Материя, пространство и время. Как возникают?

Лариса Болотова
                То, что изложена далее моё виденье, на основе, той информации, которой я обладаю на данный момент.

Существует ли «вещь в себе» или это иллюзия, созданная нашим сознанием? Мы не можем познать «вещь в себе» потому, что её не существует. Так ли это? Наши глаза видят лишь границы объектов, созданных светом. Материи как таковой (атомической) не существует. Мир един и неподвижен. А что существует? Банк событий в виде чистой информации.

Как же создаётся движение? Через очерёдность событий. Кто или что создаёт эту очерёдность? Непроявленный Логос составляет «программу» (информация без носителя), а Проявленный Логос её осуществляет. В зависимости какая программа, такая возникает Проявленная вселенная. Точка начала и точка конца Проявленной вселенной одна и та же, а вот пути между ними разные. Каким бы путём человек не шёл, он придёт к этой точке, если сумеет. 

Движение создано, как же создаются время и пространство? Без чего не существует времени и пространства? Без движения. Человеческое сознание воспринимает и время, и пространство, только через движение. Исчезнет движение, исчезнут время и пространство Проявленной вселенной. Но как же мне возразят, когда мы не двигаемся, а только смотрим, мы видим окружающее пространство. Исключим из нашей видимости любое движение, тогда мы увидим просто картинку. К исключению  принадлежат и память, и воображение. Так как память это движение нашего сознания в прошлые события, а воображение движение (предположения) нашего сознания в будущие события.  Получается, что когда исчезает движение, исчезает и наше сознание. Значит, Проявленной вселенной в реальности не существует, так же как и нас, вернее они существует определённый период, как майя, а потом исчезают. Проявленная вселенная создаётся через движение (очерёдность событий – время и пространство) и восприятие этого движения (сознание). Но движения, как такового нет. Всё едино и неподвижно. Есть Бытие – движение и есть Небытие – недвижение. Поэтому Проявленная вселенная, в которой мы находимся – это  майя, Божественная игра. Это пока гипотеза. Как можно представить себе недвижение? Через перемещение сознания в любую точку пространства. Тогда в Непроявленной вселенной существует только Безконечное (именно так должно быть написано это слово и ему подобные, иначе теряется их смысл) Сознание, не имеющее формы, и Безконечное Пространство, в котором Безконечное Сознание может перемещаться. Это пока предположение. Хочу заметить, что Безконечное пространство отличается от пространста-времени Проявленной вселенной. Название «пространство» дано для того чтобы физический человек смог представить что это такое.

Что касается Проявленной вселенной, то понятие материи (атомической) введено  как сугубо человеческое понятие. В реальности её не существует. А что существует? Существует субстанция, так называемая Великая Пустота. Понять, что это в реальности нам не дано. Наше сознание воспринимает окружающий мир только в движении, то есть в конечных формах. Для нас всё имеет начало и конец. Именно движение (его иллюзия) создаёт нам пространство и время.      

Мы можем только предполагать, что такое Великая Пустота. Понятие Великой Пустоты уж точно не то, что привык понимать человек под пустотой в физическом мир. Это понятие  у него связано с материей и пространством, а, следовательно, и со временем, то есть с тем, что имеет начало и конец. Но в реальности нет, ни начала, ни конца, всё «едино» и «безконечно». Великую Пустоту нужно воспринимать как отрицание того, что существует (для нас) в Проявленной вселенной, то есть отрицание материи, пространства и времени. Это как Бытие и Небытие. То есть в Великой Пустоте отсутствует материя, пространство и время. Опять же, в понимании, которое им  даёт человек. А что там присутствует? Для того, что это понять нужно изменить человеческое мышление. Человек мыслить конечным (для него всё имеет начало и конец), а необходимо мыслить безконечным. Как я себе это представляю? Следует перейти от мыслей к высшим чувствам. То есть не мыслить (физический человек не может мыслить безконечностью, так он устроен), а воспринимать всё через высшие чувства: интуицию, ясновиденье, яснослышанье и другие.   

Что такое Нирвана? Думаю, это такое состояние человеческой души, когда отсутствует индивидуальное сознание, то есть восприятие духом окружающего мира. Подобно ли это отключению компьютера от электрической сети?

Данная статья представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы.