Эпидемии вируса

Наталья Скорнякова
Звонит мне золовка из Гусь Хрустального - Наташа, я не чувствую запаха духов. Что мне делать?

- Во-первых, успокойся и следуй рекомендациям доктора Мясникова.Каждый час дыши парами соды.Четыре дня вирус держится в горле, важно не пустить вирус во внутрь. Под языком рассасывай имудон. Пей, как можно больше, сосновый чай. На ночь нагрей молоко, добавь одну ст. ложку масла, одну ст. ложку меда и две столовые ложки водки.

-Сделай тест на корона вирус.

Общаемся по ватсапу. Тест у золовки положительный.

Врач на вызове назначил препараты кроверазжижающие и антибиотики. Я посоветовала короновир.
 
Неделю золовка следовала моим советам и повторный тест был отрицательным. Не было ни кашля, ни соплей. Горло тоже не болело. Запах духов она стала чувствовать на третьи сутки. Ей домой привезли бесплатно девять коробок всяких лекарств, но и без них все прошло.

Помимо эпидемии вируса нас настигла другая не менее страшная эпидемия - эпидемия одиночества. В замкнутом пространстве наш мозг находится в депривации. Внезапно и достаточно резко для него сократилось количество впечатлений и контактов.

Организм при этом ощущает тяжесть, напряжение и усталость. Это связано с тем, что в мозге прекращается рост клеток, которые отвечают за формирование воспоминаний", - пояснила мне психотерапевт.

Длительная изоляция, по ее словам, заставляет людей зацикливаться на выдуманных ситуациях и даже видеть вещи, которых нет. "Проводились исследования, которые доказали, что изоляция останавливает процессы в тех областях мозга, которые ответственны за контроль эмоций и побуждений", - добавила психотерапевт.
Социальные контакты и сенсорные стимулы крайне важны для сохранности и развития мозга. Именно поэтому во время вынужденной самоизоляции важно попытаться сохранить для мозга хотя бы имитацию привычного распорядка жизни.

Желаю всем быть здоровыми и не поддаваться панике. Все проходит и это пройдет.