Лучше поздно, чем никогда

Эдуард Островский
Это продолжение картофельной истории, что я публикую в том числе и здесь, поскольку горожане проявили к этому случаю интерес

https://local.yandex.ru/districts?event_id=4295050

   За три года третье реальное действие ( первым был опрос операми городского ОБЭП чиновников по закупкам Облпсихбольницы и Департамента по закупкам СО). Дальше у них дело не пошло - их начальство "встало стеной"...Но у меня нет начальства и я попытался продолжить то, что начали эти офицеры полиции...И вот только через 3 года по представлению сначала Городской прокуратуры городским ОБЭП зарегистрирован новый материал по представленным мною фактам.  … Во вторых, по представлению Октябрьской прокуратуры в Обл Психбольнице назначена Камеральная ( по документам) проверка законности исполнения договоров закупки На фото Дмитрий Шалободов руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области.

   "Сняла решительно пинжак наброшенный"- куплет из этой застольной песни композитора Френкеля вспомнился сейчас, когда  прочитал выводы камеральной  проверки сделок с картофелем проведенной Антимонопольной службой в облпсихбольнице.
    Выяснилось, например, что не за 900 тысяч приобретено 24 тонны картофеля в марте 2015, а за  500 тысяч. Такие нюансы публикации сделки на сайте закупки гов ру : февральские данные о подготовке к торгам опубликованы, а сама мартовская сделка вообще не раскрывается* Получается напраслину я навел на добросовестных работников - психических докторов, специалистов по торговой части на "Агафуровских дачах"?
    Если судить по выводам наших антимонопольных деятелей, то так и есть: "нарушений нет"- таков вердикт комиссии. Вообще, оказалось что это типичный стиль закупщиков из психиатрической: они как правило собирают как и положено по закону несколько или десяток фирм, проводят торги, которые начинаются вот с таких безумных предложений как с этой картошкой, когда предложили купить 24 тонны за миллион без малого. Но наши торговцы, образцово проведя торги "сбили цену" в два раза и "сумели" купить за 500 тысяч этот объем. Ура! Кажется что надо премию выписывать, а я наезжаю: "Мошенники! "- кричу. Конечно мошенники. Картофель тогда можно было купить, если правильно торговать, по 10 тысяч за тонну, а они купили за 20*... (Здесь предложение за 12 тысяч рублей, но  с этого предложения и надо было начинать торги -  с 12 тысяч за тонну - не более, в этих условиях при наличии нескольких таких предложений 10 - логичная и нормальная цена итога торгов, когда "шаг цены" не более одного рубля.)
     И они так как правило и работают и по остальной номенклатуре, похитив десятки  миллионов рублей за все годы, что они на своем торговом посту. И та же история и с Департаментом по закупкам, только цифры похищенного на несколько порядков больше...Но их "камеральная проверка" ещё  предстоит.
    

*См.:Данные об оптовых  ценах в феврале - апреле 2015 года в Екатеринбурге - здесь: https://vk.com/eduardostrovsky

*См.:Единая информационная система в сфере закупок https://vk.com/eduardostrovsky