает академик О.А. Платонов
(Т.е. его человек Джухур (взявший чеченскую фамилию) Дудаев тоже из этих же кругов и исполнял их волю (политический заказ). А затем они его прикрыли — вывезя из страны (расследование А. Масхадова) на Запад... как нациста Адольфа Шикльгрубера известного как Гитлер. А ОРТ и РТР устроили по нему показушный "траур"...).

Вся Семья Ельцина-Березовского-Дудаева-Гайдара — одной национальности... включая и С.А. Филатова, В.В. Илюшина, М. Урнова... и т.д. (см. "Марк Урнов из Горбачев-фонда переехал в Ельцин-центр". Газета "Коммерсантъ" №219 от 18.11.1994 г.).

— "В Администрации президента Ельцина включая и всех её глав: С.А. Филатова, А.Б. Чубайса, А.С. Волошина — евреем был каждый второй... Да и жена у Ельцина тоже еврейка... — Наина Гирина". — (А.В. Коржаков. "В гостях у Дмитрия Гордона". 2007 г.). (Замечу: жена Д. Дудаева тоже).

Всё это, ни что иное, как Британский "План Соломона"... — (см. А.П. Девятов).

"Криминально-космополитический режим, пришедший к власти в 1991 году, имел много общего с большевистским режимом эпохи революции и гражданской войны. <...> Оба режима были тайно связаны с иностранными правительствами и спецслужбами... <...> Первое российское правительство, созданное криминально-космополитическим режимом после августовского государственного переворота в 1991 году, было в чистом виде антирусским, все главные, ключевые должности в нем, как и при большевиках, занимали евреи:

Е. Гайдар (первый вице-премьер),
А. Чубайс (зам. премьер-министра),
А. Козырев (министр иностранных дел),
П. Авен (министр внешнеэкономических связей),
Е. Примаков (руководитель внешней разведки, впоследствии министр иностранных дел),
Г. Бурбулис (госсекретарь).

Ближайшими советниками президента Ельцина стали также евреи Лившиц (впоследствии министр финансов), Е. Ясин (впоследствии министр экономики), К). Батурин (впоследствии секретарь Совета обороны), Сатаров, Е. Боннэр, В. Костиков, губернатор Нижнего Новгорода Б. Немцов. <...> Засилье евреев в правительстве, администрации президента и Госдуме дало основание еврейскому публицисту Л. Радзиховскому заявить, что «евреи имеют больший удельный вес в русской политике и бизнесе, чем в политике и бизнесе любой другой христианской страны» <...> Для выполнения тех преступных задач, которые ставил перед собой Б. Ельцин, требовались люди именно таких качеств, как Е. Гайдар, Чубайс или Козырев, – непорядочные, нечестные, ненавидевшие страну, неразборчивые в средствах, равнодушные к страданиям десятков миллионов людей. <...> Сам Е. Гайдар – одна из самых отвратительных фигур далеко не первого ряда российской истории по своему «нравственному» потенциалу, близкая проходимцам на русской политической арене вроде Гришки Отрепьева. Внук садиста-большевика А. Гайдара (любившего собственноручно убивать захваченных им людей), дитя советской номенклатуры, любимый ученик афериста от экономической науки С. Шаталина, приспособленец и карьерист, мало чем выделявшийся из многих подобных ему космополитических служителей аппарата, Е. Гайдар первоначальную ставку делал только на КПСС и сумел достигнуть к 33 годам должности одного из руководителей главной коммунистической газеты «Правда». Тесно связанный с американскими должностными лицами и спецслужбами, Гайдар уже в конце 80-х годов вступил на путь измены, став одним из важных звеньев агентуры влияния США.
  Как агенты влияния были подготовлены и многие другие члены команды Гайдара. Тесно связанный с ЦРУ сотрудник израильской спецслужбы «Моссад» Д. Сорос организовал на «свой счет» пребывание и обучение команды Гайдара в США. <...> На работу в федеральном аппарате были приглашены сотни американских советников, многие из которых были одновременно и кадровыми сотрудниками ЦРУ. Особенно много таких «советников» работало в Госкомимуществе, Министерстве по внешнеэкономическим связям, Министерстве экономики. В Госкомимуществе, которым руководил А. Чубайс, по программам этих советников была осуществлена приватизация общегосударственной собственности...". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". М. 1997 г.; Т. 2. Гл. 73).

Именно Эти, всегда остающиеся в тени истории Силы ("Комитет-300" — по Дж. Колеману; или 300 членов "Скрытой руки" — по А.И. Череп-Спиридовичу; Глобальный Предиктор — или Мировая Мафия — по К.П. Петрову; или Хозяева Мировых Денег — по В.Ю. Катасонову — которые уже хотят стать Хозяевами мира!!), и их тайные и многочисленные представители в российской Власти (Лубянка и Кремль) — управляемые и координируемые из-за рубежа ("Круглый стол" Родса-Мильнера/Общество Пилигримов The Pilgrims Society)), виновны в отрицательной селекции коренных наРОДов России: — их Методы, их Кровавые дела, их Идеология, их Чёрные душы... — и эти Нелюди захватившие всю власть в России в 1801 г., через убийство Павла I, — причём, повсеместно подчинявшиеся их "чёрному папе" — сначала масону А. Вейсхаупту, — а с 1880 г. — масонам Леопольду Энгелю и Теодору Ройссу (Дрезденские Иллюминаты — см. N.H. Webster)), — назначали (и до сих пор назначают!) самых худших... новой "элитой"... (суть псевдо элита — но только такими и можно управлять!!).

Сами подумайте — ведь с 1993 г. являющийся гражданином Израиля! Б.А. Березовский, позже назначенный и в Совет Безопасности России!!, и исполнительным Секретарём всего СНГ...!, сам рассказывал (см. видео на ютубе), как он формировал близкое окружение Ельцина, — по сути выполняя указания Deep State = Mafia State. В 1996 г. (!!) он собрав в швейцарском Давосе всех Кремлёвских банкиров, для обсуждения планов действия, там же предложил А.Б. Чубайсу возглавить Администрацию ЕБНа, плюс возглавить предвыборную компанию президента!! Повторюсь: В России Березовского прикрывало КГБ (см. А.П. Шевякин — Логоваз, МИПСА-1972 и КГБ; + В.К. Попов). А на Западе — МИ-6 (он сразу же перебрался к ним в Лондон, когда появился компромат о его близких отношениях с чеченскими и прочими международными террористами на Кавказе... (См. "Проект иЧКерия" и видео всех обвинителей Б.А. Березовского — А. Боровик, А. Политковская, П. Хлебников (+ книги), Ю. Сосламбеков... (все они были убиты!!)).

Об этой закрытой встрече в январе 1996 г. в Швейцарских горах, в маленьком городке Давос (см. Клаус Шваб) — о которой откровенничал БАБ — написал пару строк и О.А. Платонов:

"К середине 90-х годов мировая закулиса полностью интегрировала еврейско-космополитический правящий слой России в свои мондиалистские структуры – Совет по международным отношениям, Трехстороннюю комиссию, Бильдербергский клуб, Мировой банк и Международный валютный фонд. Во всех этих организациях враждебный национальным интересам Русского народа криминально-космополитический режим Ельцина имеет своих представителей. На секретные заседания Совета по международным отношениям приглашались Г. Бурбулис, А. Чубайс, А. Козырев и Е. Примаков; на совещаниях, организованных Трехсторонней комиссией, возглавляемой радикальным русофобом З. Бжезинским, часто присутствуют А. Чубайс, П. Авен, Б. Березовский, В. Гусинский, Ходорковский и др. Российское правительство официально представительствует в Международном валютном фонде и Мировом банке.
  Весьма показательно, что организационно оформление еврейской финансовой олигархии (заговора семи еврейских банкиров – Чубайса, Березовского, Гусинского, Ходорковского, Авена, Фридмана и Потанина) в январе 1996 года произошло на экономическом форуме в Давосе, которое осуществлялось под патронатом Трехсторонней комиссии. ...". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". М. 1997 г. Т. 2. Гл. 75).

Немного перефразирую стих И. Губермана:
Страшусь как дьвольской напасти,
Освободительных забот... (!!)
Когда GB своих шнырей/рабов приводят к власти,
Они куда страшней "господ".

Британо-Нидерландское творение — гитлеровский Абвер, в XXI веке разросся уже до мирового уровня — VI-го глобального рейха!! И это факт!

"Хазарский каганат сегодня — это и Европа, и Америка, причем к числу его руководителей принадлежат Ротшильды, Рокфеллеры, Кеннеди, Буши, Виндзоры, а также Габсбурги (также часто упоминаемые М. Байджентом, Р. Ли и Г. Линкольном как «Меровинги»), несколько «ашкеназийских» семейств и подчиненные им структуры — от Бильдербергского клуба и ФРС США до Британского института международных отношений. <...> Распространение подменённых и поддельных родословий царского рода не случайно совпадает с усиленным внедрением глобальных структур Запада на Кавказ и с ростом «кавказского терроризма», а сегодня уже и с попытками отделения Кавказа от России. <...> Николай Козлов интерпретирует это так: «Секрет "особых отношений" между главарями хазаро-иудейской мафии состоит в том, что финансирование чеченской войны [!!] за счёт прибыли от нефтедобычи на Кавказе [!!} осуществляется Ротшильдами [!!] в обмен на поставку основного "энергоносителя" <...> "красной нефти" или ритуальной христианской крови [!!]". — (В.И. Карпец. "De Aenigmate/О Тайне". Глава IV. КТО? Проблема субъекта).

Т.е. В. Карпец точно указывает на того, кто в действительности присвоил всю чеченскую нефть, и получает с неё гешефт с 1991 по 2020 гг. — мафиозный кластер Ротшильдов!! На него работали все Дудаевы, Басаевы, Хаттабы... Ельцины, Гайдары... и Чубайсы с Волошиными в том числе. — Не потому ли их семьи сегодня все шикуют в Лондоне!?

Всем участникам... геноцида чеченского и других коренных наРодов России/Руси... от Лондона Сити... — по ордену "Красной звезды" и по медали "За боевые Услуги"...

Черчилль (Winston Leonard Spencer-Churchill) — масон как указывает О.А. Платонов — создатель в США так называемого "Глубинного государства" (Deep State). (Первым кто это увидел был Дуайт Эйзенхауэр). Под этим термином понимают, тот механизм контроля Британскими Политическими и Финансовыми кругами Американского Разведсообщества... (!!) За этим стоит, в первую очередь, создатель этой идеологической конструкции — "Круглый стол" (Родса-Мильнера). (Мафиозный кластер Ротшильдов!!). Хотя начало "Глубинного государства" идёт ещё с 1891 г. — эту задачу решили только в 1913 г. — создав ФРС. Но именно У. Черчилль сумел поставить под контроль Британии (внедряя своих людей на высшие посты чужого государства!!) спецслужбы США. (Конфликт между Черчиллем и Ф. Рузвельтом, который как мог сопротивлялся Британской экспансии отстаивая Суверенитет США... как известно закончился похоронами последнего в закрытом гробу... (А.И. Фурсов). Поэтому не случайно у власти появился Г. Трумэн...).
Первая задача которая стояла у Британцев — это разрушить две Империи — Германскую и Российскую, — что и было ими сделано в результате 1-й мировой войны. (Затем и в результате 2-й мировой... — Вспомним главного финанSISта 3-го рейха Монтегю Нормана из Bank of England).
Вербовкой Британцы занимались и в России. На Британцев работал (помимо прочих) министр Иностранных дел России с 1910 по 1916 г. — С.Д. Сазонов. Его позже случайно засветил сам посол Великобритании (в 1910—1918 годах) в России... бывший в годы Первой мировой войны, и во время так называемой Русской "революции" — Джордж Бьюкенен (George William Buchanan). — (Д. Перетолчин, И.Н. Панарин. "Рычаги управления Aмeрикoй до сих пор находятся в Лондоне". День ТВ. 27.05.2019 г.).

Что тут можно ещё сказать — работа Британских SIS! — "КГБ всегда считался восточным филиалом МИ-6". — (Dr. John Coleman — "The Committee of 300").

В подтверждение всего выше сказанного:
Справка: — "В 1820 г. образовался союз: Гегемона, в лице Британской империи, финансового капитала, в лице мафиозного кластера Ротшильдов, и масонов. Этот союз и стоял за теми событиями, которые мы называем Крымской войной 1853-1856 гг.". — (А.И. Фурсов. Школа аналитики Фурсова 26.10.2016. Тема лекции: "Господствующие группы Западной Европы и России, Руси, СССР в долгосрочной перспективе". Организатор СНО МосГУ).

Т.е. Кавказская война начатая в 1817 г. была подготовительным этапом и отвлекающим манёвром... в Большой игре "анличанки"... которая, как известно, "всюду гадит"!!
1-й пункт: Масоны — по всей видимости, это были остатки тех "немецких" масонов из окружения А. Вайсхаупта (Баварские иллюминаты)... Т.е. это то, что позже составило основу Британской парамасонской Бнай Брит (осн. 1843 г.) — немецкое еврейство (братья/сёстры) перебравшееся на Туманный Альбион. (см. К. Черемных. "Как немецкие евреи создали современные западные ценности". 2019 г.; С.А. Салль. "Бнай Брит и Хабад"; О. Четверикова. "Оккультизм и мировое правительство. Бнай Брит и Люцис Траст (Нью Эйдж)". Точка Зрения. 2014 г.).
2-й пункт: Британская империя была образована в результате так называемой Буржуазной революции 1688 г. (1689 г.) (Единственная Буржуазная рев-я за всю историю человечества!), за которой стояли 2-е Ост-Индсткие компании (Англ. и Нидерл.) + средние князья Оранжи (которых позже заменили на Саксен-Кобург-Готских)..., посадили на место Стюартов (устранены).
— "В Европе того времени начали возникать очень специфические династии... Это Ганноверские (в Англ.), Бернадоты (Швец.), Виндзоры...  и т.д. Это вам не Рюриковичи, Чингизиды, Гогенштауфены... старые династии, — это новодел. Это то, что создано для решения особых капиталистических задач [крупных финансовых структур]. Например Оранжей создали 2-е Ост-Индские компании". — (А.И. Фурсов).
Госформа — Секрет!! В Британии правит Тайный совет!! — указывает профессор А. Фурсов — в который входит британский монарх (королева), плюс целяй ряд известных лиц... и плюс, целый ряд неизвестных лиц...!!

"По-видимому ни у кого из непосвященных даже и не зарождалось подозрение, что действительное управление судьбами Англии происходит не в том виде, в каком оно представляется всему миру [!], и что общеизвестная английская форма правления с ея классическим парламентаризмом не соответствует действительному [!] государственному механизму страны.
Все народы, и не только иноземные, но и широкая масса собственного народа, были уверены, что Великобритания завоевала себе свое положение в мире и сделалась в области государственного устройства чем-то вроде идеала для большинства современных народов только благодаря совершенству своего правящего аппарата. И правда, свое могущество Англия сумела достигнуть и удержать до последнего времени действительно только благодаря своей форме правления, но не той, которая известна всему миру [!], а той, которая состоит из чрезвычайно искусной комбинации явных форм правления с тайными [!], известными только тем, кто принимает в них участие. <...> ... король является главой особой системы негласных [!] законспирированных [!] установлений, руководящих всеми сторонами государственной и общественной жизни страны.
Наряду с явными [!] органами государственного управления, т.е. Верхней и Нижней Палатами и административно-судебными и дипломатическими установлениями, на всей территории Великобританский Империи существуют организации [!], которые скрыто от глаз непосвященных [!] оказывать решающее влияние [!] на внутреннюю и иностранную политику государства. [!]
Организации эти на вывеске своей имеют лозунги [!] чисто научного и гуманитарного свойства [!] и таковыми они кажутся огромной массе своих членов, не достигших в них степеней и не посвященных в тайну настоящих задач. [!] А между тем, эти последние [!], в действительности, находятся, исключительно в области политики и все, что делается в этих организациях, приноровлено только к политическим планам Англии. В зависимости от различных способов, какими эти планы должны быть осуществляемы, названные организации делятся на две главные группы: островную и континентальную с целым рядом степеней в каждой из них. Члены отдельных степеней каждой группы объединяются на местах в особые «Ложи». Основные задачи и конечные цели континентальной и островной системы лож одни и те же, а именно – укрепление мощи Англии и расширение ея владычества в мире, но способы и приемы их работ диаметрально противоположны [!]. <...>
... Если вопрос имеет государственной значение [! Геноцид чеченского и других коренных наРодов России!], то окончательное решение его следует не иначе, как по утверждению его Королем, и затем это решение сообщается к неукоснительному исполнению всеми заинтересованными ложами [!], члены которых обязаны проводить его в жизнь через официальные учреждения, в которых они числятся. Поэтому процедура, которая происходит в английских представительных учреждениях - в Палатах Лордов и в Палате Общин является в сущности лишь бутафорией [!], рассчитанной на введение  мира в заблуждение. [!] Так как большинство членов Палат состоит членами островных лож, то они является на заседания законодательных палат уже с готовыми решениями. [!] Но для создания иллюзий [!], роли между ними заранее уже распределены [!], Так, что одни, например консерваторы, обязаны говорить в одном духе, а другие либералы, должны оппонировать в другом смысле, причем взаимоотношение сил для голосования вопроса в нужном смысле заранее уже уточнено и установлено так [!], чтобы налицо оказалось нужное большинство [!], а оппозиция оказалась в меньшинстве, или же наоборот. В глазах же непосвященных [!] кажется что происходят свободные прения, свободное волеизъявление народа, свободное голосование со всеми последствиями свободного парламентского режима, т.е. со случайным якобы низвержением кабинета и со свободным образованием нового кабинета и т.п.
Точно также происходит дело и в административной области. [!] Королю преподносят как будто бы только на подпись предложения министров, которые однако, в действительности уже ранее были решены по желанию и указанию Короля во время совещаний в высшей ложе. Равным образом все министры [!] и все остальные административные [!] и даже судебные органы [!] решают дела так, как это предварительно [!] поставлено в ложах". — (Барон Рауль де Ренне. "Тайный смысл нынешних и грядущих событий". (Baron Raoul de Rennes-Derrieres les coulisses de la politique et de la diplomatie officialle. 1931)).

"Британия с самого начала была скорлупой для НадНациональных структур...". В Лондоне Сити — всё построено на личных отношениях! — т.е. Сити имеет 2-х контурную систему! "Политическое устройство Британии восходит к этой Лондонской корпорации..., а не наоборот". [Лондон Сити... по углам которого стоят его стражи — грифоны] Именно этот северо-атлантический субъект в 1649 г. отрубил голову Карлу I (Стюарту)... Иллюминаты [использовался как инструмент...!! как и многие другие известные подобные им структуры] отработали своё и ушли в тень... на вторые роли. "Но именно они сформировали нынешнюю Повестку Дня [!], под которой подпишутся, и Ленин с Троцким, и финансисты типа Варбургов, Шиффов... и прочие Глобалисты"..., + карбонарии и масоны. Повестка состоит из 5-и пунктов:
1) Упразднение всех монархий [кроме Британской],
2) Упраздение частной собственности [Что в России было сделано несколько раз, сначала с 1917 г. Британскими марксистами (Ленин-Бланк-Зедербаум, Троцкий-Бронштейн, Свердлов-Гаухман... и т.д, (с чеченцами ещё и в 1944 г.!!), а затем с 1989 г. и чекистами из команды Ю.В. Андропова-Флекенштейна... в лице Горбачёва (личные счета в Сбербанке (обнулили) см. С.П. Шашурин), Ельцина (Государственные акции внутр. займа (обнулили), + афера с ваучерами (част. собственность обнулили),... (см. С.П. Шашурин, Р.И. Хасбулатов, В.М. Симчера, В.Ю. Катасонов)), Путина (закрепление ими содеяного, и уничтожение всех следов и архивов, освобождение от уголовной ответственности всех участников экономического и политического геноцида коренных наРодов России (см. В.Ю. Катасонов, В.М. Симчера, С.П. Шашурин, Р.И. Хасбулатов)). Обший итог-вывод с 1985 по 2020 гг.: Уничтожжение честно нажитых состояний, и узаконивание всех (супер, мега) новых состояний — нажитых Криминальным путём. Создание современных элит из людей с криминальным прошлым... и из спецслужб, под копирку, по аналогии с Британской элитой... (см. А.И. Фурсов: Международно-Криминальный аспект британской верхушки...!!!) [Подобное притягивает подобное!],
3) Упразднение патриотизма и национализма,
4) Упраздение института семьи и брака,
5) Упразднение религий". — (А.И. Фурсов. 2016 г.).

И заключительный — 3-й пункт: Финансовый интернационал... объединённый во главе с мафиозным кластером Ротшильдов... уже в начале XIX века (до начала Кавказской войны 1817-1864 гг.) подмял под себя (используя огромный капитал, контитентальные и островные Ложи, интриги, коррупцию, войны и террор) многие Европейские государства (их элиты!)... затем Крымская война, ... Руско-Японская,... масонский переворот 1917 г. (+ гражданская бойня (война) 1917-1925 гг.), кровавые репрессии вплоть до 1939 г. (с 1918 по 1937 гг. вырезали 37,5 млн. чел. (В.В. Кожинов), ок. 40 млн. чел. (С.А. Салль))... Плюс, 1-я мир-я, и 2-я мир. войны (ок. 42 млн. (27 млн.) чел.) — организованы этими же силами... (А.И. Фурсов, Ю.С. Рыбников, В.Ю. Катасонов, К.П. Петров). Плюс политика Геноцида руками и проектами созданными КГБ: 1985—2020 гг.: Горбачёв, Ельцин, Путин — как ставленники Берия-Андроповской части КГБ и ГРУ (маркSISты, коммунисты). (А.В. Островский, И.Я. Фроянов, Б.С. Миронов, В.В. Квачков, А.А. Зиновьев, Р.И. Хасбулатов, В.Ю. Катасонов).

Напомню: «Современный коммунизм берёт начало с общества называемым Орден Иллюминатов». — (Ральф Эпперсон – «Невидимая рука». Гл. 8).

Поэтому маркSISты-коммунисты захватив власть над Россией, начиная с 1923 г. (далее с 1949 г. (памятник британскому декабристу-масону Ермолову в Грозном, который в Андроповское время опекался ведомством Ф.Д. Бобкова (5-е Упр. КГБ)), и в 1960-70-х гг., в 1990-х, в 2000-м (Екатиринбург), и в 2005 г. (Минусинск)... и т.д.) всюду начали ставить памятники, памятные знаки и памятные мемориалы... декабристам (масонам британского разлива, по сути — первым чекистам на Руси (суть — 5-й колоне!!)). И это факт! — (см. О.А. Платонов, Р. Эпперсон, А.И. Фурсов, Н.Х. Вебстер).

"Не марксизм, а мракизм!!" — К.П. Петров

Не Ф.Д. Бобков работал у олигарха В. Гусинского, а Гусинский В. был поставлен работать у марксиста и коммуниста генерала GB Ф. Бобкова... который создал 1-ю частную армию... из сотрудников КГБ... и мафии. Миллиардера поставили чтобы прикрыть реального богача — триллионера!! (см. С.П. Шашурин, В.М. Симчера).

Это всё, выше сказаное о генералитете российской армии XVIII и XIX веков, то что касалось внешней оболочки того личного состава — человеческого материала... За рамками, как всегда, остаётся то, что касается внутренней оболочки — сути и качества человеческого материала того времени: А кем были те люди... (мировозренчески, по вере, какие идеи сидели в их головах, кому они подчинялись (в духовном плане), кого Боготворили,...) составляющие основу той государствоенной системы рос-й империи...?!

Обратимся к известному знатоку этой (помимо Н. Боголюбова, и питерского историка В.И. Старцева), зачастую скрытой и хорошо скрываемой части — качество человеческого материала: Как указывает академик О.А. Платонов, во время нападения французской армии на Россию в 1812 г., Наполеон расчитывал на помощь россиийской 5-й колоны (классическая Гибридная война ("Оранжевая рев-я") — сначала создают часть (перевёрнув мировоззрение желающим...) внутри покоряемой страны, а затем используют их, и их сторонников... которые берут на себя часть ответственности за происходящее... в надежде самим дорваться до власти и финансов...). И эта 5-я колона была в России — в лице руских (имя сущ.) масонских лож!!
— "Само содержание идеологии масонских лож было антируским и прозападническим. Они мечтали о том, чтобы изменить форму правления России, и создать на руских землях полуколонияльные владения, направляемые западными державами... В то время их насчитывалось в России почти пять тысяч человек". — (О.А. Платонов).
На это делал ставку Наполеон. Его планы были разгаданы, как указывает О.А. Платонов, одним из основоположников и лидеров "Руской партии" Ф.В. Ростопчиным (после него был граф А.А. Аракчеев). На него клеветали государю масонские и промасонские российские чиновники (+ "испорченный телефон"). Но он сумел устоять в подковровых играх и позже именно Ф. Растопчин в 1811 г. написал Александру I записку... в которой изложил свои взгляды на происходящие процессы (Угадал/просчитал "Новый фактор среды"... см. К.П. Петров). Был назначен им губернатором Москвы.
Так же О. Платонов указывает, что масонство со 2-й половины XVIII века прочно вошло в образованную часть дворянского общества и самая многочисленная часть руских масонов — были российскими военными...!! (Как и сегодня!! в Горбачёвско-Ельцинско-Путинской России!!).
А это означает, указывает О. Платонов, они были агентами влияния Западных масоноских организаций!! Все масонские ложи существовавшие в России — они были филиальными отделениями Западных масонских лож! А все Западные масонские ложи — были под покровительством государей Британии и Германии... которые сами были высокопоставленными масонами.

"Все руские масонские ложи, по сути, выполняли политические задачи поставленные им западными государями, а не нашими руководителями. Это очень важный момент!! Почти все представители княжеских династий и дворянских фамилий состояли в масонских ложах. Это была мода того времени... и это было заблуждением! Им объяснили, что масонство — это самая человеколюбивая и самая филантропическая организация, которое ставит своей высшей целью совершенствование человека, и его души...
Осознание пришло потом. И Александр I сначала, по-молодости, был вовлечён в масонскую ложу, и сам того не подозревая соучаствовал в свержении своего отца — Павла I, свергнутого и убитого по заданию Британих элит". — (О.А. Платонов. "Тайная история масонства").

Адам Ежи Чарторыйский, как указывает О.А. Платонов, тоже в этом активно участвовал... А затем эти же силы — с определёнными целями — устроили его в окружение Александра I, где он неплохо "зарабатывал себе на жизнь", и одновременно финансировал (уйма лишних денег!) ещё и антироссийские силы — своих 400 поляков... из охраны имама Шамиля.
Т.е. финансировал джихад и газават... против Руской Цивилизации!!
  Всё как и сегодня в современной России!! С тех пор мало что поменялось!! Те же "исламисты" — те же "джихадисты" — те же финасисты — и те же заказчики и получатели прибыли!

Позже, в XX веке, Гитлер подмял под себя все европейские масонские ложи, кроме одной (Бнай Брит — см. М. Полторанин), собрав весь архив на них... и используя его как компромат! Этот архив после 2-й мировой войны попал в Советский Союз... и по наследству перешёл ведомству Питовранова, Бобкова, Андропова-Флекенштейна... (Троцкистам-Абверовцам...). Как и архив Семьи Ротшильдов... который Ельцин распорядился им вернуть! (см. А.И. Фурсов).

"В 1945 году в одном из немецких замков Нижней Силезии Советская Армия захватила десятки вагонов архивов, содержащих самые секретные сведения Западной Европы, и прежде всего тайные архивы масонских организаций Германии, Франции, Бельгии, Голландии, Люксембурга, Польши, Чехословакии. Эти архивы были свезены сюда по приказу Гитлера после его победоносного шествия по Европе.
  Собранные документы давали глубочайшие представления о механизме тайной власти и подрывной заговорщической деятельности «вольных каменщиков» во всем мире. Переписка, личные досье, списки масонских функционеров и агентов, циркулярные письма, финансовые документы, протоколы собраний давали полную информацию о технологии «незаметной» работы мировой закулисы.
  Сталин и политическое руководство СССР сразу поняли огромное значение масонских архивов даже для укрепления их собственного режима. ...". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". Т. 2. Гл. 32).

"Черчилль дружил и с Муссолини, и с Гитлером. И тайно поддерживал их вплоть до нападения фашистов на Францию". — (американский политик Линдон ЛаРуш).

"Черчилль — масон". — (О.А. Платонов. "Тайная история масонства". Ч. 1).

"Задачи и цели войны 1812 г. и войны 1941-1945 гг., нападение 3-го рейха Гитлера, были идентичны — расчленение России с передачей части российских замель западным странам [их элитам!! — Не думаете ли вы, что 2-й класс что-то получит от этого "пирога"...!?], и окончательное уничтожение нашей страны. Сегодня именно масоны оговаривают Ф. Растопчина в том, что якобы он сжёг Москву, а не французы... которые сначала грабили церкви и архивы, массово расстреливали людей, а затем, чтобы скрыть следы, всё поджигали... Первыми Россию покинули обозы с награбленными материальными и историческими ценностями, которые до сих пор находятся во Франции. Тогда 550 тыс. чел. (французы, испанцы, австрийцы, итальянцы, пруссаки, ...) не смогли покинуть Россию — навсегда остались в её земле". — (О.А. Платонов. Интервью телекомпании МИР, о духовных аспектах победы в Отечественной войне 1812 года. Декабрь 2012 г.).

Если подвести итог, то О.А. Платонов указывает, что в XIX веке большая часть российских высокопоставленных военных (как минимум 60-70%) состояли в прозападных масонских ложах, и незаметно занимались антигосударственной (подрывной!!) днятельностью. (Отсюда и несправедливые (заказные) войны... и прочие зверства!! ...Роль кровавых провокаторов!!).
При этом он указывает, что попытка масонского переворота 1825 г. ("революция декабристов") была инспирирована и управлялась из-за рубежа (Оранж. рев-я), и имела тех же заказчиков, и те же цели, как и в войне 1812 г.
Ок. 10% руского дворянства того времени (см. О.А. Платонов) были в родстве с декабристами-масонами... и скрыто поддерживали их. (Открыто поддерживать не могли — это уже измена Родине... На чём и попался мл. офицер А.П. Ермолов (разрушитель Дади-юрта, Чечен-аула, Дуду хутора, Старых Атагов... — входил в Пестелевское "Южное общество" декабристов... и подчинялся "чёрному папе" (см. О.А. Платонов) баварскому иллюминату (см. Р. Эпперсон, С.А. Салль)), который отсидел несколько лет в тюрьме при Павле I, и был выпущен на свободу только после организованного британцами его убийства... (см. О.А. Платонов) — для захвата власти над миросистемой Россия... и её разрушения).

Масоны — это тайное сообщество людей, считающих себя "избранными", и их "библией", — по мнению академика О.А. Платонова, — является Талмуд...!!

"Хозяева денег опираются на Талмуд! Только на него. Они ненавидят не только "Новый завет", но и "Ветхий завет" тоже...!!
Существует два вида Талмуда: "Иерусалимский" и "Вавилонский" — 50 томов. Заповеди Моисея (или Пророка Ноя) они обходят стороной!! — (См. мои книги — "Иерусалимский храм как финансовый центр" (2014), и "Капитализм. История и Идеология "Денежной цивилизации" (2013). — В.Ю. Катасонов).

По сути (по моему мнению) — как минимум, один из них, Вавилонский Талмуд — писался Новуходоносором...!! Точнее — его спецслужбами, которые и организовали депортацию еврейского народа в Вавилон! (см. Вавилонское пленение).

"Декабризм — прямое детище Иллюминатов". — (Академик О.А. Платонов — "Терновый венец России". Гл. 39).

"Все декабристы были масонами и подчинялись баварским иллюминатам во главе с А. Вейсхауптом. Это сатанистские, дьявольские силы. И их главная цель уничтожение всего человечества". — (С.А. Салль).

По моему глубокому убеждению декабризм — это чекизм XIX века... и немецкий протестант (лютеранин) Пестель со своим протеже Ермоловым... и иже с ними — это 1-е кровавые чекисты (суть — масоны-маркSISты) на Руси! Суть — чеченофобы и русофобы!! Цель которых была проста как этот (финансовый) мир — разрушение России, и уничтожение Руской Цивилизации... как и всех других — Малых Цивилизаций России!!

— "Масоны – это политическая мафия". – (Г. Климов. "Протоколы Кремлёвских мудрецов").
  Поэтому они всюду (во всех странах, куда они проникают!) и привлекают в свои ряды весь криминал!! По сути, вся Мафия живёт по масонским законам ("заповедям" верного Палмерстоноида...) Джузеппе Мадзини (агент 007).

Сегодня в современной России, они мимикрировали (изменили внешний, вальшивый облик) в различные общественные, политические, религиозные и экономические (финансовые) организации, — хотя их суть и цели остались прежними, — и под благовидными (чужими/ложными) вывесками и лозунгами всё ещё продолжают своё существование и деятельность... но она хоть внешне менее заметней, но не менее зловещей, чем в прежние времена: — максимальное преобладание своих членов во власти!!
Отмечу, что сегодня в РФ кадровая ситуация не лучше, если не сказать, что хуже!!

Вот о чём говорили офицеры (малая часть оставшихся в строю офицеров, пытающихся сохранить Россию как Государство-Цивилизацию, а не как нынешнее — Государство-Корпорация (которое построили и имели в своё время Муссолини, и Гитлер)), на Общесоюзном Офицерском Собрании, не входящие в какие либо прозападные политические партии, корпорации, банки, или масонские организации и ложи:

— Все Государства в мире захвачены ТрансНациОнальными корпорациями и колонизированы, в том числе и Россия!! (руками маркSISтского КГБ... и их обманных "реформ" — "перестройка КГБ" + "приватизация МИ-6" + "гластность" и "демократия"...) (с 37:58)
То, что Гитлер не смог сделать силой — Берия-Андроповская части КГБ и ГРУ — с 1985 по 2020 гг. — сделали хитростью и обманом. (с 48:58).
("КГБ всегда считался филиалом МИ-6" — (Dr. J. Coleman - "The committee of 300"; По сути, КГБ — это масонская организация с самого начала её порождения (декрет Ленина-Бланка-Зедербаума), имеющая свой внутренний круг, состав которого, как показывает практика и факты, не может меняться указом или распоряжением из Кремля (своя иерархия) на протяжении более чем ста лет — с 1917 по 2020 гг.).
Сегодня в России — либерал-фашизм!!! (с 53:25).
Гибридная война — ведётся через сторонников скрытых врагов (5-ю колону!, которую они вербуют в покоряемой стране) и массовую ложь. (01:00:15) (Ложь-1, Ложь-2, Ложь-3... и т.д. как у Троцкого (а затем у Геббельса), Хрущёва, Андропова-Флекенштейна, Горбачёва, Ельцина, и его преемника Путина — см. К.П. Петров, В.Ю. Катасонов).
Крым — это Политическая Афера... (с 01:22:12).
РФ — это АНТИ-Государство. (1:26::22).
Выборы Кремлёвских сионо-либеральных властей [бывшие марксисты] — это фальсификация, вечная Ложь, обман, и афера. (с 56:18).
Враг внутри страны... (верхушка КGB/МО/МВД/Корпорации/Банки/ЧОПы/Наёмники/...). НАТО полностью на их стороне. (01:47:15). Хотя внешне, это тщательно и скрывает!
Проход — к развалу России — через БелоРусию!!! (с 02:44:48). В которой Запад запустил и профинансировал "Оранжевую революцию"... как в своё время на Украине, Прибалтике, Азиатских..., так и в Закавказских республиках. — (Стенограмма-раскрытый конспект Общесоюзного Офицерского Собрания. от 17.10.2020 г. (Всего: 3:18:32)).

С. Хантингтон, в своих работах, указывал, что после 2-й мировой (В.О.) войны, начиная с середины 1960-х, все западные спецслужбы потихоньку и незаметно переориентировались на работу на ТрансНациональные корпорации и банки!!

Т.е. внешне они остаются вроде как Государственными структурами, получая деньги на свою деятельнсть из бюджета своих стран, а в реальности с тех пор работают на частные семьи/кланы/кластеры — получая вторую "зарплату" от них... При этом используют базу данных и прочие ресурсы... которая у них имеются с разрешения того же государства... Т.е. двойная бухгалтерия — это стандарт для высшего слоя государственных чиновников всех рангов... большинства стран!!

Например: Сегодня католическая Польша [суть двуличие их спецслужб и политиков] находится под полным контролем протестантских Британских спецслужб... [как и Швеция, Финляндия, Литва, Латвия, Эстония... Чехия, Венгрия, Румыния, Болгария... и прочие бывшие соцстраны] которые когда-то организовали, и 1-ю мировую, руками Германии, и 2-ю мировую войну, снова руками той же ненавистной им Германии. — (В. Лепехин. И. Шишкин. Скрытая сила в мировой игре. Роль Британии в глобальной перестройке. 01.11.2020 г.).

"При Ельцине в России умирало по 850 тыс. чел. ежегодно...!!
Мировая политика Франции: cм. Бернар Анри Леви + Макрон и "Братья мусульмане" (созданные Британской SIS) (связанные с "Хамас")...". — (Школа аналитики Фурсова от 24 мая 2019 года. Лекция посвящена ответам на вопросы. Опубл. на "Андрей Фурсов" 25.05.2019 г.).

"В Ельцинской и Путинской России уничтожено более 16 млн. человек...!! — [это на 2008 г.!!]". — В. Илюхин (р.1949—у.2011 г.; депутат Государственной думы России, Государственный советник юстиции 2-го класса. Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности, член комиссии ГД по противодействию коррупции...).

В России за время так называемых "реформ", начатых Горбачёвым, продолженных Ельциным, и завершаемых Путиным, уничтожено от 21 до 28 млн. чел. — (С.П. Шашурин, J. Ranert).

"Только за два первых года существования режима Ельцина численность Русского народа снизилась на 1 млн. человек. <...> В 1991 году убили себя 39 тыс. россиян, а в 1992-ом – уже 46 тыс. Это самый высокий показатель в мире. [Гл. 71] <...> — Т.е. людей лишали средств к существованию, их накоплений в банках, отложенных ими со времён 2-й мир-й войны, и тем самым подталкивали их самоубийству... Неестественной, т.е. насильственной смертью ежегодно (!) умирало от 500 000 человек в год и более!! (по данным А.И. Фурсова — 850 000 чел.; Б.С. Миронова, и В. Илюхина — ок. 1 млн. ежегодно!!). Такими показателями "могли похвастаться" только руководители нацистского 3-го рейха Гитлера! — "Разгул преступности во время правления криминально-космополитического режима вызвал по всей стране беспрецедентную в ее истории волну убийств.
Только за один 1992 год от рук убийц и бандитов погибло больше людей, чем за десять лет [!] афганской войны. По данным экспертов Государственной Думы РФ, в середине 90-х годов ежегодно [!!] совершалось 10-12 млн. преступлений. [!!] Более полумиллиона людей [!!] погибли от насилия и умирали неестественной [!] смертью". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". М. 1997 г.; Т. 2. Гл. 76).

"Путина на то и поставили, чтобы с 1991 года команда мошенников не менялась!! Путин — это лишь ставленник группировки Чубайса-Березовского". — (Ю. Болдырев).

"Если в 1990 году в России орудовали 785 организованных преступных групп (шаек), то в начале 1994-го их стало 5691. Ими руководили почти три тысячи уголовных вожаков, среди них 279 «воров в законе». 926 бандитских групп объединялись в 155 криминальных альянсов с количеством членов от 70 до 300. Общее число активных участников организованных бандитских группировок составляло более 100 тыс. человек. По данным западных спецслужб, преступные группировки с международными связями контролировали около 40% народного хозяйства России, около 400 банков и 50 бирж... <...> В отчете ЦРУ 1994 года говорится, что под прикрытием мафии работают десять крупнейших российских банков. Можно предположить, что в отчете ЦРУ речь прежде всего идет о банковских структурах крупнейших финансовых аферистов, как Гусинский, Березовский, Ходорковский, Авен, Потанин, Фридман. Деятельность взлелеянных мировой закулисой еврейских финансовых кланов, кажется, начинает беспокоить и самих ее создателей и опекунов. Выступая в октябре 1994 года перед участниками очередной Ассамблеи ООН, президент Клинтон назвал отмывание денег угрозой национальной безопасности. <...> Американский журналист Р. Фридман подробнейшим образом изучил механизм связи американских правительственных институтов, в частности Федеральной резервной системы, с российской мафией. Р. Фридман называет банковскую систему сегодняшней России «гигантским Ландроматом» – прачечной, в которой отмываются деньги мафии. <...> Помощь российским преступным группировкам со стороны Федеральной резервной системы США фиксируется и со стороны Центробанка РФ. <...> Кроме США главными центрами «отмывания» преступных капиталов российских преступных группировок и связанных с ними банков и государственных деятелей являются Израиль, Швейцария и Англия. <...>
Из числа известных западных банков обслуживанием российского черного рынка и преступных капиталов был занят английский банк Ротшильдов, возглавляемый А. Ротшильдом, таинственную смерть которого в 1996 году связывали с местью русской мафии". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". М. 1997 г.; Т. 2. Гл. 76).

"Только за последние 18 лет из России вывели 12 триллионов долл. США". — (Профессор В.М. Симчера. 2018 г.).

А это уже, как минимум 60 городов типа Дубай... — на 240 млн. чел. проживающих...!! Вы видите, где эти (наши) города?!

Мэр Москвы Ю.М. Лужков: — "Во время той "приватизации", Госсобственность передавалась в собственность только своим людям... и больше никому". — (см. Интевью Ю. Лужкова. — "Телеканал Дождь". 06.12.2020 г.).

Т.е. приватизаторы всё передали ставленникам КГБ... тесно связанным с Мировой Мафией (МИ-6/ЦРУ)...  Это и была так называемая "ваучерная приватизация" — указ о проведении которой М.С. Горбачёв подписал в каббалистическую дату — 28.05.1991 г., — за пол года до своей отставки. (см. С.П. Шашурин, С.А. Салль, А.И. Фурсов). И началось широкомасштабное воровство государственных и частных (Сбербанк) финансовых средств и вывод их в британские офшоры!! (При очень странных обстоятельствах ("выпали" в окно, или что-то с сердцем...) в короткий срок!!, погибло более 1800 человек, когда-то оттобранных самим Политбюро и верхушкой ЦК КПСС, ответственных за хранение государственных финансовых средств в Западных банках...!!).
А.Б. Чубайс в узком кругу открыто говорил — мы (!!) и без ваучеров всё заберём!!

Этими деньгами ("чеченские авизо"...!!) были накачаны такие крупнейшие компании, как — ЮКОС, Лукойл, Альфа (Альфа Банк — см. А.И. Фурсов ), Татнефть, Башнефть... Сибнефть, Транснефть, ... и т.д. — т.е. именно так прошла "приватизация" практически всех крупных Российских предприятий. [О незаконной приватизации ЮКОСА были подтверждены данные — т.е. имеется подтверждённый прецедент!! — (С. Демура: И.И. Шувалов прилетел в Американский суд... с документами о незаконной приватизация ЮКОСа (из-за иска к государству на 55 млрд. долл. США бывших владельцев этой компании!)] — (cм. С.П. Шашурин. 16.01.2018 г.)...

На всём Западе — Англо-саксонское право — а оно прецедентное!! Поэтому в кровных интересах Запада, его элит, признать... всю "приватизацию" 1990-х гг. за легальную, и проведённую с соблюдением всех правовых международных норм... (Иначе у них тоже, как говорится, "рыльце в пушку"... по самое "не могу"...). Рука руку моет! — Manus manum lavat!

Поэтому профессор В.Ю. Катасонов уверен, что Запад никогда не отдаст награбленное законным владельцам.

