Смех и грех

Нина Джос
   Ходить в гости - любимое развлечение для многих. Во времена, когда из-за карантина запрещены концерты, театральные постановки и другие развлечения, поход в гости - едва ли не последняя радость для народа. Можно поговорить от души, обменяться новостями и покушать чего нибудь необычного. Каждой хозяйке приятно, когда гости приносят что то вкусное к столу, поскольку не всегда в холодильнике найдётся подходящее моменту блюдо.
 
   У меня есть подруга Ирина, обладательница чудесного кота Барсика, героя одного из моих рассказов. Кот весит около десяти килограмм и производит сильное впечатление! Это помесь мейн куна с сибиряком, огромный пушистый красавец, рыжий с белой грудкой и в белых "сапожках". Коту уже восемнадцать лет, он стал ленивым, часто болеет и его лечение обходится недёшево. Но всё равно, пообщаться с этим зверем и погладить его - дополнительное удовольствие от визита к подруге.
 
    В этот раз, в гости к Ирине приехала подруга Женя - они много лет вместе проработали в офисе. Гостья в очередной раз восхитилась Барсиком и потискала чудо-кота. Барсик, привыкший к восхищению и обожанию со стороны двуногих, лениво позволил себя любить.

    - Я принесла к столу намазку для бутербродов! - воскликнула Женя, доставая из сумки гостинцы, - нашла в интернете интересный рецепт пасты и решила сделать. Купила банку печени трески и баночку икры минтая, смешала и вот что получилось. А ещё я принесла бутылочку вина, выпить за встречу!
 
    Ирина приготовила закуски, достала конфеты и печенье. Подруги уселись за стол и стали обсуждать новости. Потом хозяйка нарезала хлеб и сделала бутерброды с пастой, принесенной подругой - оказалось очень вкусно и подруги съели по три бутерброда под разговоры и вино. Выпили за скорейшее окончание карантина, за здоровье всех знакомых и за любовь - куда без неё! Гостья засиделась до вечера, а потом уехала домой.
 
    Утром Ирину разбудил Барсик и потребовал свой корм. Сонная хозяйка полезла в холодильник и обнаружила там вчерашнюю баночку с пастой, принесенную подругой к столу. Оказалось, что она перепутала баночки и они на закуску съели "Элитный корм для породистых кастрированных котов!" Это было очень вкусно!
 
    Ещё раз замечу, что в гостях можно попробовать что-нибудь эдакое, даже если закуску приносите с собой.