Разное о разном. 01. 11. 2020- 30. 11. 2020

Дмитрий Добровольский
04.11.2020

Консерватизм это что значит по сути - всё устроено разумно и познаваемо уже сейчас. Не надо менять - надо понять и выяснить суть вещей и явлений никуда не торопясь и не делая изменений. Так поступают разумные люди, разумные нации, разумные страны. Вот такая моя позиция сейчас. Много радости можно найти в простой жизни. Много уже заложено в ней. В моей жизни. И для счастья больше этого не надо. Излишнее не надо. Правильные идеи были в СССР, много философских идей было заложено в идеологию но их не все поняли. Было задумано глубоко. И это полезно мне сейчас.

07.11.2020

Жизнь интересная игра если уметь в неё играть, не нарушать правила и использовать возможности. Тогда и удовольствие от этой игры получишь.

11.11.2020

Когда выпиваешь, немного, допустим кофе,  разширяется горизонт мышления, ты видишь не только сегодняшнюю ситуацию, которая отходит на второй планы, ты видишь дальше, ты видишь перспективу, ты вспоминаешь прошлое, всё о чём мечтал и всё то что тебе говорили когда - то, ты веришь в будущее, потому что так и надо жить всегда. Но это всё почему - то доступно не всегда. А в этом поэзия. И ведь это было когда - то в детстве. Но быт поглощает всё лучшее.

11.11.2020

Из моего буржуазного благополучного настоящего, мне, человеку рождённому в самый расцвет социализма СССР и хорошо помнящего и те времена, смотреть передачи и фильмы тех, советских лет, особое удовольствие. Даже не могу определить, может это ностальгия, а может просто то ощущение устойчивости и жизненных основ - оно завораживает. Кто бы мне не говорил обратное - фильмы и программы 70-х 80-х годов имеют какой - то особый уже исторически неповторимый вкус. Такого не будет, но из вполне успешного времени смотрятся отлично. Можно это назвать эскапизмом но да, прекрасно.

15.11.2020

А может быть небольшие проблемы даются судьбой чтобы мы не наделали больших глупостей в жизни? Ведь есть же какой-то, пусть и неизвестный пока нам план и судьба бережёт. Скорее всего это так, природа небезразлична. Не может быть безразлична к нам. И есть то, ради чего всё это в глобальном смысле. Просто мы видим близкое и не разглядим далекое. Сейчас.

26.11.2020

Никогда не надо забывать что всё временно и в итоге всё идёт к лучшему. Просто путь очень разный и бывает трудно понятен. Но он есть. И в итоге даже если сейчас это незаметно - всё идёт к личному идеалу. Никогда не нужно это забывать.