Повзрослели уже, постарели...

Леонид Терентьев
 


В "таинственной беседке"


 
Ладошки на обложке
 
- Поговорим о  детях с необычными способностями. И аурой темно-синего цвета...
 
- Ты про индиго? Мы их уже не раз здесь с вами вспоминали. Что-то новое узнал?

- Действительно необычные ребятки, по  интеллекту особенно. Сразу  с готовым мировоззрением на свет выскакивают! Некоторые даже свою прошлую жизнь помнят...
   
- Откуда слово  такое непривычное?

- Индиго? То, вообще-то, темно-синяя краска, которую  из сока некоторых  тропических  растений получают. Или искусственно.
Оказалось, что в ауре детей с необычными задатками аура чаще такая же темно-синяя, цвета индиго.

- И чем те малыши от других отличаются?

- Интересы обычных людей, увы, чаще весьма бытовые, приземленные - поесть, выпить, погулять,  удовольствием насладиться.
Индиго не такие - для них дороже
разум, знание, понимание. Или  себя на Земле чужими ощущают...

- Они обычно медиумы, телепаты, говорят, что с невидимым миром контактируют.

- Отчего так?

- Вроде бы   правое полушарие мозга у них лучше развито. Или сразу оба.

- Это дети, обладающие творческой натурой, высоким интеллектом, решительным характером.  Часто видят лучший способ сделать что-то. Обычные приемы воспитания на таких не действуют – они  не боятся угроз и наказаний,   верят только своей
интуиции.

- В «Тайной Доктрине» Е.П. Блаватской, еще в 1888 году изданной, я вычитал мысль про будущих  своеобразных детей, которые вырастут в необычных мужчин и женщин...

- Вот и приходит то время. Новые люди все чаще рождаются. И   большой интерес, даже изумление  вызывают -
высокоодаренные, талантливые. 

- Что-то не верится... Например? 

- Ксения Лепешкина из пригорода Магнитогорска в 2003 году, в 12 лет, поступила в Финансовую   академию при Правительстве
России, только на «отлично» училась.    Говорить раньше, чем ходить, начала – в 8 месяцев, читать  в 3 года, в 4   увлеклась Жюль Верном. Удивляла
сверхъестественными способностями.  Сразу во второй класс школы с углубленным изучением математики и английского языка поступила, за два-три месяца   программу учебного года усваивала.

- К 15 годам, помимо финансов, изучила  английский, немецкий и испанский, собиралась за японский взяться...

- А вот наш крымский мальчик. Лева Бондарев из Феодосии в два года шел с мамой по набережной и вдруг четко произнес: «Обмен валют», «Почта», «Аптека».  Вывески читал! В 4 года "Занимательную математику" осилил, три года спустя придумал и издал задачник.
 
- Саратовский школьник Сережа Семиволос, я читал,   уникально запахи помнит...

- Они уже идут, значит! Такое явление еще семейство Рерихов предсказывало!

- Димкины родители узнали об умении  своего первенца видеть предметы за стеной комнаты или за дверцей холодильника, когда ему два года было. Неожиданно остановился около шкафа: «Ой, мама, а эта машинка для меня?». И после спрятанные  конфеты в самых укромных местах находил. Читать ленится - и так знает, что в книжке, ладошки на обложке подержав…



Слова страшные, оранжевые...


    
-  Я тоже все  откуда-то изнутри знаю!
Ауру впервые после 9 лет заметил - у людей она разная, светлая или темная… Как контур вокруг человека, в один-два  сантиметра. Обычно у людей сероватая. Если темная – значит, злой, почти белая – добрый.

 – А у меня какая? 

– Между зеленым и белым,    салатная…

– А у мамы твоей?

– Светлая с желтизной, у папы синеватая…

- Как там у
Блаватской в  книге "Эликсир жизни"? Она знала девочку  лет семи, что всерьез своих родителей напугала, когда сказала, что  слова мамы  выходят  голубые, когда она ласковая, а когда ругает дочку, красные… Еще хуже, когда с папой ссорится - слова страшные, оранжевые…   

- Как я знаю, дети индиго   делятся на четыре группы. Это гуманисты -  будущие врачи, юристы, моряки,  политики... Весьма активные, общительные, дружелюбные, со стойкими убеждениями.
  Второй тип – будущие инженеры, архитекторы,  пилоты и военные. Они хотят управлять - мальчики своими мамами,   девочки чаще отцами.
  Дети– художники особо  чувствительны,   погружены в   творчество –  будущие писатели, поэты, актеры, учителя. Могут быть задирами, забияками, им особенно трудно  приспосабливаться к другим. 

- А четвертый   тип?

- Его отчего-то «кристаллическим» называют. Это универсалы, свою натуру обычно скрывающие. Их  миссия – помогать людям в развитии. У них  чистые глаза, взглядом прямо в глубину души проникающие.



Лишь амбиции?