"Известие об избрании Генеральным секретарем Андропова было воспринято на Западе с удовлетворением. К гонителю русских патриотов с какой-то особой симпатией отнеслись представители самых различных антирусских течений – А. Янов, А. Авторханов, Р. Медведев. Корни этой симпатии были в еврейском происхождении Андропова... <...> Через несколько дней после прихода к власти Ю. Андропова начинаются перемещения. Вместо Кириленко, секретаря ЦК, ответственного за экономику, назначается опытный хозяйственник Н.И. Рыжков, до этого работавший зам. председателя Госплана СССР... <...> На должность заведующего отделом оргпартработы Андропов поставил первого секретаря Томского обкома Е.К. Лигачева. «Человек феноменально активный, жесткий, обладающий несворачиваемой целеустремленностью мощного танка, он стал незаменимым соратником и помощником исподволь выраставшего Горбачева». С помощью Лигачева Андропов (а впоследствии и Горбачев) «постепенно и не насильно» менял руководителей обкомов и крайкомов, подбирая свою команду руководителей. <...> Для выполнения поручений приглашаются придворные и околопридворные академики и доктора наук: Аганбегян, Арбатов, Богомолов, Заславская, Примаков, Тихонов, Абалкин, Петраков, Ситарян. По инициативе Горбачева из Канады возвращается А.Н. Яковлев... <...> Избрание Генеральным секретарем М.С. Горбачева было в основном предопределено составом руководства высших партийных органов, сложившихся еще при Андропове. <...> На заседании Политбюро II марта 1985 года генсеком единогласно избрали М.С. Горбачева. С инициативой этого первым выступил А.А. Громыко. <...>
Первые связи лидеров КПСС с масонством налаживаются, конечно, не в период перестройки, а относятся к 60-70-м годам. У Горбачева контакт с масонством произошел, по-видимому, во время его отдыха в Италии, где тогда напористо и очень инициативно действовали подконтрольные ЦРУ масонские ложи... <...>
Контакты А.Н. Яковлева с масонством относятся ко времени его пребывания в США и Канаде. Они, безусловно, не ограничиваются встречами с масоном П. Трюдо. Первые опубликованные известия о принадлежности М. Горбачева к «вольным каменщикам» появляются 1 февраля 1988 года в немецком малотиражном журнале «Мер Лихт» («Больше света»). Аналогичные сведения публикуются в нью-йоркской газете «Новое русское слово» (4 декабря 1989), там даже были приведены фотографии президента США Буша и Горбачева, проделывающих руками типичные масонские знаки. Однако самым веским свидетельством принадлежности Горбачева к масонству становятся его тесные контакты с руководящими представителями мирового масонского правительства и вступление в члены одной из главных мондиалистских структур – Трехсторонней комиссии. Посредником между Горбачевым и Трехсторонней комиссией выступал известный финансовый делец, масон и агент израильской спецслужбы «Моссад» Д. Сорос...". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". Т. 2. Гл. 58).

Так в России родился (при скрытом участии маркSISтско-масонского КГБ) олигархический класс... по сути, паразитируя на поте и крови тех, кто или сам был причастен, или чем-то внёс свой вклад, в освобождение Аушвица/Освенцима...
Их подвиг "не забыли"... — припомнили.

Научным руководителем (помимо известного всем С. Шаталина из ВНИИСИ — см. их совместные фото в интернете) у А.Б. Чубайса (официального автора аферы с "ваучерами") был старый коммунист (приверженец марксизма-ленинизма) Рутгайзер Валерий Максович (р.1937—у.2014) — под его руководством были созданы многие крупные российские компании, в том числе такие, как «Связьинвест» (Сорос—Потанин—Чубайс), «НОРСИойл», «ОНАКО», «КомиТЭК... и т.д. В 1991 году В.М. Рутгайзер создал и возглавил Центр инвестиций в Академии народного хозяйства при Гайдаровско-Черномырдинском Правительстве РФ. А с 2000 г. возглавлял один из Комитетов в Торгово-промышленной палате Российской Федерации. До этого с 1988 г. он был заместителем первого директора ВЦИОМа (Всесоюзный Центр Изучения Общественного Мнения) — Т.И. Заславской. Т.е. работал в «фабрике» сбора и профессионального анализа общественного мнения... А в более далёкое советское время он работал экономистом в различных структурах Госплана СССР. Профессор экономики (закончил МГУ).
Ваучеры были привезены именно В.М. Рутгайзером, и вручены для раздачи А.Б. Чубайсу (человеку из команды Е. Гайдара), который широко, на весь СССР, и рекламировал их, как и их будущую "пользу"... всему человечеству... (— до сих пор "не нарадуемся"...)... (см. С.П. Шашурин).

"Свидетельствует Александр Руцкой, с 1991 по 1993 год вице-президент РФ: «Ну, давайте возьмем великого реформатора Гайдара. Кем он был до получения права провести экономические реформы? Заведующим экономическим отделом газеты «Правда». Он что, был руководителем крупного предприятия, или концерна, или объединения? Или был выдающимся экономистом? Нет. Вот кто это такой? Или возьмём того же Чубайса. Ну, был у него кооператив по торговле цветами на рынке в Санкт-Петербурге. Вот этому человеку доверили провести приватизацию в стране»...". — (И.С. Прокопенко. Территория заблуждений: запрещенные факты. 2014 г.).

Механизм так называемой "приватизации" был запущен сразу после подписания М.С. Горбачёвым официальных документов — 28.05.1991 г. — и сразу через Банк "Тан" было пропущено 268 000 проводок (!!) финансовых средств... на так называемую "приватизацию"...!!, и на все остальные дела. (!!) На этих деньгах взросли все, как неофициальные, так и всем известные, официальные олигархи — Абрамовичи, Дерипаски, Березовские... Авены, Фридманы... Прохоровы, Потанины, Хлопонины, Вексельберги, Мордашовы, ... и т.д. (см. С.П. Шашурин).
Огромные средства загнали не только в Западные страны, но и во все страны бывшего СЭВ, ... а так же и в страны третьего мира (60 стран).

Сейчас я раскрою тайну, чтобы люди узнали "что к чему": — У меня и у А.Б. Чубайса — был один научный руководитель — Рутгайзер В.М. (заместитель академика Аганбегяна А.Г.). Он и притащил из Гарварда (см. Ларри Саммерс, Джеффри Сакс, Д. Сорос, ...) эти ваучеры [идею]. Его лучший друг — Красавченко С.Н. — был научным руководителем у Е.Т. Гайдара... друга А. Чубайса. Позже, в 1997 г., А.Б. Чубайс и А.Л. Кудрин притащили В.В. Путина из Санкт-Петербурга в Москву... и устроили в Администрацию пРезидента России... к тогдашнему ельцинскому другу П.П. Бородину (Почетный гражданин Лондона Сити... Был членом Совета директоров скандально известной собственности Б.А. Березовского — "ОРТ" (несменный директор — К.Л. Эрнст — по сообщениям прессы имеет Британское подданство!!).
— Я пять лет ездил по Западу доказывая, что все деньги вышли из моих счетов за моей подписью... И только сейчас я доказал, что у всех этих коммерсантов, чиновников и прочих олигархов НЕТ доказательств законного происхождения всех этих многомиллиардных средств. Все они являются полностью Криминальными! Я до сих пор указываю, что все эти деньги являются народными, незаконно с помощью подлога и обмана выведенные на Запад и присвоенные... узкой группой лиц. За всеми этими людьми стояло и стоит КГБ, которое все эти преступления организовывала и прикрывало. Я отправлял официальные письма во все Западные Международные общественные организации, в том числе и руководителям некоторых стран  — той же А. Меркель... через месяц после этого, немецкий Бундестаг решил забрать всё своё золото из хранилищ ФРС США... (под управлением семи частных семейств во главе с Мафиозным кластером Ротшильдов (М.Т.)). — (С.П. Шашурин. Ответы на вопросы. 16.03.2018 г.).

Справка: Золото партии в действительности существует, и оно вывезено за рубеж и находится в одном из частных Западных банков.

М.С. Горбачёв 8 лет был Генеральным Секретарём коммунистической партии СССР — при нём всё золото было вывезено в Швейцарский банк дель Готтардо (Die Banca del Gottardo). Поэтому мне смешно, когда спрашивают "Где золото партии!?"...  Многие знают где оно, но никто его возвратом НЕ занимается.
Всё золото Коммунистической партии СССР было вывезено в 1989 г. по указанию генсека М.С. Горбачёва. — (Владимир Калиниченко. Следователь по особо важным делам при Генеральном прокуроре СССР. Интервью Д. Гордону — "В гостях у Дмитрия Гордона". 2011 г.).

"Создание еврейской финансовой олигархии в России приветствовалось мировой закулисой, один из главных печатных органов которой, английская газета «Файнэншл тайме»...". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". М. 1997 г. Т. 2. Гл. 74)

"По сообщению итальянской ежедневной газеты Corriere della Sera, прокуратура Швейцарии докопалась до открытых в этой стране счетов Бориса Ельцина и двух его дочерей. В частности, как утверждает газета, Татьяна Дьяченко потратила по своей карте в один из дней 20 млн лир. <...> "Нечистоплотным политиканом" — назвал Борис Ельцин генпрокурора Юрия Скуратова после того, как тот поручил возбудить уголовное дело по фактам незаконного финансирования фирмой "Мабетекс" высокопоставленных российских чиновников. Скуратова президент отстранил, однако его швейцарская коллега Карла дель Понте продолжала скрупулезно выполнять поручения российской Генпрокуратуры, касающиеся этого дела.
В ходе расследования швейцарцы обнаружили в "Банко дель Готтардо" 32 счета на имена 23 лиц из кремлевского окружения. Среди них, по информации местной полиции, управделами президента Павел Бородин, бывший вице-премьер Анатолий Чубайс и даже бывший главный охранник Ельцина Александр Коржаков.
До недавнего времени прокуратура Швейцарии не разглашала информацию по делу и даже официально предупреждала российских коллег о недопустимости "утечек". Однако в этом месяце Карлу дель Понте назначили главным обвинителем Международного трибунала по бывшей Югославии, и она, расставаясь с прокурорской должностью, решила, похоже, громко хлопнуть дверью. В дружественной ей итальянской газете Corriere della Sera (сама она бывший прокурор итальянского кантона Лугано) появилась обширная публикация о ее неутомимой борьбе с российской коррупцией, и в частности об обнаружении счетов Ельцина и его дочерей". — Екатерина Заподинская. "Швейцарская прокуратура добралась до Семьи". — "Коммерсантъ" №153 от 26.08.1999 г.

"Сотни раз уже окружение президента уверяло дорогих россиян, что никаких банковских счетов у гаранта и его семьи за рубежом не был и нет. Но, кажется, это ошибка. Был и счет - N 182.605 DEAN-S, и банк - "Gottardo", и подпись владельца имеется. Мы ничего пока не утверждаем, мы задаем вопрос: Борис Николаевич, чья это подпись? Не ваша ли?
<...> P.S. Газета - не правоохранительные органы. Обвинять мы никого не обвиняем, да и права на это не имеем. Впрочем, оно нам и не нужно. Мы просто пишем о том, что знаем. Более того, готовы поделиться не только своими знаниями, но еще и копиями документов. И не только с дорогими россиянами, но и с соответствующими органами, в частности с Генеральной прокуратурой. Если она, конечно, захочет их взять". — ("Ошибка президента". FLB (Агентство Федеральных расследований). 19.11.1999 г.).
   
— "Мне в руки попались документы, в которых говорится, что генсек М.С. Горбачёв из членов Политбюро, высших эшелонов власти, руководителей КГБ создал группу, которая организовано начала вывозить за рубеж золото, бриллианты и прочие материальные ценности. А также это группа выводила государственные финансы, в том числе, М. Горбачёв вывел и деньги Пенсионного фонда СССР/России... Он специально разрушал страну. Горбачёв — предатель и изменнки! Именно эта группа развязала все межнациональные конфликты и войны... Тогда горела вся страна. Горбачёв создал ГКЧП... Б. Ельцин в Беловежскую пущу уехал от М. Горбачёва! Об этом проболтался помощник М. Горбачёва Б.Ф. Славин. Они совместно и сознательно разваливали страну". — (С. Умалатова (бывшая депутат СССР), выступление на встрече с политиками и общественными деятелями, в присутствии депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ пяти созывов Е.А. Фёдорова).

При чём так называемая "приватизация" ("приватизация МИ-6") и Американский Гарвард с главным проводником их идей Джефри Саксом...!? Откуда родственная связь Д. Сакса и Альфа—групп с КГБ...!?

"Главным советником к Ельцину Бнай Брит приставит американского экономиста, профессора Гарвардского университета Джеффри Сакса. Он творец политики шоковой терапии и до нашей страны опробовал ее с мандатом МВФ на нефтегазовой Боливии, перераспределив все богатства в пользу узкой кучки транснациональных олигархов — за чертой бедности оказалось около 70 процентов населения. С таким же мандатом бнай-бритского МВФ Сакс будет неафишируемой правой рукой Ельцина с ноября 91–го по январь 94–го, директивные указания его группы забугорных инструкторов пойдут Гайдару, Чубайсу, Черномырдину и некоторым другим. <...>
Диктовали экономическую политику правая рука Ельцина, «комиссар», приставленный к нему Международным валютным фондом, — Джеффри Сакс со своей группой советников. <...> ...«Альфа–групп» и решила вложить миллиардные суммы [!!] в акции нефтеперерабатывающих заводов [!!] в четырех городах Германии — Ингольштадте, Карлсруэ, Шведте и Гельзенкирхене. [Не туда ли уходила вся чеченская нефть начиная с 1991 г. и по 2020 г...?! — см. В. Карпец] По гордости советской эпохи — трубопроводу «Дружба» консорциум готов прокачивать на немецкие заводы по 12 миллионов тонн российской нефти ежегодно. (Из–за нехватки перерабатывающих мощностей в нашей стране некоторые регионы уже покупают горючее за рубежом. А чем будем заправлять военную технику, если наступит час Икс? Станем просить: «Дайте нам немножко керосина, а то нечем сбивать ваши бомбардировщики»?).
<...> Обычно глава правительства выбирает для посещения что–то знаковое. И Путин выбрал. С полчищем телеоператоров он посетил региональное отделение «Альфа—банка ». Весь день телеканалы показывали, где Путин с Авеном рассуждали о перспективах бизнеса олигарха.
В незабываемую эпоху президентства Владимира Владимировича Петр Олегович маячил рядом с ним постоянно. Авен с Путиным в Америке. Авен с Путиным в Нидерландах. Авен с Путиным в Турции. Авен с Путиным во Вьетнаме. <...>
В «Альфа–банке», как и во всем консорциуме, очень запутанная, специально усложненная система управления. Кто чем владеет — узнать можно лишь прошерстив горы документов в разных странах. Система выстроена по канонам тайного общества... <...>
Службу внешней разведки России возглавлял Евгений Максимович Примаков. Теперь в этой службе верховодит Михаил Ефимович Фрадков, бывший зам Авена и председатель правительства при Путине–президенте". — (М. Полторанин. — "Власть в тротиловом эквиваленте").

— "То, что у нас происходило со времён Горбачёва, в том числе и привод во власть Путина, я рассматриваю всё, как единую геополитическую операцию. (Гибридная война). Нам позволили выстроить в России коррупционную пирамиду... Коррупция начинается с Путина, с Кремля - сверху". — (генерал Л.Г. Ивашов).

А Путин, как и Хрущёв – это "февралисты". (см. В.Ю. Катасонов).

"Хрущёв – это прапрадедущка Путина", – указывает историк из Швейцарии Даниэль Гансер (май 2015 г.).
Напомню: Н.С. Хрущёв-Перлмуттер был троцкистом!! — (см. А.И. Байгушев, А.И. Фурсов).

Справка: товарищ Н.С. Хрущёв-Перлмуттер, кровавый чекист и маркSISт... "человек" который перестрелял всю украинскую интеллигенцию! Неизвестно сколько он ещё, помимо украинской, уничтожил русской и чеченской интеллигенции... или был причастен к этому, как соучастник. Но при этом "подарил" выжившим (!) украинцам Крым...
С какой это пользы — дарить что-то тем, кого практически обезглавил... — уничтожив их генофонд?! Не поэтому ли сегодня мы имеем конфликт из-за этого "подарка"?! По сути, он (чекист маркSISт Перлмуттер) не украинцам Крым подарил, - он от России его отторгнул (!!)... заложив на будущее конфликт!

"Все олигархи в подчинении КGB — которое в подчинении Deep State — и все они в подчинении MI-6 — которое в подчинении The Committee of 300". — (В.Ю. Катасонов, А.И. Нотин. Переправа ТВ. 06.09.2020 г.).

Странные смерти видных деятелей руского (имя сущ.) направления в культуре и общественной мысли во времена генерала Е.П. Питовранова (р.1915 - у.1999) и председателя КГБ В.Ю. Андропова-Либермана и их команды: — Леонид Соболев ("Батальон четверых" (школьн. программа 4-го кл.)) — официальная версия — застрелился (1971 г.)...
В этом же ряду "непонятных и странных" смертей: писатель Иван Ефремов (у.1972 г.);
Всеволод Кочетов (у.1973 г.);
крайне популярный писатель и кинорежиссёр Василий Шукшин (у.1974 г.);
художник Константин Васильев (у.1976 г. — см. "Человек с филином" — изображён один из главных Богов руского (имя сущ.) пантеона — Бог плодородия Велес)... Критика сионизма и его растущая опасность была запрещена в СССР — наказание от КГБ было крайне суровое, но это не остановило таких личностей, руских (имя сущ.) авторов, как:
Ю.С. Иванов — скоропостижно умер в 1978 г. (автор нашумевшей в СССР книги "Осторожно сионизм" — сначала подвергся аресту и предупреждению от КГБ... умерщвлён (залечен до смерти) в больнице ЦК КПСС (Кунцево));
В.Н. Емельянов — враг главной масонской структуры — ЦК КПСС, — автор скандальной в СССР книги "Десионизация" (трагическая и жуткая судьба всей семьи);
белоруский публицист и мыслитель, таинственно умерший в 1989 г. (офиц. версия - инфаркт миокарда) — В.Я. Бегун, — автор "Ползучая контрреволюция"...
Единственно живущий (точнее - выживший) и поныне — В.И. Скурлатов — см. Велесова книга.
[В общем, все авторы писали о захвате руской (имя сущ.) территории чужаками-агрессорами, которые удерживают власть руками основной, всему миру известной, кровавой силовой структуры — Лубянки (ЧК-КГБ), создавшей именно для этих целей (Геноцида коренных наРодов России и удержанию власти) чудовищную структуру — Гулаг (год создания — 15.04.1919 г. — декрет маркSISта В.И. Ленина-Бланка-Зедербаума — (см. А.И. Череп-Спиридович - "Скрытая рука")].
Тотальное подавление в СССР всех неSISтемных авторов и мыслителей и, одновременно, продвижение своих псевдо-либеральных авторов — таких, как: братья Стругацкие ("прогреSSоры" — это предтеча Гайдаров и Чубайсов), В. Высоцкий [друг маркSISта и нынешнего золотопромышленника В. Туманова — тайного финансиста нынешнего режима Путина-Волошина-Чубайса-Лазара]. — (А.И. Фурсов. Почему КГБ давил патриотов и выращивал диссидентов. 2017 г.; На эти же факты, и странные неестественные смерти десятков и сотен людей, указывает и О.А. Платонов, и приводит целый список имён; Комментарии М.Т.).

При этом всеми усиленно замалчивается сколько пострадало от репрессий КГБ видных мыслителей и общественных деятелей Кавказских народов — чеченского народа, в частности (данных нет/статистика НЕ ведётся!!).

В ноябре 1995 года генерал К.П. Петров выступил с докладом по КОБ на парламентских слушаниях в Государственной Думе РФ. (!!) Реакция последовала незамедлительно — в ноябре того же 1995 года указом Президента России Ельцина и приказом (!) министра обороны Грачёва ("Паши-Мерседеса") генерал К.П. Петров был досрочно (!!) уволен из Вооруженных Сил... за открытое выступление против (!) развала России и её Армии. Чем в реальности занимались Грачёв со свои свояком Ельциным...?!

"Борис Ельцин из той же самой конюшни МИ-6, отдел SIS". — (Dr. John Coleman — "The Committee of 300").

"Сегодня выпускают кремы (и прочие лекарства... с токсинами) от которых начинается рак кожи... Основной удар делается по иммунной системе человека... (вирусы, токсины,... и т.д.). У Западной элиты — Целеполагания близки... к нацистским...!! Китай, по сути — британский! Шанхайский клан [откуда и "друг Си", в январе 2017 г. в Давосе объявивший себя продолжателем курса глобализации] тесно связан с Ротшильдами... [Т.е. нынешнее Китайское КГБ на защите интересов мировых британских банкиров...!] В планах мировой элиты — утилизация 90% населения земли...!! Норвежские события 2011 г. — это разборки двух разных групп в мировой верхушке... [Националисты vs Глобалисты] Не случайно, царствующая в Норвегии семья [официально — Глюксбурги (ветвь Олденбургской династии), но с 1930 г. считаются Виндзорами (по королеве Мод (британской принцессе (р.1869—у.1938) матери Олафа V...), жены датского принца Карла (норвежский король Хокон VII))] сразу же усилила свою охрану.
Ротшильды в своё время поддерживали кровавого маркSISта Троцкого (Бронштейна). — (А.И. Фурсов). Л. Троцкий-Бронштейн — один из отцов-основателей Гулага...!! в котором убили от 2 млн. (самая мин. оценка) до (самая макс.) 25 млн. чел. (см. А.И. Фурсов (Всего через Гулаг прогнали от 17 до 40 млн. чел. - (Андрей Фурсов ШАФ рекомендации. Как Сталин готовился к "неожиданному" нападению Германии. 10.03.2019 г.))).

А кто это всё организовал, подготовил, профинансировал...?!

«Президенты – креатура масонства. <...> Денежный вклад русских промышленников (Морозова, Шмидта) не идет ни в какое сравнение с денежными «взносами» в революцию в России еврейских банкиров США, Германии, Австро-Венгрии, Швеции – Якова и Мортимера Шиффов, Пауля, Феликса и Макса Варбургов, Иуды Магнеса, Отто Кана, Джейкоба X. Рубина, Джерома Ханауэра, Макса Брайтунга, Исаака Зелигмана, Олофа Эшберга, Абрама Животовского, американского банкирского дома «Кун, Леб и Ко» и др. <...> Яков Шифф даже не скрывал, что через него в Россию поступают средства для революционного движения... — (Эдуард Ходос. "Еврейский смерч или Украинский прикуп в тридцать серебренников". 2007 г.).

"...Сам Фрибург ( E.E. Fribourg - "L'Association internationale des travailleurs") - заявлял, что Интернационал был повсеместно поддержан масонами - т.е. в ложах "Великого Востока".
Луи Эно (L. Enault (1824-1900)) отмечал, что в марте 1865 г., все тайные организации Европы и Северной америки, слились в международные товарищества РАБочих. <...> туда же вошли бесчисленные тайные общества России и Польши, и остатки карбонариев. — (Nesta H. Webster. World revolution: The plot against civilization. - (62). Chap. 6. International).

"Сладкую парочку" Огарёва и Герцена (внебрачный сын одного из Ротшильдов), и связанные с ними масонские и маркSISтские движения в России, финансировали тоже Ротшильды.". — С.А. Салль. Лабиринт. В руках масонов. Интервью Джули По. 2018 г.).

«Карл Маркс был сатанистом-масоном. На школьной скамье он еще придерживался лютеранского вероисповедания, но во время учения в университете вступил в секту сатанистов, принял соответствующее мистическое посвящение и стал воинствующим борцом против христианства. — (Н.Боголюбов - "Тайные общества XX века").

Напомню К.П. Петрова: "Не марксизм, — а мракизм!!".

Гражданская бойня (1918—1925 гг.) в России официально началась с провокационного указа Л. Троцкого о разоружении "Чехословацкого корпуса". Сам по себе этот указ навряд ли мог спровоцировать крупный конфликт, если бы не было заинтересованности в нём второй стороны!!
А кто командовал этим корпусом? — Томаш Масарик (1850-1937) — основатель независимой Чехословакии, женатый на дочери Нью-Йоркского банкира Чарльза Крейна. Который был тесно связан с самим Л. Троцким — но это тщательно скрывалось. (О. Четверикова, Е. Пономарёва).
Его родственник — банкир и арабист (как и ваххабист-масон Джек Филби) Чарльз Крейн — задолго до масонского переворота 1917 г. довольно часто бывал в России, и был дружен со многими известными людьми того времени — с масоном П. Мюлюковым (почётный доктор Кембриджского университета), например. Как и друг лорда Мильнера масон, князь Г. Львов — П. Мюлюков тоже относится к "Малому народу" академика Шафаревича (см. "Русофобия").

"Как считают ряд исследователей, Масарик, родившийся в Моравии, был незаконнорожденным сыном богатого еврея Натана Редлиха и его служанки, происходившей из моравских немцев. Выдав служанку за одного из своих дворовых людей Масарика, Редлих позаботился о том, чтобы его сын получил хорошее образование, послав его учиться в лучшие университеты Лейпцига и Вены. В Лейпциге Масарик познакомился с американской студенткой Шарлоттой Гарриг, родственницей богатого американского еврейского банкира Чарльза Крейна, которая стала его женой. С помощью Крейна, участвовавшего в финансировании избирательной кампании В. Вильсона, Масарик попадает в круг лиц, приближённых к президенту и зависевших от банкиров Уолл-стрит.
Особой симпатией и поддержкой Масарик пользовался у еврейской общины Нью-Йорка, высоко оценившей его заслуги (как адвоката) в деле защиты еврея Л. Гильзнера, которому грозила смертная казнь за убийство в Богемии христианской девушки. Однако главным фактором здесь было то глубокое сочувствие к сионизму, которым Масарик проникся под влиянием идей Ахад-Гаама...". — (А.И. Фурсов - "De Aenigmate/О Тайне", 2015 г.).

Справка: Ахад-Гаам — представитель секты Хабад. Суть — религиозный сионизм, на основе Талмуда. С ним имел спор о будущем сионизма один из основателй политического сионизма — Т. Герцль, который, как известно, ему проиграл... (скоропостижно умер в 1904 г.).
Т. Масарик — с 1920 г. член-корреспондент британской академии (!!), и именем которого названа площадь в центре Тель-Авива.

Т.е. — если бы не было заговора между Троцким-Бронштейном (ставленником Бнай Брит) и Т. Масариком (близок к Хабад), с одной стороны, и лидерами Антанты (ныне НАТО), — тот же Чехословацкий корпус — это часть Антанты, которые, по официальным данным, вроде как завели свои силовые структуры якобы против "красных", т.е. чтобы якобы "помочь" рускому (имя сущ.) царю..., — но занимались они (!!) совсем другими делами!!, — то не было бы и многолетней гражданской бойни в России, — унесшей так много людских жизней. (37,5 млн. человек, только с 1918 по 1937 гг. — см. В.В. Кожинов).
(В Мурманской области войска Антанты (НАТО) собрали в концлаеря ок. 50 000 чел. - всех, кто был против "красных" маркSISтов... Затем выявили и расстреляли из них 5000 чел. - самых непримеримых к новым властям России. Оставшихся ослабили, доведя до истощения. И вывели войска. (см. А.И. Фурсов)).

Если провести параллели с нынешней политической парадигмой, то политическую роль зачинщиков многолетней и беЗсмысленной гражданской бойни в Чеченской республике, — как тогда тайная связка Троцкий-Масарик, так и в наше время, сыграла аналогичная тайная связка: — Гайдар-Дудаев... и их "чехословацкий корпус" западного "полячества" — Лазанская мафия и "Абхазские" батальоны — усиленные 3-м Управлением КГБ и Берия-Андроповской частью ГРУ.

Напомню: "Сегодня у Власти в России внуки тех чекистов-маркSISтов, которые совершили масонский Переворот в 1917 году". — Б.С. Миронов

"..Лига Наций [ООН], которую возглавил французский масон Леон Буржуа. Главную роль в ней играли представители масонского руководства Франции и Англии... <...> Параллельно Лигой Наций в 1921 году создается теневая мондиалистская структура - сыгравший большую роль в формировании мировой политики Совет по международным отношениям в США, ядро которого состояло из высокопоставленных масонов. Таким образом, человечество еще сильнее подпало под контроль темных сил, в свое время развязавших первую мировую войну. <...> Позиция мирового масонского руководства и, в частности, масонской Лиги Наций... [ООН] <...> С одной стороны, масоны поддерживали большевиков как руководителей антирусского движения, с другой стороны, их беспокоили процессы, начавшиеся во второй половине тридцатых годов, когда государственный механизм России начал перемалывать и уничтожать руководителей и активистов антирусского движения. В этом смысле антирусская политика по отношению к СССР прошла несколько этапов: на первом (1918 - 1933 годы) - негласное сотрудничество и тайная взаимная поддержка; на втором (1933 - 1936) - открытое сотрудничество с целью сделать СССР противовесом фашистской Германии (в частности, в 1934 году СССР принимается в Лигу Наций); на третьем (1937 - 1941) вспышки вражды к СССР, так как масонство не устраивали методы, которыми ликвидировался основной костяк антирусских сил (состоявший в тесной дружбе с "вольными каменщиками"). [Сталинские репрессии 1937—1939 гг., которые приостановил Л.П. Берия... глава ЧК с 1939 г.] <...> ...масоны уже не рекламировали свою принадлежность к коммунистам, а коммунисты держали в глубокой тайне принадлежность к масонству. <...> Если в первые годы революции масоны поддерживают большевиков, то позднее между ними намечается разлад, который инициируется германским и австрийским масонством. <...> ...член Великой Ложи Вены Куденгов-Калерги организует в Париже лекции о пан-европейском союзе с целью борьбы против СССР. <...> ...французские масоны не поддержали его, ибо имели свои интересы, не совпадавшие с интересами германского мира". - (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". М. 1997 г.; Т. 1. Гл. 78).

Общество С. Родса-Милнера ("We") и Орден Бнай Брит — подчиняются главному британскому вершителю судеб — "Обществу пилигримов" (The piligrim society). Главный офис — Брит. корона (London City).

Британия, как указывает Л. Ларуш, подмяла под себя все государства Европы... и не только.

В Китае 9 кланов — из них 2 главных: Пекинский (левые) и Шанхайский (торгаши и банкиры — близки к Британскому Гонконгу).
Чем связаны между собой — Французский Легион... убийство Каддафи... и гражданка Клинтон". — (А.И. Фурсов. Лекция в МГИУ. Опубл. на "Андрей Фурсов ШАФ рекомендации". от 20.05.2020 г.).

— "Финансовый сектор — Уолл-Стрит за счёт своего влияния, лобби и огромных финансовых средств, постепенно подчинил себе всю политическую SISтему США — как Демократическое, так и Республиканское её крыло". — Профессор NYU Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini). — (см. "Inside Job". 2010 г.).

"Мафия Goldman Sachs продвигается к безраздельному контролю над Америкой". — (Валентин Катасонов. ruskline.ru от 14.07.2017 г.; "Британский фашизм". А.И. Фурсов. Статья. 2015 г.).

"Д. Петреус (CIA) и его связи с Аль Багдaди (лидер ISIS)... были только в короткий период... осуществления им своих полномочий". — (Д. Перетолчин. К. Черемных. Как события 2017 года повлияют на год 2018 г. День ТВ. 23.01.2018 г.).

"Д. Петреус (ЦРУ) + "исламисты" + Моссад = ISIS. Мозес Гесс дружил с нацистом Г. Герингом...! Государства-корпорации: Греция + Турция + секта "дёнме" = исламисты". — (К. Черемных. История евреев: нераскрытые страницы. День ТВ. 19.04.2019 г.).

Стоит заметить, что близский друг президента Турции Р. Эрдогана Ричард Мур (именно в середине 1990-х гг. был послом Британии в Турции (в то время помогавшей горскому еврею Джухуру Дудаеву... (см. Э. Ходос - "Еврейский синдром-2", гл.14)), — именно тогда, когда Семья Ельцина-Березовского организовала войну-геноцид в Чечении. — (см. интервью Беркана Яшара...).
С сентября 2020 г. Р. Мур назначен новым главой британской МИ-6... Т.е. продолжится прошлая политика мировой британской верхушки — развязывание военных конфликтов в нужных им точках... на Кавказе с сопутствующими им зонами хаоса и нестабильности... Война чужими руками — любимое занятие Британцев со времён кровавого британского лорда Палмерстона... и его помошника Джеймса Ротшильда!

— "12 июня 1941 г. Британцы отменяют намеченные бомбардировки Грозного и Баку (см. видео с 37 мин.). Гитлер это сделает за них (см. Монтегю Норман, Ялмар Шахт. The Bank of England, BIS. (с 48 мин.))... с подачи Royal Shell (см. Д. Перетолчин). — (А.И. Фурсов. Управляемая история на примере событий двадцатого века. 21.05.2020 г.).

"Как только народы России лишатся своих Вооружённых сил – только тогда они и поймут, что такое на самом деле западная "демократия"...!!". — (социолог и философ А.А. Зиновьев. 1990 г.).

В России с 1917 по 2020 гг. выстроена Британская ГУЛАГо-ГЕСТАПОвская SISтема Власти... либерал-маркSISтов-сатанистов... организовавших изощрённый многолетний ГЕНОЦИД коренных наРодов России. (Ю.С. Рыбников счиает, что со времён уголовника Петра I... идёт слом русов и их Цивилизации: "Это он переименовал Русь — в Россию...". — (Ю.С. Рыбников. "Земли Русов Прихватизировали". 19.11.2020 г.)).

"Ни для кого не секрет что Коминтерн (негласное московское правительство и штаб мировой революции, как его называют на Западе)... [см. Куусинен, Пономарёв, Андропов-Флекенштейн, Блант, Кернкросс, Бёрджесс, и Ким Филби — кот-й занимал высокие посты в SIS (MI6) и MI5... как и его отец вахаббит Джек (Гарри) Филби/он же шейх Абдулла...]...". — (О.А. Платонов. "Тайная история масонства". Ч. 1. Гл. 20).

В современной России мы имеем особую SISтему, когда власти, практически — де-факто и де-юре — узаконили воровство пенсионных денег:
По мнению профессора В.М. Симчера, реальные выдаваемые сегодня пенсии — от 7 до 14 тыс. руб., а могли спокойно выдавать минимум от 20 до 30 тыс. руб. (Известный экономист В. Жуковский указывает на чуть большую возможную к выплате сумму — 42 тыс. руб. А профессор Р.И. Хасбулатов указывает сумму в 40 тыс. руб., при правильном подходе к экономике государства).
Т.е. Кремлёвские власти выдают (в том числе и всем ветеранам 2-й мир-й В.О. войны!!) не более 25% от заработанной ими пенсии (!!), а 75% просто разворовывают, выводя их в Западные оффшоры. Налаженная схема чётко работает много лет... При этом на протяжении 30 лет Запад такое положение вещей вполне устраивает — их правоохранительная и банковская SISтемы, за всё это время, показала свою полную лояльность Крупному Международному Криминалу... Всё как и указывал С. Хантингтон, и писал Джон Перкинс!!

— «Когда я вижу эту "новую жизнь", эти сдвиги, мне не хочется улыбаться. Мне хочется молиться!». — (О. Бендер).

Численность населения по странам (городам) мира — уже даётся по данным Базы Данных... Всемирного Банка!! (принадлежит Лондону Сити, а не Виндзорскому дворцу... (см. П. Пасков. Переправа ТВ. 18.11.2020 г.).
Т.е. Лондон Сити претендует на Глобальный центр мира...
  Недавно Китай бросил ему вызов, заявив, что они сами являются Мировым центром — мировой Цивилизацией! И Китайская Цивилизация — это тоже Ось мира! (В этом русле речь Си Цзиньпина, на Давоском форуме 17.01.2017 г., в которой он высказался в поддержку Глобализациии, выглядит, или как успокаивающий ход-манёвр для Западной Цивилизации, или же указывает, что в Китае ещё не уничтожена (британскими марксистами) Национальная Китайская идея... (т.е. на внутреннюю борьбу разных кланов в Китайской Цивилизации). Си всё таки представляет Шанхайский банкирский клан (близок к Британскому Гонконгу)).

"Как отмечают в КНР [Китай], Запад не может смириться с тем, что другие расы, народы, культуры, цивилизации могут быть равнозначны [!!] западной цивилизации. Западные политики убеждены [!!] в том, что поднимать проблемы нарушений прав человека могут только они и больше никто.
Западное высокомерие [!!], претензии на «исключительность» Америки ли, Европы ли хорошо знакомы не только в Китае, но и в России. Вся постсоветская история насыщена попытками США и Западной Европы [Британия] навязать русским веру в превосходство Запада, стремлением контролировать политику России.
Китайская Global Times пишет: «В глазах некоторых западных элит принятие незападной системы и идеологии и отказ быть вассалом Запада – это грех Китая». То же самое относится не только к Китаю: подобным образом видится на Западе весь незападный мир (The Rest)...[!]...". — (В. Пироженко. "Остаточная вера в Запад как светоч человечества исчезнет без следа". fondsk.ru от 09.12.2020 г.).

Один из основных Центров, кто разрабатывает Цифровую Экономику — это Всемирный Банк... — частная структура, имеющая своё представительство в Москве. С ними активно взаимодействует Аналитический Центр при Правительстве РФ (Д. Медведева - Газпромовец и протеже А.С. Волошина (друга Б.А. Березовского). Структура АЦ при Правительстве РФ — это преемник ранее существовавшего Вычислительного Центра при Госплане СССР (1959 г.!)...  С 2005 г. ВЦ при Госплане — становится АЦ при Правительстве РФ. В 2017 г. Университет Пенсильвании (вотчина кластера Ротшильдов в США) составил Глобальный рейтинг лучших мировых фабрик мысли занимающихся Социальной Политикой: лучшим в Восточной части мира признан — АЦ при Правительстве РФ...! С ними активно взаимодействует Центр Стратегических разработок под руководством верного гайдаровца А. Кудрина (личный друг В. Путина и А. Чубайса)... Тут же и — Сколково (Чубайс, Абрамович, Вексельберг, британский сэр Блаватник, и т.д. (имеют общий офис и в гор. Ставангер (нефтянная столица Норвегии)!!)... А также практически вся Высшая Школа Экономики (ВШЭ)... и многие прочие общественные и государственные институты и политические деятели Андроповско-Горбачёвско-Ельцинской эпохи... Т.е. за всю Социальную Политику проводимую в России Кремлём (ставленники КГБ и МИ-6) с 1985 по 2020 гг. коренные наРоды России должны быть "благодарны" именно всем Им. — (О. Четверикова, Д. Перетолчин. Внешнее управление и Цифровая Экономика. День ТВ. 25.06.2017 г.; комментарии М.Т.).

Дети генералов КГБ (маркSISты) служат Западным Спецслужбам. И даже возглавляю их. — (С.И. Желенков. Моссад развалил СССР и сейчас рушит Россию. Андрей Тюняев. 05.04.2020 г.).

— Есть три способа управления: Структурный, БеЗструктурный и Комбинированный! — (К.П. Петров).

Ок. 3 месяцев назад блогер О. Насобин предупреждал (см. видео от 18.06.2020 г.), что франц. спецслужбы обязательно организуют ещё одну грязную, возможно - кровавую провокацию против французских чеченцев... (см. Критическая масса людей не коренной национальности! и кому она нужна!!).

Справка: Макрон — выходец из Ротшильд Банка... (Rothschild & Cie Banque). Его всю жизнь курировал известный мондиалист из Мафиозного кластера Ротшильдов Жак Аттали — тесно связанный (Банк ЕБРР) с одним из лидеров Лазанской Мафии — она же "внешняя разведка" горского еврея Джухура Дудаева (ставленник 3-е Упр. КГБ: — см. Э. Ходос - "Еврейский синдром-2", гл.14, + А.П. Шевякин - "КГБ против СССР"). Франция одно время укрывала и финансировавшего на Кавказе террористов Б. Березовского — чьей криминальной "крышей" является Лазанская мафия... Во Франции — управляет ложа "Девяти Сестёр" — внутр. круг Великого Востока Франции (куда входили и известные марксисты: Керенский (Кирбис), братья Каганович, Берия, Андропов-Флекенштейн,... и т.д.) — одни из (+ ложа "Четыре короны" — см. Дж. Колеман - "Комитет-300", + Н. Кузьмин - "Возмездие") организаторов масонского переворота 1917 г., когда власть в России захватили разношерстные масоны — меньшевики ("февралисты" — В.В. Кожинов), а так же и чекистско-масонского переворота 1993 г. — расстрел Парламента РФ (см. А.В. Островский, А.И. Фурсов, Р.И. Хасбулатов))...

А теперь и Роман Василишин подтвердил всю эту шокирующюю информацию, прокомментировав искусственно созданный во Франции их спецслужбами теракт-провокацию, в духе чекистско-марксистского КГБ: сами убили, сами назначили "виновных", сами провели "расследование", сами организовали и провели "суд", сами вынесли приговор... сами подчистили и уничтожили архивы. — (см. Наступление французских террористов. "Василишин Таки да". от 22.10.2020 г.).

В Западных странах двухконтурная система власти: Всей Германией управляет 20 семей-кланов. Францией – ок. 45 (Le Siecle и Cercle... и т.д.). Австрией (с XII века) – 6 семей, Британией – 13 семей... во главе с мафиозным кластером Ротшильдов. (А.И. Фурсов). (В России (с 1801 по 2020 гг.) – 4-х (5-и) контурная SISтема власти).

"По сути, все Спецслужбы мира подчинены одной Спецслужбе — Глобальной Мировой Мафии, — понимают они этого или нет". — (К.П. Петров. КОБ).

"Макрон во власть пришёл не за счёт "французских" денег, а за счёт международных!! Он ставленник той группы людей, которая правит миром!! За 2 г. до выборов он никому во Франции не был известен... [рейтинг был как у Ельцина... или Путина...] "Пивной путч" в Германии, который способствовал (на волне протеста) приходу к власти Гитлера, тоже был кем то проплачен! Нормальный человек навряд ли поверит, что полуграмотный ефрейтор [Шикльгрубер] смог бы сам прийти к власти... [Аналогичная ситуация и с приводом к власти и Д. Дудаева...] Макрон получил рекламное время значительно больше, что было отслежено французской прессой, чем его конкуренты... Ко всему, Макрон заявил, что у Франции нет великой истории...!? Эммануэль Макрон — это "король подкидыш"... который служит чьим то интересам. [Его привели к власти Ротшильды (Хозяева денег)... из-за его имени... которое из Ветхого завета... (см. Э. Ходос) — необходимо для реализации Библейского Проекта!] Транснациональные Корпорации являются его истинными хозяевами! Идёт завоевание Франции! Для этих целей эти силы и запустили "исламистов" в Европу... Жак Аттали проговорился... насчёт контроля над народами (нациями) при помощи вирусов! Современных французов вырастили на неполноценных исторических фактах... Они не знают своей истории и не готовы защищать национальные интересы с оружием в руках... — в противовес агресивным "гостям"... из стран Магриба. Хозяевам мира не нужна сильная Европа! Францию сдадут. Лондон — заклятый "друг" Парижа... [см. N.H. Webster, А.Г.М. Рамзей] Замена французского коренного населения началась с XIX века. [Руское население Европы (только на юго-западе Франции их было более 2 млн. чел.) было вырезано 12-13 веков назад... (последствие падения Меровингов) — см. С.А. Салль, Ю.С. Рыбников, В.Ю. Катасонов] Много лет был террор. Мужчин почти не осталось. Ок. 40% населения — не французы! Такие же процессы, замещения коренного населения, запущены и в России! Французы сопротивляются как могут.". — (Доктор социальных наук Франции и Ватикана Александр Артамонов. Д. Коптарь. Что готовят Франции. Мировая элита и будущее Европы. "Завтрашний день". 03.11.2020 г.).

"Законодательная власть, и в России и во всём мире — это Ширма. Центральный Банк России принадлежит "Хозяевам денег". В России правит Колониальная администрация. [Центральный Банк РФ (вотчина Мафиозного Кластера Ротшильдов — см. Эвелин де Ротшильд (1931 г.р.) (+ Джейкоб (Лондон), + Дэвид де (Париж)) — тайный хозяин всей финансовой системы России (главный организатор и бенефициар аферы известной под именем "приватизация"). Он же (с братьями) и хозяин всей властно-силовой пирамиды — Берия-Андроповской части КГБ и ГРУ, а так же всех ИХ общих преемников...] Кремль платит дань "Хозяевам Денег"...". — (Валентин Катасонов. О конституции, ЦБ РФ, попытке госпереворота, и трансграничном движении капитала. "Книжный мир". 23.03.2020 г.).

