Телефон

Алексей Шмырёв-Борзов
Произошла эта грустная история лет пятнадцать назад в городе оружейников. На одном небезызвестном градообразующем предприятии работал охранником некто Д. Был он парнем своенравным и горячим. Со многими ругался и часто попадал в разные неприятные истории. Многие его не любили и за глаза обзывали — верзилой.
Однажды вечером, когда Д остался на вахте один в служебном помещении раздался звонок. Д поднял трубку и гаркнул, привычным басом: "Охранник, такой-то, на проводе!" В ответ он услышал тоненький, похожий на детский, смех и пронзительный голос зашептал с надрывом: " А, Танечку то убили, хи-хи-хи, убили Танечку то!"
Д смачно выругался и бросил трубку. Прошло три дня. Снова вахта Д. Вечереет. Он один в служебке, когда раздаётся звонок. Д поднимает трубку: "Охранник, такой-то, на проводе", а в ответ тоненький, похожий на детский, смех и пронзительный голос шепчет с надрывом: " А, Танечку то убили, хи-хи-хи, убили Танечку то!"
Д матерится и с силой кидает трубку на телефон. Так повторяется по несколько раз в неделю. Через три — четыре месяца Д начал вздрагивать от любых звонков телефона и громкого голоса. Иногда он даже просил кого-то подежурить с ним в вечернее время. Звонки продолжались, но на том конце подозрительно молчали, когда трубку снимал кто-то другой. Только, когда он снова оставался один пронзительный голос из трубки сообщал, о судьбе несчастной Танечки. Д пытался узнать откуда звонят, но в то время технологии ещё были довольно простыми и отследить вызов у него не получалось, а коллеги и друзья лишь смеялись над ним. Считая, что всё это дурацкий розыгрыш. Через полгода у Д появились седые волосы на висках и немного задёргался левый глаз. Спустя год Д очень сильно похудел и перестал общаться с коллегами.

"Хи-хи-хи, а Танечку то....!" После очередного такого звонка, тело Д нашли на рабочем месте в служебном помещении завода. Когда пришли с проверкой, после того как Д не вышел в положенное время на связь с дежурным. Причиной смерти, согласно заключению эксперта, стал — геморрагический инсульт, простыми словами разрыв кровеносного сосуда в головном мозге. Трубка телефона ещё несколько дней болталась на проводе и билась об стол на сквозняке, её почему-то сразу так и не повесили на место. То помещение переделали под склад, потому что больше никто не соглашался там дежурить. В последствии телефонный аппарат куда-то исчез.
...Дзинь....дзинь: - "Кхе-кхе, алло, говорите!"
- "Хи-хи-хи, а Танечку то..." (©)
___________________________
Ноябрь, 2020