Звезда любви заветная

Наталья Адлер
   Сколько раз мы смотрели и слушали по телевизору или радио звёзд сцены, но как-то не приходило в голову, что одна из них когда-нибудь засияет на сцене нашего сельского клуба или Дома культуры. И вдруг неожиданное известие: к нам едет народный артист СССР, лауреат Государственной премии РСФСР имени М. Глинки, солист Саратовского Академического театра оперы и балета им. Н. Г. Чернышевского Леонид Анатольевич Сметанников.   
   
   И вот в воскресный день зал Дома культуры колхоза «Путь к коммунизму» заполнен зрителями до отказа. Перед началом концерта выступила секретарь Самойловского райкома партии Н. В. Леховцова, которая выразила большое удовлетворение по поводу духовного общения соседствующих районов и представила Л. А. Сметанникова.   
   Под первые звуки музыки зал замирает, плавно и трогательно летит знакомый миллионам людей голос.  Зрители, словно под гипнозом, отдаются во власть прекрасного, слушают, затаив дыхание.   
   Одна песня сменяет другую, русские народные, к которым ни один человек не может остаться равнодушным, тем более, если их исполняет настоящий мастер.  Зрителям то хочется пуститься в пляс под залихватские слова -  «Выйду на улицу…», то тихо загрустить, окунаясь в воспоминания  чего-то своего, самого дорогого и близкого сердцу, когда нежно и проникновенно в самую душу плывёт:   
   - Гори-гори, моя звезда, звезда любви, заветная…   
   В зале царит праздник прекрасного искусства, праздник души, подаренный нам Леонидом Сметанниковым. Сцена была буквально завалена цветами от благодарных зрителей, которые бурными аплодисментами и криками «браво» выражали свой восторг.   
   - Дорогие мои, знаете, у меня такое впечатление, что в Елани есть шикарная оранжерея! Спасибо вам! По плану, я должен был быть сейчас на гастролях в Австрии, но по ряду причин поездка сорвалась, и я нисколько не жалею, что вместо Австрии попал к вам, в Елань!