История, по мнению профессора А.И. Фурсова, начиная с XVI века, носит Проектно-Конструкторский характер... (Появление излишка человеческого материала (безродных и безземельных людей, которыми можно манипулировать) в городах, которых можно было привлекать в свои политические Проекты...). За всеми Проектами стоят Хозяева Денег. (см. В.Ю. Катасонов, Дж. Колеман, О.А. Платонов). Все они известны, как и их базы/государства, и их скрытые цели/планы (которым 1000 лет) и указаны исследователями. (см. К.П. Петров, В.М. Зазнобин, Г. Климов, С. Нилус — "Легенда об Адонираме". (Адонирам — прямой потомок Каина (каиниты)/vs/Ной — десятый потомок Адама (потомки Ноя) (см. В.Ю. Катасонов — "Ноев ковчег"; Ю.С. Рыбников — "Разговор с М. Каменской". 02.11.2020 г.))).

Значит, есть люди и группы организующие такие политические Проекты... и значит есть силовые структуры, которые прикрывают их...

Стоит напомнить: — "Проходя мимо по коридору, я читал табличку на их двери: Goldman Sachs — советники президента РФ Б.Н. Ельцина". — (В.Н. Матузов).

"Армия чтит Грачева, президент чтит Грачева". — Ельцин Б.Н. 20 октября 1994 г. – (Л.В. Шебаршин. – "Хроники безвременья. Афоризмы начальника советской разведки". 2018 г.).
А самого Ельцина (и его Семью) чтит королева Британии... и London City (главная Ось западной цивилизации) и его филиал Нью Йорк Сити (Wall Street)!!

"Уолл Стрит — это ЦРУ, а ЦРУ — это Уолл Стрит". — (Д. Эстулин. "Секреты Бильдербергского клуба").

"ЦРУ — это компаньоны движения Хабад... с которой она составляет единную экономическо-мафиозную корпорацию... которая имеет бизнес по всему миру, в том числе и в нашей стране, и в Афганистане. Но всё равно, главные там — Иллюминаты и Бнай Брит!". — (С.А. Салль).

"Президент, Правительство, Дума — это просто Вывески. У нас создано Преступное Мафиозно-Клановое государство. Одни — грабят и вывозят. Другие — охраняют грабителей. Третьи — обосновывают грабёж всякими "научными" теориями, в первую очередь, экономическими, историческими... и т.д. Четвёртые — одурачивают людей ("политологи", политические фигуры... и т.д.), чтобы они не разобрались в происходящем... Пятые — спаивают, и распространяют наркотики. Шестые... Седьмые,... и т.д.
Глобальная Мировая Мафия — это Владельцы Транснациональных Банков и Корпораций — 358 семейных кланов: Ротшильды, Варбурги, Морганы, Оппенгеймеры, Куны, Лёбы, Абрахамы, Сэмуэли, Флеминги, Рэдинги,... Оранжи, Бланты... и т.д. Все они сегодня известны. " — (К.П. Петров. 2004 г. (КОБ)).

"Сечин бы продал Кадырову нефтянку по дешевке, но "ВР" запрещает". — (5 апреля 2017 г. stringer-news).

Как указывает В. Карпец, чеченскую нефть забирает мафиозный кластер Ротшильдов в обмен на войну... против Руской Цивилизации!!

"Предварителем крыс не может быть лев. Предводителем крыс может быть только крыса". — А.А. Зиновьев.

Профессор Р.И. Хасбулатов, какой уже год, с экранов телевизора задаётся вопросами: "Где чеченская нефть? Почему её стоимость не включена в годовые отчёты правительства России? Где деньги от её реализации? Она что, ничего не стоит!?"...
И так 18 лет подряд. А ещё до этого (с 1991 по 2000-е гг.) — сколько лет таких же, безответных вопросов было! Сколько чеченских политиков из-за этих вопросов было репрессировано и убито!?
Теже самые вопросы задавал и бывший министр нефтянной промышленности СССР академик С.Н. Хаджиев! Который указывал, что Чеченская республика спокойно может ежегодно добывать минимум 5 млн. тонн нефти и прекрасно жить на эти деньги без всяких дотаций из федерального центра. Ко всему, федеральный центр будет от нас деньги получать!

Чеченская нефть уже как 27 лет просто испаряется в глубоких карманах Лондонско-Кремлёвского братства — через территорию России в Ротшильдовско-Варбургскую Германию. (См. старые публикации "Новой газеты" и про семью Голдсмит (Голдшмид) — франкфуртские банкиры — 13 семей. (см. "De conspiratione" — А.И. Фурсов; "Тайные общества XX века" — Н. Боголюбов; J. Van Helsing).

Зато у Кремля всегда есть повод (!) попрекнуть весь чеченский народ в дотациях из Москвы..., — тайно поддерживать своих "поляков" (внедрённых 3-м Упр. КГБ, при поддержке МИ-6) и продолжать навешивать ярлыки... на всеь чеченский наРод!

"Многие ушли в политику, потому, что это более доходнее, чем вооружённый грабёж. <...> Россия не останется без инностранных "друзей", пока у неё есть, что грабить". — (Л.В. Шебаршин).

"Мы сегодня живём в приватизированном государстве. Сегодня из нас сделали колонию... из которой выкачиваются ресурсы, а народы уничтожаются. В 1990-х гг. было много заказных убийств! Запад — источник всех войн. И 1-я мир-я и 2-я мир-я войны — это борьба западных элит за колонию Россия!! После 2-й мир-й войны была создана ООН, которя объявила, что все народы на Земле равны... [!!] Сегодня Армия и Спецслужбы не защищают интересы народов России [!!], а служат своим Западным хозяевам. Мы сможем сохраниться и выжить только в одном случае — если народы России объединятся". — (Л. Ивашов. День ТВ. 14.05.2019 г.).

«Оборона не приводит к победе. К победе приводит только Контратака». — А.П. Девятов.

Историю про то, как из Госбанка (ЦБ РФ) СССР/России в начале 1990-х гг., при поддержке генералов КГБ (марксистов-коммунистов), украли и вывели (в 1200 Западных банка!!) и перегнали в Западные офшоры (SWIFT) более 73 000 000 000 000 $ USA новые хозяева ЦБ России... см. С.П. Шашурин, + В.М. Симчера. 35 000 000 000 000 из них прогнали через филиалы Госбанка в г. Грозном... Затем разбомбили весь город, и тем самым списали следы всех проводок!! (см. С.П. Шашурин). Я писал ему на страничку и он подтвердил эти факты.

Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — (Марк Твен)

Читаю в новостях — "Экс-глава эстонского филиала Danske Bank Айвар Рехе, пропавший два дня назад, найден мертвым. Это подразделение датского банка оказалось в центре скандала с предполагаемым отмыванием $220 млрд в том числе денег из России". — (Forbes 25.09.2020 г.).
Именно 25.09.2019 г. банкир (посредник!) 1963 г.р. был найден мёртвым в собственном саду... Виновные в отмывании награбленных в России и отмытых на Западе млрд., как всегда, не пострадали.

Как отмыть 60 000 000 000 000 $$ USA!? Очень просто! — Звоните в ЦБ России, VTB Bank, SAMPO Bank, Danske Bank, Deutsche Bank (Frankfurt am Main), — offshore: British Virgin Islands, Panama, Cayman Islands, London, Miami, New York, Hong Kong, south France, Singapore, Cyprus ... "Burisma" and B. Obama, J. Biden, H. Biden (The Democratic Party of USA), Bernard Madoff (The Democratic Party), NASDAG, HSBC, BNP Paribas bank, Societe Generale, UBS,  Credit Suisse... = Global Banksters Mafia, Franklin Templeton Inv. (CA. USA) (Ukraine, Янукович (друг Путина, и ставленник Кучмы) профинансировал избрание B. Obama (c 9 мин.). World Corruption. History of British and Netherlands East India Company! — Все Суды на стороне Грабителей с офшоров возврата НЕТ — Украденное Никогда НЕ возвращают (видео с 17:17). — (Подр. см. Александр Лебедев в расследовании об офшорной мафии «Банкстеры: International». 16.12.2020 г.).

Историк царской семьи А.И. Желенков в своём интервью указывает, что владельцем Центрального Банка России сегодня является Дэвид де Ротшильд (David Renе James de Rothschild, 15.12.1942. New York). Он же является владельцем и ЦБ Китая... — (Андрей Тюняев. 31.03.2020 г.).
  Выходит, что Эвелин де Ротшильд, на которого я указывал выше, ещё в 2003 г. сложил с себя полномочия главы семьи Ротшильд, и передал пост Дэвиду Рене Джеймсу, а сам занимается внешним контролем. Во главе семьи Ротшильд последние 30 лет стоят три основные политические фигуры: Эвелин (амер.), Дэвид (фр.), и Джейкоб (бр.)). — (см. В.Ю. Катасонов. О конституции, ЦБ РФ, попытке госпереворота, трансграничном движении капитала. Книжний мир. 23.03.2020 г.).

"Национализация Центробанка России... — это война с 20-ю семействами, которые правят миром". — (А.И. Фурсов).

«Ельцин — был марионеткой Запада». — Р.И. Хасбулатов

"Реформы Ельцина будут продолжены. Пересмотра итогов "приватизации" 1990-х гг. не будет". — (В.В. Путин. 2015 г. Речь на открытии Ельцин-Центра).

А что такое 30 лет пропагандируемые "реформы" Ельцина в реальности...?!

— "Бомбят Чечню, попадают в Россию!
<...> Дело-то оказалось простым. Хотели оказать Чечне гуманитарную помощь.
<...> Служба государственной безнаказанности.
<...> Предатели говорят о том, чего не было. Честные люди молчат о том, что было.
<...> Народ не будет возражать, если авторов чеченской войны наградят. Посмертно.
<...> Правители хотели бы превратить чеченскую войну в отечественную". – (Л.В. Шебаршин. – "Хроники безвременья. Афоризмы начальника советской разведки". 2018 г.).

В общем итог не утещителен: Британско-Нидерландские частные кланы, не только узурпировали власть почти во всей Европе, но и в России — за последние 35 лет выстроив, ныне существующую "либерально-демократическую" SISтему... для избранных. (Суть — Высшая стадия коммунизма...!! который с 1917 г. начали строить известные кровавые террористы-масоны Ленин-Бланк и Троцкий-Бронштейн... но завернутая в новую оболочку — Deep State = Mafia State).

"Впереди стоит рота киллеров, за ней мафия, за ней — власть... которые все по нам стреляют! Ельцин снова пообещал разобраться... [убийство Д. Холодова и В. Листьева]. Но как ему можно верить?!
  В Чечне власть показала, что можно безнаказанно убивать мирных людей целыми селениями". — (А. Боровик. Выступление по ТВ. 02.03.1995).

— "Андропов, Горбачёв, Ельцин и Чубайс — это Британская школа измены...". — (Л. Ларуш).

Нынешний лондонский житель и гражданин Австрии В.Б. Юмашев (родственник и член Семьи Ельцина-Березовского-Дудаева-Гайдара и агент КГБ (см. В.К. Попов)) уже как 20 лет официальный помощник пРезидента России В.В. Путина (подполковника КГБ)... — Как Запад прикрывает и защищает всех Кровавых агентов КГБ... и помогает отмыть награбленные миллиарды... см. А.В. Коржаков: Кто финансировал "выборы" Семьи Ельцина-Березовского-Дудаева-Гайдара...?!

Г. Колль (Helmut Josef Michael Kohl. 1930) — 500 млн. долл. США.
Б. Клинтон (William Jefferson «Bill» Clinton. 1946) — 500 млн. долл. США.
Ж. Ширак (Jacques Renе Chirac. 1932) — 500 млн. долл. США.
Д. Мейджор (sir John Major. 1943) — 500 млн. долл. США.
С. Берлускони (Silvio Berlusconi. 1936) — 1 млрд. долл. США

Всего собрали $3 млрд.!!! и в нарушение Закона!! спонсировали (чёрная касса) "выборы" кровавого Б. Ельцина в 1996 г. — (см видео с 35 мин. — А.В. Коржаков. Агенты КГБ Юмашев, Янукович, Киселев,... Интервью Д. Гордона с бывшим начальником охраны первого президента России Б. Ельцина Коржаковым в программе "ГОРДОН". 13.04.2020 г.).

Это всё на Западе называется — "невмешательством во внутренние дела"... Помнится, именно это Лондон официально и объявил, когда Ельцин начал кровавую бойню (войну) в Чеченской республике (Чечении) — "это внутреннее дело России"...!!
Напомню: Ельцин Б.Н. — прямой ставленник КГБ. (А.В. Островский, И.Я. Фроянов).
Стоит напомнить и интервью А. Коржакова, в котором он рассказывает, как "бравые ребята из ФСО"... (бывш. 9-е Упр. КГБ) с чемоданами полными долларов ездили по всей стране и скупали все изберательные участки...!!
А кто огромные деньги дал?!
А на всём Западе, в это время, рекламировали "демократический" режим Ельцина... как продолжателя либерального курса М. Горбачёва...

Масон Ж. Ширак, как и многие другие, помогал своему "брату" — другому масону — Ельцину... только и всего:
  "...целью объединение масонства под девизом "Европа без границ". Как явствовало из программы, организаторами мероприятия были Великий Восток Франции, Великая Ложа Франции, Великая Ложа Турции, Великая символическая Ложа Испании, Великая символическая Ложа Менфри Мизраим, Великая Ложа Италии и ряд других масонских организаций. На "коллоквиуме" были представлены и российские масоны. Среди приглашенных из России по программе значились А. Собчак, бывший помощник М. Горбачева и бывший ответственный работник ЦК КПСС А. Грачев, член редколлегии "Московских новостей" А. Гельман, советник Ельцина Владимир Колосов. <...> "Большая Европа", в которую вошли многие видные [!] европейские масоны: мэр Парижа Ж. Ширак [!], председатель Либерального интернационала граф О. Ламбсдорф, его заместитель У. Шоттли, бывший премьер-министр Бельгии У. Мартене, бывший министр обороны Великобритании Д. Пэтти и другие. От России в комиссии были представлены такие видные функционеры, как А. Чубайс, Е. Амбарцумов, Г. Сидорова (советник Козырева), Г. Бурбулис, К. Боровой, А. Собчак, В. Третьяков (главный редактор "Независимой газеты"), Г. Якунин (бывший священник, депутат Госдумы)".
— (О.А. Платонов. "Тайная история масонстсва". Ч. 3. Гл. 26).

Справка: Кто стоит за Джоном Мейджором... и его деньгами?? (В пользу Семьи Ельцина-Березовского!!). И как вся эта большая политика связана с войнами на Кавказе?? — "Многие журналисты и политологи заявляют о прямой связи Дж. Сороса с кланом Ротшильдов. [!!] Французский исследователь Pierre Antoine Plaquevement пишет, что в начале 60-х годов Сорос работал на компанию Arnhold and S. Bleichroeder, близкую к Ротшильдам. Arnhold and S. Bleichroeder; семья банкиров, которая представляла интересы Ротшильда ещё со времён канцлера Бисмарка. George C. Karlweiss, который работал в банке Edmond de Rotschild (Женева), будучи там патроном, внёс в самом начале важный финансовый вклад в фонд Quantum Group Дж. Сороса. Внутренняя газета банка Edmond de Rotschild в день его смерти (декабрь 2012 г.) описывала Карлвайса как правую руку барона Э. Ротшильда, «патрона банка Edmond de Rotschild», «великую личность из мира финансов». В 1993 году одним из членов исполнительного комитета админсовета Quantum Group Дж. Сороса был Р. Катц (Richard Katz). Он — бывший гендиректор в Rotschild Italia SpA и администратор в N.M Rotschild and Sons Limited в Лондоне. N.M Rotschild управялется Э. Ротшильдом (Evelyn de Rotschild). [!!] Банк Ротшильда считается специалистами из Лондон Сити [!!] важным звеном британского истеблишмента. [!!] «Rotschild and Sons связана с либеральным крылом, с «тэтчеристами» ]!!] в партии консерваторов. [!!] Банк заработал миллиарды долларов, управляя приватизацией госактивов британской промышленности в 1980 году в пользу Тэтчер ]!!] и в 90-х годах в пользу Дж. Мэйджора (John Major)». [!!] Портал nashiua.info пишет: «В 1993 году Дж. Сорос заработал на манипуляциях с золотом. Он работал лично с Дж. Голдсмитом [!!], который является кузеном семьи Ротшильдов. <...> К 1 марта 2016 года Дж. Сорос официально был гостем в Белом доме 13 раз! Согласно журналам посетителей от 10 августа 2015 года, он приходил, чтобы общаться с президентом Б. Обамой в Овальном кабинете и вице-президентом Джо Байденом в западном крыле. Как минимум с 2004 года Дж. Сорос стал активным сторонником Демократической партии США [!!], поддерживая её прогрессистское, глобалистское крыло [!!] против неоконсерваторов Буша. Ещё 6 августа 2004 года он участвовал в тайной встрече пяти миллиардеров в Aspen Institute, Colorado’s Rocky Mountains для противодействия Бушу». — (АиФ в Молдове. (aif.md). Кто стоит за Соросом? 18.03.2020 г.).

С британскими банкирами Голдсмитами (кузены семьи Ротшильда), тесно связаны: лорд Макальпайн, саудов-й ваххабит/салафия А. Хашогги (известный торговец оружием), и Лазанская мафия (она же криминальная "крыша" Б.А. Березовского, и одновременно, она же — "внешняя разведка" горского еврея Джухура Дудаева (см. Э. Ходос - "Еврейский синдром-2", гл.14)... (Их совместные фото - см. в интерн.)).
Большая игра по вывозу сырья из России на Запад под видом бизнеса..., в которую ввязались крупные Западные компании... и семьи! с разрешения Кремля: Chevron, Amoco, британская British Petroleum, Texaco, и французская Total. (см. Нефтяные кардиналы: Бог шельфы метит. (Журнал "Коммерсантъ Власть" №4 от 10.02.1998, стр. 36)).

Напомню: Чеченская, высшего качества нефть полностью вывозится из республики с 1991 г. и по 2020 гг. (см. "Проект иЧКерия") для того, чтобы добавлять её в Каспийскую, низкого качества нефть и создавать смесь приемлемого качества... (см. публ. Новой газеты). Как указывает В. Карпец, чеченская нефть передана в собственность мафиозному кластеру Ротшильдов теми властями, которые в 1991 г. были приведены во власть в Чеченской республике 3-м Упрвлением КГБ (см. А.П. Шевякин, О.А. Платонов) и сектой Хабад (см. Э. Ходос). Власть горского еврея Джухура Дудаева была усилена Лазанской мафией (она же и криминальная "крыша" Б.А. Березовского и его компаньоны по ЛогоВАЗу... который был создан КГБ... (см. А.П. Шевякин)).
Т.е. генералы КГБ все свои "специальные заказы" осуществляют не через младших офицеров своих ведомств (КГБ/ГРУ), — что когда-то после очередной засветки запретил Ю. Андропов-Флекенштейн (уже описано мной — см. осн. текст книги), — а через глав созданных ими (суть узаконенных Государством) мафий. А главы этих мафий уже сами подбирают контингент исполнителей и определяют (рыночную) цену этого преступления. Причём исполнитель никак не может доказать, что он по сути работает на генералов КГБ... т.е. на Государство!! (не на Родину!).

— "... финансирование чеченской войны...[!!] за счёт прибыли от нефтедобычи на Кавказе [!!] осуществляется Ротшильдами [!!] в обмен на поставку основного "энергоносителя"...". — (В.И. Карпец. "De Aenigmate/О Тайне". Глава IV).

На лицо хитрые игры Хозяев Денег (Франкфурт на Майне + Лондон Сити) по разграблению и уничтожению Руской (имя сущ.) Цивилизации чужими руками... за счёт организации очередного (Депортация 1944 г., + 2-е войны 1994—2004 гг.) геноцида чеченского наРода!! (см. Альфа групп (Альфа Банк — Авен, Хан, Фридман (все из Хабад и из КГБ (см. С.П. Шашурин, М. Полторанин, А.И. Фурсов, В.К. Попов))) купила 4 нефтеперерабатывающих завода в Германии...

Справка (писал уже выше в — Заключение. 8 частей. Плюс — http://proza.ru/2019/04/19/1206
Россия за год поставила в Германию нефти, по официальным данным росс-го правительства, на ок. 9 млрд. долл. США, а немцы в тот же год, подали документы в ВТО, что получили из России этой нефти на ок. 27 млрд. долл. США... Т.е. у нас, только за один год, и только финансовой элитой Германии, воруется нефти на ок. 18 млрд. долл. США. — (см. В.М. Симчера).
За 30 лет — это ок. 560 млрд. долл. США...!! И это (!!) только в одну страну... Германию!!

"Если "наше" правительсво говорит, что куда-то вывезли сырья на 1 млрд. долл., то смело умножайте это на 2, а то и на все 3... Реальные данные сильно расходятся. Это я вам говорю из своей практики". — (В.Ю. Катасонов)).

Профессор В.Ю. Катасонов указывает, что в 1970-х гг. Германская (как и Японская) экономика могла позволить себе импортировать нефть, и покрывать свою потребность в энергоносителях за счёт неё, только на очень незначительную часть – ок.7% от общего... Остальное покрывалось ими за счёт угля!! Но, как указывает В.Ю. Катасонов, сначала нефтяной кризис конца 1970-х гг., а затем и сдача соцлагеря М. Горбачёвым и В. Крючковым в 1989 г. (см. А.И. Фурсов) и последовавшее за этим превращение России в сырьевую колонию Запада, позволила им получать энергоносители в неорганиченных объёмах!!
Например: Экономики Германии и Украины (по объёмам) были почти равны!! Сегодня, даже при кризисе, экономика Германии почти на том же, доперестроечном уровне, а экономика Украины в глубоком кризисе... т.к. там орудуют Западные кланы...
Т.е. Украину, как впрочем и Россию, превратили в "Полегон"...!!

Глобалист Джордж Сорос (бывший гестаповец!! (см. его интервью Стиву Крофту, журналисту CBS для программы «60 минут» в 1998 году)) тесно связан с америк-м миллиардером, тоже глобалистом Чарльзом Кохом (Charles Koch) — в 2019 г. они открыли совместный мозговой центр — «Институт ответственного государственного управления Куинси» (Quincy Institute for Responsible Statecraft). Основатели Куинси — Фонд открытого общества Сороса и Фонд Чарльза Коха. Примечательно то, что Сорос в США финансирует левых ("демократов"), а Кох — правых ("республканцев")... А сегодня они оба поддерживают "демократа" Д. Байдена...
Ко всему, как указывает профессор И. Панарин, за Соросом стоит британский лорд Марк Мэллок-Браун... — который начинал свою политическую карьеру, как журналист в известном ротшильдовском журнале The Еconomist, был государственным министром Министерства иностранных дел Великобритании по странам Африки и Азии и членом кабинета Гордона Брауна. Кроме того, был он и вице-президентом глобалистской структуры — Всемирного банка!! — (Игорь Панарин: Мировая политика 1202. США: британский след. 19.11.2020 г.).

Как указывает профессор В.Ю. Катасонов: Всемирный банк и частная ФРС США — обе глобалистские структуры стоят сегодня за нагнетанием стрессовой обстановки в мире с использованием коронавирусной истерии. Для этих целей они используют такую частную структуру, как ВОЗ, которая получает от неизвестных благотворителей (!!) 5 млрд. долл. США в год...!! Президент США Д. Трамп, как известно, перестал финансировать эту организацию. — (В.Ю. Катасонов. Переправа ТВ. 19.11.2020 г.).
В. Путин — это российский Байден. — (В.В. Квачков. "Спец". Конституция. Самозванец. Смута. 19.11.2020 г.).

"Сорос и «Открытая демократия» заявили о том, что пора упразднить семью и частную жизнь. <...> Глобалисты на марше: организация Сороса официально призвала упразднить традиционную семью. — (О. Кухтенкова. "Коронавирус и упразднение семьи". День ТВ. Статьи. от 29.10.2020 г.).

Главный финансовый инструмент мира, — как называет П. Пасков Федерельную Резервную SISтему США (брат/сестра Всемирного Банка), — подконтрольна London City... а не Виндзорскому дворцу! — (П. Пасков. Переправа ТВ. 18.11.2020 г.).

Д. Байден — не самостоятельная политическая фигура, а ставленник "либерально-демократического" клана, за которым стоят ТрансНациональные мировые элиты... (тот же Фининтерн (с центром в Лондоне)). Ели они не протащат в Белый Дом своего ставленника Байдена, то вполне возможно запустят в США новую Гражданскую войну... Главная цель — это разрушение России... и уничтожение коренных народов. Но безнаказанно у них не получится — мы пострадаем, а они всё равно получат возмездие... где бы они не находились. — (К. Сивков. М. Калашников. РОЙ ТВ. 16.11.2020 г.).

Известный нам демократ "друг Билл", как известно из недавно рассекреченных Фондом Клинтона телефонных переговоров между Клинтоном Б. и Ельциным Б., оказал немалую помощь в переизбрании в 1996 г. в России на новый срок последнего...
Как указывает профессор А.И. Фурсов — на Ельцина играла значительная часть Запада... Премьер-министр Франции Ален Мари Жюппе (Alain Marie Juppе; 1945 г.р.), федеральный канцлер Германии Гельмут Коль (Helmut Josef Michael Kohl; 1930-2017) — не двузначно выразили свою поддержку тем "реформам" и их проводнику Ельцину. И не одни они! И это, как говорит А. Фурсов, у них называется — "невмешательством во внутренние дела"!?
  Французская газета Либерасьон (Liberation, с фр. «Освобождение») в 1996 г. писала: "Если Ельцин запросит у Запада луну... — то он её получит".
29 апреля 1996 г. Парижский клуб разрешил ельцинской России отложить на 25 лет выплату своего долга (!) — 40 млрд. долл. США. Помимо этого, ещё через 4 дня Всемирный Банк (The World Bank; создан в 1945 г. по итогам Бреттон-Вудсткой (суть Ротшильдовской) конференции 1944 г. на которой был принят "золотой стандарт") предоставил Ельцинскому правительству заём... в 200 млн. долл. США — якобы на социальные нужды... (Вся фишка в том, что Ельцинское правительство в историю вошло тем, что держало курс на уход Государства от социальных обязательств... и максимальной их минимизации!! Государство по сути, как указывает В.Ю. Катасонов, стало анти-социальным! Напомню пустые клятвы Ельцина... и его обещания даже лечь под поезд...)].
Весной 1992 г. Ельцинским правительством во главе с Е. Гайдаром (ставленник Западных финансистов!! (А.И. Фурсов, А.В. Островский)) были отпущены цены — они взлетели в 100-150 раз!! К весне 1994 г. цены выросли уже в 970 раз!! И самое главное — людей лишили накопленных ими после окончания 2-й мир-й войны личных и семейных сбережений... И делалось это целенаправленно — в целях не допустить их (!) к участию в объявленной Кремлём "приватизации"...
Под видом "реформ" все сбережения населения были конфискованы... [Очередная чекистско-марксистская экспроприация!! Огромные деньги были выведены в Западные банки и, затем, под видом "западных кредитов" уже использовались для скупки по дешёвке всей экономики бывшего СССР... — всё оформлялось на своих лиц (олигархов). (см. С.П. Шашурин, В.М. Симчера, Р.И. Хасбулатов, В.Ю. Катасонов)].
В общем, Западные элиты всё эти дела с финансированием его избирательной компании обставляли так, чтобы ни в коем случае не бросить тень на Ельцина, как на ставленника Запада!! Так называемые "реформы" начала 1990-х гг., как указывает А.И. Фурсов, проводились шайкой Гайдара-Чубайса... под присмотром американских "спецов"... среди которых хватало ЦРУшников... (Напомню историю когда председатель Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом (1994—1995) и заместитель председателя правительства Российской Федерации (1994—1995). В.П. Полеванов обнулил пропуска в Кремль 40 офицерам ЦРУ (из ок. 1000)... то Ельцин с Гайдаром и Чубайсом устроили из-за этого скандал... который закончился его, Плеханова, отставкой!!).
Реальный рейтинг Ельцина Б.Н. в 1995—1996 гг. составлял не более 3-4%... Это была реакция руского (имя сущ.) народа на развал экономики и обнищание широких слоёв населения и непопулярную войну начатую Ельциным в Чечении — он имел в народе прозвище "Кремлёвский алкаш" [Его преемника заклеймили ещё хуще: выступали против с плакатами — "Ты хуже Гитлера Единоросс проклятый"...] Но за Ельциным и его командой олигархов, — в которой руских почти не было, — во главе с Березовским, Чубайсом, Гайдаром и Черномырдиным стояли мощные западные финансовые группы (кластеры), которые на его переизбрание денег не жалели. [Напомню, что своё назначение на пост премьер-министра России потомственный марксист и чекист Е. Гайдар получил в London City... куда тайно летал на кануне. (см. А.В. Островский)].
С этой ельцинской группой [Семьёй Ельцина-Березовского] сцепилась служба охраны во главе с А. Коржаковым, но, как считает А.И. Фурсов, не из-за принципиальных соображений, а из-за банального дележа власти... [От себя добавлю, что в этих "разборках" Семья Ельцина-Березовского против группы А.В. Коржакова использовала своих сторонников — Лазанскую Мафию (она же "внешняя разведка" Д. Дудаева). В нужную точку России их возили самолётами (спецбортами)!] — (А.И. Фурсов. Тайна переизбрания Ельцина. Шокирующие факты. День ТВ. 04.10.2019 г.).

20 декабря 1917 г. внедрённый Британо-Германский масон-маркSISт В.И. Ленин-Бланк-Зедербаум подписал декрет о создании в России новой террористической структуры — ЧК-ВЧК-ГПУ-МГБ-КГБ — Монополия на политические убийства... и "крыши"...!!
В 1919 г. (15-го апреля) им же подписан декрет о создании ГУЛАГа (через его жернова прогнали, по разным оценкам, от 17 до 40 млн. чел. (см. А.И. Фурсов)). — С тех пор и по 2020 г. (103 г.!) Чекисты-Палачи ежегодно! празднуют узаконенный Геноцид коренных наРодов России!

Гитлер, как известно поставил под свой контроль, или запретил все масонские ложи в Германии... кроме одной! — Германо-Британской парамасонской Бнай Брит...
Так что общего между нацистским Абвером с Гестапо, с одной стороны, и маркSISтским ЧК-КГБ (Лубянкой/"тёткой") с Российской Академией Наук... с другой, чьим почётным академиком является нынешний глава Бнай Брит, личный друг А. Чубайса Г.А. Киссинджер... — это, конечно, помимо того, что глава Абвера Канарис почитается ими как "праведник народов мира"...?!

"...в декабре 1988–го в Москве состоялось официальное открытие ложи Всемирного Ордена Бнай Брит. [!!} На церемонии присутствовали чиновники из ЦК [!!], Совмина [!!] и КГБ СССР. [!!] Прибыл из США руководитель этого Ордена. Он с удовлетворением сообщил, что кремлевская власть [!!] дала разрешение [!!] членам его организации из других стран беспрепятственно [!!] посещать Советский Союз. И даже поделился некоторыми планами: для 150 перспективных членов Бнай Брита в Ленинграде начинают давать уроки карате (у нас во власти [!!] имеются каратисты из Петербурга? [!!])". — (М. Полторанин. "Власть в тротиловом эквиваленте").

Напомню философа Б. Спинозу: – "Вещь не перестаёт быть истиной от того, что она не признана многими".

"Сейчас Глобальная Мафия пытается установить на Земле жёсткий Фашистский режим... Вот на эту SISтему, загона человечества в жёсткий фашистский режим, и работают практически все мировые террористические организации! Мировое Закулисье — это игнорируемая и скрываемая реальность!!
Именно эта Интернациональная Интер-Нацистская Мафия перевела нашу страну [СССР] из одного в другой Балансировочный режим... (!!) затратив на это 32 года... [с 1953 по 1985 гг.]". — (К.П. Петров. КОБ. Общая Теория Управления).

На Западе (теперь!!) приняли решение Россию полностью развалить и уничтожить... (!!) чтобы скрыть следы содеяного...!! В России [прямой, скрываемый результат "перестройки" и "приватизации"!!] криминал сросся с госаппаратом, а российский госаппарат сросся с Западом...!! — (А. Несмиян (Эль Мюрид). Проект "Россия" закрывается. Телеканал Сталиград. 13.04.2020 г.).

Кто стоит за этими Гестаповскими планами?!

"Хозяева Денег" — это хозяева ФРС США... Т.е. если не называть их поимённо — это те, кто контролирует такие банки, как: Societe Generale, Barclays, Deutsche bank, HSBC, Goldman Sachs, Morgan Stanley, J.P. Morgan Chase... и прочие крупные банки с Уолл-Стрита и London City. А наше Государство — это не совсем наше Государство...". — (В.Ю. Катасонов, М. Иваткина. Царьград ТВ. 06.01.2020 г.).

Современная РФ — страна до сих пор (2020 г.) ежегодно идущих "Гайдаровских чтений"... которые власть насильно навязывает!

"Егор Гайдар находился под чётким патронажем Джеффри Сакса". — (В.Ю. Катасонов. "Кто руководил Гайдаром и Чубайсом. Шоковая терапия в мировом масштабе". 25.12.2018).

По этой программе Бурбулиса-Гайдара-Сакса разворована вся экономика бывшего СССР, и разграблены частные (наших родителей и наши) вклады (2,5 триллиона долл. США, современная оценка В.Ю. Катасонова)... А так же, разграблены и финансовые средства всей страны, накопленные со времён окончания 2-й мировой (В.О.) войны трудами 2-х поколений. Всё это успешно выведено в более 1200 западных офшорных банков и успешно там отмыто... (см. С.П. Шашурин, В.М. Симчера, В.Ю. Катасонов, Р.И. Хасбулатов). Т.е. Запад уничтожил все (!!) честные состояния (!!), и одновременно создал и узаконил все криминальные состояния!!

— "Россия управляется извне. Путин "царствует" но не правит. Гауляйтеры у кремлёвского руля... уже 30 лет как. В России идут Массовые Убийства под видом "лечения"... более 70 тыс. человек в год!!! [Лубянские "доктора Менгеле" залечивают людей до смерти...]". — (С.С. Сулакшин и В.Ю. Катасонов. КАМО ВПОЛЗАЕШИ, РОССИЯ? "Стапан Сулакшин" от 18.03.2020 г.).

— "Вся мировая Экономика на 90% — это Политика, а вся мировая Политика на 90% — это Экономика". — (В.Ю. Катасонов. Книжный мир. 2020 г.).

"Стремительное возвышение евреев в политической и экономической жизни России 1990-х годов имеет такой же внутренний смысл, как и приход к власти и господство еврейских большевиков после 1917 года, потянувших за собой сотни местечковых обитателей бывшей черты оседлости. Как и первое большевистское еврейское правительство 1917 года, так и первое еврейское правительство криминально-космополитического режима 1991 года пришло к власти в результате государственного переворота и измены Родине. Как и еврейские большевики, еврейские деятели криминально-космополитического режима сделали главную ставку на своих соплеменников". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". М. 1997 г.; Т. 2. Гл. 74).

— "Сегодня Россия находится под внешним управлением. И центр её управлением находится вне России. Мы не имеем своей власти. Правильнее сказать, что Россией управляет колониальная администрация". — (В.Ю. Катасонов. МЭФ. 2013 г.).

Мы живём в интересные времена... когда истина на весах истории ничего не весит. Про честь и благородство — так же вспоминать не стоит. Времена когда половина твоих, вроде бы таких же как ты "соотечественников"... с большим удовольствием готова продать истину кому угодно, за малый гешефт...  за личные шкурные (мафиозные/клановые/сектантские) сиюминутные интересы. Тем самым выказывая не только неуважение к ближнему... и открытое глумление над ним... (за полученных "30 серебрянников" у них "жизнь удалась") — насаждая вокруг себя эту варварскую и крайне ядовитую чужую правду — но и глумление над своей историей, и над историей предков!
Мы живём во времена, когда Deep State, проникнув всюду, почти открыто расставляет своих людишек... на государственные и общественные посты. Как писал тот же А.Б. Мартиросян — британцы всегда вербуют только "отбросы общества"... и делают только на них ставку (5-ю колонну, которую зомбируют и используют в своих "играх" в Гибридных войнах по всему миру). Так что, провокаторов и палачей у чеченского, как впрочем и у руского (имя сущ.) наРода во все времена хватает.
Как показывают исторические факты последних 2-х веков: То, что называется продвижением Западной "демократии" и "либерализма" на Восток — это всегда означает только одно — продвижением Deep State = Mafia State... и созданием на этой базе, или государств-колоний, или псевдо суверенных и якобы независимых корпоративных государств. (Примеры: МаркSISтская Россия с 1917 и как минимум до 1929 г./Итальянское государство-корпорация Муссолини/Гитлеровская Германия/Горбачёвско-Ельцинско-Путинская Россия).
Но похоже и с этим решено заканчивать... У Глобализаторов новые планы с совсем другими конечными целями...
Сегодняшняя политическая ситуация в России готовилась за долго...
Всю послевоенную политику США — новую американскую доктрину, разрабатывал Г. Киссиджер (британская Бнай Брит): При Никсоне он был Госсекретарём... и занимался внешней политикой!! Он же, со своими Хозяевами с Туманного Альбиона, и переиграл Никсона... (см. Уотергейтский скандал — политический скандал в США 1972—1974 гг. приведший к отставке президента Р. Никсона). — (Е. Спицын. День ТВ. 21.11.2020 г. От Атлантики до Урала. Кто проталкивал идею общеевропейского дома).

Что будет дальше, время покажет. При этом, этому "элитарному" миру (Фининтерн/Хозяева Денег) придётся учитывать и тот факт, что даже нынешняя ослабленная многолетним экономическим и политическим геноцидом постреформенная колониальная Россия — это всё же, в своей основе, — Государство-Цивилизация...
К тому же единственная страна в мире имеющая свою многовековую военную (победную) историю! И этот исторический интеллект учитывать им, и их политологам придётся.

Что такое Западная политология?

Например, термин "Устойчивое развитие" означает только одно — что тот, кто его произносит (сознательно/подсознательно) подписывается под программой Глобалистов по... прекращению всякого развития...! Это есть не что иное, как Интеллектуальный Контроль настоящего и будущего поколений! (А.И. Фурсов. Интеллектуальная война с закрытыми структурами. 31.10.2016 г.).
Наглядный пример: Совсем недавно В. Путин подписал новый указ! Читаем на странице президента РФ:
Текст Указа:
1. Назначить Чубайса Анатолия Борисовича специальным представителем Президента Российской Федерации по связям с международными организациями для достижения [!!] целей устойчивого развития. [!!] – (4 декабря 2020 г. Oфициальный сайт президента kremlin.ru).
Важно, указывает А. Фурсов, уметь говорить на "другом языке" (своими словами (альтернативным языком), терминами, используя свои исследования, свои разработки), не принятые в данном общественном институте, в данное время! Тем самым разрушая навязываемые вам стереотипные и уводящие в сторону от истины, чужие исследования по социологии и политологии!!

Преемник Семьи Путин В.В. подписывал, подписывает и будет подписывать всё, на что ему укажет один из главных проводников аферы с ваучерами А.Б. Чубайс (ставленник маркSISтского КГБ, подготовленный в созданном совместно МИ-6 и КГБ австрийском институте — МИПСА-1972 г.).

"Владимир Путин: демократ-разведчик.
Чекистское прошлое — а Путин дослужился в свое время до подполковника КГБ и не покидал это ведомство, даже когда был помощником проректора ЛГУ по международным вопросам,— не помешало ему влиться в команду питерских демократов-реформаторов [!], неформальным лидером которых с начала 90-х годов был Анатолий Чубайс. [!!] Тогда же Путин сблизился с Анатолием Собчаком и возглавил комитет по внешним связям [!] мэрии Санкт-Петербурга. В этом качестве он участвовал в продаже гостиницы "Астория", курировал создание в Петербурге валютной биржи, помогал в открытии BNP-Drezdner Bank (Rossija) — одного из первых иностранных банков в России. Собчак использовал Путина как незаменимого посредника между мэрией и Законодательным собранием города.
Лишь однажды Путин был публично обвинен в "переносе методов работы спецслужб" [!!] в мэрию. Бывший председатель Петросовета Александр Беляев заявил, что возглавляемый Путиным комитет по внешним связям [!! — курировался П. Авеным из Альфа-групп (кластер Е.Т. Гайдара и Ю.В. Андропова-Флекенштейна)] собирает об отечественных фирмах информацию [!], которая продается иностранцам. [!!]...". — ("ФСБ возглавил чекист из команды Чубайса". Газета "Коммерсантъ" №135 от 28.07.1998 г.).

Павел I прекрасно знал, что принесёт с собой чужая культура, и тупое её копиирование, подражание, тем более имеющая двойное дно, двойную, а то и тройную (см. В.Ю. Катасонов) мораль и ценности... тайных лож... сект, компаний, партий и мафий... в том числе и банковской! Поэтому Павел I и не позволял не то чтобы западную политологию копировать и распространять на Руси, а даже их одежду копировать, как и стиль поведения молодого человека — сам ходил по городу и своей тростью сбивал с тупых голов петербуржцев английские котелки... которые начали входить в моду в те времена. Но британцы успели уже пустить свои корни, создав целую сеть своих лож... в среде среднего и высшего сословия... и особенно —
военного!! (Всегда ставка на силу!! Сила — это материальное! Слово, закон, заповедь — Духовное!!).

С руским монархом, руками завербованных в свои ряды и одураченных членов руских, немецких и прочих масонских лож, по сути интернациональной!! 5-й колонны Руси (где руских, как указывает О.А. Платонов, было от 10% до макс. 20%), тогда поступили очень жестоко. А потом, начиная с 1801 г., и вовсе пошло по нарастающей — по моему мнению, ни один руский (имя сущ.) монарх не умер своей смертью!!

При этом замечу, ни сам Павел I, никто другой из тех царей Руси никогда не планировал, не финансировал свержение монарха в чужой стране!! Это очень важно!! Руская армия, брала и Альпы, заходила и в Швейцарию, брала и Париж, и другие города и страны Европы, но никогда не организовывала политических убийств местной элиты, террор аристократов, или их вербовку в свои агенты. А также никогда не оставляла там у власти своих ставленников... (прямых или тайных), не строила там Гулаги... — т.е. не делала из страны свою колонию! А вполне могла бы!

У Британцев другой подход! У Хозяев Денег глобальные планы! Отсюда и методы...
Вообще-то коренным наРодам России стоит пересмотреть своё отношение к Западному миру, к их элитам, к их Цивилизации. Может быть лучше нам насаждать свою культуру, свою систему ценности и морали там — пусть британцы примут нашу моду (образно говоря): носят рускую одежду, руские шапки (ушанки) или чеченские папахи... Носят кавказские сапоги. Едят наши пироги, жижиг-галнаш (вместо гамбургеров)... каши, салаты, квашенную капусту... Пусть их дети читают наши книги! Пусть они копируют у нас и распространяют у себя наши ценности, наши фильмы, нашу систему человеческих отношений! Так нам будет лучше — ведь клин клином вышибают! Они всегда думают только о своём будущем, а мы должны, а теперь и обязаны (!!) думать о своём! Наша духовная Цивилизация, наше Государство-Цивилизация — против их Цивилизации... тайных лож... мафий и орденов c двойной и тройной моралью: Deep State — это всегда, при любом раскладе Mafia State!
  Они создают нам проблемы, пока мы слабо влияем на свои внутренние политические дела. Это, по сути, наша несостоятельность, и больше ничего. Это факт.

"Многие политики, главы государств громко заявляли о своём суверенитете... Но когда на "сцене" появился covid... он, как лакмусовая бумажка показал реальную раскладку в мире: У руля почти всех стран, за исключением Белоруссии, Северной Кореи, — с некоторыми оговорками, и Швеции, везде стоят люди расставленные Глубинным государством (Deep State)... Единственным лидером Западного мира, кто сопротивлялся этому, был Дональд Трамп...! Который заявил, что если он останется в Белом доме, то не будет такой "проблемы" как этот вирус... При Трампе продолжить такую вакханалию Хозяева Денег уже не смогут... как и свободно провести цифровизацию всего мира... Поэтому вся "Силиконовая мафия" (дочерняя структура Уолл Стрита/Нью Йорк Сити) бросила все свои силы на выборы 04.11.2020 г. против него. Россия сегодня — почти мёртвая... и не сопротивляется... Делаем выводы! и надеемся на лучшее!". — (В.Ю. Катасонов. А.И. Нотин. Трамп, Байден и реакция России. Переправа ТВ. 09.11.2020 г.).