- Обычно дети индиго спокойные и сосредоточенные, но могут быть  даже слишком  активны.
Легко делятся энергией с другими, не знают страха. 
Нередко   ясновидящие - заранее знают будущее, кое-кто и свои прошлые жизни помнит...

- Они дети Нового Сознания, познают мир через высокие вибрации, через сердце.   

- Странно... А на мой взгляд, то всего лишь искусственно раздуваемое воплощение зла. Вовсе не умственное развитие в жизни важно - душевность и  доброжелательность. А если
некоторые дети как с цепи сорвались,   самолюбивы, грубы и заносчивы, с мнением взрослых не считаются – чего хорошего? Будет всю жизнь других мучить - и сам страдать от непонимания людей, которые никак не спешат ими восхищаются ...

- Часто у них плохой иммунитет, раздражительность, неумение сосредоточиться. С годами все труднее найти свое место в обществе.

- С детства держатся особняком, почти нет друзей, нередко с мамой  конфликтуют, себя противопоставляя  - он же  избранный!

- Значит, все  выдумано и нет, ты считаешь, на самом деле никаких «индиго» - лишь амбиции родителей налицо - и самовлюбленность отпрысков?

- Так говорят люди, которые   за свою шкуру боятся. Ничего
плохого от индиго я не замечала.

- И они столько знают! Мы в их возрасте...

- Ну нет, кого я встречал, вовсе не были похожи на обманщиков! И чем объяснить их явные   сверхспособности – память прошлых жизней, умение видеть ауру, читать мысли,  лечить?

– Чуть ли не все они с ощущением своей великой миссии рождаются, но в правительствах многих стран поныне только алчные прохиндеи, чья   цель – власть и личная нажива. Куда же те индиго подросшие деваются - всезнающие и гениальные?

– Нас еще мало, и мы разобщены. 

- Знаю девочку с открытым видением энергий, она и  ауру людей видела. Но пугалась негативных эмоций, чувствовала, если учителя недобрые. А в школе ее  умственно отсталой считали, грозились   выгнать.

- Не «ломать» бы под стандарты - помогать раскрыть  творческие способности!
   


Из шестой цивилизации



- Как ни странно, о детях индиго все чаще  говорят, а вот про давно выросших,  взрослых, ничего не слышно. А любопытно бы...

- Согласен:   пора и о тех  вспомнить, что уже семьи и специальности приобрели. Они чем-то от простых смертных отличаются?

- Жаль, мало таких данных. 
Единственное, вычитал где-то, в возрасте за пятьдесят один такой на 1000 - 5000 обычных людей   приходится.   Кому за 30 - один на 600. Среди молодежи, от 17 до 19-ти, побольше - их около 12%.

- Нелегко, похоже,  взрослому в нашем обществе. Уходят из жизни. Отчего так быстро?

- И нередко добровольно. К чему та самая чрезмерная эмоциональность и чувствительность, непонимание близких и ровесников их подталкивают.

- Часто одиноки - не могут найти понимающего,   ведь и в любви они полностью обычно растворяются.

- Взрослые индиго редко воспринимают вещи "просто так", им непременно надо  уловить, как и отчего что-то случилось. Их крайне удивляют и возмущают
неравенство, ненависть,  бесчеловечность.
Не могут терпеть несправедливость. Но пренебрежительно относятся к устаревшим  политическим  системам, стараясь     внести что-то свое, новое для  улучшения жизни людей.

- Взрослым индиго трудно видеть чьи-то страдания из-за их глубоко сочувствующей природы, отчего  стараются не  смотреть новости - чужие   несчастья через себя пропускают.

- Взрослым индиго нравится проводить время на природе, у них тесная  духовная связь с животными -   всегда постараются  спасти от гибели, поддержат     благотворительные акции, с удовольствием 
смотрят фильмы о животных.

- Но при этом, конечно же, с не меньшим удовольствием поглощают за обедом мясо тех самых четвероногих тварей...

- Чаще людей обыкновенных взрослые индиго  испытывают  беспомощность и отчаяние, ибо   не могут понять, как люди способны причинять боль друг другу.

- Чувствуют, что не вписываются в нынешнее общество, которое кажется им холодным и безразличным, видят, что   люди считают их странными и даже чужими.

- Почти не интересуются обычными вещами, нынешней примитивной    популярной  культурой, стараются улучшить все вокруг - без особого успеха, однако.

- Некоторые, бывает, не могут носить часы - те быстро  останавливаются, даже компьютер  начинает иногда вдруг мерцать, а то и из строя выйдет.

- Для взрослых индиго особенно важно найти свою цель в жизни и осуществить её.
Однако среди нас, где лишь власть и деньги ценятся, их одно разочарование ожидает...

- Первый важный  шаг здесь, повторюсь,  научиться слышать свою интуицию - только она  приведёт к единомышленникам, которые поддержат.

-  Аура непривычного   цвета — темно-фиолетового.
Хотя обычно у взрослых -   зеленая и красная, у детей с желто-золотистым оттенком.  Розово-фиолетовый цвет вроде бы чаще обидчивого и недоброжелательного человека характеризует.   Желтый говорит о дружелюбии, оптимизме, крепком здоровье. 
    
