Полубог и Сарочка сказка

Дахут Госпожа Теней
- Абрам, Вы слышали, к Саре в огород упала бомба.
- Ой- вей! Бедная Сарочка!
- Но та бомба стоит полтора миллиона.
- Вот так всегда, как полтора миллиона, так  в огород к Саре!
(Старый одесский анекдот)

Сарочка спокойно спала на старом диване в обществе своих семи кошек. Боня, Моня, Изя, Лиза, Беня, Феня и лысый сфинкс Гоша мирно посапывали под боком хозяйки на диване в старом подвальчике в три наката рядом с полками с  солкой и вареньем.
   Почему Сарочка спала в таком месте? Да всё просто, она имела несчастье проживать в горячей точке недалеко от зоны активных боевых действий. А после того, как вечером к ней в огород таки прилетела  мина, она решила не рисковать и переселиться в подвал.Там она более- менее спокойно и уснула .
   А на утро...Сара подпрыгнула вместе с кошками от дикого воя сирены, как будто через её двор проезжал кортеж президента. Бууу- буууу-буууууу...разносилось по окрестностям. Сара посмотрела на будильник, было пять утра, осенний рассвет только начинался. Хозяйка семи кошек выползла из подвала:
- Кому не спится в ночь глухую?!
Дверь серебристого Черроки открылась и....наша героиня чуть не села с размаху на землю. Но земля таки была сырая, а на сыром сидеть нельзя. Поэтому Сара осталась стоять ,слегка покачиваясь в шоке от неожиданного визита. Перед ней собственной персоной стоял её старый приятель по инету Арман Гасан- оглы Фельцман-Заряницкий, отставной генерал , служивший в такой организации, что её название произносилось тихим шепотом и то только посвященными, остальные же говорили о ней полунамёками. Сарочка, по наивности своей уже лет 15 была влюблена в этого казанову всея инета. Безнадежно и хронически до глупости.
- Живой....- прошептал она и истово перекрестилась на восток.
- Я то живой, женщина. А ты что, бессмертная? Какого...кхмммм...Ты тут ещё сидишь, или у тебя девять жизней, как у твоих кошек?
- А знаешь, всё может быть...
Сарочка; по девчачьи хихикнула, разглядывая своего кумира, так сказать в натуре.
- Ой, и какими судьбами такие люди и в мой огород, прямо, как вчерашняя мина? - Сарочка, обмотанная пуховые платком, как в детстве, пыталась кокетничать, хотя уже давно забыла, как это делается.
- Так, быстро собрала всё самое необходимое, ,документы, вещи и весь свой зоопарк. Едем. Это приказ! На всё тебе ровно час, потому что ровно через час по моим данным эти идиоты опят начнут артналёт.Сара застыла, открыв рот ..
- Зачем., как, я же работатю... дом... и куда, куда???
- Так, хватит кудахтать, время пошло. Или ты едешь, или или сиди тут в своём курятнике. Я всё сказал.
   Сара прикинула, что хуже уже не будет. Для секс- рабства она стара, для сдачи на органы- сильно не здорова...Да и на маньяка её инетный знакомец мало проходил, поэтому быстренько метнулась за тревожным чемоданчиком и кошачьим переносками . Лысый Гоша при погрузке в багажник начал громогласно требовать место в вип зоне салона, но почтенный генерал одарил кота таким взглядом, что тот покорно заткнулся на полуслове , молча повернулся в своём гнезде в переноске и сделал вид, что уснул.
   Подхватив опешившую Сарочку под локоток, Арман Гасанович, буквально перенёс её на заднее сидение автомобиля, где она и осталась сидеть, нервно перебирая старые бирюзовые прабабушкины чётки. Сам генерал вскочил за руль, по мальчишески подмигнул Саре в зеркало и втопил газ. Буквально через пять минут, как по расписанию, на место , где стояла машина обрушилась очередная мина, но наши герои были уже далеко....
   Машина мчалась вперёд... в багажном отсеке дремали коты, на заднем сидении безмятежно посапывала Сарочка.
- Полубог...- сквозь сон промурлыкала она и улыбнулась...
Машина, набирая скорость, неслась к российской границе...