— Тот же нынешний, их пРезидент Путин, за 20 лет уже надоел тем Западным кластерам, которые сами и привели его к власти... организовав новую войну в Чеченской республике... Им власть — нам очередной ярлык и очередной геноцид. Это остатки "либеральной" Семьи Ельцина-Березовского-Дудаева-Гайдара и их Западные партнёры — за "правдорубством" Навального и прочих (SISтемных "оппозиционеров") стоят именно они!! Подполковнику КГБ Путину в 1999-2000-х гг. разрешили собрать свою команду, которая должна была обеспечить безопасность группы Горбачёва и Семьи Ельцина... (суть — чекисты-марксисты из Берия-Андроповской части КГБ и ГРУ). Теперь он выполнил для них основную задачу (никто не арестован или посажен, всем сохранена неприкосновенность от уголовного преследования и неприкосновенность награбленных за все эти годы немыслемых капиталов!!), больше он им не нужен, и его хотят поменять на "нового" преемника... чтобы дальше продолжить тот старый, губительный для коренных народов России курс. Первым ударом по путинским, было объявление минфина РФ и Центробанка! об урезании финансирования тех силовых структур, на которые опирался Путин и его команда (Росгвардия... и т.д.). Вторым, припугнули замораживанием всех тайных (многомиллиардных и многотриллионных (!!)... см. С.П. Шашурин, В.М. Симчера) счетов в Западных офшорных банках! — (В. Квачков. Борьба кланов. Путина просят уйти свои! 04.11.2020 г.).

Т.е. — перефразируя классика: Волошин с Чубайсом конечно Путину друзья..., но Семья дороже.

"В. Путин выполняет указания Джейкоба Ротшильда". — (В.Ю. Катасонов. 08.05.2020).

75 годовщину (27.01.2020) освобождения жертв Холокоста (Парад Победы) Путин провёл в Израиле ("нет вируса")... — а не в Москве ("есть вирус"). Без ветеранов 2-й мир-й (В.О.) войны... и без почестей тем, кто свою кровь за это пролил. — (Э. Ходос. Спасибо деду за Победу, а отцу за мацу! Брифинг и разбор полётов №38. 19.05.2020 г.). Помянули там и Питерских блокадников... Только вот свою доску гитлеровцу Маннергейму Путин почему то взять забыл... Да и портрет объявленного "праведника" народов мира Канариса (шефа Абвера)... видно тоже запамятовал. Да и друга Шрёдвера (потомка тех Шрёдеров...) тоже не пригласил... Или пригласил?!

— «Спасли мы шкуры ублюдкам — больше не нужны...». — (писатель и фронтовик В.П. Астафьев).

Короновать Путина (подполковника КГБ) на мошиаха у Ротшильдов не вышло — низкий рейтинг подвёл... — (см. С.А. Салль. Планы масонов. 08.05.2020 г.).

Ещё пару слов о геноциде коренных наРодов России с 1941 по 1945 гг. и его заказчиках! — "Канарис был повешен немцами в 1945 г. При аресте в его сейфе нашли всю его переписку с Британской SIS... Он там спокойно хранил все улики — настолько был уверен в своей безнаказанности. Именно глава военной разведки 3-го рейха В. Канарис убедил Гитлера напасть на СССР — отец плана "Drang nach Osten"...". — А.И. Фурсов.

Объясню, чтобы любому было понятно с первого раза и навсегда: Британские SIS, — на которые работал, как указывает профессор А.И. Фурсов, нацист Канарис (шеф военной разведки и контрразведки 3-го рейха Гитлера), — в то время возглавлялись Арнольдом Тойнби... Т.е. именно его указания и выполнял нацистский преступник Канарис, шеф Абвера!
Помощником А. Тойнби, — как при лорде Палмерстоне был Джеймс Ротшильд, — так и у Тойнби был — Виктор Ротшильд. Отец нынешнего друга Кремля Джейкоба (Викторовича) Ротшильда! (Один из нынешних владельцев "нашего" Центрального Банка России, как и до недавнего времени (до 18.03.2020 г.) и Сбербанка (с нашими вкладами! которые профессор В.Ю. Катасонов оценивает в 2,5 трилл. долл. США (на 2018 г.)). С его сыном Натаном водят дружбу известные "поляки" современной России — Абрамович с Дерипаской (оба из Семьи Ельцина-Березовского, и оба близки к В. Путину).
А на кого работает — чьи указания выполняет, как указывает профессор В.Ю. Катасонов, нынешний главный "поляк" Кремля В.В. Путин...?! — см. пол страницы выше.
А затем задайтесь вопросом — Почему сегодня все Кремлёвские "поляки" объявили кровавого нациста Канариса "праведником народов мира"...?!

Цена Победы 1945 г. — жизни ок. 42 млн. чел. (офиц. — ок. 27 млн.).
  У моего дяди — Шамхана Тарамова (в 1944 г. депортированного в г. Джамбул/ныне Тараз) с юности был друг, всем известный Махмуд Эсамбаев (р.15.07.1924 — умер во время 2-го Геноцида 07.01.2000), — советский, чеченский артист балета, эстрадный танцовщик, хореограф, балетмейстер, актёр (народный артист СССР (1974) и герой Социалистического Труда (1984)).
  Так вот, мало известный факт — М. Эсамбаев имел тяжёлые осколочные ранения (попал под обстрел, когда давал концерты на фронте... и врачи ему объявили, что с танцами придётся закончить навсегда... Но упорный чеченский характер поборол сделанные нацистами раны. Правда какой ценой ему это далось, никто не знал и знать не хотел: все видели его на сцене и экранах своих телевизоров только задорным и элегантным танцором, которому всё даётся с лёгкостью... Это при том, что у него ещё была и тяжёлая психологическая травма, с которой не каждый справится: У него почти всю семьи уничтожили: Его мать, отдавшая фронту трёх своих сыновей, погибла от голода, холода и стресса во время Депортации 1944 г. (3-4 недели в неотапливаемом вагоне — не каждый и сегодня без еды и тёплой воды выдержит...). Могила её неизвестна... (на одной из станций остановок).
Три его старших брата, как я уже говорил, были фронтовиками!! — и все они погибли в боях с 1941 по 1943 гг.!! Один их них — в Брестской крепости... как и ещё более 300 чеченцев.
Почти в каждой чеченской семье есть фронтовики... — а на нас до сих пор эта чекистская власть все ярлыки вешает!! — то "враги народа", то "террористы"... то "сепаратисты"... то "бандиты"... то ещё что-то... — и т.д. без конца и края.

Ислам и терроризм - НЕ совместимы!! — (см. имам Московской мемориальной мечети Ш. Аляутдинов).

При этом, Коран требует уважать и признавать род Имрана — род деда пророка Иисуса Христа: "Воистину, Аллах избрал над мирами Адама, Нуха (Ноя), род Ибрахима (Авраама) и род Имрана. Одни из них были потомками других. Аллах – Слышащий, Знающий". — (Сура 3: ч.: 33. 34)
— Под родом Имрана понимается отец Марьям/Марии (матери пророка Исы ибн Марьям), — то есть, в христианском понимании — это Святой Иоаким — дед пророка Иисуса Христа.
Отсюда мораль: Стравливать мусульман и христиан, и уничтожать и тех и других, через разрушение христианской и мусульманской морали, НЕ получится... Коран НЕ разрешает! (Об этом говорил и К.П. Петров).  А Талмуд — вполне. (см. профессор В.Ю. Катасонов, С.А. Нилус). А по каким заповедям живёт КГБ, МИ-6, ЦРУ, Моссад... и т.д. («Девять глаз»)...??

Об ДНК генеалогии Русов, Кавказских народов, Чеченцев (люди Ноя — самоназвание "Нохчо" (см. Нохчийцы и Нохчийство), других народов населяющих Прибалтику, Скандинавию и современную Европу: Анализ ДНК — 111 цифр, 58 млн. нуклеотидов, Y и X хромосомы — Родственные связи, мутации, сбой, расселение, теории. — Всего в мире 20 мужских родов! — см. профессор Анатолий Алексеевич Клёсов.

Анализ всей мировой политики, хронологии, исторических фактов, политических проектов и того, что называю Большой игрой, привёл меня к выводу, что за всеми событиями, со времён начала Хронической войны Вестфальского мира, стоят одни и теже частные семьи, кластеры, наднациональные корпорации и банки. Глобальный Предиктор рулит всеми, без исключения Проектами!!

Кому — геноцид, а кому — профицит!! Вот и вся суть, если коротко, того, что называется мировой политикой!! Всё остальное — это словесный и дипломатический "балет" вокруг этого: в большей части — марлезонский балет!!

____ Вне всякого сомнения: — Уничтоженный 14.09.1819 г. Дади-юрт, сожжённый Хайбах (Депортация 1944 г.), и дважды стёртый с лица земли г. Грозный (1994-2002 гг.) — всё это звенья одной цепи — Британско-Нидерландской/Гессен-Кассельской!!
— (см. академик О.А. Платонов, К.П. Петров, В.М. Зазнобин, С.А. Салль, А.И. Фурсов, A.C. Satton, N.H. Webster, А.И. Череп-Спиридович, Р. Эпперсон, John Coleman, F.W. Engdahl, Р.Т. Ключник, М.В. Назаров, А.В. Островский, В.В. Кожинов, В.Ю. Катасонов, Э. Ходос, С.П. Шашурин, В.М. Симчера, И.Я. Фроянов, Б.С. Миронов, О. Греченевский, Г.П. Климов, G.G. Preparata, Charles Higham, Д. Перетолчин).

Британский масон-декабрист, русофоб и чеченофоб, сидевший при Павле I в тюрьме уголовник, позже произведённый в генералы А.П. Ермолов (у этого "поляка" судьба как у Гитлера: из тюрьмы (за измену Родине) — в фюреры...) — был прямым протеже П.М. Волконского и М.С. Воронцова...
2-е последних были тесно связаны с "Южным обществом" (лидер — очередной "поляк" — немецкий лютеранин/протестант Пестель П.И.).
И самое главное!! — оба этих "поляка" (англоман П.М. Волконский и англофил М.С. Воронцов) в 1819 г. получили (!!) Британский Орден Бани (Order of the Bath))... (!!) За какие заслуги... — спрашивать не стоит.

С тех пор (с 1819 г. и по 2020 гг.) Британская элита, как показывают исторические факты!, всегда, не только прикрывает, но и щедро вознаграждает всех тех, кто устраивает Геноцид чеченскому наРоду!!

По чьему заказу в сентябре 1819 г. британский декабрист-масон А.П. Ермолов уничтожил известное чеченское село Дади-юрт...?! Разве он служил Александру I...!? Или же он служил тем силам, которым служил известный "поляк" Адам Чарторыйский... участник Британского заговора и один из убийц Павла I (один из финансистов джихада того самого имама Шамиля... — в стиле нынешних 2-х Лубянско-Лазанских "поляков" — Б.А. Березовского... и Е.Т. Гайдара). Академик О.А. Платонов чётко указал, что Ермолов и прочие декабристы-масоны служили анти-руским силам - "чёрному папе"... - баварскому Иллюминату.

"И до конца печальных дней
Ни гордый опыт, ни рассудок
Ни изомнут рукой своей
Кровавых жизни незабудок". — (Четверостишье руского (имя сущ.) поэта чеченского происхождения — Константина Михайловича Айбулата (род. 1817 г. Дади-Юрт — ум. 1865 г. Санкт-Петербург)).
См. статью: Исторический ликбез на фоне деградации Духовного начала и массовой сатанизации многих сегментов человеческой жизни на Земле - http://proza.ru/2016/11/28/192

— "Россия — это не государство-нация, а Государство-Цивилизация... в которую входит более 180 народов. И существовать, и продвигаться в будущее она может только в таком виде!". — С.С. Сулакшин

— "Россия для руских — это провокационный лозунг!!, направленный на межнациональную рознь, и в итоге на развал России.
Правильно говорить: России — рускую власть!". — Б.С. Миронов

Почему вся власть в России с 1917 по 2020 гг. у КГБ...?!
Масонская организация №-1 в СССР/России — "КГБ всегда считался восточным филиалом МИ-6". — (Dr. John Coleman — "The Committee of 300").
Масонская организация №-2 в СССР — ЦК КПСС — распущена (отработала своё...).

— "Путинская модель — это колония с частичной (10-20%) независимостью". — (см. К. Сивков. День ТВ. 06.11.2020 г.; В.В. Квачков).

"Малому народу" академика Шафаревича, стоящему за спиной Горбачёвых и Семьи Ельцина... этот вариант уже мало подходит... Им уже нужна полная зависимая колония..., которую можно создать только на осколках Руской Цивилизации... Такую колонию, которую (вместе с "крепостными") можно было бы подарить своим внукам... Это их главная цель в ближайшей перспективе. (В России ок. 40% всех разведанных полезных ископаемых в мире! которые ещё не поделены частными кланами и кем то не присвоены... как на Западе!).

Как вы сами видите, и ныне "немцы" и "поляки" всех мастей и пород! делят в России всё и вся: Власть, Ресурсы, Силовые структуры, Посты и Должности, наши земли и "наш" Бюджет... и даже наше здоровье и наши жизни... Коренные же наРоды России полностью отодвинуты от всех финансово-материальных благ, и самое основное, от возможности какого-либо нашего участия в формировании, и в поведении этих самых органов... государственной власти. И это в собственной стране!
И справедливых судов — "днём с огнём" не найти! И общей национальной идеи! — как не было её раньше... так и нет! Одно сплошное "минное поле"... "чудес".
Как ещё в начале 1990-х гг. предугадал социолог А.А. Зиновьев, так всё и произошло — все политические партии давно выродились в политические мафии! — с головным центром на Западе — London City... столица всех российских "поляков".
Все пути ведут... давно не в Рим, а только туда, в Лондон Сити.
Католический Рим сегодня в глубокой обороне... (после замены Генрихом VIII патриота Англии Томаса Вулси на ставленника Deep State Томаса Кромвеля в 1529 г.: и последовавшего за этим убийство Карла I в 1649 г. (см. А. Дюма "Три мушкетёра". 1844 г.)) — пытается сохранить островок христианской морали и само христианство в Европе... которое решено снести вместе с другими религиями. (Поэтому и создают всяких "исламистов", завозят их в Европу (см. Критическая масса людей не коренной национальности) и (наперекор Корану!!) стравливают, как с христианским миром! так и со светским!).
Правда, О.А. Платонов указывает, что часть католической верхушки всё же пошла на сговор... в некоторых вопросах, и иногда объединяется со своими островными врагами... (см. О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". М. 1997 г.).
  Всем нынешним, и будущим политикам на память — "И будьте Верны своим Обещаниям, ибо за обещания вас призовут к Ответу". — (Коран. Сура 17, аят 34).

Лондон Сити начал строить, для себя, инклюзивный капитализм... в договоре с католиками (!?) — и судя по происходящему в современной пореформенной России — с использованием высшей стадии коммунизма... — "Авторство этого занятного термина принадлежит, конечно, не Клаусу Швабу, хотя благодаря своей последней книге он и сделался одним из главных пропагандистов «великой перестройки» капитализма в общественный строй, при котором якобы будет хорошо и богатым, и бедным.
  Основная заслуга в популяризации представлений об инклюзивном капитализме принадлежит Линн Форестер де Ротшильд (Lynn Forester de Rothschild). Эта дама – жена Эвелина Роберта де Ротшильда (Evelyn Robert de Rothschild) – одного из наиболее влиятельных на сегодня членов клана Ротшильдов. Линн является главным исполнительным директором EL Rothschild, холдинговой компании, которой она владеет совместно с мужем. Компания имеет крупные инвестиции в СМИ (в том числе в The Economist), а также в недвижимости, бизнесе по трастовому управлению активами, объектах инфраструктуры, сельском хозяйстве, производстве потребительских товаров. География холдинга – США, Великобритания, Европа, Африка, Индия". – (В.Ю. Катасонов. "Так называемый инклюзивный капитализм – совместный проект Ротшильдов и папы римского". fondsk.ru от 24.12.2020 г.).

"У этого альянса (Ротшильдов и католиков) уже появился сайт... на котором указан совет с участниками — управляющий орган состоит из 27 участников... 27 не случайное число! В масонской иерархии 27-й градус или ступень — это Хранитель храма... который отслеживает выполнение указов". — (В.Ю. Катасонов. Срочные известия. 27.12.2020 г.).
  "Бизнес-структуры, представленные в группе «хранителей», по оценкам, обладают активами под управлением на сумму более 10,5 трлн долларов США, компаниями с рыночной капитализацией более 2,1 трлн долларов США и 200 млн сотрудников в 163 странах. Некоторые эксперты, сравнивая по финансовым показателям «глобальный альянс» и Бильдербергский клуб, приходят к выводу, что первый является более весомым. <...> В число «хранителей» включён также ряд ответственных лиц из организаций, не относящихся к бизнесу: Анхель Гурриа – генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР); Шаран Берроу – генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов; Фиона Ма – казначей штата Калифорния. <...> ...группа «хранителей», или «стражей», в составе 27 важных персон. Это все вышеназванные, а кроме того: Оливер Бете – председатель правления Allianz SE; Марк Бениофф – председатель, главный исполнительный директор и основатель Salesforce; Эдвард Брин – исполнительный председатель Dupont; Кеннет Фрейзер – председатель совета директоров и главный исполнительный директор Merck & Co., Inc.; Брайан Мойнихан – председатель правления и главный исполнительный директор Bank of America; Дина Маллиган – президент и главный исполнительный директор американской компании по страхованию жизни Guardian; Рональд П. О’Хэнли – президент и главный исполнительный директор State Street Corporation и др. <...> Ключевыми фигурами в Совете являются госпожа Ротшильд и папа римский. Близко к их дуэту находятся президент Фонда Форда Даррен Уокер, президент Фонда Рокфеллера Раджив Шах, а также генеральные директора корпораций Visa, Mastercard, Bank of America, British Petroleum. К числу «особо приближённых» относят и Марка Карни, специального посланника ООН по климату. Он не столько климатолог, сколько банкир. В 2000-2013 гг. возглавлял Банк Канады, в 2013-2020 гг. был управляющим Банка Англии. А в 2019 году на ежегодной конференции ФРС США в американском городе Джексон Хоул с участием глав центральных банков разных стран и руководителями подразделений ФРС Марк Карни предложил заменить доллар как мировую резервную валюту новой цифровой валютой. <...> По инициативе Линн де Ротшильд была создана международная некоммерческая организация «Коалиция за инклюзивный капитализм» (Coalition for Inclusive Capitalism, CIC). На сайте CIC можно узнать, кто вошёл в эту Коалицию: компании Юнилевер, Джонсон-Джонсон, Нестле, Пепсико, Доу Кемикл, Дюпон и др. А также крупнейшие в мире финансовые холдинги, занимающиеся трастовым управлением активами: State Street Global Advisors, BlackRock, Vanguard, Amundi Asset Management, Schroders, Barings, JPMorgan Chase & Co. и др.". — (В.Ю. Катасонов. Fodsk.ru от 24.12.2020 г.; Алгоритм М.Т.).
  Наврядли католики-христиане будут в восторге от такого альянса... который, как пишет профессор В.Ю. Катасонов в статье, уже соответствующе прозвали — «союзом Креста и Мамоны». Т.е. в этом союзе Мамона прикрывает свои тёмные дела папой римским... И соответственно такой союз (материального с Духовным...) не долго продержится!
  Что такое в реальности инклюзивный капитализм, и чем он отличает от прежнего эксклюзивного... — разьяснения даёт профессор В.Ю. Катасонов: Если раньше эта банковская мафия высасывала все "соки" из Государств, и из этого делала себе огромные состояния, то сейчас они будут ещё высасывать и из населяющих эти государства народов! Наврядли что-то изменится в лучшую сторону. Тем более они уже сами проговорились... — обсуждая усиление со следующего года истерии вокруг так называемой пандемии, и массовое использование прививок в связи с этим... И намордники (масочный режим), они уже заставили одеть пол мира. (Замечу: все маски антибактериальные!, а не антивирусные!!). Они сами говорят, тот же Клаус Шваб, связанный с британским принцем Чарльзом, в своей книге написал о своей обеспокоенности по поводу избытка населения на земле... Отец принца Чарльза Филипп известем тем, что создал фонд дикой природы, и утверждает, что избыток населения пагубно влияет на природу... и с этим надо что-то срочно делать. (...в духе "доктора" Менгеле). — (В.Ю. Катасонов. "Будущее развитие пандемии обсуждалось заранее за закрытыми дверями". Всё по полочкам. 27.12.2020 г.).
  Итог прост: Т.е. те, кто под видом всяких "реформ" в России последние 30-35 лет просто грабил нас, делая себе на этом колосальные состояния, оказывается делали это для "нашего" же "блага" — для блага коренных народов России и её природы, — для блага всего человечества... — как их же представители: Троцкий-Бронштейн с Лениным-Бланком и Кагановичем — вырезав и ограбив... и нажившись на этом, десятки миллионов чел. (с 1917 по 1941 гг.), как "доктор" Менгеле с Гитлером... (с 1933 по 1945 гг.), как Берия с Гвишиани и Израиловичем и Кагановичем... (с 1939 по 1953 гг.), и как Берия-Андроповская часть КГБ руками Горбачёвых и Семьи Ельцина-Березовского... (с 1967 по 2020 гг.). В общем против нас с 1801 г., и особенно с 1917 г. ведут войну... но всё это ради мира во всём мире... Заметьте: Не мы пришли к ним в их Цивилизации, на их территории с войной (обеспокоенные избытком ихнего населения!), а они всё время приходят к нам с ней!!, засылая к нам своих "немецких" "поляков"... и приводя их к власти... и раздавая им генеральские звания и должности, и которые затем строят нам здесь Гулаги и организовывают нам войны (внутренние и внешние)... как и устраивают нам экономические и политические Геноциды!! При этом, на всех их, мы до сих пор в суд подать не можем (Заповедь №-7) — ни в самой, выстроенной при активной поддержки Запада, нынешней "демократической" России, ни на всём "демократичном" Западе!! (Всех судей назначают сами элиты (в первую очередь банковские) и находящиеся у них в услужении спецслужбы: Главное — принадлежность к масонским обществам (без этого карьеры на западе НЕ сделать!!)). (см. С. Хантингтон, Дж. Перкинс, А.Г. Артамонов, С.П. Шашурин, О. Насобин,...).
  Главное: Банковская мафия (Хозяева Денег) — сегодня хотят уже стать Хозяевами всего Мира! — резюмирует российский профессор. Если российская власть в 1970-1980-х гг., члены Политбюро и генералы КГБ и ГРУ захотели конвертировать свою власть в большие деньги, — что они и сделали совместно с Западной элитой, думая, что те посадят их и их детей за один с ними стол, рядом с собой... — то Западная элита совместно с Хозяевами Денег сегодня делает наоборот — конвертирует свои огромные финансы в абсолютную власть над миром!, для себя и своих детей...

Многовековая "Хроническая война Вестфальского мира" всё ещё продолжается. Главным врагом №-1 масонства (островного (головной), и их многотысячных, разбросанных по странам, дочерних континентальных структур) является христианство! — Талмуд против Библии.
Ветхий Завет — Справедливость. Новый Завет — Любовь. Выше справедливости только любовь. Весь бизнес далёк от Справедливости! [Соответственно — и от любви!] В Новом Завете Исус Христос чаще всего использует два слова: Радуйтесь и НЕ бойтесь. Самый главный террорист в мире — это дьявол! Чтобы взять человека голыми руками, для этого ему надо загнать человека в состояние страха... Нет страха — у дьявола нет шансов. Радуйтесь и НЕ бойтесь! — (В.Ю. Катасонов. День ТВ. 11.11.2020 г.)).
А значит, многовековая война продолжится... — пока миру есть что делить: Политическая мафия и хаос против веры и государства. Добродетель против порока. Духовное против варварства. Культура против беЗкультурия. Честность и принципиальность против коррупции и произвола. Свобода против терании. Нравственность против аморальности. Белое против чёрного. Знания против невежества. Традиционное против интернационального. Национальное против мультикультурализма. Патриотизм против космополитизма.
Всё как и во времена благородного, но по-детски наивного руского (христианского) императора Павла I. Только намного трагичней, ухищрённей, но значительно разнообразней и... интересней — финал (для некоторых) будет совсем другим... чем они его себе раскроили!

"После 1917 г. вся власть в России, в правительстве В. Ленина-Бланка, была у масонов. Других в правительство и во власть просто не допускали!! [До 1937 гг. — когда команда Сталина наполовину уменьшила их состав в коридорах власти. Отсюда и нелюбовь Запада к политике Сталина тех лет. Замечу, что после убийства Сталина в 1953 г. ситуация резко стала меняться...  (в СССР/Россиию сразу заехали Ротлильды... см. А.И. Фурсов). И привод "Старцами" (см. С. Данилов) на вершину власти своего протеже Ю.В. Андропова-Флекенштейна в 1967 г. говорит лишь о том, что власть в основном снова была у масонов!! Правительства М. Горбачёва, Б. Ельцина и В. Путина — полностью подбиралась на этой основе!! см. Э. Форд. "Масонский след Путина". 2013 г.; В.В. Квачков, Ю. Болдырев, Б.С. Миронов, В.Ю. Катасонов] Читайте М. Шагинян, которая исследовала всю переписку Ленина, Зиновьева (Коминтерн)... и т.д. Тот же известный кровавый нацист Гитлер — родственник Ротшильдов... — и доживал он свою жизнь в Аргентине и США... [Пока шёл Нюрнбергский процесс... без него и иже с ним... виновников!! — см. Simon Dunstan, Gerrard Williams — "Серый Волк. Бегство Адольфа Гитлера". 2011 г.]
Известный коммунист, генсек М. Горбачёв, маркSISт-ленинист, который в студенческие годы был ярым сталинистом (см. А.В. Островский), также не случайно попал во власть.
"По сути его к власти привели, много лет уничтожая всех [!!] на его политическом пути... Английская разведка подняла всю его родословную, — он внук авторитетного раввина: потомок хазарского кагана!!
Поэтому Британская элита считает его за своего!! [Что ни марксист-коммунист или генсек СССР — то внук раввина!! как и сам К. Маркс (внук двух раввинов (см. С.А. Салль, В.Ю. Катасонов)].
Горбачёв — их человек, поэтому сегодня [Хозяева Денег] ввели его в Комитет-300... [Как известно Горбачёва (см. А.В. Островский) продвигал по служебной лестнице сам председатель КГБ Ю.В. Андропов-Флекенштейн... Про которого известный Л. Ларуш говорил, что он и иже с ним, с 1970-х гг. представлял интересы Британской разведки... Отсюда и Нобелевская премия мира... вручённая ставленнику кровавого КГБ, коммунисту-марксисту Горбачёву Норвежским нобелевским комитетом 15.10.1990 г. "Человеку" запустившему экономический и политический геноцид коренных наРодв России!!
Никакую демократию они не строили — сегодня мы видим итог!
Видно Троцкому (в 1930-х гг. свободно несколько лет жил в Норвегии!! Это после того, как с 1917 по 1929 гг. зверски убил и ограбил в России десятки млн. человек!! + основал Гулаг!! Этот коммунист выехал из России если не миллиардером, то миллионером!), плюс либералу Гитлеру и либералу Андропову выдать её как-то у них не получилось...
Справка: Норвежской премией мира заведуют Ротшильды. Остальные 4-е Нобелевские премии (из 5-и) — за Швецией.
А так всё на Западе нормально — "демократия" последние 35 лет процветает... на наших костях и крови.
Напомню, что именно М. Горбачёв (и Крючков с Яковлевым) сначала на Мальте в 1989 г. сдал всю страну (см. А.И. Фурсов), а затем 13.06.1990 г. передал контроль над Госбанком СССР (далее Центральный банк России) и Сбербанком (с нашими вкладами!!) в руки мафиозного кластера Ротлильдов. (а 15.10.1991 г. уже получил Нобелевскую премию мира!).
И он же, М.С. Горбачёв, подписал указ (суть ленинский декрет) о "приватизации" экономики СССР от 28.05.1991 г. — по которому его ставленник Ельцин (усиленный Дж. Саксом (Бнай Брит), Л. Саммерсом (Хабад), Е. Гайдаром (Хабад и КГБ), А. Чубайсом (Хабад, Бнай Брит и КГБ)...) провёл аферу мирового уровня... - оставив ок. 280 млн. чел. без средств существования. (см. С.П. Шашурин, В.М. Симчера, В.Ю. Катасонов, Р.И. Хасбулатов)]...". — (С.А. Салль. "Горбачёв — двоюродный брат Гитлера". 06.11.2014 г.; Комментарии М.Т.).

Совсем недавно, в марте 2020 г., В. Путин подписал закон, о покупке его правительством, Сбербанка России у Центрального Банка России... Цена сделки 2,55  трлн. руб. (ок. 32 млрд. долл. США). (см. rbc.ru от 18.03.2020 г.; tass.ru "ЦБ продал Сбербанк правительству". 18.03.2020 г.).
В чём подвох — спросите вы...?!
Дело в том, как указывает профессор В.Ю. Катасонов, государство Россия никогда не продавало Сбербанк...!! Никому! Как, впрочем, и сам Центр-й Банк России — не продавался!! Но при этом какие то таинственные люди им владеют... последние 30-35 лет... (Наверное те, кто владел и Московским Народным банком при СССР... (Moscow Narodny Bank) учреждённый известными марксистами Лениным и Троцким в 1919 г. в городе London. Через этот МНБ переваливались денежные объёмы намного превышающие аналочичные Госбанка СССР...!! см. А.И. Фурсов). Так кому в карман ушли государственные (наши с вами) деньги из нашего общака (бюджета)??
Тут мы все рискуем нарваться на грандиозный скандал и большие проблемы, т.к. имена реальных владельцев ЦБ России — кому в карман ушли наши деньги, запрещено оглашать!! В.Ю. Катасонов указывает, что это не первая афера такого уровня... последних 30 лет. (Помнится это же государство в лице Б. Ельцина в 1995 г. продало Сибнефть Березовскому, Т. Ельциной, Абрамовичу... и т.д. за смешные $100 млн.!! при реальной стоимости раз в 200 больше!! А затем в 2005 г. В. Путин выкупил обратно (вместе с долгами) — заплатив им ещё 13 млрд. долл. США... за то, что было продано за копейки... криминальным способом!).
Раз деньги заплачены, нам бы, гражданам этой страны хотелось бы знать — кому и зачем!
Напомню профессора В.Ю. Катасонова: "В. Путин выполняет указания Джейкоба Ротшильда"; — Путин сам признался что он ленинист-троцкист — "февралист"... (Его дед работал поваром, сначала у Ленина, а затем у Сталина... (из его интервью)).

"Национализация Центробанка России... — это война с 20-ю семействами, которые правят миром". — (А.И. Фурсов).
  — Теперь большой вопрос к генералам КГБ (все под присягой!) — как такое государственное преступление вообще могло произойти?!

А что такое "Ленинская гвардия"...!?? — Это Коррупционеры. — (профессор А.И. Фурсов). Добавлю: — Грабители, Убийцы и Террористы!!

Отмечу, что с 1990 г. по сегодняшний день (2020 г.), ни Сбербанк СССР/России, ни его собственник Центр-й банк России, ни их скрытые владельцы, имена которых я озвучил в этой книге, не платили по счетам!! Ни одного дня за 30 лет!! Они заморозили все вклады и 30 лет использовали эти деньги по своим личным нуждам и делам! При этом не платили каких-либо положенных процентов, не индексировали вклады, не выдавали владельцам ни единной копейки!
Тоже самое и с Государственными облигациями (андроповский займ 1982 г. — см. А. Тарасов) — по сути то, что в США называется трежерис (United States Treasury security) — были заморожены и не обслуживались ни одного дня!!
Наврядли кто-то может себе представить, чтобы государство США хотя бы на один день прекратило обслуживать свои долги!! Такого быть не может — скажут многие. Там — да, не может — т.к. ЦРУ не может открыто запугивать своих граждан, но не в России, где КГБ (филиал МИ-6) — может всё!!

Вопрос: Вклады людям, власть не собирается отдавать!? — Профессор В.Ю. Катасонов отвечает: Такое ощущение, что власть действует по принципу: Нет человека — нет проблем!!
Эту фразу, когда то, приписывали Сталину... Это апокриф. Нынешняя власть таких слов в слух не произносит — мы судим по их делам. — (В.Ю. Катасонов. Царьград ТВ. 06.01.2020 г.).

__ КогДа у ЛубЯнско-ЛонДонского общества в лиЦе главнОго ПЖ нет нормальНой уЗАкОНенНой Небом цвеТовой диФФеренЦиаЦии шТАНов, то нет Единных праВил Большой ИгрЫ, и сООтветственНо - нет Глобальной цЕли! — БесПредел ЧатлАнский! — А когда нет Общих праВил Игры И едИной Глобальной цели… то-ООО — CК-Рипачи иЗ ЛубЯнки и СИти!!!, вМесто тОго, чтоБы вСё врЕмя гРезить, чтО вы Первые в наШей ГалакТике удаЧливые НоиС-ские коСМОнавты-цирКачи, и МечТаТь чтО вам всЕм вАш ГлАвный ДьЛиШтор скОро НобеЛеВские Премии миРа выДAст, Сначала верниТе хотя бы ОдНу серЕбряную ложКу, КуДа вам ЗоЛоТую, из тОго что вы у Порядочных Людей и нищИх ветеранов В.О.В. за все Эти гОды вАШей "КатаСтрОйки" уКрали.
  (ПерСонаж Уэф - мнОж. числО - БелоШтанНыЕ УправЛенцы отоБранНые АДминиСтРаЦией ФэРэ, рождЁнные в ХаНуДе тиПичные мечТатЕли о высОком росте (аКЦий) и Жёлтых шТАНах - Очень «Жадный, как все Чатлане», Нахальный И беССовестный тиП, готовый на всё, только бы получить лИшнюю КЦ. Он всё время ГРУбит, Ходит поХодкой Криминального элеМента с угРюмым лИцом, КолКо поДмечает чУжие неДостатки, Но соВершенно Не замечает Своих. Более тОго, он даЖе Не имЕЕт Понятия о Совести... Но, сУдя по всЕму - на ПЛЮкЕ не Он одИн таКой. МожНо сказАть, чТо Уэф - Воплощение всех Земных АМОральНых качеств "челоВЕКа".
  ЗатУМаненный сЭр ПЖ (он же - PG, или GP - т.к. мнОГОлик) - рожДЁНный На альБИОне: бАЗОВые Штаны - голУбЫе (маЛиНовые пО выХодным), а МоРаль и ДогМы, как и больШАя шотЛандсКККая УставНая ПайкА — КриМиНальНые). — (Г. Данелия. "Кин-Дза-Дза". 1986 г., М.Х. Тарамов).

«Есть только одна сила в Европе, и это Ротшильды». — (профессор Вернер Сомбарт, «Евреи и современный капитализм»). — (Из книги А.И. Череп-Спиридовича. "Скрытая рука. Крик души царского генерала").
Напомню, что двух сыновей генерала А.И. Череп-Спиридовича марксисты-чекисты расстреляли в 1918 г., а третьего его сына они убили в Гулаге, чуть позже... Поэтому в 1925 г. и вышла его книга — крик его Души...
— Целая библиотека Вранья была написана и пишется сейчас о большевизме, надевшем маску коммунизма, но на самом деле являющемся агентством сатанинской «Скрытой руки» и устремленном к единственной Цели – обескровливанию, лишению Веры и Порабощению сначала России, затем США, Англии и т.д. Таким образом, было бы безумием считать, что большевики потерпели крах в России. Нет! Они скорее Преуспели, потому что большинство Истинных Христиан там Уничтожено... (А.И. Череп-Спиридович).

Повторюсь: Корни "Большевистской Программы" нужно искать в "Протоколах Сионских Мудрецов"... — Методы просты: Клевета, Коррупция и Террор. — (Неста Х. Вебстер - "Всемирная революция". Гл. 10. Революция 1917 г.).

Немного исторической аналогии: «Августин Робеспьер, младший брат диктатора, познакомился с Бонапартом во время взятия Тулона (1793 г.). Не вызывает сомнения факт, что Наполеон близко сошелся с Августином, таким же жестоким человеком, как и его старший брат». (Чарльз Макфарлайн «Жизнь Наполеона Бонапарта», стр.28).
Робеспьеры, согласно Луи Маршану, были еврейскими выходцами из Эльзаса.
Вероятно они были «посланниками» Амчела. [Ротшильда] Подобным образом «Троцкие» и «Зиновьевы» были засланы в Россию в 1917 г. Полом Варбургом, одним из членов «Скрытой руки». В любом случае репутация безжалостного человека помогла Наполеону впоследствии быть избранным Амчелом.
Не называют ли многие еврейские авторы Троцкого «Наполеоном»?
За совершенные убийства Троцкий был возведен масоном 33 ступени.
«Безжалостность» Наполеона сделала его масонским идолом.
«Бонапарт был слишком умен, для того чтобы не раскрывать своих карт.
Однако он сказал достаточно, чтобы внушить мне, что судьбы Франции находится в его руках». (Фуше, стр.51).
Если наиболее информированный и умнейший из сыщиков, столкнулся с «мистерией», находясь в курсе происходящих событий, то только потому, что «средства достижения цели» были переданы Наполеону Амчелом [Ротшильдом] через Талейрана и свободных масонов, «война была единственна для Наполеона» и Бонапарт мог разрушить церковь. [!!]
Париж, Лион и Авиньон [!!] были основными центрами свободных масонов. [!!]
<...> Наполеон получил этот пост так же, как и еврей Гамбетта в 1870 г., Керенский (Кирбис) и Троцкий (Бронштейн) в 1917 г. [продолжу: как Л.П. Берия-Каганович в 1939 г., Н.С. Хрущёв-Перлмуттер в 1953 г., Ю.В. Андропов-Флекенштейн в 1967 г., М.С. Горбачёв в 1985 г., Семья Ельцина-Березовского-Гайдара-Дудаева в 1991 г., В.В. Путин-Шаломов и А.С. Волошин/А.Б. Чубайс в 2000 г. — как Британский декабрист-масон А.П. Ермолов в 1816 г. (протеже  П.М. Волконского, М.С. Воронцова (2-е последних связаны с "Южным обществом", и оба в 1819 г. получили Британский (!) Орден Бани (Order of the Bath)] — «Подавляющее большинство» голосов было оплачено Ротшильдом. — (Из книги А.И. Череп-Спиридовича "Скрытая рука. Крик души царского генерала"; + комментарии М.Т.).

В 1674 г. руский царь Алексей Михайлович отправляет посольство в Вену во главе с П.И. Потёмкиным. Цель — предложить кесарю Леопольду безоговорочно признать Верховную власть руского (имя сущ.) царя! Кесарь Леопольд (1640-1705) мягко отказал, пойдя не незначительные уступки... Это не удовлетворило царский двор, и после жесткой ноты руского посла, он 12.01.1675 г. во главе царского посольства выехал из Вены. По сути, Потёмкин объявил о 2-м Великом Могольском Завоевании Европы! Сразу же к рускому царю стали заезжать послы из европейских стран — все они были выгнаны. Царь дал указание готовится к военному походу на Европу. Прибывает 3-й западный посланник с посольством — Кунраад фон Клёнк (Coenraad van Klenck, 1628-1691), который в своих донесениях отмечает о готовом выступить 60-ти тыс. руском войске... и о находящиеся в руском городе могольских калмыках, чья страна лежит между Сибирью и Китаем и на карте называется Великой Тартарией... говорили, что у них 300 тысячное войско. Но похода на Запад не случилось из-за скоропостижной смерти Алексея Михайловича (Тишайшего)... 8 февраля 1676 г. По утверждениям — он был отравлен. (Но, как известно, хозяевам Вены долго отдыхать не пришлось... — в 1683 г. Вену осадила армия Османской империи Мехмеда IV).
С тех пор Западу постоянно нужен свой человек(и) на руском троне... [Обратите внимание на хронологию: Иван IV Грозный (1530-1584 (53 года!) — отравлен... впрочем, как и вся его семья. Алексей Михайлович (1629-1676 (46 лет!) — отравлен. Фёдор (III) Алексеевич (1661-1682 (20 лет!) — отравлен. Павел I (1754-1801 (46 лет) — убит. Его два сына Александр I и Николай I — оба отравлены. Не своей смертью умерли, и Александр II, и Александр III, и Николай II ... см. А. Череп-Спиридович, N.H. Webster, О.А. Платонов. Этих "своих людей" (5-ю колонну) они продвигают во все государственные структуры России с тех пор и до сих пор, и особенно агрессивно последнее 100 летие... с 1917 по 2020 гг.]
Прозванный в России "Окаянным" [таково народное признание его "заслуг" !!! — см. А.И. Фурсов] Пётр I был рождён, как указывает историк Д. Белоусов, в Пруссии... К власти привели его при поддержке Прусских войск... немецкие гренадёры — главная сила. Ну и деньги, деньги, деньги... куда без них. Так что, коррупция в России выгодна только её врагам! И борьба с коррупцией! будет пресекаться самым жёстким способом... но не открыто (уголовная статья!), и не афишируя это, а исподтишка. А без слома коррупции, а точнее, как указывали руский учёные — Ю.С. Рыбников и философ и социолог А.А. Зиновьев, без уничтожения поголовно самих коррупционеров (бороться нужно не с коррупцией, а с коррупционерами!) о независимости страны и, тем более, её суверенитете можно забыть навсегда! Коррупция в России выгодна только Западу, и только прямым врагам России!
До 1689 г. на Руси, по мнению Д. Белоусова, после переворота стрельцов 1682 г. правил Иван V.
До появления Петра I на Руси короны не применялись... это Западная мода. Руские цари использовали расшитые золотом и украшенные драгоценными камнями шапки...
В замке Шарлоттенбург висит картина с изображением Петра I... в королевской мантии и в рыцарских железных латах, которые руские цари не носили... С боку на тумбе, на картине, видна императорская прусская корона. — Подарок своим настоящим родителям — копия картины написанной с натуры в Англии Готфридом Кнеллером, — сокрушается незамеченными другими исследователями своим догадкам Д. Белоусов. Он же указывает, что Пётр I провёл не только 4 месяца в Англии, но и в Пруссии в обществе Фридриха I... который до него всю свою жизнь ненавидел Империю славян и враждовал с ней! А тут они прям душа в душу — вместе общаются, ходят на охоту, катаются на лодке, беседуя гуляют по аллеям Шарлоттенбурга... В этом же замке была и знаменитая янтарная комната... которая после смерти Фридриха I, его сыном будет подарена Петру I... Как утверждает Д. Белоусов, — Петру I она была важна как память о своём детстве... (Эту янтарную комнату и после 2-й мировой (В.О.) войны найти не могут!).
После европейского 2-х годичного турне, в Россию с Петром I обратно приехало только 4 человека... из 270!! Бояре, солдаты гвардии, офицеры, повара, врачи, приказчики, конюхи, ... и т.д. — все исчезли! Через 6 месяцев после возвращения скоропостижно скончался Франц Лефорт. Через 2 года умер дьяк П.Б. Возницын. Фёдор Головин умер (55 лет) через 7 лет в 1706 г. Близкие знакомые Петра I, те кто не ездили с ним в это турне, но хорошо лично знали, так же внезапно умерли... Например, друг старого царя ярый католик Патрик Гордон (29 ноября 1699 г.). Остался только один — граф Александр Меньшиков...
Путь петровского посольства стартовал в Москве и пролегал (по одной из версий) через Псков, затем — Рига, Кёнигсберг, Шарлоттенбург (Западн. Берлин), Ганновер, Амстердам, Лондон. На обратном пути Лондон — Эммерих, Лейпциг, Дрезден, Прага, Вена, Краков, Смоленск, Москва.
Самое интересное, после 2-х летнего своего отсутствия Пётр I совсем перестал не только говорить по-руски, но и понимать рускую (имя сущ.) речь! А разве такое возможно!? Это помимо всего прочего с внешним видом, ростом, размером обуви и т.д. Ко всему, на всех его портретах, Пётр I изображён по разному... разные лица!
Старый царь как огня боялся воды, а новый — плавал как рыба. Старый царь часто пользовался Библиотекой Ивана Грозного (которую до сих пор ищут!), а новый — не помнил где она находится...!!!
А кто знает своего мужа лучше, чем его жена?! Так Пётр I находясь ещё в Лондоне! в 1697 г. распорядился (отправил письмо) сослать свою жену в монастырь... а затем вообще постричь её в монахини! Старшего сына обвинив в измене заточил в тюрьму... и т.д. От своей семьи он не оставил и следа.
Приехав в Россию, новый царь привёз с собой ок. 800 человек разного люда из Европы... в основном мошенников, аферистов, воров, пьяниц и кутил... Не учёных, инженеров, или врачей... И как только приехал сразу распорядился — всем пить водку... Возмущающихся казнил. Таким образом на Руси стартовала селекция определённого типа людей... выращивали алкоголиков и дебоширов. Алкоголь, новый царь, называл — "ивашкой хмельницким", а оргии — "ерёмкой"... Ко всему, это был человек, который любил лично убивать людей... что цари никогда не делают! И это неполный образ нового царя... всё не опишешь.
Вот как описывал вернувшегося из Европы Петра I всемирно известный Иван Солоневич: — "…больше всего любивший дебош, женившийся на проститутке, наложнице Меншикова… Тело было огромным, нечистым, очень потливым, нескладным, косолапым, тонконогим, проеденным алкоголем, табаком и сифилисом…".
Интересно, что на картине А. Сторка  "Фрегат «Святые апостолы Пётр и Павел»" на флагманском корабле нового Петра I реет трёхцветный Нидерландский флаг... и на остальных тоже. Почти как сегодня...
Как указывает А.И. Фурсов, настоящий Пётр I всё же находился в плену, и сумел бежать из заточения. Перебравшись в Швецию он попросил поддержки у шведского короля Карла XII — и тот её оказал... "и бились руские со шведами под Полтавой"... не зная с кем и за что! (Как и сегодня!).
А как указывает Д. Белоусов, Карл XII основываясь Договором о Союзе с Русью от 1609 г. (который заключал Василий Шуйский) выдвинул свои претензии на царский трон Руси...
И.Л. Солоневич ("Белая империя") писал, что мужик на Руси никогда не был рабом, а был вроде казака, но работающего на земле — на Государство! А рабство, в виде крепостного права, ввёл именно Пётр I (двойник, подменённый, или кем он там был).
Как указывает А.И. Фурсов, нововведения Петра I в армии и во флоте, не укрепили и улучшили её качество, а наоборот разрушили... Названный "отцом российского флота" Пётр I угрохал огромные государственные средства на флот из не морёного сруба... который после смерти его создателя быстро сгнил. Для этого вырубили весь лес в Воронежской области... — там до сих пор он отсутствует.
Как указывает С.А. Салль, сам Пётр I был голландским масоном и для строительства Санкт-Петербурга пригласил Исаака Ньютона (тогдашнего навигатора "Приората Сиона" (им подчинялся орден Тамплиеров)), который был членом Королевского общества... А туда просто так не принимают! К тому же с 1689 г. Ньютон — член Британского парламента. В этом же 1689 г. на Британский трон взошёл Вильгельм Оранский (Оранжский — проект Венецианской чёрной аристократии... С тех пор везде происходят сплошные "оранжевые революции", как в России в 1991 (включая и привод к власти в Чеченской республике горского еврея Д.М. Дудаева (см. Э. Ходос, А.П. Шевякин, О.А. Платонов), и в 1993...(расстрел Парламента), ... да и в 1917 г. тоже — всё это "Оранжевые революции")). Город с названием Санкт-Петербург строился на месте старого руского городища, т.к. это место подходило по определённой широте... соответствующей максимальному восхождению Сириуса, и долготе соответствующей долготе египетского города Александрии (преемственность от египетских царей Птолемеев ведущих своё начало с IV века до н.э. от одного из преемников Александра Македонского Птолемея I). Правда Ньютон тогда в своих расчётах ошибся... и тогда пришлось строить ещё и Петергоф. (см. Е.Н. Будрейко  "Исаак Ньютон и «английское экономическое чудо», С.А. Салль (научный доклад), Л.И. Ивонина "Вильгельм III Оранский").
 "Страна, забывшая свою культуру, историю, традиции и национальных героев — обречена на вымирание". — (Л.Н. Толстой).
— (Эфир от 13.02.2020 г. "Народное Славянское радио". Ведущий А. Орлов. Историк Д. Белоусов (автор книги «Хозяева Великой Евразийской Империи. Древняя история славян и русов»; Комментарии и алгоритм М.Т.).