- Взрослые индиго - люди, пытающиеся отыскать смысл жизни. Своей и вообще на планете.

- Среди них немало людей известных - политиков, художников,  музыкантов, актеров... А вот имена не назову - то ли прячутся, то ли с массой сливаются.
 
- И все-таки - как отличить взрослых людей- индиго?
 
- Они глядят прямо в глаза собеседнику, где душа отражается. Кажется, мысли читают...

- Для них нет авторитетов, преград, даже законов, что, бывает, и до судимости доводит.

- Слишком ярко переживают ощущения, если что не так, сильно  расстраиваются.

- Но почему?

- У них, как мы знаем, одновременно работают оба полушария мозга. Нередко сразу   несколько  занятий-увлечений из разных сфер жизни имеют. Когда кто-то не может найти с самим собой гармонию, злится.

 - На кого?

- На себя, людей, обстоятельства... К деньгам 
равнодушны - то для них лишь средство к существованию. Их духовность волнует! Оттого, бывает, в бедности живут - и не страдают! Обучать своих детей стараются сами, лечить тоже, причем  народными средствами.
Работают чаще в одиночку. Если кто-то попал в коллектив, побольше его хвалить и   поощрять надо бы. Важно: эти люди весьма трудолюбивы и находчивы, всегда лучшие и  нестандартные решения проблем сыщут.
  Таков, знающие люди считают,    человек шестой цивилизации, которая скоро сменит на Земле нынешнюю, пятую.

- Брр... а не слишком ли все это обманно-многообещающе?  Лично я уверена: что сегодня здесь наговорили - вранье. А та сложность характера - лишь плохого воспитания результат.

- Твое право так думать. А мне кажется, и вправду есть они, индиго, и не только дети.

- И не только мужчины - у женщин такие особенности обычно еще сильнее проявляются.
 
- По каким признакам женщину-индиго узнать можно?

- Меня ее взгляд поражает - возникает ощущение, что  все про меня знает и понимает! И вправду очень сильное чутье внутреннее, так что обмануть ее невозможно.
Неуклонно идет к своей цели.   

- Она сразу  вычеркнет из своей жизни обидчика. Если  соглашается на близость с мужчиной - только из сильного  чувства.   Заставить не удастся!   Гармонию душ ищет. В случае беды не медицина - какая-то  особая внутренняя энергия исцеляет ее.

- В отличие от нас, женщин обыкновенных,   для нее не семья и дети главное - создание радости для всего  человечества, в масштабах планеты.
   
- По моим наблюдениям,
взрослых более высокий интеллект и внутреннее чутье отличают. Они обладают совершенно другими, непонятными нам энергиями,
иным отношением к людям, ко всему миру.
 
- Индиго не волнуют   общепринятые "блага", но они всегда уверены в принятом решении.

- Продолжить можно? У них гораздо чаще     экстрасенсорные способности. Люди интеллектуальные, творческие, которые всегда ищут «ПОЧЕМУ». Им почти все неприятно в обыденной серой жизни, повторяющейся скучной работе.

- Как в школе не терпели  выполнять домашние задания, так теперь стараются не примечать начальство. Или вдруг, наоборот, ощущают   депрессию, беспомощность,  подчас отчаяние.
 
- Для индиго лучше всего  руководящие должности подходят. Или работа в одиночку. Крайне нетерпимы к глупости. Горят желанием улучшить мир, да не знают как.

- Нет, как я понимаю, индиго - не сверхлюди, а новый этап в развитии человека. Его биоэнергии,   интеллекта.

- Не согласен. Мне кажется, что такие люди были всегда, просто прежде ими не восторгались.

- Таким, похоже, очень несладко - сверхчувствительные же... А может, и мы с вами индиго, кто проверял? Далеко не все знают о своей принадлежности, а потому не могут понять,
отчего так трудно жизнь складывается...

     *  *  *
 

- На прощанье вопросы, которые помогут каждому из читателей  глубже понять себя. Ответы присылайте по эл. адресу, что внизу.
 
  Были ли у вас в детстве  мысленные контакты с космическими пришельцами?
  Приходили  идеи, как судьбу всех на планете улучшить?
  Общались ли с невидимыми друзьями, спорили? 
  Есть ощущение, что вы не такой, как все?
  Принимаете  теорию биополя, способны видеть ауру,  предчувствовать будущее?
  Удавалось  лечить людей руками?
  Бывает чувство, что вы  читаете мысли? 
   Предлагали ли вам пройти психиатрическое обследование?
   Кажется иногда, что ваши чувства и эмоции более сильно выражены, чем у других?

  А ЧТО ЕЩЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ СПРОСИТЬ? И РАССКАЗАТЬ?

Записал   
Леонид Терентьев. 
e–mail: 
terentiev45@mail.ru
http://www.proza.ru/avtor/terentiev45