3. 5 Силы Мироздания и Богочеловека

Лариса Болотова
                Что за Силы правят Мирозданием, и какими силами владеет Богочеловек?

                Из книги «Шамбала – это не миф» Н.Е. Ковалёвой:

(стр. 153) «Посвящённый знает все вибрации, владеет сознательно развитыми органами, с помощью которых использует эти силы. Например, ты знаешь силу мысли, с помощью которой мы общаемся телепатически. Мы контролируем эти силы через соответствующий высший орган нашего мозга, а люди даже не знают о его существовании. Инициированный может изучать высшую изо всех сил – божественную творческую силу, она есть излучение жизни, вечной сущности. Сознательно использовать её может только Богочеловек, сознание которого идентично с Богом, и он излучает эту силу из своего божественного космического всесознания. Вся Вселенная – живая, и она существует только благодаря этой силе; ни одно создание, кроме Богочеловека, не может вынести её сознательно.

 Каждая сила имеет на земле своё материальное воплощение, поэтому всегда есть формы материи, которые соответствуют этим силам и вибрациям и имеют силу сопротивления, чтобы выдержать и даже сохранять их с последующим излучением в течение определённого времени. Например, материя растения имеет достаточное сопротивление для вибрации растительной жизненной силы, а также для вибрации вещества, так как растения имеют материальное тело. Нервы и тело животных несут в себе животную силу, соответствующую животному уровню, но одновременно и вибрации растительного уровня, октавой ниже, а также вибрации материального плана, стоящие ещё октавой ниже (минералы?)»

                По Библии человек раб Божий и вдруг может стать Богочеловеком. Как понять? Человек создан Богом, поэтому он Божий, но не раб Бога. Он раб своего физического тела, раб его невежества и инстинктов.

                Кто управляет органами физического тела человека? Здесь имеется в виду сердцебиение, дыхание, работа всех систем человека и органов. Мировая Душа. Мировая Душа это Душа в том смысле, что она даёт жизнь всему сущему. В человеке, кроме неё  (жизнь физического тела) есть индивидуальная душа или разумная душа. Её – то человек должен развить через жизнь в земном мире. Каким образом? Через развитие своей воли.  Развив свою волю, то есть, получив свободу воли, человек сможет управлять не только движением своего физического тела, но и всеми процессами в нём, а также своими мыслями и низшими чувствами. Поэтому в Библии и сказано (Бытие, Глава 3):

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло  (получил свободу выбора – рассудок?); и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни (Мировая Душа?), и не вкусил (обрёл свободу воли?), и не стал  жить вечно.

23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят (земные элементы?).

24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни».

                Пламенный меч – это Карма. Меч обращающийся – это круг Сансары. Почему на востоке? Солнце восходит на востоке. Закрыл вход в высшие миры, к Мировой Душе? Отключил от Разума? Лишил свободы воли.    

                С помощью каких энергий существует человек?

«Нервы  среднего человека имеют достаточное сопротивление, чтобы нести вибрации ментального, так же и трансформированные вибрации каждого низшего плана – животного, растительного и материального. С помощью ментальных энергий человек думает и является сознательным на этом плане, с помощью животных энергий он чувствует и переживает все эмоциональные состояния; потоки растительной силы дают жизнь его телу, а само тело построено из материальных сил. И он поднимается всё выше и выше, до Богочеловека, который сознательно использует все мозговые и нервные центры и может проводить высшие жизненные вибрации, сосредоточённые в позвоночнике, не трансформируя их, в свои нервные центры и тело. Материя его тела имеет достаточно сопротивления для этой высшей божественной силы, как, разумеется, и для трансформированной вибрации других шести планов проявления».

                То есть высокодуховный человек вполне может принимать энергии, а, следовательно, и знания с высших планов.

«Таким образом, тела людей, находящихся на разных уровнях развития только кажутся состоящими из одного и того же вещества. На самом деле фактически они состоят из разных химических элементов, сопротивление которых соответствует уровню сознания духа, обитающего в данном теле.

То, что Богочеловек может не только выдержать высшие частоты, но также изменённые вибрации всех другие октав, означает, что должна быть форма материи с силой сопротивления, необходимой для противостояния и проведения божественной творческой силы, так же, как и другие изменённые частоты низших октав, без дематериализации».