В общем, итог не совсем утешителен: даже архивы советского времени! остаются закрытыми для общества до сих пор (плоды горбачёвско-ельцинской "демократии"), не говоря уже о документах более древнего времени. История постоянно переписывается (как и ныняшняя попытка переписи итогов 2-мировой (В.О.) войны!!!) в угоду политическим кланам и кластерам. И уследить за всеми новыми тенденциями в Методологии преподавания и освещения истории становится всё сложней. Но, несмотря ни на что (англ. Against All Odds), процесс пошёл. И в этом надо искать вдохновения.

"...выполз указ Ельцина о приватизации «Останкино» и создании вместо него акционерного общества ОРТ.
Это подсуетился Борис Березовский. Президент распорядился передать ему с группой олигархов 49 процентов акций. Уставные документы были составлены так, что контрольный пакет являлся фикцией и не обеспечивал защиту интересов государства. Так что группа нуворишей получала полный контроль над главным каналом страны — запускалась пропагандистская машина для монопольного обслуживания Бориса Николаевича с олигархатом на предстоящих выборах президента. Все это выглядело как вызов обществу.
Председателем совета директоров стал сам Березовский, а членом совета — дочь Ельцина Татьяна Дьяченко: куда же Борис Абрамович без «фомки» для проникновения в кабинет президента!
Я позвонил Ельцину. Он долго говорил, что компания осталась без средств — кто–то же наплел ему! — и что предприниматели будут сами финансировать и оснащать новой техникой ОРТ. Для этих целей Ельцин поручил передать Березовскому с Абрамовичем «Сибнефть» — оттуда они будут брать для телекомпании деньги. <...> Через несколько дней к нам в Думу пришел Березовский — за дополнительными бюджетными деньгами для ОРТ. Я объяснил ему, что стоимость «Останкино» со всей российской инфраструктурой и зарубежными корпунктами специалисты определили в 700 миллиардов долларов. [!!] Березовский со товарищи получил [!!] почти половину этого капитала, не вложив в акционерное общество ни копейки. [!!]
<...> И палата выяснила, что ОРТ — это транзитный пункт для перевалки государственных денег в сеть частных фирм типа «Рога и копыта», созданных за рубежом командой Березовского — Дьяченко [Т. Ельцина (мл. дочь ЕБН)]: степень личной заинтересованности данной пары в аферах ревизоры исследовать не решились, полагая, что это дело прокуратуры.
<...> В разгар кампании ельцинский штаб организовал публикацию беспрецедентного по своей наглости обращения–ультиматума нуворишей Бориса Березовского, Владимира Гусинского, Михаила Фридмана, Александра Смоленского, Михаила Ходорковского, Леонида Невзлина и других к оппонентам Бориса Николаевича на выборах. Любители мутной воды пригрозили, что они «обладают необходимыми ресурсами и волей для воздействия… на слишком бескомпромиссных политиков ». Вон куда занесло бывших комсомолят, оставленных Родиной без присмотра! Какие еще ресурсы у этих джентльменов удачи, кроме украденных у страны миллиардов да безоговорочной поддержки кремлевской власти, погрязшей в компромиссах с ворьем? Киллеры?
Многие расценили непристойную публикацию как предупреждение: будите бороться с Ельциным за власть, можете очутиться на том свете.
<...> Министр обороны России Павел Грачев докладывал в послании министру обороны США Ричарду Чейни, как он будет ликвидировать тяжелые ракеты, а также их производство и заливать глубокие шахты бетоном, заменяя ненавистную «Сатану » небольшим числом открытых для обстрела моноблочных пукалок — «Тополей», не способных прорваться к берегам США. («Тополя» с их настильной траекторией полета — легкая добыча для зенитных управляемых ракет с американских крейсеров и эсминцев, оснащенных радиолокационной системой «Иджис». К тому же одна «Сатана» по суммарному ядерному заряду и возможности преодоления ПРО приравнивается к 100–120 «Тополям-М»).
В ответном письме Чейни похлопал Грачева за старания по плечу: «Я не могу не признать ту центральную роль, которую сыграли Вы лично в достижении исторического соглашения о СНВ-2. Примите мои личные поздравления в связи с этим».
И Джохар Дудаев со своими башибузуками тоже очень хвалил Грачева. За пацифизм, за нежелание использовать оружие в интересах России. Для борьбы с русским народом Павел Сергеевич [!! — "Паша-Мерседес" — см. Д. Холодов] по согласованию с Ельциным [!!] передал чеченским мятежникам [горскому еврею Джухуру Дудаеву (см. Э. Ходос "Еврейский синдром-2", гл. 14)..., А.П. Шевякин "КГБ против СССР",...] две установки тактических ракет «Луна», десять зенитных комплексов «Стрела-10», 108 единиц бронетехники, включая 42 танка, 153 единицы артиллерии и минометов, включая 42 реактивные установки БМ-21 «Град», 590 единиц современных противотанковых средств и еще много кое–чего другого.
Борис Николаевич очень ценил в Грачеве непротивление злу насилием и называл его «лучшим министром обороны всех времен»...
<...> Потому что Россия превратится в Воруй–страну, где все начнут драться за добычу друг с другом, как стая голодных шакалов, и всем будет плевать на Отечество. В этой вакханалии всероссийского абречества и сам Ельцин должен так обеспечить свою семью материальными благами [!!], чтобы их хватило «покуда вертится Земля». [!!] Что с присущей ему энергией он и не преминул сделать через разные загогулины. (Сколько там всего припасено и по каким кубышкам рассовано, можно узнать в службах Бнай Брита. [!!] У них полная база данных о накоплениях бывших и нынешних российских чиновников [!!] всех рангов).
<...>  в самом Верховном Совете возникали и ничем не кончались скандальчики вокруг взрывоопасных приватизационных указов Ельцина — кто–то из председателей комитетов или замов спикера, зарегистрировав дату, специально таил их в сейфах [!!], пока не истекал семидневный срок. [!!] А потом маши после драки депутатскими кулаками — бесполезно. Указы принимали силу законов. Получалось, что собака лаяла, а караван продвигался. Вернее, не караван, а запланированный торнадо — он набирал мощь армады бомбардировщиков. То, что не успели смести при Горбачеве, добивали при Ельцине.
<...> — Видите ли, — мягким голосом втолковывал мне Егор Тимурович [Гайдар — протеже Д. Дудаева], — в Грозном единственный на всю страну завод по выработке авиационных масел… [!!] Мы не можем его остановить. — Но Чечня не снабжает этими маслами Россию, — настаивал я на своих предложениях. — Видите ли…, — опять начинал Гайдар. И так все время: «видите ли…» да «видите ли…» А не возвращал Дудаев нефтепродукты потому, что не должен был их возвращать. [!!] Продукцию на экспорт он гнал официально в Прибалтику и Турцию, а вырученную валюту — около миллиарда долларов — тоже официально тратил на содержание бандформирований [!!], закупку оружия и даже на премиальные боевикам (за убитого русского офицера платил от одной до пяти тысяч долларов). [!!] За год [!!] из Чечни было вывезено свыше четырех миллионов тонн дизельного топлива, полтора миллиона тонн бензина, 125 тысяч тонн осветительного керосина и 36 тысяч тонн масел.
Квоты на экспорт нефтепродуктов Дудаев получал от Правительства РФ.
<...> От имени правительства экспортными квотами занимались Ельцин, Гайдар, Авен и Лопухин (с мая 92–го топливноэнергетический комплекс положили под Черномырдина. Он кормил Дудаева [!!] нефтяной грудью России еще несколько лет и усиленно помогал Борису Николаевичу в чеченизации страны. [??] Черномырдин переиначил главный вайнахский адат с учетом своих интересов. Звучало торжественно и современно: «Государство — это ничто, «Газпром» — все».
<...> У Бориса Николаевича был свой принцип распределения полученных средств: выделять тем, кто может устроить в стране крупную заварушку. Так, распоряжением № 85–р он разрешил чиновникам Военно–воздушных сил заниматься коммерцией и выделил им под непонятные цели девять миллиардов долларов (!). [!!] На коммерческую основу начали переходить другие войска нашей армии. Чистоган в Воруй–стране стал натягивать на себя военный мундир. Генералы сказали: «Теперь нам вместе с Ельциным будет что защищать от народа!»
Но в основном деньги МВФ [!!], выделенные Федерации, даже не пересекали границу — ими оплачивали проценты за прежние кредиты Советскому Союзу.
<...> Горбачевские реформы [!!] загнали половину российской экономики в тень... [!!]
<...> Очень старались «чикагские мальчики» [Джеффри Сакс и Ларри Саммерс!!] внедрить побольше агентов [!!] «на вырост» в государственные органы. Получилось — да и не могло иначе при беспринципной позиции Ельцина. Сегодня людьми Гайдара, Чубайса и Авена [!!] заражены, как сифилисом, все [!!] сколь–нибудь значимые структуры: администрация президента [!!], правительство [!!], министерские аппараты [!!], Центробанк [!!] и даже правоохранительные службы. [Всюду раставленны одни "поляки"...!!] Эти люди [!!] теперь продвигают криминальные интересы [!!] своих бывших патронов, окопавшихся в бизнесе (правда, прослушивают телефоны друг друга — не кинули ли при разделе добычи), прикрывают их от уголовных преследований.
Классический пример «групповухи» продемонстрирован был при захвате консорциумом «Альфа–групп» богатейшей Тюменской нефтяной компании (ТНК). Выдвиженец Чубайса из Питера Алик Кох (так его называет сам Толик) [ныне этот ставленник КГБ шикарно живёт в Германии!!], будучи уже вице–премьером российского правительства, отвечал за проведение аукциона по ТНК. И так закрутил многоходовую комбинацию, что компания легко досталась Авену с Фридманом (консорциуму «Альфа–групп»), а государство потеряло при этом около миллиарда долларов.
Наша неприметная, как российская пенсия, Счетная палата попросила Генпрокуратуру покарать мошенников. Та волокитилаволокитила, но уголовное дело таки завела. А победители конкурса сунули кукиш в лицо России с ее следственными органами и, объединив тюменские активы с активами англоамериканской «Бритиш Петролиум» [!!], создали международную компанию «ТНК-ВР».
Попробуй теперь русские дернуться [!!] с проверками — получат от ворот поворот. Тюменская собственность–то отныне принадлежала в основном подданным Ее Величества королевы Великобритании. [!!] А за спиной Великобритании — Америка. [!!] А у Америки много авианосцев и морских пехотинцев. Да вдобавок — контроль за зарубежными банковскими счетами российского истеблишмента. [!!]
<...> В Лондон самолично прибыл президент России Владимир Путин [!!] и вместе с премьер–министром Великобритании Тони Блэром присутствовал при оформлении сделки между «Альфой» и ВР. [!!] Стоял холодный март 2003 года, но атмосфера в зале была такой торжественной и теплой...
<...> Во время обострения кризиса 2008–2009 годов, уже будучи главой правительства, Путин способствовал в выделении «Альфа-банку» [!!] государственной помощи: сначала в размере 10,2 миллиарда, затем — 29,1 миллиарда рублей. [!!] Помощь оформили через субординированный кредит Внешэкономбанка под небольшой процент, со сроком погашения в 2020 году. По условиям сделок, кредитор не имеет права влезать в менеджмент заемщика и востребовать деньги досрочно — они приращиваются к собственному капиталу банка. [!!]
<...> Отпали вопросы и после заявления главы Минэкономразвития Набиуллиной: деньги Авену выданы из средств Фонда национального благосостояния. [!!]
<...> ...Таким поручали стучать на товарищей, потом давали задания еще грязнее. И когда видели, что у человека отсутствуют моральные тормоза, что он легко переступал через последнюю нравственную черту, его зачисляли в ряды КГБ. [...!!!...] <...>  И Клинтон сказал, что он сможет обеспечить поддержку затей Бориса Николаевича лидерами Большой Семерки, а также ее сателлитами. [!!] И Бнай Брит спустит средствам массовой информации [!!] команду освещать ситуацию [!!] как схватку демократа с русскими фашистами, но для этого Ельцину надлежит прыгнуть выше головы и обеспечить президента США неубываемым козырем. Каким?
Борис Николаевич должен согласиться на передачу Америке (за символическую цену) стратегических запасов оружейного урана России, чтобы у русских осталось менее десяти процентов от арсенала США. Для этого надо в одностороннем порядке демонтировать более 20 тысяч ядерных боеголовок и поэтапно отгружать их начинку за океан. Поскольку крупные урановые месторождения Советского Союза отошли Казахстану с Узбекистаном, Россию через несколько лет можно будет со спокойной душой вычеркнуть из состава ядерных держав.
<...> Выступление Ельцина транслировала и американская телекомпания CNN, вскоре она же передала заявление администрации США о ее полной солидарности [!!] с действиями президента [!!] России: «Мы поддерживаем демократию [!!] и реформы [!!], и Ельцин — лидер движения реформ». [!!]
<...> Впрочем, администрация США поддерживала Бориса Николаевича не только на словах. Осязаемые результаты давала работа «неизвестных людей» из американского посольства в Москве. Спецкомиссия Госдумы РФ подбирала в 98–м году материалы для отрешения президента [!!] от власти — за геноцид русского народа [!!], развал армии, развязывание войны [!!] в Чечне — и опрашивала многих свидетелей. Был среди них замкомандующего Воздушно–десантными войсками генерал Виктор Сорокин, который утром 4–го октября 93–го выдвигал полк по приказу к осажденному Белому дому. «Во время выдвижения подразделения, — сообщил депутатам Сорокин, — в полку погибло пять человек и 18 были ранены. Расстреливали сзади. Я сам лично это наблюдал. Стрельба велась со здания американского посольства, с крыши… Все погибшие и раненые были расстреляны сзади. По посольству стрелять я категорически запретил».
Без ведома посла никто не мог попасть на суверенную территорию США в Москве, тем более, с оружием. Это чужая страна. И эта страна вела прицельный огонь в спину независимости России. Разве янки решились бы на такую акцию без договоренностей с хозяином Кремля? <...> ... к двухтысячному году Борис Николаевич, сфинтив, посадил в свое кресло [!!] испытанного на верность Владимира Путина. [!!] И тот сначала выпустил оскорбительно–дерзкий указ о гарантиях Ельцину и членам его семьи, а потом еще в качестве и.о. президента поехал в Госдуму проталкивать ратификацию договора СНВ-2. Выступил. Проблем с «агрессивнопослушным большинством» депутатов [уже] не было: голосов фракций Примакова, Грызлова, Кириенко, Морозова, Жириновского и проч. для одобрения Договора вполне хватило. <...> ... у Великобритании с Францией, надзирающими за нашей страной баллистическими ракетами с атомными боеголовками, а также в Германии скопились сотни тысяч тонн [!!] побочного продукта обогащения природного урана, то есть опасных радиоактивных отходов — отвального гексафторида урана (ОГФУ). И никуда, кроме России, их сплавить не удавалось. [!!]
Эти «хвосты» ядерного производства соединяются даже с атмосферной влагой [!!], разъедают пластик, металл и чрезвычайно токсичны. [!!] Уже при температуре плюс 20 градусов по Цельсию они выделяют едкий газ, поражающий легкие. Британская [!!] атомная компания BNFL предостерегала своих соотечественников: «Внезапный выброс большого количества гексафторида урана, если он будет подхвачен ветром, может привести к большому количеству жертв… При определенных погодных условиях смертельные концентрации могут установиться в радиусе 20 миль (32 км) от места выброса». [!!!]
<...> При Ельцине ОГФУ начал медленно вползать в нашу страну в обход закона [!!], контрабандными тропами, а Путин легализовал [!!] интервенцию радиоактивных отходов на просторы РФ.
По морю до Санкт—Петербурга, а дальше через полстраны в железнодорожных вагонах везут смертоносный груз на открытые площадки предприятий Росатома — Свердловска-44, Томска- 7, Ангарска, Красноярска-45. Прижимистые европейцы заставляют нас при этом платить за свое высокотоксичное дерьмо по 60 центов за килограмм. Сейчас, по сведениям Гринпис, в России скопилось больше 800 тысяч тонн [!!] урановых «хвостов»... <...> Олигархам снизили подоходный налог (с 35 до 13 процентов)...
<...> ... в конце 2001 года Путин наградил Ельцина орденом «За заслуги перед Отечеством I степени», они уже без тени уважения к дарителю, с подначкой спрашивали меня: не знаю ли я, какое отечество [!!] имел в виду наследник «царя Бориса». [!!]
<...> ... Нельзя рисковать, необходимо подстраховаться и заблаговременно готовить операцию «Преемник». Надо двигать в продолжатели дела какого–нибудь надежного циника из молодой поросли, проверенного основательно, чтобы тот со своими компаньонами взял Россию за шкирку и лет 15–20 тряс ее, как грушу, не отпуская. До последнего плода. А потом отчалил [!!] с капитальцем [!!] в загодя подготовленные имения [!!] на европейских теплых берегах. [!!]
<...> Первые революционеры-сатанисты в Кремле, духовные родители [!!] Бориса Николаевича, — Ленин, Троцкий, Свердлов — питали ненависть к писателю, ибо видели в «Бесах» [Достоевского], как в зеркале, свое отражение. Они казнили царскую семью, чтобы, по словам Троцкого, «встряхнуть собственные ряды, показать, что отступать некуда». Они провели страну через точку невозврата.
<...> Ипатьевский дом, как символ заложничества семьи высокой властью отца, мозолил глаза не ему одному: вызывал недобрые ассоциации. В 75–м году бывший комсомольский вождь Карелии, Председатель КГБ СССР Юрий Андропов [!!] вышел с предложением в Политбюро ЦК КПСС о сносе особняка в Свердловске. Второй человек в партии Михаил Суслов его поддержал. <...> ... сидевший в засаде Андропов позвонил в 77–м году новому свердловскому хозяину Ельцину: пора разрушать Ипатьевский дом. Тот взял под козырек и выполнил задание безо всяких задержек.
Решительность Бориса Николаевича понравилась сверхжесткому Андропову [Флекенштейну], ставшему генсеком. Он поручил секретарю ЦК КПСС Егору Лигачеву съездить в Свердловск и «посмотреть» Ельцина на предмет его перевода в Москву. Перевод состоялся уже при Горбачеве. [!!]
Борис Николаевич всегда поминал добрым словом Андропова [!!]". — (М. Полторанин. — "Власть в тротиловом эквиваленте".

Е.Т. Гайдар [чекист и маркSISт в 3-м поколении, ярый строитель коммунизма в Советском Союзе] — был тесно связан с Западными масонами. Сегодня это абсолютно документированный факт. (О.А. Платонов). Как и министр Иностранных дел (да и прочие министры) А.В. Козырев [советник Лазанской мафии/она же "внешняя разведка" горского еврея Д. Дудаева], — который был одним из тех, кто способствовал открытию секретных архивов КГБ и передачи из них всех масонских архивов на Запад... их бывшим владельцам!!
Во времена Ельцина из Европы приезжали грузовики, в которые грузили эти масонские архивы, и всё вывозилось на Запад. [В том числе и архивы мафиозного кластера Ротшильдов — были переданы им. (см. А.И. Фурсов)] При этом, наша группа патриотов, которая указывала властям, что это трофейные, добытые большой кровью во время 2-й мировой (В.О.) войны документы не должны покидать территорию России, подвергалась жестоким преследованиям со стороны, как КГБ, так и со стороны масонских организаций, как в России, так и на Западе, но мы сумели сделать копии ок. 10 тыс. документов... в основном на французском, английском и немецком языках! В своё время все эти архивы собрал у себя [внук австрийского банкира (см. С.А. Салль)] Адольф Гитлер (Шикльгрубер), который интересовался историческим опытом агентурной работы тайных организаций по захвату власти в России...
Масонами были многие в коридорах российской власти со времён декабристов... Полководец А.В. Суворов сам не состоял в масонских ложах, это наговор на него, но его отец — да. [А.В. Суворов был членом православной части Мальтийского ордена, который, разумеется, как христианин, был в конфликте со всеми масонами, да и с промасонскими организациями и орденами тоже. Например с Тамплиерским орденом. (Известный Британский чёрный маг, оккультист и сатанист Алистер Кроули (Edward Alexander Crowley; 1875-1947) пытался воссоздать Орден Тамплиеров под названием "Орден храма Востока" (лат. Ordo Templi Orientis, O.T.O.) — международная оккультно-религиозная организация созданная им для политических целей). Позже почётными членами (рыцарами) православной части Мальтийского Ордена были император Александр III, и его сын Николай II и его монаршья супруга императрица Александра Фёдоровна (дама Чести и Преданности М.О.). А Кирилл Владимирович Романов (р.1876-у.1938) (отец Владимира Кирилловича (р.1917-у.1992), женатого на Леониде Багратион-Мухранской (р.1914-у.2010), и, соответственно, дед Марии Владимировны (р.1953), матери Георгия (р.1981)...) поддержал католическую часть М.О. В начале 1990-х обе линии приехали в Россию и стали искать своих приверженцев... Чрезвычайным и Полномочным послом Российской Федерации в Ватикане и Представителем Российской Федерации при Суверенном Мальтийском Ордене по совместительству - с 2013 г. назначен А.А. Авдеев (р.1946). — см. О.Н. Барабанов (профессор МГУ/МГИМО))] Многие из российского дворянства "любили пошалить"... и в масонах состояли: тот же Грибоедов, Карамзин... Так восстание 1825 г. — нужно называть масонским восстанием, а не народным! Точнее, масонским переворотом. В 1822 г. Александр I своим указом запретил все тайные и масонские общества в России... [И через 3 года скоропостижно умер...] Цели масонов-декабристов были; уничтожение царя и его семьи, разрушение России на мелкие части [Сюда входило и отторжение Кавказа... вспомните Провокаторскую политику Кровавых репрессий — открытого Геноцида проводимую масоном-декабристом А.П. Ермоловым (входил в "Южное" Пестелевское общество)... Много людей (родственники??) с фамилией Пестель участвовало и в так называемой Французской "революции"... заказанной и проплаченной Британцами... т.е. — в масонском перевороте 1789 г. — что привело к созданию Центрального Банка... под контролем Глобального предиктора (см. Баварские Иллюминаты)... (см. N.H. Webster, А. Рамзей, А.И. Спиридович, В.Ю. Катасонов, А.И. Фурсов, К.П. Петров, В.М. Зазнобин)], и, третье, уничтожение Христианства... как главного врага ростовщиков.
  Дело в том, что масонские организации представляли себя как некую чисто благотворительную организацию... чем подкупали простаков. А свою политическую роль, и свои политические, далеко идущие интриги, свою роль в подрывной деятельности по отношению к суверенным странам и народам — хорошо скрывали. [Главная их задача — разрушение всех алтарей (всех религий (иудаизм, христианство, ислам)) и всех тронов... — см. С.А. Салль, А.И. Фурсов]
  Не надо думать, что масоны это единая структура. Все они разрозненны и все они в старых многовековых конфликтах с друг другом! Возьмите, например, Березовского с Гусинским. Ведь известно, что оба связаны с масонами (из разных лож) и объединились только ради общей цели, против России, но, при этом, ненавидели друг друга вплоть до того, что Березовский несколько раз заказывал убийство Гусинского... да и последний тоже не отставал...
  Особенно много масонов стало во власти после переворота 1917 г. И Ленин состоял в английской масонской ложе, и Свердлов с Троцким, и все другие большевики: Зиновьев, Каменев, Скворцов, Луначарский, Середа, Маленков, Берия, Хрущёв,... тоже были масонами и все они финансировались не только Германскими властями, но и Европейскими масонскими организациями. Только Сталин — не был. Он когда пробрался до власти уничтожил почти всех известных масонов в высших рядах партии и Лубянки (ЧК-КГБ).. Тем самым, он вывев основную массу евреев из государственных органов власти (а они все были масонами) тем самым Сталин приостановил превращение советского государства в новую Хазарию, — что ему до сих пор и не может простить Запад [см. Лондон Сити, + 13 банкирских семей из Франкфурта на Майне объединённых с 1776 г. + Гессен-Кассельские масонские конвенты].
  Тот же Якоб Шифф [тогдашний глава Бнай Брит — мафиозный кластер Ротшильдов (С.А. Салль)], один из финансистов Ленина, Свердлова и Троцкого (член Британской парамасонской Бнай Брит (см. С.А. Салль)) сам состоял в различных масонских ложах... — выделял огромные деньги на любые репрессии против, как России, так и против населяющих её народов... на это делался основной упор... как тогда, так и сегодня! Организация любого внутреннего конфликта в России горячо приветствовалось и хорошо проплачивалось... [см. Н. Кузьмин - "Возмездие"]...
Идея "Золотого миллиарда" принадлежит представителям "избранного народа". А через них, эта идея попала и во все масонские структуры и связанные с ними организации — тот же Римский клуб... [чьи решения проводят в жизнь все Кремлёвские лидеры последних 50 лет — начиная с 1972 г. При этом, Римский клуб является частью британского общества Mont Pelerin... связанного с британским "Обществом пилигримов" (Piligrims Society. 1902) (см. В.Ю. Катасонов, А.П. Девятов, Ч. Савойе)...]
В своё время масоны написали письмо к Сталину с идеей объединения большевиков с мировым масонством в одну несокрушимую силу мирового масштаба... Но Сталин отверг их идеи... а всех авторов этого письма пересажал.
Последний генсек масонской ЦК КПСС М. Горбачёв (ставленник КГБ, в конце 1960-х чуть не ставший заместителем председателя КГБ СССР Ю.В. Андропова!! — см А.В. Островский) наоборот, выполняет все их пожелания и указы, поэтому его и перевезли в Сан Франциско (Калифорния — вотчина американских и британских "демократов" — Deep State), один из центров мирового масонства, где он и проживает, и где принадлежащий ему "Фонд Горбачёва" занимается финансированием антироссийских, и античеловеческих акций... на деньги ("золото партии", "деньги партии") сворованными им же, под прикрытием генералов КГБ и ГРУ, и выведенными и успешно отмытыми на Западе... по его же указу "О приватизации" подписанный им 28 мая 1991 г. (см. С.П. Шашурин — более 350 видео!).
  Сегодня ситуация с мировым масонством такова, что дальнейшее использование их братств Глобальным предиктором в прежде существующем качестве... наднациональных организационных сил влияния, сбора и передачи информации, контроля... и т.д. уже не является необходимым фактором... Поэтому их постепенно будут заменять на новых адептов (новой религии)... нового цифрового мира... нового мирового порядка... более послушных, более управляемых, чьё поведение будет более прогнозируемо...  и полезно "Хозяевам денег".
— "Вот, я думаю, россияне не знают, что большая часть IT активов в России уже принадлежит Британцам... О чём никто не говорит — что Британцы, на сегодняшний день, не только в Европе, но и на всём постсоветском пространстве — в Северной Евразии, замещают СШ Америки. Вот что скрыто происходит сегодня". — (В. Лепёхин. "Рождение нового мирового порядка происходит у нас на глазах". День ТВ от 02.03.2020 г.). — (Академик О.А. Платонов. "Русские встречи". Тема: "Русский народ и силы разрушения". Пермь. 10.12.2013 г.; Комментарии и алгоритм М.Т.).

По Гегелю, вроде как, история повторяется дважды... А с чеченским народом, если считать с 1819 г., за 2-а века она повторилась как минимум 5 раз! Пять!! раз, искусственно созданного (см. А.П. Шевякин, О.А. Платонов, Э. Ходос — "Еврейский синдром-2", глава 14) и абсолютно безнаказанно проведённого геноцида! Что указывает, на тот факт, что все политики, военные, провокаторы — палачи чеченского народа, его осуществившие — получили 100% гарантии своей абсолютной неприкосновенности от своих Британо-Нидерландских хозяев! Свершённый Факт!

"Тавистокский институт призвал к консультациям с Печчеи, к которым были также привлечены МкДжордж Банди (McGeorge Bundy), Хоумер Перлмуттер (Homer Perlmutter) и д-р Александр Кинг (Dr. Alexander King). Из Лондона Печчеи поехал в Белый дом, где он встретился с президентом и его кабинетом. Затем последовал визит в Госдепартамент США, где он совещался с государственным секретарем, руководителями разведслужбы Госдепартамента и Государственного совета политического планирования. Таким образом, правительство Соединенных Штатов с самого начала было полностью осведомлено о планах Комитета 300 относительно этой страны. Вот и ответ на часто задаваемый вопрос: «Почему наше правительство позволяет «Римскому клубу» вести подрывную деятельность в Соединенных Штатах?». [!!!]
Экономическая и монетарная политика Волкера была отражением политики сэра Джеффри Хоу, министра финансов Великобритании, члена Комитета 300. Это служит примером того, как Британия управляла Соединенными Штатами [!!!] со времен войны 1812 года и продолжает осуществлять контроль над страной через политику Комитета 300. [DEEP STATE]
Каковы же цели этой тайной элитной группы [!!], наследников иллюминатов [!!] («Покоряющий ветер Мориа» – Moriah Conquering Wind), культа Диониса, культа Изиды, катаров, богомилов? Члены этой элитной группы, которые также называют себя «олимпийцами» (они воистину верят, что по своему положению и мощи они равны легендарным богам Олимпа, которые поставили себя, как их бог Люцифер, выше нашего истинного Бога) твердо верят в то, что они по божественному праву призваны осуществить следующее:
1) Установить правление Единого Мирового Правительства – Новый Мировой Порядок с объединенной церковью и денежной системой под их управлением.
Особо отмечу: профессор Дж. Колеман указывает на то, что ныне Комитет-300, возглавляемый Британско-Нидерландской элитой, является прямым и абсолютным наследником идей и политики прежних Баварских (Гессен-Кассельских) Иллюминатов Адама Вейсхаупта (см. С.А. Салль). Он так и пишет: "...этой тайной элитной группы, наследников иллюминатов...". 
Преемственность этой грязной и кровавой политики, по отношению к коренным наРодам России, мы воочию наблюдаем последние лет 50 — с 1972 (создание МИПСА) по 2020 гг.
«Римский клуб» – это официальное прикрытие организации заговорщиков, представляющей собой союз англо-американских финансистов и старых семей «Черной аристократии» Европы, особенно так называемой «аристократии» Лондона, Венеции и Генуи. [cм.: Н.И. Сенченко — "Венецианская чёрная аристократия на пути к мировому господству"] Секрет их успешного управления миром заключается в том, что они способны создавать управляемые экономические спады и депрессии. Комитет 300 рассматривает глобальные социальные катаклизмы [Например: Корона Вирус... см. В.В. Квачков, В.Ю. Катасонов, О. Насобин, В. Осиевский] и экономические депрессии [см.: "приватизация" - Е. Гайдар, А. Чубайс, Джеффри Сакс и Ларри Саммерс] в качестве подготовительного средства перед грядущими более серьезными событиями и основного метода создания целых масс людей по всему миру, которые в будущем станут послушными получателями его «пособий по безработице». [!!]
По-видимому, многие из важных решений Комитета в отношении человечества вырабатываются на основе философии польского аристократа [маркSISта и коммуниста — первого председателя кровавого ЧК-КГБ и одного из создателей Гулага..., помимо В. Ленина-Бланка, Л. Троцкого-Бронштейна и Якова Свердлова-Гаухмана] Феликса Дзержинского, который считал, что люди по развитию стоят чуть выше скота. Будучи близким другом британского разведчика Сиднея Рейли (фактически Рейли контролировал действия Дзержинского в период развития большевистской революции), он часто откровенничал с ним во время запоев. Дзержинский – это тот самый изверг, который возглавлял аппарат красного террора. ...". [!!! см.: Antony Sutton - "Wall Street and the Bolshevik Revolution"]
 <...> "Печчеи полностью отрицал промышленный и сельскохозяйственный прогресс [в угоду банкирам из Фининтерна!] и вместо него требовал, чтобы весь мир подчинялся одному координационному совету, имея в виду, естественно, «Римский клуб» и учреждения НАТО, составляющие Единое Мировое Правительство.
Природные ресурсы должны распределяться в рамках глобального планирования. Национальные государства либо должны принять главенство «Римского клуба», либо жить по закону джунглей и бороться за свое выживание. ...".
Что и произошло в Чеченской республике: Сначала Ельцин с Грачёвым, Шапошниковым и Дейнекиным разбомбили всю республику утверждая что это необходимо сделать..., тем самым уничтожив всю промышленность и инфраструктуру республики. А затем превратили её в сырьевую колонию Запада — с 1991 г. и по 2020 г. вся чеченская нефть вывозится на Запад, не перерабатываясь у себя... В 2011 г. премьер-министр РФ В. Путин специально приехав в республику даже прилюдно заложил капсулу в фундамент... очередной раз!! гарантировав пуск нефтеперерабатывающего завода через 2 года!! в 2013 г.!!! (см. академик С.Н. Хаджиев (бывший министр Нефтяной промышленности СССР)). Нефтеперерабатывающие заводы преднамеренно не восстанавливаются! А все чеченские политики, которые пробуют этому возмущаться или сопротивляться, или подвергаются преследованию... или откровенно уничтожаются. Запад преднамеренно молчит... уже 30 лет как... усиленно делая вид, что ничего не происходит! (см. British Petrolium и Rosneft).
 <...> "Это был просто отвратительный цинизм, поскольку Комитет 300 уже присвоил себе право единолично распоряжаться жизнью и смертью".
 <...> "«Римский клуб» продолжает оставаться одним из основных внешнеполитических подразделений Комитета 300; другим таким подразделением является «Бильдербергский клуб» (Бильдербергеры)...".
 <...> "Новый Мировой Порядок – это прошлое и настоящее. [!!!] Вот почему выше я писал, что более правильным следует считать название «Единое Мировое Правительство». Аурелио Печчеи как-то признался своему близкому другу Александру Хейгу, что он [!!] чувствует себя [!!] как «реинкарнированный Адам Вейсгаупт». [!!] Печчеи в большой степени обладал блестящей способностью Вейсгаупта [!!] организовать и управлять современными иллюминатами [!], и это проявилось в том, как Печчеи управлял НАТО [!!] и формулировал его политику в глобальном масштабе". — (см. Dr. John Coleman — "The Committee of 300", часть 1; Комментарии и алгоритм М.Т.).
— Т.е. силовыми структурами Запада, тем же коллективным НАТО, сегодня управляют те же силы (!), что и 200 лет назад, когда дирижировать этими процессами был поставлен А. Вайсхаупт... — "чёрный папа" своего времени... которому подчинялись российские декабристы-масоны!! тот же провокатор и палач Ермолов А.П. из них! как и его дружок из немецких протестантов Пестель (глава Южного общества). — (см. О.А. Платонов).
__ Справка: Ф.Э. Дзержинский (на которого, как на члена Комитета-300 (наследники баварских Иллюминатов (Гессен-Кассель - Франкфурт-на-Майне), вотчина Адама Вейсхаупта ("Черного папы" того времени, которому служили российские масоны-декабристы, такие как А. Ермолов (чей памятник в г. Грозном так охранялся 5-м Управлением КГБ...!!!)), указывает профессор Дж. Колеман) — был одним из важнейших лидеров и участником политического коммунистического движения, он же — Красный Палач масонско-маркSISтского режима, прозванный "Железным Феликсом"... глава Лубянки, 1-й председатель кровавой ЧК-КГБ, ...часто наездами посещал Швейцарию, где проживала его семья, и где он имел тайный счёт в банке... (см. А.И. Фурсов) как, впрочем, и многие его соратники марксисты...
Одними из реализаторов Плана "Всемирной революции", помимо прочих, был всем известный Коминтерн... Одним из его представителей был Сталинский нарком Лазарь Каганович.
Коминтерн (носитель и реализатор британского "Плана Соломона" (которому 3000 лет)) — был распущен в 1943 г. Сталиным, т.к. они ошиблись в расчётах на 72 г. Т.е. начали "революцию 1917 г." (масонский переворот) намного раньше положенного Небом времени... Т.е. "Мандат Неба" на тот момент не был "ратифицирован" ... если так можно выразиться. Именно через 72 года, в 1989 г., на Мальте, их прямые наследники — генсек М.С. Горбачёв с председателем КГБ В. Крючковым и А. Яковлевым сдали миросистему Совесткий Союз (читай — "Рускую Цивилизацию") представителям Комитета-300 (т.е. современным представителям баварских Иллюминатов — принимал эту сдачу Дж. Буш (ст.) — представитель "Черепа и Костей" (Йельский университет — вотчина того же Адама Вейсхаупта)).
  Официальным языком Коминтерна был немецкий, как указывает А.П. Девятов, на нём написан "Манифест Коммунистической партии", и на нём же написан и "Капитал" К. Маркса... А рабочим языком был — идиш. Почему? А потому, что все деятели международного рабочего коммунистического движения были — ашкеназы...
Сегодня большевики-ленинцы наших дней — это наследники 3-го Интернационала, они же наследники Коминтерна — это наследники марксиста Кагановича, ... — это Куусинен, Андропов-Либерман, Примаков...
Оглашать весь список А. Девятов не стал, заявив, что это ныне живущие... т.е. власть имущие... а сегодня он говорит только о мёртвых... — (А.П. Девятов. "Школа Здравого Смысла". Здравомыслие и вирусобесие.  Часть 1. 29.03.2020 г.).
  Андропов-Флекенштейн, Гвишиани, Горбачёв, Крючков, Семья Ельцина-Березовского-Дудаева-Гайдара, и их общий преемник Путин-Шаломов, почётный член дудаевского парламента "иЧКерии" Жириновский-Эйдельштейн и его дружок по партии ЛДПР ярый сторонник Джухура Дудаева Митрофанов (внебрачный сын Андропова-Флекенштейна) — всё это Ермоловщина наших дней...!!
<...> 1) Нобелевский лауреат И. Бунин писал, что революция делается "при помощи набранной и организованной с истинно дьявольским искусством миллионной армии профессиональных убийц, палачей и самых страшных выродков, психопатов, садистов - как та армия, что стала набираться в России с первых дней царствия Ленина, Троцкого, Дзержинского и прославилась уже многими меняющимися кличками: Чека, КПУ, НКВД..." (И.Бунин "Под серпом и молотом", Канада, 1975; стр.109-110).
<...> 6) Газета "Нью-Йорк таймс" сообщает, что только 15% американцев считают себя либералами и что либерализм в стране весьма непопулярен (НРС - 1.11.1988).
7) Но... "Около 80% ведущих журналистов, работников радио и телевидения в мире, по их признанию в многочисленных опросах, излагают свои взгляды с либеральных или социалистических точек зрения. Это затрудняет правильное понимание событий в мире" (журнал "Православная Русь", №14, 1994; стр.16 и "Интеллидженс дайджест", июль 1994).
Недалеко от либерализма ушел модернизм. Если либерализм - это дегенерация в политике, то модернизм - это дегенерация в искусстве.
15) Какая разница между философом и мудрецом? Философ ищет истину и беспокоится. А мудрец - это тот, кто уже нашел истину - и успокоился.
А вот интересные дополнения к биографии вождя итальянских фашистов Бенито Муссолини. Оказывается, он родственник Ленина, Сталина, Гитлера, Черчилля и Рузвельта. Посмотрим поближе.
1) Жену Муссолини звали Рахиль (из книги Хуана Малера "Против Бога и природы", Буэнос-Айрес; стр.482).
2) Матерью Муссолини была Роза Малтони (1858- 1905). Она умерла от менингита (воспаление мозговой оболочки) в возрасте 47 лет (из книги "Книга списков" Давида Валлечински, Нью-Йорк, 1977; стр.287).
3) Бенито Муссолини начал свою карьеру в рядах итальянской социалистической партии, где он был одним из лидеров ультрареволюционного левого крыла. Параллель с гитлеровской "Национал-социалистической рабочей партией". Нынешние немецкие леваки, вроде разбойничьей банды анархистов Баадер-Мейенгоф, прямые наследники нацистов (В. Бондаренко, НРС - 30.08.1977).
4) Возьмем книгу Н.Е. Маркова "Войны темных сил", кн. 2, Париж, 1920; стр.42. Здесь Марков приводит цитату из мюнхенской газеты "Еврейское эхо", где говорится, что "почти все фашистские вожди - евреи".
Это повторяется в журнале "Вече", №50, Мюнхен, 1993; стр.157. И там же добавляется: "Секретаршей Муссолини была еврейка Сарфати. Видным руководителем фашизма был еврей Ольветт, Ариас - другой еврей, занялся переработкой итальянской конституции. Еврей Бенелли был видным журналистом-фашистом".
5) В дополнение к Бенито Муссолини вот еще один интересный Бенито. Объявление в НРС - 16.03.1989: "Дорогого и любимого Бенито Израилевича Боруховина поздравляем с 50-летием со дня освобождения из воркутинского лагеря. Мы счастливы, что ты с нами после пережитых тобой, за свои политические убеждения, Лубянской (1936г.), Таганской (1953г.), Бутырской (1970г.) тюрем и Воркуто-Печерских лагерей (знаменитый кирпичный завод, Когмес) и других лагерей сталинского террора... Сын Миша, внучка Элизабет, брат Аркадий, сестры Клара и Белла, родственники в Израиле, Москве, Риге и на Украине" (НРС - 16.03.1989).
6) Теперь возьмем журнал "Сокол Жириновского", №4, Москва, 1993; стр.12, примечание внизу. Там Сергей Жариков пишет, что Муссолини был чистокровный еврей, да и женатый на еврейке. А дочка Муссолини, как обычно в таких случаях, была замужем за графом Чиано.
Так или иначе, но Муссолини был, как говорится, с прожидью. Извиняюсь за выражение, но это ближе всего к истине.
<...> 14) До Мао Цзэдуна в Китае было 50 миллионов наркоманов. Мао всех этих наркоманов безжалостно перестрелял, особенно торговцев наркотиками (газета американских наци "Контроверси", 1 января 1976; стр.28). [Дэн Сяопин со своей "перестройкой" 1979 г. (которую в 1985 г. повторила команда Горбачёва и Ельцина) отодвинул наследие Мао...] — (Г.П. Климов (автор таких нашумевших книг как: "Красная каббала", "Протоколы Советских мудрецов", "Князь мира сего", "Имя моё Легион", "Божий народ") — «Откровение». Глава 47).

