Не ее герой. Глава 1 Вчера

Наталья Сережина
-Давайте скорей, они уже подступают к замку! Лучники на стену! Мечники за мной на главный ворота! Рыцари делятся на два отряда и к другим выходам! - Дмитрий кричал в микрофон, а сам быстро щелкал мышкой по экрану монитора, передвигая своего персонажа к искомому месту. - Маги рассредоточьтесь по точкам. 

-Мерлин, раздай ауру! - послышалось из наушника.

-Кому ХП поднять? Бегом сюда, - прокричал Дмитрий, скинув координаты в чат клана.

Тут же прибежали несколько участников и столпились рядышком. Дмитрий нажал кнопку на клавиатуре и тут же волна зеленоватого цвета прошлась от его персонажа к другим игрокам.

-Мелвин, правый фланг прорвали, сюда бегом, - в наушнике раздался голос Цири, а вслед за этим в клан-чат упали координаты.

-Гады! - прорычал Дмитрий и нажав иконку сапога рядом с координатами, быстро переместился в нужную точку.

-Ауру! - закричал все тот же голос. - Еще две минуты продержаться! С респа* бегом сюда!

-Кидаю ауру, - Дмитрий быстро щелкнул нужную кнопку. - Еще минута ребят!

-Хп, мало, прикройте, кто-нибудь, - снова Цири.

-Бегу! - Дмитрий использовал телепорт и очутился рядом с лучницей. Прожал комбинацию клавиш и успел убить противника быстрее, чем тот добил лучницу. 

В этот момент на экране засветилась табличка “Победа! Клан “Лютые” занимает верхнюю точку рейтинга.

-Ура! - раздались крики в наушниках.

-Грац, ребята! Всем спасибо! Завтра не забываем в 21.00 по Москве БГ. Не опаздывать, - Дмитрий попрощался с соратниками и нажал выход.

На часах было 22.00 и желудок требовал, чтобы его накормили. Дмитрий выполз из-за компьютера и отправился на кухню. В холодильнике показывали сериал “Как дожить до завтра и не умереть с голоду”. 

-Черт! - мужчина хлопнул себя по лбу рукой, ведь хотел же до битвы в магазин сбегать, - а завтра на работу. Бросив взгляд на часы, он довольно хмыкнул. До закрытия магазина оставалось 40 минут. С учетом того, что сегодня был сильный снегопад решил машину не брать, а прогуляться пешком. Идти-то всего ничего, каких-то пятнадцать минут до ближайшего супермаркета. Мужчина быстро оделся, взял ключи и хлопнул дверью.

До магазина добирался дольше, чем рассчитывал. Он-то привык везде ездить на своем внедорожнике и обувь покупал соответствующую, и именно поэтому приходилось обходить некоторые препятствия, вызванные непредвиденным снегопадом.

 В магазине было немноголюдно. Дмитрий без проблем закидал в корзину сыр, овощи, рыбу, мясо, фрукты и бутылку вина. На случай, если Светуля решит забежать и скрасить его одиночество. А в том, что она прибежит, Дмитрий не сомневался. Конечно, она не была той самой, с которой он хотел бы связать свою дальнейшую жизнь в будущем, но в постели она его более чем устраивала. 

-Черт!  - Дмитрий остановился на полпути к кассе, посмотрел в тележку и со вздохом покатил тележку к хлебному отделу. Пока он пробирался через кондитерку, успел закинуть к своим покупкам еще коробку конфет, для Светки. Выруливая из-за угла, Дмитрий увидел, что на полке лежит один батон. А из соседнего поворота выехала тележка, под руководством какой-то пигалицы, которая, по-видимому, направлялась к тому самому одиноко лежащему батону. Быстро смекнув, что батон всего один, а охотников за ним как минимум двое, Дмитрий ускорился. Пигалица тоже видимо смекнула, что может остаться без хлебобулочного изделия и резко стартанула.

-А ну стоять! - рявкнул Дмитрий и рванул к хлебным полкам.

-Размечтался! - пискнула эта малявка, смахивающая по мнению мужчины на колобок, и схватив батон стала им размахивать, попутно показывая Дмитрию язык.

-Слушай, мелкая, - Дмитрий был зол и из последних сил сдерживал себя, чтобы не вытрясти из этой пигалицы весь дух, - отдай мне батон. Тебе мучное противопоказано.

-Да ты совсем ох... - девчонка аж задохнулась от возмущения, при этом покраснев как помидор. Видимо от злости. И взвесив в руках батон, потянулась в корзинку и выудила оттуда палку копченой колбасы. 

-А ну извинись, козлина! - пропищала она, замахиваясь на Дмитрия палкой колбасы, словно мечом.

-Успокойся, клоп! - Дмитрий уже терял терпение. Скоро магазин закроется, а он не намерен был оставаться без хлеба. - Верни мне батон, и разойдемся по-хорошему. Так и быть, возмещу тебе ущерб.

Он полез в кошелек, достал оттуда пятитысячную купюру и протянул девушке.

-На, накупишь себе булок,  - ухмыльнулся и зачем-то добавил, - хотя лучше потратить их на тренажерный зал.

-Засунь их себе в задницу! - ответила пигалица и откусила от батона большой кусок, развернула тележку и пошла к кассе.

-Сука! - выругался Дмитрий ей вслед. От такой неожиданной выходки он словно прирос к месту, пока его не окликнул охранник, сказав, что пора бы поторопиться, так как он остался в магазине последним.

Опомнившись, Дмитрий вырулил к кассе, убрал покупки в пакет и вышел на улицу, думая каким образом отомстить этой противной девице. О том, как он вообще ее найдет, Дмитрий в этот момент не думал.

*респ - место возрождения персонажа в компьютерной игре.

*хп - полоса жизни над игровым персонажем