Прохладная месть

Прибалтиец
«Месть — это блюдо, которое лучше подавать холодным»

        Едва сумрачное ноябрьское утро сменилось пасмурным рабочим днём, как две фотографии  прилетели на мобильник профессионального бухгалтера Валерии из школы от классного руководителя первоклассника Виктора Семёновича.

        — Разбирайтесь сами со своим дитятком! — фотки и краткий сопроводительный текст сообщения учительницы после ознакомления вызвали продолжительный гомерический смех у немногочисленного женского коллектива молодых мам…

        — Ну, рассказывай, Виктор! За что ты так Тёму… «припечатал»? — поздним промозглым вечером прозвучал суровый материнский голос над головой провинившегося отпрыска.

        — Тёма две недели тому назад пнул меня и обругал матерным словом — вот я ему и отправил записку, — ответил первоклассник. 

        — А почему сразу не дал сдачи и не выругал Артёмку в ответ? — уточнила бабушка Таня.    

        — Так вы же сами запретили в школе драться и ругаться нехорошими словами, а когда придумал, тогда написал и отправил, — парировал внук. 

        — И чего же в этой записке такого криминального? — поинтересовалась бабушка у дочери, которая тут же отыскала в сотовом телефоне нужные фотографии с лаконичным текстом: «ТЁМЕ ОТ ВИТИ» и «ТЫ СУКА». 

        27 ноября 2020 года.
   
        PRIBALTIEZ