В общем, сегодня Лондон Сити — это главный наСЛЕДник Баварских Иллюминатов (см. Дж. Колеман, В.Ю. Катасонов, К.П. Петров, А.И. Фурсов)... и он весь в Британо-Нидерландской Ост-Индской компании. Всё остальное во всех странах  — это его филиалы-щупальцы, то, что называют Deep State...
А всю политику Кремлёвско-Лубянской метрополии, не только в наши дни, но и последних 2-х веков (особенно на Кавказе) можно описать так: От масона-декабриста Ермолова до new масонов-декабристов Лубянского гнезда Андропова и его выкормышей: Горбачёва, Ельцина, Бурбулиса, Березовского, Дудаева, Гайдара... и Путина в том числе.
Ведь тот же разрекламированный в советское время маркSISтами-чекистам... "Декабризм — прямое детище Иллюминатов". — (Академик О.А. Платонов — "Терновый венец России". Гл. 39).

Напомню реалии наших дней: В России идут Массовые Убийства под видом "лечения"... — более 70 тыс. человек в год (Лубянские "доктора Менгеле"!!) залечивают до смерти...". — (С.С. Сулакшин и В.Ю. Катасонов. КАМО ВПОЛЗАЕШИ, РОССИЯ? "Стапан Сулакшин" от 18.03.2020 г.).

Историк царской семьи С.И. Желенков в последнем своём интервью указывает, что владельцем Центрального Банка России сегодня является Дэвид де Ротшильд (David Renе James de Rothschild, 15.12.1942. New York); Французская ветвь!! Он же является владельцем и Центрального Банка Китая... — чьи интересы реализует Путинский "друг Си"..!? — (Андрей Тюняев. 31.03.2020 г.).

По некоторым данным, Владимир Моисеевич Мишустин служил в ПГУ КГБ СССР (кадровый офицер; по слухам, когда-то работал под крышей референта в посольстве СССР в Болгарии, потом трудился в Афганистане и Люксембурге), затем прикомандирован к "Аэрофлоту" [когда то собственность Б.А. Березовского и Лазанской мафии/"внешней разведки" Д. Дудаева... в котором работает, как известно, только кадровых офицеров КГБ — более 22% !!] и ЗАО "Аэромаш-Авиационная безопасность". (Алексей Иванов. 17.01.2020. Zavtra.ru)] И далее мы обнаруживаем, что сфера IT, как и СМИ, и банковское направление в России тоже уплыли под контроль армян. <...> Не случайно "пионерами" введения безналичных денег едва ли не в мировом масштабе выступил режим Пашиняна и армянский Центробанк. <...> На этом фоне российско-армянские отношения последовательно шли на обострение, не взирая на значительные усилия главы МИД России Сергея Лаврова (Калантаряна) держать под прикрытием все антироссийские маневры Еревана. Все изменилось с приходом Михаила Мишустина. Тут же обозначился армянский тандем Пашинян-Мишустин... <...> Например, в чем секрет коррупционера Арсена Авакова [близок к В. Суркову... человеку А.С. Волошина (самому близкому другу Б.А. Березовского)], прочно сидящего в кресле главы МВД Украины столько лет? Не только в большом награбленном состоянии. В Украине и помимо Авакова полно олигархов, позиции большинства из них пошатнулись. И только всесильный Аваков устоял, не взирая на протесты бедных украинцев, требовавших избавить их от армянского министра-бандита.
Привлекают внимания действия Авакова и на волне коронавируса. Сначала он сделал все возможное, чтобы распространение вируса в Украине приняло широкий охват, затем создал в стране полицейский режим с ограничением передвижения и тотальным произволом полиции и его добровольных помощников из числа националистических формирований, об этом написал Kavkazplus. <...>
В.Ю. Катасонов заявил недавно, что отмена наличных денег является одним из главных моментов в ПЛАНАХ Глобалистов "установить тотальный контроль над людьми".  Профессор заявляет, что "ИДЁТ ВОЙНА на уничтожение человечества через кризис и коронавирус. <...> Армению используют в качестве площадки (для реализации ПЛАНА глобалистов-человеконенавистников, стремящихся сократить численность человечества, а выживших поставить под полный цифровой контроль."... (Выделено мной). — (В.В. Квачков. Студия Рубеж. 24.03.2020 г.). (В.Ю. Катасонов. 30.03.2020 г. Gradator.ru; Комментарии и алгоритм М.Т.).
Т.е. надвигающийся Мировой Экономический кризис и нагнетание мирового психоза с искусственно выведенным "коронавирусом" (который по своей разрушительной силе получился не сильней обычного вируса гриппа, но даёт осложнение на лёгкие... и кровь (эритроцины перестают переносить кислород в клетки!! Это Очень важно!!) — см. В.В. Квачков, А.Г. Лукашенко, В.Ю. Катасонов, О. Насобин, В. Осиевский, Д. Айк, В. Жданов) можно сравнить только с подготовкой Британцами (Британо-Нидерландской Ост-Индской компании!!) — так называемой "Французской революции" 1789 г.
Во время этой подготовки они сначала провели "Генеральные штаты" (по лекалам Андриана Дюпора — см. А.И. Фурсов "De conspiratione"), что-то вроде Съезда ЦК КПСС, — чтобы выявить насколько будут внушаемы, и соответственно, управляемы приглашённые на него делегаты со всех областей (тогда — Провинций, сейчас — Регионов/Департаментов). Тогда все главы французских Провинций, в своём большинстве, за редким исключением, появились в рекомендованном внешнем виде с рекомендованными папками в руках... (!!)
Сегодня новые "Генеральные штаты" — те же самые Силы провели уже в мировом масштабе... И как показали факты, на практике — основное большинство "на ура" прошло этот (их) тест... За исключением нескольких стран: Швеции, Белоруссии... и т.д.

Deep State = Mafia State: 3-я Барбаросса в исполнении МИ-6 и КГБ СССР: "...когда во главе СССР и его республик встали агенты Андропова - Маклина (Горбачёв, Янаев, Ельцин, Крючков, Бобков, Яковлев, Примаков, Шеварднадзе, Кравчук, Шушкевич, Назарбаев, Муталибов, Алиев, Гамсахурдия, Дудаев и проч.) судьба Советского Союза была решена. Парад суверенитетов 1988-1991 годов в Литве, Эстонии, Латвии, Грузии, Молдавии, Армении, Татарстане и Чечне, ГКЧП-91, провал ССГ, Беловежский сговор и ритуальный роспуск Союза 21 декабря 1991 года — это не случайная цепь событий, а этапы одной, заранее спланированной и отлично проведённой спецоперации. <...> ...Hakluyt & Company барон Инге являлся: — Президентом англо-американского закрытого клуба «Общество пилигримов» (Pilgrims Society)... <...>
- переправка в СССР члена т.н. «Кембриджской пятёрки» Кима Филби (в январе 1963) [сын Джека Филби (саудовский шейх-ваххабит Абдулла) и завоз в СССР/Россию идеологии Британского ваххабизма... по линии МИ-6 и КГБ...] как один из этапов операции прикрытия, при помощи которой руководство Англии пытались скрыть от США факт передачи СССР технологий производства атомной бомбы;
- отстранение Хрущева (октябрь 1964) и приход к власти Брежнева;
- побег Светланы Аллилуевой в США через Индию (1967);
-  гонка вооружений, а также космическая гонка;
-  развитие топливно-энергетического комплекса, формирование зависимости экономики СССР от экспорта нефти и газа;
- карьерный взлёт Андропова, Горбачёва, Ельцина, Калугина, Крючкова, Бобкова, Гвишиани, Яковлева, Примакова, Иноземцева, Арбатова, Шеварнадзе, Алиева, второй этап в карьерах Косыгина и Питовранова;
- создание в СССР диссидентского движения;
- создание цеховиков и теневой экономики СССР; <...>
- создание ВНИИСИ как филиала Международного института прикладного системного анализа при Римском клубе, а также как инкубатора будущих лидеров перестройки и девяностых (Гвишиани, Шаталин, Мильнер, Гайдар, Авен, Шейнин, Дубов, Глазьев, Зурабов, Жуков, Сванидзе и др.);
- придание ИМЭМО (Иноземцев, Примаков), а также Институту США и Канады (Арбатов) статуса особых структур Международного отдела ЦК КПСС;
- создание в 70-е - 80-е годы силами ПГУ КГБ и ГРУ ГШ МО СССР разветвленной системы офшорных компаний, а также аккумулирование на их счетах миллиардов долларов США (формирование т.н. «операторов»);
- война в Афганистане;
- включение ГРУ ГШ и ПГУ КГБ в международную торговлю наркотиками;
-  создание ленинградского «кружка Чубайса» (Чубайс, Глазков, Ярмагаев, Васильев, Дмитриев, Игнатьев, Львин, Илларионов, Кудрин, Маневич, Миллер, Д.Васильев, Кох, Дмитриева, Мордашёв, Южанов и др.), а также московской группы Гайдара (Гайдар, Авен, Кагаловский, Улюкаев, Нечаев, Машиц, Мау и др.);
- «гонки на катафалках» 1982 - 1985 (Брежнев-Андропов-Черненко), расчистка пути для Горбачёва и его команды;
- спецоперация по приходу Горбачёва к власти, начало перестройки;
- подбор будущей команды Путина из числа сотрудников УКГБ по Ленинграду и Ленобласти (Путин, Патрушев, Бортников, В.Иванов, Полтавченко, Черкесов, Голубев);
-  создание в СССР организованной преступности;
- создание сепаратистских движений в национальных республиках СССР;
- развал Восточного блока;
- ГКЧП-91 и развал Советского Союза, конец проекта «СССР»;
- приход к власти Ельцина, старт проекта «Российская Федерация». <...>
Вершиной карьеры сэра Фицроя Маклина в МИ6 стал управляемый развал и ликвидация Советского Союза, которые он, как куратор СССР, готовил с конца семидесятых годов. Ключевые участники этой спецоперации подбирались и согласовывались им лично.
Именно Маклин в 1984 году представил Маргарет Тетчер кандидатуру Михаила Горбачёва и посоветовал сделать на него ставку как на нового советского лидера. Именно он организовал знаменитый визит Горбачёва в Лондон в декабре 1984 года... <...>
Я убеждён, что до конца своих дней Маклин оставался классическим британским русофобом, продолжателем идей еще одного шотландского аристократа и разведчика - Дэвида Уркварта. [с 1830-х гг. один из британских провокаторов, организаторов и кураторов Кавказских войн]
Маклин великолепно разбирался в украинском, грузинском, северокавказском, а также прибалтийском национализме и сепаратизме. Многих лидеров националистов знал лично, многим их них спас жизнь после войны, когда возглавлял «комиссию Маклина». Исколесив всю Среднюю Азию, Северный Кавказ и Закавказье, он прекрасно понимал механизмы использования исламского радикализма, этнического и религиозного национализма, традиционной русофобии, а также старых межнациональных и межконфессиональных конфликтов для ослабления и развала СССР.
Народный фронт Латвии, Саюдис, Лига свободы Литвы, Литовский национальный союз «Таутининкай», Народный фронт Эстонии, Народный Рух Украины (НРУ), Союз Независимой Украинской Молодёжи (СНУМ), Круглый стол - свободная Грузия, Народный фронт Азербайджана, Общенациональный конгресс чеченского народа, татарская партия «Иттифак» и другие, а также их идеология, лидеры, активисты, ресурсы - всё это готовилось, подбиралось заранее, под руководством 5-го управления КГБ СССР (Бобков), с использованием идей, опыта, а главное, кадров «Лиги Прометея», «Интермариума»... <...>
С самого начала в Совет Директоров Hakluyt & Company входили главы крупнейших международных компаний. При Маклине это представительство выглядело так:
- Royal Dutch Shell Group (Питер Холмс);
- British Petroleum (Питер Казалет);
- Ford (Алекс Тротман);
- British Airways (Род Эддингтон);
- Rolls-Royce (Ральф Робинс);
- Vodafone (Кристофер Гент);
- Wells Fargo & Company (Карл Рейхардт);
- Commerzbank AG (Мартин Кольхауссен);
- Mitsubishi (Минору Макахира);
- а также уже упомянутая выше Элизабет Смит, баронесса Гилморхилл.
С 1999 года директором Hakluyt & Company являлся бывший начальник британского Генерального штаба и начальник Штаба обороны (CDS) фельдмаршал Питер Энтони Инге. <...>
В разное время членами Общества [ The Pilgrims Society] являлись (а некоторые являются до сих пор): Елизавета II, принц Филипп, принц Чарльз, Генри Киссинджер, Маргарет Тэтчер, Лорд Каррингтон, Аллен В.Даллес, Джон Фостер Даллес, Джозеф П.Кеннеди, Пол Волкер, Джон Д. и Дэвид Рокфеллеры, Джейкоб Шифф и многие другие. Главная цель клуба – укрепление элитных связей между Британией и США.... [DEEP STATE] <...>
Офицеров МИ6, работающих под «крышей» Hakluyt & Company, компания старается не светить.
На фоне пандемии COVID-19 весьма любопытным выглядит членство в Международном совете Hakluyt & Company (с 1 декабря 2009 года) единственного учёного - Сэра Роя Андерсона - ведущего британского эпидемиолога, профессора кафедры эпидемиологии инфекционных заболеваний, бывшего ректора Имперского колледжа Лондона. ...".
__ Командно-Штабные учения с "короновирусом" — это 4-я мировая война! Кремлёвско-Лубянские маркSISты из Берия-Андроповской части KGB... и иже с ними... в этих Британских учениях участвуют очень даже активно! — либерал-маркSISты всех мастей уже собрали 1,5 млн. (!!!) вооруженных наёмников в Подмосковье...!!  — (В.В. Квачков).
— "В кресле посла Великобритании в СССР находится Сэр Родрик Брейтвейт. Сэр Фицрой Маклин курсирует между Британией, Югославией и СССР.
Джон Маклеод Скарлетт возглавляет резидентуру МИ-6 в Москве. Под его началом работают Стюарт Армитидж Брукс, Керри Чарльз Бэгшоу, Джастин Смит, Мартин Эрик Пентон-Воак, Катрин Сара-Джулия Хорнер, Эндрю Патрик Сомерсет Джиббс, Гай Дэвид Сент-Джон Келсо Спайндлер, Кристофер Дэвид Стил, Майкл Хэйуорд Дэвенпорт и другие оперативники.
  Джохар Дудаев в Грозном. [!!] Он выполняет установку Москвы [!!] на взятие власти [!!], провозглашение суверенитета [1?] и создание собственной армии. [!!]
  К сентябрю 91-го о выходе из СССР заявили Латвия, Литва, Эстония, Грузия, Азербайджан, Армения, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, Молдавия и Украина. На Западе начинается массовое признание независимости прибалтийских республик.
30 сентября 1991 года академик и журналист Евгений Максимович Примаков становится начальником ПГУ КГБ СССР. <...>
За созданием системы советских офшоров стояли:
— Алексей Косыгин (Председатель Совета министров СССР 1964-1980);
- Юрий Андропов (Председатель КГБ СССР с 1967 года);
- Евгений Питовранов (с 1966 года зампредседателя, а с 1983 года - председатель Торгово-промышленной палаты СССР, а также советник Андропова, Бобкова [В.В. Жириновский (Эйдельштейн), З.К. Гамсахурдия (сын Бериевского друга Константина Симоновича Гамсахурдия. см. С.Л. Берия), и Д.М. Дудаев (настоящая фамилия неизвестна) - всё это креатура 5-го Управления] и Примакова);
- Николай Патоличев (министр внешней торговли СССР 1958-1985, любимец Сталина, а также близкий друг Андропова с конца 30-х годов);
- Виктор Геращенко (потомственный банкир, сын известного советского банкира Владимира Сергеевича Геращенко).
Фигура Геращенко заслуживает отдельного серьёзного исследования. Здесь же перечислю основные вехи советски-офшорного периода его биографии:
- С 1965 года Геращенко работал одним из директоров Moscow Narodny Bank в Лондоне.
Существование MNB является прямым доказательством криптоколониальной природы СССР-РФ. [!!] <...>
В 1919 году Московский народный банк Центросоюза был перерегистрирован Красиным-Ашбергом как британский Moscow Narodny Bank Limited (MNB). В 20-е годы MNB обслуживал «балтийский офшор», созданный для вывоза из РСФСР русского золота, драгоценных камней, ювелирных изделий, предметов искусства, а также других ценностей Российской Империи. <...>
В 1991 году владельцем контрольного пакета акций MNB стал ЦБ РФ, а в 2005 году MNB перешёл к ВТБ.
Любопытная деталь - именно MNB оплатил полёт на орбитальную станцию «Мир» первого британского космонавта Хелен Шармен. Полёт состоялся в мае 1991 года. <...>
Работу советских офшоров в рамках программы Анти-КоКом с середины восьмидесятых и до развала СССР контролировал первый заместитель начальника ГРУ, а также видный деятель «Теневого ГРУ», генерал-полковник Юрий Гусев. К этой же теме в 1985-1991 гг. имел отношение председатель Военно-промышленной комиссии Совмина СССР Юрий Маслюков (первый зампред в кабинете Примакова 1998-1999). [Помощником депутата (и бывшего Госплановца) Ю. Маслюкова был сын его друга — А. Суриков (псевдоним М. Натхоев), из "Гусевских" — Р. Саидов (Садулаев).]". <...>
В июне 1957 года Куусинен был назначен секретарем ЦК КПСС по международным делам.
Справка: Отдел международных связей Коминтерна (ОМС ИККИ) являлся третьей разведывательной структурой Советского Союза, наряду с ГРУ и ОГПУ-НКВД. После роспуска Коминтерна в 1943 году ОМС ИККИ был преобразован в Отдел международной информации ЦК ВКП(б). В конце 1945 стал Отделом внешней политики, возглавляемым Михаилом Сусловым.
В 1953 году, после смерти Сталина, был создан Отдел ЦК КПСС по связям с иностранными коммунистическими партиями. В 1955 году его руководителем был назначен Б.Пономарев, выходец из Коминтерна, помощник Димитрова в 1936-1943 гг.
Венгерские события 1956 года привели к тому, что в феврале 1957 Отдел был разделен на Международный отдел ЦК КПСС по связям с коммунистическими партиями капиталистических стран (вплоть до 1986 года его возглавлял Б.Пономарев) и Отдел ЦК КПСС по связям с коммунистическими и рабочими партиями социалистических стран. Руководителем последнего стал Ю. Андропов. Таким образом, в 1957 году Андропов стал подчинённым Куусинена во второй раз.
По своему профилю 1-й и 2-й международные отделы ЦК (кап. и соцстраны) курировали и координировали деятельность МИД, КГБ, соответствующих отделов Министерства обороны, а также «мозговых центров» ЦК - ИМЭМО и Института США и Канады. Вплоть до распада Союза, отделы оставались отдельной от КГБ и ГРУ самостоятельной международной спецслужбой СССР. <...>
Одним из руководителей «Северного отдела» МИ6 в то время являлась баронесса и Член Палаты Лордов Мета Рамсей. Она работала в Стокгольме и Хельсинки, занималась Россией и принимала участие в операции по эвакуации из Союза полковника Гордиевского.
В 1994 году Мета Рамсей была одним из кандидатов на пост главы МИ6. После ухода со службы она занялась политикой, была советником по внешней политике у лидера лейбористов, министра, члена Тайного Совета, а также Бильдербергского клуба Джона Смита. Близкой подругой Рамсей, а также вдовой упомянутого Джона Смита является Баронесса Гилморхилл Элизабет Смит. В восьмидесятые она возглавляла шотландское отделение Ассоциации «Великобритания - СССР», принимала в Шотландии делегации из Советского Союза. Президентом Ассоциации в те годы являлся легендарный Сэр Фицрой Маклин - шотландский аристократ, британский разведчик и дипломат, генерал-лейтенант, член британского парламента, писатель, один из прототипов легендарного Джеймса Бонда, а главное - КУРАТОР СССР-РФ с 1959 по 1994 гг.
В настоящее время Баронесса Гилморхилл Элизабет Смит является одним из попечителей Мариинского театра, входит в советы директоров ряда крупных российских компаний, является членом Консультационного совета Российско-Британской торговой палаты. Патроном РБТП выступает его Королевское Высочество Принц Майкл Кентский. ...". — (А.В. Разумовский. 07.05.2020 г.  ЖЖ № 13. Кураторы. Фицрой Маклин.; В.В. Квачков. Студия Рубеж. 19.05.2020 г.; А.В. Разумовский. ЖЖ № 15 08.05.2020 г.; А.В. Разумовский ЖЖ № 11. Вторая тайна Примакова. 06.05.2020 г.; В.Ю. Катасонов. Всё по полочкам. 08.05.2020 г.; А.В. Разумовский. № 6 «Северный отдел» СИС. 27.04.2020 г.; Наум Захаров. "Убийство Руслана Ямадаева: западные и прозападные кукловоды давят на Россию". Новый день от 03.10.2008 г.; Комментарии и алгоритм М.Т.).

Нельзя себе создавать иллюзию!! Потому-что управлять можно только Объективно Существующим Процессом! Еще Опасность и в том, что Человек НЕ может так просто Выйти из Собственной Иллюзии! Вывод: Не Создай Себе Иллюзию, и Никому НЕ позволяй Создать ЕЁ у Тебя! Жить иллюзией НЕЛЬЗЯ! Выйти из этой Матрицы Сложно, но Можно! Выбора только два: Управление или Самоуправление! Вектор Ошибки Управления — это разница между Вектором Цели Управления и Вектором текущего Состояния! Вектор Ошибки Управления (при идеальном Управлении!) равен нулю — это когда Вектор Текущего Состояния должен Совпадать с Вектором Цели Управления... Цивилизация НЕ может идти в никуда! Т.е. Постоянная Корректировка Вектора Цели — Жизненно важное Условие для Сохранения Настоящего и Будущего поколений! Для Покорения и Уничтожения Вашей Цивилизации Внешние Цивилизации Будут в 1-ю очередь Создавать вашему Будущему Поколению Иллюзии — сначала раздробив его на группы интересов (политизированные и материально зависимые!) — каждому всучат свою иллюзию — SISтему стереотипов!! Этот процесс Имеет Много Уровней (тонкие миры). — Социология Уничтожения Цивилизаций.
  Ещё раз напомню — "Россия многонациональное государство... состоит из коренных народов России. [Замечу одну очень существенную деталь: Вошли в состав со своими землями!!] Поясняю: Россия — это Государство-Цивилизация, а не — Государство-нация. Мы только так можем сохраниться и развиваться. Все остальные модели общества навязываются нашими врагами с целью стравить нас всех! и развалить страну. [Прибыль из этого получат только "бородатые"... (борода — символ ростовщичества... см. А.С. Пушкин, В.Ю. Катасонов), т.е. — банки и банкиры — которые ничего не производят, не трудятся... но, при этом, ежегодно получают прибыль... Причём в любой стране, в любой политической системе... и при любой экономической ситуации. (М.Т.)]". — (С.С. Сулакшин. 2020 г.). — (К.П. Петров. КОБ - Общая Теория Управления. Общие Задачи Управления. ДОТУ.; Алгоритм и комментарии М.Т.).

Обратить особое внимание!! — Международно-Криминальный аспект Британской верхушки. — Её сердцем (с XVI века) является Сити. [Где празднуют дни рождения семьи Горбачёвых, Ельциных-Березовских... и прочих Террористов и Палачей КGB... и иже с ними]. — Политическое устройство Великобритании восходит к Лондонской Корпорации (Сити), а не наоборот. — Главную Роль играет НЕ парламент, а Тайный Совет! — Великобритания (Северо-Атлантический субъект) с самого начала (Оранская династия/немецкие князья) была скорлупой для Закрытых Наднациональных Структур. (с 1770-х гг. американская часть, этого сложного Субъекта, по целому ряду причин, откололась от Основной/Базовой). — Здесь (!) возникла Группа — Иллюминаты, которые сформировали ту Повестку Дня, под которую подпушутся, и Левые Глобалисты (Троцкий-Ленин и прочие марксисты), и правые Глобалисты (Ротшильды-Варбурги).
Масонская Буржуазная революция 1789-1848 гг. — в результате масоны со своим Триколором, практически по всей Европе, пришли к Власти! Произошло огосударствление масонства. — Торжество Финансового Капитала Повсюду. Прежде всего (помимо других Групп) это Ротшильды.
С 1820-х гг. произошла сцепка всех Западных Господствующих Групп: Союз ВеликоБритании (как Гегемона), + Закрытых Наднациональных Структур, + Финансовый Капитал (во главе с Ротшильдами), + масоны, против России. — [Отсюда и корни Кавказской войны (1817-1864 гг.), + Крымская война (1853-1856 гг.), + 1-я мир-я война (1914-1918 гг.), + Репрессии (1917-1939 гг.), + Гражданская бойня (1917-1925 гг.), + 2-я Мировая (В.О.) война (1939-1945 гг.), + Депортация (23 февр. 1944 г.), + 2-е последние войны на Кавказе (Чечения/Дагестан — 1995-2004 гг. ... и т.д.]. — (Из лекции А.И. Фурсова: "Господствующие группы Западной Европы и России, Руси, СССР в долгосрочной перспективе". Организатор СНО МосГУ (26.10.2016.), + комментарии М.Т.).

Все первые российские, украинские... и т.д. олигархи Горбачёвского и Ельцинского периода были агентами (ставленниками) КГБ. Б.А. Березовский (московское управление КГБ), В. Гусинский, В. Юмашев [зять ЕБНа, человек БАБа, и друг Лазанской мафии], С. Доренко [провокатор OPT], В. Жириновский (лидер ЛДПР (осн. при Горбачёве, Крючкове и Бобкове - в 1989 г.))... и т.д. — тоже. (По агенту КГБ В.В. Жириновскому-Эйдельштейну инф-ю (в разное время) подтверждали также: О. Калугин, В. Чебриков, и В. Крючков). Тогда без прикрытия КГБ получить... и иметь на своём балансе такие огромные материальные объёмы было практически невозможно. Да и сейчас тоже — отожмут, заберут, посадят, или убьют... Все криминальные структуры ("крыши", бандиты, банды, группы, мафии... и т.д.) создавались и курировались КГБ. Без прикрытия КГБ долго криминалом не позанимаешься!!
Больше всего агентов было в среде врачей (!!) и спортивных массажистов... [С. Сулакшин указывает, что ежегодно в России неправильным лечением убивают более 70 тыс. чел.!! Если вас и ваших родственников не лечат а залечивают... (неправильный диагноз!! или лечение!) - то это не спроста!! Методы "доктора" Менгеле использует и Лубянка (см. Лаборатория Майрановского с 1939 г. в руках у Берия-Андроповской части КГБ!!)]
А.В. Коржаков с Л. Рохлиным пытались организовать вооружённый переворот и убрать Семью Ельцина-Березовского от власти... Но произошла тёмная история... в которой генерал Рохлин был убит.
Все националистические организации, во всех странах мира, создаются и курируются спецслужбами... — или той страны, или соседних стран!! Deep State присутствует везде! Шрёдер [друг Путина из Роснефти] — поэтому тёплое местечко и получил... Вспомним ещё: Арманда Хаммера, Р. Максвелла... и т.д. — (Владимир Попов (автор книги "КГБ играет в шахматы"). "В гостях у Гордона". 28.07.2020).

Что в реальности незамеченно произошло во многих странах мира, включая и Россию...?!
Огосударствление сатанизма/иблиса — создание Государства в Государстве (Deep State = Mafia State): 1-й признак: — государственные органы и возглавляющие их чиновники превращаются в Мафии;
2-й признак — государственные органы и возглавляющие их чиновники превращаются в Гестапо/или Лубянку;
3-й признак: СМИ — или замалчивают всё, что реально в стране происходит, или лгут напрополую, так же, как это делал распространитель "правды" Гитлера товарищ Й.Геббельс/их дружок идеолог нацизма Третьего рейха А. Розенберг (товарищ Л. Троцкого-Бронштейна). Во всём двойное дно (ОРТ, РТР), двойная мораль — "нифак", показная приверженность добру, прикрывающая приверженность злу! (см. К.П. Петров, В.Ю. Катасонов).
В общем, мы все, коренные наРоды России, оказались заложниками Глобалистской политики Британской империи в лице Deep State = Mafia State... присылаемых ими их "поляков", и их восточного филиала западного "полячества" — KGB (первыми руководителями ЧК-КГБ были "поляки" — Джержинский, Менжинский... и т.д. (если не считать Волконских, Воронцовых, Нарышкиных, Ермоловых и прочих Пестелей. — (см. Г.П. Климов, О.А. Платонов, А.И. Череп-Спиридович, А. Дикий, Э. Саттон, У. Энгдаль, Р. Эпперсон, Дж. Колеман,...)).

На секунду отвлечёмся, и обратимся за разъяснениями о корнях такой политики к американскому исследователю Г. Климову:
— "... 89-летний доктор Милтон Редер в течение 50 лет "лечил" своих пациентов кокаином, что запрещается законом. Среди его пациентов были такие знаменитости, как Уинстон Черчилль, Пабло Пикассо... <...> Генетик д-р Джон Берн говорит, что в случае кровосмешения (браки между родственниками) 30% детей рождается слабоумными или уродами (НРС - 7.10.1984). Примеры: президент Рузвельт и его жена Элеонора, они кузены (см. карточку). Альберт Эйнштейн и его вторая жена, они кузены (см. карточку). См. также карточки на Гитлера, Герцена и Ротшильдов. <...> Лондон, 30 апреля 1965 года. Агентство "Рейтер" сообщает, что барон Мойнихан, председатель Британской либеральной партии, был арестован полицией, когда он в качестве "мужской" проститутки приставал к мужчинам на улицах Лондона и предлагал свои услуги - по дешевке" (из книги Ф. Зеелига "Уничтожь обвинителя", стр.158, приложение д-ра В. Оливера)". — (Г.П. Климов.  Из книги «Откровение». Глава 47).

Напомню: — Не доверяй своей голове, Сэмуайз, это далеко не лучшее, что у тебя есть! — (Дж.Р.Р. Толкин. Властелин Колец).

Рассудительность против фанатизма. Сознательное против беЗсознательного. Вселенский разум против цифровизации. Разумное восприятие Вселенной: Мозаичное мировоззрение против Калейдоскопного мировоззрения.

Напоследок современный чеченский, очень короткий анекдот: В слове London City — первая буква (по-масонски) вверх тормашками написана. — Where are you from?!

В нашей негативной жизненной истории, есть и положительное — прошлое не возвращается. Но о нём, по возможности, надо знать всё, чтобы оно не повторялось, и делать правильные выводы на будущее!!

"Советская сторона настаивала на том, чтобы все нацистские преступники [!!] без исключения были приговорены к смертной казни, другие страны [!!] не выдвигали такого требования. [!!] Когда начал вырисовываться компромисс, жестко стоять на своем означало бы сорвать важнейшие договоренности процесса. Поэтому СССР и согласился на эти компромиссные решения. <...> К зданию суда [!!] подвезли целую гору немецких документов [!!], а стоявшие на посту американские солдаты решили погреться (дело было в феврале) и спалили большую их часть. Из этого можно было бы раздуть весьма серьезный скандал... <...> Что касается передачи яда Герингу, то высказывалась версия о подкупленном охраннике. А если говорить о странной гибели Зори, то здесь тоже циркулируют лишь версии. В советской делегации был некто Михаил Лихачев – полковник МГБ. У него сложились неприязненные отношения со многими членами нашей делегации и впоследствии он был отозван из Нюрнберга. Может быть загадочная смерть помощника моего отца Николая Зори «при чистке личного оружия» связана именно с ним. Но это всего лишь предположение. <...> Будет дана еще одна оценка Нюрнбергскому процессу. [!!] Уверен, что благодаря этому удастся привлечь внимание мирового сообщества к тому, насколько сейчас важна память о самом, пожалуй, главном судебном процессе прошлого века и тем урокам, которые мы должны извлечь из него в веке нынешнем". — (Смертную казнь для нацистов в Нюрнберге требовал только СССР. Взгляд. 20.11.2020).

Преступления против человечности не имеют срока давности!! Как и преступления совершённые военными (спецслужбами) против мирного населения, — исполнявшие преступные приказы начальства, министров ведомств, и протих пРезидентов!!

"На сегодняшний день Женевская Конвенция 1864 года имеет пять различных редакций, последняя датируется 1949 годом и действует до сих пор. По состоянию на 2014 год к Конвенции присоединились 194 страны, в том числе и Россия. Исполнение правил документа контролирует Международный комитет Красного Креста (МККК) со штаб-квартирой в Женеве.
Основные пункты Конвенции:
В случае вооружённого конфликта, не носящего международного характера, каждая из находящихся в конфликте сторон обязана гуманно относиться:
  к лицам, непосредственно не принимающим участия в военных действиях;
  к сложившим оружие;
  к больным и раненым.
В отношении вышеуказанных лиц запрещается:
  посягательство на жизнь и физическую неприкосновенность, в частности всякие виды убийства, увечья, жестокое обращение, пытки и истязания;
  взятие заложников;
  посягательство на человеческое достоинство, в частности оскорбительное и унижающее обращение;
  осуждение и применение наказания без предварительного судебного решения, вынесенного надлежащим образом учреждённым судом при наличии судебных гарантий, признанных необходимыми цивилизованными нациями;
  раненым и больным должна быть оказана помощь. <...>
С 2002 года года решения относительно военных преступлений выносит Международный уголовный суд, учреждённый на основе Римского статута 1998 года. [!!] Россия, США, Китай и ряд других стран не подписали [!!] договор о его признании. [!!] Кроме этого, Россия до сих пор не ратифицировала подписанный ею в 2000 году Римский статут [!!]". — (Какой должна быть «гуманная» война по принципам Женевской конвенции? АиФ. (aif.ru) 22.08.2014 г.).

На сколько мне известно, на чеченский народ эти правила, и раньше не распространялись, и сегодня не особо распространяются... Личный жизненный опыт — как минимум четырех поколений моей семьи!! Все политические преступники, оставив за собой горы трупов, спокойно ушли от какой-либо ответственности — а их семьи спокойно, без каких-либо преследований, живут во всех европейских и прочих "демократических" странах. Живут очень даже неплохо (награбленное им помогли отмыть!!).
Как такое может вообще происходить... в цивилизованное время, в вроде бы цивилизованных странах... — на моих глазах лет 30 как!!, — мне до сих пор непонятно!

"Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика". — (М. Твейн).

— Почему я ещё живой?! — Хороший вопрос. Отвечу: — Убийство у этой Глобальной Мировой Мафии — это шестой приоритет, в их SISтеме ценностей!! Сначала — это попытка найти или создать какой-либо компромат!! Затем — банальный подкуп (много вариантов), затем — навешивание ярлыков (распространение клеветы и лжы). Затем — втягивание вас (ваших близких) в какую-либо Криминальную историю... или попытка заражения опасной, трудноизлечимой болезнью, а затем залечивание вас до смерти неправильным лечением (вся SISтема здравоохранения у них под контролем во многих странах мира... "Врачам вы здоровые НЕ нужны" — профессор Владимир Абдулаевич Дадали (Тоже самое говорит и знаменитый врач космонавтов И.П. Неумывакин, + Б.Р. Увайдов, В. Жданов,... и т.д.), ... и т.д.). И только последним приоритетом является убийство... выглядещее, желательно, максимально реалистично. — (см. К.П. Петров (р.1945—у.2009)).

"Жизнь учит лишь тех, кто ее изучает". — (В.О. Ключевский).

"Гитлер в 1933 г. запретил в Германии все масонские ложи (79 лож из 80), кроме одной — парамасонской британской Бнай Брит... <...> ... козырным тузом среди всех ресурсов, своеобразной охранной грамотой была похвала стараний Ельцина вождями Бнай Брита. На сей счет имеется немало свидетельств.
<...> ... они также знали, что для ельцинского штаба собраны многомиллиардные суммы: бюджетные заначки, деньги из США, Великобритании, Италии, Германии…
<...> ... единственная осечка с 538 тысячами долларов в коробке из–под ксерокса, которую тащили из дома правительства в ночной темноте Евстафьев с Лисовским, а их задержали...".  — (М. Полторанин. "Власть в тротиловом эквиваленте")).

Как известно задержал Естафьева и Лисовского с коробкой набитой наличными долларами начальник охраны Ельцина А.В. Коржаков... в Доме правительства! Сразу после этого, Чубайс с дочкой Ельцина Татьяной и Юмашевым с перепугу (если Лисовский с Естафьевым назовут имена хозяев этих денег и их предназначение — то долгий срок в казённом доме был обеспечен!) тайно собрались в офисе ЛогоВАЗа в Москве (у Лазанской мафии/"внешней разведки" Дудаева) и всю ночь договаривались о планах дальнейших своих действий... (см. интервью А.В. Коржакова).
  Как известно пРезидент Ельцин, как всегда наплевав на закон и порядок, принял их сторону, и уволил генерала А.В. Коржакова.
  Коррупция, с тех пор, получила одобрение Государства... и полную его поддержку! — Рука, как известно, руку моет.

"Татьяна Дьяченко была ретранслятором мыслей Березовского и Чубайса". — ("Комсомольская правда" от 19.01.2019 г.).

"Соратник еврейского политика А. Чубайса финансовый аферист С. Лисовский, пользуясь своей близостью к главе администрации президента Ельцина, незаконно вывез из России капитал и вместе с итальянской мафией вложил в дело". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". М. 1997 г.; Т. 2. Гл. 73).

Все продается и все покупается:
Совесть, карьера, успех и уют.
Дайте на лапу, кому полагается.
Люди берут, когда много дают.
Как это все наши души уродует.
Подло живем… Но довольны вполне.
Если ты – гений, отмечен природою, —
Это не значит, что ты на коне. ... — (Андрей Дементьев (р.1928—у.2018 г.)).

"Отец Джермена, М.М. Гвишиани, начинал работу в органах госбезопасности еще в 1920-х гг. в Грузии, под руководством Л.П. Берии. Когда Берия в 1938 г. возглавил НКВД СССР, он взял М. Гвишиани с собой в Москву в центральный аппарат НКВД... <...>  [Его сын] Д. Гвишиани по стопам отца в «органы» не пошел и работал в Государственном комитете по науке и технике (ГКНТ), с 1965 г. стал заместителем председателя ГКНТ, считался специалистом в области проблем управления и социальной организации.
  В апреле 1968 г. был основан «Римский клуб» – международная общественная организация, состоящая из крупных бизнесменов, политиков и ученых. Римский клуб стал пропагандировать идеи... <...> ...население нашей планеты постоянно растет, а количество природных ресурсов из-за их активного использования постоянно сокращается. Поэтому развитие экономики и благосостояние населения имеют определенные «пределы роста»... <...> ...для улучшения экологической обстановки, как писал основатель Римского клуба А. Печчеи, «необходима рационализация всей производственной системы и передислокация промышленности в пределах планеты». Т.е., «экологически грязные производства» надо перенести в слаборазвитые страны... <...> Основатель Римского клуба также подчеркивал необходимость регулирования численности народов... <...> ...в этот Римский клуб в качестве одного из 100 действительных членов был принят Д.М. Гвишиани, зять А.Н. Косыгина. Получается, что глава советского правительства, делегировавший своего зятя в Римский клуб, не имел ничего против его программы, т.е. превращения нашей страны в сырьевой придаток Европы и планов по сокращению нашего населения. <...> ...в октябре 1972 г. в Лондоне состоялась международная конференция из представителей 15 стран, чьи высокопоставленные и уважаемые граждане были членами Римского клуба, и на этой конференции был учрежден Международный институт прикладного системного анализа (МИПСА). (International Institute for Applied Systems Analysis, IIASA). Первый директор: РЭ. Левье, руководитель программы РЭНД Корпорэйшн (RAND)... <...> РЭНД представлял и О. Хелмер, один из ведущих американских специалистов по прогнозированию. <...> 4 июня 1976 г. в Москве был создан ВНИИ системных исследований (ВНИИСИ). Институт был создан как филиал МИПСА, и на него были возложены функции головной организации по научно-методическому обеспечению советского участия в деятельности МИПСА. Директором ВНИИСИ стал Д. Гвишиани (сохранив пост в ГКНТ).
Советский Союз на этой конференции представлял Д. Гвишиани, и он же стал председателем научного совета МИПСА. Местом нахождения МИПСА был выбран замок в г. Лаксенбург в Австрии (недалеко от Вены). [Там же в Австрии получила гражданство и Семья Ельцина... Там же в банках находятся триллионы сворованных в России денег... а этих банкиров "крышуют" некоторые чеченцы... которые в 2018 г. выделили (!) 25 млрд. долл. США В. Путину на его "выборы" в марте 2018 г. (см. С.П. Шашурин); А затем можно и потанцевать... — "...Путин побывал на свадьбе министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль по ее приглашению". (gazeta.ru от 18.08.2018 г.).] <...> ВНИИСИ [как филиал МИПСА] <...> ...стал «кузницей кадров» и фабрикой по подготовке будущих «молодых реформаторов» [Гайдаров, Чубайсов... и т.д.], которые должны были начать в СССР реформы с целью перехода к рыночной экономике [которой НЕ существует!! т.к. в реальности во всём мире или олигополия, или картельный сговор!! — см. В.Ю. Катасонов] и последующей реализации целей Римского клуба. (С советской стороны отбор шел среди талантливых математиков, (известный П.О. Авен, например, одарен по наследству: папа – членкор), требовалось одобрение «органов». [Органы (КГБ) как известно одобрили... теперь свой одобренный Лубянкой П. Авен (Альфа-групп/Альфа банк) награбив миллиарды последние лет 10 живёт в Вашингтоне, дружит с Путиным (см. М. Полторанин)... со своим бывшим сослуживцев по Альфа банку В. Сурковым (провокатор ОРТ — см. К.П. Петров)... и вместе с М. Фридманом (живущим в Лондоне и Гамбурге) отмывает российские миллиарды в Норвегии (DEA + Wintershal (часть BASF, которая часть I.G. Farben... (...газ "Циклон Б"))...] На компьютерах отрабатывались модели краха советской экономики. <...> ...ясно было, как на этом можно прилично заработать. [!!] Этим и воспользовались как научные сотрудники МИПСА (типа того же П.О. Авена), так и их кураторы со стороны КГБ (типа того же Ф.Д. Бобкова – А.Ш.).
Во ВНИИСИ, например, работали такие деятели, как: С.С. Шаталин, академик и советник М. Горбачева, один из авторов т.н. программы «500 дней»; Е.Т. Гайдар; П.О. Авен; В.М. Лопухин в 1991—93 гг. министр топлива и энергетики РФ; В.И. Данилов-Данильян; А.Д. Жуков; М.Ю. Зурабов. Цвет нашей лже-демократии.
Как видите, зять тов. Косыгина тов. Гвишиани подготовил кадры, которые «успешно» реформировали российскую экономику и социальную сферу, и некоторые из них до сих пор продолжают занимать ключевые места в правительстве и в бизнесе. [на сегодня декабрь 2020 г. развалена и разворована вся экономика и социальная сфера! см. В.М. Симчера, Р.И. Хасбулатов, В.Ю. Катаснов]
Но было бы неправильно все сваливать на одного Косыгина – ВНИИСИ был его совместным проектом с Андроповым.
Если помните, руководителем группы консультантов Андропова, когда он работал в ЦК КПСС, был Г. Арбатов, через которого осуществлялись контакты с Киссинджером. [Бнай Брит] После ухода в КГБ Андропов создал для Арбатова отдельную организацию – Институт США и Канады Академии наук СССР, и Г. Арбатов стал директором этого института. [создан для темных делишек генералов КГБ, которые не желали засветиться... (измена Родине и Присяге!)... см. В.Н. Матузов (инструктор Международного отдела ЦК КПСС).]
Бывший сотрудник Института США и Канады рассказал, что «Институт состоял наполовину из сотрудников КГБ и наполовину из людей, которые к этой организации отношения не имели, во что никто тогда не мог поверить. [!!] Причем те, кто имел отношение к Лубянке, делали свою карьеру в ИГУ». Интересно, что в этом Институте работал будущий журналист, Н.К. Сванидзе, известный своими демократическими убеждениями. И родственник Сталина.
Одним из сотрудников Института США и Канады, который «состоял наполовину из сотрудников КГБ», был Б.З. Мильнер. [сын этого профессгра известный олигарх, ныне, как и П. Авен, и М. Прохоров, и дружок Новодворской ельциноид и близкий друг Дудаева К. Боровой... живёт в США] Так вот, когда в 1976 г. для подготовки будущих демократов и реформаторов создали ВНИИСИ, заместителем [!] директора института Гвишиани стал Мильнер (кстати, его сын Юрий является совладельцем таких интернет-проектов, как Mail.Ru, ICQ, «Одноклассники», «ВКонтакте» и «Facebook»).
  Кроме того, во ВНИИСИ работали Р.Л. Шейнин, который в 1992—96 гг. был гендиректором АО «ЛогоВАЗ», и Ю.А Дубов, который с 1994 г. был заместителем гендиректора АО «ЛогоВАЗ». [см. Б.А. Березовский и Лазанская мафия/"внешняя разведка" Д. Дудаева] Р.Л. Шейнин в течение года стажировался даже в самом МИПСА в Австрии.
Казалось бы, что может объединять «ЛогоВАЗ» и КГБ? Учредителем фирмы «ЛогоВАЗ», возглавлявшейся двумя бывшими сотрудниками ВНИИСИ, был Б.А. Березовский. Так вот, Б.А. Березовский в сентябре 1979 г. стал агентом КГБ под псевдонимом «Московский». [выходит, что КГБ приставило его охранять ("крышевать") Лазанскую Мафию.../ она же "внешняя разведка" горского еврея Джухура Дудаева (ставленника 3-го Упр. КГБ)... см. Э. Ходос "Еврейский синдром-2", гл. 14; О.А. Платонов] <...> ...кураторы периодически навещали Березовского в его доме приемов на Новокузнецкой улице, да и сам он время от времени заходил в здание московского управления МБ-ФСК-ФСБ на Большой Лубянке. (…) Когда в июне 1994-го на Бориса Абрамовича было совершено покушение [разборки по дележу продукции автозавода в г. Тольятти (М.Т.)], и он чудом остался в живых, двое его бывших кураторов вместе с тогдашним начальником столичной госбезопасности Е. Савостьяновым по собственной воле даже примчались в дом приемов «ЛогоВАЗа», дабы поддержать раненого»...". (А.П. Шевякин — "Кто готовил развал СССР". Гл. 8; Комментарии М.Т.).

