Моё толкование на Песнь песней Соломона

Роман Невесёлый
Этот текст Борис Викторович Сударушкин удалил. Чисто еврейская зависть и злоба на умных неевреев. Вот откуда берутся корни антисимитизма, ну ещё и от прочих гадских склонностях многих евреев и отсутствия желания считать себя в чём виноватым, если таковая имеется. Цитирую свой текст вне всяких изменений.

ДОБАВЛЕНИЕ, по СМЫСЛУ, но как КРИТИКА на произведение Бориса Викторовича Сударушкина---«Суламита, причастная Тайнам...» (http://proza.ru/2015/07/20/1283)

Уважаемый, Борис Сударушкин, написанное вами одновременно есть и лингво-антропологическим, и не менее серьёзным религиозным исследованием, есть одновременно и высокохудожественным произведением, и вашим (как очевидно по проглядывающимся еврейским корням) Преданием самого высоконравственного толка, и есть и легко читаемым и вдохновляющим Экзистенциально произведением. Мне тут остаётся только восхищаться вашим талантом, чтоб хотя и себе подобной экзистенции не убавить, да и вам уважения прибавить. Но всё же, как мыслитель аналитического жанра я вдруг обнаружил предмет критики вашего одного явно поспешного утверждения, хотя безусловно ваше произведение по-своему и эклектично, и по-своему и синкретично, но свою критику всё равно считаю уместной. Итак, моя критика, цитируемого по этому вашему произведению:

;; {Борис Сударушкин пишет} А как было в Эдеме до грехопадения и до ЖИВОТНОГО инстинкта? - какова была "текстура" вожделения и удовлетворения ТАМ? ;

Я не ошибусь если проведу проведу параллель подобия "текстура" вожделения и удовлетворения ТАМ (в Эдеме) и той йогической практикой погружения в Нирвану, которую описывает (по Шри Ауробиндо) Сатпрем и Мирра Альфасса. Это бесстрастное погружение в духовную всеобщность Природы собственного Разума---в НИРВАНУ. Это было и областью Общения с создавшим человека по Образу и Подобию Своему----Божеством, ибо Едино и безгрешно было Царствие в Эдеме. И как Бог творящь и совершенно бесстрастен, как Существо Совершенное, так и Адаму надлежало тянуться к Богу , к Уровню Сына Божия, каковым Адам и был создан (причём первее Евы).

А теперь проследим снова вами сказанное но вцелом, хотя и чуть повторяясь:

;; {Борис Сударушкин пишет} А как было в Эдеме до грехопадения и до ЖИВОТНОГО инстинкта? - какова была "текстура" вожделения и удовлетворения ТАМ? - Ведь Бог сказал "плодитесь и размножайтесь" ДО ТОГО как Ева, ослушавшись Его, съела плод с Древа Познания, тем самым совершив грехопадение... Грубо говоря: с точки зрения "текстуры" ощущений - каким Господь хотел сделать секс и любовь Адама и Евы в Эдеме? ;

Снова не ошибусь, если скажу, что знаменитая истинно Божия Всеобщность в утверждении "плодитесь и размножайтесь" была сказана до рождения Евы, которую Бог родил от Ребра Адамова, а значит безусловно после Адама и значит и после "плодитесь и размножайтесь" для всего животного, ибо не мог Адам жить в Эдеме до "плодитесь и размножайтесь" всему живому. Тут как раз учёт роли Адама как Сына Божия, дабы и Дух Святый в себя воспринял как Мессия, чтоб мог быть и Творящь и совершенен как Бог, как Существо Совершенное, ибо уже и павшему, но избранному из человечество Бог рекл еси---Пс. 81: 6 «Аз рех: бози есте и сынове Вышняго вси». Я почтил вас, сообщил вам имя Мое, и нарек сынами Моими (Блж. Феодорит Кирский).

Так что тут вы уж слишком существенно ошибаетесь, ну и как раз мне окно для вас критики оставили, чем я и воспользовался, желая искренне улучшить ваше произведение, чтоб на вас и ваши и наши не восстали.

А в любви Земной но высокой, страстность приражается именно видением через природу своего ума и не скомпенсированное высокой практикой---вожделение. Тут есть и Божие высшее, и наше страстное человеческое. Вот видимо про Великое познание Премудрым Соломоном этой тайны высшей любви к совершенному красотой существу Суламиты возможно как раз и идёт речь, но тут нельзя вмешать Имя Божие, ибо ныне (и у Соломона) это Премудрейшее Знание несовершенно, а значит не может быть соотнесено с Совершеннейшим существом, с Божеством, но только с великим таинством Брака, как Грядущего Таинства Вечной Славы Бога и унивестевшейся Ему Церкви Божией. Но ныне страстию это величайшее Знание о бесстрастном блаженстве---попросту неизгладимо искажается даже у высшего достоинства мыслителей, которым Безусловно Был прежде всего Соломон, ибо сказано о нём Богом, что будет он премудрее всех на земле, и после него премудрее не будет. Я просто показываю современные возможности аналитики, совершенно не ясной никому в те Соломоновы времена. Ну и премудрейшим было отписать Песнь Песней, чем, как я сейчас---высказывать высокого достоинства критический анализ на неё, да и то косвенно, по вашим словам.

Всего вам наилучшего, и всем вашим детям, да преумножится у вас всех талант.

Так видо по фиг всякое уважение, если ты не еврей и умён сильнее.