Вы сами видите, что всё что происходит в политике и в экономике в пореформенной России делалось по лекалам и под прямым управлением КГБ СССР (т.е. Берия-Андроповской её частью!) — правда разных его Управлений... из-за чего у их подопечных иногда и возникает конкуренция... Напомню, что отец главы МИПСА Джермена Гвишиани (имя сыну дал в честь первых двух председателей ЧК-КГБ Джержинского и Менжинского = ДжерМен) М.М. Гвишиани (начальник охраны Л. Берия — родственник троцкиста Г. Ягоды (председатель ЧК с 1934 г. и родственник Я. Свердлова-Гаухмана) — см. осн. текст). М.М. Гвишиани — это тот, кто в феврале 1944 г. при Депортации чеченского наРода живьём сжёг 700 чел. в Хайбахе... (см. О. Греченевский). А теперь подготовленные его сынком-коммунистом-маркSISтом агенты (сынки гнезда Гвишиани-Берия и их "Проект иЧКерия" (дружок Д. Дудаева З. Гамсахурдиа семьями дружили с палачом Л. Берия...)) дважды до тла сожгли г. Грозный, и ещё несколько десятков чеченских сёл... и городов — снова безнаказано убив сотни тысяч невинных людей!!
Напомню, что Л. Берия (у.1953) был зятем (см. его жена Мария (офиц. Нино/Нина) и её сестра Леонида — см. Г. Климов) грузинского князя Г.А. Багратион-Мухранского... (у.1957) и по сути — был он и свояком Владимира Кирилловича Романова... (который умер в 1992 г., Майами, когда совершал турне по США, в котором призывал поддержать "новую" российскую власть... Семью Ельцина-Березовского-Дудаева-Гайдара и стоящую за ними Берия-Андроповскую часть КГБ...) В.К.Р. — тот самый революционер-масон... который поддержал масонский переворот 1917 г. — а в 1924 году провозгласил себя Императором Всероссийским... — матерью которого была Виктория Мелита Саксен-Кобург-Готская — т.е. ныне Виндзор... (в замужестве Виктория Фёдоровна — вышла замуж за его отца (2-м браком) в нарушение как российских, так и английских законов. В этом браке и родился Владимир Кириллович, который в 1948 г. женился на разведённой Леониде Георгиевне Багратион-Мухранской (т.е. породнился с палочом Сталина!!), — и у них в 1953 г. родилась дочь Мария Владимировна... суть племянница Л.П. Берия (которого в этом же году расстреляли) и нынешняя претендентка на росс-й престол... (конечно не без денег мафиозного кластера Ротшильдов... (сворованных у нас с вами... с 1985 по 2020 г. — "перестройка КGB" и "приватизация MI-6")... — и это не считая маркSISтско-масонские экспроприации, грабежи и массовые убийства с 1917 г. по 1944 гг. в которых они тоже хорошо поживились)))...
А какие ещё родственные связи имели кровавые палачи — Л. Берия и М. Гвишиани (его сын Джермен был заместителем Ю.В. Андропова-Флекенштейна, и советником у М. Горбачёва (внука хазарского раввина (см. С.А. Салль))...?! Может быть спросим у нынешних олигархов — кто из них им дядя?!

Вчерашние клерки пробились во власть.
Дремучие неучи стали элитой.
Теперь не властители дум знамениты,
А те, кто Россию сумел обокрасть. — (Андрей Дементьев (р.1928—у.2018)).

Напомню: Созданная Ю.В. Андроповым-Флекенштейном и его заместителем Д. Гвишиани МИПСА (как и её филиал ВНИИСИ) — выпала из гнезда Римского клуба... во главе которого был поставлен... при активном участии британской ложи The Mont pelerin society (одна из дочерних структур ложи The piligrim society — см. The committee of 300 (см. Dr. J. Coleman, и В.Ю. Катасонов)) известный последователь идей баварского иллюмината А. Вайсхаупта... как и Пестель с Ермоловым — их идейный брат... — "Аурелио Печчеи [который] как-то признался своему близкому другу Александру Хейгу, что он чувствует себя как «реинкарнированный Адам Вейсгаупт»". — (см. Dr. John Coleman — "The Committee of 300", часть 1).
  Повторюсь: НеоТроцкисты наших дней — идейные маркSISты в 2-х, а кто и в 3-х поколениях: Андропов-Флекенштейн, Гвишиани, Горбачёв, Крючков, Семья Ельцина-Березовского-Дудаева-Гайдара, Бобков, Вольский, Чебриков, Бурбулис, и их общий преемник Путин-Шаломов с Волошиным и Чубайсом, почётный член дудаевского парламента "иЧКерии" В. Жириновский-Эйдельштейн и его дружок по партии ЛДПР ярый сторонник Джухура Дудаева ныне сбежавший А. Митрофанов (внебрачный сын председателя КГБ Ю.В. Андропова-Флекенштейна) как и З.К. Гамсахурдиа (семейный друг чекиста Л.П. Берия и политический товарищ и учитель гайдаровца Д. Дудаева) — всё это Берия-Андроповская части КГБ и ГРУ... и всё это — Ермоловщина и Пестельшина наших дней...!!
— Сегодня Лондон Сити — это главный наСЛЕДник Баварских Иллюминатов и их многовековой политики на Кавказе... (см. Дж. Колеман, В.Ю. Катасонов, К.П. Петров, А.И. Череп-Спиридович, У. Энгдаль, С.А. Салль, А.И. Фурсов)... и он весь в Британо-Нидерландской Ост-Индской компании. Всё остальное во всех странах  — это лишь его филиалы-щупальцы, созданные ими их структуры — то, что я называю Deep State = Mafia State...

"Если у тебя получилось обманyть чeловека, это не значит, что он дypак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь";
"Какая Россия без чеченцев" (1960 г.). — (писатель Василий Макарович Шукшин (р.1929—у.1974)).

Бывшие и ныне действующие учреждения и организации Комитета—300 ("Скрытой руки"/"Секты"/"Глобальной Мироваой мафии"/"Хозяев денег"... и т.д.), а также те, которые находятся/или находились под непосредственным его контролем или влиянием:

Academy for Contemporary Problems ("Академия современных проблем")
Africa Fund ("Фонд Африки")
Agency of International Development ("Агентство международного развития")
Albert Previn Foundation ("Фонд Альберта Превина")
Alliance Israelite Universalle ("Всемирный израильский союз")
American Civil Liberties Union ("Американский союз за гражданские свободы")
American Council of Race Relations ("Американский совет межрасовых отношений")
American Defense Society ("Американское общество обороны")
American Press Institute ("Американский институт прессы")
American Protective League ("Американская защитная лига")
Anti-Defamation League ("Антидиффамационная лига")
Arab Bureau ("Арабское бюро")
Arab Higher Committee ("Высший арабский комитет")
ARCA Foundation ("Фонд АРКА")
Armour Research Foundation ("Исследовательский фонд Armour")
Arms Control and Foreign Policy Caucus ("Совещание по контролю над вооружениями и внешней политике")
Arthur D. Little, Inc. (компания "Артур Д. Литтл Inc".)
Asian Research Institute ("Институт азиатских исследований")
Aspen Institute ("Аспенский институт")
Association for Humanistic Psychology ("Ассоциация гуманистической психологии")
Augmentation Research Center ("Центр исследований роста")
Baron De Hirsh Fund ("Фонд барона Де Гирша")
Battelle Memorial Institute ("Институт "Баттел мемориал")
Berger National Foundation ("Национальный фонд Бергера")
Berlin Center for Future Research ("Берлинский центр исследований будущего")
Bilderbergers ("Бильдербергеры" – Бильдербергский Клуб)
Black Order ("Черный Орден")
Boycott Japanese Goods Conference ("Конференция по бойкоту японских товаров")
British Newfoundland Corporation ("Корпорация Бритиш Ньюфаундленд")
British Royal Society ("Британское королевское общество")
Brotherhood of Cooperative Commonwealth ("Братство кооперативного содружества")
Bureau of International Revolutionary Propaganda ("Бюро международной революционной пропаганды"
Canadian Jewish Congress ("Канадский еврейский конгресс")
Cathedral of St. John the Divine, New York (Собор Св. Иоанна Богослова, Нью-Йорк)
Center for Advanced Studies in the Behavioral Sciences ("Центр новейших исследований в науках по человеческому поведению")
Center for Constitutional Rights ("Центр за конституционные права")
Center for Cuban Studies ("Центр изучения Кубы")
Center for Democratic Institutions ("Центр за демократические институты")
Center for International Policy ("Центр международной политики")
Center for the Study of Responsive Law ("Центр изучения ответного законодательства")
Christian Socialist League ("Христианская социалистическая лига")
Cini Foundation ("Фонд Чини")
Club of Rome ("Римский клуб")
Cominform ("Коминформ")
Committee for the Next Thirty Years ("Комитет по следующим тридцати годам")
Committee of Fourteen ("Комитет Четырнадцати")
Committee on National Morale ("Комитет по моральному духу нации")
Committee to Frame A World Constitution ("Комитет по разработке мировой конституции")
Communist League ("Коммунистическая лига")
Congress of industrial Organizations ("Конгресс индустриальных организаций")
Council on Foreign Relations ("Совет по международным отношениям")
David Sassoon Company (компания "Давид Сассун")
De Beers Consolidated Mines (компания "Де Бирс консолидейтед майнз")
Democratic League of Brussels ("Демократическая лига Брюсселя")
East India Committee of 300 ("Ост-индский Комитет 300")
Economic and Social Control (ECOSOC) ("Экономический и социальный контроль")
Environmental Fund ("Фонд охраны окружающей среды")
Environmetrics Inc (компания "Энвиронметрикс")
Esalen Institute ("Изаленский институт")
Fabian Society ("Фабианское общество")
Federation of American Zionists ("Федерация американских сионистов")
Fellowship for a Christian Social Order ("Общество за христианский социальный порядок")
Fellowship of Reconciliation ("Общество примирения")
Ford Foundation ("Фонд Форда")
Fordham University Institution Educational Research ("Исследовательский институт проблем образования" Фордхамского университета")
Foundation for National Progress ("Фонд за национальный прогресс")
Garland Fund ("Фонд Гарланда")
German Marshall Fund ("Германский фонд Маршалла")
Governing Body of the Israelite Religious Community ("Управляющий совет религиозной общины израэлитов")
Gulf South Research Institute ("Исследовательский институт Южного Залива")
Haganah ("Хагана")
Harvard University (Гарвардский университет)
Hells Fire Club ("Клуб адского пламени")
Horace Mann League ("Лига Горация Манна")
Hudson Guild ("Гудзонская гильдия")
Hudson Institute ("Гудзонский институт")
Hudson Bay Company ("Хадсон бей компани" – "Компания Гудзонского залива")
Imperial College University of London (Имперский колледж Лондонского университета)
Industrial Christian Fellowship ("Промышленное христианское сообщество")
Institute for Brain Research ("Институт исследований мозга")
Institute for Pacific Relations ("Институт тихоокеанских отношений")
Institute for Policy Studies ("Институт политических исследований")
Institute for Social Research ("Институт социальных исследований")
Institute for the Future ("Институт будущего")
Institute for World Order ("Институт мирового порядка")
Institute on Drugs, Crime and Justice ("Институт по наркотикам, преступлениям и юстиции")
Inter-Alpha ("Интер-альфа")
Inter-American Social Development Institute ("Межамериканский институт социального развития")
International Institute for Strategic Studies ("Международный институт стратегических исследований")
Interreligious Peace Colloquium ("Коллоквиум по межрелигиозному миру")
Irgun ("Иргун")
Knights of Malta ("Мальтийские Рыцари" – "Мальтийский орден") [После убийства Павла I попал в зависимость Лондона Сити во главе с Ротшильдами... — см. Н. Сенчеко - "Венецианская чёрная аристократия на пути к мировому господству"]
League of Nations ("Лига наций")
Logistics Management Institute ("Институт управления и логистики")
London Board of Deputies of British Jews ("Лондонский совет депутатов британских евреев")
London School of Economics ("Лондонская школа экономики")
Mary Carter Paint Company ("Мэри картер пейнт компани")
Massachusetts Institute of Technology ("Массачусетский технологический институт")
Mellon Institute ("Институт Меллона")
Metaphysical Society ("Метафизическое общество")
Milner Group ("Группа Милнера")
Mocatto Metals ("Мокатто металз")
Mont Pelerin Society ("Общество Монт Пелерин")
NAACP
National Action Research on Military/Industrial Complex ("Национальные исследования по военно-промышленному комплексу")
National Center for Productivity Institute ("Институт национального центра производительности")
National Council of Churches ("Национальный совет церквей")
National Opinion Research Center ("Национальный центр изучения общественного мнения")
National Training Laboratories ("Национальные тренинговые лаборатории")
New Democratic Coalition ("Новая демократическая коалиция")
New World Foundation ("Фонд нового мира")
New York Rand Institute (Нью-Йоркский институт корпорации "Rand" )
NORML
North Atlantic Treaty Organization (NATO) ("Организация североатлантического договора" (НАТО)) [По сути в подчинении Британско-Нидерландских элит — The piligrim society]
Odd Fellows ("Тайное братство")
Order of St. John of Jerusalem ("Орден св. Иоанна Иерусалимского")
Order of The Golden Dawn (орден "Золотая заря")
OXFAM
Oxford Univac ("Оксфорд юнивак")
Pacific Studies Center ("Центр тихоокеанских исследований")
Palisades Foundation ("Палисейдс фонд")
Peninsula and Orient Navigation Company (Мореходная компания "Пенинсула энд ориент навигейшн компани")
PERMINDEX ("Перминдекс")
Princeton University ("Принстонский университет")
Rand Corporation ("Корпорация Рэнд")
Rand School of Social Sciences ("Школа социальных наук Корпорации Ранд")
Research Triangle Institution (исследовательский институт "Рисерч трайэнгл")
Rhodes Scholarship Committee ("Комитет по стипендии Родса")
Rio Tinto Zinc Company (компания "Рио-Тинто цинк компани")
Riverside Church Disarmament Program ("Программа разоружения Риверсайд Черч")
Round Table ("Круглый стол")
Royal Institute for International Affairs ("Королевский институт международных дел") [Британский аналитический центр, — второе название — Chatham House]
Russell Sage Foundation ("Фонд Рассел Сейдж")
San Francisco Foundation ("Фонд Сан-Франциско")
Sharps Pixley Ward ("Шарпс пиксли вард")
Social Science Research Council ("Совет по изучению общественных наук")
Socialist International (Социалистический Интернационал)
Socialist Party of the United States ("Социалистическая партия Соединенных Штатов")
Society for Promotion of Study of Religions ("Общество содействия изучению религий")
Society of Heaven (TRIADS) ("Общество рая" (ТРИАДЫ))
Soviet State Committee for Science and Technology ("Государственный комитет по науке и технике СССР")
Stanford Research Institute ("Стэнфордский исследовательский институт")
Stockholm International Peace Research Institute ("Стокгольмский международный исследовательский институт мира")
Sun Yat Sen Society ("Общество Сунь Ят Сена")
Systems Development Corporation ("Корпорация по развитию систем")
Tavistock Institute of Human Relations ("Тавистокский институт человеческих отношений") [Саммый главный институт Британских элит по экспериментам над людьми н целыми народами!!]
Tempo Corporation ("Корпорация Темпо")
The High Twelve International ("Интернационал Двенадцати Высших")
The Public Agenda Foundation ("Фонд повестки дня общества")
The Quality of Life Institute ("Институт качества жизни")
Theosophist Society ("Теософское общество")
Thule Society ("Общество Туле")
Transatlantic Council ("Трансатлантический совет")
Trilateral Commission ("Трехстороняя комиссия")
U.S. Association of the Club of Rome (Ассоциация "Римского клуба" в США)
U.S. Institute for Peace ("Американский институт мира")
Union of Concerned Scientists ("Союз обеспокоенных ученых")
UNITAR ("Юнитар")
University of Pennsylvania Wharton School ("Вартонская школа" при Пенсильванском университете)
Warburg, James P. and Family (компания "Варбург, Джеймс П. и семья")
Western Training Laboratories ("Западные тренинговые лаборатории")
Wilton Park ("Уилтон Парк")
Women's Christian Temperance Union ("Женский христианский союз трезвости" (воздержания))
Wong Hong Hon Company (компания "Вонг Хонг Хон компани")
Work in America Institute ("Институт труда в Америке")
World Council of Churches ("Всемирный совет церквей")
- Специальные фонды и группы интересов:
Arab Bureau ("Арабское бюро)
Aristotelian Society ("Аристотелевское общество")
Asian Research Institute ("Институт азиатских исследований")
Bertrand Russell Peace Foundation ("Фонд мира Бертрана Рассела")
British American Canadian Corporation ("Британско-американско-канадская корпорация")
Brotherhood of Eternal Love ("Братство вечной любви")
Cambridge Apostles ("Кембриджские апостолы")
Canadian Histadrut Campaign (Канадская кампания "Хистадрут")
Canadian Pacific Ltd. ("Канадиан пасифик лтд".)
Caribbean-Central American Action Group ("Карибско-центральноамериканская группа действия")
China Everbright Holdings Ltd. ("Чайна эвербрайт холдингз лтд".)
Chinese People's Institute of Foreign Affairs ("Китайский народный институт иностранных дел")
Council of South America ("Совет по Южной Америке")
Endangered Peoples' Society ("Общество вымирающих народов")
English Property Corporation Ltd. ("Инглиш проперти корпорейшн лтд." – "Английская корпорация по недвижимости")
Hospice Inc. ("Хоспис Инк." – "Приют")
International Brotherhood of Teamsters ("Международное братство водителей грузовиков")
International Red Cross (Международный Красный Крест) [Попал под влияние банкиров Морганов во время 1-й мир-й войны (ныне под Ротшильдами) см. A.C. Sutton]
Jerusalem Foundation, Canada ("Иерусалимский фонд", Канада)
Kissinger Associates ("Киссинджер ассошиейтс" – "Помощники Киссинджера")
Kowloon Chamber of Commerce ("Ковлунская торговая палата")
Organization of American States ("Организация американских государств")
Overseas Chinese Affairs Committee ("Комитет по зарубежным китайским делам")
Radio Corporation of America (RCA) ("Радио корпорация Америки")
Royal Police of Hong Kong (Королевская полиция Гонконга)
Young Men Christian Association (YMCA) ("Ассоциация молодых христиан")
- Банки:
American Express Bank ("Америкэн экспресс банк")
Banca de la Svizzera d'Italia ("Банка де ла Свиццера де Италия")
Banca Andioino ("Банка андиоино")
Banca d'America d'Italia ("Банка де Америка де Италия")
Banca Nazionale del Lavoro ("Банка национале дель лаворо")
Banca Privata ("Банка привата")
Banco Ambrosiano ("Банко амброзиано")
Banco Caribe ("Банко карибе")
Banco Commercial Mexicana ("Банко коммерсиаль мексикана")
Banco Consolidato ("Банко консолидато")
Banco d'Espana ("Банко де Эспанья" – "Банк Испании")
Banco de Colombia ("Банко де Коломбиа" – "Банк Колумбии")
Banco de Commercio ("Банко де коммерсио")
Banco de Iberio-America ("Банко де иберио-америка")
Banco de la Nacion ("Банко де ла насьон")
Banco del Estada ("Банко дель эстада")
Banco Internacional ("Банко интернациональ")
Banco Latino ("Банко латино")
Banco Mercantile de Mexico ("Банко меркантиле де мексико")
Banco Nacional de Cuba ("Банко националь де Куба")
Banco Nacional de Panama ("Банко националь де Панама") и еще 54 мелких панамских банка... - [см. друг Путина миллиардер Ролдугин!]...
Bangkok Commercial d'Italian ("Бангкок коммерсиаль де италиан")
Bangkok Metropolitan Bank ("Бангкок метрополитан банк")
Bank al Meshreq ("Банк аль мешрек")
Bank America ("Банк Америка")
Bank for International Settlements ("Банк международных расчетов")
Bank Hapoalim ("Банк хапоалим")
Bank Leu ("Банк леу")
Bank Leumi ("Банк леуми")
Bank of Bangkok ("Банк оф Бангкок")
Bank of Boston ("Банк оф Бостон")
Bank of Canada ("Банк оф Канада")
Bank of Credit and Commerce International (BCCI) ("Банк оф кредит энд коммерц интернэшнл" – "Банк международного кредита и коммерции")
Bank of East Asia ("Банк оф ист эйша" – "Банк Восточной Азии")
Bank of England ("Банк Англии")
Bank of Escambia ("Банк оф эскамбиа")
Bank of Geneva (Банк оф Женева")
Bank of Ireland ("Банк оф айрлэнд" – "Банк Ирландии")
Bank of London and Mexico ("Банк оф Лондон энд Мексико")
Bank of Montreal ("Банк оф Монреаль")
Bank of Norfolk ("Банк оф Норфолк")
Bank of Nova Scotia (Банк оф Нова Скотия)
Bank Ohio ("Банк Огайо")
Banque Bruxelles-Lambert ("Банк Брюссель-Ламбер")
Banque Commerciale Arabes ("Банк коммерциаль араб")
Banque du Credit International ("Банк дю кредит интернациональ")
Banque de Paris et Pays-Bas ("Банк де пари э паи-ба" – "Банк Парижа и Нидерландов")
Banque Francais et Italienn por l'Amerique du Sud ("Банк франсуа э итальен пор л'америк дю зюд" – "Французский и итальянский банк для Южной Америки")
Banque Louis Dreyfus e Paris ("Банк Луи Дрейфус э Пари")
Banque Privee ("Банк привэ")
Banques Sud Ameris ("Банк зюд америс")
Barclays Bank ("Барклайз банк")
Baring Brothers Bank ("Бэринг брозерс банк")
Barnett Banks ("Барнет банкс")
Baseler Handeslbank ("Базелер хандельсбанк")
Basel Committee on Bank Supervision ("Базельский комитет банковского надзора")
BCCI (см. выше)
Canadian Imperial Bank of Commerce ("Канадиан империал банк оф коммерц")
Centrust Bank ("Центраст банк")
Chartered Bank ("Чартеред банк")
Charterhouse Japhet Bank ("Чартерхаус джафет банк")
Chase Manhattan Bank ("Чейз Манхэттэн банк")
Chemical Bank ("Кемикл банк" – слился с "Чейз Манхэттэн банк")
Citibank ("Ситибанк")
Citizens and Southern Bank of Atlanta ("Ситизенз энд саузерн банк оф Атланта")
City National Bank of Miami ("Сити нэшнл банк оф Майами")
Claridon Bank ("Кларидон банк")
Cleveland National City Bank ("Кливленд нэшнл сити банк")
Corporate Bank and Trust Company ("Корпорейт банк энд траст компани")
Credit and Commerce American Holdings ("Кредит энд коммерц американ холдингз")
Credit and Commerce Holdings, Netherlands Antilles ("Кредит энд коммерц холдингз", Нидерландские Антильские острова)
Credit Suisse ("Кредит суисс" – "Швейцарский кредит")
Crocker National Bank ("Крокер нэшнл банк")
De'Neuflize, Schlumberger, Mallet Bank ("Де Нойфлиц, Шлумбергер, Малле банк")
Dresdener Bank ("Дрезднер банк") = (Друзья Путина)
Dusseldorf Global Bank ("Дюссельдорф глобал банк")
First American Bank of Georgia ("Фёст американ банк оф Джорджия")
First American Bank of New York ("Фёст американ банк оф Нью-Йорк")
First American Bank of Pensacola ("Фёст американ банк оф Пенсакола")
First American Bank of Virginia ("Фёст американ банк оф Вирджиния")
First American Banking Corp. ("Фёст американ банкинг корпорейшн")
First Empire Bank ("Фёст эмпайр банк")
First Fidelity Bank ("Фёст фиделити банк")
First National Bank of Boston ("Фёст нэшнл банк оф Бостон")
First National City Bank ("Фёст нэшнл сити банк")
Florida National Bank ("Флорида нэшнл банк")
Foreign Trade Bank ("Форин трейд банк" – "Банк внешней торговли")
Franklin National Bank ("Франклин нэшнл банк")
Hambros Bank ("Хамброз банк")
Hong Kong and Shanghai Banking Corporation (HSBC) ("Гонконг энд Шанхай банкинг корпорейшн" – "Гонконгская и шанхайская банковская корпорация")
Independence Bank of Encino ("Индепенденс банк оф энсино")
Israeli Discount Bank ("Израэли дискаунт банк")
Litex Bank ("Литэкс банк")
Ljubljanska Bank ("Люблянска банк")
Lloyds Bank ("Ллойдс банк")
Marine Midland Bank ("Марин мидланд банк")
Midland Bank ("Мидланд банк")
Morgan Bank ("Морган банк")
Morgan Et Cie ("Морган и компания")
Morgan Grenfell Bank ("Морган гренфелл банк")
Moscow Narodny Bank, London ["Московский народный банк", Лондон - Самый Крупный банк СССР - работает под "крышей" КГБ и МИ-6 c 1919 г.]
National Bank of Cleveland ("Нэшнл банк оф Кливленд")
National Bank of Florida ("Нэшнл банк оф Флорида")
National Westminister Bank ("Нэшнл вестминстер банк")
Orion Bank ("Орион банк")
Paravicini Bank Ltd. ("Паравичини банк лтд.")
Republic National Bank of New York ["Рипаблик нэшнл банк оф Нью-Йорк" – недавно приобретен "Гонконг энд Шанхай банкинг корпорейшн" (HSBC)]
Royal Bank of Canada ("Роял банк оф Канада")
Schroeder Bank ("Шрёдер банк") - [личный Друг Путина - см. РОСНЕФТЬ].
Seligman Bank ("Зелигман банк")
Shanghai Commercial Bank ("Шанхай коммершиал банк")
Soong Bank ("Сунг банк")
Standard and Chartered Bank ("Стандард энд чартеред банк")
Standard Bank ("Стандард банк")
Swiss Bank Corporation ("Суисс банк корпорейшн")
Swiss Israel Trade Bank ("Суисс Израэл трейд банк" – "Швейцарско-израильский торговый банк")
Trade Development Bank ("Трейд девелопмент банк" – "Банк развития торговли")
Unibank ("Юнибанк")
Union Bank of Israel ("Юнион банк оф Израэл" – "Объединенный банк Израиля")
Union Bank of Switzerland ("Юнион банк оф Свитзерланд" – "Объединенный банк Швейцарии")
Vanying Bank ("Ваньинг банк")
White Weld Bank ("Уайт уэлд банк")
World Bank ("Всемирный банк")
World Commerce Bank of Nassau ("Уорлд коммерц банк оф Нассау")
World Trade Bank ("Всемирный торговый банк")
Wozchod Handelsbank ("Возход хандельсбанк")... и т.д. – (Маленькая часть. Полный список учреждений и лиц... см. книга Dr. John Coleman – The Committee of 300).

Это — не народ? Это [гораздо] хуже народа! Это "лучшие люди" города! — ("Убить дракона". 1988 г.).

Напомню, что "..."черный папа" Баварских Иллюминатов Вейсхаупт [Grand Dragon того времени; р.1748—у.1830 г. — см. Фридрих II Гессен-Кассельский и Вильгельмсбадский конвент — 16 июля 1782 года (+ масонский конвент в Вене (Австрия) 1814 г.  — предтеча Кавказской войны 1817—1864 гг.] сформулировал ту же доктрину, которую сегодня проповедуют евреи-большевики, а именно: «Ненависть к отечеству и патриотизму». ...". — (А.И. Череп-Спиридович. "Скрытая рука. Крик души царского генерала". Гл. Ротшильдов почитают как монархов).

"Вор не тот, кто взял необходимое себе, а тот, кто держит, не отдавая другим, не нужное себе, но необходимое другим". – (Л.Н. Толстой).

"Преимущество диктатуры перед демократией очевидно каждому – лучше иметь дело с одним жуликом, чем со многими". – (Л.В. Шебаршин).

"В масонских ложах состоял 121 декабрист (более 90 процентов), в том числе все [!!] руководители заговора. Декабристское движение [!!], будучи чисто масонским [!!], выросло из наиболее опасного [!!] и тайного его ответвления - ордена иллюминатов (основатель А. Вейсгаупт) [!!], сыгравшего трагическую роль в судьбе королевского режима во Франции. [!] Соединяя в себе методы [!] иезуитской организации, тайной инквизиции и патологическую жестокость [!] к своим противникам, этот орден вел тайную борьбу за уничтожение монархической государственности и христианской церкви в европейских странах. [!] После запрета своей деятельности в Германии (1784 год) он выступает под вывеской [!] французской масонской ложи "Соединенных Друзей", а с 1790 года - прусского тайного союза Тугенбунд (Союз Добродетели). [!]
  Российское масонство было связано с иллюминатством [!] с самого начала [!] его зарождения (князь Н. Репнин). [!] Однако массовый характер эти отношения приобретают во время похода русских войск против Наполеона. [На этот же факт указывает и А.И. Фурсов — руские офицеры заразились этим вирусом там, пока пожинали лавры победы и праздновали её в местных кабаках... и забегаловках...] Среди российских масонов, напрямую связанных с Тугенбундом, исследователи отмечают М.Ф. Орлова (основателя "Ордена русских рыцарей", члена "Союза благоденствия"), Н.И. Тургенева, С.П. Трубецкого, П.И. Пестеля, А.Н. Муравьева, М.А. Фонвизина.
  Одним из представителей ордена иллюминатов в России был Эрнст-Вениамин-Соломон Раупах, с 1804 года живший в доме члена Негласного комитета [!] Новосильцева, а затем у князя П.М. Волконского. [вместе с С.Р. Воронцовым — оба протежировали А.П. Ермолова и П.И. Пестеля...] За свою сомнительную деятельность в 1822 году Раупах был выслан из России.
  В 1816 году, по-видимому, по прямому указанию руководителей Тугенбунда молодой российский полковник, масон с юношеских лет А.Н. Муравьев основывает так называемый "Союз спасения", состоявший из трех десятков офицеров, поставивших своей целью тайную борьбу с царской властью. К числу главных активистов тайного союза относились также связанные с Тугенбундом князь С.П. Трубецкой, подпоручики Н. Муравьев и М. Муравьев-Апостол, И.Д. Якушкин. Чуть позднее к обществу присоединились М.Н. Новиков и П.И. Пестель". — (О.А. Платонов. "Тайная история масонства". Ч. 1. Гл. 4. Антирусский заговор декабристов-масонов).
  Добавлю, что когда декабристы-масоны попали под арест и суд, то, как указывает А.И. Фурсов, — начали, за исключением нескольких человек, "со страшной силой закладывать друг друга". Всеобщая ненависть, и к обществу той Руси/России, в целом, и к друг другу! Наиболее агрессивномыслящим был лидер "Южного общества П. Пестель... считавший себя будущим "императором-республиканцем (как карта ляжет) "всея Руси"... Например: Один из декабристов, дворянин, поручик П.Г. Каховский на Сенатской площади убил генерала и графа А.М. Милорадовича, тем самым устранив важного свидетеля и участника... — из своих же кругов.
  Когда переворот провалился, Николай I специально назначил ("министра юстиции" того времени) графа, заложившего основы теоретического правоведения (юриспруденция) в России М.М. Сперанского (р.1772—у.1839) проводить расследование над декабристами-масонами..., т.к. знал, что он один из них (доказать не мог). И тот блестяще, и глазом не моргнув, с этим справился! (на тот момент действовало Соборное уложение — свод законов Русского царства, принятый Земским собором в 1649 г. (сущ. до 1832 г.)). Ко всему Николай I ограничил расследование попытки гос. переворота расследованием действий самих декабристов... — так как догадывался, что за ними стоят более могущественные лица, которые использовали их как прикрытие... (мальчиков для битья — за спинами которых действовала основная группа!), и с которыми вступать в конфликт, в той политической ситуации, было не желательным. — (см. А.И. Фурсов. Лекция: «Внутренняя политика России в первой четверти XIX века»).

"Ад — пуст. Все бесы здесь". — (У. Шекспир).

Западным элитам (спецслужбам, банкам, корпорациям... и прочим "общественным" и частным их институтам) — мало нас ограбить и лишить здоровья... — им надо нас вообще стереть с лица Земли... и не только нас, но и наших детей... забрав и наши земли и наше будущее! И желательно сделать это изощрённо... так, чтобы жертва (под многолетними пытками) верила им (!!) и благодарила их (!!) за "помощь". Поэтому они будут пытать нас до последнего — договориться с ними, или играть на ничью, считая их тоже за благородных людей — нельзя. С дикими хищниками разговор только один... — они другого не понимают!! Или они, или — мы. (Духовное на Западе не в цене — только материальное! (сила и деньги)).
В большой политике нацеливаться нужно только на победу. Только на защиту интересов своей Цивилизации, и союзных Цивилизаций!! И каждое следущее поколение тщательно (!!) готовить к своим будущим победам (суть – спецслужбы играют в шахматы с наРодами, а элиты  — в бридж! (и только цивилизации Китая и Японии — ещё и в Го); а Глобальный Предиктор — раскладывает мерцаюший пасьянс из множества партий запущенного им "египетского футбола") — для этого необходимо два важнейших инструмента, которые должны обновляться и дополняться как можно чаще: оргоружие (реальная картина этого мира, реальная информация об элитах этого мира (их системах, и созданных ими структурах, хронодинамика социальных и политических процессов и явлений и её тенденция (вектор развития)),  и психоисторическое оружие (реальный ход истории, и реальная хронология, хронодинамика социальных и политических процессов и явлений и вектор её развития (тенденция))!! Знать своих исторических союзников (!!) как и своих исторических (реальных/скрытых) врагов!! Один — в поле не воин!

"За несколько месяцев масонского господства над Россией были полностью уничтожены армия, органы государственной безопасности, полиции и разведки, разрушена система министерского и губернского управления. Масону С.Г. Сватикову была поручена тайная миссия по ликвидации русской разведки за рубежом. Все документы, относящиеся к секретной русской агентуре, попали в руки масонских конспираторов и в дальнейшем были использованы ими в своих целях. <...> Сватиков составил записку, один из экземпляров которой хранится сейчас в Гуверовском институте (Станфорд, США). Из записки ясно, что даже в те тяжелые месяцы вольных каменщиков волновала проблема этих протоколов и как они панически боялись их опубликования. Неудивительно, что именно весной 1917 года по приказу Керенского был уничтожен тираж книги С.А. Нилуса [см. "Легенда о Адонираме"], содержавшей текст сионских протоколов. <...> ...весной 1917 года масонское общество "Маяк" преобразуется <...> По указанию генерального секретаря Геккерта в Россию приезжают 200 американских секретарей для налаживания масонской работы среди молодежи и подростков. <...> Придя к власти, Ленин налаживает тайные связи с зарубежными масонскими ложами, и прежде всего выделяет значительные суммы на ремонт главного "Масонского Храма Ордена Великий Восток Франции" на улице Кадэ в Париже. Было это в 1919 году, когда во многих городах России люди умирали от голода прямо на улицах. <...> Большевистская власть была "облеплена" представителями мирового масонства, его эмиссары постоянно посещали Россию, встречаясь с руководителями антирусских сил - Лениным, Троцким, Бухариным, Петровским, Луначарским и прочими видными большевиками (часть из которых сами были масонами). За деятельностью нового антинародного правительства наблюдали высокопоставленные иностранные масоны, в частности член французской военной миссии Ж. Садуль (оставивший об этих днях воспоминания) и глава французской компартии, вошедшей в Коминтерн, Л. Фроссар.
  Международное масонство с большой заинтересованностью изучало большевистский опыт по разрушению Русского государства. В декабре 1919 года парижская ложа "Эфор" организовывает масонское собрание с докладом под названием "Эволюция? Революция? Большевизм?". <...> ...доклад делал не рядовой "вольный каменщик", а один из главных руководителей ордена Великий Восток Франции, член его Совета Лан. <...> Таким образом, совершенно очевидно, что масоны и большевики во время гражданской войны поддерживали связь, а в ряде случаев даже информировали друг друга. <...> ...располагали и зарубежные контакты ленинского правительства с Великим Востоком Франции, и участие в масонских ложах видных большевиков. Однако большевики меньше всего хотели делиться властью с кем-либо. А в масонах они совершенно справедливо видели опасных политических конкурентов... <...> Созданный в Париже политический центр российского масонства в лице Временного комитета координировал подпольную "работу" масонов, стремясь придать белому движению республиканско-космополитический характер, сделав из него послушное орудие Антанты, а по сути дела масонских кругов Франции и Англии. В 1918…1919 годах в Париже работало созданное российскими масонами "Русское политическое совещание", где были представлены ведущие антирусские силы, от прямых политических бандитов и террористов (Б. Савинков, Чайковский) до более респектабельных политиков кадетского толка, старых заговорщиков против Царя (князь Г.Е. Львов, В.А. Маклаков, Бахметев, Стахович, Ефремов, Аджемов, Вырубов, Набоков, Гулькевич, Маргулиес, Титов, Долгополов) и масонских финансистов (Коновалов, Третьяков). Решения, принятые на совещании, обозначили курс на дальнейшее разрушение исторической России... <...> ..."Союз защиты Родины и свободы", организация офицеров-республиканцев, возглавляемая масоном-террористом Б. Савинковым. Цель этой организации, работавшей на иностранные деньги (только от Франции ею было получено 3 миллиона рублей), - создание в России космополитической диктатуры и установление прозападного режима. <...> Масонские конспираторы пытались возглавить и национально-патриотические движения. С этой целью в мае-июне 1918 года ими создается еще одна организация - псевдо-"Национальный центр", возглавляемый сначала Д.Н. Шиповым, а затем, после его ареста, Н.Н. Щепкиным, в руководство входили также масоны Н.И. Астров, М.М. Федоров, С.А. Котляревский и др. "Национальный центр" разрабатывал планы создания Всероссийского правительства во главе с масоном генералом Алексеевым, сыгравшем трагическую роль в заговоре против Царя. Центр ориентировался на Антанту и ею же финансировался. Руководителями центра "признано было необходимым прибрать к рукам Добровольческую армию, руководимую Алексеевым, и подчинить ее воле союзников". С этой целью во второй половине лета 1918 года на Кубань командируются масоны Н.И. Астров и М.М. Федоров, которые становятся сначала политическими советниками руководителей Добровольческой армии, а затем возглавляют деникинское правительство. <...> К "Совету общественных деятелей" примыкал "Торгово-промышленный комитет", возглавляемый масоном С.Н. Третьяковым. В комитет входили несколько групп российских предпринимателей космополитической направленности, и в частности масон П.А. Бурышкин, представлявший "Союз оптовых торговцев". <...> В годы гражданской войны по инициативе масонов производились и общероссийские политические совещания. На совещаниях различных политических групп и дипломатических и военных деятелей Великобритании, Франции, США, Италии, которые прошли 16…23 ноября 1918 года в Яссах, а затем - по 6 января 1919 года в Одессе, русская делегация состояла преимущественно из масонов. <...> Напомним, что в ночь с 16 на 17 июля те же самые люди, которые отпустили масона Г.Е. Львова, убили Царя и всю его семью. Так почему же была проявлена гуманность в отношении Львова? <...> "Мы имеем сообщение из Берлина, что сейчас там находится генерал Гучков, бывший военным министром России весной 1917 г.
  В Берлине он занят решением проблем, связанных с Россией. Как предполагается, план Гучкова состоит в том, чтобы создать совместную армию из жителей Германии, Литвы и Белоруссии для похода на Россию через Литву. В основе этого плана лежат идеи [масона - см. О.А. Платонов] У. Черчилля. [- эта же политическая фигура (рождённого в общественном туалете... см. Г. Климов), во многом схожая с Ельциным... будет фигурировать и во время 2-й мир-й войны...] <...> ...с помощью англичан, высадившихся в Архангельске, так называемое Верховное управление Северной области (правительство масона-террориста Н.В. Чайковского). "Правительство" финансировалось англичанами и находилось под их полным контролем.
  Во-вторых, возникшая в сентябре 1918 года также на субсидии Антанты Уфимская Директория (Временное всероссийское правительство).
  Возглавил "Директорию" высокопоставленный масон Н.Д. Авксентьев, членами ее были также известные масоны: Н.И. Астров, Н.В. Чайковский, В.М. Зензинов, П.В. Вологодский (одновременно глава Временного сибирского правительства).
  Уфимская Директория находилась под полным контролем стран Антанты, в угоду которым проводила политику на продолжение войны с германской коалицией и восстановление договоров с Антантой. <...> Марионеточное правительство Северной Области в Архангельске в период оккупации англичанами возглавлял масон Н.В. Чайковский, большинство членов были тоже масонами.
  Правительство Колчака возглавлял (а позднее был просто министром) масон П. Вологодский, а министром финансов был масон П.А. Бурышкин.
  Северо-Западное правительство генерала Юденича составляли в большинстве своем масоны во главе с "братом" С.Г. Лианозовым, марионеткой Антанты. Министром торговли в правительстве Юденича был видный масонский конспиратор и аферист М. Маргулиес. Министром в этом правительстве был Е.И.Кедрин.
  Под полным контролем масонских конспираторов находилось и правительство Деникина, ибо значительную роль в нем играли такие крупные масоны, как Н.И. Астров, М.М. Федоров, М.В. Бернацкий, Н.В. Чайковский, В.Ф. Зеелер.
  Правительство Врангеля составляли такой близкий масонам политик, как А.В. Кривошеин, а также старые масоны П.Б. Струве, Н.С. Таганцев, М.В. Бернацкий (состоявший прежде в правительстве Деникина) и М.М. Винавер.
  Кстати говоря, масонский характер носили и "правительства" "незалежной Украины", так называемая Центральная Рада и Директория. Центром политических интриг была Великая Ложа Украины, которая с помощью иностранных денег хотела навязать этой русской территории антирусский правящий режим. С 1919 года главой Великой Ложи Украины и одновременно председателем украинской Директории был старый масон, предатель русского народа С.В. Петлюра. <...> Участие масонства в борьбе против большевизма способствовало параличу многих жизненных структур национального сопротивления. Для масонов судьба русского народа была безразлична, их интересовала только власть над ним, в погоне за которой они были готовы на любую подлость, предательство, измену.
  Существуют многочисленные факты контактов масонских конспираторов в белом движении с большевистскими агентами.
  Известны факты активного сотрудничества большевиков с масонскими российскими и зарубежными ложами и личное участие в их работе. Так, документально зафиксировано участие в 1919 году в масонской ложе "Единое Трудовое Братство" председателя Петроградского ЧК Г.И. Бокия. Несомненно продолжались масонские контакты "вольных каменщиков"-большевиков - Луначарского, Бухарина, Скворцова-Степанова, Середы, Вересаева, Красина и др. <...> [Далее - Гл. 20] ...секретарь Верховного Совета масонских лож Великого Востока Народов России Н.В. Некрасов (бывший заместителем председателя Государственной Думы и министром Временного правительства) признавался, что его идеал — "черный папа"...
  [Grand Dragon! — Замечу, что сотрудники КГБ (наврядли случайно) называют своего шефа (главу КГБ) "папа"... Т.е. по масонскому термину — Dragon. По всей видимости, учитывая исторические факты/или фактологическую историю, это "красный папа". (Red Dragon). Отмечу, что у масонов четырехконтурная градация их лож... (Cинее, красное, белое и чёрное масонства). У баварских иллюминатов — "чёрный папа". (Black dragon).
  "...важно отметить для понимания современной масонской власти, — то, что иудейско-масонские структуры сегодня не являются монолитом, а состоят из целого ряда кланов, враждующих между собой за власть и деньги. Даже в так называемом мировом правительстве — Совете по международным отношениям, Трехсторонней комиссии и Бильдербергском клубе — идет непрекращающаяся борьба иудейско-масонских кланов, орденов различных ритуалов и региональных центров власти. Борьба эта ярко иллюстрируется сегодняшними событиями в России, где в ожесточенной схватке сцепились сторонники Мальтийского ордена и американского масонства (Ельцин, Березовский, Абрамович), «Бнай-Брит» и иудейского масонства (Гусинский, Фридман, Ходорковский, Явлинский), Великого Востока Франции и европейского масонства (Лужков, Примаков, Яковлев). Все эти три разветвления иудейско-масонской власти несут нашему народу горе и разрушение, все они ориентированы на расчленение России и геноцид ее народа.
В сегодняшней России насчитывается более 500 масонских лож и организаций масонского типа (не включая сюда оккультные организации и отделения церкви сатаны). Деятельность их носит строго тайный, закрытый характер. Большая часть их не регистрируется в органах власти, соблюдая конспирацию и масонскую тайну". — (см. О.А. Платонов. "Россия под властью масонов". 2000 г.; Предисловие).
__ "Исламское масонство существует издавна. «Младотурки» [которым помогали прийти к власти Ленин с Троцким (почётные члены Турецкого парламента!)], совершившие переворот в Турции, были масонами, примыкавшими к ложе Великий Восток Франции. Кстати, самые влиятельные российские ложи, открыто создававшиеся в начале прошлого века, также примыкали к Великому Востоку. Между нашими и турецкими масонскими ложами существовала тесная связь. Известна поездка Александра Гучкова в Турцию, где он встречался с высокопоставленными деятелями масонских лож, с которыми вел переговоры о совместной деятельности. Эта поездка состоялась незадолго до революции. <...> Но хотя исламское масонство и имеет связи с масонами других орденов, идет оно своим путем и решает свои задачи. <...> По той информации, которой мы сегодня располагаем, сторонниками Великого Турана являлись в свое время Дудаев, а сегодня Масхадов, Шаймиев, бывший президент Ингушетии Аушев. Опасность для России в создании подобного масонского образования очень велика, поскольку масоны способны играть очень большую роль в продвижении своих идей.

— Олег Анатольевич, а какова роль Бориса Березовского в смычке враждебных России сил с масонами ислама?

— Березовский является посредником между масонами Запада и Востока и сам принадлежит к целому ряду [!] масонских образований, входит в «Бнай Брит». Будучи человеком крайне тщеславным и социально активным, он, едва в Советском Союзе началось наступление масонства, вступил в целый ряд масонских образований. <...> Масонские ложи и состоявшие в них влиятельные братья использовались им для приватизации объектов народного хозяйства. Известно его влияние на семью Ельцина, не зря он долгое время считался «серым кардиналом» Кремля. [о чём писал в своих книгах и убитый в Москве в 2004 г. американский журналист из Forbes П. Хлебников] Сейчас он координирует деятельность своих собратьев по масонству из Лондона. Мы совершенно точно знаем, что существует тесная связь между западно-ориентированными масонскими силами и восточно-ориентированными. Все они служат Сатане, Антихристу. [По Корану — это Даджаль иблисов...] И если сегодня самое главное противоречие эпохи — борьба между Богом и сатаной, то место Березовского [...с Лазанской мафией/"внешней разведкой" Джухура Дудаева] на стороне сатаны.
  Но главное — всегда нужно помнить, что масонство — это тайное преступное сообщество, преследующее политические цели на основах талмудического учения...". — (О.А. Платонов. "Битва за Россию". Сборник выступлений, дакладов, интервью, и бесед. Ч.: Политический «профсоюз» российской элиты. (Интервью газете «Слово» 19—25.11.2004 г.)).
___ "Первым серьезным массовым выступлением сионистских сил против России стали русско-японская война и революция 1905 года, развязанные с помощью средств еврейских финансовых кругов Англии, Франции, Германии и США. Только в США еврейские банкиры выделили правительству Японии на войну с Россией кредитную линию в сумме свыше 400 млн. долларов. Главным спонсором врагов России был сионист Яков Шифф. Как позднее отмечалось в американском еврейском альманахе «Джуиш коммюнал реджистер», «он (Шифф. — О. П.) финансировал врагов самодержавной России с денежного рынка Соединенных Штатов». Шифф финансировал и масонские организации в самой России. Одним из главных руководителей революции 1905 года был знаменитый сионист П.М. Рутенберг. Именно он организовал поход на Зимний дворец и фактически управлял действиями священника Гапона. Впоследствии Рутенберг уехал в Палестину и возглавил там сионистское правительство «Ваад Леуми».
Революция 1917 года стала логическим завершением смуты 1905 года. <...> Германское правительство в финансировании подрывной, революционной работы против России поддерживали небезызвестные международные банкиры Варбурги. Один из них, Макс Варбург, тесно связанный с немецкой разведкой, возглавлял банк Ротшильдов-Варбургов во Франкфурте-на-Майне.
  В Англии крупнейшим еврейско-масонским деятелем, лидером подрывной работы против России был сионист лорд Альфред Мильнер [см. "Круглый стол" Родса-Мильнера], один из руководителей Великой национальной ложи Англии. [!] Как сообщает генерал А. Гулевич, со стороны Англии русская революция организовалась английским послом в Петрограде Д. Бьюкененом и сионистом лордом Мильнером: «В частной беседе мне сообщили, что лорд Мильнер направил на русскую революцию 21 миллион рублей». Так же, как и Варбурги, лорд Мильнер был тесно связан с Ротшильдами, являясь их главным политическим инструментом в Англии.
  Однако основные средства на революцию в России шли из США через уже упомянутого мной сиониста Я. Шиффа. Этот еврейский банкир, вложивший большие деньги в революцию 1905 года, не успокоился на этом и не прекращал финансирование подрывной деятельности в России. Как позднее признавался внук Я. Шиффа Джон Шифф, его «дед истратил на триумф большевистской революции около 20 млн. долларов».
  Сионистская революция, совершенная в России в 1917 году, привела к власти правительство, все ключевые посты в котором занимали евреи. Всероссийский Центральный исполнительный комитет возглавил Л. Каменев (Розенфельд), а затем Я. Свердлов. Сам Ленин (по матери Бланк) занял пост председателя Совета народных комиссаров. Наркомом иностранных дел, а позднее военным, стал Л. Д. Троцкий (Бронштейн), наркомом продовольствия — друг Свердлова И. А. Теодорович, наркомом просвещения — масон А. В. Луначарский (Баилих), наркомом юстиции — Г. И. Ломов (Оппоков), наркомом почт и телеграфов — Н. П. Глебов (Авилов), наркомом внутренних дел — женатый на еврейке А. И. Рыков. Большевистскую администрацию Петрограда возглавил Зиновьев (Аппельбаум).
  Однако уже через несколько месяцев состав «народных» комиссаров, руками которых вершилась судьба Русского народа, был таков: Ульянов-Ленин (по матери Бланк), Чичерин-Орнатский (по матери Мейендорф), Джугашвили-Сталин, Прошьян, Троцкий-Бронштейн, Ларин-Лурье, Шлихтер, Кауфман, Ландер, Шмидт, Лилина-Книгиссен, Луначарский-Баилих, Шпицберг, Анвельт, Зиновьев-Аппельбаум, Гуковский, Володарский-Гольштейн, Урицкий, Штейнберг, Шегинштейн, Равич, Заславский.
  Против народов России был развязан кровавый террор. Массовые убийства, расстрелы без суда и следствия стали обычным явлением. В 1918 году был принят закон против антисемитизма, согласно которому немедленному расстрелу подлежали все лица, бросившие недоброжелательный взгляд на еврея и назвавшие его жидом.
  Общее количество жертв революции и Гражданской войны, развязанной еврейскими большевиками, носителями сионистской идеологии, превысило 19 млн. человек. [с 1917 по 1925 гг.] За вычетом числа лиц, умерших от голода, болезней и эпидемий, а также выехавших за рубеж (исключая оказавшихся на чужой территории из-за изменений границ), — всего 12,1 млн. человек — можно определить общее число граждан России, ставших жертвами военных действий и террора. Оно составляет 7 млн. человек. Из них 940 тыс. человек — потери воюющих сторон. Остальные 6 млн. — жертвы среди мирного населения в результате террора, внесудебных расправ, бандитизма, подавления народных восстаний". — (О.А. Платонов. "Битва за Россию". Сборник выступлений, дакладов, интервью, и бесед. Ч.: Подрывная деятельность сионизма в России).
___ Подведём итог: Политическая ситуация в современной России очень уж напоминает ту, которая описана в этом маленьком тексте... — та же матрица! — последние 2-3 десятилетия расплодилось столько Псевдо-патриотических партий, движений, и "честных" политиков... с большой дороги... и прочих "патриотических" сил, что просто диву даёшся... — нет не тому, какую эти "правдорубы" (суть все как один — SISтемная оппозиция!) "правду" рубят... а тому, что их ещё слушают... и им верят!! (Посмотрите кого нет в их списках коррупционеров и изменников...(они всегда стоят в тени за их спиной) — и задайтесь вопросом: — Почему одни там есть, а вот других (самых основных!!) там совсем нет?!). Мало что ли опыта и наглядных примеров... последних 35 лет..?? — Так вот вам и исторический наглядный пример... — сопоставляйте — прошлые и нынешние тайные дела, как внутренних, так и внешних "поляков" Чарторыйских и иже с ними... — Делайте правильные выводы. — БФС (Будущий Фактор Среды) — не за горами... он вот... уже подкрался... совсем рядом. Правильный (осознанный!!) выбор — обязательная политическая активность всех и каждого — знание реальной истории, реальных фактов — видеть вектор движения! (Тенденцию!!). Каждому и всем иметь — психо-историческое и орг-оружие!! Только земство... по месту жительства!! Только свой круг! Сход наРода решает свои политические проблемы сам! и определяет своё и своих детей будущее — сам!! Справедливый, и обязательный Суд!! Главное: — Зло, как огня, боится только одного — наказания!!
Важное: Глобальный Предиктор (Глобальная мировая мафия — см. К.П. Петров) всегда играет в свои игры (мерцающий пасьянс из множества устроенных им по всему миру партий "египетского футбола"!) — нужно уметь (а это знания! и видение алгоритма "матчей"!) его переигрывать!! (М.Т.)]
— (О.А. Платонов. "Тайная история масонства". Ч. 1. Гл. 19 (Гл. 20); Алгоритм и комментарии М.Т.).
__ (На днях (23.12.2020 г. (каббалистическая дата!)) официальный Кремль (Берия-Андроповская часть КГБ) засудил директора Института Руской Цивилизации академика О.А. Платонова... на 4 года (SISтема Гулага всё ещё в действии!): —
  "Оскорбительными для евреев посчитали следователи книги о сионских мудрецах и политике Ивана Грозного писателей Валерия Ерчака и Олега Платонова. В среду, 23 декабря, Пресненский суд Москвы признал их виновными в экстремизме [Замечу: Не Березовского, Дудаева, Гайдара, Жириновского-Эйдельштейна и прочих "немцев" и "поляков"...!!] и назначил условные сроки.  <...> Проблемы с законом у православного активиста Валерия Ерчака и писателя Олега Платонова начались из-за их книг. Из-под пера Платонова вышли две работы, посвященные протоколам сионских мудрецов. К Валерию Ерчаку интерес правоохранителей возник после выхода в свет его монографии об Иване Грозном". — (см. статью в "МК". Директора Института русской цивилизации Платонова приговорили за экстремизм в его книгах. 23.12.2020). (Напомню! Обновление и редактирование этой статьи, написанной (как и всей книги) для среднего класса (наших Цивилизаций), и использование материалов из книг, закончил 22.12.2020!)).
  В общем, сегодня под суд отдают не тех, кто призывает к чему то криминальному и за рамки человеческого переходящему, и не тех, кто этот криминал заказывает, организовывает, или совершает, а тех, кто весь этот криминал описывает, или о нём говорит!! С таким же успехом могли осудить ещё и английскую писательницу Н.Х. Вебстер (р.1876—у.1960)...

"...Корни "Большевистской Программы" нужно искать в "Протоколах Сионских Мудрецов"... — Методы просты: Клевета, Коррупция и Террор". — (Неста Х. Вебстер - "Всемирная революция". Гл. 10. Революция 1917 г.).

Что идёт пандемия было записано в документах ВОЗ. Потом эти документы были аннулированы! Но политики продолжают выполнять спускаемые им указание хозяев, полностью блокируя экономику своих стран! Мировой итог: В Европе снижение ок. 10%, в США — ок 7%. Под ударом средний и малый бизнес! Данные по ВВП стран, который даёт МВФ, верны где-то на 20-22%. Судить надо по реальной экономике, а не по надутым цифрам: не стоит доверять стоимостным показателям, а проверяйть надо по физическим показателям — динамика потребления энергии, грузоперевозок, и т.д.
Ситуация в России критическая — идёт прямоё уничтожение нашей молодёжи! В обществе власти сверху насаждают идеи социал-либерализма и социал-дарвинизма — в начале 1990-х все учёбники в МГУ и МГИМО заменили на новые, которые были изданы на деньги фонда Сороса. По ним, с тех пор!!, учат нашу молодёжь сегодня!! Дистанциозное образование — из этого же ряда!
С тех пор запущен механизм уничтожения нашей Цивилизации!!, через уничтожение отдельного человека — носителя этой Цивилизации!! У нас нет нашего правительства, а то что есть — это Колониальная Администрация! которая обслуживает Запад — выполняя все спущенные ими их указы. А у Запада одна конечная цель — власть над миром! Хозяева Денег хотят стать Хозяевами Мира! Они объявили о своих планах — регулирование численности население во всём мире! Созданный ими Римский клуб в своих докладах озвучил свои цели — кардинально снизить численность населения! Политика 3-х "D". Это писал и З. Бжезинский, правая рука Д. Рокфеллера (один из основателей Римск. клуба), в своей книге "Технотронная эра" (1968 г.).
Уровень Общего образования в России — почти на дне!! На здании МГИМО стоит надпись "РФ", а в реальности можно смело писать — "МГИМО Госдепа США"... [ну а там, со времён окончания 2-й мир-й войны, — Госдепом рулит британский Deep State!!]
Сегодня в мире всё ещё идёт старая война 2-х Цивилизаций — Каина и Авеля! — (В.Ю. Катасонов. "Планы хозяев денег и их агентов в РФ". День ТВ. 28.12.2020 г.).

Стоит напомнить и небополитика А.П. Девятова: "Победить в обороне нельзя. Победить можно — только в контратаке". (Иногда нужно расширять поле боя, а сегодня — суживать... для прорыва!! — ("Задача Небополитики вразумлять". 27.11.2020 г.)).

"Вторая мировая война показала, что с масонством нужно и можно безжалостно бороться, вскрывая его человеконенавистническую сущность и антихристианскую (прежде всего антиправославную) направленность". — (О.А. Платонов. "История русского народа в XX веке". М. 1997 г.; Т. 2. Гл. 32).

Так почему тайный ставленник высших государственных лиц СССР (известных коммунистов!!), — которых мы всех знали (с 1917 г.) только по их псевдонимам/партийным кличкам (!!!), — в данном случае двух генералов КГБ — Ю.В. Андропова и Е.П. Питовранова... товарищ "Ельцин из той же конюшни МИ-6, отдел SIS", — как пишет Dr. John Coleman, в своей книге "The committee of 300"....??

Зная что Ю.В. Андропов-Флекенштейн (см. А.В. Островский), который по его неизвестному отцу — Либерман (так считает А.И. Фурсов) является прямым протеже известного теоретика МаркSISма, академика Академии наук СССР (спец-т по всемирной истории) О.В. Куусинена (Секретаря ЦК КПСС...), то ответ доктора Дж. Колемана подтверждается организатором Науки профессором А. Фурсовым:

— «... Отто Вильгельмович подготовил себе надёжную смену. Британия высоко оценила его заслуги перед спецслужбами.
<...>...по некоторым данным, секретным указом королевы он награждён высшим британским орденом, получил рыцарское звание, а коллегами назван самым успешным агентом в их тёмной истории. Последняя жена Куусинена откровенно написала в своих мемуарах: “Его ведь, в сущности, мало интересовал Советский Союз. Строя свои тайные планы, он не думал о благе России”...». -- (А.И. Фурсов - «De Secreto/О Секрете». 2016 г.).
(Остаётся тайной, а сколько ещё кровавых палачей коренных народов России, маркSISтов-коммунистов и прочих либералов, секретным указом были возведены в ранг «рыцари Британской империи» !!!).

Вот что говорит об этом финском полит. деятеле, строителе коммунизма и маркSISма в России (через Гулаг к «светлому будущему»...) и одном из авторов Проекта «перестройка & приватизация»..., руский (имя сущ.) философ, единственный в современной России (!!), Д.Е. Галковский:

— «...Скорее Маннергейм, так до конца и не выучивший толком финский язык, и был политическим самозванцем. А вот член Президиума ЦК КПСС и крестный отец Андропова Куусинен был плоть от плоти политического олимпа Финляндии. Неудивительно, что его дочь Герда после войны стала министром и сейчас потомство Куусинена преспокойно занимается делами на финских верхах. [Напомню, что в Финляндии находится известный «Имарат Кавказ»..., и там же получили вид на жительство, а некоторые и гражданство, многие высшие офицеры КГБ. (Об их тайных делах см. интервью полковника КГБ А.М. Платонова (День ТВ от 11.08.2021 г.), и выступление в Совете Федераций генерала А.М. Ильницкого).]
  Это представитель очень узкого круга (в ДЕСЯТКИ семей) политического руководства скандинавского типа, состоящего из масонских интеллигентов (интеллектуалов первого-второго поколения), которые быстро трансформируются в наследственную касту управленцев с близкородственным скрещиванием.
<...> Скажу только, что ближайшим соратником Куусинена был Суло Вуолийоки, крупный землевладелец и миллионер. Вскоре Куусинен подобно Ленину был избран в международный секретариат Интернационала, то есть стал тем, чем сейчас являются ооновские чиновники - экстерриториальным лицом с особыми полномочиями.
<...> Роль Финляндского диспетчерского узла в февральской/октябрьской революции до сих пор неимоверно принижается. Много говорить не буду, замечу только, что летом и осенью 17-го Ленин укрывался в Финляндии и отнюдь не в шалаше, а в фешенебельных домах, под покровительством последнего генерал-губернатора Финляндии Николая Виссарионовича Некрасова (он же Голгофский). Голгофский был секретарём ложи Верховного совета Великого Востока народов России. Перед революцией занимал пост заместителя председателя Госдумы, а после февральского путча плавно пересел в кресло заместителя фюрера (не знаю, как ещё назвать «должность», которую занимал Керенский). С этой должности его и направили руководить Финляндией. Как я понимаю, с миссией особой. После революции он работал в советских учреждениях, в 1921 году был арестован провинциальной ЧК и идентифицирован как министр временного правительства. Голгофский не моргнув глазом потребовал встречу с Лениным, был привезён к нему в Кремль, тут же отпущен и повышен в должности. Потом участвовал в деле меньшевистского центра (видимо как провокатор) и работал в системе ГУЛАГа. В 37 году от таких деятелей шарахались как от зачумлённых, его не только не репрессировали, а, наоборот, через год дали орден Трудового Красного знамени. Тем не менее, что-то не сложилось и по официальной версии его арестовали 13 июня 1939 года. На допросах он якобы дал обширные показания о деятельности масонских организаций (!), которые лежали в архивах, а потом по инициативе Юрия Владимировича Андропова (!!!) были активированы в известной фальшивке печально известного Яковлева (это который «ЦРУ против СССР»).
<...> Куусинена лично поддержал Бернард Шоу. Тоже не хило.  (Это помимо лидера британских лейбористов — Криппса...).
<...>  ...программу построения коммунизма в отдельно взятой коммуналке Куусинен вполне выполнил. Протестанты вообще аккуратисты, а уж в случае взятых в масонскую «работу» простолюдинов... Фартук всегда наглаженный, перчатки без пушинки, устав ложи и пароли чешет наизусть, как попугай. Слова от зубов отскакивают.
  Ну и дела время от времени надо делать. «Дела» в смысле уголовном. Не по своей инициативе, – в мафии дисциплина, - а когда попросят. Иногда кого-нибудь и выстрелом в затылок в подъезде пришить. Но это не как рутина, а так – для проверки человечка. Дрогнет рука или нет. У консильери задача другая. Айво Куусинен описывает, как консильери выдавал средства на поездку в Лондон жене агента Коминтерна Пеккала:
  "Отто вынул из жилетного кармана 4 больших бриллианта, и сказал: " Каждый стоит 4 тысячи… На дорожные расходы". ...». — (Е.Д. Галковский. 14.10.2008 г. https://galkovsky.livejournal.com/132651.html).

Версия, помимо родства с Н. Пржевальским, — И. Сталин и семья некой Лии Сталинской... —  см. Д.Е. Галковский, и историк А.В. Пыжиков.
Д. Галковский, так же, как и историк Х. Бакаев (см. Nahche World) считает, что Германия предупредила о своём нападении в 1941 г. через своего посла в Москве.

Справка: Кавказская война началась в 1722 г. Во время так называемого «Дербентского похода» Петра I один из его генералов часть войска направил на чеченские земли. Там он атаковал и разрушил несколько мирных чеченских сёл используя мощь и артиллерию регулярного войска, а затем вернулся к основному войску. (см. Хасан Бакаев.  Nahche World).

Т.е. двойник Петра I (по одной из версий, настоящее имя которого было Исаак/Исакий — не отсюда ли и название главного собора того времени —  Исаакиевский собор...) (подр. см. А.И. Фурсов, С.А. Салль, Н.Г. Устрялов, А. Кас, В.А. Чудинов, Ю.С. Рыбников, ...) укрепившись у власти в России решил возобновить т.с. «Хазаро-Персидскую войну»... и начал он с того, что напал на построенную когда-то персами крепость — Дербент. Ну и заодно, выражаясь современным языком Семьи Ельцина-Березовского, навели и «конституционный порядок» в чеченских сёлах.
В общем в подтверждение этой версии — сейчас в России, руками Берия-Андроповской части КГБ, строится Проект «Новая Хазария», а в Украине —  Проект «Новый Иерусалим»... (на этот факт указывает Тимур Gazi).

Историк А.В. Пыжиков указывает, что с 1698 г. по 1717 г. опекуном Петра I и его главным наставником был бургомистр Амстердама Николаас Витсен (Nicolaes Witsen; р.1641—у.1717). Как указывает Википедия — в одно время он же был и управляющим Ост-Индской компании.

Историк Е.Ю. Спицын, как и А.И. Фурсов, оба считают, что Пётр I сыграл негативную роль в «реформировании» армии... —  по сути уничтожил её, израсходовав впустую огромные финансовые средства. Т.е. Россию оболванивали, уничтожали и грабили... и во главе всего этого стоял «евро-уголовник» взявший имя Петра I. (см. Ю.С. Рыбников).

Т.е. Россию, Рускую (имя сущ.) Цивилизацию, после его «преобразований», можно было брать голыми руками!!
Но европейские элиты были больше заняты своими внутренними разборками, им тогда было не до России... —  этим они вплотную займутся позже... (см. основн. текст «БиоПолитика/ПолитБиология»).

Как, какими методами, способами, уловками и интригами мировые банкиры, они же хозяева денег, смогли захватить не только всю экономику почти всех стран мира, но и политическую власть (начиная со второй половины 1500 гг. и по наше время), и создать по сути марионеточные режимы (через создание Центральных банков и коллониального института — парламент...), манипулируя мировыми СМИ, и используя спецслужбы и неограниченные финансовые средства (показана тайна создания банками денежных средств: «денежный агрегат М-0/или М1/М2/ и даже космический М3, L») как основной инструмент, — см. книгу профессора В.Ю. Катасонова «Капитализм. История и Идеология Денежной цивилизации», стр. 605-944 (!!!).

Как современной науке известно, профессор Сеченов (как и Павлов) экспериментально доказали, что у человека нет никакой души, а есть только рефлексы... — И мне, так сказать, "подумалось": упокой Господь ваши рефлексы, Иван Михайлович... и Иван Петрович.

Важное в изучении крупных и развлетвлённых социальных объектов – динамических SISтем! Из которых, на сегодня, и состоит вся Западная цивилизация:

Любой Социальный Объект, суть — Эмпирический Объект, и суть — Многомерный.
Эволюция Социальных Объектов, даже после длительного негативного воздействия Внешних Сил, имеет заложенную Способность к Регенерации - Потенция Развития крупных Социальных Обществ. (т.н. Совокупные Явления общества Людей одной Цивилизации - вырабатываются в жёсткой Конкурентной Борьбе). Степень Предопределённости Исторического Процесса - вытекает из Объективных Социальных Законов (Логическая последовательность Исторического процесса). Так Возникают Исторические, Социологические и Философские Концепции Эволюции Человечества.
Для исследования Эмпирических Социальных Объектов (каждый Социальный Объект обладает своими Особыми Признаками) нужен только Мозг и Органы Чувств отдельного Человека: Способность к Логическому Мышлению отдельного Субъекта - Логическая Социология (Теоретическая и Практическая).
(!) Современный Человек - фигура ЗНАКовая (Материальные Знаки и Знаковость появилась с Развитием Языка - Знаковое Творчество - Знаковая культУра (В Экономике, Политике, Религии (...до XVII века в религии знаков НЕ было (см. С.А. Салль)) и это Проявляется в Поведении людей: Ритуальность, Этикет, Дисциплина... Что Указывает: Биологическое развитие аппарата Человеческого Сознания - Мозга и Нервной системы - Завершилось.
Прогресс человеческого Сознания Ограничивается искусственно созданными Знаками. Мозг современного Человека - достаточен для Удовлетворения Потребности в Интеллекте. Развивается только Совокупный интеллект, накопленный многими поколениями...
(!!) Самые Глубокие Тайны Значительных Многомерных Социальных Объектов не спрятаны в Глубоких подвалах Здания Общества, Секретных Учреждениях (и Частных Семейных и Клановых Сейфах), а лежат на виду - Очевидые Исторические Факты, которые не видят люди, т.к. их Мозги Повёрнуты НЕ в ту сторону - Отсутствие Способности Видеть Реальность.
Качество Объекта и его История - всегда на виду: Отсюда лёгкость прогноза Будущего любых Социальных Объектов (СИСтемных банкиров из Лондона Сити в том числе - по внешним Признакам Субъективного Образа, Методом Логической Последовательности (Логический Оператор) выстроенного в Объективный) и Социальных Явлений, - без Указания Причин их Порождающих.
При этом, Путаница - Обычность в Практике Познания (Строго Различить - сложность): Объективизация Субъективного и Субъективизация Объективного - суть обычная даже в рамках Нынешей официальной Науки...
  В Логической Социологии Важен Методологический Приём !! (суть Логическая Методология - способы, методы, подходы и стратегия приминяемая в Изучении) и методы и способы Его применения при изучении Сложных Человеческих Объединений (Сложных Социальных Объектов) - необходимо Найти и Выделить Простейшие Объекты (Социальные "атомы") - комбинация (и эволюция этих комбинаций) и образуют Крупные Изучаемые Нами Объекты: Всё Сложное в Мире состоит из комбинации (нагромождение, взаимодейстие) простого, - от Простого к Сложному - Социальная Комбинаторика. (Не путать с используемой "монополистами" "евроуголовниками" формулой-установкой указанной Ю.С. Рыбниковым — от просТого к сЛОЖНОМУ).
Способность к Мышлению, Здравомыслие и Непредубеждённость Ума - Основа Научного Подхода в изучении Изменчивой Реальности - в поиске Истины. — (А.А. Зиновьев. Социологическая Теория; М.Х. Тарамов. Логическая Социология и Методология Логической Последовательности в Изучении сложных Эмпирических Динамических СИСтем (Объектов)).

— Агрессоры сами в первую очередь виновны в дурных поступках, что стали следствием их исходного попрания справедливости... [!!] <...> В любом случае они не вправе [!] требовать, чтобы их жертвы [!], будучи атакованы, не требовали воздаяния: око за око и зуб за зуб. — (Дж.Р.Р. Толкин. Письма).


___ Басня И.А. Крылова "Свинья под дубом".  (На новый лад: 1823 / 2021).

СвиньИ под Дубом вековым (1801-1865)
НаелИсь жёлудей до-сыта (1773-1913), до-отвала (1917-1938);
Наевшись, выспалИсь под ним (1941-1945);
Потом, глаза продравши, всталИ (1953-1967)
И рылом подрывать у Дуба корни сталИ (1972-1989).
«Ведь это дереву вредит»,
ИМ с Дубу Ворон говорит (1992-1993):
«Коль корни обнажиТЕ, оно засохнуть может». —
«Пусть сохнет», СвиньИ ГОВОРЯТ (1994-1995):
«Ничуть НАС Это не тревожит (1996-2004);
В нем проку мало виДИМ МЫ (1999-2021);
Хоть век его не будь, ничуть не пожалеЕМ (1801-2021);
Лишь были б жёлуди:  ведь МЫ от них жиреЕМ» (1989-2012). —
«НеблагодарнЫЕ!» примолвил Дуб ИМ тут (МЭФ-2013-2021):
«Когда бы вверх моглИ поднять ВЫ рыло (1933),
ВАМ ... видно Б было,
Что эти жёлуди на мне растут» ( - Россия).
НевеждЫ также в ослепленье
БранЯт наукУ и ученье (1962-2021),
И все ученые труды,
Не ПОНИМАя, что онИ вкушаЮт их плоды.  ...(Ломоносов, Менделеев, Хевисайд, Максвелл, Пуанкаре, Тесла, Циолковский, Шаубергер, Сикорский, Болотов, Филимоненко, Гаряев, Рыбников, Сеченов и Неумывакин, Салль,  + + +). ___ 198 лет! (1823 г. / 21.11.2021).

Что имеем, то не ценим — т.к. суть не зрим. Что ценим, то иметь не сможем — т.к. суть не зрим. (М.Т.).

Подробнее — все факты, хронология, расследование, аналитика... всех корней хронического, многовекового, геноцида чеченского наРода — см. последнюю статью в заключении книги: "Дорога в один конец — в 8 поколениях: 14.09.1819 — 23.02.1944 — 22.02.2022" — "БиоПолитика - Заключение. 8 частей. Плюс" — http://proza.ru/2019/04/19/1206

Вся наша беда в том, что Чеченская цивилизация и её неоднородные по мышлению представители, как и Руская цивилизация с её просто огромным! числом представителей, аналогичного неоднородно мыслящего состава, не совсем правильно представляли и продолжают представлять себе! представителей эТого внешнего мира, их цивилизаций, последние два века многосторонними методами внедряющихся в наши Цивилизации изнутри, — как, условно, — с "сердца" и "мозга" (через головы и мозги наших соотечественников, вербуемых в ихние ряды посредством идеологии и её пропаганды), так и через наш цивилизационный "позвоночник" (посредством экономических (как внутренных, так и внешних) рычагов, и "государственных" органов власти (суть карательных и колониальных)), — и отсюда совсем неправильное к нему отношение, и совсем неправильная оценка происходящих жизненно важных для нас и нашего будущего! процессов: Абсолютная и тотальная неосознанность... с нашими Цивилизациями происходящего!! Неосознанность!! как Нового Фактора среды, так и БФС (Будушего Фактора среды) — отсутствие Мозговых Центров малых цивилизаций... и их координирующего Центра — в самой — Руской цивилизации!
  В тех же 1917-1918 гг. не нашлось несколько десятков (при всей многочисленности!) объединённых правильными стратегическими! целями, единых во мнении и оценке сути происходящего групп людей, могуших остановить распространение опаснейшего "внешнего вируса". Да, большая часть их, как клетки-воины иммунной системы, погибли бы, но часть осталась бы, вместе со всем организмом... обойдя жернова карательной машины (Динамическая SISтема Западной цивилизации) и созданной ею карательных структур — ЧК-КГБ и Гулага! Т.е. Западная Цивилизация (агрессивная среда) действуя двуличными и криминальными методами, и многослойной и лживой пропагандой, используя всего лишь 2-3 десятка тысач своих, хорошо подготовленных и набранных с улиц Нью Йорка, Лондона, Германии, Нидерландов, Франции, Италии и Швейцарии... однородных боевиков-убийц... "поляков" завезённых в "сердце" Руской цивилизации... и приглашённых с маркSISтского Китая (не путать с Китайской цивилизацией) охрану своих лидеров-божков, — с одной стороны усыпив часть того общества, с другой — подкупив, с третьей — нейтрализовав демагогией (тайные общества и идеология нового религиозного (со своими "богами") масонства — маркSISм), с четвёртой — создав отвлекающие очаги хаоса, с пятой — используя практически неограниченные, и никем в мире! (до сих пор!) не конролируемые финансовые средства... проплачивая ими местные криминальные группы (у мафии и криминала (суть варвары!) — нет Родины! нет Бога, нет Цивилизации и нет Государства! — есть только нажива) сумела вживиться в плоть, кровь и жизненно важные органы наших цивилизаций (коренных наРодов России/Руси) путём деления организма на части и размывания общества (часть его вынуждено хлынула через границы/часть приспособилась/часть погибла) и суть организовать тщательно замаскированный многолетний, как экономический, так и политический Геноцид коренных наРодов России/Руси!!
  Беда в том, что (говоря языком авраамической (см. Тора, Библия, Коран) мифологии) — потомки пророка Ноя (потомство Адама), населяющие территорию современной России/Руси (её коренные наРоды — объединившиеся со своими!! землями!) попали в зависимость от внешней цивилизации во главе с потомками Адонирамы (потомство Каина (см. С.А. Нилус (р.1862—у.1936), В.Ю. Катасонов)), т.к. изначально не могли (см. Новый Фактор среды) попросту отстреливать агрессивную и чуждую им среду. А эта внешняя среда, как изначально (см. Новый Фактор среды), так и в прогнозируемом будущем (см. БФС) была нацелена только на выявление и отстрел, суть полное уничтожение, в первую очередь всех представителей (Духовных лидеров!) высшей прослойки, как, в первую очередь руской (имя сущ.), так и других малых цивилизаций, с последующим превращением выживших в рабоидов своих структур... (без засветки самой материнской SISтемы (сложный Многомерный Эмпирический Социальный Объект (см. А.А. Зиновьев), суть многомерная Динамическая SISтема (М.Т.)) — многоконтурная система власти) с основной целью полное разрушение и тотальное поглощение территорий и земель — с заменой, и ассимиляцией выжевших частей коренного населения!
Мирное существование, или объединение, условно говоря — Красно-Сине-Голубых и Бело-Чёрно-Зелёных не при каких условиях невозможно! Это, суть вывод!
При Всемирном потопе (ок. 13 тыс. лет назад (см. С.А. Салль)) выжили не только потомки пророка Ноя (мир ему!), но и уцелела часть потомков Каина — ныне талмудисты и иже с ними... каббалисты... (см. проклятый пророком Ноем Хам и хамиты: его сын Хуш—внук Нимрод—правнук Адонирам) которые сначала укрылись в расщелинах Этны (Сицилия), а затем оттуда проникли в Италию, Малую Азию, Кавказ, а затем и в Германию и оттуда в Англию... образовав там Британию, а оттуда в Россию... (см. Сенченко Н.И. — "Венецианская черная аристократия на пути к мировому господству". 2013 г.; Катасонов В.Ю. — "Капитализм. История и идеология "денежной цивилизации"". 2013 г.).

Самое сильное, с огромной разрушительной силой, оружие — информационное. Существует только 2-а пути:
1) Справедливая система на основе Мировоззрения и Знаний
2) Толпо-Элитарная модель общества (осн. Библейский проект)...
— Управляющий Должен Всегда Иметь абсолютно Трезвый Мозг и Ясный и Здравый Ум. Быть в ладу с Богом! Важна Последовательность Действий!
Важное! — Новый Фактор Среды! Своевременное Его Обнаружения (методология прогноза!), точный Анализ, и Оценка. Выработка Комплекса Своевременных Мер (Оповещение!). Концепция и Интеллектуальная Структура Управления! Творческий Подход! Три Способа Управления: Структурный, БеЗструктурный и Комбинированный! (Пример БеЗструктурного Управления — дезинформация, слухи (проход до 10-14 звеньев), телевизор (Подсознание), газеты, астрологические "прогнозы", стрессы сознания/нервные срывы (теракты), религия — при низком уровне Сознания/Разума ("Библейский проект" — материальные части религии, а не Духовные Учения и Заповеди Пророков!!), политические провокаторы (агенты влияния/псевдо-лидеры/агитаторы). Базово: Правильное понимание Глобальной Политики! Мировое Закулисье — это игнорируемая и Скрываемая Реальность!! (см. К.П. Петров).

Напомню (см. осн. текст книги): — Одни Исследователи Истории видят в происшедшем в веках — Политику, — школа "сына" Платона и "внучка" Сократа Аристотеля. Они рассматривают всё в её рамках...
Другие — Геополитику, — последователи Р. Челлена, Ф. Ратцеля, А. Мэхена, Х. МакКиндера, Н. Спайкмена, К. Хаусхофера и др.
Третьи узрели в этом Религию — например: тот же "Библейский проект" — см. В.М. Зазнобин.
Четвёртые уверены, что во главе угла лежит Теология, — как проницательный питерский учёный С.А. Салль и всезнающая О. Четверикова.
Есть и пятый вариант/элемент — Небополитика А. Девятова...
Шестые — как всегда — каббалисты мафиозного кластера Ротшильдов с "Сынами Завета": их видение — Религиозно-Оккультная Мистика.
Седьмые, разумеется, Поднебесные — есть у них: ЗаконЫ Перемен — Мистическо-Магическое.
Есть ещё те, кто видит всё в рамках Глобалистской Политико-Идеологической Эзотерики, Каббалистики и Магии, — разные там Джоны Ди(евы), Блаватские, Кроули — и Гурджиевы, в том числе.
Я же Увидел во всём происходившим в Глобальной истории Биологию: в чистом виде — варварскую её часть — БиоПолитику. Суть — Политика Биологических Варваров — Биологическая Социология/ПолитБиология.
Всё намного проще на нашей Земле — не стоит искать Духовного в людском внутреннем Дерьме. Тем более возвеличивать всё это — суть варваризация понимания реальных (хронологических) событий Глобальной истории: памятники, медали, улицы, марки, "учения"... на букву "М".

___ Только Естественное Право!! — Человек Суверенный!! — Душа от Бога!!

Обновлено и отредактировано 22.12.2020 г.
Крайняя статья из - Заключение. 8 частей. Плюс. - Состоит из статей, конспектов, выдержек из книг, и цитат — http://proza.ru/2019/04/19/1206
— (Интервью О.А. Платонова для телекомпании МИР, о духовных аспектах победы в Отечественной войне 1812 года. Декабрь 2012 г.; Майрбек Тарамов. Толика правды о царских генералах, воевавших на Кавказе. Nahche World. Выпуск 41. Часть 1 от 03.05.2020 г.; Использовались материалы, информация или сведения из книг и статей (+ лекций, выступлений по ТВ): В.Ю. Катасонов, Fernand Braudel, Lyndon Hermyle LaRouche, Anthony Ralph Epperson, John Coleman, G.G. Preparata, Antony Cyril Sutton, Charles Higham, Paul Klebnikov, Karen Hudes, Jan van Helsing, Nesta Helen Webster, A.H.M. Ramsey, Chalmers Ashby Johnson, Douglas Reed, Daniele Ganser, Frederick William Engdahl, Samuel P. Huntington, Nouriel Roubini, Rachel Douglas (The Schiller Institute), К.П. Петров, В.М. Зазнобин, В.А. Ефимов, С.А. Салль, Сергей Данилов, С.А. Нилус, А.Д. Нечволодов, А.И. Череп-Спиридович, А. Дикий, В.И. Карпец, В.Б. Павленко, И.Н. Панарин, Ю.С. Рыбников, Э. Ходос, С. Демура, Ксения Мяло, И.Р. Шафаревич, Б.С. Миронов, В.В. Квачков, А.И. Жилин, М.С. Солонин, П. Пасков, С.П. Шашурин, А.М. Тарасов, Р.Т. Ключник, Д. Перетолчин, А.И. Фурсов, А.П. Шевякин, О.А. Платонов, Н. Боголюбов, Н.И. Сенченко, Р.И. Хасбулатов, А.А. Аслаханов, М.М. Сайдулаев, В.В. Кожинов, А.В. Островский, А.И. Осипов, Л.В. Шебаршин, В.Н. Матузов, Г.П. Климов, В. Ушкуйник (Ю.Р. Лариков), А.Б. Мартиросян, А.В. Караулов, Н.П. Кузьмин, А.И. Солженицын, И.Л. Солоневич, А.В. Пачкалов, Н.Л. Нарочницкая, А.Г. Абдулов, А.Г. Боровик, А.С. Политковская, А. Келиматов, Ю.Э. Сосламбеков, Л.Г. Ивашов, Н.И. Сенченко, О.И. Соскин, Е.Л. Именитов, И. Бощенко, П.В. Мультатули, О. Греченевский, В.К. Попов, А. Чернов, В.И. Калиниченко, И.Я. Фроянов, А.И. Байгушев, С.Н. Семанов, А.К. Чеучева, А.А. Альхаов, Л.Д. Федосеева, О.Н. Четверикова, А.И. Угланов, С.Н. Бабурин, Л.Н. Гумилёв, Дж.Р.Р. Толкин, Дж. Оруэлл, М.М. Мусин,  Рауль де Ренне, К. Черемных, Б. Яшар, С.И. Желенков, А.Г. Артамонов, Е.Г. Пономарёва, С.С. Сулакшин, Е.Ю. Спицын, В.П. Астафьев, Ш. Аляутдинов, В.М. Шукшин, А.В. Коржаков, А.В. Пиманов ("Человек и закон"),... + социолог и философ А.А. Зиновьев (книга "Запад". 1995 г., + интервью); Алгоритм и комментарии М.Т. — Институт КОНсервативно-СИСтемного Динамизма).